Рецепты из тыквы вкусные с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Блюда из тыквы рецепты с фото простые и вкусные

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки просто пропадает. Не многие знают, сколько интересным и вкусных блюд можно сделать из него, помимо привычной каши.

Вниманию читателей предлагаются популярные рецепты с фото простых и вкусных блюд из тыквы, не требующих каких-либо титанических усилий для их приготовления. Способы обработки тыквы – понятные даже для начинающих хозяек.

Икра из тыквы с овощами

Чем перекусить в холодный зимний день, как не яркой закуской из тыквы и овощей? Это не только полезное, но еще и невероятно вкусное блюдо. Оно обязательно придется по душе домочадцам. Икру подают как в качестве самостоятельного блюда – закуски, так и в качестве гарнира, например, к картофелю.

Для приготовления консервации понадобится килограмм тыквы. Кроме того, потребуется полкило моркови и несколько лучин.

Далее действуют согласно следующим шагам из рецепта с фото простого и вкусного блюда из тыквы на зиму:

  1.             Тыкву варят в течение получаса после закипания до готовности.
  2.             В качестве альтернативы ее можно запечь в духовке. Время выпечки – сорок минут. Температура запекания – сто восемьдесят градусов.
  3.             Пока варится или запекается тыква – самое время заняться приготовлением других ингредиентов – моркови и лука. Морковочку натирают на терке, лук мелко крошат и обжаривают их на масле до золотистого цвета. В процессе приготовления можно использовать любые приправы на выбор.
  4.             Когда все ингредиенты для икры будут готовы, их смешивают между собой и пропускают через блендер.

Затем готовую икру раскладывают по заранее подготовленным баночкам, закрывают и стерилизуют. Консервацию хранят до остывания под теплым одеялом или полотенцем. Открыв баночку с икрой, не стоит хранить ее в таком виде более трех дней даже в холодильнике.

Как приготовить ароматную запеканку из тыквы и творога?

Чтобы приготовить невероятно ароматную запеканку, потребуется:

  1.             Около двухсот грамм тыквы.
  2.             Двести грамм творожка.
  3.             Двести миллилитров молока.
  4.             Яичко.
  5.             Сахар (добавляют по вкусу).
  6.             Манка (две столовых ложки).
  7.             Сливочное масло (двадцать грамм).

Желательно выбрать тыковку, предназначенную для каш. Такой продукт определить достаточно просто. Во-первых, он имеет более ярко выраженный цвет. Во-вторых, у такой тыквы медовой аромат. И, конечно, же более насыщенный вкус, но его хозяйка заранее узнать не сможет. Это будет известно только после варки.

Что касается творога для приготовления вкусной творожной запеканки с тыквой, то лучше всего выбирать домашний кисломолочный продукт. Он жирнее. А значит, что запеканка получится более сытной. Для семей, где есть несколько мужчин, сытность блюд имеет немаловажное значение.

Если же для приготовления запеканки был взят обезжиренный творог, в него следует добавить кусочек сливочного маслица.

Далее действуя согласно рецепту с фото простого и вкусного блюда из тыквы с творогом, необходимо придерживаться следующих шагов:

Для начала потребуется сварить манную кашу. Ее варят на молоке до кипения, после чего снимают с огня. Очень важно помешивать крупу, чтобы не образовались комочки. Сахар добавляют по вкусу.

Затем подготавливают тыкву. Для этого ее очищают от кожуры, промывают под проточной водой и режут на произвольные кусочки. После чего тыкву перекладывают в кастрюльку, заливают водой и варят до готовности на среднем огне. На это может уйти от двадцати минут и более. При этом воды в кастрюльку наливают столько, чтобы она прикрывала тыкву.

Творог выкладывают в глубокую мисочку и разминают его вилкой, чтобы не было комков. К творогу добавляют еще теплую манку и маслице. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его было удобно смешивать с другими ингредиентами.

Когда тыква сварится, с нее сливают лишнюю воду и начинают толочь. Для этого понадобится обычная толкушка, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Как только тыква немного остынет, ее перекладывают к творогу и манке. Все тщательно перемешивают.

Яичко взбивают в миксере со столовой ложкой сахара до появления воздушной пены. Взбитое яйцо добавляют к общей массе и снова тщательно перешивают. Чтобы будущая запеканка не пристала к форме для выпечки, последнюю предварительно стоит смазать сливочным маслицем.

Чтобы плита хорошенько разогрелась, ее необходимо включить задолго до того, как туда отправится запеканка. Выпечку ставят в духовку на двести градусов и выпекают приблизительно полчаса. В некоторых случаях время приготовления может увеличиться до сорока минут.

Рекомендуем: Соленая скумбрия в домашних условиях

Когда ароматная запеканочка будет готова, ей необходимо дать настояться, а уже после вынимать из формы. Так это будет сделать намного легче.

Диетические тыквенные кексы по Дюкану – воздушная радость

Тыква – один из продуктов, активно используемых при составлении меню для худеющих. Особенно с нем хорошо знакомы те, кто придерживается диеты по Дюкану. Ароматные и воздушные кексики не оставят равнодушным никого.

Согласно рецепту с фото простого и вкусного диетического блюда из тыквы, необходимо действовать следующим образом.

  •             Подготовка тыковки.

Тыкву чистят, режут на мелкие кусочки, кладут в воду и ставят на огонь. Время варки – двадцать минут. Проверить, готова ли тыква, очень просто. Для этого достаточно проткнуть ее ножом.

  •             Лимон натирают на терке.

Для кексиков будет достаточно одной чайной ложки цедры.

  •             Берут два яичка и отделяют желтки от белков.
  •             В остывшее пюре из тыквы добавляют желтки, растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перешивают. Сюда необходимо также добавить и сахарозаменитель по вкусу.
  •             В кухонном комбайне или миксером взбивают белки и соль. Нужно, чтобы образовалась пышная масса.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления кексов, соединяются в единое целое и перекладываются в формы для выпечки. Тесто ставят в разогретую плиту (достаточно ста восьмидесяти градусов) и выпекают до золотистого цвета. Подают на стол кексики уже остывшими.

Готовим варенье из тыквы в мультиварке

Для того чтобы приготовить такую заготовку на зиму, хозяйке понадобится всего лишь три ингредиента: тыква, сахарный песок и лимонная кислота. Лучшего рецепта для вареньица и не придумаешь. С мультиваркой его приготовление не займет много времени. При этом денежные затраты на покупку всех необходимых составляющих – минимальны.

Рецепт с фото простого и вкусного блюда из тыквы в мультиваркетребует выполнения таких шагов, как:

  1.             Тыкву моют, режут на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожицы и волокон.
  2.             На килограмм тыквы необходимо семьсот грамм сахарного песка. Им засыпают овощ и оставляют на несколько часов в таком положении, чтобы тыква пустила сок.
  3.             Когда сок покроет тыкву, ее ставят вариться.
  4.             Добавив лимонную кислоту (половину чайной ложки либо же чайную ложку цедры лимона), ингредиенты перекладывают в мультиварку, ставят режим «варенье» и варят в течение часа.
  5.             Консервация готова.

Хозяйке остается только лишь разлить ее по баночкам и закупорить. Зимой такое варенье домочадцы обязательно будут уплетать за обе щеки.

Тыквенная заготовка на зиму без стерилизации

Тыкву совершенно не заслуженно практически не используют в зимних заготовках. Это очень даже зря. Ведь в этом овоще столько полезных элементов. При этом он имеет приятный вкус.

Ингредиенты для заготовки:

  1.             Шесть штучек перца.
  2.             Триста грамм тыквы.
  3.             По две лучинки и моркови.
  4.             Горький перец.
  5.             По столовой ложке соли и перца.
  6.             Полкило томатов.

Чтобы приготовить согласно рецепту с фото простое и вкусное блюдо из тыквы без стерилизации, от хозяйки требуется. Для начала необходимо заняться приготовлением томатного сока.

Помидорчики мелко режут и варят в течении десяти минут. Затем массу перетирают через сито. После ставят сок на огонь и начинают заниматься подготовкой других ингредиентов для консервации.

Рекомендуем: Салат из баклажанов на зиму самый вкусный

Тыкву чистят от кожуры и нарезают кусочками. Перчик чистят от плодоножки, семян и также нарезают. Морковку и лук чистят и режут произвольно. Все овощи кладут в томатный сок и кипятят. Время кипячения – тридцать минут после закипания. Затем добавляют специи и оставляют на огне еще на двадцать минут.

Готовую консервацию раскладывают по баночкам и закупоривают. Невероятно вкусный и яркий салат на зиму готов. Эта закуска – идеальный тандем для мясных блюд или блюд из картофеля. 

Топ-5 блюд из тыквы

$ 70. 89

Ұ 10.43

по данным ЦБ на 08.02.2023

2021-09-16T11:10:12+10:00 2021-09-16T11:10:12+10:00 2021-09-16T11:10:12+10:00

Простые и вкусные рецепты из сезонного овоща

16 сентября 2021, 11:10


Фото: Pexels

Сентябрь – самый разгар тыквенного сезона. Яркий овощ можно найти как на огроде, так и в любом магазине, на рынке или в супермаркете. Тыква является хорошим источником клетчатки, витамина A, витаминов группы B, калия, белка и железа. PRIMPRESS собрал для вас лучшие рецепты из тыквы.

1

Фото: Pexels

Суп из тыквы с орехами

Чтобы получить сливочно-тыквенный, нежный вкус этого супа, вам понадобится:

300 г мякоти тыквы, 2 моркови, 200 мл сливок, 50 г фундука или тыквенных семечек, 1,5 л куриного бульона, оливкового масла, щепотка мускатного ореха, веточки базилика для украшения, соль, молотый белый перец по вкусу.

Тыкву и морковь нарезать некрупно. Нагреть в кастрюле оливкое масло и спассеровать овощи. Влить бульон и варить минут 10–15. Перебить бульон с овощами погружным блендером в пюре, добавить мускатный орех, горячие сливки, посолить и поперчить. Фундук обжарить и мелко нарубить ножом. В каждую тарелку с супом добавить орехи, украсить листочками мяты и подать на стол.

Быстро, просто, вкусно и очень красиво!

Фото: Pexels

Теплый салат с тыквой

Вкусный, простой и необычный салат на вашем столе. Вам потребуется:

400 г мякоти тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 крупное куриное филе, 5 ст. л. оливкового масла, 5 веточек рукколы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. жареных тыквенных семечек, соль, молотый черный перец.

Тыкву нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла до подрумянивания. Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками.

Фото: Pexels

Тыквенные оладьи

Необычное и несложное блюдо, для приготовления которого вам понадобится:

500 г тыквы, 500 г картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 75 мл растительного масла, 100 мл сметаны, соль.

Тыкву и картофель натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 минут в теплое место. Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол со сметаной.

Фото: Pexels

Запечная тыква с прованскими травами

Ароматное, красивое и простое блюдо, для которого потребуется минимум усилий и продуктов:

1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль – по вкусу, 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы», 2 ст. л. растительного масла.

Тыкву нарезать некрупно. Добавить чеснок, соль, масло, смесь трав и тщательно перемешать. Выложить тыкву в форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Фото: Pexels

Фаршированная тыква с мясом и картофелем

Сытная и красивая тыква с сочной начинкой, для которой потребуется:

1 целая средняя тыква (около 2½ кг), 400 г свинины, 1 луковица, несколько столовых ложек растительного масла, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, 5–6 картофелин, 1–2 ч. л. паприки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 80 г сливочного масла, 100–150 г твердого сыра.

У тыквы срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти. Свинину нарезать средними кубиками, лук мелко. Разогреть сковороду с маслом, обжарить свинину на сильном огне. Добавить соль, перец и лук, готовить еще несколько минут. Выложить мясо с луком в отдельную тару. Нарезать картофель кубиком и обжарить в той же сковороде с солью и паприкой до полуготовности. Соединить сметану с майонезом. Смазать тыкву изнутри половиной сливочного масла. На дно тыквы выложить части картофеля, мяса и сметаны с майонезом, чередовать слои до верха. Сверху добавить остатки масла и посыпать сыром. Накрыть тыкву верхушкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.

Читайте Primpress.ru в

Новости партнеров

Картотека

5

5 признаков телефонного мошенничества

7 февраля 2023, 16:15

5

Пять самых лыжных мест Приморья

19 января 2023, 17:15

5

Пять самых популярных тигров Приморья

27 декабря 2022, 14:05

5

«Строки» о Владивостоке: четыре необычные книги о любимом городе

9 декабря 2022, 14:25

5

Топ-5 способов сохранить энергию и оптимизм зимой

5 ноября 2022, 15:00