Рулетики из лаваша с рыбой красной: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.

При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!

Содержание:

  • 1 Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 На одну порцию
    • 1.3 Способ приготовления
  • 2 Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 На одну порцию
    • 2.3 Способ приготовления
  • 3 Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 На одну порцию
    • 3.3 Способ приготовления
  • 4 Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 На одну порцию
    • 4.3 Способ приготовления

Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком

Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:

  • сырный лаваш — 2 шт.;
  • плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
  • сёмга — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • укроп свежий — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка.

На одну порцию

  • Калории: 104. 97 ккал
  • Белки: 5.23 г
  • Жиры: 5.82 г
  • Углеводы: 8.36 г

Способ приготовления

Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!

  1. Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
  2. Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
  3. Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
  4. Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
  5. Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
  6. Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
  7. Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
  8. Отправить его на пару часов в холодильник.

На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.

    Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.

    Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом

    Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.

    Время приготовления — 15 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:

    • тонкий лаваш — 1 лист;
    • укроп рубленый — 3 ст. л.;
    • соленая красная рыба — 100 г;
    • мясо крабовое — 250 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сыр — 150 г.

    На одну порцию

    • Калории: 178.25 ккал
    • Белки: 8.18 г
    • Жиры: 14.39 г
    • Углеводы: 4.04 г

    Способ приготовления

    Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.

    1. Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
    2. Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
    3. Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
    4. Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
    5. Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
    6. Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.

    Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!

    Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой

    Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.

    Время приготовления — 30 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:

    • тонкий лаваш — 1 шт.;
    • брынза — 300 г;
    • слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
    • сметана — 100 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • свежий укроп — 1/2 пучка.

    На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.

    На одну порцию

    • Калории: 225.74 г
    • Белки: 12.98 г
    • Жиры: 13.82 г
    • Углеводы: 11.19 г

    Способ приготовления

    Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.

    1. Подготовить весь набор ингредиентов. На крупной тёрке натереть брынзу или другой выбранный сыр.
    2. Переложить сырную массу в пиалу. Добавить к ней сметану. Тщательно промыть укроп. Обсушить зелень, чтобы не оставалось лишней влаги. Мелко порубить укропчик ножом. Зелёную заготовку отправить к сыру. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс и тоже добавить в начинку для рулетика.
    3. Филе сёмги порезать кубиками среднего размера. Выложить красную рыбку в начинку. Всё перемешать.
    4. Ровно расстелить на столе лаваш. Основательно промазать его полученной заготовкой. Туго свернуть в плотный рулет. Минимум на четверть часа отправить заготовку в холодильник.

    Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!

    Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом

    Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:

    • армянский тонкий лаваш — 1 лист;
    • майонез — 150 г;
    • малосольный лосось — 150 г;
    • сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
    • варёные куриные яйца — 3 шт.;
    • зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
    • свежий огурец — 3 шт.

    На одну порцию

    • Калории: 188.43 ккал
    • Белки: 7.35 г
    • Жиры: 16.85 г
    • Углеводы: 1.57 г

    Способ приготовления

    Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.

    1. Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом.
    2. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху.
    3. Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем.
    4. Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху.
    5. Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку.
    6. Остаётся только сформировать рулет. Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки. На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.

    Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.

    Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

    Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Введите значение

    Семга соленая или Форель соленая 300 гр. Лаваш 2 шт. Сыр сливочный 250 гр. Огурцы 1 шт.

    Процесс приготовления

    Красную рыбу можно купить уже в посоленном виде либо засолить самостоятельно. Для начинки нам нужно только филе – нарезаем его тонкими кусочками, делая срез обязательно поперек волокон.

    Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.

    Режем овощ на тонкие продольные пластины, а их затем нарезаем на длинную соломку. Если плод немолодой, имеет смысл кожуру срезать, а семена удалить.

    Лист лаваша раскладываем ровно на столе.

    Смазываем его по всей поверхности сливочным сыром. Не забываем уделить внимание краям, чтобы слои рулета хорошо скрепились и не разваливались.

    На слой сливочного сыра вертикально раскладываем кусочки красной рыбы.

    Между ними раскладываем соломку из огурца также вертикально.

    Формируем рулет: сворачиваем его вдоль уложенной начинки, плотно подгибая пальцами. Стараемся свернуть его максимально плотно, чтобы нарезанные кусочки рулета потом хорошо держали форму. Закуске рекомендуется дать пропитаться в течение получаса, чтобы лаваш стал мягче, податливее и нежнее.

    Разрезаем приготовленный рулет на порционные кусочки по три-четыре сантиметра. Выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Витамины и минералы

    Витамин A 8.67%

    Витамин В1 8. 34%

    Витамин В2 10.11%

    Витамин В4 4.8%

    Витамин В5 14.14%

    Витамин В6 16.79%

    Витамин В9 5.7%

    Витамин В12 43.86%

    Витамин С 1.26%

    Витамин D 34.32%

    Витамин E 9.28%

    Биотин 2.54%

    Витамин К 1.5%

    Витамин РР 30.12%

    Калий 6.15%

    Кальций 21.62%

    Кремний 2.62%

    Магний 11.74%

    Натрий 103.29%

    Сера 32.44%

    Фосфор 33.63%

    Хлор 90.46%

    Алюминий 0%

    Железо 10.49%

    Йод 11. 42%

    Кобальт 70.59%

    Литий 0%

    Марганец 17.44%

    Медь 15.69%

    Никель 0.95%

    Рубидий 0%

    Селен 31.83%

    Фтор 3.55%

    Хром 37.07%

    Цинк 14.02%

    Бор 1431.58%

    Ванадий 118.11%

    Молибден 8.44%

    Витамин A 82.33%

    Витамин В1 79.27%

    Витамин В2 96%

    Витамин В4 45.58%

    Витамин В5 134.32%

    Витамин В6 159.55%

    Витамин В9 54.18%

    Витамин В12 416.67%

    Витамин С 11.94%

    Витамин D 326%

    Витамин E 88. 2%

    Биотин 24.14%

    Витамин К 14.24%

    Витамин РР 286.1%

    Калий 58.44%

    Кальций 205.4%

    Кремний 24.93%

    Магний 111.5%

    Натрий 981.29%

    Сера 308.16%

    Фосфор 319.45%

    Хлор 859.39%

    Алюминий 0%

    Железо 99.61%

    Йод 108.45%

    Кобальт 670.6%

    Литий 0%

    Марганец 165.65%

    Медь 149.06%

    Никель 9%

    Рубидий 0%

    Селен 302.42%

    Фтор 33.74%

    Хром 352.16%

    Цинк 133. 15%

    Бор 13600%

    Ванадий 1122%

    Молибден 80.17%

    Витамин A 20.58%

    Витамин В1 19.82%

    Витамин В2 24%

    Витамин В4 11.39%

    Витамин В5 33.58%

    Витамин В6 39.89%

    Витамин В9 13.54%

    Витамин В12 104.17%

    Витамин С 2.99%

    Витамин D 81.5%

    Витамин E 22.05%

    Биотин 6.04%

    Витамин К 3.56%

    Витамин РР 71.53%

    Калий 14.61%

    Кальций 51.35%

    Кремний 6.23%

    Магний 27.88%

    Натрий 245.32%

    Сера 77. 04%

    Фосфор 79.86%

    Хлор 214.85%

    Алюминий 0%

    Железо 24.9%

    Йод 27.11%

    Кобальт 167.65%

    Литий 0%

    Марганец 41.41%

    Медь 37.27%

    Никель 2.25%

    Рубидий 0%

    Селен 75.6%

    Фтор 8.43%

    Хром 88.04%

    Цинк 33.29%

    Бор 3400%

    Ванадий 280.5%

    Молибден 20.04%

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A741 мкг900 мкг8. 720.6
    Витамин В11.2 мг1.5 мг8.319.8
    Витамин В21.7 мг1.8 мг10.124
    Витамин В4227.9 мг500 мг4.811.4
    Витамин В56.7 мг5 мг14.133. 6
    Витамин В63.2 мг2 мг16.839.9
    Витамин В9216.7 мкг400 мкг5.713.5
    Витамин В1212.5 мкг3 мкг43.9104.2
    Витамин С10.8 мкг90 мкг1.33
    Витамин D32. 6 мкг10 мкг34.381.5
    Витамин E13.2 мг15 мг9.322.1
    Биотин12.1 мг50 мг2.56
    Витамин К17.1 мкг120 мкг1.53.6
    Витамин РР57.2 мг20 мг30. 171.5
    Калий1461 мг2500 мг6.214.6
    Кальций2054 мг1000 мг21.651.4
    Кремний7.5 мг30 мг2.66.2
    Магний446 мг400 мг11.727. 9
    Натрий12756.8 мг1300 мг103.3245.3
    Сера1540.8 мг500 мг32.477
    Фосфор2555.6 мг800 мг33.679.9
    Хлор19766 мг2300 мг90.5214.8
    Алюминий030 мкг00
    Железо17. 9 мг18 мг10.524.9
    Йод162.7 мкг150 мкг11.427.1
    Кобальт67.1 мкг10 мкг70.6167.7
    Литий070 мкг00
    Марганец3.3 мкг2 мкг17. 441.4
    Медь1490.6 мкг1000 мкг15.737.3
    Никель18 мкг200 мкг0.92.3
    Рубидий02 мкг00
    Селен166.3 мкг55 мкг31.875. 6
    Фтор1349.5 мкг4000 мкг3.68.4
    Хром176.1 мкг50 мкг37.188
    Цинк16 мг12 мг1433.3
    Бор163.2 мкг1.2 мкг1431.63400
    Ванадий224. 4 мкг20 мкг118.1280.5
    Молибден56.1 мкг70 мкг8.420

    Добавить

    Мнение

    Отзывы Ошибка

    Похожие рецепты

    Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
    Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
    Рулет бисквитный с вареньем
    Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
    Бисквитный рулет со сгущенкой
    Рулетики из свинины с грибами в духовке
    Бисквитный рулет с творогом
    Меренговый рулет с клубникой и сливками
    Рулетики с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
    Меренговый рулет ПП
    Меренговый рулет с ягодами
    Меренговый рулет с клубникой и фисташками

    Хлеб из лаваша со шпинатом, помидорами и фонтиной

    Хлеб из лаваша со шпинатом, помидорами, оливками и фонтиной, посыпанный сыром пармезан — лепешка в армянском стиле, которая с начинкой получается легкой, легкой и питательной. еда.

    Этот лаваш со шпинатом и сыром похож на пиццу на очень тонком тесте, очень хрустящую и хрустящую. Сочетание шпината с сыром, помидорами и оливками тоже очень ароматное.

    Плюс, несмотря на то, что начинки много, она не утяжеляет лаваш. Лаваш остается очень хрустящим даже с начинкой.


    Чтобы этот шпинатный лаваш был потрясающе хрустящим, вы предварительно выпекаете лепешку в очень горячей духовке, а затем снова запекаете.

    Что такое лаваш?

    Лаваш – мягкая, тонкая, дрожжевая армянская лепешка, вроде лаваша или наана, но тоньше. Он отлично подходит для обертываний, а также для пропитывания супов и тушеных блюд или заворачивания дерзких мясных блюд.

    Магазинный лаваш обычно можно найти в продуктовом магазине, хотя в ближайшем к моему дому его не было. Насколько я понимаю, вы можете найти его у Торговца Джо.

    В итоге я сделал свой собственный лаваш, используя ночное тесто (рецепт будет опубликован позже), но использование лаваша, купленного в магазине, если вы можете его найти, действительно упрощает приготовление этого блюда.

    Эта лепешка — прекрасный способ получить шпинат.

    Примечания к ингредиентам:

    Для шпината используйте упаковку/пакет от 10 до 12 унций замороженного шпината. Не забудьте удалить как можно больше влаги, прежде чем смешивать остальные ингредиенты. Я разморозил его на ночь в холодильнике, но он все еще был частично замороженным, поэтому я поставил его в микроволновку примерно на минуту, чтобы полностью разморозить, а затем руками отжал большую часть влаги в дуршлаге.

    После этого я зажал шпинат между двумя слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду.

    Для сыра вам понадобятся как сыр Фонтина, так и сыр Пармезан. Фонтина — мягкий плавленый сыр с ореховым привкусом, а пармезан — соленый и сложный вкус. Вы можете заменить моцареллу на Фонтину, если это необходимо, но я большой поклонник Фонтины.

    Добавьте несколько свежих нарезанных помидоров Кампари, измельченный свежий чеснок и соленые зеленые оливки, а также соль, перец и измельченный красный перец.

    В то время как мой домашний лаваш имеет неровные края, магазинный лаваш обычно имеет форму довольно ровного прямоугольника. На самом деле лаваш, купленный в магазине, можно разрезать на отдельные порции для подачи «персональной пиццы».

    Советы по приготовлению лаваша со шпинатом:

    Сначала возьмите мягкие лавашные лепешки, слегка смажьте их оливковым маслом и поджарьте в духовке. Это позволит им выдержать начинку.

    Вы можете испечь обе лепешки одновременно, переворачивая и перекладывая их на противнях с решетки на решетку, а можете испечь их по одной, но обязательно подавайте сразу. Они будут храниться некоторое время под тентом фольги.

    В качестве вариации рецепта вы можете приготовить эту смесь из шпината, а затем использовать ее в качестве начинки для пиццы. Просто смажьте корж для пиццы небольшим количеством томатного соуса, сверху выложите шпинат, посыпьте пармезаном и запеките.

    Если у вас остались остатки, эта лепешка прекрасно разогреется в духовке или тостере.

    Как хранить и разогревать остатки:

    Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Когда будете готовы разогреть, поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут.

    Кстати, если у вас остался лаваш либо от самостоятельного приготовления, либо из запаса в упаковке из магазина, то из него можно приготовить лавашные крекеры (что я и сделала).

    Поместите лишний лаваш на решетку в противне и запекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Разломайте его на кусочки и подавайте с хумусом, теплым со сливочным маслом или вашим любимым соусом.


    На этой неделе группа From Our Dinner Table Group делится средиземноморскими рецептами.

    Средиземноморские рецепты

    • Kiftah Bi Tahini из Ponemonium Noshery
    • Lavash Hread с шпинатом, помидорами и Fontina из Karen’s Kitchen Stories
    • MUJADARA от Magical Ingredients
    • Старый Spaghetti Factory Factory Factory Of Artictialie’s
    • .


    Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!


    Лаваш со шпинатом, помидорами и фонтиной

    Время приготовления: 30 минВремя приготовления: 15 минОбщее время: 45 мин лепешки, которые с начинкой делают легкую, легкую и питательную еду.

    Ингредиенты

    • 10-12 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и обжаренного
    • 4 унции сыра Фонтина, свеженатертого
    • 4 помидора Кампари (небольшие, собранные на ветке), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 ч.

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту, поставив решетку на нижнюю треть и решетку на верхнюю треть.
    2. В большой миске смешайте шпинат, фонтину, помидоры, оливки, чеснок, хлопья перца, соль и перец. Отложите.
    3. Смазать обе стороны лаваша оливковым маслом и выложить на противень. Выпекайте хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
    4. Оставив хлеб на противнях, намажьте два поджаренных лаваша начинкой из шпината и посыпьте каждый пармезаном.
    5. Выпекайте лепешки в течение 8 минут, поменяв противни на решетке в середине процесса, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
    6. Переложите лепешки на разделочную доску и нарежьте ножом для пиццы.

    Пищевая ценность

    https://www.karenskitchenstories.com/2022/11/lavash-bread-with-spinach-tomatoes-and.html

    Karen’s Kitchen Stories

    пицца, лаваш, лепешки, шпинат

    3

    23

    23

    2 обед, закуска

    средиземноморская

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметьте @karenskitchenstories.com в Instagram и поставьте хэштег # karenskitchenstories

    Этот рецепт был адаптирован из «Полной средиземноморской кулинарной книги: 500 ярких, проверенных на кухне рецептов для здорового образа жизни и ежедневного питания».

    Начинка для рулета из лаваша

    Из лаваша можно приготовить быструю и очень вкусную закуску. Ниже вас ждут рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Каждый найдет вариант для себя.

    Рулет из лаваша с рыбой

    Состав:

    • лаваш — 2 листа;
    • красная слабосоленая рыба — 300 г;
    • сыр плавленый пастообразный — 200 г;
    • петрушка — 1 пучок.

    Приготовление

    Лаваш промазывается плавленым сырком. Нарежьте петрушку. Рыбу нарезать тонкими пластинами. Чтобы сделать это проще, рыбу лучше предварительно заморозить. Затем выкладываем ломтики в лаваш и притрашиваем сверху нарезанную петрушку. Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и убираем часа на 1,5-2 в холодильник. Затем снимите пленку, а рулеты нарежьте наискось на ломтики шириной 2-3 см.

    Рулет из лаваша с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • листы армянского лаваша — 2 шт.;
    • шампиньоны консервированные — 300 г; сыр
    • — 120 г;
    • вареная курица — 400 г;
    • лук репчатый — 130 г;
    • майонез.

    Приготовление

    Сыр измельчить на терке, курицу нарезать кубиками, лук нарезать, с грибов слить воду. На рабочей поверхности выкладываем листы лаваша один на другой. Нужно сделать рулет крепче и не порваться. Смажьте поверхность майонезом, выложите ровным слоем курицу и лук, затем положите нарезанные пластинами грибы, посыпьте все это тертым сыром и заверните. Затем нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 3 минуты, в общем, до того момента, пока сыр не расплавится.

    Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей и маринованными огурцами?

    Состав:

    • огурцы маринованные — 3 шт.;
    • Перец болгарский красный — 1 шт.;
    • лук репчатый — 220 г;
    • петрушка — 30 г;
    • филе копченой курицы — 280 г;
    • майонез;
    • лаваш — 1 лист.

    Подготовка

    Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Копченую курицу, сладкий перец тоже нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить до красного цвета. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную петрушку, майонез и перемешайте. Выкладываем начинку на лаваш, формируем рулет и прячем в холодильник, чтобы лаваш пропитался. А потом нарезать и подать к столу.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Состав:

    • лаваш — 1-2 листа;
    • перец болгарский красный — 70 г; сыр
    • — 100 г;
    • фарш — 230 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез.

    Приготовление

    Фарш обжарить до готовности, сыр пропустить через терку, чеснок измельчить специальным прессом, перец нарезать кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем немного майонеза. Полученную массу наносят на лист лаваша и аккуратно сворачивают рулетом. А когда он хорошо пропитается, нарежьте его ломтиками нужного размера.

    Рулет из лаваша с курицей, сыром, перцем и грибами

    Состав:

    • тонкий армянский лаваш — 2 шт. ;
    • курица копченая — 270 г;
    • перец сладкий — 40 г;
    • петрушка — 30 г;
    • огурец свежий — 100 г;
    • шампиньоны свежие — 180 г;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Подготовка

    Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности, курицу, перец, огурцы нарезать мелкими кубиками. Нарежьте петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Смазываем лист армянского лаваша кетчупом. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку. Затем нарежьте рулет ломтиками.

    Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Состав:

    • листы тонкого лаваша — 2 шт.;
    • творог — 250 г;
    • укроп — 30 г;
    • сметана — 4 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — щепотка;
    • черный перец.

    Приготовление

    Смешать творог со сметаной, добавить измельченный чеснок, зелень, перец, соль и перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *