Оладьи томлёные в сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .
Вадим Гончаров @Vadim_39RUS
Калининград
Приготовьте оладьи по своему любимому рецепту, а потом просто томите их в сметанной заливке. Оладьи, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и нежными #завтраки
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
ТЕСТО:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст. л майонеза
1,7 стакана муки
1/2 ч. л. соды
3 ст.л растительного масла
ЗАЛИВКА:
1 стакан сметаны
1 ст.л с горкой сахара
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Вадим Гончаров @Vadim_39RUS
Калининград
https://www.
Еще больше рецептов от автора
Оладьи из манки
Салат из квашеной капусты и свежего огурца
Мочёные яблоки
Яблочные оладьи
Описание рецептаОладьи — исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 40 нравится 263 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления овощных оладий потребуется: капуста пекинская, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, петрушка, подсолнечное масло и соль. Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковь, перемешивая 7-8 минут. Шаг 4:
Пекинскую капусту мелко нарежьте. Шаг 5: Нарезанную капусту добавьте к моркови и луку на сковороду. Налейте 50 мл воды. Шаг 6: Накройте крышкой и тушите овощи 6-7 минут. Шаг 7: Выложите в миску тушеные лук, морковь и пекинскую капусту. Шаг 8:
Две небольшие картошки сварите, охладите и натрите на терке. Добавьте в миску с остальными овощами. Шаг 9:
Петрушку или любую другую зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с овощами. Шаг 10:
Рвзбейте в миску яйцо. Шаг 11:
Посолите по вкусу и насыпьте две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте все ингредиенты для овощных оладий. Шаг 12:
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 13: Овощные оладьи готовы. Шаг 14: Румяные, аппетитные, ароматные оладьи из овощей подавайте к столу в теплом виде со сметаной, соусами. Шаг 15: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Вот, неправдоподобная оладья! — Foodwalkers
/ Кевин КоксЭто оладьи с яблоками, какими их не хочется… И они необыкновенно вкусные.
Я просто выйду и скажу: я люблю яблочные оладьи. Ладно, конечно, когда осенние листья превращаются в калейдоскоп красок Новой Англии, кто
Я знаю, о чем ты думаешь. Но нет, я не был заказан отделом выпечки 7-Eleven. И в самом деле, я не хочу, чтобы любил эти яблочные оладьи; Я действительно не . Но некоторые вещи просто не поддаются логике и заставляют меня это признать, как будто что-то не должно быть хорошим; конечно, не может быть хорошим ; это, правда, хорошо. Очень хорошо . Ладно, справедливости ради сомнительное выражение, отражающееся на вас с вашего экрана, мое смелое заявление не относится к все яблочных оладий в все 7-Eleven, разбросанные по городам, вокзалам и остановкам автомагистралей по всему миру. Но в Нью-Джерси и на окраинах Восточной Пенсильвании есть малоизвестные пекарни, изготавливающие яблочные оладьи для 7-Eleven, которые я могу противопоставить любой специальной сидровой фабрике в Новой Англии.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Начнем с внешней стороны оладий. Они довольно уродливы. Корявая форма до подозрительного трепета, они обычно бессистемно брошены в угол стеклянной витрины магазина, затмеваемые соблазнительными пончиками и панировочными сухарями, выстроенными именно так, что по сравнению с оладьями рядом с ними вызывают одинокую пустоту в сердце с каждым укусом. ( Извините, 7-Eleven, просто оставьте это настоящим ). Но красота в глазах смотрящего, или, в случае с этим оладьем, в извилинах корочки. Потому что само несовершенство внешнего вида этого яблочного оладьи является одним из ключей к его совершенству. С каждым изгибом, комком или неуклюжим выступом слегка хрустящей внешней поверхности появляется сытный яблочно-печеночный вкус с воздушным поцелуем дымной карамелизации. С его непостоянным цветом — некоторые края окрашены слишком сильно, другие, возможно, недостаточно — получается еда, которая выглядит так, как будто ее приготовили в помятой кастрюле с темным маслом на тележке по улице во Вьетнаме или Гватемале. Потому что эта оладья похожа на уличная еда , как ее любят гурманы: непредсказуемая, непривлекательная и чертовски фантастическая.
Но на этом волшебство не заканчивается. Внутри оладьи 7-Eleven не являются ни пустыми подушками, как можно было бы предположить, ни сухими и рыхлыми, как можно было бы ненавидеть. Типичные оладьи из пекарни часто содержат слишком мало яблок и слишком много теста. В результате получается сухая буханка жареного хлеба с легким оттенком яблока — как будто два чувака проходят мимо друг друга на улице и просто бормочут «Эй». Но когда вы пробуете упругую корку оладий 7-Eleven, вы обнаружите влажное тесто, одновременно сладкое и пикантное, с кусочками яблок и оттенком корицы. Вместо мимолетного взмаха руки подражателей, эти плохие парни подобны братским объятиям соседей по комнате в колледже, которые вспоминают те дни как лучшие в своей жизни. Это тесто отличается плотностью, весомостью, твердостью при каждом сочном жевании. Это не обычный кофе с пустыми калориями; эта вещь — завтрак, которого вы жаждали. Это просто доказывает, что, хотя хорошая еда есть не везде, вы можете найти хорошую еду где угодно, даже в таком маловероятном месте, как мини-маркет в Нью-Джерси.
Приготовление яблочных оладий в домашних условиях
Существует множество способов приготовления яблочных оладий, и множество рецептов можно найти в Интернете. Но справедливое предупреждение: многие домашние повара просто кладут кусочки влажного яблочного / мучного теста в горячее масло, в результате чего мячи для гольфа получаются из жирного теста и мягкого яблока. Не профессионалы 7-Eleven; они делают это сложнее – и вы тоже. Начните с того, что раскатайте здоровое тесто для пончиков, разложите на нем вареные яблоки и сахар, посыпьте корицей и мукой и сверните в длинную трубку. Разрежьте рулет по противоположным диагоналям, чтобы получилась довольно однородная коллекция тестообразных нарезок яблок, и сформируйте их отдельными горстями, чтобы сплющить и тщательно обжарить во фритюре. И забудьте о тонкой струйке глазури на готовом шедевре; 7-Eleven окунает всю оладью в форме метеорита в эту молочно-сахарную глазурь. Непрозрачный эликсир высыхает, образуя потрескавшийся блеск на комочках и бугорках, а в темных расщелинах непредсказуемо прячутся маленькие кусочки загустевшей сладости. Это идеальное сладкое послевкусие, не маскирующее вкус выпечки и не вызывающее зубной боли. Остынь, ешь и падай в обморок.
Что подавать с кукурузными оладьями? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецептуЕсли вы ищете новую закуску, чтобы попробовать на этой неделе, почему бы не попробовать кукурузные оладьи? Кукурузные оладьи легко приготовить дома, и вы также можете проявить творческий подход к их подаче.
Вкус кукурузных оладий часто описывается как сладкий и пикантный.
Сладость исходит от кукурузы, которая затем уравновешивается пикантными элементами оладий, такими как соль.
Кукурузные оладьи — это вкусная закуска или гарнир, и их можно подавать с различными начинками или гарнирами.
Если вы ищете идеи, что подавать с кукурузными оладьями, читайте семь лучших вариантов.
Что подавать с кукурузными оладьями? 7 ЛУЧШИХ гарнировКукурузные оладьи — вкусное блюдо сами по себе, но их можно сделать еще вкуснее, если подавать с ароматными гарнирами.
В первую очередь оладьи обжариваются на сковороде или во фритюрнице до хрустящей золотистой корочки.
Если к оладьям не прилагаются пикантные гарниры, они становятся сухими и неаппетитными.
Добавление гарниров, таких как картофель, обжаренный лук, свежие овощи, соусы или подливки, может сделать эти восхитительные кукурузные оладьи еще более вкусными.
Кроме того, остальная часть еды может стать пресной и несвежей, если кукурузные оладьи не подаются с вкусным гарниром.
Например, порция кукурузных оладий со свежими овощами сделает всю трапезу намного более аппетитной для обычных людей, которые наслаждаются едой без лишнего масла или соли.
Итак, в следующий раз, когда вы будете думать, что подать к кукурузным оладьям, попробуйте некоторые из этих вкусных гарниров.
1 – Картофельный салатКартофельный салат – один из самых популярных гарниров, и легко понять почему.
Это классическое летнее блюдо поражает своим хрустящим картофелем и сливочным соусом.
Это блюдо имеет немецкие корни, но американцы переняли его для пикника.
Можно приготовить с майонезом, сливками и даже сметаной.
Многие также добавляют немного нарезанного зеленого лука и соленых огурцов, а также добавляют немного соли и перца, чтобы подчеркнуть все ароматы.
Попробуйте этот восхитительный картофельный салат, когда в следующий раз будете искать что-нибудь для подачи с кукурузными оладьями.
2 – Чатни с мятой и кориандромЧатни с мятой и кориандром — это бенгальская приправа, которая возникла в Восточной Индии, но быстро стала популярной во всем мире.
Традиционно его подают с чечевицей и лепешками, но его можно использовать как соус, пасту или даже как гарнир к мясу на гриле.
Чатни получил свое название, потому что он сделан из листьев кориандра, листьев свежей мяты и лимонного сока.
Приправлен зеленым перцем чили, порошком куркумы, семенами тмина, сахаром и солью.
Его можно приготовить всего за 10 минут или меньше, и он очень вкусен, подается холодным или комнатной температуры.
Так что в следующий раз, когда вам надоест есть одно и то же, попробуйте это вкусное чатни с кориандром и мятой — оно настолько вкусное, что понравится всей вашей семье.
3 – Жареная пряная морковьЭто идеальный гарнир к любому барбекю или обеду.
Он состоит из моркови, нарезанной тонкими монетами, а затем добавленной в смесь тмина, семян кориандра, куркумы, чесночного порошка и соли.
Специи придают этой моркови особый вкус, а лимонный сок помогает разбавить масло, создавая идеальный баланс вкуса.
Это блюдо можно приготовить заранее или приготовить на месте.
Прекрасное дополнение к любому блюду.
Попробуйте этот восхитительный гарнир из жареной приправленной моркови, когда в следующий раз захотите подать что-нибудь к кукурузным оладьям.
4 – Стручковая фасоль с кунжутом, легко обжареннаяЭта зеленая фасоль идеально подходит для подачи в горячем или холодном виде, что делает ее идеальной едой для пикника.
Их готовят путем обжаривания зеленой фасоли на сковороде с кунжутным маслом, солью и перцем.
Они имеют приятный ореховый вкус из-за кунжутного масла и хорошо сочетаются с любым блюдом с соевым соусом или терияки.
Вы можете подавать это вкусное блюдо из овощей горячим или холодным, просто дайте им остыть до комнатной температуры.
Попробуйте эту легкую обжаренную зеленую фасоль с кунжутом, когда в следующий раз будете искать что-нибудь для подачи с кукурузными оладьями.
5 – Соус из майонезаСоус из майонеза – идеальное дополнение к любым оладьям.
Его легко приготовить, и вы можете использовать как легкий, так и обычный майонез, в зависимости от ваших предпочтений.
Вам понадобится три столовые ложки майонеза на каждую чашку сметаны, которую вы планируете использовать в этом блюде.
Вы также можете добавить немного мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, чтобы сделать этот гарнир особенно вкусным.
Это идеальный соус для любых оладий, будь то рыбные котлеты, кукурузные оладьи или даже луковые кольца.
6 – Райта с огурцомРайта с огурцом – очень популярный пикантный гарнир в Индии.
Он состоит из йогурта, огурцов и специй, таких как порошок красного перца чили и соль.
Все ингредиенты смешиваются до получения однородной консистенции, после чего блюдо можно подавать охлажденным или комнатной температуры.
Аромат проявляется, когда райту подают холодной.
Раиту можно есть с любым индийским блюдом, но особенно вкусно ее есть вместе с оладьями, такими как кукурузные оладьи или самоса.
Этот гарнир можно приготовить всего за несколько минут.
Так что в следующий раз, когда вы будете искать что-нибудь для подачи к оладьям, попробуйте огуречную райту.
7 – Спаржа, завернутая в беконСпаржа, завернутая в бекон, – идеальный способ придать дополнительный вкус и текстуру любому гарниру.
Это также отличный вариант для тех, кто старается избегать продуктов с глютеном.
Этот универсальный гарнир можно есть горячим или холодным, что делает его прекрасным дополнением к любому блюду.
На каждые две чашки спаржи нужно три ломтика бекона.
Отрежьте деревяшки от кончиков спаржи, а затем заверните каждую в ломтик бекона, прежде чем положить на противень или в форму для запекания.
Следите за беконом во время приготовления, чтобы он не подгорел, а затем подавайте горячим или дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Это один из тех гарниров, который можно приготовить всего за несколько минут.
ЗаключениеКукурузные оладьи — это вкусное лакомство, которое можно подавать разными способами.
Если вы подаете их с рисом, кускусом или даже макаронами, к ним никогда не будет неправильного гарнира.
Однако, если вы ищете что-то, что улучшит вкус вашей еды, важно подумать о том, какой гарнир вы собираетесь подать.
Лучшие виды гарниров в сочетании с оладьями включают те, которые хорошо сочетаются с острыми или сладкими вкусами, а также те, к которым можно приготовить вкусный соус.
Попробуйте некоторые из этих замечательных гарниров в следующий раз, когда будете искать что-нибудь для подачи к кукурузным оладьям.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 30 минут
Ингредиенты
- Карточный салат
- Coriander Mint Chutney
- roasted Speed Speed Speed Speed Speed Speed Speed.