Рулетики из лаваша с красной рыбой
Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.
При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!
Содержание:
- 1 Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 На одну порцию
- 1.3 Способ приготовления
- 2 Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 На одну порцию
- 2.3 Способ приготовления
- 3 Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой
- 3. 1 Ингредиенты
- 3.2 На одну порцию
- 3.3 Способ приготовления
- 4 Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 На одну порцию
- 4.3 Способ приготовления
Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком
Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:
- сырный лаваш — 2 шт.;
- плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
- сёмга — 400 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- укроп свежий — 1/2 пучка;
- петрушка — 1/2 пучка.
На одну порцию
- Калории: 104. 97 ккал
- Белки: 5.23 г
- Жиры: 5.82 г
- Углеводы: 8.36 г
Способ приготовления
Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!
- Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
- Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
- Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
- Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
- Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
- Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
- Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
- Отправить его на пару часов в холодильник.
На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.
Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.
Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- укроп рубленый — 3 ст. л.;
- соленая красная рыба — 100 г;
- мясо крабовое — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 150 г.
На одну порцию
- Калории: 178.25 ккал
- Белки: 8.18 г
- Жиры: 14.39 г
- Углеводы: 4.04 г
Способ приготовления
Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.
- Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
- Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
- Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
- Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
- Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
- Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.
Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!
Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой
Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- брынза — 300 г;
- слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
- сметана — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- свежий укроп — 1/2 пучка.
На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.
На одну порцию
- Калории: 225.74 г
- Белки: 12.98 г
- Жиры: 13.82 г
- Углеводы: 11.19 г
Способ приготовления
Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.
- Подготовить весь набор ингредиентов. На крупной тёрке натереть брынзу или другой выбранный сыр.
- Переложить сырную массу в пиалу. Добавить к ней сметану. Тщательно промыть укроп. Обсушить зелень, чтобы не оставалось лишней влаги. Мелко порубить укропчик ножом. Зелёную заготовку отправить к сыру. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс и тоже добавить в начинку для рулетика.
- Филе сёмги порезать кубиками среднего размера. Выложить красную рыбку в начинку. Всё перемешать.
- Ровно расстелить на столе лаваш. Основательно промазать его полученной заготовкой. Туго свернуть в плотный рулет. Минимум на четверть часа отправить заготовку в холодильник.
Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!
Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом
Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:
- армянский тонкий лаваш — 1 лист;
- майонез — 150 г;
- малосольный лосось — 150 г;
- сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
- варёные куриные яйца — 3 шт.;
- зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
- свежий огурец — 3 шт.
На одну порцию
- Калории: 188.43 ккал
- Белки: 7.35 г
- Жиры: 16.85 г
- Углеводы: 1.57 г
Способ приготовления
Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.
Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом.- Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху.
- Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем.
- Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху.
- Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку.
- Остаётся только сформировать рулет. Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки. На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.
Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Семга соленая или Форель соленая 300 гр. Лаваш 2 шт. Сыр сливочный 250 гр. Огурцы 1 шт.
Процесс приготовления
Красную рыбу можно купить уже в посоленном виде либо засолить самостоятельно. Для начинки нам нужно только филе – нарезаем его тонкими кусочками, делая срез обязательно поперек волокон.
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Режем овощ на тонкие продольные пластины, а их затем нарезаем на длинную соломку. Если плод немолодой, имеет смысл кожуру срезать, а семена удалить.
Лист лаваша раскладываем ровно на столе.
Смазываем его по всей поверхности сливочным сыром. Не забываем уделить внимание краям, чтобы слои рулета хорошо скрепились и не разваливались.
На слой сливочного сыра вертикально раскладываем кусочки красной рыбы.
Между ними раскладываем соломку из огурца также вертикально.
Формируем рулет: сворачиваем его вдоль уложенной начинки, плотно подгибая пальцами. Стараемся свернуть его максимально плотно, чтобы нарезанные кусочки рулета потом хорошо держали форму. Закуске рекомендуется дать пропитаться в течение получаса, чтобы лаваш стал мягче, податливее и нежнее.
Разрезаем приготовленный рулет на порционные кусочки по три-четыре сантиметра. Выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.67%
Витамин В1 8. 34%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 4.8%
Витамин В5 14.14%
Витамин В6 16.79%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 43.86%
Витамин С 1.26%
Витамин D 34.32%
Витамин E 9.28%
Биотин 2.54%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 30.12%
Калий 6.15%
Кальций 21.62%
Кремний 2.62%
Магний 11.74%
Натрий 103.29%
Сера 32.44%
Фосфор 33.63%
Хлор 90.46%
Алюминий 0%
Железо 10.49%
Йод 11. 42%
Кобальт 70.59%
Литий 0%
Марганец 17.44%
Медь 15.69%
Никель 0.95%
Рубидий 0%
Селен 31.83%
Фтор 3.55%
Хром 37.07%
Цинк 14.02%
Бор 1431.58%
Ванадий 118.11%
Молибден 8.44%
Витамин A 82.33%
Витамин В1 79.27%
Витамин В2 96%
Витамин В4 45.58%
Витамин В5 134.32%
Витамин В6 159.55%
Витамин В9 54.18%
Витамин В12 416.67%
Витамин С 11.94%
Витамин D 326%
Витамин E 88. 2%
Биотин 24.14%
Витамин К 14.24%
Витамин РР 286.1%
Калий 58.44%
Кальций 205.4%
Кремний 24.93%
Магний 111.5%
Натрий 981.29%
Сера 308.16%
Фосфор 319.45%
Хлор 859.39%
Алюминий 0%
Железо 99.61%
Йод 108.45%
Кобальт 670.6%
Литий 0%
Марганец 165.65%
Медь 149.06%
Никель 9%
Рубидий 0%
Селен 302.42%
Фтор 33.74%
Хром 352.16%
Цинк 133. 15%
Бор 13600%
Ванадий 1122%
Молибден 80.17%
Витамин A 20.58%
Витамин В1 19.82%
Витамин В2 24%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 33.58%
Витамин В6 39.89%
Витамин В9 13.54%
Витамин В12 104.17%
Витамин С 2.99%
Витамин D 81.5%
Витамин E 22.05%
Биотин 6.04%
Витамин К 3.56%
Витамин РР 71.53%
Калий 14.61%
Кальций 51.35%
Кремний 6.23%
Магний 27.88%
Натрий 245.32%
Сера 77. 04%
Фосфор 79.86%
Хлор 214.85%
Алюминий 0%
Железо 24.9%
Йод 27.11%
Кобальт 167.65%
Литий 0%
Марганец 41.41%
Медь 37.27%
Никель 2.25%
Рубидий 0%
Селен 75.6%
Фтор 8.43%
Хром 88.04%
Цинк 33.29%
Бор 3400%
Ванадий 280.5%
Молибден 20.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 741 мкг | 900 мкг | 8. 7 | 20.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.3 | 19.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.1 | 24 |
Витамин В4 | 227.9 мг | 500 мг | 4.8 | 11.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 14.1 | 33. 6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 16.8 | 39.9 |
Витамин В9 | 216.7 мкг | 400 мкг | 5.7 | 13.5 |
Витамин В12 | 12.5 мкг | 3 мкг | 43.9 | 104.2 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин D | 32. 6 мкг | 10 мкг | 34.3 | 81.5 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 9.3 | 22.1 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 2.5 | 6 |
Витамин К | 17.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин РР | 57.2 мг | 20 мг | 30. 1 | 71.5 |
Калий | 1461 мг | 2500 мг | 6.2 | 14.6 |
Кальций | 2054 мг | 1000 мг | 21.6 | 51.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.6 | 6.2 |
Магний | 446 мг | 400 мг | 11.7 | 27. 9 |
Натрий | 12756.8 мг | 1300 мг | 103.3 | 245.3 |
Сера | 1540.8 мг | 500 мг | 32.4 | 77 |
Фосфор | 2555.6 мг | 800 мг | 33.6 | 79.9 |
Хлор | 19766 мг | 2300 мг | 90.5 | 214.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17. 9 мг | 18 мг | 10.5 | 24.9 |
Йод | 162.7 мкг | 150 мкг | 11.4 | 27.1 |
Кобальт | 67.1 мкг | 10 мкг | 70.6 | 167.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 17. 4 | 41.4 |
Медь | 1490.6 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 37.3 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 166.3 мкг | 55 мкг | 31.8 | 75. 6 |
Фтор | 1349.5 мкг | 4000 мкг | 3.6 | 8.4 |
Хром | 176.1 мкг | 50 мкг | 37.1 | 88 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 14 | 33.3 |
Бор | 163.2 мкг | 1.2 мкг | 1431.6 | 3400 |
Ванадий | 224. 4 мкг | 20 мкг | 118.1 | 280.5 |
Молибден | 56.1 мкг | 70 мкг | 8.4 | 20 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рулет с маком из дрожжевого теста в духовке
Рулет бисквитный с вареньем
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Бисквитный рулет со сгущенкой
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Бисквитный рулет с творогом
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Рулетики с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Меренговый рулет ПП
Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Хлеб из лаваша со шпинатом, помидорами и фонтиной
Хлеб из лаваша со шпинатом, помидорами, оливками и фонтиной, посыпанный сыром пармезан — лепешка в армянском стиле, которая с начинкой получается легкой, легкой и питательной. еда.
Этот лаваш со шпинатом и сыром похож на пиццу на очень тонком тесте, очень хрустящую и хрустящую. Сочетание шпината с сыром, помидорами и оливками тоже очень ароматное.
Плюс, несмотря на то, что начинки много, она не утяжеляет лаваш. Лаваш остается очень хрустящим даже с начинкой.
Чтобы этот шпинатный лаваш был потрясающе хрустящим, вы предварительно выпекаете лепешку в очень горячей духовке, а затем снова запекаете.
Что такое лаваш?Лаваш – мягкая, тонкая, дрожжевая армянская лепешка, вроде лаваша или наана, но тоньше. Он отлично подходит для обертываний, а также для пропитывания супов и тушеных блюд или заворачивания дерзких мясных блюд.
Магазинный лаваш обычно можно найти в продуктовом магазине, хотя в ближайшем к моему дому его не было. Насколько я понимаю, вы можете найти его у Торговца Джо.
В итоге я сделал свой собственный лаваш, используя ночное тесто (рецепт будет опубликован позже), но использование лаваша, купленного в магазине, если вы можете его найти, действительно упрощает приготовление этого блюда.
Эта лепешка — прекрасный способ получить шпинат.
Примечания к ингредиентам:Для шпината используйте упаковку/пакет от 10 до 12 унций замороженного шпината. Не забудьте удалить как можно больше влаги, прежде чем смешивать остальные ингредиенты. Я разморозил его на ночь в холодильнике, но он все еще был частично замороженным, поэтому я поставил его в микроволновку примерно на минуту, чтобы полностью разморозить, а затем руками отжал большую часть влаги в дуршлаге.
После этого я зажал шпинат между двумя слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду.
Для сыра вам понадобятся как сыр Фонтина, так и сыр Пармезан. Фонтина — мягкий плавленый сыр с ореховым привкусом, а пармезан — соленый и сложный вкус. Вы можете заменить моцареллу на Фонтину, если это необходимо, но я большой поклонник Фонтины.
Добавьте несколько свежих нарезанных помидоров Кампари, измельченный свежий чеснок и соленые зеленые оливки, а также соль, перец и измельченный красный перец.
В то время как мой домашний лаваш имеет неровные края, магазинный лаваш обычно имеет форму довольно ровного прямоугольника. На самом деле лаваш, купленный в магазине, можно разрезать на отдельные порции для подачи «персональной пиццы».
Советы по приготовлению лаваша со шпинатом:Сначала возьмите мягкие лавашные лепешки, слегка смажьте их оливковым маслом и поджарьте в духовке. Это позволит им выдержать начинку.
Вы можете испечь обе лепешки одновременно, переворачивая и перекладывая их на противнях с решетки на решетку, а можете испечь их по одной, но обязательно подавайте сразу. Они будут храниться некоторое время под тентом фольги.
В качестве вариации рецепта вы можете приготовить эту смесь из шпината, а затем использовать ее в качестве начинки для пиццы. Просто смажьте корж для пиццы небольшим количеством томатного соуса, сверху выложите шпинат, посыпьте пармезаном и запеките.
Если у вас остались остатки, эта лепешка прекрасно разогреется в духовке или тостере.
Как хранить и разогревать остатки:Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Когда будете готовы разогреть, поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут.
Кстати, если у вас остался лаваш либо от самостоятельного приготовления, либо из запаса в упаковке из магазина, то из него можно приготовить лавашные крекеры (что я и сделала).
Поместите лишний лаваш на решетку в противне и запекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Разломайте его на кусочки и подавайте с хумусом, теплым со сливочным маслом или вашим любимым соусом.
На этой неделе группа From Our Dinner Table Group делится средиземноморскими рецептами.
Средиземноморские рецепты
- Kiftah Bi Tahini из Ponemonium Noshery
- Lavash Hread с шпинатом, помидорами и Fontina из Karen’s Kitchen Stories
- MUJADARA от Magical Ingredients
- Старый Spaghetti Factory Factory Factory Of Artictialie’s .
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Лаваш со шпинатом, помидорами и фонтиной
Время приготовления: 30 минВремя приготовления: 15 минОбщее время: 45 мин лепешки, которые с начинкой делают легкую, легкую и питательную еду.
Ингредиенты
- 10-12 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и обжаренного
- 4 унции сыра Фонтина, свеженатертого
- 4 помидора Кампари (небольшие, собранные на ветке), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 ч.
Инструкции
- Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту, поставив решетку на нижнюю треть и решетку на верхнюю треть.
- В большой миске смешайте шпинат, фонтину, помидоры, оливки, чеснок, хлопья перца, соль и перец. Отложите.
- Смазать обе стороны лаваша оливковым маслом и выложить на противень. Выпекайте хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Оставив хлеб на противнях, намажьте два поджаренных лаваша начинкой из шпината и посыпьте каждый пармезаном.
- Выпекайте лепешки в течение 8 минут, поменяв противни на решетке в середине процесса, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Переложите лепешки на разделочную доску и нарежьте ножом для пиццы.
Пищевая ценность
https://www.karenskitchenstories.com/2022/11/lavash-bread-with-spinach-tomatoes-and.html
Karen’s Kitchen Stories
пицца, лаваш, лепешки, шпинат
3