Картошка с мясом в мультиварке панасоник: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

60820   0


Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества.

Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе. Кстати, не только в России имеются любители картошки с мясом — во многих странах этот овощ пользуется популярностью, а мясо его отлично дополняет.

На последок, хочу сказать, что картофель не стоит чистить заранее и держать в кастрюле с водой — так из него выходят все полезные вещества и крахмал.

Очистка и нарезка картошки не займет у вас много времени, так что лучше делайте это непосредственно перед приготовлением пищи.

Сегодня мы приготовим молодую картошку с свинными ребрышками и зеленью.

Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке нужны:

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Свиные ребрышки — 2-4 штуки;
  • Вода — 1 чашка;
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Мясо моем под проточной водой и натираем солью.
Наливаем в мультиварку растительное или оливковое масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
В течение этого времени (40 минут) его можно перевернуть, чтобы обжарить со всех сторон.

Пока жарится мясо чистим картошку.

После сигнала окончания программы, высыпаем в мультиварку картошку и выставляем ту же программу («Выпечка») еще на 40 минут.
Я люблю, когда есть подливка, поэтому наливаю приблизительно чашку воды. Еще кладу лавровый лист и добавляю чуть-чуть соли.

Любое, даже самое простое, блюдо может украсить самый обычный зеленый лук.

За 5-10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанный лук.
После сигнала мы получим ароматную картошечку с поджаренным мясом. По моему, у нас неплохо получилось!

Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Категория: Блюда на обед

02.06. 2013

Рейтинг

Прочитано 13839 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему

Жаркое по-домашнему из свинины — быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное и визуально красивое разноцветьем своих красок. Из-за того, что блюдо готовится в мультиварке, оно получается хорошо пропаренным, тушеным, очень ароматным и с совсем маленьким количеством масла. В общем, здоровая, ароматная и полезная еда, подходящая для всего семейства. Кроме того, для жаркого не нужно никаких особенных продуктов и поварских навыков, блюдо очень сложно испортить. А обладатель любой мультиварки, будь-то Поларис, Панасоник, Редмонд или любая другая модель, без труда сможет прготовить рецепт.

Ингредиенты на жаркое в мультиварке:

  • картошка – 10 штук среднего размера
  • свинина нежирная – 500 грамм
  • замороженные резаные шампиньоны – 400 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зеленый консервированный горошек – 150 грамм
  • зелень укропа (тут может быть любая любимая вами зелень, вплоть до базилика) – 50 грамм
  • лавровый лист – 3 листка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – 2 столовых ложки

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: морковь, чеснок и картофель почистите, из перца удалите сердцевину и очистите от семечек, мясо хорошо промойте под холодной водой. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1х1 сантиметр,  такими же кубиками порежьте морковь, красный перец и картофель, мелко порежьте чеснок.

На дно кастрюли налейте растительное масло и на функции «Жарка» обжарьте кусочки мяса примерно минут 10 до золотистой корочки. Тут вы сами определяете для себя исходя из своих предпочтений – хотите ли вы, чтоб мясо получилось с зажаренной корочкой или более пропаренное. После того, как мясо обжарилось, добавьте чеснок, пару минут обжарьте все вместе. Затем добавьте перец, морковь и еще минут 5 продолжайте на этом режиме обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5. Отключите режим «Жарка».

Добавьте в кастрюлю картофель и консервированный горошек (можно даже с соком из банки). Посолите по вкусу, бросьте необходимое количество специй и лавровые листья.

Например, можно использовать молотый красный сладкий перец, смесь перцев и куркуму для придания золотистого цвета. Все перемешайте.

В процессе выделяется много сока из грибов, болгарского перца и самого мяса, поэтому нет необходимости  в дальнейшем добавлять воду или мясной бульон. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение». После звукового сигнала о готовности блюда добавьте зелень и хорошо перемешайте. После этого можно подавать к столу или поставить мультиварку на функцию «Подогрев».

Подавать жаркое с салатом из любых овощей, заправленных оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Картофель «под шубой» в мультиварке Panasonic

Картофель «под шубой» в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты

90 012

Ингредиенты

Картофель
Лук
Морковь
Перец сладкий
Чеснок и травы 9001 1
Фарш любой
Соль перец
Яйцо
Сметана или майонез
Сыр

Способ приготовления

  • на дно мультиварки выложить нарезанный ломтиками картофель, сверху лук полукольцами, морковь, сладкий перец, можно чеснок и зелень. Любой мясной или куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, выложить сверху, стараясь не оставлять просветов. Сверху смазать сметаной или майонезом, посыпать сыром.
  • Я не добавляю масло или воду.

Время приготовления:

1,5 часа.

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Это рецепт от девочек с кулинарией», но я решила поделиться им здесь, так как рецепт мне очень понравился — вкусно, просто и даже сфотографировал, хотя Я свои домашние быстро «перемолола».

Очень вкусно и просто.



Картошка «под шубой» в мультиварке Panasonic

ЯМама

Действительно, замечательный рецепт!

sfuman

РЕЖИМ программы, может ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ?
Спасибо за рецепт

Светлана_12

а все равно готовить на запекании или на тушении?

сфуман

==> Выпечка
Получилась большая котлета с картошкой из духовки.
Получил сразу.

Оксюша

Или Режим Плов?

Вилапо

Девочки, блюдо приготовлено в режиме Тушение

Оксюша

Нет, на «плов» сделаю, а то разварится А на «плове» немного поджарится, и вода испарится. .. только долго

Вилапо


Нет, на «плов» сделаю, а то разварится А на «плове» немного поджарится, и вода испарится… только долго
Откуда вода? По рецепту его нет, он предназначен для извлечения сока из продуктов и они в нем тушатся

Оксюша

Воды будет много: овощи, сырой фарш… проверено. Я вообще люблю режим «Плов»

Вилапо


Воды будет много: овощи, сырой фарш… проверено. Я вообще люблю режим «Плов»
Приготовить плов, поделитесь опытом

witaliy-s

Большое спасибо за рецепт. Готовила на Панасонике 101, программа суп. Обалденно вкусно.

Фраутигер

Интересный рецепт! Только правда непонятно на каком режиме автор готовил.

Мясо в мультиварке Panasonic. Мясные блюда в мультиварке Panasonic

Настоящий кулинарный шедевр – мясо в мультиварке Panasonic. Этот кухонный помощник приготовит мясное блюдо любой сложности, сохранив при этом изысканный вкус и все полезные свойства. Фаршированное мясо непременно получится сочным, вареное – диетическим, а жареное порадует неповторимым вкусом.

Мясо в мультиварке Panasonic

Говядина тушеная в мультиварке имеет пикантный пикантный вкус, приятный аромат и пикантную изюминку в виде кусочков колбасы и помидоров.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • фасоль
  • – 1 ст.;
  • помидоры
  • – 3 шт.;
  • вяленые томаты – 5 шт.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар
  • – 0,5 ч.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление мяса в мультиварке Panasonic:

  1. Для этого блюда фасоль нужно приготовить заранее, замочив ее в воде на всю ночь.
  2. На следующий день отправьте фасоль в бак мультиварки Панасоник и залейте литром бульона. В режиме «суп» томите фасоль около 60 минут до готовности.
  3. Когда фасоль будет готова, отправьте ее в другую посуду, а в мультиварку налейте немного подсолнечного масла и установите режим «Тушение».
  4. Очищенный лук нарезать, колбасу нарезать кубиками. Обжарить ингредиенты.
  5. Очищенные сладкий перец и помидоры нарежьте полосками. Отправить овощи в мультиварку, добавить томатную пасту и вяленые помидоры целиком.
  6. Положить мясо в мультиварку и перец целиком. Посыпьте солью и сахаром, затем перемешайте все продукты.
  7. Закрыть крышку и тушить говядину 60 минут в установленном режиме.
  8. Через 1 час добавить к тушеным овощам с мясом фасоль и рубленую зелень. Залить все бульоном и тушить блюдо около 20 минут.

Готовому блюду дать настояться еще 15 минут и подать пикантное мясо как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Шурпа в мультиварке Panasonic

Традиционное восточное блюдо шурпа – наваристый и ароматный суп из баранины, который раньше прекрасно готовили исключительно в глубоких казанах с толстыми стенками. Сегодня шурпа, приготовленная в мультиварке Панасоник, не уступит по вкусу более традиционному варианту блюда.

Ингредиенты:

  • баранина — 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • специй.

Приготовление шурпы в мультиварке Panasonic:

  1. Промойте все овощи, очистите и нарежьте слишком мелкими кусочками.
  2. Лук нашинковать кольцами, морковь кружочками.
  3. Баранину промыть и нарезать средними кубиками. Желательно, чтобы баранина была с косточкой, что сделает суп еще вкуснее.
  4. На панели мультиварки панасон установить режим «суп» и время — 2 часа.
  5. В разогретую емкость мультиварки налить немного растительного масла и выложить мясо с луком и морковью. Солим и добавляем все необходимые специи.
  6. Мясо с овощами пустит сок. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель.
  7. Нарежьте перец кольцами, а острый перец нарежьте ножом как можно мельче.
  8. Отправьте нарезанный перец в мультиварку, разделите воду и поставьте готовиться бульон оставшееся время.
  9. Машина сообщит о готовности блюда. Готовый суп не спешите разливать по тарелкам. Дайте ему немного постоять.

Затем остывшую шурпу с бараниной подавайте к столу, не забыв украсить зеленью.

Мясо в мультиварке Panasonic: свинина с апельсинами

Благодаря маринаду из свиного апельсина в мультиварке он хорошо пропекается и получается необыкновенно сочным. В этом рецепте нельзя использовать масло, специальное покрытие мультиварки не позволит обрабатывать ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • сыр твердый
  • – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • любые специи;
  • соль
  • ;
  • фольга
  • .

Приготовление мяса в мультиварке Panasonic:

  1. Промытую свинину нарежьте пластинами толщиной около 2 сантиметров. Срежьте медальоны из свинины и нарежьте небольшими кубиками с кухней.
  2. В отдельной миске приправить мясо специями и солью.
  3. Выжмите сок из половины апельсина в мясо и нарежьте 2 дольками на 2.
  4. Залейте мясо майонезом и все перемешайте.
  5. Дайте пару часов, чтобы поженить кусочки свинины.
  6. Затем добавить к мясу нарезанный лук и тертый сыр.
  7. Нарежьте фольгу на листы размером 20 на 20 см. В каждый лист завернуть маринованное мясо с луком и сыром.
  8. Распределить каждый получившийся пакетик в чаше мультиварки Panasonic. На дно емкости налейте немного воды.
  9. Установите режим «выпечка» и оставьте мясо готовиться около 1 часа под закрытой крышкой.
  10. Периодически сливать испарившуюся воду.
  11. По готовности разверните фольгу и выложите порционно ароматную свинину.

Подавайте сочную свинину с овощами.

Мясо в мультиварке Panasonic: шашлык

Мультиварка Panasonic

настолько универсальна, что в ней можно приготовить даже шашлык. Мясо не будет сухим и жестким, а вы тем самым порадуете своих близких и друзей блюдом с дымком, не разводя огня.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • жидкий дым;
  • уксус — 1 ст.л. л.;
  • свежая зелень;
  • соль и черный перец.

Приготовление шашлыка в мультиварке Panasonic:

  1. Промойте и обсушите вырезку из свинины, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Ранг на кольцах лука. Измельчите петрушку и укроп.
  3. В отдельной посуде смешать мясо со специями и залить все уксусом. Затем добавьте нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 6 часов.
  4. По истечении заданного времени влить в посуду с мясом жидкий дым. Смешайте все ингредиенты.
  5. Мультиварка Panasonic параметры мультиварки для работы в режиме «Выпечка». Распределить кусочки маринованного мяса в емкость и закрыть крышкой. Оставьте шашлык готовиться на 40 минут.
  6. Через 20 минут переверните куски мяса.
  7. Когда пройдет 40 минут, дать мясу настояться в мультиварке еще 10 минут.
  8. Выложите горячие шашлыки на блюдо и подавайте с томатным соусом.

Мясной пирог в мультиварке Panasonic

Сытный и вкусный пирог с мясом выпекается в мультиварке быстро, а хороший вкус ему придаст нежное тонкое тесто.

Ингредиенты:

  • поросенок Sharp Gloros-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • лаваш тонкий-2-3 листа;
  • сыр
  • – 150 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сметана
  • — 50 г;
  • масло сливочное — 40.;
  • соль и специи.

Приготовление мясного пирога в мультиварке Panasonic:

  1. Для начала приготовьте начинку для пирога. В чашу мультиварки наливаем немного масла и обжариваем фарш, чтобы не было комочков.
  2. Очищенный лук измельчить и отправить к мясу. Добавьте в фарш соль, перец и томатную пасту. В режиме «выпечка» тушим начинку до готовности мяса.
  3. В отдельной посуде смешать тертый сыр, взбитые яйца и сметану.
  4. Лист армянского лаваша разверните и выложите начинку. Посыпать сыром и завернуть в рулет.
  5. Промойте емкость мультиварки и смажьте маслом. Аккуратно укладываем рулетики на дно, стараясь не сломать. Поливаем рулетики с мясом сметанно-сыпной смесью.
  6. В установленном режиме «Выпечка» оставляем пирог на 45 минут.
  7. После этого перевернуть рулетики обратной стороной и выпекать еще 25 минут.

Разрежьте готовый пирог на кусочки и подавайте горячим к столу.

Буженина в мультиварке Panasonic

Благодаря мультиварке Panasonic процесс приготовления Бузенины становится намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • свинина- 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и приправы.

Приготовление бузенинов в мультиварке Panasonic:

  1. Целый кусок мяса вымыть и обсушить.
  2. Очищенную морковь закрыть крупной соломкой. Очистите чеснок от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
  3. В мясе сделать ножом дырочки и в каждую положить чеснок с морковкой. Распределите все так же равномерно.
  4. Приправьте всеми специями и ароматными травами (по желанию).
  5. Выложите кусок мяса в чашу мультиварки и в режиме «мясо» оставьте свинину обжариваться на 30 минут.

Через полчаса сочная и запеченная Бузенина будет готова. Готовое мясо нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с томатным соусом.

Тушеное мясо с кабачками в мультиварке Панасоник

Быстрый и сытный праздничный ужин всего за час. С мультиваркой Panasonic это возможно. Как вариант, попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.;
  • цукини — 2 шт.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры
  • – 3 шт. ;
  • зелень.

Приготовление тушеной свинины с кабачками в мультиварке Панасоник:

  1. Разделите промытое мясо острым ножом на мелкие кусочки. Затем обжарьте его в мультиварке 20 минут, установив режим «выпечка».
  2. В этом блюде желательно использовать молодые цукини. Нарежьте их квадратиками. Таким же образом измельчите лук и морковь.
  3. С помидоров лучше снимать кожуру. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на пару минут. Снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
  4. Выложить к обжаренному мясу лук и морковь, все перемешать и тушить около 8 минут.
  5. Теперь отправляем помидоры с кабачками в мультиварку, приправляем специями и заливаем сметаной.
  6. Под закрытой крышкой томить блюдо в режиме «тушение» около 60 минут.
  7. За несколько минут до приготовления откройте крышку мультиварки и посыпьте тушеные овощи рубленой зеленью. Также можно добавить чеснок.

Готовое горячее и ароматное блюдо подавайте с любым гарниром.

Плов с мясом в мультиварке Panasonic

Мультиварка Panasonic знает секрет приготовления рассыпчатого риса. Благодаря уникальной технологии приготовления, теперь приготовить идеальный и правильный мясной плов не составит труда. Достаточно иметь на кухне мультиварку Panasonic.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • морковь — 70 г.;
  • Мякоть свиная — 0,5 кг.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление плова в мультиварке Panasonic:

  1. Тщательно промойте мясо и срежьте на нем все жилки и пленку. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистить овощи.
  3. Морковь натереть, лук порезать.
  4. Тем временем включаем мультиварку и ставим режим «выпечка». Налейте немного растительного масла.
  5. Мясо отправить в раскаленное масло, посолить и поперчить. Обжарить свинину 10 минут.
  6. Затем к мясу отправить лук с морковью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *