Оладьи на кефире с яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 180 гр. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Как приготовить оладьи на кефире с яйцом? В миску выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до образования легкой пены.
Кефир лучше выбирать 2,5 % жирности, он будет достаточно густой и кислый. Разогреваем стакан кефира в микроволновой печи 20-25 секунд, чтобы температура кефира была 37 градусов. Добавляем кефир в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
В тесто добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавляем соду, она погасится за счет кислоты кефира, если кефир не достаточно кислый – можно добавить несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного густое, оно не должно литься с венчика, а должно медленно растягиваться и стекать. Тесто оставляем постоять 5-7 минут, чтобы произошла реакция соды и кефира.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке, больше теста добавлять не стоит, так как оно не прожарится внутри. Сверху тесто не прижимаем, чтобы оладьи хорошо поднялись. Через несколько минут, когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Теплые оладьи подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.8%
Витамин В1 8.39%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 16. 92%
Витамин В5 9.18%
Витамин В6 6.99%
Витамин В9 4.8%
Витамин В12 3.5%
Витамин С 0%
Витамин D 4.42%
Витамин E 7.37%
Биотин 10.76%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.16%
Калий 4.36%
Кальций 2.49%
Кремний 8.76%
Магний 3.26%
Натрий 105.28%
Сера 16.42%
Фосфор 11.95%
Хлор 11.42%
Алюминий 0.61%
Железо 7.38%
Йод 3.36%
Кобальт 31.16%
Литий 0%
Марганец 19.
Медь 8.34%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 18.39%
Фтор 0.64%
Хром 4.51%
Цинк 5.72%
Бор 2025.55%
Ванадий 295.62%
Молибден 14.05%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 22.99%
Витамин В2 17.54%
Витамин В4 46.36%
Витамин В5 25.14%
Витамин В6 19.16%
Витамин В9 13.17%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 0.01%
Витамин D 12.1%
Витамин E 20.2%
Биотин 29.48%
Витамин К 0. 14%
Витамин РР 36.05%
Калий 11.96%
Кальций 6.83%
Кремний 24%
Магний 8.94%
Натрий 288.47%
Сера 44.98%
Фосфор 32.76%
Хлор 31.29%
Алюминий 1.67%
Железо 20.22%
Йод 9.19%
Кобальт 85.39%
Литий 0%
Марганец 52.23%
Медь 22.85%
Никель 1.98%
Рубидий 0%
Селен 50.4%
Фтор 1.75%
Хром 12.36%
Цинк 15.67%
Бор 5550%
Ванадий 810%
Молибден 38. 5%
Витамин A 2.27%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 2.51%
Витамин В4 6.62%
Витамин В5 3.59%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 0%
Витамин D 1.73%
Витамин E 2.89%
Биотин 4.21%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.15%
Калий 1.71%
Кальций 0.98%
Кремний 3.43%
Магний 1.28%
Натрий 41.21%
Сера 6.43%
Фосфор 4.68%
Хлор 4.47%
Алюминий 0. 24%
Железо 2.89%
Йод 1.31%
Кобальт 12.2%
Литий 0%
Марганец 7.46%
Медь 3.26%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7.2%
Фтор 0.25%
Хром 1.77%
Цинк 2.24%
Бор 792.86%
Ванадий 115.71%
Молибден 5.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 5. 8 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.4 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 2.5 |
Витамин В4 | 231.8 мг | 500 мг | 16.9 | 6.6 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 9.2 | 3. 6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 7 | 2.7 |
Витамин В9 | 52.7 мкг | 400 мкг | 4.8 | 1.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 1.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 4.4 | 1.7 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 7.4 | 2.9 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 10.8 | 4.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 13. 2 | 5.1 |
Калий | 298.9 мг | 2500 мг | 4.4 | 1.7 |
Кальций | 68.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 1 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 8.8 | 3.4 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 3.3 | 1. 3 |
Натрий | 3750.2 мг | 1300 мг | 105.3 | 41.2 |
Сера | 224.9 мг | 500 мг | 16.4 | 6.4 |
Фосфор | 262.1 мг | 800 мг | 12 | 4.7 |
Хлор | 719.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 4.5 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.2 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 7.4 | 2.9 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1.3 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 31.2 | 12.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 19. 1 | 7.5 |
Медь | 228.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 3.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.7 мкг | 55 мкг | 18.4 | 7. 2 |
Фтор | 70.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 1.8 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 5.7 | 2.2 |
Бор | 66.6 мкг | 1.2 мкг | 2025.5 | 792.9 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 295. 6 | 115.7 |
Молибден | 27 мкг | 70 мкг | 14.1 | 5.5 |
Похожие рецепты
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на 1 литр молока
Оладьи на кефире без сахара
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи как у бабушки
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи на кефире классические
Оладьи с содой
Оладьи на кефире без масла
Идеальные оладьи на кефире — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений.
….. — LiveJournal ?Previous Entry | Next Entry
В поисках всего идеального, наткнулась на рецепт идеальных оладьев от Ксю Путан .Автору рецепта большое спасибо, потому что пропорции действительно выведены идеально. Оладушки получаются очень нежными,совершенно не забитыми мукой,воздушными и очень вкусными. А на разломе пористыми (как я люблю))Подавать оладьи можно с любым вареньем,повидлом,сметаной,сгущёнкой…в
В этот раз мы кушали оладушки с ежевичным вареньем, вернее ежевичным пюре. Так как давно, с появлением в доме большой морозилки, мы перестали варить варенье. Ягоды просто промываем,просушиваем и перекручиваем с нужным количеством сахара или без и в морозилку. А зимой с большим удовольствием поедаем это невероятно вкусное и полезное ягодное пюре:)
оладьи отправляются к Тане на ФМ «Блины»
Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой не раньше.Иначе реакция с мукой произойдёт раньше положенного времени и тесто не поднимется.
Размешиваем тесто до однородности с помощью венчика ,без комков,потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивается.
Тесто получается густое.Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут.За это время набухнет клейковина и в тесте образуются пузырьки и оно немного поднимется.
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
February 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
- vene_ro4ka : (no subject) [+3]
- cyetacyet : (no subject) [+1]
- servaiz : (no subject) [+1]
- sky_dream_l : (no subject) [+1]
- cook_inspire : (no subject) [+1]
- magdacook : (no subject) [+1]
- nadia_nb : (no subject) [+5]
- nadia_nb : (no subject) [+8]
- natapovarenok : (no subject) [+1]
- manyasha_p : (no subject) [+1]
- wowcook : (no subject) [+1]
- manyakotic : (no subject) [+1]
- tania_bondarets : (no subject) [+2]
- orange_dahlia : (no subject) [+1]
- katusha_2109 : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
Рецепт банановых оладий на кефире | Симона Томас Велнесс
- Завтрак + Бранч
Гречневая крупа считается суперпродуктом, поскольку она богата клетчаткой, а также антиоксидантами и белками. Он также не содержит глютена, что делает его идеальным ингредиентом для людей с глютеновой болезнью и легко усваивается. Она придает слегка землистый вкус вашим блюдам и является идеальной альтернативой пшеничной муке. Этот рецепт блинов одновременно и полезен, и вкусен, и полностью не содержит обработанных ингредиентов и рафинированного сахара.
(3 порции)
(время приготовления: 10 минут)
ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ: ИНГРЕД IENTS:Для блинчиков:
2 банана, пюре
2 яйца
150 г гречневой муки
1/2 ч. л. корицы
150 мл кефира без вкуса
1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла для жарки
Для обслуживания:
60 г греческого йогурта
1 нарезанный персик для подачи
60 г черники, для подачи
1 столовая ложка измельченного фундука
1 столовая ложка кленового сиропа или меда для подачи
- №
Поместите все ингредиенты для блинов в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла.
- №
Когда масло растает, вылейте на сковороду около 2 столовых ложек теста.
- №
Готовьте блины около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте блинчики с зеленым йогуртом, фруктами, рубленым фундуком и кленовым сиропом.
Просмотреть все сообщения
Расширение Simone Thomas Wellness в Канаде и Америке
Мы рады сообщить, что Simone Thomas Wellness недавно начала расширять свою продукцию в Канаде и Америке! Мы в восторге от…
Читать далее
Мой путь к заместительной гормональной терапии (ЗГТ)
Последние 12–18 месяцев я чувствовал себя не лучшим образом. Вздутие живота (особенно за две недели до менструации), чувство усталости, частые головные боли, симптомы мочеиспускания…
Читать далее
- Симона Томас
- Дополнения