Сырники в духовке с манкой без муки: Сырники с манкой без муки рецепт с фото пошагово

Сырники с манкой без муки пышные

ДесертыПриготовить0

Рецепт как приготовить пышные сырники с манкой без муки на сковороде, вкусный десерт которым можно очень порадовать близких людей. Как приготовить правильно сырники вы можете узнать из данного рецепта ниже. Сырники с манкой без муки это творожные блюда обычно подают на завтрак. Но они также хорошо подходят в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве десерта. Особенно дети будут в восторге от творожных сырников. Они вкуснее всего, пока еще теплые из сковороды. Подавайте творожные оладьи со сметаной, медом, сгущённым молоком, джемом или фруктами. Тем, кто следит за фигурой но любит сырники, понравится такой вариант приготовить сырники без муки. Получаются с ярким творожным вкусом за который так любят этот десерт. А также остаются пышными и не расплываются. Сырники с манкой рецепт без муки.

  • Творог на сырники нужен мягкий, если у вас творог твердоватый, то лучше его пропустить через блендер.

  • Самый важный момент в приготовлении идеальных сырников это сухой творог без жидкости. По этому сразу лучше творог отжать например через марлю на сколько это возможно.

  • Переложить отжатый творог в миску должно быть по рецепту 500 г. добавить 1 яйцо.

  • В сырники добавлять много сахара не рекомендуется так как сахар будет разжижать творог, по этому добавить 1 столовую ложку и все, а если любите слаще. то лучше по готовности сырников присыпать сверху сахарную пудру.

  • Теперь добавить 2-3 столовой ложки манной крупы (это зависит от вашего творога а именно от его влажности и размера яйца). По весу получается 30 г.

  • Перемешать и оставить постоять массу 10-15 минут чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  • Поделить массу на части и из них сделать колбочки примерно массой по 60 г. Это получиться около 10 шт сырников.

  • Придать форму оладушка, обваливать хорошо в муке со всех сторон.

  • Чтобы сделать хорошо края можно взять сервировочное кольцо и крутить по кругу сырником внутри, таким образом края выравниваются.

  • Все тоже самое проделать с остальными заготовками.

  • Лучше всего использовать толстостенную сковороду, обжаривать сырники можно на смеси сливочного и подсолнечного масла, также обычно обжариваются сырники только на подсолнечном масле без добавления сливочного. Так как из-за сливочного масла сырники могут подгорать и не будут такими красивыми.

  • Сковороду разогреть и положить сырники. Тут есть очень важный момент, сырники нужно жарить на медленном огне. Например 9 режимов огня, готовятся на 5 режиме. По времени получается до 2 минут с каждой стороны.

  • Сырники идеально держат форму с переворачиванием нет проблем, сырники не накрывать крышкой. За это время они успевают хорошо прогреться и приготовиться.

  • Сырники можно приготовить в прок и заморозить потом же приготовить свежие. Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде получаются пышными вкусными приобретают золотистую корочку, готовые сырники хорошо держат форму не расплываются и вкус который все очень любят насыщенный творожный. В холодном виде сырники тоже очень вкусные.


Рецепт сырников от автора Калнина Наталья — Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде для любителей десертов из творога рекомендуется! Много положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Метки:

Русская еда рецепты

Сырники с манкой в духовке (рецепты с мукой и без нее)

Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.

Пышные сырники с манкой в духовке

Для этого варианта лучше взять пастообразный творог без крупинок, тогда сырники получатся однородными и очень мягкими.

Что нам потребуется:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • манка — 6 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 24 сырника

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке

Сырники с манкой

в духовке (пышные)

Рецепт этих сырников с пошаговыми фото

  1. Смешать творог, яйца, сметану и растереть до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар, соль, муку и манку. Перемешать все и оставить тесто минут на 10-15.
  3. Выложить творожное тесто по формочкам. Я, для эксперимента, взяла силиконовые и металлические (для маффинов). Металлические смазала растительным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой без муки в духовке

Для рецепта не потребуется мука, только манка. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Вместо сахара в сырники можно добавить любой органический сироп или мед. Для выпекания потребуются силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 капли;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 50 минут.

Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску для приготовления теста.
  2. Добавить соль, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Слегка взбить массу вилкой.
  3. Ввести сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Всыпать манку и разрыхлитель. Массу перемешать, оставить при комнатной температуре на 15 минут для разбухания манки.
  6. Тесто больше не перемешивать, разложить по формам, немного не доходя до края. (при выпекании изделия поднимаются). Отправить будущие сырники в духовку 180 — 190 градусов на 25-30 минут.
  7. Выпекать до золотистого цвета. Готовые сырники остудить в форме.

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сырники без муки (с манкой)

от редакции

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке. Удачной готовки!

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1-2 ст (в зависимости от влажности творога)
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука (для панировки) – 2 ст
  • Масло растительное для жарки – 25 мл

Проезд

  1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно вымесить массу. Затем добавьте манку, снова перемешайте. Оставить на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
  2. Стол посыпать мукой и сформировать из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей. Формируем сырники необходимой толщины, обваляв их в муке. Обжариваем сырки на сковороде с разогретым маслом, при среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Выкладываем блинчики на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Сделанный! Внутри сырники без муки сочные, с ярко выраженным творожным вкусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сырники нежные без муки

Вкусные сырники без грамма муки. Мягкий-мягкий, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырники выходят пышными, высокими, отлично держат форму, не растекаются, не имеют…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…

Веганский ягодный чизкейк без муки

Рецепт идеального веганского ягодного чизкейка без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Ч…

Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки

Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники с манной крупой

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для формовки сырков Манка – 30 г Соль –…

Чизкейк из манной крупы

Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.. .

Сырники с манкой (без яиц)

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, ​​конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки – из сливочного сыра и сливок, с добавлением белого шоколада и ягод. Ингредиенты Сыр сливочный (маскарпоне и др.) – 500 г Сливки 33-35% – 150 мл Шоколад белый – 250 г Ягоды (на ваш выбор) – 150 г Печенье песочное – 200 г Сливочное масло …

Чизкейк без выпечки

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и красивый десерт. Предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечки. Блюдо в целом готовится минут 30-40, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкуснятины…

Чизкейк без выпечки

Увидела в инстаграмме, что именно этот чизкейк мелькает везде без выпечки, решила попробовать и он божественен, просто тает во рту. Но не повторяйте наших с мужем ошибок и не ешьте по две штуки за раз. это будет плохо. Состав…

Чизкейк без выпечки

Невероятно вкусный чизкейк без выпечки! Ингредиенты На основу 26 см: 500 гр. печенье песочное 200 гр. сливочное масло Творожное суфле 700 гр. творог 150 мл. Крем 150 мг. сахарная пудра 30 гр. желатин 159мл. вода для растворения желатина Желе ягодное: 400 гр. ф…

Чизкейк без основы

Рецепт идеального чизкейка без основы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк без яиц

Рецепт идеального чизкейка без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт без муки

Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Ватрушки без муки (с манкой)»

Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки.

Сковороды без сыра – общие принципы приготовления

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательными ингредиентами являются творог, яйцо и мука. Но что делать, если дома не оказалось муки или вы сидите на белковой диете, на которой углеводы, как и мука, запрещены? В этом случае можно приготовить отличные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие столь важного компонента – поверьте, сырники все равно получатся!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, важно ответственно подойти к покупке творога. Прежде всего, сразу отметим, что творог жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, сыворотке от творога будет некуда деваться. Берите лучший нежирный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистым, без комочков. Если сыр, из которого вы готовите, неоднородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот про свежесть не так важно. Конечно, самыми вкусными будут сырки из свежего творога, но и черствый сыр можно смело использовать. Если сыр очень кислый, можно приготовить сырники в духовке.

Как обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый и самый распространенный — это использование кукурузного крахмала вместо муки. Обратите внимание, что вам нужна именно кукуруза, а не такая обычная картошка! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых диетических методиках для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если его измельчить в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней полезен, содержит клетчатку и нерастворимую клетчатку. Включите в свой ежедневный рацион ложку овсяных отрубей и будьте здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусные, то сырники с этим компонентом — отличный выход из ситуации. Кроме того, можно положить в сыр манную крупу. Такая хитрость сделает сырники более сытными и точно не даст им развалиться.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Попробуйте экспериментально приготовить сырники без муки, и вы поймете, что это возможно! Чтобы придать сырникам особый вкус, добавьте в тесто немного сгущенки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 упаковка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода гидратированная с лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Сыр смешать со сгущенным молоком, манной крупой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка в тесте набухла и впитала влагу из сыра.
  2. Белок взбить блендером или миксером, немного посолить и добавить полученную пену в творожное тесто. Добавьте туда же соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Разогрейте сковороду, в которой будете жарить сырники, и хорошенько смажьте ее маслом.
  4. Ложкой или мокрыми руками берем тесто и выкладываем небольшими порциями, размером с каштан, на сковороду. Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Чизкейки без овсянки

Модная на сегодняшний день диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по этому рецепту, как раз относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но можно сделать некалорийное сладкое лакомство, положив в тесто таблетку заменителя сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220-250 г) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби необходимо перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, можно положить их целиком, но в этом случае в тесто кладут один яичный желток.
  2. Сделать тесто для сиропа из отрубей без муки. Для этого смешиваем все ингредиенты – обезжиренный творог, отруби, взбитые яичные белки. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую водянистую консистенцию.
  3. Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто щепотку соли.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки — сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не займет у вас много времени, как у любителей необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 г (1 упаковка)
  • Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
  • Сухое молоко 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отставить тесто на 10 минут, а в это время взбить белок с солью.
  2. Добавьте белковую пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой возьмите тесто и поместите его в форму. Обжарить сырники по 6-7 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Сырники без муки и изюма

Очень вкусные сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее будет готовый продукт!

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 220-250 г
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм. Для этого нужно залить кипятком за 15-20 минут до замеса теста.
  2. Соединить творог (для этого рецепта используйте обезжиренный), манную крупу, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно постоять 10-15 минут.
  3. Яичный белок необходимо взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой распределите немного чизкейка по поверхности. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

Сырники без муки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сырники становятся вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропаренные и сочные. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто для чизкейков кусочек сливочного масла, чтобы они не прилипли в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция — восхитительные ароматы сделают продукты намного аппетитнее.
  4. Добавляйте в сырники без муки вкусные «бонусы» в виде сушеных ягод, нарезанных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецепте превратит обычные чизкейки в шоколадные. Подавайте это блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не очень влажным, то есть не жирным. Если сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента – манки, крахмала или овсяных отрубей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сырники творожные

Чизкейк по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

Сырники — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *