Как приготовить подливку: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить свиную подливку / Топ-7 идей для основного блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Свиная подливка на сковороде

Этот способ приготовления свиной подливы предполагает предварительную обжарку овощей и кусочков мяса. Выбирайте посуду с толстым дном и высокими бортиками. Соотнесите размер емкости с количеством ингредиентов: помните, что к свинине и овощам прибавится соус!

Мясо можно приготовить вместе с другими составляющими. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить кусочки свинины на отдельной сковороде до легкой корочки, чтобы «запечатать» сок внутри.

Для самого простого рецепта, кроме мяса, вам понадобятся:

  • лук;

  • морковь;

  • томатная паста;

  • специи: соль, перец черный, паприка;

  • немного муки.

Совет

Приготовить подливку по этому рецепту можно и в кастрюле с толстым дном. Еще один вариант: обжарить все ингредиенты по отдельности, выложить в кастрюлю, залить соусом.

2. Свиная подливка в мультиварке

Мультиварка для многих хозяек остается незаменимым кухонным гаджетом. Неудивительно: она экономит огромное количество времени и сил! В случае с подливкой из свинины убедитесь, что в вашей мультиварке есть режим обжарки. Принцип приготовления тот же, что и в сковороде, только вам не придется пристально следить за процессом тушения, нужно лишь выставить время и нужный режим. Рецепт также не будет отличаться от классического.

Совет

У каждого кулинара есть собственные маленькие секреты вкусных блюд. Часто таким секретом выступают специи. Для приготовления свиной подливки можно использовать не только перец и паприку. Хмели-сунели, сушеный базилик обогатят свинину и соус восхитительным вкусом и ароматом.

3. Гуляш свиной

Строго говоря, гуляш — это густой суп. Во всяком случае, таковым он считается на родине, в Венгрии. А готовить это блюдо по аутентичному рецепту нужно на свежем воздухе, в большом казане, из телятины или говядины и с большим количеством паприки.

В русской кухне гуляшом принято называть вкусное тушеное мясо с густой подливкой. Однако даже такой вариант этого блюда должен быть приготовлен как нечто среднее между густым супом и вторым.

На заметку

Необязательно строго придерживаться рецепта. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Например, вы легко можете порезать лук и свинину как кубиками, так и соломкой, а морковь — брусочками или потереть на крупной терке.

4. Нежная сливочная подливка

Если вам наскучили томатные соусы или вашим домочадцам захотелось чего-нибудь свежего и нежного, попробуйте приготовить сметанный или сливочный вариант свиной подливы. Существуют рецепты со сливками, сметаной или молоком. Чтобы добавить блюду пикантности, легкой остроты и более насыщенного и выраженного вкуса, рекомендуется добавлять чеснок или горчицу и обязательно паприку. Для этого варианта блюда особенно важно выбрать нежирную свинину. Хотя и для других рецептов лучше выбирать свиную вырезку или карбонад.

5. Подлива из свинины с грибами

Еще один способ оригинально приготовить свинину — добавить к ней грибы! Лесные, например, лисички или благородные болетовые, насытят соус восхитительным ароматом. Но и шампиньоны прекрасно гармонируют со свининой и сливками. Приготовление не займет много времени и не отберет много сил, зато горячее блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев. В эту свиную подливку, кстати, не стоит добавлять много специй. Вкус и так будет очень насыщенным и ярким. Щепотки черного перца и сушеного укропа вполне достаточно, чтобы получилось вкусно!

6. Подливка из свинины с овощами

Хорошо, когда еда не только вкусная, но и полезная! Добавить горячему вкуса и пользы можно с помощью овощей. Болгарский сладкий перец, морковь, томаты не только выступят источником витаминов и микроэлементов, но и добавят цвета и пикантности вашей свиной подливке. Стебель сельдерея, кстати, тоже замечательно раскрывается в соусе с овощами и свининой. Его специфический вкус немного смягчается за счет других овощей, свиной вырезки и специй. Интересным дополнением может стать зеленый консервированный горошек.

7. Свинина в азиатском стиле

Такой способ приготовления понравится не только поклонникам китайской кухни. Когда хочется чего-нибудь оригинального, необычного, яркого, выбирайте рецепт с кисло-сладким соусом. Главное правило — соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого. Например, сочетать сахар, соевый соус и уксус. Кстати, в этом рецепте для сгущения блюда используют не муку, а крахмал.

Свинину — лучше всего свиную вырезку — рекомендуется порезать соломкой. Для более сложного и многокомпонентного второго добавьте овощи: морковь, болгарский перец.

Что можно сделать?

Устроить вечер ностальгии и подать свиную подливку так, как все мы любили в детстве: на теплом картофельном пюре, фигурно выровненном столовой ложкой. Пальчики оближешь!

А о продуктах позаботится сервис «Пятёрочка Доставка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.

Какие еще подливки можно приготовить к разным блюдам и гарнирам:

  • Рецепты подливки из томатной пасты: и что с ней приготовить

  • Как приготовить подливу для котлет: рецепты вкусного дополнения к любимому блюду

  • Как приготовить вкусную подливу к пюре: 15 рецептов из мяса, овощей и сливок

⏰ Как варить подливку, к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле

Главная » Сколько варить? » Сколько варить соусы? » Как варить подливку?

Сколько варить соусы?Елена0

Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса. Подливу из фарша готовить полчаса. Овощную подливу готовить 40 минут. Грибную подливу готовить 1 час.

Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу

Продукты для мясной подливы
Говядина или телятина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить мясную подливу
Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут.
Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.

Как варить подливу из фарша

Продукты для подливы
Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лаврушка — 2 листочка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки

Как приготовить подливу из фарша
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой.
Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.
Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.

Как приготовить подливу из печени

Говяжья или свиная печенка — полкило
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Сметана 10% жирности (или майонез) — 300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 небольшой пучок
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить печеночную подливу
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.
Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.

Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.

Как варить подливы без мяса

Как варить подливу из грибов

Продукты
Свежие лесные грибы — полкило
Сметана — 300 грамм
Репчатый лук — 2 больших головы
Чеснок — 3 зубца
Вода (по вкусу, заменить молоком) — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как варить грибную подливку
Грибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом).
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут — репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут.
Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.

Как варить овощную подливу

Продукты для подливы из овощей
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 небольшой
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт подливы из овощей
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут — морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик.
Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.

Как варить ореховую подливу

Продукты для приготовления подливы
Кешью — 100 грамм
Овощной или мясной бульон — 2 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как варить ореховую подливу
Сковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать.
Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.

Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

How to Make Gravy — Hilah Cooking

Я знаю, вы все помните, как я пекла печенье несколько месяцев назад. Я знаю, потому что с тех пор я получаю целую кучу запросов на подливку. Кажется, есть много горячих американцев, которые знают, что печенье не дерьмо без соуса . Я слышал вас. И я согласен. Итак, вот как приготовить соус, также известный как соус для колбасы. он же белый соус, он же сливочный соус, он же деревенский соус.

Я больше не знаю других А.К.А., но если знаешь, передай их мне. Это поможет, когда я приступлю к работе над своим Сборник соусов .

Но это одна из самых первых вещей, которые я помню. Мой папа готовил жареный куриный стейк со сливочным соусом (конечно, без колбасы), и я поражался, как быстро он мог взбить соус, даже не пользуясь рецептом.

Оказывается, было достаточно легко для девятилетнего ребенка, чтобы освоить . И если мое спастичное, неуклюжее девятилетнее «я», читающее сказки, верящее в волшебную лису, могло приготовить подливу, я знаю, что вы тоже можете.

И кое-что удивительное, чего вы можете не знать о соусе, это то, что соус по сути является бешамелем! Это верно. Научитесь делать подливки, и вы преодолеете четверть пути к освоению всех четырех классических французских «материнских соусов». На самом деле, даже ближе, так как три из четырех основаны на приготовлении ру и использовании его для загущения соуса. Подумай об этом. Соус теперь выглядит чертовски круче, не так ли?

Поскольку подливка очень гибкая, речь идет скорее о технике, чем о качественных измерениях. Если у вас есть венчик и 5-минутная концентрация внимания, вы можете приготовить соус. Я обещаю.

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Сливочный соус, деревенский соус или колбасный соус, мне все равно.

  • Выход: 2 чашки 1x
  • 2 столовые ложки растительного масла, жира для колбасы/бекона или сала (или 3–4 ч. сливочного масла)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока или искусственного молока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  1. Нагрейте жир на среднем или средне-слабом огне, пока он не растает и не станет теплым. Посыпьте жир мукой и перемешайте венчиком. Вы почти сразу получите очень густую пасту в сковороде или кастрюле. Это то, что называется ру (это по-французски!).
  2. Продолжайте медленно помешивать венчиком от 30 секунд до минуты. Вы можете готовить его дольше, если хотите более темный ру, но для сливочного соуса (и бешамеля) вы хотите, чтобы он был «светлым», что является очень светло-коричневым в мире ру.
  3. Хорошо, теперь продолжайте помешивать, медленно добавляя около 1/2 стакана молока. Затем взбейте быстрее, чтобы молоко смешалось. Теперь это будет очень густая, густая подливка. Убедитесь, что вы взбиваете его достаточно быстро, чтобы разбить все комочки.
  4. Добавьте еще 1/2 стакана молока и снова взбейте.
  5. Добавьте соль и перец.
  6. Теперь вы можете добавить остатки молока, взбить, затем очень сильно уменьшить огонь и дать соусу кипеть, пока он не приобретет желаемую консистенцию. (Если он вам покажется слишком густым, просто добавляйте по столовой ложке или двум молока за раз, пока он снова не станет жидким.)
  7. Подавать!

Примечания

При приготовлении подливы вам потребуется использовать больше масла, чем других жиров, потому что в масле содержится определенный процент воды, чем в чистых жирах.

Если вы хотите настоящую колбасную подливку, поджарьте кусочки свиной колбасы и снимите со сковороды. Приготовьте соус из сосиски, а затем снова добавьте кусочки колбасы. Подавайте с расколотым печеньем.

Простой рецепт соуса: как приготовить соус из индейки

Во время праздников команда Delish не может насытиться нашей самой любимой приправой: соусом. Насыщенный умами — одним из наших любимых пищевых усилителей — он восхитительно посыпается почти всеми компонентами вашего праздничного ужина: мясом, овощами и всеми классическими гарнирами. Поскольку это такой основной продукт, мы думаем, что ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому совершенствование соуса того стоит — и это так просто!

Что такое соус?

По своей сути подливка представляет собой загустевший соус, приготовленный из мясных капель + бульона + приправ. Но у нас есть подливка без капель, если она вам понадобится в крайнем случае.

Что делает мука?

Соус начинается с классического соуса: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым и пузырится. Это создает основу для текстуры вашего соуса. Без муки ему будет не хватать желаемой густоты и тела.

Как сохранить индюшиный помет?

Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, она вытапливает тонну жира, который остается на сковороде. Не надо — повторяем, не — выливать этот жир в мусор. Эти капельки наполнены ароматом, и все это вы хотите в своей подливке на День Благодарения. После того, как вы достанете индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой кастрюлей. Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг — капли, которые вы хотите сохранить, окажутся в большой миске. Вы можете выбросить кусочки, оставшиеся в дуршлаге.

Какие еще ингредиенты можно добавить для вкуса?

Жареный чеснок не требует особых усилий и практически не требует усилий: просто отрежьте верхушку головки чеснока, положите в фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Бросьте в свою уже полную духовку вместе с индейкой и начинкой, пока она не карамелизуется в сладкие, нежные гвоздики. Когда остынет, грубо нарежьте и добавьте в соус с травами. Если вы не любитель свежих трав, вы можете полностью использовать сушеные или заменить тимьян и шалфей таким же количеством приправы для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.

Мой соус слишком жидкий — как мне его загустить?

Если вы готовите на плите, а соус не приобретает желаемой консистенции, не бойтесь. Размешайте немного кукурузного крахмала (пару чайных ложек) в небольшой миске с холодной водой, пока не образуется густая паста. Медленно взбивайте соус небольшими порциями, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Сколько хранится соус?

Соус скоропортящийся, поэтому в холодильнике он хранится только 2 дня. Однако вы можете заморозить остатки соуса на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как вы планируете разогревать ее.

Ищете больше классических блюд, чтобы дополнить свое праздничное меню? Попробуйте наши любимые закуски ко Дню Благодарения, чтобы начать праздник правильно.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, что вам понравилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8

Время приготовления:
10 МИН

Время:
111362299962
111136 2

111136 2 9000 2

111122 2 9000 2
.0137 Ингредиенты
  • 3 ст.

    сливочное масло

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    жир из сковороды индейки

  • 2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    свежемолотый тимьян

  • 1 ч. л.

    freshly minced sage

  • Nutrition Information
  • Calories682 Fat46 gSaturated fat25 gTrans fat1 gCholesterol192 mgSodium1608 mgCarbohydrates25 gFiber2 gSugar1 gProtein43 gVitamin D1 mcgCalcium106 mgIron4 mgPotassium823 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, 1 минуту, затем взбейте со сковороды. (Если у вас больше чашки сока, используйте его и уменьшите количество бульона!)
    2. Шаг 2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока слегка не загустеет.
    3. Шаг 3. Добавьте свежие травы, затем добавьте 1 стакан бульона и снова доведите смесь до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *