Пирожки с тыквой в духовке без дрожжей: Пирожки на кефире тыквенные без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки на кефире тыквенные без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пирожки на кефире тыквенные без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль

  3. Шаг 3:

    и соду

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте слегка подогретый кефир

  5. Шаг 5:

    Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом

  6. Шаг 6:

    Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой

  7. Шаг 7:

    Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке

  8. Шаг 8:

    Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности. Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс

  10. Шаг 10:

    Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в центр начинку

  12. Шаг 12:

    Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку

  13. Шаг 13:

    Затем берем правую сторону теста

  14. Шаг 14:

    Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону

  15. Шаг 15:

    Потом берем тесто слева

  16. Шаг 16:

    Накрываем внахлест направо

  17. Шаг 17:

    Потом опять справа

  18. Шаг 18:

    И слева

  19. Шаг 19:

    До конца

  20. Шаг 20:

    Получится колосок

  21. Шаг 21:

    Противень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаете

  22. Шаг 22:

    Выложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожки

  23. Шаг 23:

    Выпекайте примерно 20 — 25 минут, до румяной корочки

  24. Шаг 24:

    Для выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую – с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Рецепты для детей

Пирожки на кефире

Пирожки с яйцом

Выпечка на кефире

Пирожки без дрожжей

Сладкая выпечка

Выпечка из тыквы вкусные рецепты

Сладкие пирожки

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие пошаговые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Поваренная соль, Сода пищевая, Тыква, Сахар, Сливочное масло, Яйца

Тыквенный пирог в духовке — быстро, просто, вкусно, пошаговый рецепт, выпечка без дрожжей

Тыквенный пирог в духовке — быстро, просто, вкусно, пошаговый рецепт, выпечка без дрожжей

Вы здесь » Рецепты » Булочки, пироги » Пирог с тыквой без дрожжей!

На 1 пирог (10 порций) вам потребуется:

1+1/4 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка сахар
1/2 стакана холодное несоленое масло в кубиках
3-4 столовые ложки ледяная вода

Для начинки:

1/2 стакана нарезанный, жареный пекан
1/2 стакана мини шоколадные чипсы (капельки)
15 шт.

конфеты карамель, мягкие кубики
3 столовые ложки сливки
2 стакана чистое тыквенное пюре
1+1/4 стакана молоко
3/4 стакана сахар
2 большие яйца
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки молотая корица
щепотка мускатный орех
взбитые сливки по желанию

Домашний пирог с тыквой готовим своими руками, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Этот пирог с тыквой сделан из нескольких слоев: корочки слоеного теста без дрожжей, слоя орехов в сладкой карамели и тыквенной начинки. А сверху пирог украшен слоем взбитых сливок.

Пирог без дрожжей в домашних условиях очень быстро готовится, буквально за считанные минуты. Главное набраться терпения, хорошо охладить все слои в холодильнике.

Как приготовить пирог с тыквой:


  • Корочка: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Нарезать холодное масло и растереть руками в мучной смеси до рассыпчатости.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и размешайте руками, пока тесто не соберется в шар, добавляя при необходимости дополнительную ледяную воду.
  • Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте тесто до размера, превышающего форму пирога, в которой вы выпекаете. Положите в форму для пирога, прижмите и обрежьте лишние края.
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, полностью остудить.


  • Наполнение: Насыпать нарубленные орехи пекан и шоколадную стружку на дно охлажденной корочки для пирога.
  • В маленькой миске смешайте карамель и сливки, поставьте в микроволновую печь с 15-20 секундными интервалами, хорошо перемешивая каждый раз, пока не растает до состояния гладкой жидкой карамели. Вылить в корку. Отложить в сторону.


  • В большой кастрюле взбейте вместе тыкву, молоко, сахар, яйца, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет и не начнет слегка пузыриться, около 7-9 минут.
  • Залить смесь на карамель в корочку и поставить в холодильник до полного охлаждения на 4 часа.
  • Верхний слой: Залить взбитыми сливками и подавать или снова охлаждать, чтобы подать позже. Этот пирог лучше всего подавать в течение 24-48 часов. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 428 ккал, Углеводы 54 г, Белок 7 г, Жир 21 г, Холестерин 74 мг, Клетчатка 2 г, Сахар 35 г.

Советы по приготовлению идеального пирога с тыквой:


  • Тесто: не обязательно делать слоеное тесто для корочки по указанному рецепту. Вы можете пойти по легкому пути — купить тесто в магазине или сделать корочку из толченого крекера или печенья Oreo.
  • Тыква: А кто сказал, что тыква столь необходима в этом рецепте? Очень хорошо пирог сочетается с фруктовой или ягодной начинкой на ваш вкус. Главное, чтобы пюре было достаточно густое. В остальном нет никаких ограничений.
  • Кукурузный крахмал: В случае его отсутствия произведите его замену на картофельный крахмал. Существенной разницы вы не почувствуете от этой замены.
  • Пекан: Орехи пекан замените на грецкие или даже арахис. Вкус конечно же немного изменится, но не существенно.
  • Сливки: В этом рецепте сливки нужны для приготовления крема. А крем вы можете сделать совершенно другой — на основе яиц или масла в зависимости от тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Больше вкусных рецептов: Пирог со сливочной начинкой


сливки молоко тыква сахар корица масло сливочное орехи крахмал яйцо мука тесто песочное пекан

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Пироги на кефире в духовке без дрожжей.

Пироги с тыквой Пироги на кефире в духовке без дрожжей. Тыквенные пироги — рецепт в духовке. Пироги в духовке

Пирожки на кефире – это быстрое, ароматное и вкусное угощение для всей семьи, которое легко приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т. д.

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • Мука 700 г
  • Яйца 3 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Кефир 1 л
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Топленое масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Кулинария:

Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке, получаются очень сытными, поэтому вы сможете быстро утолить голод.

Приготовление пирожков начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую миску наливаем масло и кефир, взбиваем яйца, всыпаем соду и соль по вкусу.

Ингредиенты тщательно перемешать между собой, аккуратно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только он поднимется, можно продолжать готовить пирожки на простокваше.

Пока подходит тесто на кефире, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.

Лук очистить и нарезать, обжарить до карамельного цвета в топленом масле.

Фарш добавить к обжаренному луку и приправить специями, обжарить начинку до готовности. Когда все компоненты для пирожков готовы, можно приступать к их формовке.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его маслом и выложите пирожки.

Кулинарные изделия выпекаются при температуре 220 градусов. Через 15 минут после выпекания котлеты следует смазать взбитым желтком, это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Ставим смазанные маслом пирожки на кефире обратно в духовку и выпекаем еще полчаса.

Пирожки на кефире из воздушного теста: рецепт

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Мука 4 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Вода 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фруктовый джем для начинки

Кулинария:

  1. Любителям сладкой выпечки идеально подойдут пирожки на кефире с джемовой начинкой.
  2. В небольшой миске разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте.
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем в него кефир.
  4. Приготовленную жидкую массу немного подогрейте на огне. Следите, чтобы он не кипел и не был слишком горячим.
  5. Всыпать оставшийся сахар в кефирно-масляную смесь и посолить по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи.
  6. Перед добавлением в тесто муку необходимо просеять, затем замесить полутвердое воздушное тесто и накрыть его чем-нибудь.
  7. Тесто поставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
  8. Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых слепите лепешки. В центр каждой из лепешек выложите начинку из джема, из воздушного теста сформируйте пирожки.
  9. Разложите изделия на противне так, чтобы они не касались друг друга.
  10. Смазать коржи взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки 30 мин.

Пирожки на кефире на кефире: приготовление в духовке

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Белокочанная капуста 700 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 4 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Томатная Пата 5 столовых ложек
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Кулинария:

  1. Для начала приготовления этого блюда необходимо замесить тесто: кефир нужно налить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не будет пениться.
  2. После влить подсолнечное масло, посолить сколько считаете нужным и постепенно всыпать муку (предварительно ее нужно просеять).
  3. При замешивании теста следите за его консистенцией; он не должен липнуть к рукам и должен быть достаточно эластичным.
  4. Тесто на кефире, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в тепло, чтобы оно хорошо поднялось. В это время набиваем.
  5. Тщательно нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю с водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не сварилась). Добавляем соль и держим овощ на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Лук очистить, мелко очистить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  7. Добавить к луку томатную пасту, посолить и поперчить. Смешайте лук и капусту в одной миске.
  8. Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки небольшого размера, раскатать каждый в лепешку.
    Аккуратно отцентровав капустную начинку, сформировать пирожки.
  9. Смажьте сковороду маслом, положите пирожки с капустой и поставьте в духовку. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Пирожки на кефире в духовке – аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое сможет испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пирожки получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадуя каждого члена семьи.

Что может быть вкуснее румяных, пышных, пахнущих домом и уютом пирогов в духовке? Это поистине заслуживающее самых высоких похвал блюдо русской и славянской кухни популярно с давних времен и по сей день, поэтому его обязана уметь приготовить каждая уважающая себя хозяйка.

Пирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги в духовке всегда получаются пышными и воздушными, поэтому этой выпечке часто отдают приоритет, особенно если в начинку берутся фрукты или овощи.

Далее рассмотрим вариации изделий с картофельной, яблочной и тыквенной начинкой.

Пирожки с картошкой в ​​духовке

Рецепт пирожков в духовке с начинкой из картошки прост в исполнении. Главное, соблюдать пропорции компонентов для мучной основы изделий и интуитивно определять нужную консистенцию при замесе. Начинку можно сделать только толченым картофелем или дополнить овощ грибами, луком, печенью или мясом. Много рецептов, предполагающих использование для начинки жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука
  • – 640 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарный песок
  • — 85 г;
  • масло растительное
  • — 165 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • картофель
  • – 1,4 кг;
  • лук репчатый
  • – 85 г;
  • соль перец.

Кулинария

  1. Растворить дрожжи в молоке, добавить яичную смесь с сахаром и солью, влить жир (80 мл), всыпать муку и вымесить, смазывая руки маслом.
  2. Оставьте мучную основу в тепле после измельчения в процессе расстойки.
  3. Картофель отварить, размять толкушкой.
  4. На оставшемся жире обжарить лук, приправить картошку с зажаркой, посолить, поперчить массу и перемешать.
  5. Из подошедшей дрожжевой массы и начинки выложить изделия, дать расстояться, покрыть желтком и выпекать при 185 градусах 20 минут.

Запеченные пирожки в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, особенно порадуют сладкоежек. В данном случае в качестве начинки будут браться яблоки, которые можно просто нарезать и смешать с сахарной массой и молотой корицей, либо приправить фруктовым маслом на сковороде до тех пор, пока яблочные дольки не станут средней мягкости и не карамелизуются в сахаре.

Ингредиенты:

  • молоко — 240 мл;
  • мука
  • – 640 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарный песок
  • – 195 г;
  • маргарин
  • — 120 г;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • яблок — 650 г;
  • масло сливочное жирное — 45 г;
  • корица, коричневый сахар (для начинки) — по вкусу.

Кулинария

  1. К дрожжам, растворенным в молоке, добавляют по ложке сахара и муки, перемешивают и оставляют на 30 мин.
  2. Введите яйцо, соль, маргарин, муку, взбитые с остальным сахаром, и перемешайте смесь.
  3. Оставить много для подхода, раз раздавив.
  4. Яблоки нарезать, подсластить и приправить корицей в масле.
  5. Из подошедшей мучной основы и остывшей начинки оформляют заготовки, выдерживают 30 минут, смазывают желтком и выпекают до румяной корочки при температуре 185 градусов.

Тыквенные пироги — рецепт в духовке

Если вы не знаете, как испечь пирожки в духовке с полезной начинкой из тыквы, этот рецепт поможет вам справиться с задачей на отлично. Дрожжевая мучная основа для изделий готовится аналогично рекомендациям, описанным выше, из идентичных компонентов, а для начинки следует выбирать спелую мускатную тыкву. Овощи чистят, а внутренности нарезают кубиками.

Ингредиенты:

  • тыква — 860 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ваниль, корица — по вкусу;
  • сахар белый и коричневый — по 80 г;
  • масло сливочное
  • — 120 г;
  • молоко — 230 мл;
  • яиц — 2 шт. ;
  • соль
  • – щепотка;
  • мука
  • – 620 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;

Кулинария

  1. В молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо с сахаром белым, соль и масло, всыпают муку, массу вымешивают и оставляют нагреваться два раза.
  2. Мякоть тыквы смешивают с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью и оставляют на сковороде на 20 минут.
  3. Из готовой дрожжевой основы и тыквенной массы оформляют заготовки, укладывают на противень, дают подойти и смазывают желтком.
  4. Выпекать 20 минут при температуре 185 градусов.

Пирожки без духовки в духовке

Считается, что бездрожжевое тесто для пирогов в духовке, приготовленное без участия дрожжей, совершенно не подходит для такого рода выпечки. Но многочисленные рецепты, проверенные на практике, доказывают обратное. При правильном подходе и бездрожжевая основа прекрасно проявляет себя в печной термической обработке, давая на выходе идеальный результат.

Пироги в духовке

Используйте приведенные ниже инструкции, чтобы научиться готовить мясные пироги в духовке. Для начинки можно использовать мякоть свинины, говядины, курицы или индейки, а также смесь нескольких сортов мясного продукта. Его нужно сначала отварить, затем перекрутить с помощью мясорубки или комбайна, а затем обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) — 460 г;
  • репчатый лук
  • – 110 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • сметана и майонез — по 30 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • мука
  • – 310 г;
  • разрыхлитель
  • – 15 г;

Кулинария

  1. Из мяса и лука приготовить начинку.
  2. В миске соединить соленое яйцо, сметану, майонез и разрыхлитель, добавить муку и залить водой.
  3. Массу вымесить до пластичности и оставить на 10 минут.
  4. Тесто разделить на порции, сформировать лепешки, наполнить их начинкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 185 градусов.

Пироги с квашеной капустой в духовке

Вы не умеете печь пирожки с капустой в духовке, но очень любите такую ​​выпечку? Без проблем! После того, как вы ознакомитесь с нижеприведенными рекомендациями, у вас больше не будет вопросов, пироги получатся на славу и порадуют хозяйку отличным результатом. В этом случае на заправку уйдет квашеная капуста, что позволит получить более интересный и пикантный вкус продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 650 г;
  • лук репчатый — 65 г;
  • сахар, соль, перец;
  • мука
  • — 590 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сыворотка
  • — 240 мл;
  • масло растительное
  • — 75 мл;
  • погашенная уксусом сода — 10 г.

Кулинария

  1. Квашеная капуста хорошо моется и отжимается.
  2. В сковороду в жир (30 мл) пассировать лук и выложить капусту.
  3. Массу посолить, приправить перцем, сахаром и варить до мягкости.
  4. Яйцо смешать с солью, двумя столовыми ложками сахара, оставшимся маслом и добавить сыворотку, предварительно добавив к ней погашенную соду.
  5. Всыпать муку и вымесить тесто до пластичности.
  6. Делают такие же лепешки, наполняют их начинкой и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Пироги в духовке и яичные

Особой популярностью пользуются бездрожжевые пирожки на кефире в духовке. Такая основа всегда дает великолепный и мягкий результат. В этом случае в качестве начинки используется смесь сваренных вкрутую и нарезанных яиц с мелко нарезанным зеленым луком. Такое сочетание – беспроигрышный вариант для любого случая. Он и вкусный, и сытный, и калорийность не зашкаливает.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую — 6 шт.;
  • лук зеленый – 220 г;
  • мука
  • – 660 г;
  • кефир
  • — 480 мл;
  • масло растительное
  • — 130 мл;
  • сода гашеная — 10 г;
  • сахарный песок
  • – 25 г;
  • соль.

Кулинария

  1. Кефир смешивают с маслом, солью, сахаром и погашенной содой.
  2. Всыпать муку и вымесить до однородности и пластичности.
  3. Вареные рубленые яйца смешивают с рублеными перьями лука, солят по вкусу. Луковую массу можно заранее немного обжарить на жиру.
  4. Тесто раскатать до толщины 8 мм и вырезать круглые заготовки. Наполнить их начинкой и выпекать при 200 градусах 15-25 минут.

Пирожки с повидлом в духовке

Подсластители оценят приведенный ниже рецепт. Пирожки в духовке из быстрого теста готовятся в три счета, и получаются просто божественно аппетитными и румяными. В качестве начинки можно взять абсолютно любое или варенье на ваш вкус. Очень вкусно получается, если использовать для начинки целые ягоды или кусочки фруктов от варенья.

Ингредиенты:

    варенье
  • ;
  • маргарин и творог — по 220 г;
  • разрыхлитель
  • – 15 г;
  • сахарный песок
  • – 35 г;
  • мука, яйцо.

Кулинария

  1. Маргарин смешивают с подслащенным творогом и яйцами.
  2. Всыпать разрыхлитель и немного муки, каждый раз вымешивая.
  3. Из теста сделать лепешки, наполнить джемом и выпекать при 220 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пожалуй, самые быстрые блюда можно испечь в духовке. Нужно будет только достать упаковку продукта из морозилки и дать ей оттаять. Далее мы расскажем, как испечь пирожки в духовке из слоеной основы с творогом, которые при желании можно дополнить запаренным изюмом без косточек или другими сухофруктами.

Совсем недавно мы готовили с вами пироги с яично-зеленым луком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирожки с капустой, пошаговый рецепт рассмотрим без дрожжей и с дрожжами. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, поэтому сразу узнаем, какие ингредиенты потребуются для такого аппетитного блюда.

Пироги с капустой — рецепт без дрожжей

Пироги без дрожжей можно приготовить быстрее, так как это сократит время приготовления. дрожжевое тесто. В результате выпечка получится не хуже, пирожки будут с ароматной корочкой и мало кто откажется от их дегустации. Для того чтобы приготовить пирожки с капустой потребуются следующие ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 грамм;
 Одно яйцо;
Кефир – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – одна щепотка;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Капуста белокочанная — 600 грамм;
Морковь – 1 шт.;
  Лук репчатый – 1 шт.;
  Специи по вкусу.

Итак, начинаем готовить пирожки с капустой в духовке без дрожжей. Для этого в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем, затем вливаем растительное масло и все взбиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем соду с кефиром, после чего соединяем обе смеси и постепенно начинаем всыпать муку, важно ее предварительно просеять через сито.

Вам нужно заменить густое тесто, чтобы оно было эластичным и практически не прилипало к рукам. Затем скатывают его в шар, накрывают полотенцем и оставляют на некоторое время отдохнуть, а за это время готовят начинку.

Теперь займемся начинкой. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками, после чего с моркови снимают кожицу и натирают. Затем эти овощи кладут на сковороду с целью обжарить до мягкости, не забывая добавить немного растительного масла.

Далее капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем к обжаренным овощам, после чего добавляем необходимое количество томатной пасты и немного воды, а также кладем перец и соль по вкусу. После чего тушим все ингредиенты на медленном огне минут пятнадцать.

Далее делаем из теста небольшие шарики, из которых будем лепить пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше использовать немного масла, а не муки, так как ее чрезмерное количество может сделать выпечку жесткой. Выложите начинку в центр готового коржа и защипните края бисквита.

Смажьте противень маслом и выложите все пирожки, которые следует смазать желтком. Далее поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно пятнадцать-двадцать минут, пока выпечка не станет золотистой. Когда они испекутся, нужно обильно смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой — пошаговый рецепт на дрожжах

Для приготовления пирожков на сухих дрожжах нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко — 2 стакана;
Мука – 6 стаканов;
 Одно яйцо;
Масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
Пакет сухих дрожжей;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — 1 чайная ложка.

Сразу перечислю ингредиенты, которые потребуются для начинки вкуснейших пирожков, они следующие:

Капуста белокочанная свежая — 1 килограмм;
 Одна луковица;
Соль по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка;
Томатная паста — 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Сначала подогрейте два стакана молока, затем всыпьте в него сухие дрожжи, всыпьте сахар, все хорошо перемешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы образовалась так называемая пенная шапка. Далее добавляем масло, соль и яйцо, хорошо взбиваем их венчиком. В последнюю очередь следует ввести порционно просеянную муку и вымесить ее ложкой или рукой.

Тесто нужно интенсивно вымешивать не менее десяти минут, тогда оно станет однородным и мягким, а также практически не будет липнуть. Затем ему придают форму шара и кладут под полотенце или под пленку, чтобы он поднялся.

А пока можно заняться начинкой из капусты. Для этого нарежьте лук, мелко нашинкуйте листья капусты, затем сложите все в сковороду, обжарьте овощи в небольшом количестве масла, затем добавьте соль, сахар и томатную пасту, после чего начинку еще некоторое время протушите.

Когда в капустной начинке практически не останется сока, проварить еще минуты три и снять сковороду с огня. В этом случае оно должно остыть, прежде чем распределять его по пирожкам. Тем временем тесто придет в необходимую кондицию и его следует сформировать в небольшие шарики, из которых будут лепиться пирожки.

Пирог можно месить руками, так как тесто мягкое и податливое. После того, как круг будет сформирован, положить ложку на центральную капустную начинку и закрыть пирог. Далее готовые полуфабрикаты укладываются на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Не забудьте смазать пирожки сверху желтком, что придаст им красивый цвет после выпечки. Пирожки в духовке должны выпекаться около пятнадцати минут. Только подогреть до 200 градусов. Когда пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах будут готовы, их важно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой, рецепт на дрожжах и без дрожжей. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными и придутся по вкусу всей вашей семье и гостям, которые непременно оценят труд хозяйки. Готовьте с удовольствием! А если хочется чего-то более сладкого, то приготовьте дрожжевые пирожки с яблоками. И будут у вас пирожки «и второй и третий».

Веганский тыквенный пирог — Nora Cooks

Единственный рецепт веганского тыквенного пирога, который вам когда-либо понадобится, и он идеально подходит для праздников! НАСТОЛЬКО легко приготовить всего из 9 ингредиентов. Никто не догадается, что это веган!

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Я изменил его, добавив улучшенные фотографии и написав октябрь 2019 года. Рецепт не изменился.

Тыквенный пирог — незаменимый десерт в праздничный сезон. Сладкая пряная начинка из тыквенного заварного крема — это классическая и вкусная домашняя (или купленная в магазине) корочка для пирога, которую подают с ложкой веганских взбитых сливок.

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, залить, испечь и наслаждаться!

Как приготовить веганский тыквенный пирог, шаг за шагом:
  1. Добавьте все ингредиенты для начинки тыквенного пирога в блендер.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Вылить в форму, застеленную коржом для пирога.
  4. Выпечка. Холод. Есть.

Специальные насадки и замены:
  • Корочка для пирога: Я использовала корку для пирога Easy Vegan, которая является лучшим вариантом для традиционной маслянистой корочки для пирога. Вы также можете использовать корку для пирога без глютена или веганскую корку для пирога, купленную в магазине, я не буду судить!
  • Кокосовый крем: По возможности используйте кокосовый крем, это даст вам наиболее стойкие результаты. Если вы не можете найти кокосовые сливки, используйте жирное кокосовое молоко из банки и используйте как можно больше белой сливочной части. Не заменяйте другим молоком, так как пирог по текстуре будет больше похож на пудинг, чем на заварной крем. Поверьте мне, я проверял это.
  • Сахар: При желании вместо коричневого сахара можно использовать кокосовый сахар. Для менее сладкой начинки используйте половину указанного количества. Вы также можете использовать 1/2 стакана кленового сиропа, если хотите.
  • Кукурузный крахмал: Вместо кукурузного крахмала при желании можно использовать крахмал тапиоки или аррорут.

Развлекайтесь с маленькими листьями корки пирога, как я! Чтобы сделать корж для пирога с листьями, приготовьте дополнительный корж для пирога. Раскатайте его толщиной около 1/8 дюйма и нарежьте формочками для печенья в виде листьев. Выпекать на сковороде 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Хотите узнать больше о моих рецептах веганских пирогов? Попробуйте один из этих:
  • Веганский шоколадный пирог
  • Веганский клубничный пирог
  • Безглютеновый веганский яблочный пирог

Печать Штырь Сохранить

  • ▢ 1 (15 унций) Can Pumpkin Puree
  • ▢ 1 стакана кокосового крема*
  • ▢ 1 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корица
  • ▢ 1 Teaspoon Gners
  • ▢ 1/2 чайные чайные чайные чайные чайные чайные чайные чайные чайные чайные чайные чайные 9026. ▢ 1/8 чайной ложки гвоздики
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 Рецепт легкий веган градусов по Фаренгейту. Приготовьте корж для пирога в тарелке для пирога.

  • Добавьте консервированную тыкву, кокосовые сливки, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и кукурузный крахмал в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вы также можете просто взбить его вместе в миске до получения однородной массы.

  • Вылейте смесь в 9-дюймовую форму, покрытую коркой для пирога. Можно использовать веганскую корку для пирога, купленную в веганском магазине, мою корку для пирога Easy Vegan или эту безглютеновую корку для пирога. Я не готовлю корж заранее. Равномерно распределите смесь шпателем.

  • Выпекать 1 час. Если корочка начинает подгорать, накройте края корочки алюминиевой фольгой или салфеткой примерно через 30 минут выпекания. Середина все равно будет трястись; это нормально. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник охлаждаться не менее чем на 4 часа или на ночь.

  • Нарежьте и подавайте со взбитыми веганскими сливками или купленными в магазине немолочными взбитыми сливками, если хотите. Наслаждаться!

  • Листья для теста для пирога: Они совершенно необязательны для украшения. Сделайте или купите дополнительную корку для пирога и раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Поместите на противень и выпекайте в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. ) ИЛИ безглютеновая корочка для пирога для более легкого варианта.

  • Не заменяйте полножирные кокосовые сливки другим молоком, иначе начинка для пирога не станет такой же густой. Если вы не можете найти кокосовые сливки, вы можете использовать банки с кокосовым молоком, но для достижения наилучших результатов используйте только жирную, сливочную, густую белую часть, а не жидкость. Я попробовал его с другим молоком, и это был скорее пудинг, чем пирог с заварным кремом.
  • Может заменить коричневый сахар кокосовым сахаром. Если вы не хотите, чтобы пирог был таким сладким, используйте 1/2 количества сахара или используйте 1/2 стакана кленового сиропа вместо коричневого сахара.
  • При необходимости в качестве кукурузного крахмала можно использовать крахмал аррорута или тапиоки.
  • Храните остатки тыквенного пирога в холодильнике в течение 3–4 дней в свободном состоянии. Чтобы заморозить, дайте всему пирогу полностью остыть. Затем плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем еще в слой фольги, чтобы защитить его от морозильной камеры.
  • Порция: 1 порция | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 244 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 19МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Нора Тейлор

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *