Подлив как сделать: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать подливу: советы и рецепты

Подлива — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Она способна выгодно изменить привычный вкус повседневных блюд. Изначально, в качестве подливы использовали мясной сок и жир, которые собирались при обжарке мяса. В наше время существуют десятки рецептов самых разных подлив. Их употребляют в виде соуса к мясным и овощным блюдам, чтобы смягчить сухость гарнира или придать сочность отбивной. Сделать подливу достаточно просто, надо лишь выбрать наиболее удачное сочетание продуктов. Например,  в подливу к макаронным изделиям традиционно добавляют томаты, а к рыбным блюдам больше подходит сливки или сметана. Впрочем, опытным кулинарам можно импровизировать и сделать подливу по своему авторскому  рецепту. Главное соблюдать общепризнанные правила приготовления соусов и подливок.

1. Посуда

Сделать подливу лучше в широкой посуде с толстым дном из меди или чугуна. Толстые стенки посуды помогут подливе не пригореть, а широкая поверхность позволяет свободно ее перемешивать, что способствует быстрому выпариванию лишней жидкости.

Если вы используете специи с сильным пряным ароматом, то  посуда, в которой вы хотите сделать подливу или соус должна быть с плотно закрывающейся крышкой.

2. Основы для подливы

Основой называется жидкий продукт, на котором планируется сделать подливу. Как правило, это  различные густые бульоны, сливки, сметана, молоко, растительное или сливочное масло. Бульон, который предназначен для приготовления соусов, при варке лучше не солить.

3. Мука 

Для сгущения подливы используется высший сорт муки с хорошей клейковиной. Ее обычно обжаривают на сковороде, как с добавлением жира, так и без него. Если этого не сделать, подлива будет с комками и неприятным привкусом.

4. Пассировки

По цвету различают два вида пассировки муки — белую и красную.  Для белой пассировки муку слегка обжаривают на жиру, при этом она практически не меняет своего цвета. Такую пассировку используют преимущественно для, так называемых, белых соусов и подливок. Для них муку обжаривают на сливочном масле или столовом маргарине.

Красную пассировку муки проводят на сковороде до приобретения коричневатого оттенка и появления, еле уловимого запаха грецких орехов.

5. Уксус

Если подливу по рецептуре нужно закислить, туда добавляют фруктовый или винный уксус. Также можно использовать другие продукты, обладающие ярко-выраженным кислым вкусом: лимонную кислоту, сок лимона, рассол от соленых или маринованных помидор и огурцов и др. Чтобы при добавлении кислых ингредиентов сделать подливу без пенки, нужно положить в нее кусочек маргарина или сливочного масла.

6. Специи

Для придания подливе исключительного аромата используется все разнообразие специй и приправ: душистый черный перец, сладкая паприка, лавровый лист, лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей и т.д.  Для того чтобы полностью раскрыть весь букет ароматов  сухих специи, их рекомендуется предварительно обжарить в топленном сливочном масле.

Ингредиенты:

— томатный соус (300 г)

— концентрированный рыбный бульон (500 г)

— шампиньоны или белые грибы (150-200 г)

— сливочный маргарин (15 г)

— репчатый лук (150 г)

— чеснок (5 г)

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и пассировать на маргарине.

2. Рыбный бульон процедить и вылить в глубокий сотейник или сковороду.

3. Добавить в бульон мелко нарезанные грибы, пассированный лук, томатный соус и  варить 15 минут.

4. Перед готовностью в подливу положить измельченный чеснок и посолить.

Как сделать подливу с мясом

Ингредиенты:

— говяжья или свиная вырезка (500 г)

— репчатый лук (200 г)

— морковь (150 г)

растительное масло (100 г)

— томатный соус (300 г)

Приготовление:

1. Морковь нарезать мелкой соломкой и пассировать на растительном масле.

2. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжаривать с морковью, пока оно не приобретет светлый оттенок.

3. К мясу и моркови добавить нашинкованный лук и пассировать до золотистого цвета.

4. Мясо с овощами залить томатным соусом, посолить, добавить специй и тушить 25-30 минут на медленном огне с плотно закрытой крышкой.

5. Мясная подлива подается к овощным блюдам, макаронным изделиям, отварному рису или гречке.

Как сделать подливу со сливками

Ингредиенты:

— сливки (200 г)

— молоко (100 г)

— мука (1ст. ложка)

— 2 помидора

— соль, черный перец, укроп

Приготовление:

1. В молоке развести муку (белой пассировки) чтобы не было комков.

2. Сливки (нежирные) вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

3. В сливки постепенно тонкой струйкой добавить молоко с мукой, посолить, поперчить и варить 3-5 минут, постоянно помешивая. После готовности подливу остудить.

4. Помидоры нарезать кубиками, смешать с соусом и добавить мелко нарезанную зелень.

5. Сливочная подлива подается к блюдам из фарша и курицы.

Пурис Анна для Сделать самому.ру

Узнаем как изготовить подливу?

Подлива – это замечательное дополнение ко многим блюдам, поэтому часто хозяйки пытаются найти ответ на вопрос – как сделать подливу так, чтобы она украсила обед или ужин, придала ему оттенок изысканности и сделала его праздничным. С этим соусом даже дети охотнее едят картофельное пюре или рис, гречневую кашу или макароны. Для начала поговорим о том, как сделать подливу к макаронам.

Возьмите две-три средние луковицы и мелко нарежьте. Натрите крупную морковку. Разогрейте сковородку, налив на неё растительное масло. Сначала положите лук, жарьте до полуготовности, а затем всыпьте морковь. Через несколько минут добавьте к овощам полстакана кетчупа. Вместо него можно взять и томатную пасту, а если вы порежете свежие помидоры и положите в сковородку их, то будет даже лучше. Полученную массу нужно тушить три-четыре минуты, постоянно помешивая. Потом всыпьте столовую ложку муки и влейте горячую воду. Не забывайте хорошо размешивать будущую подливу. Она должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Как только полученная масса начнёт кипеть, ее можно убирать с плиты. Горячей подливой залейте макароны и можно подавать их к столу.


Соусы и подливы для вторых блюд: рецепты приготовления

А сейчас поговорим о том, как сделать подливу с печёнкой. Возьмите кусочек свиной или говяжей печени и удалите плёнки и жилы. Можно заранее вымочить печёнку в молоке, однако для приготовления подливы по данному рецепту это необязательно. Достаточно хорошо её промыть. Затем порежьте печень на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле. Масла берите немного – вовсе не нужно, чтобы куски печени плавали в нём. Продолжительность жарки – до десяти минут, потому что потом эти кусочки достигнут готовности вместе с подливой. Пока жарится печёнка, можно приготовить зажарку.

Луковицу нарежьте помельче, доведите до золотистого цвета на сковородке, потом добавьте к луку натёртую морковь и тушите овощи минут пять. Теперь переложите в кипяток обжаренные кусочки печени и овощи, добавьте по вкусу соль и немного перца. В чистой чашке размешайте с водой две полные столовые ложки муки. Консистенция должна быть примерно как у кефира. Добавьте муку к подливе, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комков. Уже через одну-две минуты ваша печёночная подлива будет готова.


Узнаем как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус

Давайте сейчас раскроем некоторые секреты того, как правильно приготовить подливу. Если задуматься и присмотреться, то можно без труда обнаружить, что многие блюда в процессе приготовления образуют замечательную основу для подливы. В основе практически любой подливы лежит фон – тёмный или светлый, который представляет собой бульон из птицы или мяса, рыбы или дичи. Если объёмы вашей морозильной камеры позволяют, то можно заморозить такой бульон и хранить его достаточно долго, используя по мере необходимости.

Бульон обычно заправляют универсальным загустителем – разведённой в воде мукой. Получить светлую основу для подливы можно из рыбы, говяжьих костей, из отварного мяса или овощей. Если бульон наваристый, то основа, остыв, может стать похожей на желе. Тёмная основа для подливы – это чаще всего навар от жарки или тушения мяса. Не забудьте проверить, не присутствует ли в таком бульоне горький привкус. К такой основе можно добавить вино или бульон, затем – потушить. Вообще, повторное тушение каждый раз будет делать вкус подливы более выраженным и насыщенным.


Вкусная подлива для мяса: рецепт приготовления с фото

К вышеназванным основам для соуса можно добавить различные ингредиенты, придающие подливе тот или иной вкус. Так, к тёмной основе для подливы можно добавить обжаренный лук, грибы, кислые ягоды, красное вино, горчицу или коньяк.

А как варить подливу на светлой основе? Для придания ей более насыщенного вкуса можно дополнить яичным желтком. Просто взбейте желток со столовой ложкой сливок или молока, потом добавьте к нему немного соуса (при этом не переставайте взбивать). Затем влейте разведённый желток в подливу. Мешать нужно постоянно, чтобы предотвратить сворачивание желтка. Если ваш соус должен быть горячим, и вы хотите приправить его сметаной, сливками, лимонным соком, горчицей или травами, то после добавления этих компонентов кипятить больше не нужно, чтобы не испортить вкус. Зелень добавляют в конце приготовления.

Приготовленная правильно, подлива отлично хранится в холодильнике несколько дней. Теперь вы знаете, как сделать подливу – порадуйте своих родных!

Домашняя куриная подливка — The Cookin Chicks

Опубликовано: Автор: Kristin 27 комментариев

Этот рецепт Simple Chicken Gravy можно приготовить с куриным пометом или без него, и он придает невероятный вкус любому блюду!

Easy Gravy всего за 5 минут

Есть что-то успокаивающее в курином соусе. Особенно, когда он сделан с нуля. Вкус, сливочный вкус и тепло, которые он привносит в любое блюдо. Будь то картофельное пюре, курица, индейка или рис… это семейный фаворит.

Когда мы с мужем впервые поженились, я приготовила подливу из пакета с порошком, который продается в продуктовом магазине. Для меня это было домашнее. Ведь надо было вскрыть пакет, смешать с водой и сварить на плите, ха-ха! Перенесемся к тому моменту, когда я попробовал приготовить домашний куриный соус. Мало того, что мы с мужем были шокированы разницей во вкусе, я была впечатлена тем, насколько просто приготовить соус. Готовый к использованию всего за 5 минут, он был таким же простым, как купленный в магазине. С того дня в моем доме больше не готовили соус в пакетиках!

Почему вам понравится этот рецепт Куриного соуса

  • Ароматизированная упаковка – это превращает безвкусное блюдо в ароматное
  • easy comfort food – идеальна для подачи к любому блюду, от повседневного до особого случая
  • можно приготовить с куриным пометом или без него – если у вас есть помет, используйте его, если нет, используйте бульон, в любом случае получится
  • quick – готов к использованию всего за несколько минут
  • отлично замораживает – сэкономьте время и сделайте партию для использования позже
  • универсальный
    – сделайте его идеальной консистенции и вкуса

По сути, этот рецепт меняет правила игры. Один вкус, и вы будете на крючке. Кроме того, поскольку в нем используются ингредиенты, которые являются основными продуктами в кладовой, у вас уже могут быть все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

Что такое куриный помет?

Возможно, вы читали выше, что этот соус можно приготовить как с куриным пометом, так и без него. Капает то, что осталось в жаровне после приготовления курицы/индейки . Это включает в себя растаявший жир и любые кусочки мяса, которые могли отвалиться. Эта лишняя жидкость будет выливаться из курицы в отдельную миску и использоваться для приготовления куриного соуса. Использование капель придает соусу больше вкуса, однако бульон тоже отлично работает!

Ингредиенты для этого рецепта куриного соуса

Этот куриный соус можно приготовить быстро и для любого случая, используя несколько основных ингредиентов. Полное количество ингредиентов и пошаговые инструкции смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Сливочное масло- обеспечивает основу соуса и делает подливу насыщенной и ароматной. Используйте несоленое сливочное масло, чтобы можно было посолить по вкусу.
  • Мука- растапливается вместе с маслом для загущения соуса, используйте универсальную муку.
  • Куриный бульон- используйте пониженное содержание натрия, чтобы подливка не была слишком соленой. Вместо бульона также можно использовать куриный помет.
  • Соль- отрегулируйте по вкусу. Начните с 1 чайной ложки и при желании добавьте больше.
  • Перец- Я люблю острую добавку, некоторые нет, так что не стесняйтесь. Вы также можете использовать некоторые сушеные травы, такие как орегано, тимьян, петрушка и/или паприка.

Как приготовить домашнюю куриную подливку

Выполните следующие действия, чтобы убедиться, насколько просто приготовить подливку с нуля!

  1. Приготовление ру: растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После того, как растает, вмешайте муку и взбивайте до однородности.
  2. Добавить в бульон: медленно влить бульон (или капли) и взбить до получения однородной массы.
  3. Сезон: добавьте соль/перец и любые дополнительные приправы по желанию и перемешайте, пока консистенция не загустеет и не станет похожей на соус.
  4. Подача: разлейте мясо, картофель, рис и/или овощи.

Как загустить соус

Дайте соусу кипеть на медленном огне на плите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Как только вы снимите соус с плиты и дайте ему немного остыть, соус также продолжит густеть. Если примерно через 10 минут консистенция все еще не достигнута, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Перемешать с соусом и дать немного покипеть на огне.

Как разбавить подливку

Просто добавьте еще куриного бульона (или капель) в подливку, чтобы разбавить подливку до желаемой консистенции.

Советы по приготовлению лучшего домашнего куриного соуса

  • Медленно добавьте бульон и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Вы хотите получить все комки из ру, чтобы сделать его гладким и кремовым.
  • Сезон по вашему вкусу. Добавьте больше или меньше, чтобы сделать его своим.
  • Для этого рецепта подливки требуется бульон, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный бульон. Чем больше вкуса, тем лучше! Вы также можете использовать акции.
  • Это действительно займет всего несколько минут. Не отходите от плиты, так как эта подливка быстро густеет!

Как приготовить соус без глютена

Для загущения соуса вам придется использовать кукурузный крахмал, а не муку. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды. Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала в кипящем бульоне, пока она не загустеет. Продолжить рецепт, как указано в противном случае.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Замените специи — добавьте немного сушеных трав, чтобы сделать блюдо более пикантным. Орегано, шалфей, розмарин, тимьян и многое другое — отличные варианты
  • Используйте индейку ИЛИ куриный бульон в зависимости от того, что вы подаете на стол
  • В конце добавить 1/2 стакана сметаны для придания сливочного вкуса

Хранение

Холодильник: До 4 дней в герметичном контейнере

Морозильная камера: До 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры

Что подавать с куриным соусом

Куриный жареный цыпленок быстрое приготовление, приятное для публики, южное лакомство во всей красе! Хрустящие снаружи и сочные нежные внутри!

Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком быстрое воздушное чесночное пюре, которое легко приготовить в скороварке

Булочки для хлебопечки с маслом машина 9F ryer

 

Распечатать Рецепт

3. 95 от 39 голосов

Рецепт простого куриного соуса

Простой куриный соус — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как с каплями, так и без них! Готов всего за 5 минут!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Ключевое слово: курица, подливка

Порций: 6

Калорийность: 78 ккал

Автор: The Cookin’ Chicks

  • Сотейник

  • 3 ст.л. масла
  • 5 ст.л. 5 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.

  • Добавьте муку и тщательно перемешайте.

  • Медленно добавьте бульон, соль и перец.

  • Дать покипеть, пока смесь не загустеет.

  • Подавать!

Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCookinChicks или тег #TheCookinChicks!

В моей электронной книге есть 12 рецептов запеканок, которые подходят для всей семьи, одобрены блогами и наполнены вкусом!

 

 

Еще Курица

Простой домашний соус с нуля

Указатель рецептов » Рецепты » Простой домашний соус с нуля

Опубликовано Meaghan | последнее обновление

5 мая 2022 г. .

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Простая домашняя подливка с нуля по вкусу напоминает коричневую подливку KFC. Вы захотите подать это поверх картофельного пюре, жареного цыпленка или индейки — на самом деле все, что вы можете полить подливкой!

Давайте будем честными.

Соус делает все лучше.

Под всем я подразумеваю курицу, индейку, ростбиф, печенье, картофельное пюре и начинку….

Я уверен, что мог бы придумать и ему применение, кроме того, чтобы просто есть его с ложки.

И эта коричневая подливка, подражающая KFC, настолько вкусна, что вы, возможно, захотите съесть ее прямо с ложки.

Я ни в коем случае не буду осуждать вас!

Ингредиенты

Для этого вам понадобятся:

  • Сливочное масло — я рекомендую несоленое, чтобы вы могли контролировать, насколько соленой будет ваша подливка.
  • Мука – Обычная мука общего назначения.
  • Сухой куриный бульон – 1 столовая ложка или 2 пакета в зависимости от того, какой тип вы используете.
  • Специи – Чесночный порошок, сушеная петрушка и черный перец
  • Говяжий бульон – В крайнем случае подойдет куриный бульон, но он не станет коричневым, если вы не используете говяжий бульон!

Как приготовить

Чтобы приготовить коричневую подливку, растопите сливочное масло в большой кастрюле.

Когда масло растает, добавьте муку, чтобы получилась консистенция пасты. Дайте ему готовиться в течение 2-3 минут или пока смесь не станет золотистой.

Затем добавьте бульонный порошок, чесночный порошок, петрушку и перец.

Медленно вливайте говяжий бульон небольшими порциями.

Хорошо перемешивайте после каждого добавления.

Доведите до кипения и варите, пока не будет достигнута желаемая густота.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Хранение остатков

Соус расслаивается, если его слишком долго хранить в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте в безопасном контейнере в морозильной камере на месяц.

Сколько получается соуса?

По этому рецепту получается 2 чашки соуса или 8 порций по полстакана.

Советы и подсказки

  • Убедитесь, что мука и масло перемешаны в однородную пасту и в процессе высыпаны все комочки муки. Если этого не сделать, соус будет комковатым.
  • Этот рецепт легко удвоить, если вы обслуживаете толпу.
  • По мере остывания соус станет еще гуще.

Рецепты для подачи с соусом

Нам очень нравится этот простой рецепт домашнего соуса ко всему. Сделайте это и наслаждайтесь!

Ищете рецепты, которые можно подать с этим коричневым соусом, имитирующим KFC? Попробуйте эти:

  • Фритюрница с жареной курицей во фритюре
  • Ростбиф в бочке из крекеров-подражателей
  • Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре
  • Смесь для начинки мясного рулета
  • Сдобное печенье для плавания
  • Мультиварка со свининой и рисом
  • Мультиварка с курицей и начинкой
  • Запеканка KFC Famous Bowl

Если вы пробовали этот ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ СОУС или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • ¼ чашки сливочного масла
  • ¼ муки
  • 1 столовая ложка порошка куриного бульона 2 пакета
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки черного перца 90 027
  • 2 стакана говяжьего бульона

Стандарт США — Метрические единицы

  • В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, затем взбить муку и варить 2-3 минуты

  • Вмешать бульонный порошок , чесночный порошок, петрушка и перец до равномерного распределения

  • Медленно залейте говяжий бульон немного за один раз и хорошо перемешайте после каждого добавления

  • доставить до кипения и позволить готовить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая толщина (около 5-10 минут)

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *