Оладьи на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыНежные оладьи, приготовленные на сметане, можно подавать и на завтрак, и на полдник или ужин. В качестве добавки к блюду можно подавать варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используются измельченные фрукты или ягоды без сахара.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Сметана | 150 мл = 150 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Сгущенное молоко | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и сметану с низкой жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, куриное яйцо промойте.
Шаг 1
Смешайте сметану, куриное яйцо, сахар и соль.
Шаг 2
В замешанную основу добавьте просеянную муку.
Шаг 3
Замешивайте тесто для оладий до однородной массы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи на сковородку.
Шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон около 3-4 минут. Когда блюдо будет готово, можно подавать его ко столу.
произвести впечатление
Оладьи разложите по тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.
Оладьи на сметане без соды
Оладьи на сметане без соды получаются очень мягкими и нежными. Универсальный продукт можно подавать в качестве десерта, украсив вареньем и другими лакомствами. Также такие оладьи отлично дополнят горячие обеденные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Ингредиенты: яйцо, кефир, лук зелёный, мука пшеничная, масло растительное, соль, сода пищевая, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сметана, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло подсолнечное, ванилин, мак
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков в духовке
Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, петрушка, лимонная цедра, сыр брынза, яйцо, мука пшеничная, сметана, укроп, соль, перец чёрный молотый
Оладьи Сковорода
Оладьи с яйцом и зеленым луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, яйцо, сметана, яйцо, лук зелёный
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Ингредиенты: простокваша, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, сухие дрожжи, ягоды, сахарная пудра, сметанаОладьи Сковорода
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, маслины, кефир, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи на сметане
Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов.
Ингредиенты: сметана, масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, банан, разрыхлитель теста, масло растительное, мука пшеничная
Оладьи Сковорода
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские.
Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.Ингредиенты: молоко коровье, рисовая мука белая, яйцо, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Если вы любите пышные, высокие оладьи с ноздреватым мякишем и тонкой золотистой корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. В состав также входят яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». Изделия при жарке также отлично «растут», красиво румянятся и уже в сковородке дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Кто из нас не готовил дома оладьи? Эта выпечка настолько простая и некапризная, что процесс легко осваивают даже дети. И тем не менее, есть несколько моментов, которые важно соблюдать, если вы хотите приготовить действительно пышные оладьи, которые не оседают и содержат крупные поры внутри. Во-первых, сметану берем от 20% жирности и выше. Если продукт маложирный, то есть риск получить плоские панкейки, а не высокие пышки. Во-вторых, добиваемся правильной консистенции теста – она должна быть довольно густая, не текучая. В-третьих, используем разрыхлитель – он обеспечит пористость и воздушность тесту.
Ингредиенты: сметана, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на сметане с яблоками
Замешаем тесто для оладий на сметане и добавим в него яблоки. А для аромата всыпаем щепотку корицы. Такое сочетание дает очень приятный вкус и влажную, сочную текстуру готовым изделиям. Чтобы мякиш был более пористым, не забываем про необходимость использования соды: она погасится яблочной кислотой не даст оладьям быть плотными и тяжелыми. Оладьи особенно вкусны в горячем виде. Подайте такие румяные кругляши на завтрак к кофе – хорошее начало дня обеспечено
Ингредиенты: сметана, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, корица, соль, сахар-песок, яблоки, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.
Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды
Тесто для оладий можно замешать практически на любом молочном или кисломолочном продукте. В данном случае используем обычное молоко. Для пышности, во-первых, хорошо взбиваем тесто – для этого удобно использовать миксер. Во-вторых, добавляем разрыхлитель. Тесто насытится пузырьками воздуха и даст в результате пышные оладушки. На процесс приготовления теста уйдет не более десяти-пятнадцати минут.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, яйцо, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на кислом молоке без соды
Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.
Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, яйцо, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Если творога в наличии немного, то вместо привычных сырников можно приготовить творожные оладьи. Они получаются пышнее и мягче, чем сырники. Также предлагаем добавить в творожное тесто яблоки – натертые на крупной терке или мелко нарезанные. Фрукты разбавят вязкое тесто хрустящими кусочками – очень кстати. Очень вкусны такие оладьи с медом, причем подавать их лучше всего именно в горячем виде.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, соль, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, масло сливочное, масло растительное, сметана, мёд
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сметана | 206 | 2. 5 | 20 | 3.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0. 7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Яблоки | 47 | 0. 4 | 0.4 | 9.8 |
111 рецепт
Оладьи без соды и разрыхлителя
105 рецептов
Оладьи без дрожжей и без соды
28 рецептов
Оладьи на кефире без яиц и соды
37 рецептов
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
36 рецептов
Оладьи на сметане без дрожжей
23 рецепта
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
17 рецептов
Оладьи на молоке без яиц и соды
173 рецепта
Оладьи без соды
49 рецептов
Оладьи на кефире без соды
40 рецептов
Оладьи на молоке без соды
30 рецептов
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
45 рецептов
Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя
показать еще
Блинчики со сметаной Эдны Мэй из фильма «Женщина-первопроходец»
Для меня субботнее утро — это сон и вкусный завтрак, приготовленный с нуля. Я всегда стараюсь приготовить Обеду и мне хороший завтрак в субботу утром. Иногда я проявляю творческий подход, например, с моими французскими тостами или беконом и яйцами, иногда я делаю это так же просто, как яйца и тосты. В эту субботу я подумал, что обращусь к новейшему дополнению к моей коллекции поваренных книг, The Pioneer Woman Cooks. У Ри есть целые разделы, посвященные завтраку, обеду (обеду) и ужину (ужину) в ее потрясающей новой поваренной книге. Один рецепт, который действительно бросился мне в глаза, — это блины со сметаной Эдны Мэй, которые были интересны, потому что я не большой поклонник блинов. Я обычно нахожу большинство блинов слишком тяжелыми для завтрака, и они слишком быстро впитывают сироп.
Когда я сказал Обеду, что собираюсь приготовить на завтрак оладьи со сметаной, его первой реакцией было замешательство и скептицизм. Я сказал, не спрашивайте Женщину-Пионерку, она знает, что делает. Я также напомнил ему, что еще ни разу не подвел его в отделе завтраков, так что, по крайней мере, доверься мне.
Я следовал рецепту до буквы «Т», за исключением того, что добавил дополнительную столовую ложку сахара.
Приготовим блины!
В средней миске смешайте сметану с сухими ингредиентами и отложите в сторону.
В другую миску разбить 2 яйца.
Видишь, какой я талантливый, разбиваю яйцо одной рукой… Я слишком крут!
Теперь взбейте яйца.
«Просто побеждай, побеждай, побеждай, побеждай»
«Никто не хочет быть побежденным»
«Покажи, насколько крут и силен твой бой»
«Неважно, кто прав, а кто прав»
«Бей, бей, бей, бей»
Извините увлекся…..все равно просто бей яйцо.
Теперь добавьте ванильный экстракт.
Влить яйца со сметаной и сухими ингредиентами.
Хорошо перемешайте, сначала смесь будет выглядеть комковатой.
Но размешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, несколько прожилок и комочков сметаны — это нормально.
Растопить сливочное масло на горячей сковороде. С помощью половника вылейте тесто для блинов на сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут перед тем, как перевернуть. Вы хотите, чтобы края начали коричневеть, и образовались пузыри.
Когда блины будут готовы, переверните блины и готовьте с другой стороны еще минуту или около того. Я знаю, что края немного коричневые, но мне нравятся хрустящие края.
Стопку в высокую стопку, сверху положите бууу-тур… и сбрызните восхитительным кленовым сиропом.
Эти блины были очень вкусными, и, как я уже говорил, я не большой поклонник блинов, так что это говорит о многом. Они очень, очень легкие и пушистые. Теперь это официально мои новые блины, идеально подходящие для живота рано утром или после долгого рабочего дня. Кто сказал, что блины можно есть только по утрам? Обеду тоже очень понравились блины, и он, как я уже сказал, был довольно скептически настроен.
Ри, скажи G-маме Эдне Мэй, что эта пуэрториканская девчонка очень любит блинчики со сметаной, потому что они. .. БОМБА! Обязательно скажите ей просто так, сопровождая какими-то странными жестами рук, которые ни вы, ни я не должны делать. 😀
Ри знала, что делала, когда добавляла этот рецепт в свою потрясающую кулинарную книгу. Который, если вы не знали, занял первое место в списке бестселлеров Нью-Йорка. Стиль приготовления Ри и мой стиль приготовления не могут быть более разными. Я использую бананы, она использовала картошку… Я делаю пирог, она делает шоколадный бисквит. Возможно, это связано с тем, что она со Среднего Запада, а я с небольшого испанского карибского острова, но это не имеет значения, потому что каждый может насладиться ее простым, приземленным стилем приготовления пищи. Это должно быть лишь одной из многих причин, по которым она заняла первое место. Книга полна сытных домашних рецептов и историй о ее жизни в качестве жены владельца ранчо в глуши на северо-востоке Оклахомы, с четырьмя прекрасными детьми и персонажем по имени Чарли, ее бассет-хаундом.
У меня была возможность встретиться с ней лично на одной из ее автограф-сессий здесь, в Талсе, она была такой же, как ее книга, гостеприимной, доброй и приземленной. Почему я вел себя как нервный придурок, мне непонятно. Даже не спрашивай, что я сказал, потому что я ничего не помню. Хотя было довольно круто, что она узнала мое имя как члена Tasty Kitchen. Хотя Месейди — несколько уникальное имя, его трудно не заметить, оно все равно было довольно милым.
Ри Я обещаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем я получу эту фотографию для своего профиля. Я работаю над преодолением своего фотоневроза.
В своем волнении я почти забыл, что у меня есть хорошие новости. Стремясь распространить любовь к сметанному блину, шоколадному листовому пирогу и жареной курице, я решила раздать не одну, а две….si eso es correcto…dos кулинарных книг The Pioneer Woman Cooks.
Чтобы принять участие, просто скажите мне следующее в разделе комментариев:
Расскажите мне, какой ваш любимый рецепт женщины-первопроходца или рассказы с ее сайта.
Если вы не знаете, кто такая женщина-первопроходец, загляните на ее сайт, вы обязательно в нее влюбитесь.
Если у вас нет любимого, просто напишите в комментариях… «Дай мне, дай мне, дай мне».
«Las Reglas»… что означает Правила
Победители будут выбраны случайным образом с помощью random.org.
Крайний срок — четверг, 19:00. КТ. В РАЗ УВЕЛИЧИЛОСЬ! Победители будут объявлены в пятницу утром.
Одну запись, или я пошлю за вами Эль Чупакабру.
Ладно, не совсем так. Одна запись, пожалуйста.
Ладно, пора… этот рецепт пиццы с картофелем-пореем зовет меня по имени.
Распечатать рецепт
Блинчики со сметаной от Эдны Мэй (Женщина-первопроходец готовит)
- 1 стакан сметаны
- 7 столовых ложек муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Сливочное масло
- Кленовый сироп
Разогрейте противень, железную сковороду или сковороду на среднем огне. Получите это красиво и горячо, но не курите.
В миске смешайте сметану с просеянными сухими ингредиентами (мукой, сахаром, пищевой содой и солью).
В отдельной миске взбейте яйца и ваниль
Влейте яичную смесь в сметанно-мучную смесь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Растопить столовую ложку сливочного масла на сковороде. С помощью половника вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду, чтобы получился блин диаметром около 4 дюймов
Готовьте каждую сторону блина в течение примерно 1–2 минут, переворачивая, когда края начинают подрумяниваться, а пирог начинает подрумяниваться. пузырь.
Снимите с огня и сложите стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла и сбрызните большим количеством кленового сиропа!
Оладьи из апельсиновой сметаны с кленовым сиропом куантро
О, детка~ Знаешь, я обычно не из тех, кто гудит в свой рог, но черт возьми эти блины хороши божественные! В последнее время я так много пекла блины по выходным и много экспериментировала, что теперь знаю, что создает действительно влажный блинчик… и это со сметаной. Сметана настолько удивительна и универсальна, что я люблю добавлять ее в жидкое тесто, когда мне нужно немного больше влаги без добавления лишнего жира. Сметана также является одним из моих секретных ингредиентов в моей ультрамягкой яичнице-болтунье . Тсс! Держите это в секрете!
Еще один секрет приготовления великолепных блинов – дать тесту для блинов отдохнуть в холодильнике перед приготовлением. Это позволяет разрыхлителю образовывать небольшие пузырьки по всему тесту, что делает блины красивыми и пушистыми. Отдых также позволяет глютену в тесте немного расслабиться, поэтому блины получаются красивыми и нежными, а не супер жевательными. Просто убедитесь, что когда вы достаете тесто из холодильника, избегайте желания его перемешать. Я знаю, что это может быть сложно, но перемешивание теста приведет к тому, что пузырьки «лопнут» и тесто сдуется.
Мне нравится этот рецепт блинов, потому что с ним можно сделать так много всего. Все, что вам нужно сделать, это заменить некоторые ингредиенты, добавить еще несколько, и вы получите что-то совершенно другое! Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить блины со вкусом Baileys и WowButter (заменитель арахисового масла для тех, у кого аллергия на орехи) и блины со вкусом бананов и бурбона. Я еще не опубликовала эти рецепты, главным образом потому, что чувствую, что мой блог превратился в блог о завтраках. Ради бога, где рецепты ужина?! Терпение друзья, рецепты придут. Моя главная проблема заключается в том, что я всегда гонюсь за дневным светом, поэтому большая часть моей достойной кулинарии происходит утром и в выходные дни. Но теперь, когда пришла весна, у меня больше дневного света! Так что это означает, что у меня действительно будет приличный свет, когда я приду домой после работы. Ура!
Вы бы.просто.взглянули.на.это. (Кстати, если хотите посмеяться, посмотрите это видео на YouTube. Оно довольно забавное. )
Теплые и маслянистые блины с апельсиновым вкусом, подаются со здоровой порцией взбитых сливок, жареных кокосов и кленового сиропа Куантро. . Что может быть лучше?
Курс Завтрак
Кухня американский
Подготовка 15 минут
Приготовление 8 минут
Всего 23 минуты
Выход 8 блинов
Автор Эми
Пьяный фруктовый салат
- нарезанные фрукты (апельсин, ананас, клубника, персик)
- Лимончелло
- Куантро
- мед
- монетный двор свежий
Жареный кокос
- кокос тертый, несладкий
Тесто для блинов (влажные ингредиенты)
- 1 чашка сметана
- цедра 1 крупного апельсина
- ¼ чашка апельсиновый сок
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 чайная ложка корица
Тесто для блинов (сухие ингредиенты)
- 1 чашка универсальная (АП) мука
- 3 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- ущипнуть соль
- масло или сливочное масло для сковороды
Кленовый сироп Куантро
- несоленое масло
- настоящий кленовый сироп
- Куантро
Для сервировки
- масло
- взбитые сливки необязательный
- Кленовый сироп Куантро
- жареный кокос
- корица
- пьянящий фруктовый салат на стороне
В небольшую миску добавьте нарезанные фрукты и пару капель лимончелло и куантро. Влейте немного меда и аккуратно перемешайте. Дайте фруктовому салату постоять в холодильнике около 10 минут. (Мята будет добавлена во фруктовый салат непосредственно перед подачей на стол.)
В небольшую сковороду добавьте горсть кокосовой стружки и готовьте на среднем огне. Часто помешивайте, пока большая часть хлопьев не станет золотисто-коричневой. Отложите кокос для последующего использования.
В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до объединения.
Оставьте тесто для блинов в холодильнике на 15 минут. (Примечание: не перемешивайте тесто после того, как достанете его из холодильника, иначе оно сдуется.)
Нагрейте сковороду до средней температуры и смажьте поверхность сковороды маслом. Используя половник на ⅓ чашки, вылейте тесто на сковороду. Следите за тем, чтобы между каждым блинчиком оставалось расстояние в пару дюймов. Готовьте пару минут, пока в тесте для блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой.