Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый — кефир должен быть комнатной температуры, если только достали из холодильника, следует подогреть на минимальном огне, помешивая, иначе может створожиться. Желательно, чтобы он был двух или трехдневной давности – чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Если кефир холодный, выливаем в миску и ставим подогревать на самый тихий огонь. Пока нагревается, в емкость для приготовления теста разбиваем яйцо, насыпаем соль с сахаром и все взбиваем венчиком.
шаг 2
Выливаем теплый кефир в яичную смесь, снова взбиваем до полного соединения продуктов.
шаг 3
Просеиваем муку в один прием. Может показаться, что муки многовато, но при увлажнении она осядет и тесто получится нужной густоты.
шаг 4
Хорошенько размешиваем, разминаем комочки. Лучше делать это ложкой или миксером, тесто будет густым и ручной венчик не сможет его перемешать. Когда тесто станет однородным, вливаем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
шаг 5
После добавления соды тесто станет полегче, пышнее, но останется густым. Отставляем миску в сторону и больше его не перемешиваем.
шаг 6
На огне слабее среднего разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой (на один примерно одна ложка или чуть меньше). Обжариваем не переворачивая пока на поверхности не появятся пузырьки или дырочки.
шаг 7
Аккуратно поддеваем оладушки двумя вилками или лопаткой, переворачиваем на другую сторону. Огонь оставляем таким же и подрумяниваем до золотистого цвета.
шаг 8
Готовые оладьи складываем на тарелку, накрываем, чтобы не остывали и не заветривались. Когда все будут готовы, подаем к столу с горячим сладким чаем, молоком, какао или другими напитками. Из добавок традиционно к оладьям подают варенье или сметану, сгущенку, мед – выбор за вами. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Оладьи на кефире пышные — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оладьи на кефире пышные
Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире пышные»:
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1.5 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи на кефире пышные» (на 100 грамм):
Калории: 231.2 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 35.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Оладьи на кефире пышные»
- Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.
- Добавить соду.
- Добавить кефир.
- Постепенно всыпать муку, помешивать венчиком.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на кефире пышные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 250 мл | 250 | 8. 5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 664 | 40.4 | 49.3 | 233.4 | 1535.3 | |
1 порция | 33 | 2 | 2. | 11.7 | 76.8 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 7.4 | 35.1 | 231.2 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Купить рецепт Блинчики на завтрак «Олади» Блинчики на кефире онлайн в Индии
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Звездные продавцы имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов – они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 2366 продаж |
₹ 222
Загрузка
GST включен
Продавец звезд. Этот продавец стабильно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял заказы и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 07 октября 2022 г.
4 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещено или с использованием запрещенных материалов
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Оладьи из однозернянки на кефире – Бренна Май
Привет, друзья!
Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, поскольку в данный момент у меня нет возможности творчески подходить к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.
Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал. Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе. На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в своем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.
А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.
Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!
Brenna xo
Это тонкие блины, очень похожие на нечто среднее между блинами и американскими блинами. Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Беллиссима.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин. стаканов воды
Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем добавляю все сразу и взбиваю. Если вы делаете это в миксере или вручную, выполните следующие действия:
Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры.