Картошка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества.
Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе. Кстати, не только в России имеются любители картошки с мясом — во многих странах этот овощ пользуется популярностью, а мясо его отлично дополняет.
На последок, хочу сказать, что картофель не стоит чистить заранее и держать в кастрюле с водой — так из него выходят все полезные вещества и крахмал.
Сегодня мы приготовим молодую картошку с свинными ребрышками и зеленью.
Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке нужны:
- Молодой картофель — 1 кг;
- Свиные ребрышки — 2-4 штуки;
- Вода — 1 чашка;
- Растительное или оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Мясо моем под проточной водой и натираем солью.
Наливаем в мультиварку растительное или оливковое масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
В течение этого времени (40 минут) его можно перевернуть, чтобы обжарить со всех сторон.
Пока жарится мясо чистим картошку.
После сигнала окончания программы, высыпаем в мультиварку картошку и выставляем ту же программу («Выпечка») еще на 40 минут.
Я люблю, когда есть подливка, поэтому наливаю приблизительно чашку воды. Еще кладу лавровый лист и добавляю чуть-чуть соли.
Любое, даже самое простое, блюдо может украсить самый обычный зеленый лук.
За 5-10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанный лук.
После сигнала мы получим ароматную картошечку с поджаренным мясом. По моему, у нас неплохо получилось!
Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Категория: Блюда на обед
Рейтинг
Прочитано 13839 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему
Жаркое по-домашнему из свинины — быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное и визуально красивое разноцветьем своих красок. Из-за того, что блюдо готовится в мультиварке, оно получается хорошо пропаренным, тушеным, очень ароматным и с совсем маленьким количеством масла. В общем, здоровая, ароматная и полезная еда, подходящая для всего семейства. Кроме того, для жаркого не нужно никаких особенных продуктов и поварских навыков, блюдо очень сложно испортить. А обладатель любой мультиварки, будь-то Поларис, Панасоник, Редмонд или любая другая модель, без труда сможет прготовить рецепт.
Ингредиенты на жаркое в мультиварке:
- картошка – 10 штук среднего размера
- свинина нежирная – 500 грамм
- замороженные резаные шампиньоны – 400 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- красный болгарский перец – 1 штука
- морковь – 1 штука
- зеленый консервированный горошек – 150 грамм
- зелень укропа (тут может быть любая любимая вами зелень, вплоть до базилика) – 50 грамм
- лавровый лист – 3 листка
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – 2 столовых ложки
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: морковь, чеснок и картофель почистите, из перца удалите сердцевину и очистите от семечек, мясо хорошо промойте под холодной водой. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1х1 сантиметр, такими же кубиками порежьте морковь, красный перец и картофель, мелко порежьте чеснок.
На дно кастрюли налейте растительное масло и на функции «Жарка» обжарьте кусочки мяса примерно минут 10 до золотистой корочки. Тут вы сами определяете для себя исходя из своих предпочтений – хотите ли вы, чтоб мясо получилось с зажаренной корочкой или более пропаренное. После того, как мясо обжарилось, добавьте чеснок, пару минут обжарьте все вместе. Затем добавьте перец, морковь и еще минут 5 продолжайте на этом режиме обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5. Отключите режим «Жарка».
Добавьте в кастрюлю картофель и консервированный горошек (можно даже с соком из банки). Посолите по вкусу, бросьте необходимое количество специй и лавровые листья.
В процессе выделяется много сока из грибов, болгарского перца и самого мяса, поэтому нет необходимости в дальнейшем добавлять воду или мясной бульон. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение». После звукового сигнала о готовности блюда добавьте зелень и хорошо перемешайте. После этого можно подавать к столу или поставить мультиварку на функцию «Подогрев».
Подавать жаркое с салатом из любых овощей, заправленных оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Картофель «под шубой» в мультиварке Panasonic
Картофель «под шубой» в мультиварке Panasonic
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | 90 012|
Картофель | |
Лук | |
Морковь | |
Перец сладкий | |
Чеснок и травы 9001 1 | |
Фарш любой | |
Соль перец | |
Яйцо | |
Сметана или майонез | |
Сыр |
Способ приготовления
- на дно мультиварки выложить нарезанный ломтиками картофель, сверху лук полукольцами, морковь, сладкий перец, можно чеснок и зелень. Любой мясной или куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, выложить сверху, стараясь не оставлять просветов. Сверху смазать сметаной или майонезом, посыпать сыром.
- Я не добавляю масло или воду.
Время приготовления:
1,5 часа.Программа приготовления:
РежимПримечание
Это рецепт от девочек с кулинарией», но я решила поделиться им здесь, так как рецепт мне очень понравился — вкусно, просто и даже сфотографировал, хотя Я свои домашние быстро «перемолола».Очень вкусно и просто.
Картошка «под шубой» в мультиварке Panasonic
ЯМамаДействительно, замечательный рецепт!
sfuman РЕЖИМ программы, может ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ?
Спасибо за рецепт
а все равно готовить на запекании или на тушении?
сфуман ==> Выпечка
Получилась большая котлета с картошкой из духовки.
Получил сразу.
Или Режим Плов?
ВилапоДевочки, блюдо приготовлено в режиме Тушение
ОксюшаНет, на «плов» сделаю, а то разварится А на «плове» немного поджарится, и вода испарится. .. только долго
ВилапоОткуда вода? По рецепту его нет, он предназначен для извлечения сока из продуктов и они в нем тушатся Оксюша
Нет, на «плов» сделаю, а то разварится А на «плове» немного поджарится, и вода испарится… только долго
Воды будет много: овощи, сырой фарш… проверено. Я вообще люблю режим «Плов»
ВилапоПриготовить плов, поделитесь опытом witaliy-s
Воды будет много: овощи, сырой фарш… проверено. Я вообще люблю режим «Плов»
Большое спасибо за рецепт. Готовила на Панасонике 101, программа суп. Обалденно вкусно.
ФраутигерИнтересный рецепт! Только правда непонятно на каком режиме автор готовил.
Мясо в мультиварке Panasonic. Мясные блюда в мультиварке Panasonic
Настоящий кулинарный шедевр – мясо в мультиварке Panasonic. Этот кухонный помощник приготовит мясное блюдо любой сложности, сохранив при этом изысканный вкус и все полезные свойства. Фаршированное мясо непременно получится сочным, вареное – диетическим, а жареное порадует неповторимым вкусом.
Мясо в мультиварке Panasonic
Говядина тушеная в мультиварке имеет пикантный пикантный вкус, приятный аромат и пикантную изюминку в виде кусочков колбасы и помидоров.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.; фасоль
- – 1 ст.; помидоры
- – 3 шт.;
- вяленые томаты – 5 шт.;
- перец чили — 2 шт.;
- колбаса копченая – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.; сахар
- петрушка — 1 пучок;
- соль и черный перец;
- лавровый лист.
Приготовление мяса в мультиварке Panasonic:
- Для этого блюда фасоль нужно приготовить заранее, замочив ее в воде на всю ночь.
- На следующий день отправьте фасоль в бак мультиварки Панасоник и залейте литром бульона. В режиме «суп» томите фасоль около 60 минут до готовности.
- Когда фасоль будет готова, отправьте ее в другую посуду, а в мультиварку налейте немного подсолнечного масла и установите режим «Тушение».
- Очищенный лук нарезать, колбасу нарезать кубиками. Обжарить ингредиенты.
- Очищенные сладкий перец и помидоры нарежьте полосками. Отправить овощи в мультиварку, добавить томатную пасту и вяленые помидоры целиком.
- Положить мясо в мультиварку и перец целиком. Посыпьте солью и сахаром, затем перемешайте все продукты.
- Закрыть крышку и тушить говядину 60 минут в установленном режиме.
- Через 1 час добавить к тушеным овощам с мясом фасоль и рубленую зелень. Залить все бульоном и тушить блюдо около 20 минут.
Готовому блюду дать настояться еще 15 минут и подать пикантное мясо как самостоятельное блюдо, или с гарниром.
Шурпа в мультиварке Panasonic
Традиционное восточное блюдо шурпа – наваристый и ароматный суп из баранины, который раньше прекрасно готовили исключительно в глубоких казанах с толстыми стенками. Сегодня шурпа, приготовленная в мультиварке Панасоник, не уступит по вкусу более традиционному варианту блюда.
Ингредиенты:
- баранина — 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- специй.
Приготовление шурпы в мультиварке Panasonic:
- Промойте все овощи, очистите и нарежьте слишком мелкими кусочками.
- Лук нашинковать кольцами, морковь кружочками.
- Баранину промыть и нарезать средними кубиками. Желательно, чтобы баранина была с косточкой, что сделает суп еще вкуснее.
- На панели мультиварки панасон установить режим «суп» и время — 2 часа.
- В разогретую емкость мультиварки налить немного растительного масла и выложить мясо с луком и морковью. Солим и добавляем все необходимые специи.
- Мясо с овощами пустит сок. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель.
- Нарежьте перец кольцами, а острый перец нарежьте ножом как можно мельче.
- Отправьте нарезанный перец в мультиварку, разделите воду и поставьте готовиться бульон оставшееся время.
- Машина сообщит о готовности блюда. Готовый суп не спешите разливать по тарелкам. Дайте ему немного постоять.
Затем остывшую шурпу с бараниной подавайте к столу, не забыв украсить зеленью.
Мясо в мультиварке Panasonic: свинина с апельсинами
Благодаря маринаду из свиного апельсина в мультиварке он хорошо пропекается и получается необыкновенно сочным. В этом рецепте нельзя использовать масло, специальное покрытие мультиварки не позволит обрабатывать ваше блюдо.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- оранжевый — 1 шт.; сыр твердый
- – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- любые специи; соль
- ; фольга
- .
Приготовление мяса в мультиварке Panasonic:
- Промытую свинину нарежьте пластинами толщиной около 2 сантиметров. Срежьте медальоны из свинины и нарежьте небольшими кубиками с кухней.
- В отдельной миске приправить мясо специями и солью.
- Выжмите сок из половины апельсина в мясо и нарежьте 2 дольками на 2.
- Залейте мясо майонезом и все перемешайте.
- Дайте пару часов, чтобы поженить кусочки свинины.
- Затем добавить к мясу нарезанный лук и тертый сыр.
- Нарежьте фольгу на листы размером 20 на 20 см. В каждый лист завернуть маринованное мясо с луком и сыром.
- Распределить каждый получившийся пакетик в чаше мультиварки Panasonic. На дно емкости налейте немного воды.
- Установите режим «выпечка» и оставьте мясо готовиться около 1 часа под закрытой крышкой.
- Периодически сливать испарившуюся воду.
- По готовности разверните фольгу и выложите порционно ароматную свинину.
Подавайте сочную свинину с овощами.
Мясо в мультиварке Panasonic: шашлык
Мультиварка Panasonicнастолько универсальна, что в ней можно приготовить даже шашлык. Мясо не будет сухим и жестким, а вы тем самым порадуете своих близких и друзей блюдом с дымком, не разводя огня.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- жидкий дым;
- уксус — 1 ст.л. л.;
- свежая зелень;
- соль и черный перец.
Приготовление шашлыка в мультиварке Panasonic:
- Промойте и обсушите вырезку из свинины, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Ранг на кольцах лука. Измельчите петрушку и укроп.
- В отдельной посуде смешать мясо со специями и залить все уксусом. Затем добавьте нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 6 часов.
- По истечении заданного времени влить в посуду с мясом жидкий дым. Смешайте все ингредиенты.
- Мультиварка Panasonic параметры мультиварки для работы в режиме «Выпечка». Распределить кусочки маринованного мяса в емкость и закрыть крышкой. Оставьте шашлык готовиться на 40 минут.
- Через 20 минут переверните куски мяса.
- Когда пройдет 40 минут, дать мясу настояться в мультиварке еще 10 минут.
- Выложите горячие шашлыки на блюдо и подавайте с томатным соусом.
Мясной пирог в мультиварке Panasonic
Сытный и вкусный пирог с мясом выпекается в мультиварке быстро, а хороший вкус ему придаст нежное тонкое тесто.
Ингредиенты:
- поросенок Sharp Gloros-500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яиц — 3 шт.;
- лаваш тонкий-2-3 листа; сыр
- – 150 г;
- томатная паста — 3 ст. л.; сметана
- — 50 г;
- масло сливочное — 40.;
- соль и специи.
Приготовление мясного пирога в мультиварке Panasonic:
- Для начала приготовьте начинку для пирога. В чашу мультиварки наливаем немного масла и обжариваем фарш, чтобы не было комочков.
- Очищенный лук измельчить и отправить к мясу. Добавьте в фарш соль, перец и томатную пасту. В режиме «выпечка» тушим начинку до готовности мяса.
- В отдельной посуде смешать тертый сыр, взбитые яйца и сметану.
- Лист армянского лаваша разверните и выложите начинку. Посыпать сыром и завернуть в рулет.
- Промойте емкость мультиварки и смажьте маслом. Аккуратно укладываем рулетики на дно, стараясь не сломать. Поливаем рулетики с мясом сметанно-сыпной смесью.
- В установленном режиме «Выпечка» оставляем пирог на 45 минут.
- После этого перевернуть рулетики обратной стороной и выпекать еще 25 минут.
Разрежьте готовый пирог на кусочки и подавайте горячим к столу.
Буженина в мультиварке Panasonic
Благодаря мультиварке Panasonic процесс приготовления Бузенины становится намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- свинина- 1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- соль и приправы.
Приготовление бузенинов в мультиварке Panasonic:
- Целый кусок мяса вымыть и обсушить.
- Очищенную морковь закрыть крупной соломкой. Очистите чеснок от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
- В мясе сделать ножом дырочки и в каждую положить чеснок с морковкой. Распределите все так же равномерно.
- Приправьте всеми специями и ароматными травами (по желанию).
- Выложите кусок мяса в чашу мультиварки и в режиме «мясо» оставьте свинину обжариваться на 30 минут.
Через полчаса сочная и запеченная Бузенина будет готова. Готовое мясо нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с томатным соусом.
Тушеное мясо с кабачками в мультиварке Панасоник
Быстрый и сытный праздничный ужин всего за час. С мультиваркой Panasonic это возможно. Как вариант, попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.;
- цукини — 2 шт.; сметана
- — 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; помидоры
- – 3 шт. ;
- зелень.
Приготовление тушеной свинины с кабачками в мультиварке Панасоник:
- Разделите промытое мясо острым ножом на мелкие кусочки. Затем обжарьте его в мультиварке 20 минут, установив режим «выпечка».
- В этом блюде желательно использовать молодые цукини. Нарежьте их квадратиками. Таким же образом измельчите лук и морковь.
- С помидоров лучше снимать кожуру. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на пару минут. Снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
- Выложить к обжаренному мясу лук и морковь, все перемешать и тушить около 8 минут.
- Теперь отправляем помидоры с кабачками в мультиварку, приправляем специями и заливаем сметаной.
- Под закрытой крышкой томить блюдо в режиме «тушение» около 60 минут.
- За несколько минут до приготовления откройте крышку мультиварки и посыпьте тушеные овощи рубленой зеленью. Также можно добавить чеснок.
Готовое горячее и ароматное блюдо подавайте с любым гарниром.
Плов с мясом в мультиварке Panasonic
Мультиварка Panasonic знает секрет приготовления рассыпчатого риса. Благодаря уникальной технологии приготовления, теперь приготовить идеальный и правильный мясной плов не составит труда. Достаточно иметь на кухне мультиварку Panasonic.
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- морковь — 70 г.;
- Мякоть свиная — 0,5 кг.;
- чеснок — 8 зубчиков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление плова в мультиварке Panasonic:
- Тщательно промойте мясо и срежьте на нем все жилки и пленку. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистить овощи.
- Морковь натереть, лук порезать.
- Тем временем включаем мультиварку и ставим режим «выпечка». Налейте немного растительного масла.
- Мясо отправить в раскаленное масло, посолить и поперчить. Обжарить свинину 10 минут.
- Затем к мясу отправить лук с морковью.