Оладьи с сыром на кефире рецепт с фото пошагово
Оладьи с сыром на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу, нужно учитывать, что сыр, как правило, достаточно соленый, поэтому важно тесто для оладушек не пересолить. Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 2:
Соединяем с яичной смесью кефир комнатной температуры (если времени нет на ожидание естественного нагрева кефира, его можно подгореть в микроволновой печи, достаточно 15 секунд), добавляем негашеную уксусом пищевую соду, перемешиваем смесь еще раз.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску с жидкостью, муку добавляем небольшими партиями, перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе ингредиентов количества. Потому что плотность муки у разных производителей разная, кроме того жирность и густота кефира также влияет на качество теста.
Шаг 4:
Тесто перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральным (плавился) и свежим. Можно взять несколько разных сортов при наличии, чтобы получился более яркий насыщенный сырный вкус у оладий. Сыр натираем на терке. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
В миску с тестом для оладий кладем приготовленные сыр и зелень и перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по жидкости.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя небольшие круглые оладушки. Если хочется, чтобы оладушки получились ровными и пышными, можно выливать тесто через специальные кулинарные кольца.
Шаг 8:
Обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и даем им зарумяниться со второй стороны. Снимаем оладушки со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи на кефире рецепты с фото вкусно и просто
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Оладьи на соде рецепты с фото
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Оладьи с сыром фото рецепты
Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Оладьи на кислом молоке и не только
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Оладьи с сыром на кефире.
Рецепт с фото4409 04.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте оладьи с сыром на кефире. Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти оладьи можно приготовить как сладкими, так и закусочными.
Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить оладьи с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло
Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.
После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.
Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с грибами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Оладьи на кефире соленые с сырной начинкой.
Вкусные оладьи на кефире с сыром и зеленьюЕсли вы и ваши близкие любите оладьи, но устали готовить по одному и тому же рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Блины получаются очень вкусными, сырными, а если добавить любимую зелень и подать со сметаной, то думаю вторую порцию придется готовить сразу же, так как блины моментально исчезают со стола! Приготовить блины по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления сырников на кефире возьмите продукты из списка. Количество муки может немного варьироваться, так как мука разная, а кефир разной консистенции.
В миску положить яйца, добавить сахар и немного соли (помните, что сыр уже соленый).
Перемешайте яйца венчиком или ложкой. Добавить кефир комнатной температуры.
Кефир смешать с яйцами и просеять в миску часть муки с разрыхлителем.
Перемешать, добавить еще муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 гр. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом.
У меня есть эти полезные зеленые ножницы, очень удобно! А вот зелень порезать ножом, конечно, можно.
Замесить тесто с сыром и зеленью.
Выложить тесто ложкой на предварительно разогретую сковороду. Уменьшите огонь до среднего, чтобы блины пропеклись.
Перевернуть и обжарить блинчики с другой стороны до румяности.
Таким же образом обжарьте все блины, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 шт. Пышные, красивые и очень вкусные блины на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заварите ароматный чай и угостите себя отменными блинчиками!
Хрустящие края, нежная сырная серединка — вот такие блины у нас получились! Подавайте сметану с зеленью к сырникам.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Блинчики, в том числе приготовленные на кефире, интересны разнообразием рецептов. Здесь, учитывая свою фантазию и вкус, к ним можно добавить различные ингредиенты, иногда даже немного, казалось бы, непривычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат прекрасным быстрым завтраком и смогут заменить, например, омлет (), который и без того изрядно надоел. А представители домашнего клана будут очень рады новому сырному блюду.
Рецепт Ингредиенты:
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100-200 грамм сыра (относительно твердого),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись без сахара ),
- по вкусу соль,
- пол. чайная ложка пищевой соды
- растительное масло.
Как приготовить оладьи на кефире, с фото
В небольшую кастрюлю налить кефир. В первую очередь добавьте в него соду. В этом случае будет хорошо, если кефир будет слегка подогрет. В тепле сода сразу начинает пениться, а значит, происходит реакция гашения. Затем разбейте в смесь яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте массу.
Теперь, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Затем отложите тесто в сторону и приготовьте сыр. Подходит для рецепта любому относительно твердого сорта. Можно порезать на мелкие кусочки (например, кубиками 2 на 2 см толщиной 0,5 см). Разрежьте и отложите до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
На сковороду налейте небольшое количество масла и разогрейте его. Чтобы получить оладьи с такой начинкой, сначала налейте в сковороду небольшое количество теста (см. фото). Положите подготовленный пластиковый сыр поверх поверхности,
на который в свою очередь опять наливаем немного теста, которое обязательно должно его покрыть.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom
Блины, в том числе приготовленные на кефире, интересны разнообразием рецептов. Здесь, учитывая свою фантазию и вкус, к ним можно добавить различные ингредиенты, иногда даже немного, казалось бы, непривычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат прекрасным быстрым завтраком и смогут заменить, например, яичницу (ее рецептов очень много), которая и без того изрядно надоела. А представители домашнего клана будут очень рады новому сырному блюду.
Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире с сыром»
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100–200 г сыра (относительно твердого),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись без него),
- со вкусом соли,
- пол чайной ложки пищевой соды,
- масло растительное.
Как приготовить «Блинчики на кефире с сыром» по рецепту
В небольшую кастрюлю налить кефир. В первую очередь добавьте в него соду. В этом случае будет хорошо, если кефир будет слегка подогрет. В тепле сода сразу начинает пениться, а значит, происходит реакция гашения. Затем разбейте в смесь яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте массу.
Теперь, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Затем отложите тесто и приготовьте сыр. Он подходит для рецепта любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (например, кубиками 2х2 см толщиной 0,5 см). Разрежьте и отложите до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Налейте небольшое количество масла в сковороду и нагрейте ее. Чтобы получить оладьи с такой начинкой, сначала налейте в сковороду небольшое количество теста (см. фото). Положите подготовленный пластиковый сыр поверх поверхности,
на который в свою очередь опять наливаем немного теста, которое обязательно должно его покрыть.
Обжариваем блинчики с двух сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем блинчики теплыми, пока сыр внутри не остыл, бойко кушаем и за работу.
А на вечер у меня все в полной готовности- салат с орехами и овощами с курицей, последняя готовится в мультиварке.
Невозможно представить русскую кухню без пышных блинов. Первые упоминания о блинах относятся к середине 16 века. Затем блины, как только их не называли — алади, блины, блины. Блины были на столе не только у крестьян, но и у зажиточной знати. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, бездрожжевого теста, с добавлением тертой моркови, картофеля и кабачков. Наиболее популярны традиционные блины, приготовленные на кефире. Ведь только на кефире оладьи получаются пышными, с дырочками и тающими во рту. Подавать на стол с оладьями со сметаной, джемом, джемом, сыром, яйцом, медом по личному вкусу.
- Кефир — 0,5 л;
- Сыр — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Мука — 200 г;
- Сахар — ½ ст. л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — 2/3 ч.л.;
- Масло растительное — 100 г.
Сырники
Самые простые блинчики, которыми можно удивить своих питомцев. Для этого просто добавьте в тесто сыр и немного зелени. Запах такого завтрака привлечет всех собраться за столом утром, а блинчики зарядят энергией до обеда. Так как оладьи не теряют вкуса после того, как остынут, их можно заворачивать с собой на работу или в школу для ребенка.
- Взбить 2 яйца, соль, пищевую соду и сахар.
- В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать до образования консистенции густой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в получившееся тесто.
- Разогрейте сковороду, налейте масло, столовой ложкой выкладывайте оладьи.
- Обжарить блинчики с двух сторон до образования румянца.
- Посыпать зеленью и подавать.
При добавлении творога в тесто можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдет рецепт, описанный выше, однако при подаче сырники используются со сметаной.
Нежные сырники на кефире
Чтобы оладьи получились пышными, густыми и мягкими, при приготовлении теста необходимо добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырников с брынзой:
- Кефир — 0,5 л;
- Сыр — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт. ;
- Мука — 200 г;
- Дрожжи — 2/4 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырников:
- Кефир подогреть до комнатной температуры.
- В кефир добавить дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
- Муку просеять и добавить к полученной массе.
- Растопить маргарин или масло и добавить в тесто.
- Все хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
- Оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
- Когда тесто поднимется, добавьте яйца и тертый сыр.
- Тесто перемешать и выложить столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
- Обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной.
Такие оладьи можно приготовить на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленым сырком. В результате получается вкусное облако.
Оладьи с сыром в духовке
Для приготовления низкокалорийных оладий нужно приготовить продукты.
Ингредиенты:
- Мука — 2,6 стакана;
- Кефир — 0,5 л;
- Сода — 2/3 ч.л.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Соль и сахар по вкусу;
- Маргарин для смазывания противней.
Пошаговый рецепт приготовления блинов в духовке:
- Для приготовления теста в глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, сахар, яйца и перемешайте веником.
- Порциями добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Разогрейте духовку до 180°С, смажьте противень маргарином и выложите на него блины.
- Выпекать с обеих сторон по 5 минут.
Подавать со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Оладьи на кефире с сыром (видео)
Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, пожалуйста, ваши питомцы.
Сырники: рецепт (фото)
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они запросто могут заменить вам утренний бутерброд, который вы чаще всего едите холодным. А эти блинчики вкусные и горячие пышки. А еще этот вид завтрака хорош тем, что готовится быстро, не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Быстро все нарезала, смешала и обжарила.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Сыр придаст блинчикам интересный вкус, а вот каким сортам отдать предпочтение – решать вам. У меня был простой русский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбасой оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решили поэкспериментировать, то давайте приступим!
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) — 300 мл,
- Мука пшеничная — 250 грамм,
- Сахарный песок — 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Пищевая сода — ½ чайной ложки,
- Куриные яйца — 2 шт,
- Сыр (любой) — 150 грамм,
- Колбаса (любая) — 150 грамм,
- Масло растительное (рафинированное) для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешайте кефир или йогурт (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, размешайте до их полного растворения. В отдельную миску просейте муку и смешайте с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавляйте тесто в основу для блинов, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно сваливаться с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Также по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень и чеснок, от этого выпечка будет еще ярче и вкуснее. Добавьте в тесто подготовленный сыр и колбасу и перемешайте.
Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и разогрейте его. Используйте большую ложку, чтобы распределить тесто по горячему маслу. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут красивой золотистой корочки.
Подавать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяные блины с плавленым сыром и кубиками колбасы станут отличным дополнением к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного аппетита!
Спасибо Славяне за рецепт и фото.
Вам может понравиться рецепт оладий из кабачков:
С уважением, Анюта.
Блины — рецепт на кефире
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 234
- Белки: 5
- Жиры: 8,5
- Углеводы: 34
- Информация
- Время: 15 минут
- Автор: Lulacebab
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины.
История блинов
Буквально блин — это не что иное, как сочетание двух слов «пан» — сковорода и «торт» — пирог. Другие совы — это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.
Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — ½ ч.л.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты
- Муку, соду, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль.
В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста
- Добавить сахар и перемешать.
Не забудьте добавить сахар
- В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло — все хорошо перемешать венчиком.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом
- Влить жидкую смесь в сухую мучную.
Теперь соедините сухую и яичную смеси
- Все перемешайте до полного исчезновения комочков.
Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки
- Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
На хорошо разогретой сковороде обжарить блины с одной стороны и затем, перевернув, сделать то же самое с другой
- Подавать блины горячими.
Золотистые ароматные оладьи сразу подаются к столу
Польза блюда
Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но зато какой набор продуктов. Рецепт блинов на сковороде состоит в том числе из яиц и кефира, что сразу ставит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только вкуснее и чуть слаще. Можно простить им такую мелочь, правда? А наши блины и их рецепт с фото помогут вам сделать все правильно и просто насладиться результатом.