Маринуем лук для шашлыка в уксусе: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Маринованный лук — закуска к шашлыку, селедке или заправка для салата. Для приготовления можно использовать разные сорта лука: репчатый, красный или белый. Чтобы домашний маринованный лучок получился хрустящим и вкусным, нужно использовать только свежий овощ. Есть разные варианты, как мариновать лук. Можно взять только уксус, соль и сахар. А можно ввести в рецептуру зелень — например, укроп. Рецепт маринованного лука в уксусе не труден в исполнении, если следовать инструкции пошагово.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук300 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Укроп50 г
Вода400 мл = 400 г

Для подачи

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Свинина600 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи, по возможности, берите домашние, чтобы быть уверенным в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для маринования заранее поставьте в холодильник, она должна быть ледяной. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порежьте. Заранее приготовьте шашлык для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Полукольца лука выложите в глубокую емкость, добавьте уксус, перемешайте. Следом влейте ледяную воду, добавьте соль, сахар и снова размешайте. Поставьте емкость с луком в холодильник на 10 минут.

Не передержите лук в маринаде, иначе закуска получится кислой.

Шаг 2

Подготовьте маринованный лук для подачи. Через 10 минут откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Затем добавьте нарезанный укроп и перемешайте. При необходимости немного посолите.

произвести впечатление

Маринованный лук выложите в изящную пиалу, сверху полейте растительным маслом. Поставьте пиалу рядом с горячим шашлыком.

Узнаем как и для чего нужно мариновать лук?

Очень часто при приготовлении разных блюд мы сталкиваемся с необходимостью замариновать лук. Неопытные хозяйки обычно используют самый простой рецепт, заливая лук разбавленным уксусом. Это вполне допустимый кулинарный прием. Но более искушенные кулинары знают, что для разных продуктов мариновать лук нужно по-разному.

Например, для лукового салата из говядины с гранатом лук маринуют целых 12 часов. Его нарезают на тонкие полукольца, помещают в стеклянную или керамическую посуду, добавляют туда 1 гвоздику, 1 лавровый лист, заливают 6% уксусом, накрывают, оставляют на 12 часов. После истечения этого времени, когда мариновка лука будет закончена, его хорошо отжимают, добавляют в салат. Для приготовления салата 1 кг нежной отваренной до мягкости говядины нарезают мелкой соломкой, смешивают с 1 кг маринованного лука, добавляют 0,5 кг гранатовых зерен. Заправляют салат майонезом, смешанным с каплей гранатового сока. Соль, перец — по вкусу.

Чтобы мариновать лук для селедки под шубой, его нарезают очень мелкими кубиками, погружают на 10 минут в 6% уксус. Перед добавлением в салат промывают теплой водой, дают стечь. Маринованный лук придает блюду особый аромат и остроту, оттеняя вкус селедки.

Часто случается так, что луковицы, которые негде хранить, начинают портиться. Чтобы не дать им окончательно пропасть, можно приготовить консервированную приправу для салатов. Луковицы очищают, нарезают на кольца или полукольца, помещают в банку. На литровую банку, плотно набитую кольцами, добавляют соль и перец по вкусу, пол-ложки (чайной) сахара, немного перца. Заливают яблочным или обычным 6% уксусом и водой, из расчета 3х1. Мариновать лук нужно, поместив его в холодильник. Там он может храниться долго. Им хорошо заправлять овощные салаты, жареное мясо или рыбу.

Мариновать лук можно не только для салатов. Очень вкусной закуской, особенно зимой, будут луковицы, маринованные в уксусе или свекольно-яблочном соке.

Сначала о том, как мариновать лук в уксусе. Можно брать луковицы любого размера и нарезать их. Однако лучше всего смотрятся маленькие луковки, целиком помещенные в банки. Их чистят, обдают кипятком, плотно укладывают в стеклянную посуду. Я на литровую банку кладу 2 гвоздики, 1 лавровый лист, по три горошины душистого и горького перца. Туда же добавляю несколько ягод красной смородины или пару вишенок. Конечно, лучше всего варить маринад в общей кастрюле сразу на несколько банок. Но у меня нет такой возможности, поэтому я поступаю по-другому.

Уложенные в чисто вымытые банки лук и специи я заливаю кипятком, оставляю на 5 минут. Эту воду сливаю в кастрюлю, снова довожу до кипения, еще на 5 минут заливаю банки. Когда вода закипает в третий раз, прямо в банки добавляю по чайной ложке сахара, соли, 9% уксуса. Заливаю кипятком, закатываю, укутываю одеялом. Если банки вымыты хорошо, консервы простоят несколько лет. Готовый лук получается нежно-розовым, остро-сладким. Отличная закуска к шашлыку, рыбе.

Чтобы мариновать лук в яблочном соке, нужно сначала приготовить маринад. Его варят, смешивая по 150 г сока свеклы и яблок, добавляя по вкусу сахар, соль. Должен получиться кисло-сладкий отвар, которым заливают предварительно ошпаренные кипятком, разложенные по банкам луковицы. Залитые маринадом банки погружают в кипящую воду, стерилизуют 20 минут, потом закатывают.

И уж совсем изысканным, но достаточно дорогим, будет маринованный лук в соке красной смородины. Изысканным — потому что его вкус, нежный и острый, неповторим, а вид — красно-розовый — необычен. Дорогим, потому что для мариновки лука таким способом нужен неразбавленный свежевыжатый сок красной смородины.

Так же, как в предыдущих рецептах, луковицы помещают в банки, добавляют гвоздику, лавр, душистый перец. Только заливают банки кипящим смородиновым соком, а потом стерилизуют. Изысканный утонченный вкус понравится всем.

Как замариновать красный лук [быстро и просто]

Если вы думали, что мариновать красный лук сложно или это занимает много времени, подумайте еще раз. В этом рецепте я покажу вам, как это просто, и как быстро вы можете замариновать свой собственный лук.

Беглый взгляд на этот сайт покажет, что я фанат бутербродов. Удивительно, что можно сделать с помощью нескольких ломтиков хлеба и некоторого воображения.

Перейти к рецепту

Что интересно в бутербродах, так это то, что добавление одного небольшого ингредиента может полностью улучшить вкусовые характеристики. Этот лук точно сделает это, а также творит чудеса с текстурой! Тем не менее, они являются идеальным помощником и для других продуктов.

Кислотность маринованного красного лука является идеальным балансом для жирных, насыщенных блюд, таких как свиная лопатка. Они также отлично подходят для подачи вместе с сытным тушеным мясом.

Вы найдете маринованный красный лук в меню большинства магазинов сэндвичей, но я здесь, чтобы сказать вам, что он тоже должен быть на вашей кухне! С этим быстрым и простым рецептом маринованного красного лука вы удивитесь, почему вы все это время не готовили маринованный красный лук.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить некоторые действительно забавные дополнения к этому замечательному рецепту. Это позволяет настроить вкус лука. Подробнее об этом позже.

Обычно я готовлю двойную порцию маринованного красного лука по этому простому рецепту: часть без добавок, часть с розмарином. Это два моих любимых варианта быстрого маринования лука, но вы также можете сделать их с чесноком, острым перцем — с этим рецептом ваше воображение — ваш предел.

Сколько хранится маринованный красный лук ?

Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике около четырех недель. Я нахожу, что они достигают своего пика между одной и тремя неделями, но их абсолютно безопасно есть до четырех недель. Может быть, даже больше, если честно, но лично я никогда не продлевал срок более четырех недель.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования ?

Это связано с некоторыми личными предпочтениями, но, вообще говоря, лучший уксус для маринования — старый дистиллированный белый уксус. Он недорогой, и потому что он прозрачный, он не меняет цвет пищи, которую маринует.

Белый винный уксус и рисовый уксус — это другие прозрачные уксусы, в которых достаточно кислоты для маринования, и они не изменят цвет пищи. Однако они немного дороже, чем дистиллированный белый уксус, без каких-либо дополнительных вкусовых преимуществ.

При этом я люблю смешивать дистиллированный белый уксус с небольшим количеством яблочного уксуса при приготовлении маринованного красного лука. Я считаю, что нежное прикосновение ферментированного яблочного сока создает интересную динамику вкуса.

Имейте в виду, что цвет яблочного уксуса немного изменит цвет лука; просто немного.

Держитесь подальше от красного винного уксуса для маринования. У него недостаточно высокая кислотность для правильного маринования, поэтому его следует использовать для других целей.

Вариации маринованного красного лука

Говоря об уксусе для маринования, вы также можете использовать сок лайма для маринования красного лука в мексиканском стиле. Конечно, это очень интересно и отлично сочетается с тако, буррито и даже кесадильей.

Если вам нравится немного острого лука, попробуйте добавить в смесь немного нарезанного халапеньо. Я бы посоветовал идти полегче, так как немного здесь ДОЛГИЙ путь. Поверь мне в этом.

Розмарин — еще один способ немного изменить вкус маринованного красного лука. Я делаю это часто, вместе с целыми перцами и даже зубчиками чеснока.

Наконец, хотя это и не вариант красного лука, попробуйте использовать тот же рецепт, но замените лук на свежую зеленую фасоль. На их маринование уходит около 7-10 дней, так что это не быстрый рецепт, но примерно через неделю у вас будет одна невероятная закуска.

Об ингредиентах и ​​оборудовании

Соль для засолки – Мне нравится использовать соль для засолки по нескольким причинам; здесь есть отличная статья о мариновании соли. Если у вас нет соли для засолки, вы можете использовать кошерную соль.

Уксус – я предпочитаю сочетание дистиллированного белого уксуса и яблочного уксуса. Тем не менее, я иногда буду использовать рисовый уксус для немного другого (более сладкого) вкусового профиля.

Сахар – Используйте обычный белый сахарный песок. Если вы следите за потреблением сахара, это не тот рецепт, который вы хотели бы заменить Splenda.

Банки – Я рекомендую использовать стеклянные банки для этого лука, так как пластиковые контейнеры обесцвечиваются. Если у вас нет каменной банки, сделайте то, что я часто делаю. Сохраните старые банки из-под солений и соусов. Удалите этикетки, и из них получатся отличные контейнеры для хранения по низкой цене!

Как приготовить маринованный красный лук

Количество порций: 6-8 | Время подготовки: 15 мин.

Ингредиенты
1-2 большие красные луковицы
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. )

Шаг 1: Очистите сырой красный лук. Нарежьте красный лук ломтиками толщиной около ¼ дюйма с помощью мандолины или очень острого ножа.

Шаг 2: Поместите нарезанный лук в стеклянную банку на 16 унций. Если у вас нет банки, подойдет любая закрывающаяся стеклянная тара. При желании добавьте в смесь веточку розмарина и горошины черного перца.

Шаг 3: В небольшой кастрюле доведите оба уксуса до слабого кипения перед добавлением соли и сахара. Постоянно взбивайте уксусную смесь, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 4: Используя воронку, налейте уксус в банку. Убедитесь, что лук полностью покрыт.

Этап 5: Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть крышкой герметичный контейнер. Лук будет готов к употреблению в течение от 30 минут до часа. Храните лук в холодильнике до четырех недель.

Сделайте этот рецепт маринованного красного лука:

Маринованный красный лук

4.50 от 8 голосов

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут0002 Количество порций: 8

  • 1-2 красная луковица
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
  • Очистите красный лук и нарежьте его как можно тоньше очень острым ножом.

  • Поместите ломтики в консервную банку на 16 унций. По желанию добавьте веточку розмарина и горошины черного перца.

  • В небольшой кастрюле доведите оба уксуса до слабого кипения, добавив сахар и соль. Взбивайте, пока они не растворятся.

  • С помощью воронки налейте в банку уксус. Убедитесь, что лук полностью покрыт.

  • Дайте банке остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.

Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите нам, как это было!

Маринованный красный лук — я здесь ради барбекю

от Clint Оставить комментарий

Есть причина, по которой вы часто видите маринованные овощи, скрывающиеся в углу вашего любимого подноса для барбекю. Барбекю, богатому жирами, нужно что-то, что облегчит вкус и заставит вас вернуться за добавкой. При приготовлении полного барбекю я люблю делать маленькие бутерброды с копченым мясом, кладя немного рваной свинины в кусок простого белого хлеба и посыпая маринованными огурцами и каплей соуса барбекю. В других случаях я буду сопровождать сочный кусок грудинки несколькими ломтиками маринованного красного лука, чтобы контрастировать с богатой копченой сложностью говядины. В любом случае, маринованные овощи — желанный компонент любого барбекю.

В то время как вы часто можете увидеть барбекю, подаваемое с сырым нарезанным белым луком и солеными огурцами, особенно в Техасе, я предпочитаю смешивать эти два ингредиента и подавать свою грудинку с домашним маринованным красным луком. Этот лук сладкий, терпкий и немного жгучий благодаря хлопьям красного перца и сушеным чили Пуйя. Добавление ягод душистого перца придает дополнительную сложность, и мне нравится использовать комбинацию яблочного сидра и белого уксуса, чтобы получить тот вкусовой профиль, который я ищу.

Этот маринованный лук прекрасно дополняет бутерброды и гамбургеры. И я бы солгал, если бы сказал, что не ел их прямо из банки пальцами. Попробуйте их в следующий раз, когда будете коптить грудинку или вам понадобится что-нибудь, чтобы поднять свой сэндвич на новый уровень.

Версия для печати

Маринованный красный лук

  • Автор: Clint

Описание

Маринованный красный лук станет отличным дополнением к тарелке с копченым мясом. Попробуйте этот сладкий, терпкий и острый лук.


Scale

Ингредиенты

  • 1 Среда Красный лук , тонко нарезанный
  • 1/2 стакана
  • 1/4 стакана Apple Vineargar
  • 1/4 стакана Apple Vinegar
  • 1/4 стакана 9000 9000
  • .
  • 1 TBS ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
  • 1/2 TSP Кошерная соль
  • 10 Целые ягоды олделения.0003 хлопья красного перца
  • 1 сушеный чили пуйя

  1. Добавьте ягоды душистого перца, горошины перца и хлопья красного перца в керамическую банку размером в пинту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *