Оладьи тыквенные на кефире: Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Оладьи из тыквы

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать — так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

 

Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

Время приготовления – 35 – 40 минут

Выход – 4 порции

Калорийность блюда – 162 ккал

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 5 — 6 ст.
    л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль
  • Ванилин

 

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

 

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

 

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

 

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

 

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

 

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

 

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

 

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг
  • Мука – 0,75 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 

Как приготовить:

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

 

 

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

 

 

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Творог – 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 2 -3 ст.л.

 

Как приготовить:

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

 

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное

 

Как приготовить:

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

 

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как приготовить:

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

 

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,4 кг
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить:

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца.

В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

 

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) – 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Как сделать:

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

 

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,6 кг
  • Твердый сыр – 0,2 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 — 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

 

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг
  • Кабачок – 0,3 кг
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

Добавить отзыв

Оладьи из тыквы на кефире: 3 рецепта, секреты приготовления пышных и вкусных оладий

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт тыквенных оладий на кефире
  • 3 Оладьи из тыквы с изюмом
  • 4 Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

О том, что тыква полезна, осведомлены многие, но мало кто знает, что можно из нее приготовить помимо каши. К числу вкусных блюд из этого овоща относятся тыквенные оладьи, которые с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Сделать это кушанье можно разными способами, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда получаются пышными и долго не теряют аппетитного вида, приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем можно использовать как свежие, так и сушеные. Подают тыквенные оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом, хотя они вкусны сами по себе.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.

  • Оладьи можно приготовить как из свежей, так и из тушеной, отварной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ это сделать – натереть на терке. Использовать для этого рекомендуется сторону со средними по размеру отверстиями: из крупно натертой тыквы оладьи получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а измельченная слишком сильно, она пускает много сока.
  • Тыкву на оладьи желательно брать мускатных сортов. Она наиболее ароматная, обладает нежной мякотью и ярким цветом.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из второсортной муки изделия получаются сероватыми на вид, обладают специфическим привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами требуется просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такая мука без труда соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Некоторые считают, что наиболее пышное тесто получается, если использовать скисший кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются патогенные микроорганизмы, что делает эту идею не слишком хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испортившийся продукт.
  • Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве часто используют соду. Если кефир у вас достаточно кислый, ее перед добавлением в тесто даже не требуется гасить уксусом.
  • Готовое тесто на оладьи по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В нем не должно попадаться мучных комков. Тесто выкладывают на раскаленную и покрытую маслом сковороду ложкой, обжаривают до аппетитного румянца с двух сторон. После снятия со сковороды первой партии изделий ее протирают сухой тряпочкой, покрывают новым слоем масла и только после этого выкладывают следующие порции теста.
  • Готовые оладьи нужно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Оладьи из тыквы на кефире обычно делают с сахаром. Но существуют и несладкие варианты этого кушанья. Если вы следите за фигурой, вы можете делать тыквенные оладьи без добавления сахара, они все равно выйдут вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (не обязательно) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, снимите с нее шкурку, удалите семена. Очищенную мякоть измельчите на средней терке, отожмите, лишний сок слейте.
  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Просейте муку.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
  • Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не попадалось мучных комков. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте специи и подготовленную тыкву. Размешайте, постаравшись, чтобы тыква в тесте распределилась равномерно. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • Влейте на сковороду немного масла, подогрейте его. Выложите ложкой тесто, оставляя небольшие расстояния между его порциями, чтобы оладьи в процессе жарки не слиплись.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их, дожарьте с другого бока. Выложите на салфетку.
  • При необходимости удалите со сковороды кусочки горелого теста, добавьте немного масла, пожарьте следующую порцию оладий.

Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.

Оладьи из тыквы с изюмом

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • изюм – 30 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • кефир – 125 мл;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушите салфеткой и обваляйте в крахмале, чтобы позже он распределился в тесте равномерно.
  • Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  • Сложите тыквенные кусочки в кастрюлю, добавьте немного воды. Потушите тыкву до мягкости, измельчите ее до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбивайте продукты блендером или миксером, пока сахар не растворится в кефирно-яичной смеси.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой. Размешайте до получения однородного состава.
  • Добавьте тыквенное пюре, взбейте.
  • Положите в тесто изюм, размешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи получились более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • мякоть яблок – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Натрите тыкву и яблоко на средней терке.
  • К яблокам влейте лимонный сок, перемешайте. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбейте с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавьте в получившуюся смесь корицу и тыквенно-яблочное пюре, перемешайте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с основным составом и размешайте тесто до однородности.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, вряд ли кто сможет остаться к ним равнодушным.

Оладьи с тыквой из кефирного теста получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят благодаря оранжевому цвету основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Матрица продуктов: Кефир 🥄 Тыква 🥄

Дата: 30.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Тыквенные оладьи с гречневой мукой

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт тыквенного фуга с гречкой: Список продуктов и правила приготовления вкусного десерта. Видео рецепт.

Тыквенные оладьи с гречневой мукой – интересный вариант полезного десерта, который готовится не сложнее привычных сладких лепешек, а в результате сочетания двух основных ингредиентов (тыквы и гречневой муки), ароматного и питательное блюдо получается. Такие оладьи можно давать детям и пожилым людям, они хорошо усваиваются и служат источником витаминов и микроэлементов.

Тыква — полезный и доступный продукт. В свежем виде можно купить с начала осени и до весны. Он сохраняет свои свойства и вкус в прохладных местах. Мякоть можно заморозить небольшими кусочками. От сорта овоща зависит вкус готового блюда. Рекомендуем брать тыкву Баттернат, у нее невероятно нежная и ароматная мякоть.

Мука гречневая продается во многих магазинах, но есть возможность приготовить ее дома, перемолот стан в кофемолке. В данном случае в качестве товара можно быть уверенным на все 100%.

В этом рецепте обжига тыквы с гречневой мукой масло нужно использовать рафинированное, без запаха. Тогда готовые пеллеты не будут иметь посторонних привкусов и вкуса.

Также можно добавить различные сухофрукты, тертое яблоко, грушу.

Далее рецепт фугу из тыквы с гречневой мукой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 250-300 г
  • Кефир 2,5% жирности — 1/2 ст.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Курага — 8-10 шт.
  • Рафинированное масло — 70 мл

1. Прежде чем приготовить тыквенные оладьи с гречневой мукой, приготовьте тесто. Сначала вбиваем в глубокую тарелку яйцо. Засыпаем сахар и добавляем соль.

2. С помощью венчика взбить массу до образования пены. Также можно использовать блендер или миксер.

3. В полученную массу вливаем кефир. Снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

4. Прежде чем делать оладьи из тыквы с гречневой мукой, подготовьте саму тыкву. Сначала острым ножом или овощем снимаем кожуру, семена также режем. Затем натираем на терке со средними ячейками. Использовать мелкую терку нежелательно, т.к. тогда будет слишком много жидкости, и придется добавлять больше муки, что не очень хорошо сказывается на вкусе готового блюда.

5. Отправляем измельченную тыквенную мякоть в тарелку с яичной смесью.

6. Мелко нарезать морось, добавить в тесто. Смешайте, чтобы получить однородную смесь.

7. Муку гречневую просеять и постепенно добавить в тесто. Промываем ложкой или вилкой.

8. Если вдруг муки оказалось слишком много, можно ввести небольшое количество кефира и довести до нужной консистенции.

9. Теперь вливаем в тесто растительное масло. Мера.

10. Налить масло для жарки и разогреть сковороду. Тесто выкладывать ложкой небольшой порцией, стараясь придать леденцам правильную округлую форму. Поверхность наблюдения. Выпекаем несколько минут с одной стороны, чтобы тесто полностью схватилось и не вздулось при переворачивании. Переворачиваю и довожу до готовности.

11. Снимаем широким шпателем с широкой лопатой и выкладываем на бумажное полотенце или решетку до полного стека жира.

12. Необычные, но очень вкусные и полезные оладьи из тыквы с гречневой мукой готовы! Сопровождаем подачей сметаны, меда, варенья. Можно всыпать сахарную пудру, смешанную с корицей.

Посмотреть видео рецепт:

1. Оладьи с гречневой мукой и тыквой.

Органический кефир с малиной и биомолочными продуктами

Кисломолочный напиток

Biotiful Dairy Organic Kefir Raspberry — это кисломолочный напиток, приготовленный из органического британского молока и живых культур кефира, полезных для кишечника. Сливочный, но легкий, с роскошным, мягким вкусом, который немного слаще, чем наш Kefir Original без добавления сахара***.

Эти напитки, содержащие миллиарды живых культур, с высоким содержанием белка и без добавления сахара, идеально подходят для естественной поддержки иммунитета* и улучшения здоровья кишечника**.

Преимущества

Информация

Пищевая ценность

Преимущества

Информация

Пищевая ценность

Доступен во флаконах по 250 мл

Попробуйте его на завтрак в качестве здоровой закуски или десерта.

Что говорят наши


клиенты!

4.6

 90 153 4,5/5

Оставить отзыв

Кейли

Вкусный, полезный йогурт

Подробнее

Мне нравится этот продукт — он вкусный, без чрезмерного вкуса и подходит ко всему еще. Этот продукт был действительно полезен для моего желудка и помогал мне чувствовать себя здоровым.

Виктория

Original Goodness 90 003

Подробнее

Мне очень понравился вкус. Без добавления сахара и тот факт, что это живой кисломолочный йогурт, был определенным победителем. В перерабатываемом горшке это определенно теперь фаворит.

JF99

Отлично!

Подробнее

Живой йогурт с великолепным вкусом — очень похож на кефир. Вкус малины и граната потрясающий!

Танирод

Fruity Goodness in Pot 90 179

Читать далее

Мне очень понравился этот йогурт, а знание того, что это живой йогурт, сделало его еще лучше. Вкус граната действительно пронзает, и тот факт, что нет добавленного сахара, был для меня настоящим победителем. Я определенно буду покупать это снова.

PotatoMan

Идеально подходит для каш!