Диетические блинчики из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
11.2010 10:04:00″>30 ноября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Встречаем Масленицу с низкокалорийными блинчиками на минеральной воде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
226
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука цельнозерновая | 7 ст. л. |
вода минеральная газированная | 250 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
ванилин | 1 ½ г |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Воду смешать с яйцом.
Добавить соль, сахар, ванилин.
Всыпать муку.
Добавить растительное масло. Тесто хорошо перемешать.
Сковороду раскалить. Один раз смазать растительным маслом. Влить порцию теста. Жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростыежаритьавторская кухняблиныцельнозерноваямукавегетарианские рецептыдетское менювторой завтракзавтракажурныетолстыена минералкедиетическиебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины из цельнозерновой муки тонкие: рецепт с фото
Тонкие блинчики из цельнозерновой муки получаются эластичными и нежными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 220 г
- Молоко – 400 г
- Вода – 120 г кипяток
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло оливковое – 25 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Из этого количества теста у меня получается примерно 12 блинчиков из цельнозерновой муки. Яйца по весу примерно по 60-62 грамма. Оливкового ( можно заменить на растительное ) масла 2-3 столовых ложки.
Шаг 2
К яйцам добавить соль, сахар и все просто перемешать. Даже если вы делаете блины для несладкой начинки, то присутствие сахара в тесте все равно обязательно для гармонии вкуса. И наоборот, если блины будут со сладкой начинкой, то соль все равно добавлять (можно сократить до трети чайной ложки).
Шаг 3
Далее добавить всю муку и немного больше половины молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить остальное молоко. Размешать.
Шаг 4
В самом конце добавить 100 грамм крутого кипятка и оливковое масло ( либо растительное ). Дать тесту 5-10 минут постоять.
Шаг 5
Зная свою сковородку я все равно перед первым блином смазываю ее растительным маслом, не смотря на то, что масло уже есть в тесте. Нагреть сковороду (это обязательно!) и вылить пол половника (ориентируйтесь на свои размеры половника и сковороды ) теста. Круговым движением сразу же распределить тесто тонким слоем по сковороде.
Шаг 6
Перед тем, как перевернуть блин лучше аккуратно поддеть по его краям лопаткой, пройтись по кругу. Жарю блины всегда на большом огне (чуть чуть ниже максимального), поэтому уже секунд через 10-15 переворачиваю, еще секунд 5-10 пожарить на второй стороне и снять блин на тарелку.
Шаг 7
Таким образом поджарить все блины. Количество зависит от размера сковороды, густоты теста и сноровки. Блинчики получаются нежными, эластичными и ничуть не резиновыми.
Шаг 8
Итак, для приготовдения тонких блинчиков из цельнозерновой муки, важно:
1. Горячая сковорода- капнуть перед выпечкой каплю воды и она моментально зашипит и растворится. Всё, сковорода нагрета .
2. Качество сковороды. Если к ней у вас всегда все прилипает, то и блинчики не станут исключением.
3. Не забываем, что блины меньшего диаметра всегда легче перевернуть, чем большего.
4. Мука везде разная, количество жидкости может немного различаться. Если тесто слишком густое и не получается распределить тонким слоем при выпечке, то просто добавьте чуть молока. Если наоборот — вылить часть теста в кружку, добавить ложку- другую муки, тщательно размешать и уже после смешать с общим тестом.
Категории: Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Легкие пушистые блины из цельнозерновой муки
Я знаю, легкие и пушистые – это не два слова, которые вы обычно подумаете, чтобы описать цельнозерновые блины, которые имеют репутацию плотных и жевательных.
Легкие и пушистые – вот идеальное описание этого рецепта блинов из цельнозерновой муки.
Этот рецепт был впервые опубликован более десяти лет назад. Я поделился этим рецептом в первую же неделю, когда начал вести блог! Иногда трудно поверить, что это уже было так давно.
Блины — это самый частый заказ моего среднего сына Бена на завтрак. Хотя мы обычно едим горячий завтрак почти каждый день, мы стараемся ограничить количество сладкого одним или двумя раза в месяц. Эти блины никогда не перестанут радовать его.
Блины из цельнозерновой муки
На протяжении многих лет я готовила блины по разным рецептам. Некоторые были хороши, в то время как другие оставляли желать лучшего.
Если я собираюсь приготовить блины на завтрак, будьте уверены, я хочу, чтобы они были просто превосходными. Я также хочу, чтобы любой завтрак, который я готовлю, обеспечивал мою семью энергией, необходимой им для начала дня.
Нет ничего плохого в том, чтобы есть старые добрые традиционные блины или блины на пахте. А эти банановые оладьи с начинкой из кокоса и орехов пекан делают их поистине неотразимыми.
Тем не менее, я часто думал, что было бы неплохо найти способ сделать это классическое блюдо для завтрака немного более питательным, не жертвуя вкусом.
В качестве дополнительного преимущества блины из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, чем их аналоги из белой муки, что делает их более сытными.
Пшеничные оладьи
Сначала я приготовила этот рецепт из универсальной муки, и нам всем понравилось. Сделав это несколько раз, я понял, что этот рецепт блинов может быть отличным со всеми видами муки.
Некоторое время назад, когда мы сами перемалывали пшеницу (да, это было довольно давно), я использовал половину цельнозерновой муки, всю цельнозерновую муку, твердую белую пшеницу, мягкую белую пшеницу; В основном, я использовал все, что у меня было под рукой в морозилке.
Теперь, когда у меня нет под рукой цельнозерновой муки, я с большей вероятностью сделаю это из цельнозерновой муки, купленной в магазине, или из обычной универсальной муки.
Блины, приготовленные по этому рецепту, не похожи на вкус других блинов из цельнозерновой муки, которые я пекла.
Хотя я испекла несколько хороших блинов из цельнозерновой муки, они еще никогда не получались такими пышными, как я предпочитаю. Эти блинчики всегда выходят идеально. Мы любим их!
Самое большое отличие блинов из цельнозерновой муки, которое я обнаружил, заключается в том, что мы едим их не так часто, как раньше ели традиционные блины из универсальной муки, потому что они гораздо более сытные.
Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородкой, которая упростит процесс приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковороду, которая попадалась мне в руки.
Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.
Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.
Я перепробовал почти все крутые приспособления для приготовления блинов, и я считаю старый добрый мерный стакан самым простым способом приготовления блинов. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.
Рецепт цельнозерновых блинов
Я гарантирую вам, что это единственный рецепт пшеничных блинов, который вам когда-либо понадобится! Они очень вкусные. №
Это тесто также прекрасно подходит для смешивания всевозможных вкусных добавок. Чтобы сделать из них блины из цельнозерновой муки с черникой, бросьте несколько свежих ягод черники на каждый блин, пока он готовится на сковороде.
Измельченные орехи, такие как пекан или грецкие орехи, станут еще одним вкусным дополнением к этому тесту.
Обычно мы готовим и едим их так, как написано здесь, с большим количеством наших любимых начинок для блинов.
Если вы ищете вариант без глютена, эти легкие и пушистые блины без глютена всегда получают восторженные отзывы. Эти блины со сливочным сыром из 2 ингредиентов остаются давними фаворитами моего старшего сына.
Начинка для блинов
Эти легкие и пышные блины настолько хороши, что заслуживают только лучших начинок для блинов!
Много раз я подаю их, мы наслаждаемся ими с простым классическим сочетанием сливочного масла и чистого кленового сиропа. Нарезать стопку пышных блинов боковой стороной вилки и позволить кленовому сиропу пропитаться блинчиком — вот мое представление о райском завтраке.
Пышные оладьи из цельнозерновой муки
- Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Смешайте влажные ингредиенты, а затем добавьте сухие ингредиенты, взбивая до полного смешивания.
- Вылить на разогретую сковороду и перевернуть, когда дно слегка подрумянится. Мне нравится держать готовые блины в тепле в корзине с кухонным полотенцем, пока мы не будем готовы к еде.
- Подавайте с большим количеством масла и кленового сиропа, или с фруктами и взбитыми сливками, или с арахисовым маслом и кленовым сиропом, или с арахисовым маслом и желе в качестве бутерброда. Возможностей предостаточно.
Можно ли заморозить блины?
Да! Блины — это идеальное блюдо для завтрака. Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном пакете на молнии.
Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.
Я подаю масло и сироп отдельно, чтобы каждый мог добавить желаемое количество. Когда дело доходит до сиропа, нет замены кленовому, но есть несколько других сиропов, которые мы так же любим на блинах!
Вы пробовали сироп из пахты? Я впервые столкнулся с ним, подаваемым с вафлями в ресторане, и был настолько впечатлен, что помчался домой, чтобы воссоздать его. Это богатая и карамельная альтернатива обычным сиропам со вкусом клена и феноменальный вкус на цельнозерновых блинах.
Моим мальчикам и мне очень нравится этот домашний масляный сироп с коричневым сахаром для блинов. Его легко приготовить, и он придает блинчикам легкий вкус ириски.
И не могу не упомянуть вафельный соус моей бабушки. Я узнал рецепт этого сливочного, маслянистого, идеального соуса от моей бабушки, и он никогда не впечатлял. Сладкий с нотками ванили и мускатного ореха, он так же вкусен на блинах, как и на вафлях.
Черничный сироп и этот острый лимонный соус также будут желанным блюдом на моем завтраке в дни блинов.
Воздушные, маслянистые, ореховые оладьи с орехами пекан, покрытые кленовым сиропом, станут вкусным и легким завтраком, которым мы все наслаждаемся.
Натурально сладкие и наполненные черничной свежестью, бананово-черничные оладьи – обязательный завтрак в будний день в нашем доме.
Много раз я подавал эти блины со свежими фруктами и взбитыми сливками или с арахисовым маслом и желе. Тем не менее, я их подаю, они хит.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 12 средних блинчиков
- ▢ 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
- ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
- ▢ 1 ст.л. сахара
- ▢ 1/ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашки плюс 2 ст. л. молока
- ▢ 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Смешайте влажные ингредиенты, а затем добавьте сухие ингредиенты, взбивая до полного смешивания.
Вылить на горячую сковороду и перевернуть, когда дно слегка подрумянится. Мне нравится держать готовые блины в тепле в корзине с кухонным полотенцем, пока мы не будем готовы к еде.
Подавать с большим количеством масла и кленового сиропа, или с фруктами и взбитыми сливками, или с арахисовым маслом и кленовым сиропом, или с арахисовым маслом и желе в качестве бутерброда. Наслаждаться!
ЕДА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.
Калорийность: 87 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 21 мг · Натрий: 129мг · Калий: 147 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 112 МЕ · Кальций: 70 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 17.05.11 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 13.10.21}
Рецепт блинов на цельнозерновой пахте – NYT Cooking
Отруби и зародыши цельнозерновой муки придают блинам ореховый вкус , но блины из 100-процентной цельнозерновой муки имеют репутацию плотных и волокнистых. Это не так. Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, пока сковорода нагревается, чтобы блины были нежными и нежными. Мука будет увлажняться и смягчаться, избавляясь от любой тяжести, но сохраняя свой глубокий, восхитительный вкус.
Узнайте: Как приготовить блины
Реклама
Выход: от 2 до 3 порций (около 10 блинов)
- 2 крупных яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли (например, Diamond Crystal)
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- 2 чашки/480 мл пахты (см. совет)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для приготовления пищи и подачи
- 2½ чашки/270 г цельнозерновой муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Кленовый сироп, джем и/или ореховое масло для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске взбейте яйца, сахар, соль и ваниль смешать, затем добавить пахту и сливочное масло. Сверху посыпать мукой, разрыхлителем и пищевой содой; перемешайте резиновым шпателем, пока не смешано. (Избегайте чрезмерного перемешивания; некоторые комочки допустимы.) Дайте постоять 5 минут. Тем временем нагрейте сковороду или большую (12 дюймов) чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Еще раз перемешайте тесто, чтобы растворить оставшиеся комочки. Уменьшите огонь до средне-слабого, смажьте сковороду сливочным маслом, затем выложите порции теста по ⅓ стакана на сковороду, оставляя между ними примерно 1 дюйм, чтобы тесто расширилось. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а верхние края не начнут пузыриться, от 2 до 4 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще около 2 минут. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом, уменьшая огонь по мере необходимости для последующих партий. Подавайте сразу же со сливочным маслом, кленовым сиропом, джемом или ореховым маслом на ваш вкус.
Совет
- Если у вас нет пахты, смешайте 2 стакана цельного молока с 2 столовыми ложками белого уксуса; дайте постоять от 5 до 10 минут, пока не свернут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Блинчики
- Пахта
- Мука цельнозерновая
- Завтрак
- Бранч
- На двоих
- Быстрое
- Основное Курс
Еще из рецептов пасхального бранча
Easy
Вареные яйца с джемми
Ali Slagle
45 минут
Морковный пирог
Dorie Greenspan
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут охлаждения
Горячие булочки
Genevieve Ko
4 1/2 часа
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Картофель с гребешком
The New York Times, Cheryl Rogowski
1 час 35 минут
Biscuits and Gravy
Millie Peartree
40 минут
Crispy O с беконом и яйцами
Женевьев Ко
30 минут
Сахарное печенье на пахте
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
- 900 24 Клубничное печенье
Джеррелл Гай
30 минут
Тарт с цукини и яйцом Свежие травы
Алекса Вейбель, Анна Джонс
1 час
Лимонные рикотта Блинки
Женевьева К.