Как сделать творожные: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бублики из творога — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

60 минут

Порций: 1

/ 5

Выпечка с творогом – это всегда воздушные десерты с нежным вкусом. Бублики из творога не являются исключением. Сладкие и сытные, они прекрасно сочетаются с фруктовым чаем и свежими ягодами. Такие бублики станут оригинальной альтернативой классическим пончикам, т.к. рецепты их приготовления во многом схожи. И все же гурманы в области выпечки убеждены, что по вкусу эти два блюда существенно отличаются. Самое время лично в этом удостовериться, приготовив домашние бублики по предложенному рецепту.

Основные ингредиенты:

Уксус для гашения

по вкусу

Пищевая сода

1 чайная ложка

Сахарный песок

2 столовые ложки

Ванильный сахар

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Пшеничная мука

2 стакана

Яйцо

1 штука

Растительное масло

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Сметана

2 столовые ложки

Творог

200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Основу теста для бубликов составляет творог. Важно, чтобы это был именно жирный творог, но если вы сильно переживаете за свою фигуру, можно взять и вовсе обезжиренный. Положите его в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться.

2.

Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.

3.

Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.

4.

Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Как обычно, тесто должно настояться, поэтому накрываем его полотенцем и 15 минут занимаемся другими делами.

5.

Теперь перед нами стоит самая кропотливая задача – сделать заготовки для бубликов. Освобождаем и посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Далее нам понадобятся стакан и небольшая рюмочка. Стаканом мы будем делать основу бублика, а рюмкой – дырочку. Как только места для заготовок не останется, снова раскатываем остатки теста и повторяем процесс.

6.

Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки. С количеством одновременно заброшенных бубликов важно не перестараться, иначе они просто слипнутся.

7.

Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от избытка масла, которое будет портить вкус десерта. Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

2

Творожные пончики за 5 минут

5 минут

Классические нежные пончики

150 минут

Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний — рецепты и советы ТМ Ласунка

 

Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить творожное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенное молоко, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть творог до кремовости и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания.

 

Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту.

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

 

Творожное желе — рецепт классический

 

Творожное желе: вариации рецепта

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

Желе с клубникой

 

Желе с бананом и печеньем

 

Творожное желе с какао

 

Желе-зебра

 

 

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе


 

 

 

 

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

 

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

 

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

 

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора. 

 

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

 

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

 

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

 

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

 

 

Творожное желе — рецепт классический


 

 

 

 

Калорийность: 210 кКал/100г

 

Время приготовления: 4 часа

 

Порций: 8

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% жирности;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 180 г сахара-песка;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 25 г желатина.

 

Как приготовить творожное желе:

1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился. 

 

2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.

 

3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.

 

4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.

 

5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.

 

6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.

 

 

Творожное желе: вариации рецепта


 

 

Описанный классический рецепт — это идеальная база для экспериментов. Добавляя в желе новые ингредиенты вы можете создавать интересные оригинальные десерты. Вот несколько вариантов.

 

Двухцветное творожное желе с фруктами

 

 

 

 

1. Для рецепта подойдут любые яркие фрукты: манго, клубника, черника, вишня и пр. Взбейте блендером очищенные фрукты в пюре.

 

2. Разделите творожную заготовку на 2 части. В одну вмешайте фруктовое пюре.

 

3. Установите форму для желе под наклоном. Залейте 1 цвет и дайте полностью застыть в холодильнике.

 

4. Затем поставьте форму ровно и залейте вторую часть заготовки. Снова поместите в холодильник до застывания.

 

5. Перед подачей украсьте нарезанными свежими фруктами.

 

 

 

Творожно-ягодное желе с вишней

 

 

1. Извлеките из 200 г свежих или замороженных вишен косточки. 

 

2. Проварите вишни в сотейнике с 1 ст.л. крахмала и 50 г сахара до загустения.

 

3. Разлейте творожную заготовку по формам. Сверху выложите вишни и поместите в холодильник.

 

 

Желе с клубникой

 

 

 

1. Заготовку из творога с желатином разделите на 2 части. В одну из них добавьте клубничное пюре. 

 

2. Залейте слоями в формы. 

 

3. При подаче украсьте свежей клубникой. По такому же способу можно сделать десерт с малиной, черникой и другими ягодами.

 

 

Желе с бананом и печеньем

 

 

 

1. Взбейте 1 крупный банан в пюре и вмешайте в заготовку. 

 

2. Бисквитное или песочное печенье поломайте на кусочки. 

 

3. Выложите ингредиенты слоями в порционные прозрачные формы.

 

 

Творожное желе с какао

 

 

 

1. Добавьте в набухший желатин 4 ст. л. какао-порошка.

 

2. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения желатина. 

 

3. Вмешайте в творожную массу по рецепту. 

 

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом.

 

 

Желе-зебра

 

 

 

1. Приготовьте две творожные заготовки на желе: классическую и с какао. 

 

2. Чтобы получить ровные слои — вылейте в формы часть первой заготовки, дайте ей застыть в холодильнике, затем вылейте часть второй. Продолжайте, пока не закончится желе. 

3. Если вам нужны хаотичные разводы в разрезе — просто по очереди вылейте все желе в формы и поставьте застывать.

 

Все описанные рецепты — это только малая часть возможных сочетаний. Совмещайте творог с вашими любимыми продуктами и создавайте свой неповторимый десерт. Приятного аппетита!

 

Возможно, вам будет интересно:

 

Сметанное желе 

 

13 рецептов чизкейка

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

 

Как приготовить Дахи | Индийский творожный йогурт

Перейти к рецепту

Приготовьте Дахи (творог), сливочный, вкусный индийский йогурт традиционным способом, не выходя из собственного дома, используя всего два ингредиента — цельное молоко и йогуртовую закваску!! Рецепт и технология передались от моей прапрабабушки. Используйте дахи для приготовления таких блюд, как манго ласси, или подавайте его в качестве гарнира вместе с далом и роти.

Должен сказать, я очень благодарен за Масалу и Чай. Не уверена, что без него я бы потратила время на изучение традиционных индийских рецептов. Теперь я передам эти рецепты своим детям и, конечно же, всем своим читателям!

Моя мама научилась делать дахи там, где она выросла, в штате Уттар-Прадеш в Индии. На самом деле она научилась готовить райту (йогуртовый гарнир) от своей прабабушки в глиняных горшочках со свежим молоком буйвола. Она всегда предпочитала делать домашние чатни, ачаары, йогурт, свежевысушенные травы, а специи сушила и перемалывала сама.

Для «быстрорастворимого йогурта» не требуется кастрюля!! Есть какое-то очарование в том, чтобы делать что-то по-старому, с индийскими традициями и методами, передающимися из поколения в поколение.

Приготовление дахи дома занимает всего 10-15 минут. В конце концов, у вас будет густой, сливочный, сочный домашний творог по цене в несколько раз дешевле, чем в магазине.

Ингредиенты также очень доступны — только цельное молоко и закваска для йогурта!

Перейти к:
  • Что такое Дахи?
  • Ингредиенты для домашнего творога
  • Три компонента лучшего йогурта
  • Как приготовить дахи или творог в домашних условиях
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты, которые можно попробовать с использованием Dahi
  • Рецепт

Что такое Дахи?

Мэм, это всего лишь йогурт. Хорошо, это НЕ все же!!

Дахи, что переводится как творог, представляет собой кисломолочный продукт, который кипятят, вспенивают и смешивают с закваской для приготовления йогурта в индийском стиле на Индийском субконтиненте.

Большинство индийских домохозяйств еженедельно готовят домашний йогурт. Мы используем его в качестве гарнира к далу (чечевице) и роти, ласси, добавляемым в карри для придания сливочного вкуса, или даже для маринования мяса или панира. Как только мы доходим до конца дахи, мы оставляем ложку в качестве закуски, чтобы приготовить еще на следующей неделе.

Он также используется в качестве основы для множества гарниров, таких как райты, такие как Бунди Райта и Дахи Вада.

Ингредиенты для домашнего творога

Молоко. Используйте простое цельное молоко для приготовления дахи. Не используйте обезжиренное, 2%, растительное или любое другое молоко.

Закваска для йогурта . Йогуртовая закваска представляет собой культуру бактерий, которая помогает молоку затвердевать и превращаться в сливочный йогурт. Это всего лишь ложка дахи.

Лучший способ приобщиться к культуре — начать с чьей-то культуры — спросите ли вы в группе Facebook вашего местного города, украдете немного у друга семьи, посетите местный индийский ресторан или купите контейнер дахи в индийском продуктовом магазине. магазин для начала. Вы также можете использовать простой греческий жирный йогурт, но это приведет к слизистой текстуре большинства брендов.

В кругу семьи и друзей все тетушки одалживают друг у друга кусочек дахи для новой закуски.

Три компонента лучшего йогурта

Качество дахи зависит от трех факторов:

  1. Молоко. Лучше всего использовать свежее фермерское буйволиное молоко или полножирное коровье молоко. В противном случае используйте цельное молоко из продуктового магазина.
  2. Стартер. Лучший дахи действительно зависит от стартера. Дахи не должен быть слишком кислым.
  3. Погода. Дахи можно готовить круглый год, однако количество используемой закваски и время отдыха зависят от погоды. Закваска становится лучше при более высокой температуре, а йогурт быстрее застывает в тепле. В холодную погоду для затвердевания может потребоваться больше стартера и времени.

Как приготовить дахи или творог в домашних условиях

Приготовить дахи настолько просто, что многие люди делают это даже ежедневно. Если вы делаете это впервые, вы действительно увидите, насколько доступен дахи и насколько просто устранить неполадки.

1. Кипячение молока

Тщательно промойте кастрюлю с толстым дном. Вы можете слегка смазать маслом или смазать сливочным маслом дно и бока, чтобы предотвратить прилипание и пригорание сухих веществ молока. Влейте молоко и доведите его до кипения на слабом или среднем огне.

Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не пригорело. Молоко начнет образовывать слой малаи (сливок) сверху. Вы можете смешать это с молоком или дать сливкам настояться.

Как только молоко закипит, вы увидите массу крошечных пузырьков воздуха. Уменьшите огонь до слабого и позвольте пузырькам воздуха окутать молоко сверху, чтобы молоко было пузырьковым со всех сторон. Это дает более сильный вкус и приводит к более густому творогу.

2. Охладить и вспенить молоко

Снимите кастрюлю с толстым дном с огня и дайте молоку остыть примерно до 135°F или до тех пор, пока вы не сможете прикасаться к горячему молоку

Вылейте молоко из кастрюлю с толстым дном в глиняный горшок или миску, в которой вы будете хранить дахи. Начните с кастрюли как можно ближе к миске и непрерывно наливайте молоко, перемещая кастрюлю все выше и выше. Это называется сцедить молоко. Это может быть немного грязно, так что держите полотенце под рукой.

Сделайте это еще раз, переливая молоко из миски обратно в кастрюлю с толстым дном.

3. Смешайте закваску

Добавьте чайную ложку к столовой ложке закваски в глиняный горшок или миску, в которой вы будете хранить йогурт. Очень хорошо перемешайте закваску ложкой, чтобы она стала однородной и покрывала дно миска.

Вылейте молоко обратно в миску из кастрюли с толстым дном, используя ту же технику вытягивания.

Быстро перемешайте молоко, чтобы закваска полностью перемешалась.

4. Накрыть и поставить

Накрыть йогурт крышкой и плотно обернуть полотенцем, чтобы он застыл в течение 6-10 часов. Если тепло, дахи понадобится всего около 6 часов, чтобы застыть. Если он прохладнее, ему потребуется около 10 часов для застывания, и его следует хранить в теплом месте, например, в духовке. Старайтесь не двигать и не трогать миску, пока йогурт не застынет.

После того, как творог затвердеет, охладите его.

Советы и рекомендации экспертов

  • Нередко можно приготовить маленькие отдельные миски с йогуртом. Если вы тренируетесь из большой миски всю неделю, сыворотка имеет тенденцию отделяться, оставляя большие лужи.
  • Используйте только жирное или цельное молоко. Это будет работать с молоком 1% или 2%, но оно будет не таким жирным и может быть слишком кислым. Это не сработает с растительным молоком.
  • Температура очень важна при смешивании культур. На ощупь оно должно быть горячим.
  • После того, как культура будет перемешана, накройте ее крышкой, заверните в полотенце и оставьте в покое. Не мешайте молоко. Оставьте в духовке, чтобы сохранить тепло.
  • Кислый дахи все еще можно использовать в ласси или кадхи. Как только он станет слизистым, его следует выбросить.

Подогрев и вспенивание молока

Молоко должно быть доведено до температуры не менее 180°F или температуры кипения ~200°F перед ферментацией молока. Процесс кипячения молока улучшает текстуру и насыщенность йогурта. «Хорошие» бактерии будут потреблять лактозу, превращая сахар лактозы в молочную кислоту, которая превращает жир в густой сливочный йогурт с немного терпким вкусом. Нагревание молока также убивает вредные бактерии в молоке.

Цель вспенивания молока состоит в том, чтобы распределить бактерии вместе с жирами по всему молоку вместо того, чтобы позволить слою сливок образоваться наверху, чтобы он был насыщенным и однородным по всему творогу.

Часто задаваемые вопросы

Почему йогурт липкий и слизистый?

Использование греческого йогурта в качестве закваски может привести к получению липкого или слизистого творога. В конечном итоге это зависит от того, что вы используете в качестве стартера. Я настоятельно рекомендую попросить кого-нибудь еще дать немного дахи в качестве закуски, будь то друг семьи, местный индийский ресторан или купить контейнер дахи в индийском магазине, чтобы приготовить свою первую партию.

Это почти как закваска для закваски: либо готовишь сам, которую вынашиваешь годами, либо одалживаешь чужую.

Как я узнаю, что мой стартер испортился?

Да, бактерии могут стать слизистыми, и их нужно будет выбросить. Йогурт будет слизистым и плохо пахнет. Свежая закваска должна быть не старше 1 недели.

Сколько стартера я использую?

В жаркие месяцы вам понадобится всего около чайной ложки закваски, потому что бактерии предпочитают тепло. В более прохладные месяцы используйте по крайней мере столовую ложку.

Почему мое молоко не сгустилось и не загустело?

Это может произойти по нескольким причинам. Температура молока была либо слишком низкой, либо культуры было недостаточно.

Если оно не схватывается, вы можете поставить молоко в микроволновую печь на 3-4 минуты или разогреть до 135°F, добавить еще закваски, завернуть в полотенце и поставить в теплое место. Это не даст лучшего дахи, но вы все равно можете использовать его в качестве стартера для другой партии, использовать его в качестве маринада или смешать с кадхи.

Зачем использовать дахи вместо греческого йогурта?

Dahi не имеет добавок от обработки. Это просто цельное молоко с закваской и закваской. Текстуры почти такие же, за исключением того, что дахи более гладкий и острый.

Как долго можно использовать стартер из предыдущей партии дахи?

Вы можете сохранять столовую ложку закваски из предыдущей партии дахи на неопределенный срок, если ее правильно хранить и использовать в течение недели после приготовления последней партии.

Как долго можно хранить культуру из предыдущей партии, прежде чем она испортится?

Дахи начнет портиться через 5 дней. Культуру следует использовать в течение 7 дней после приготовления свежей партии дахи. Если вы не планируете готовить еще одну партию в течение недели, заморозьте столовую ложку в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Как правило, вы никогда не должны замораживать йогурт и размораживать его снова, но это настолько небольшое количество, что обычно это нормально.

Дахи у меня уже несколько дней. Почему так много жидкости?

Это совершенно нормально. Жидкость в дахи — это сыворотка, невероятно питательная, но очень острая. Вы можете слить немного сыворотки и добавить ее в смузи или смешать с некоторыми блюдами.

Моя мама также рекомендует смешивать его с тестом, так как хлеб получается более пышным и мягким.

Рецепты, которые можно попробовать с использованием Дахи

Дахи — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать несколькими способами. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать с дахи:

В качестве ингредиента

Для маринования мяса

Подавать в качестве гарнира

Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok и YouTube.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

Рецепт

  • Тяжелый нижний горшок

  • Смешающая миска

  • WESK

  • .0012
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте молоко и доведите до кипения, периодически помешивая и очищая стенки, чтобы молоко не пригорело. Вы ищете много пузырьков воздуха.

  • Снимите кастрюлю с огня и охладите примерно до 135°F или до того момента, когда вы сможете комфортно прикасаться к теплому молоку.

  • Когда температура молока достигнет 125–135°F, медленно перелейте молоко в миску среднего размера. Начните как можно ближе к миске среднего размера и медленно вливайте молоко, поднимая кастрюлю с толстым дном все выше и выше, непрерывно наливая молоко. Это первая тяга.

  • Повтор. Перелейте молоко из миски среднего размера обратно в кастрюлю с толстым дном, начиная как можно ниже и непрерывно наливая молоко, поднимая миску все выше и выше.

  • В миску добавьте столовую ложку закваски для йогурта и перемешайте до получения однородной массы и покрытия дна.

  • В третий раз налейте молоко из кастрюли с толстым дном обратно в миску таким же образом, начиная снизу и двигаясь все выше и выше. Это должно создать массу пузырьков воздуха.

  • Перемешайте молоко, чтобы йогурт полностью соединился с молоком.

  • Накройте чашу тарелкой. Оберните миску с находящейся на ней тарелкой полотенцем и храните при комнатной температуре (~73°F) или в теплом месте, например, в духовке, до шести часов без помех.

  • По истечении шестого часа осторожно разверните полотенце и снимите крышку. Осторожно встряхните контейнер, чтобы убедиться, что дахи застыл, чтобы получилась густая, трясущаяся консистенция.

  • После того, как дахи застынет, переставьте миску в холодильник и охлаждайте не менее часа перед подачей на стол.

  • Закваска для йогурта — это порция дахи из предыдущей партии или из чужой дахи. Ложка простого, жирного греческого йогурта также подойдет, но может привести к слегка слизистому дахи.
  • Храните дахи в холодильнике до 5-7 дней с крышкой.
  • Сохраните столовую ложку дахи в качестве закуски для следующей партии.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 198 МЕ | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @masalaandchai и #masalaandchai в своих постах и ​​историях в Instagram!

Домашний йогурт | Как сделать творог дома

По Аарти 34 Комментарии

HКак сделать творог дома | Домашний йогурт | Рецепт дахи с пошаговыми фотографиями.

Домашний творог | Йогурт

Если вы спросите меня, что вам нужно в первую очередь на кухне. Мой ответ будет холодильник, я знаю, что вы все согласитесь с этим. Я не могу жить без холодильника на кухне. Он сохраняет все наши продукты и вещи свежими и предотвращает их порчу. Я настоятельно рекомендую вам инвестировать хорошую сумму денег в хороший надлежащий холодильник.

Что такое творог?

Творог — это традиционный йогурт или кисломолочный продукт, происходящий из Индийского субконтинента, обычно приготовленный из коровьего молока, иногда молока буйвола или козьего молока. Он популярен на всем Индийском субконтиненте.

Посмотрите этот пост, чтобы узнать, как приготовить творог из сухого молока.

Как приготовить йогурт

  • Налейте молоко в кастрюлю или в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Вскипятить. Если вы используете микроволновую печь, кипятите ее в течение 6-7 минут. Следите за молоком.
  • Снимите со сковороды, перелейте в другую миску и дайте нагреться до чуть теплой температуры.
  • Теперь возьмите чистый контейнер. Добавьте туда свой творог и взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.
  • Теперь залейте чуть теплым молоком и взбейте до однородности. Вы должны смешать это очень хорошо. Можно использовать ручной блендер, чтобы хорошо перемешать.
  • Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте (в моем доме везде тепло, поэтому я оставляю его над столешницей) примерно на 6-8 часов, а то и на 10 часов.
  • Когда-то было. Поместите их в холодильник на пару часов.
  • Йогурт готов.
  • Можно подавать как есть или добавить немного сахара и подавать как ласси.

Как можно употреблять свежий творог:

 

В густой творог добавить немного сахара и хорошо взбить, есть как ласси.

 

Добавьте немного соли, сока имбиря и перца чили, воды и хорошо взбейте до образования жидкости. Это то, что мы называем самбарам.

 

 

Теперь вернемся к рецепту. Вам надоело пробовать купленный в магазине желатин. Приготовьте свежий йогурт дома, и он вам понравится. На вкус они такие освежающие и прохладные, что я каждый раз делаю себе йогурт. Это базовый продукт, который всегда должен быть в моем холодильнике. Убедитесь, что вы внимательно прочитали раздел заметок, потому что я собрал там все ваши вопросы.

 

Часто задаваемые вопросы

 

1)О закваске

Попробуйте использовать хорошую закваску для приготовления первой порции творога. Его можно купить в магазине или взять из предыдущей партии творога. Стартер должен быть комнатной температуры.

 

2) О молоке

Если вы хотите густой сливочный творог, как у меня, используйте цельное молоко. Я всегда использую «Молоко Arokya», когда делаю творог. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное молоко, то творог не будет густым, он будет жидким.

 

3) О температуре:

Температура молока должна быть теплой, как и вода, в которую вы добавляете дрожжи при приготовлении хлеба. Если в горячее молоко добавить закваску, молоко свернется. Если добавить творог в холодное молоко, то творог не застынет. Поэтому убедитесь, что ваше молоко теплое, когда вы добавляете закваску. Еще один способ определить температуру молока. Если вы опустите палец в молоко, оно должно быть как очень теплая ванна, если оно слишком горячее, то вы должны дать молоку полностью остыть.

 

Если вы живете в холодном месте, вы можете оставить контейнер в теплой духовке на 8-10 часов. Включите свет в духовке, чтобы создать теплую температуру внутри духовки.

 

4) О сосудах:

Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры, стеклянные контейнеры.

 

5) Как это работает.

Когда вы смешиваете закваску с теплым молоком, бактерии в твороге вступают в реакцию с теплым молоком и превращают все молоко в творог.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

 

Булавка

Домашний творог | Как приготовить йогурт в домашних условиях

Сделать густой йогурт | творог в домашних условиях легко, используя всего 2 ингредиента.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 8 часов

Всего времени 8 часов 15 мин

Главный курс

500 мл

  • №. Полножирное молоко — ½ литра См. примечания
  • ▢ Творог/йогурт — 1 столовая ложка Это закуска
  • Налейте молоко в кастрюлю или в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Вскипятить. Если вы используете микроволновую печь, кипятите ее в течение 6-7 минут. Следите за молоком.

  • Снимите со сковороды, перелейте в другую миску и дайте нагреться.

  • Теперь возьмите чистый контейнер. Добавьте туда свой творог и взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.

  • Теперь залейте чуть теплым молоком и взбейте до однородности. Вы должны смешать это очень хорошо. Можно использовать ручной блендер, чтобы хорошо перемешать.

  • Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте (в моем доме везде тепло, поэтому я оставляю его над столешницей) примерно на 6-8 часов, а то и на 10 часов.

  • Когда-то это было. Поместите их в холодильник на пару часов.

  • Теперь ваш йогурт готов.

  • Можно подавать как есть или добавить немного сахара и подавать как ласси.

Как можно употреблять свежий творог:

В густой творог добавить немного сахара и хорошо его взбить, есть как ласси.
Добавьте немного соли, сока имбиря и перца чили, воды и хорошо взбейте до образования жидкости. Это то, что мы называем самбарам.

О стартере

Попробуйте использовать хороший стартер, чтобы сделать свою первую партию творога. Его можно купить в магазине или взять из предыдущей партии творога. Стартер должен быть комнатной температуры.

О молоке

Если вы хотите густой сливочный творог, как у меня, используйте жирное молоко. Я всегда использую «Молоко Arokya», когда делаю творог. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное молоко, то творог не будет густым, он будет жидким.

О температуре:

Температура молока должна быть чуть теплой, как и вода, в которую вы добавляете дрожжи при приготовлении хлеба. Если в горячее молоко добавить закваску, молоко свернется. Если добавить творог в холодное молоко, то творог не застынет.

Поэтому убедитесь, что ваше молоко теплое, когда вы добавляете закваску. Еще один способ определить температуру молока. Если вы опустите палец в молоко, оно должно быть как очень теплая ванна, если оно слишком горячее, то вы должны дать молоку полностью остыть.

Если вы живете в холодном месте, вы можете оставить контейнер в теплой духовке на 8-10 часов. Включите свет в духовке, чтобы создать теплую температуру внутри духовки.

О судах:

Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры, стеклянную посуду.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

 

Домашний творог пошаговые фото

 

Штифт
Вам понадобится жирное молоко и столовая ложка творога

 

Штифт
Возьмите чистую емкость, в которую вы собираетесь закладывать творог

 

Штифт
добавить столовую ложку творога

 

Штифт
и взбить до однородности

 

Штифт
Я использую микроволновую печь для подогрева молока. ..
Вскипятите молоко и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым

 

Штифт
Теперь возьмите молоко и налейте его в

 

Штифт
Влить теплое молоко в творог

 

Штифт
используйте венчик для перемешивания смеси

 

Штифт
хорошо перемешать

 

Штифт
закройте крышкой и поставьте в теплое место

 

Штифт
Я сделал двойную партию

 

Штифт
Теперь йогурт готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *