Рецепт жареных пельменей с фото и видео
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареные пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени – 600 г
- Масло растительное – 50 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт жареных пельменей
youtube.com/embed/rUf-UPkII8o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рецепт жареных пельменей с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.
Шаг 2
На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.
Шаг 3
Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.
Шаг 4
После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.
Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы 🙂
Шаг 5
Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.
Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.
Шаг 6
К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Пельмени: рецепты, Разное, Русские рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Беззерновые и безглютеновые оладьи с гарбанзо Фава (Скажи, что!?)
Рецепт оладий с фасолью и гарбанзо
Не знаю, как у вас, но начало утра со стопки горячих блинчиков вызывает улыбку у наших лица и наши животы. И хотя мы, возможно, когда-то довольствовались блинами IHOP (подойди, сахарная кома!), мы узнали кое-что о здоровье за эти годы, которые заставляют нас желать чего-то более питательного, прежде чем мы отправимся на день. приключения.
Связанный: Походная кухня: завтрак в долине Джо с проектом RV
Настоящая прелесть «блинчиков» в том, что на самом деле нет правильного или неправильного способа их приготовления. Вы можете приготовить вкусную лепешку, используя различную муку, добавки и ароматизаторы, а также изменять эти ингредиенты в соответствии со своими диетическими и вкусовыми предпочтениями. Поэтому мы всегда рады поэкспериментировать с различными переменными в наших блинах, чтобы создать несколько вкусных (а иногда и довольно странных!) рецептов.
Недавно мы обнаружили довольно вкусную партию с использованием «garfava: мука (Fava Bean Flour от Bob’s Red Mill’s Garbanzo Fava). Ага-ФАСОЛЬ В БЛИНАХ! ЧЕГО-ЧЕГО?!
Мука «Гарфава» = законная.
Как бы странно это ни звучало, вы будете удивлены тем, насколько простыми и вкусными окажутся эти блинчики с легким пикантным ореховым вкусом, который можно подсластить, добавив немного незаменимого кленового сиропа из Вермонта. банан, кокос, шоколадная стружка или любые другие начинки, которые вы хотите, чтобы ваши мечты о блинах сбылись.
А для тех, кто ест безглютеновые продукты, мука «гарфава» является отличной альтернативой муке на основе пшеницы. Он также содержит впечатляющие питательные вещества, которые обеспечивают отличный баланс углеводов, белков и клетчатки, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Посмотрите, сколько белка!
Связанный: Советы по питанию: заправка для оптимальной производительности скалолазанияРецепты ингредиенты
Список здесь довольно прост, и, как и во всех рецептах блинов, можно исправить в ваши предпочтения. Помимо муки «гарфава», остальные ингредиенты, скорее всего, будут храниться где-то в вашей кладовой.
Список ингредиентов
Порции: 1 (4 блина диаметром 4 дюйма)
- 1/2 стакана муки из нута
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка морской соли
- 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха (или по вкусу)
- 1/2 стакана миндального молока (или любого другого)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Кокосовое масло для приготовления пищи (или другое масло по вашему выбору)
Начинки для рассмотрения: капля сливочного масла, кленовый сироп, кокосовая стружка Bob’s Red Mill, шоколадная стружка, нарезанный банан, ягоды, арахисовое масло, измельченный миндаль и т. д. Сходите с ума!
Инструкции по приготовлению
Блинчики довольно просты. По сути, вам просто нужно смешать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, смешать и взбить, а затем вылить свежеприготовленное тесто в кастрюлю.
Пошаговые инструкции по рецепту:
- Включите сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом.
- Смешайте муку гарфава, разрыхлитель, морскую соль, корицу и мускатный орех.
- В другой миске смешайте миндальное молоко, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и энергично взбейте (мини-тренировка предплечий!).
- Вылейте тесто на сковороду и подождите, пока появятся и лопнут пузырьки воздуха. Затем переверните их и подрумяньте с другой стороны до готовности.
- Добавьте начинку (не забудьте клен!) и наслаждайтесь блинчиками с нутом (если возможно, на улице!).
Связанный: Походная кухня: простой и полезный рецепт ужина после восхождения
Блинчики на закваске, написанные на 100 % спельтой — Скажи! Курочка
Если бы вы предложили мне блинчик на закваске несколько лет назад, я не сомневаюсь, что у меня возникли бы проблемы с выражением лица (чтобы не морщить нос). Я бы даже не захотел пробовать. Это было до того, как я открыл для себя закваску, конечно, и когда я увлекся хлебом, я с радостью исследовал другие варианты выпечки на закваске.![](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/a/89/a89d70b8309ecaf5d25c5bce24d7ad99.jpg)
Я делаю их уже довольно давно, и хотя мне до сих пор нравятся обычные блины, я очень люблю , приготовленные на закваске. Помимо прекрасного вкуса, мне всегда нравится наблюдать, как тесто шипит и пенится, когда добавляется биуглеводная сода — замечательная реакция на кислотность закваски. И я всегда чувствую себя немного умнее, начиная день с завтрака, который я приготовил накануне вечером.
Удивительно, но у этих блинов нет никакого «кислого» вкуса. Они даже не получают того же вкуса, что и хлеб на закваске. Должно быть, они так приготовлены или что-то в этом роде, но они сохраняют очень тонкий вкус. Они не липкие, как другие блины, и из-за того, что они просидели всю ночь, они также чувствуют себя намного лучше в моем желудке.
Надеюсь, вам понравится!
Счастливая выпечка,
Сара x
Примечания: я продемонстрировал эти блины, приготовленные на спельте, так как я ее использую, но не стесняйтесь использовать любую закваску и муку, которые у вас есть. Если у вас нет закваски для закваски, этот рецепт приготовления закваски из спельты включен в мою электронную книгу.
Блинчики на закваске из полбы
1 чашка муки из полбы
1 стакан активной закваски из полбы*
2/3 стакана воды, примерно
3 столовые ложки подсластителя на ваш выбор (я использую rapadura или мед)
1/2 чайной ложки соли хорошего качества газированная вода
Метод
1. Накануне дня, когда вы хотите съесть блины, смешайте муку, закваску и воду. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от консистенции закваски. Перемешать блины до консистенции густого теста. Накройте и оставьте на ночь — если погода прохладная, оставьте на скамейке, а если жарко, поместите в холодильник.
2. Утром тесто должно быть пузырчатым и немного подросшим. Взбейте рападуру и соль, при необходимости добавив немного молока, чтобы разбавить тесто до консистенции блинов.