Оладики на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Содержание

Оладьи на кефире с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 180 гр. Сахар-песок 1 ст.

л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Как приготовить оладьи на кефире с яйцом? В миску выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до образования легкой пены.

Кефир лучше выбирать 2,5 % жирности, он будет достаточно густой и кислый. Разогреваем стакан кефира в микроволновой печи 20-25 секунд, чтобы температура кефира была 37 градусов. Добавляем кефир в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты.

В тесто добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь добавляем соду, она погасится за счет кислоты кефира, если кефир не достаточно кислый – можно добавить несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного густое, оно не должно литься с венчика, а должно медленно растягиваться и стекать. Тесто оставляем постоять 5-7 минут, чтобы произошла реакция соды и кефира.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке, больше теста добавлять не стоит, так как оно не прожарится внутри. Сверху тесто не прижимаем, чтобы оладьи хорошо поднялись. Через несколько минут, когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Теплые оладьи подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.8%

Витамин В1 8.39%

Витамин В2 6.4%

Витамин В4 16. 92%

Витамин В5 9.18%

Витамин В6 6.99%

Витамин В9 4.8%

Витамин В12 3.5%

Витамин С 0%

Витамин D 4.42%

Витамин E 7.37%

Биотин 10.76%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 13.16%

Калий 4.36%

Кальций 2.49%

Кремний 8.76%

Магний 3.26%

Натрий 105.28%

Сера 16.42%

Фосфор 11.95%

Хлор 11.42%

Алюминий 0.61%

Железо 7.38%

Йод 3.36%

Кобальт 31.16%

Литий 0%

Марганец 19.

06%

Медь 8.34%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 18.39%

Фтор 0.64%

Хром 4.51%

Цинк 5.72%

Бор 2025.55%

Ванадий 295.62%

Молибден 14.05%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 22.99%

Витамин В2 17.54%

Витамин В4 46.36%

Витамин В5 25.14%

Витамин В6 19.16%

Витамин В9 13.17%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 0.01%

Витамин D 12.1%

Витамин E 20.2%

Биотин 29.48%

Витамин К 0. 14%

Витамин РР 36.05%

Калий 11.96%

Кальций 6.83%

Кремний 24%

Магний 8.94%

Натрий 288.47%

Сера 44.98%

Фосфор 32.76%

Хлор 31.29%

Алюминий 1.67%

Железо 20.22%

Йод 9.19%

Кобальт 85.39%

Литий 0%

Марганец 52.23%

Медь 22.85%

Никель 1.98%

Рубидий 0%

Селен 50.4%

Фтор 1.75%

Хром 12.36%

Цинк 15.67%

Бор 5550%

Ванадий 810%

Молибден 38. 5%

Витамин A 2.27%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 2.51%

Витамин В4 6.62%

Витамин В5 3.59%

Витамин В6 2.74%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 1.37%

Витамин С 0%

Витамин D 1.73%

Витамин E 2.89%

Биотин 4.21%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 5.15%

Калий 1.71%

Кальций 0.98%

Кремний 3.43%

Магний 1.28%

Натрий 41.21%

Сера 6.43%

Фосфор 4.68%

Хлор 4.47%

Алюминий 0. 24%

Железо 2.89%

Йод 1.31%

Кобальт 12.2%

Литий 0%

Марганец 7.46%

Медь 3.26%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 7.2%

Фтор 0.25%

Хром 1.77%

Цинк 2.24%

Бор 792.86%

Ванадий 115.71%

Молибден 5.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг5. 82.3
Витамин В10.3 мг1.5 мг 8.43.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг6.42.5
Витамин В4231.8 мг500 мг16.96.6
Витамин В51.3 мг5 мг9.23. 6
Витамин В60.4 мг2 мг72.7
Витамин В952.7 мкг400 мкг4.81.9
Витамин В120.3 мкг3 мкг3.51.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D
1. 2 мкг
10 мкг4.41.7
Витамин E3 мг15 мг7.42.9
Биотин14.7 мг50 мг10.84.2
Витамин К0.2 мкг120 мкг0.1
0
Витамин РР7.2 мг20 мг13. 25.1
Калий298.9 мг2500 мг4.41.7
Кальций68.3 мг1000 мг2.51
Кремний7.2 мг30 мг8.83.4
Магний35.8 мг400 мг3.31. 3
Натрий3750.2 мг1300 мг105.341.2
Сера224.9 мг500 мг16.46.4
Фосфор262.1 мг800 мг124.7
Хлор719.7 мг2300 мг11.44.5
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.60.2
Железо3.6 мг18 мг7.42.9
Йод13.8 мкг150 мкг3.41.3
Кобальт8.5 мкг10 мкг31.212.2
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг19. 17.5
Медь228.5 мкг1000 мкг8.33.3
Никель4 мкг200 мкг0.70.3
Рубидий02 мкг00
Селен27.7 мкг55 мкг18.47. 2
Фтор70.1 мкг4000 мкг0.60.3
Хром6.2 мкг50 мкг4.51.8
Цинк1.9 мг12 мг5.72.2
Бор66.6 мкг1.2 мкг2025.5792.9
Ванадий162 мкг20 мкг295. 6115.7
Молибден27 мкг70 мкг14.15.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на 1 литр молока
Оладьи на кефире без сахара
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи как у бабушки

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи на кефире классические

Оладьи с содой

Оладьи на кефире без масла

Идеальные оладьи на кефире — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений.

….. — LiveJournal ?

Previous Entry | Next Entry

В поисках всего идеального, наткнулась на рецепт идеальных оладьев от Ксю Путан .Автору рецепта большое спасибо, потому что пропорции действительно выведены идеально. Оладушки получаются очень нежными,совершенно не забитыми мукой,воздушными и очень вкусными. А на разломе пористыми (как я люблю))
Подавать оладьи можно с любым вареньем,повидлом,сметаной,сгущёнкой…вообще с чем душа пожелает.
В этот раз мы кушали оладушки с ежевичным вареньем, вернее ежевичным пюре. Так как давно, с появлением в доме большой морозилки, мы перестали варить варенье. Ягоды просто промываем,просушиваем и перекручиваем с нужным количеством сахара или без и в морозилку. А зимой с большим удовольствием поедаем это невероятно вкусное и полезное ягодное пюре:)


оладьи отправляются к Тане на ФМ «Блины»
Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой не раньше.Иначе реакция с мукой произойдёт раньше положенного времени и тесто не поднимется.
Размешиваем тесто до однородности с помощью венчика ,без комков,потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивается.
Тесто получается густое.Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут.За это время набухнет клейковина и в тесте образуются пузырьки и оно немного поднимется.
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.

February 2021
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

  • vene_ro4ka : (no subject) [+3]
  • cyetacyet : (no subject) [+1]
  • servaiz : (no subject) [+1]
  • sky_dream_l : (no subject) [+1]
  • cook_inspire : (no subject) [+1]
  • magdacook : (no subject) [+1]
  • nadia_nb : (no subject) [+5]
  • nadia_nb : (no subject) [+8]
  • natapovarenok : (no subject) [+1]
  • manyasha_p : (no subject) [+1]
  • wowcook : (no subject) [+1]
  • manyakotic : (no subject) [+1]
  • tania_bondarets : (no subject) [+2]
  • orange_dahlia : (no subject) [+1]
  • katusha_2109 : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт банановых оладий на кефире | Симона Томас Велнесс

  • Завтрак + Бранч

Гречневая крупа считается суперпродуктом, поскольку она богата клетчаткой, а также антиоксидантами и белками. Он также не содержит глютена, что делает его идеальным ингредиентом для людей с глютеновой болезнью и легко усваивается. Она придает слегка землистый вкус вашим блюдам и является идеальной альтернативой пшеничной муке. Этот рецепт блинов одновременно и полезен, и вкусен, и полностью не содержит обработанных ингредиентов и рафинированного сахара.

(3 порции)

(время приготовления: 10 минут)

ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ: 

ИНГРЕД IENTS:

Для блинчиков:

  • 2 банана, пюре

  • 2 яйца

  • 150 г гречневой муки

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 150 мл кефира без вкуса 

  • 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла для жарки

Для обслуживания:

  • 60 г греческого йогурта

  • 1 нарезанный персик для подачи

  • 60 г черники, для подачи

  • 1 столовая ложка измельченного фундука

  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда для подачи

МЕТОД:
  • Поместите все ингредиенты для блинов в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла.

  • Когда масло растает, вылейте на сковороду около 2 столовых ложек теста.

  • Готовьте блины около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавайте блинчики с зеленым йогуртом, фруктами, рубленым фундуком и кленовым сиропом.

Просмотреть все сообщения

Расширение Simone Thomas Wellness в Канаде и Америке

Мы рады сообщить, что Simone Thomas Wellness недавно начала расширять свою продукцию в Канаде и Америке! Мы в восторге от…

Читать далее

Мой путь к заместительной гормональной терапии (ЗГТ)

Последние 12–18 месяцев я чувствовал себя не лучшим образом. Вздутие живота (особенно за две недели до менструации), чувство усталости, частые головные боли, симптомы мочеиспускания…

Читать далее

  • Симона Томас
  • Дополнения
Открывая новые горизонты: Simone Thomas Wellness становится первой компанией, производящей добавки, использующей 2D-QR-коды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *