Оладьи со сметаной: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Содержание

Дрожжевые оладьи на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наверняка все вы задумываетесь, что приготовить на завтрак, на помощь к нам приходят вкусные оладьи на дрожжах. Почему именно они? Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, оно не займет у вас много времени, а самое главное, что б их приготовить, вам не понабиться много ингредиентов.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Сухие дрожжи20 г
Сметана100 г
Молоко100 г
Соль5 г
Сахар100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените, сахар на домашний мед. Смотрите обязательно на срок годности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой достаньте все ингредиенты, разложите их по тарам. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Насыпьте муку, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Налейте сметану. Перемешайте, добавьте муку и соль. Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Выложите оладьи на красивую тарелочку. Подавайте их вместе с чашечкой чая.

Оладьи на сметане без соды

Оладьи на сметане без соды получаются очень мягкими и нежными. Универсальный продукт можно подавать в качестве десерта, украсив вареньем и другими лакомствами. Также такие оладьи отлично дополнят горячие обеденные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Ингредиенты: яйцо, кефир, лук зелёный, мука пшеничная, масло растительное, соль, сода пищевая, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сметана, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло подсолнечное, ванилин, мак

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, петрушка, лимонная цедра, сыр брынза, яйцо, мука пшеничная, сметана, укроп, соль, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Оладьи с яйцом и зеленым луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком.

Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, яйцо, сметана, яйцо, лук зелёный

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.

Ингредиенты: простокваша, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, сухие дрожжи, ягоды, сахарная пудра, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, маслины, кефир, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи на сметане

Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, банан, разрыхлитель теста, масло растительное, мука пшеничная

Оладьи Сковорода

Оладьи из рисовой муки на молоке

Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку.

Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.

Ингредиенты: молоко коровье, рисовая мука белая, яйцо, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.

 

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом

Если вы любите пышные, высокие оладьи с ноздреватым мякишем и тонкой золотистой корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. В состав также входят яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». Изделия при жарке также отлично «растут», красиво румянятся и уже в сковородке дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на молоке и дрожжах без яиц

Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими. 

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке. 

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем

Кто из нас не готовил дома оладьи? Эта выпечка настолько простая и некапризная, что процесс легко осваивают даже дети. И тем не менее, есть несколько моментов, которые важно соблюдать, если вы хотите приготовить действительно пышные оладьи, которые не оседают и содержат крупные поры внутри. Во-первых, сметану берем от 20% жирности и выше. Если продукт маложирный, то есть риск получить плоские панкейки, а не высокие пышки. Во-вторых, добиваемся правильной консистенции теста – она должна быть довольно густая, не текучая. В-третьих, используем разрыхлитель – он обеспечит пористость и воздушность тесту.

Ингредиенты: сметана, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на сметане с яблоками

Замешаем тесто для оладий на сметане и добавим в него яблоки. А для аромата всыпаем щепотку корицы. Такое сочетание дает очень приятный вкус и влажную, сочную текстуру готовым изделиям. Чтобы мякиш был более пористым, не забываем про необходимость использования соды: она погасится яблочной кислотой не даст оладьям быть плотными и тяжелыми. Оладьи особенно вкусны в горячем виде. Подайте такие румяные кругляши на завтрак к кофе – хорошее начало дня обеспечено

Ингредиенты: сметана, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, корица, соль, сахар-песок, яблоки, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на 1 литр молока с дрожжами

Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед. 

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды

Тесто для оладий можно замешать практически на любом молочном или кисломолочном продукте. В данном случае используем обычное молоко. Для пышности, во-первых, хорошо взбиваем тесто – для этого удобно использовать миксер. Во-вторых, добавляем разрыхлитель. Тесто насытится пузырьками воздуха и даст в результате пышные оладушки. На процесс приготовления теста уйдет не более десяти-пятнадцати минут.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, яйцо, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на кислом молоке без соды

Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, яйцо, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на молоке с яблоками и творогом

Если творога в наличии немного, то вместо привычных сырников можно приготовить творожные оладьи. Они получаются пышнее и мягче, чем сырники. Также предлагаем добавить в творожное тесто яблоки – натертые на крупной терке или мелко нарезанные. Фрукты разбавят вязкое тесто хрустящими кусочками – очень кстати. Очень вкусны такие оладьи с медом, причем подавать их лучше всего именно в горячем виде.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, соль, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, масло сливочное, масло растительное, сметана, мёд

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сметана2062. 5203.4
Масло растительное899099.90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50. 7
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Молоко коровье753.44.74.8
Кефир413.61.53.6
Ванилин3510.10.187.6
Яблоки470. 40.49.8

111 рецепт

Оладьи без соды и разрыхлителя

105 рецептов

Оладьи без дрожжей и без соды

28 рецептов

Оладьи на кефире без яиц и соды

37 рецептов

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

36 рецептов

Оладьи на сметане без дрожжей

23 рецепта

Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя

17 рецептов

Оладьи на молоке без яиц и соды

173 рецепта

Оладьи без соды

49 рецептов

Оладьи на кефире без соды

40 рецептов

Оладьи на молоке без соды

30 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

45 рецептов

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

показать еще

Домашние оладьи на сметане (такие воздушные и легкие!)

Оладьи на сметане не похожи на сметану, но они намного нежнее, пышнее и вкуснее. Попробуйте эти оладьи со сметаной «Тают во рту» , и вы не пожалеете!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Каждое субботнее утро у нас дома горячий завтрак (да, мы готовим хлопья, йогурт и т. д. всю неделю для детей), и это обычно означает блины или блины.

Это прекрасное время для нашей семьи, чтобы просто дышать и быть вместе. Удивительно, насколько мы заняты с каждым годом, и нам действительно нужно это время, чтобы перегруппироваться, поговорить о важных или глупых вещах и просто насладиться тихим утром. Тающие во рту сметанные оладьи стали любимым рецептом завтрака!

Хотя я знаю, что вам будет трудно убедить вас попробовать что-то другое, кроме нашего ВИРУСНОГО рецепта Блины на пахте, тают во рту , эти блины на сметане, которые тают во рту, просто необходимы. Но прежде чем читать дальше, обязательно ознакомьтесь с постом о блинах на пахте, чтобы прочитать все наши советы по приготовлению идеальных блинов.

Впервые о блинах на сметане мы узнали от Ины Гартен, и послушайте, рецепты Ины не улучшишь. Они просто идеально совершенны каждый раз, кроме этого раза.

Мы любители домашних блинов. Не особо увлекаюсь миксами. На самом деле, мой муж придирчив к блинам. Это моя вина. Когда мы поженились, он был ОЧЕНЬ строгим едоком. Только здоровая пища и никакого сладкого. Однажды я приготовила ему блины с шоколадной крошкой, и он медленно подошел ко мне.

Теперь он придирчив к блинам. Они должны быть пушистыми, но не слишком, и в них должна быть шоколадная стружка. При этом мы с Кейдом решили, что эти тающие во рту блинчики со сметаной — одни из наших любимых.

Что в сметанных оладьях?

Для лучших блинов на сметане вам понадобится обычная смесь универсальной муки, сахара, разрыхлителя, кошерной соли, яиц, молока и ванили, а также специальные добавки сметаны (из конечно!), тертую цедру лимона, растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.

Да, вы правильно прочитали! Это банановые оладьи на сметане. По крайней мере, так мы предпочитаем делать наши. Если вам нравятся классические блины со сметаной, на этот раз не добавляйте бананы.

Как мы улучшили сметанные оладьи от Ины Гартен

Ина, если вы читаете это, пожалуйста, знайте, что обычно мы следуем вашим рецептам точно так, как они написаны. Но на этот раз мы позволили себе несколько вольностей с вашим рецептом блинов на сметане, потому что, знаете ли, мы фуд-блогеры и не можем удержаться!

Одно небольшое изменение, которое мы внесли в рецепт блинов от Ины Гартен, — это добавление небольшого количества сливочного масла при окончательном замешивании теста. Мы впервые обнаружили этот лайфхак в нашем оригинальном рецепте блинов, и он имеет ОГРОМНОЕ значение. Просто поверьте нам, эта маленькая хитрость того стоит!

Как приготовить оладьи на сметане

Приготовить пышные оладьи на сметане очень просто. Основные шаги для приготовления идеальных блинов: 

  1. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие в другой.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  3. Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло, пока будете замешивать тесто.
  4. Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом предварительно разогретую сковороду и переверните, как только появятся пузырьки (добавьте нарезанный банан перед переворачиванием, если используете).

Вот оно! Домашние блинчики со сметаной требуют всего несколько дополнительных ингредиентов, но их все равно легко приготовить на выходных.

Можно ли использовать заменитель сметаны?

Нет, для этих блинов со сметаной нужно использовать настоящую сметану. Однако, если вы используете заменитель сметаны (например, греческий йогурт или немолочную альтернативу) и он вам подходит, сообщите нам об этом в комментарии ниже, чтобы мы тоже могли его попробовать!

Как заморозить блины

Вам нравится идея блинов на выходных, но вы знаете, что у вас будет мало времени? Вы можете сделать партию блинов со сметаной (или любых блинов, если уж на то пошло) и заморозить их на потом.

Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Если вы беспокоитесь о том, что ваши блины раздавятся в пакете для морозильной камеры, сначала заморозьте блины на противне, а затем переложите их в пакет.

Советы по приготовлению блинов со сметаной

Эти блины со сметаной, тают во рту, никогда не разочаровывали, но я скажу так: следуйте инструкциям до буквы T. Мы не зря перечисляем конкретную соль для использования, и смешивать сухие и мокрые отдельно. Я избавлю вас от необходимости испортить эти пышные сметанные оладьи, просто придерживайтесь рецепта.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, в этом рецепте есть немного лимонной цедры, и хотя вы можете легко пропустить ее, не повредив рецепту, она действительно добавляет кое-что. Наши дети немного волновались, когда впервые добавили его, но это действительно замечательное дополнение, о котором никто и не догадается. Это делает блины более легкими и более свежими на вкус, чем тяжелые старомодные блины.

Другие рецепты домашних блинов:
  • Воздушные блинчики на пахте
  • Лимонные оладьи Мейера
  • Блинчики с черникой и белым шоколадом
  • Блинчики с корицей
  • Блинчики на пахте из цельнозерновой муки
  • Блинчики с пончиками в глазури
  • Блинчики с кленовым батончиком
  • Тают во рту Блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки
  • ЛУЧШИЕ блины с шоколадной крошкой
  • Персиковые оладьи с коричневым сахаром
  • Блинчики с морковным тортом
  • Оладьи с творогом и дикой черникой
  • Тонкие блинчики с клубничным песочным пирогом без глютена
  • Блинчики с черникой и пеканом
  • Все наши РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАВТРАКОВ здесь!

Оладьи с бананом и сметаной

3.89 от 36 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Порции: 10 блинчики с нежным кремом 9 -12 блинчики со сливками 9 -12 блинчики со сливками 9 -12 блинчики на вкус 9002 у них сметана, но они явно нежнее, пышнее и вкуснее, дайте эти Блинчики со сметаной тают во рту попробуйте.

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 7 0 9007 3/4 стакана молока очень большие яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
  • 2 нарезанных кубиками спелых банана, плюс еще немного для подачи* по желанию

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

Блины
  • Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. №

  • Смешайте влажную и сухую смесь и начните смешивать до однородности, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и аккуратно складывая в самом конце. . Вы действительно не хотите перемешивать блины 

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.

  • Вылейте тесто для блинов на сковороду.

  • Сверху положите ломтики банана и готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.

Сироп
  • Доведите до кипения масло, сахар, сироп каро, ваниль и пахту.

  • Добавьте пищевую соду и кипятите 10 секунд, затем снимите с огня, чтобы избежать выкипания. Эта штука сходит с ума, так что будьте внимательны!!!

  • Подавайте к этим сладким, вкусным блинам или чему-то еще!

Следует использовать кошерную соль, но если вам необходимо использовать обычную или морскую соль, вдвое меньше. Этот рецепт взят из Ina Garten

. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, тостере или на сковороде.

Пищевая ценность

Банановые блинчики со сметаной

Количество на порцию (1 блинчик с сиропом)

Калории 160 Калории от жира 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Polyunsaturated Fat 2g

Cholesterol 49mg 16%

Sodium 434mg 19 %

Углеводы 25G 8%

Клетчатка 1G 4%

Sugar 8%

  • Протеин 4G 9000 9000 2 . диета.

    Автор: Sweet Basil

    Курс: 300 + Снова в школу Рецепты, которые любит каждый ребенок

    Ключевое слово: завтрак, пахта, блины, сметана, сироп

    Рекомендуемые продукты

    • Мерные чашки и ложки

    • Стеклянная мерная чашка, 2 чашки

    • Металлические чаши для смешивания

    • Фильтры из нержавеющей стали – набор из 3 шт.

    • 10-дюймовый венчик для воздушных шаров

    • Большая сковорода

    Это один из тех рецептов, на которых я вырос, и я не знаю почему, но мне потребовались годы, чтобы вспомнить его и принести в семью. Это абсолютно лучший сироп, и поверьте мне, вы должны попробовать его сами, чтобы понять.

    Абсолютно лучший рецепт (после сотен испытаний) блинов на пахте. На самом деле это оладьи на пахте, которые тают во рту !

    Вот еще одна простая самоделка рецепт блинов надо попробовать!

    Рецепт блинчиков со сметаной | The Worktop

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Блинчики на сметане получаются сытными, сливочными и вкусными. Идеально сочетаются со сладкими или солеными начинками, вам обязательно понравятся эти тонкие блинчики со сметаной!

    По этому рецепту блинов со сметаной получаются мягкие, сытные блины, вкусные в любое время дня

    Не могу решить, люблю ли я больше эти блинчики с ягодами и кленовым сиропом или с копченым лососем и свежим укропом.

    Серьезно, эти блинчики со сметаной имеют насыщенную кремовую текстуру, которая просто тает во рту и сочетается с различными начинками.

    С помощью нескольких советов и хитростей вы поймете, почему моя семья любит этот простой рецепт как на завтрак, так и на легкий ужин.

    Какие на вкус сметанные оладьи?

    Если вы любите мягкие и нежные оладьи, то вам обязательно понравится этот рецепт оладий на сметане.

    Вкус трудно описать, так как блины не такие острые, как рецепты, приготовленные с греческим йогуртом.

    Однако на вкус они определенно отличаются от традиционных блинов. Есть богатство и глубина вкуса, которые вы можете получить только с помощью сметаны.

    Тесто также не слишком сладкое, а это значит, что оно хорошо сочетается с различными сладкими или солеными начинками.

    Зачем добавлять сметану в тесто для блинов?

    Если вы еще не пробовали добавлять сметану в тесто для блинов, я настоятельно рекомендую ее по нескольким причинам:

    • Имеет приятный, слегка острый вкус.  
    • Вступает в реакцию с пищевой содой, придавая этим блинам легкую и воздушную текстуру.
    • В результате получается текстура тающая во рту за счет добавления небольшого количества жира.

    Этот рецепт блинов на сметане можно сделать сладким или соленым

    Этот рецепт блинов на сметане не слишком сладкий. Вместо этого сметана обеспечивает замечательную насыщенность, которая хорошо сочетается со сладкими или солеными начинками.

    Идеи с пикантными блинчиками . грибы
  • В тесто для блинов можно даже добавить нарезанный зеленый лук или свежие травы, например укроп.

    Идеи сладких начинок для блинов 

    Или, если вам больше нравится сладкий завтрак, попробуйте вместо этого одну из этих начинок: 

    • Ломтики банана и грецкие орехи 
    • Свежие ягоды и кленовый сироп
    • Жареные кусочки яблока или груши и корица
    • Мед и йогурт

    Как приготовить этот сметанный блинчик рецепт

    Приготовить эти сметанные блины так же просто, как смешать тесто и выкладывать ложкой на смазанную маслом сковороду.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать этот рецепт, все, что вам нужно,-8 простых ингредиентов:

    • Смелоб
    • . 0008
    • Морская соль
    • Яйца
    • Молоко
    • Сливочное масло

    Конечно, не забудьте и о начинке!

    Советы по приготовлению нежных золотисто-коричневых оладий на сметане

    Несмотря на то, что их легко приготовить, есть несколько советов и приемов, как их приготовить правильно.

    Во-первых, как и во многих других рецептах блинов, не нужно смешивать слишком много! Вполне нормально, если в тесте останутся небольшие комочки.

    Кроме того, эти блины обычно готовятся немного дольше, чем обычные блины. Однако, поскольку в них не так много муки, они также могут быстро сгореть.

    Убедитесь, что ваш огонь находится на среднем или низком уровне, и не поддавайтесь желанию увеличить его, чтобы помочь им готовить быстрее. Я обещаю, что лишняя минута или две времени готовки того стоят!

    Смазывайте сковороду маслом, чтобы ее было легче переворачивать

    Наконец, сковороду или решетку перед каждым блином нужно смазывать жиром, чтобы они не прилипали.

    Я люблю ставить небольшую миску с растопленным маслом рядом со сковородой и намазывать ее небольшим количеством теста.

    СОВЕТ. Чтобы масло равномерно распределилось по сковороде, используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить растопленное масло.  Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

    Масло придает замечательный насыщенный вкус, который действительно делает их такими же, как в закусочной или ресторане.

    Как сделать блины одинакового размера

    Хотя это и не обязательно, блины одинакового размера выглядят красивее и их легче переворачивать.

    Для этого я рекомендую использовать мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду.

    СОВЕТ:  Я обычно наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому в итоге у меня получаются блины одинакового размера. Я использую примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

    Это тонкие блины со сметаной 

    По этому рецепту сметанных блинов получаются кремовые и мягкие блины, но они не такие высокие и пышные, как некоторые другие рецепты.

    Лично мне нравится, как каждый кусочек просто тает во рту, но я также понимаю жажду высокой стопки толстых блинов.

    Чтобы приготовить очень пышные блины, попробуйте мой рецепт блинов с черникой или эти полезные яблочные блины.

    Что можно сделать со сметаной?

    Эти тонкие блинчики со сметаной — отличный способ использовать остатки сметаны, которые есть в холодильнике.

    Вот еще несколько идей для завтрака с использованием оставшейся сметаны: 

    • Замените ею греческий йогурт в моих норвежских сердечных вафлях.
    • Приготовьте этот рецепт запеченного омлета по-английски
    • Добавьте большую ложку энчилада к завтраку
    • Взбейте несколько фаршированных яиц с беконом

    Блинчики со сметаной — идеальный завтрак на ужин

    Как бы мне ни нравилась стопка горячих блинов по утрам, я люблю эти тонкие блинчики со сметаной и на ужин, ведь их так просто и быстро приготовить.

    В какое бы блюдо вы их ни приготовили, я просто надеюсь, что эти тонкие блинчики со сметаной скоро появятся на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда нам хочется стопку жирных и сливочных блинов.

    Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected].

    • 1 стакана сметана
    • ¾ стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка гранулированного сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки моря
    • 2 большие яички
    • 3 3alpoons море
    • 2.
    • сливочное масло — для смазывания формы для приготовления блинов
    Топпинги
    • бананы, грецкие орехи и кленовый сироп
    • копченый лосось, икра, гуакамоле и укроп

    Обычный стандарт США — метрическая система измерения

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. С помощью вилки вмешайте сметану, чтобы все смешалось.

    • В маленькой миске взбейте яйца. Затем взбейте молоко и растопленное сливочное масло.

    • Влить яичную смесь в сметанную и перемешать вилкой. Небольшие комочки в тесте — это нормально.

    • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Растопите на нем немного сливочного масла. На каждый блин налейте примерно ¼ стакана теста для блинов. Если вы готовите несколько блинов на одной сковороде, подождите несколько минут, пока тесто для блинов перестанет растекаться, прежде чем наливать тесто для другого блина. Готовьте блины, пока наверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

      Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

      Поскольку эти блины готовятся довольно медленно, я всегда использую несколько сковородок одновременно, чтобы быстро приготовить все блины.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *