Оладики на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый — кефир должен быть комнатной температуры, если только достали из холодильника, следует подогреть на минимальном огне, помешивая, иначе может створожиться. Желательно, чтобы он был двух или трехдневной давности – чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

Второй — тесто нужно сделать такой густоты, чтобы с ложки оно не выливалось, а медленно сползало и падало в сковороду комочком. Третий — соду в тесто для оладьев добавляют в самом конце, перед тем, как жарить оладушки. Пропорции в рецепте даны на большую порцию оладьев. Если семья небольшая, уменьшайте в два раза или следуйте рецепту – оладьев много не бывает. Их можно подогреть или взять с собой на перекус, прослоить вареньем – такие мини-пирожки с удовольствием едят дети.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Если кефир холодный, выливаем в миску и ставим подогревать на самый тихий огонь. Пока нагревается, в емкость для приготовления теста разбиваем яйцо, насыпаем соль с сахаром и все взбиваем венчиком.

шаг 2

Выливаем теплый кефир в яичную смесь, снова взбиваем до полного соединения продуктов.

шаг 3

Просеиваем муку в один прием. Может показаться, что муки многовато, но при увлажнении она осядет и тесто получится нужной густоты.

шаг 4

Хорошенько размешиваем, разминаем комочки. Лучше делать это ложкой или миксером, тесто будет густым и ручной венчик не сможет его перемешать. Когда тесто станет однородным, вливаем гашеную уксусом соду и еще раз перемешиваем.

шаг 5

После добавления соды тесто станет полегче, пышнее, но останется густым. Отставляем миску в сторону и больше его не перемешиваем.

шаг 6

На огне слабее среднего разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой (на один примерно одна ложка или чуть меньше). Обжариваем не переворачивая пока на поверхности не появятся пузырьки или дырочки.

шаг 7

Аккуратно поддеваем оладушки двумя вилками или лопаткой, переворачиваем на другую сторону. Огонь оставляем таким же и подрумяниваем до золотистого цвета.

шаг 8

Готовые оладьи складываем на тарелку, накрываем, чтобы не остывали и не заветривались. Когда все будут готовы, подаем к столу с горячим сладким чаем, молоком, какао или другими напитками. Из добавок традиционно к оладьям подают варенье или сметану, сгущенку, мед – выбор за вами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Оладьи на кефире пышные — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Оладьи на кефире пышные

Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире пышные»:

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на кефире пышные» (на 100 грамм):

Калории: 231.2 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Оладьи на кефире пышные»

  1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.
  2. Добавить соду.
  3. Добавить кефир.
  4. Постепенно всыпать муку, помешивать венчиком.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на кефире пышные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%250 мл2508. 5511.75127.5
яйцо куриное2 шт 11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная1.5 ст19517.942.34146.06666.9
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
соль2 гр20000
сода пищевая2 гр20000
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970269.7
Итого 66440.449.3233.41535.3
1 порция 3322.
5
11.776.8
100 грамм 1006.17.435.1231.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Купить рецепт Блинчики на завтрак «Олади» Блинчики на кефире онлайн в Индии

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Звездные продавцы имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов – они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 2366 продаж |

5 из 5 звезд

₹ 222

Загрузка

GST включен

Продавец звезд. Этот продавец стабильно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял заказы и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 07 октября 2022 г.

4 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещено или с использованием запрещенных материалов

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Оладьи из однозернянки на кефире – Бренна Май

Привет, друзья!

Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, поскольку в данный момент у меня нет возможности творчески подходить к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.

Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал. Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе. На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в своем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.

А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.

Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Brenna xo

Это тонкие блины, очень похожие на нечто среднее между блинами и американскими блинами. Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Беллиссима.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин. стаканов воды

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока или выжатого из 1/2 лимона
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л.
  • 3 стакана/415 г муки из белой полбы или однозернянки
    • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем добавляю все сразу и взбиваю. Если вы делаете это в миксере или вручную, выполните следующие действия:

    • Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *