7 рецептов блюд на второе быстро и вкусно
Тыква, рецепты по ее приготовлению, распространены по всему миру и существует огромное множество. Мы готовили супы и каши из тыквы и сегодня, продолжая тему тыквы, займемся блюдами на второе с мясом и без него.
Приготовим такие блюда:
1.Тыква в сметанном соусе со специями
2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе
3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе
4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
5. Капуста тушеная с тыквой
6. Азербайджанский тыквенный плов
7. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки
Содержание
- Тыква в сметанном соусе со специями
- Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе
- Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе
- Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
- Капуста тушеная с тыквой
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Азербайджанский тыквенный плов
- Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки
Тыква в сметанном соусе со специями
Нам нужны:
- 500 г очищенной тыквы
- 180 г сметаны
- 3 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. паприки
- 2 ст.л. растительного масла
- 20 мл воды
- петрушка, укроп
- соль, черный перец, по вкусу
- розмарин, мускатный орех по желанию, по вкусу
- 1 головка лука, небольшая , при желании
Приготовление:
1.Зелень изрубить мелко и смешать со сметаной, измельченным чесноком, паприкой и перемешать.
2. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и обжариваем с луком на разогретом растительном масле.
После появления легкой корочки, заливаем сметанным соусом и тушим.
3. Доливаем чуть холодной воды, тогда тыква быстрее мякнет, и под крышкой тушим на медленном огне, в течение 35 минут. Пробуем на соль и остроту, при необходимости, добавляем.
Совет: В конце готовки, можно добавить тертый сыр.
Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе
Нам нужны:
- 450 г куриного филе
- 500 г тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа и петрушки
- 200 г сметаны 20%
- 50 мл воды
- 30 г ( 1 ст. л.) арахисового масла, можно заменить мускатным орехом
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- 1 ч. л. сушеного чеснока
Приготовление:
1.Сначала займемся подготовкой овощей:
- тыкву очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусками
- филе курицы помыть, нарезать небольшими кубиками
- лук измельчаем на четверть кольца
- чеснок и укроп измельчить
2. На сковороду наливаем масло и обжариваем слегка чеснок и лук, для пропитки масла их ароматами.
3. Закладываем на сковороду тыкву, жарим до появления корочки,
а затем добавляем филе курицы, продолжаем обжаривать, пока курица поменяет цвет.
4. Смесь заправляем сушенным чесноком, солим, перчим, добавляем сметану и арахисовое масло, перемешиваем.
Совет: Если нет арахисового масла, можно добавить молотый арахис или сделать самому масло. (см.видеорецепт)
5. После, уменьшаем огонь, добавляем воды, чтобы соус был жидковатым, и тушим под крышкой 5-7 минут, при помешивании. Проверяем тыкву: если мягкая -добавляем укроп с чесноком и выключаем огонь, а если тыква еще не готова — продолжаем тушить.
Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе
Нам нужны:
- 500 — 600 г свинины
- 700 г тыквы, очищенной
- 400 г помидор в собственном соку
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. жидкого меда
- 50 г красного вина
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
1. Свинина и тыква нарезается мелкими кусочками.
2. Лук сечется полукольцами, томаты очищаются от шкурок и нарезаются мелкими кубиками.
3. На масле обжариваем лук, затем добавляем томаты, продолжаем тушить, в конце солим по вкусу.
4. В казанке, параллельно, обжаривается мясо. Свинину тушим до того момента, пока выпарится сок.
5. Готовим бальзамический соус, для чего смешиваем бальзамический уксус с медом.
6. Когда свинина готова, добавляем тыкву, томатный соус, перемешиваем.
Затем, заливаем бальзамический соус, вино и тушим под крышкой на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не подгорело. Пробуем на соль и продолжаем тушить до готовности.
Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
Нам нужны:
- 300 г тыквы
- 1 шт моркови
- 1 шт лука
- 1 лавровый лист
- 50 г масла
- 300 г мяса
- 200 г фасоли
- 3 зубка чеснока
- пару листиков мяты
- 3 шт помидор
- 1 шт перца чили
- перец черный молотый, соль
- итальянские травы
Приготовление:
1. Подготовим продукты:
- морковь и перец чили нарезаем кружочками
- мясо и тыкву нарезать кубиками
- лук — четверть кольцами
- чеснок — выдавить через чесночницу
- фасоль — отварить
- томаты — очистить от кожуры и нарезать кубиками
2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.
3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.
4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.
5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.
Капуста тушеная с тыквой
1-й вариант
Нам нужны:
- 700 г капусты белокочаной
- 400 г тыквы, очищенной
- 2 шт лука, больших
- 1 шт большой моркови
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 2 шт помидор
- 1 шт болгарского перца
Специи:
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. майорана
- 0,5 ч.л. паприки сладкой
- 0,5 ч.л. сухого чеснока
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1-2 шт лаврового листа
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
2. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами.
3. На крупной терке натирается морковь и тыква.
4. Капусту шинкуем.
5. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды.
6. После подготовки овощей, начинаем готовить блюдо. В казан с подсолнечным маслом, кладем лук, доводим до прозрачности, добавляем морковь и тушим минут 5-7, до мягкости.
7. Добавляем к ним болгарский перец и заливаем томатной пастой, перемешаем и тушим немного,
а затем кладем капусту, и продолжаем тушить под крышкой, пока капуста осядет.
8. После этого засыпаем тыкву, нарезанные помидоры, заправляем специями, кладем лавровый лист и под крышкой тушим 20 минут.
Если капуста влажная, можно еще потушить 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Подаем капусту посыпав зеленью.
2-й вариант
Нам нужны:
- все ингредиенты, что и в первом варианте
Приготовление:
1.Все овощи шинкуем и собираем в большой миске, солим, перчим, заправляем специями и все перемешиваем.
2. Этот салат перемещаем в кастрюлю с толстым дном и тушим под крышкой 10 минут.
3. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим 5 минут. В конце тушения, добавить толченный чеснок.
Азербайджанский тыквенный плов
Нам нужны:
- 2 ст. риса длиннозернистого
- 1,5 кг тыквы
- 1 головка лука
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. фасоли
- 5-6 шт сушенной алычи
- 6 ст.л. сахара
- растительное масло
Приготовление:
1.Рис хорошо промыть и отварить.
2. Отварить также, и фасоль.
3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:
- 1-й ряд — часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;
- 2-й -3-й ряд — повторяем 1-й ряд;
- 3-й ряд — фасоль;
- 4-й ряд — отварной рис
4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,
накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.
Совет: Чтобы избежать конденсата на крышке, необходимо обернуть крышку полотенцем.
5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.
Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки
В приготовлении плова использована мультиварка GFGRIL GFM-718D.
Нам нужны:
- 1 тыква (1-1,5 кг), сорта «Мускатная»
- 450 г мяса
- 2 шт крупных луковицы
- 400 г риса
- 60 г кураги
- 60 г зюма
- 50 г алычи вяленой
- 100 г каштанов, очищенных
- 150 г сливочного или топленого масла
- желтый имбирь или куркума
- соль, перец молотый, по вкусу
- фольга
Для теста газмах:
- 2 ст. л. кефира
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотку соли
- 200 г муки
Приготовление:
1.Рис отварить до полуготовности, чтобы чувствовался стерженек.
2. Мясо можно использовать баранину, говядину или курицу, нарезаем его небольшими кубиками.
3. Изюм, алычу и курагу залить кипятком, чтобы распарились. Лук очистить от кожицы и нарезать четверть кольцами.
4. Мускатную тыкву разрезаем пополам, на две части поперек, вынимаем сердцевину с обеих половинок.
5. Мультиварку ставим на режим — » поджарка». В емкость заливаем масло, выкладываем кусочки мяса и слегка поджариваем. К нему отправляем лук и при помешивании, тушим лук, при накрытой крышке и переводим на функцию — Тушение. Солим и перчим.
6. Замешиваем тесто газмах и раскатываем его тонко.
Справка: газмах это тесто-корочка для плова, его подают вместе с пловом или в отдельной тарелке.
7. С емкости, убираем мясо с луком и расстилаем на дно тесто.
8. Часть риса перемешать с желтым имбирем или куркумой и выложить в емкость на тесто.
В оставшийся рис добавляем курагу, изюм, каштаны, алычу, перемешиваем и фаршируем половинки тыквы.
Тыкву заворачиваем в фольгу, но верх оставляем не покрытым, и кладем ее в емкость сверху на газмах.
Если смесь риса с сухофруктами еще осталась — выкладываем ее вокруг тыквы.
9. Емкость от мультиварки накрываем крышкой, ставим функцию «Тушение» минимум на 1 час.По прошествии 30 минут, кладем сливочное масло и периодически снимаем конденсат с крышки.
Готовность плова определяем по тыкве, периодически прокалываем ее, определяем мягкость.В общей сложности плов готовится 1,5 часа в режиме «Выпечка» и 30 минут томиться.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Блюда из тыквы | Кулинарные рецепты с фото
* Катя Втр, 22/12/2015 — 15:48
Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем. Рецепт прост, как и приготовление любого другого варенья 🙂
Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог — сама нежность. И готовить просто. Если у вас еще осталась с осени хоть одна тыковка, смело готовьте!
Открытый пирог с начинкой из тыквы — очень просто и вкусно! Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму.
* Алена Чт, 21/11/2013 — 16:04
Тыкву без преувеличения можно назвать царицей осени, она прочно вошла в составы разных рецептов.
Ярко- веселая запеканка из тыквы, не совсем диетическая — это осенний рецепт, пропитанный теплом и ароматом уходящего лета, который сможет подбодрить в серые унылые осенние дни и подарить заряд энергии с самого утра.
Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.
Тыква фаршированная мясом — очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.
* Алена Сб, 26/01/2013 — 08:44
Простое жареное вегетарианское блюдо, на удивление, полное зимних ароматов. Легкий аромат розмарина деликатно подчеркивает богатство вкусовых оттенков.
Ингредиенты для запеченных в духовке овощей
на 4 порции
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 — 13:12
Все знают, как хороша тыква в сопровождении лимончика, но только представьте себе, какова она будет в сочетании с распаренной курагой. Вкусно невероятно!
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
19 рецептов тыквы, достойных второй порции – дом там, где лодка
Отпразднуйте осень подборкой рецептов из тыквы, достойных второй порции! Вы найдете 19 рецептов тыквы, чтобы удовлетворить вашу тягу к тыквенным специям.
Хорошего четверга! Осень — время года для всего, что связано с тыквой , и я делюсь с вами подборкой рецептов тыквы, достойных второй порции! Нажмите на ссылки ниже, чтобы попробовать и получить полный рецепт.
Тыквенный рулет со сливочным сыром
Влажный, приправленный пряностями тыквенный пирог с пикантным слоем сливочного сыра идеально подходит для осеннего утра, выходных в День Благодарения или в любое другое время, когда вы его нарезаете!
Тыквенные лепешки с кленовой глазурью и орехами пекан
Отпразднуйте сезон тыквенных специй этим осенним чаепитием!
В этом рецепте тыквенных лепешек используется 1/2 стакана тыквенного пюре, так что это отличный способ использовать остатки консервированной тыквы из другого рецепта. Вы можете испечь их и наслаждаться свежими в духовке; заварите и разогрейте, затем покройте их глазурью; или заморозить их в сыром виде. Они могут быть отправлены прямо из морозильной камеры в духовку всего за несколько дополнительных минут выпекания.
Пирожные с тыквенными пряностями и шоколадом Swirl
Отметьте осень и сезон тыквенных специй вкусными и ароматными пирожными.
Тыквенно-шоколадный торт «Урожай» с глазурью из бурбона и пекана
Тыква сочетается с шоколадом и глазурью из бурбона и пекана. Подавайте его с ореховым маслом и желудями Hersey Kisses для веселого и сезонного дополнения и поклона осени.
Клюквенно-яблочно-тыквенный пирог
Ароматы осени в торте с кленовой глазурью и засахаренными орехами пекан и тыквенными семечками.
Тыквенный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра Калуа
Любителям тыквенного пряного латте понравится этот пирог с теплыми приправами, эспрессо, корицей и кофейной глазурью, покрытый слоем калуа и сливочного сыра.
Овсяное печенье с тыквенными пряностями и шоколадной крошкой с клюквой и орехами пекан
Фотографии не передают этого печенья в полной мере. . .они жевательные, влажные, ореховые, и шоколад с нужным количеством тыквенных специй!
Крем-брюле с тыквой и специями на двоих!
Этот осенний десерт очень легко приготовить в мультиварке. Он рассчитан на две порции. . .идеально, если у вас есть тяга к тыквенному пирогу перед Днем Благодарения!
Ночной французский тост с тыквой и начинкой из штрейзеля
Готовая запеканка из французских тостов со вкусом тыквы и сладкой начинкой из штрейзеля. Идеально подходит для выходных в День Благодарения с семьей в городе.
Мороженое без взбивания с тыквой
Это простое мороженое без взбивания удовлетворит вашу тягу к латте с тыквой и специями, когда погода более подходящая для мороженого. (Я смотрю на вас, Северная Каролина!) Добавьте осеннего вкуса, добавив тыквенную мюсли и карамельный соус.
Тыквенные мюсли
Тыква, кленовый сироп и яблочное пюре соединяют овсяные хлопья в этом рецепте безмасляных мюсли. Легко настроить на свой вкус, с орехами и фруктами на выбор.
Маленькие тыквенные пироги
Маленькие тыквенные пироги для празднования Дня Благодарения легко приготовить с помощью формы для кексов, упаковки охлажденных коржей для пирога и украшения с помощью формочек для печенья!
Тыквенно-ореховый пирог со штрейзелем и корочкой из пекана
Восхитительный вариант классического тыквенного пирога со сладким и хрустящим штрейзелем для празднования Дня Благодарения!
Лакомства для собак Howl-oween Pumpkin
Побалуйте своих щенков лакомствами для собак Howl-oween Pumpkin Dog. Сделано из тыквы, яблочного пюре, цельнозерновой муки и овса!
А вот несколько из « почти тыквенных» рецептов. . .
Смесь для закусок Pumpkin Spice Chex
Смесь для закусок Pumpkin Spice Chex — это простой рецепт осеннего перекуса! Сочетание сладкого и соленого неотразимо, что может быть хорошим, а может и не быть. 😉 Его можно сделать заранее и собрать за 5 минут.
Крашеные листья для пирога и шарик из тыквенного сыра
Крашеные листья для пирога — это интересный способ добавить немного осеннего настроения с помощью охлажденной корочки для пирога, пищевого красителя и формочек для печенья. Украсьте и украсьте сладкие или соленые блюда, купленный в магазине пирог или сырный шарик на осень.
Трюфели Oreo с тыквой и специями
Простое лакомство без выпечки, состоящее всего из четырех ингредиентов.
Яйцо, фаршированное сыром «Пименто», «Тыквы»
Веселая осенняя закуска в фаршированном яйце с сырным вкусом.
Быстрый и простой тыквенный пивной хлеб из четырех ингредиентов
Всего одна миска и четыре ингредиента нужны для приготовления этого легкого пивного хлеба, вкусного в горячем виде из духовки, в виде тостов или вкусного сыра на гриле.
Спасибо за визит. Делимся с:
Между сном на крыльце
Нравится:
Нравится Загрузка…
Лучший тыквенный чизкейк с печеньем с корочкой для печенья
С корочкой из печенья с орехами пекан, воздушной, легкой заварной начинкой и всеми ароматами со специями PSL, с которыми вы можете справиться, вам определенно захочется оставить немного места для дополнительного кусочка этого восхитительного торта.
Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете с обзором, ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 55 мин. Ингредиенты
- 12
песочное печенье с орехами пекан и еще немного для украшения
- 1/2 в.
жареный соленый орех пекан плюс немного для украшения
- 3 ст.
несоленое масло, топленое
- 2 ст.
сахарный песок
- 3/4 ч. л.
кошерная соль, разделенная
- 3
упаковки (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
- 1
(8 унций) контейнер для сметаны комнатной температуры
- 1 в.
Упакованный световой коричневый сахар
- 4
Большие яйца, при комнатной температуре
- 1
(15-унция) CAN Pure Pumpkin Puree
- 2 DSP.
чистый экстракт ванили
- 1 1/2 ч. л.
корица молотая
- 3/4 ч. л.
молотый имбирь
- 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех
Взбитые сливки, для подачи
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до со стойкой посередине должность. Импульсное печенье и орехи пекан в кухонном комбайне до тонкого помола, от 10 до 15 раз. Добавить сливочное масло, гранулированное сахара и 1/4 чайной ложки соли и пульсировать, пока хорошо не смешано, от 5 до 7 раз. Пресс-куки смесь плотно на дно 9″ разъемная форма.
- Шаг 2Выпекайте, пока не начнутся края до коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Остудить полностью на проволоке стойка. Обернуть снаружи кастрюли с алюминиевой фольгой. Уменьшать температуру в духовке до 300 градусов по Фаренгейту.
- Шаг 3 Взбить сливочный сыр, сметану и светло-коричневый сахар на средней скорости с электрический миксер до смешивания и плавно, от 1 до 2 минут. Добавить яйца, по одному, избиение до включения после каждого добавления.
- 12