Печенье, вкусные рецепты печенья с фото
Печенье — это вкуснейшая выпечка из небольших кусочков сладкого теста. Сахарное, сдобное, затяжное, овсяное и слоеное — многообразие этого восхитительного лакомства не имеет пределов. Печенье это отличное угощение, которое без особых проблем можно приготовить как к ежедневному чаю или кофе, так и к приходу гостей.
Песочное печенье Овсяное печенье Шоколадное печенье Сырное печенье Крекеры Пряники Имбирное печенье Бисквит Медовое печенье Коржики
Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
22 MasterChefПеченье картошка со вкусом тирамису
30 Андрей КораблевВоздушные яичные печеньки
20 RatatouilleМедовое печенье по-шведски
19 RatatouilleПеченье с кунжутом
29 Saimon SazМедово-ржаные коржики
24 МаруняБыстрое кокосовое печенье
20 SuperCookИспанское печенье Churros
56 MasterChefПесочное печенье Walkers
37 MasterChefОвсяное печенье с творогом
21 MasterChefМиндально-шоколадное печенье
29 Saimon SazМраморное печенье
40 ChechenkaВанильное печенье
44 Оксана МалышеваВенское шоколадное сабле
28 Андрей ШвецНемецкие коржики Friesenkekse
32 MasterChefМедовое рождественское печенье Melomakarono
16 МаруняГреческое рождественское печенье
23 ПалосичМягкое творожное печенье
20 ChechenkaМедовое печенье
30 Андрей КораблевОвсяное печенье с мёдом
15 МаруняСырные крекеры
22 Наталья МишинаПеченье а ля Трюфель
32 МаруняСахарные печенюшки из песочно-дрожжевого теста
33 Оксана МалышеваПеченье с горьким шоколадом в сахарной пудре
25 Saimon Saz1 2 3 4
Что характерно, печенье считается чуть ли не самым древним лакомством. Считается что первые рецепты печенья пришли из Персии и попали в Европу только в 14 веке. Выбирайте любой рецепт печенья из этого раздела и порадуйте своих близких. Для разнообразия к тесту для печенья можно добавить кунжут или мак, или же сделать печенье с начинкой из шоколада, сгущенки, крема или изюма. Форма, внешний вид и вкус — все зависит только от вашей фантазии!
Рецепт: Печенье кукурузное | «вкусные желтые печеньки»
Главная › Выпечка › Печенье › Разное › Русская кухня
Печенье кукурузноеРецепты (10)Фотогалерея
Добавить рецептalexsisУкраина, КиевРепутация: +12730Все рецепты автора: 503Дата публикации: 2018-03-12 Рецепт понравился: 34Ингредиенты:
масло сливочное — 100 г.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 100 г.;
кукурузная мука — 250 г.;
мука пшеничная — 1 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для печенья нам понадобится:В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло (100 г.) и сахар (100 г.), взбиваем миксером.
Когда печенье приготовилось достаем его и полностью остужаем. Сверху я еще украсила печеньки растопленным шоколадом. Печенье получается очень нежное и вкусное.Отлично подойдет деткам в виде полдника со стаканом теплого молока.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
сабрина · 2018-03-12 11:07:22
супер такие аппетитные :)) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-12 11:26:14
Хорошее печенье! ответитьKatyam · 2018-03-12 12:25:17
классные и аппетитные! ответитьolcen · 2018-03-12 12:25:33
нежное печенье. ответитьНика-Клубника · 2018-03-12 14:24:02
И правда очень нежное и аппетитное печенье получилось ) .SvetlanaBarulina · 2018-03-12 14:50:54
Вкусненькое и приятное печенье) ответитьMichaela · 2018-03-12 15:25:33
Очень красивое! ответитьIrinka13 · 2018-03-12 19:41:35
Отличное печенье, забираю себе))) ответитьnastya23 · 2018-03-12 22:35:56
Наверное, очень вкусное.Красивые печеньки) ответить
Sonya 31 · 2018-03-12 23:27:57
Красота. ответитьelenabilyk · 2018-03-13 13:10:40
Интересно попробовать!) ответитьIna9l · 2018-03-15 19:39:54
надо попробовать, из кукурузной муки ещё не пекла ответитьtanyska2008 · 2018-03-20 20:57:26
Просто и симпатично. Обязательно попробую. ответитьАнна 90 · 2018-03-21 20:03:57
Аппетитное печенье)) ответитьЭльвира23 · 2020-05-31 11:28:40
Для Такого количества кукурузной муки не достаточно впитывающихся элементов. Пробовала по этому рецепту. Такое ощущение, что внутри сырые. Причём чувствуется не сырое тесто, а сырая кукурузная мука( ответитьПеченьков! Печенье! Печенье! (Плюс рецепт рождественского печенья с конфетти) • Готовим до вкусного
Опубликовано Рут
Мы провели прошедшие выходные, упаковывая белые коробки для выпечки, наполненные сладкими угощениями. Оставлять коробки на пороге, звонить в дверной звонок и с энтузиазмом махать руками из машины, когда получатели открыли дверь — было очень приятно продолжить праздничную традицию с ноткой 2020 года.
Мы дарим около двух дюжин таких коробок каждый год, поэтому я всегда ищу простые, не требующие больших затрат времени способы добавить блеска, текстуры и цвета в нашу коллекцию лакомств. Рождественское печенье-конфетти идеально подходит для этой работы — в душе оно скромное сахарное/сникердудл, но наполнено праздничным колоритом (также известным как посыпка). Я обязательно взбиваю лишнюю порцию этого теста, потому что моя семья не может насытиться этим печеньем — они такие вкусные! (Я включил список всех других угощений, которые мы включили в конце этого поста, со ссылками на рецепты, где они доступны.)
Еще пара интересных фактов:
- Моя поваренная книга Выпечка на заказ была выбрана Национальной почтой как одна из 10 лучших поваренных книг 2020 года!
- Я поделился несколькими советами по приготовлению съедобных подарочных коробок в Instagram.
- Моя подруга Эрин поделилась рецептом моих булочек с корицей на закваске в своем фантастическом блоге Cloudy Kitchen. Из них получился бы фантастический рождественский завтрак!
- Тесто для рождественского печенья с конфетти можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 5 дней (или заморозить для более длительного хранения). Мне нравится доводить тесто до комнатной температуры, пока духовка разогревается, а затем обвалять в сахаре прямо перед выпечкой.
- В этом рецепте мне нравится использовать отжимки или длинные посыпки в форме стержней. Цвет не растекается, в отличие от непарелей и других форм посыпки. Смело подписывайтесь на радужные джимми, чтобы получить печенье с конфетти, не относящееся к праздничной тематике!
На 12 штук печенья
Ингредиенты:
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахарного песка
- 30 г светло-коричневого сахара 90 020
- 1 ч.л. винного камня
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 175 г универсальной муки
- 50 г красной и зеленой посыпки (я использую джимми — палочковидные )
Завершение:
- 40 г сахарного песка
Способ приготовления:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, сахар, винный камень , пищевая сода и соль . Перемешайте на медленном огне, чтобы объединить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3-4 минут. Во время этого процесса пару раз соскребите со стенок чаши и лопатки, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и ваниль. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Соскребите миску и весло.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку. Смешивайте, пока не останется несколько полосок муки, затем добавьте посыпку. Используйте гибкую лопаточку, чтобы несколько раз перемешать со дна миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано и нет карманов неперемешанной муки. Накройте крышкой и охладите, пока смесь не затвердеет, но ее еще можно будет брать ложкой, около 45 минут.
- Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375°F со стойкой посередине и застелите два противня пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на двенадцать шариков размером с пинг-понг, весом около 45 г (3 ст. л.) каждый. Обваляйте каждую в сахарном песке, полностью покрывая. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 6 см друг от друга.
- Выпекайте печенье по одному листу за раз, пока края не схватятся, но серединка все еще будет мягкой и бледной, примерно 10–12 минут. Поверните лист в духовке в середине выпекания. Охладите печенье на противнях в течение примерно 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Храните остатки в герметичном контейнере.
Другие лакомства в наших коробках:
- Тройное шоколадное печенье с мятой
- Овсяное печенье из спельты и меда, с клюквой и фисташками (адаптировано из Выпечка на заказ )
- Жевательное имбирное печенье с патокой
- Зефир (мята / мед и морская соль)
- Варенье Thumbprints (разновидность печенья Linzer из Выпечка на заказ ) 9002 0
- Деревья для песочного печенья матча (от запеченных до Заказ )
- Песочное печенье с черным кунжутом и эспрессо (The Kitchn)
- Печенье Spritz (New York Times)
- Мексиканское свадебное печенье (через Serious Eats)
- Raspberry Amaretti (Love and Olive Oil)
- Сырные крекеры на закваске (Bake from Scratch)
- Английская ириска
- Жевательные соленые карамельки
55 лучших рецептов печенья на День Благодарения
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Ковбойское печенье
Кейтлин БенселЭтот вариант классического печенья с шоколадной крошкой совсем не обычный. Угощения размером с Техас наполнены забавными добавками, такими как кокос, орехи пекан и корица.
Получить рецепт ковбойского печенья.
МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ
Реклама — Продолжить чтение ниже тоже из тыквы ! В тесто для печенья входит настоящее тыквенное пюре и осенние специи.
Получить рецепт тыквенного печенья с пряностями.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Brookies
Will DickeyС этим пюре из печенья и брауни вы получите два десерта в одном. Это двойная сладость без лишней суеты.
Получить рецепт Бруки.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Тыквенные сникердудлы
Уилл Дики Если вы любите приправы для тыквенного пирога, вам понравится это печенье, которое буквально обвалено в нем! Это милая и сезонная версия классических сникердудлов.
Получите рецепт тыквенных сникердудлов.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
5Шоколадное печенье
Brian Woodcock Это насыщенное, шоколадное печенье лучше всего готовить заранее. Вы можете взбить тесто утром, хранить его в холодильнике, а потом испечь в течение дня.
Получите рецепт шоколадного печенья Ри.
МАГАЗИНЫ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ
Advertisement — Продолжить чтение ниже
6Pecan Sandies
Will Dickey Маслянистые орехи пекан придают этому печенью ореховый вкус и хрустящую текстуру, которое обязательно станет хитом. Сохраните самые красивые орехи пекан для украшения печенья сверху.
Получить рецепт Пекан Пекан.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Linzer Cookies
Hector Sanchez Хотите произвести впечатление на своих гостей? Вы не ошибетесь с этим печеньем, останавливающим укладку. В зависимости от случая используйте формочки для печенья разной формы. Тыквы отлично подойдут на День Благодарения!
Получить рецепт Linzer Cookies.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Горячее шоколадное печенье
Брайан Вудкок Нет ничего уютнее, чем это шоколадное печенье, приготовленное из смеси горячего какао. У них даже есть гигантский тающий зефир сверху!
Получите рецепт горячего шоколадного печенья Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Овсяное печенье с коричневым сахаром
Женщина-первопроходец Это полезное печенье готовится менее чем за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для тех дней, когда вы заняты приготовлением других блюд… например, индейки.
Получите рецепт овсяного печенья Ри с коричневым сахаром.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Ругелах
Даниэль Дейли Вы можете вообще отказаться от пирога благодаря этим вкусным угощениям. У них слоеное тесто, похожее на тесто для пирога. И они наполнены теплыми специями и сухофруктами.
Получите рецепт Ругелаха.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже s можно использовать не только для приготовления запеканки из сладкого картофеля. Они также вкусны в этих простых, жевательных и шоколадных батончиках.
Получите рецепт шоколадно-зефирных батончиков Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Сахарное печенье Ри
Даниэль Дейли День Благодарения — прекрасное время, чтобы использовать семейные реликвии, такие как этот, который был передан Ри от любимого члена ее церкви.
Получите рецепт сахарного печенья Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Овсяное печенье для выпечки
Ralph Smith Это печенье содержит овсяные хлопья, кусочки белого шоколада и сушеные вишни. Но не стесняйтесь менять их на сушеную клюкву. Это придаст печенью еще больше праздничного вкуса.
Получить рецепт овсяного печенья Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
14Имбирное печенье в ковбойских сапогах
Ральф СмитИщите формочки для печенья в ковбойских сапогах, чтобы сделать эти очаровательные имбирные пряники. Они станут хитом на любом празднике в стиле ранчо.
Получить рецепт имбирного печенья Ри в ковбойских сапогах.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Biscotti
Bridget Edwards/The Pioneer WomanЭто хрустящее итальянское печенье идеально подходит для холодных осенних вечеров. Подавайте их с чашкой чая или кофе для макания, и они просто тают во рту.
Получить рецепт бискотти.
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже в батончиках есть всего понемногу — сладость от чипсов из ириски, соленый вкус от кренделей , и хруст от жареного арахиса.
Получите рецепт батончиков с крендельками с ирисками от Ри.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
17Печенье с ореховым пирогом
Женщина-первопроходецЭти крошечные формочки для печенья на вкус напоминают классический ореховый пирог. Если вы обслуживаете толпу, вам нужно сделать двойную порцию — они быстро исчезают!
Получите рецепт печенья Ри с ореховым пирогом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Апельсиновое песочное печенье
Джули Дейли/Женщина-первопроходецАромат апельсина в этом простом песочном печенье делает его идеальным для Дня Благодарения. Украсьте их к празднику каплей белого и молочного шоколада.
Получить рецепт апельсинового песочного печенья.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Печенье с кусочками кофе и шоколада
Ральф СмитЧто может быть лучше чашки теплого кофе в холодный осенний день? Эти уютные печеньки наверное! Чтобы получить заряд сладкого кофеина, попробуйте это печенье с кофе, прежде чем приступить к приготовлению пищи на День Благодарения.