Блюда из тыквы на второе: Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

7 рецептов блюд на второе быстро и вкусно

Тыква, рецепты по ее приготовлению, распространены по всему миру и  существует огромное множество. Мы  готовили супы и каши из тыквы и сегодня, продолжая тему тыквы, займемся блюдами на второе с мясом и без него.

Приготовим такие блюда:

1.Тыква в сметанном соусе со специями

2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе

3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

5. Капуста тушеная с тыквой

6. Азербайджанский тыквенный плов

7. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

Содержание

  1. Тыква в сметанном соусе со специями
  2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе
  3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе
  4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
  5. Капуста тушеная с тыквой
  6. 1-й вариант
  7. 2-й вариант
  8. Азербайджанский тыквенный плов
  9. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

Тыква в сметанном соусе со специями

Нам нужны:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 180 г сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 мл воды
  • петрушка, укроп
  • соль, черный перец, по вкусу
  • розмарин, мускатный орех по желанию, по вкусу
  • 1 головка лука, небольшая , при желании

Приготовление:

1.Зелень изрубить мелко и смешать со сметаной, измельченным чесноком, паприкой и перемешать.

2. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и обжариваем с луком на разогретом растительном масле.

После появления легкой корочки, заливаем сметанным соусом и тушим.

3. Доливаем чуть холодной воды, тогда тыква быстрее мякнет, и под крышкой тушим на медленном огне, в течение 35 минут. Пробуем на соль и остроту, при необходимости, добавляем.

Совет: В конце готовки, можно добавить тертый сыр.

Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе

Нам нужны:

  • 450 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 200 г сметаны 20%
  • 50 мл воды
  • 30 г ( 1 ст. л.) арахисового масла, можно заменить мускатным орехом
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Приготовление:

1.Сначала займемся подготовкой овощей:

  • тыкву очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусками
  • филе курицы помыть, нарезать небольшими кубиками
  • лук измельчаем на четверть кольца
  • чеснок и укроп измельчить

2. На сковороду наливаем масло и обжариваем слегка чеснок и лук, для пропитки масла их ароматами.

3. Закладываем на сковороду тыкву, жарим до появления корочки,

а затем добавляем филе курицы, продолжаем обжаривать, пока курица поменяет цвет.

4. Смесь заправляем сушенным чесноком, солим, перчим, добавляем сметану и арахисовое масло, перемешиваем.

Совет: Если нет арахисового масла, можно добавить молотый арахис или сделать самому масло. (см.видеорецепт)

5. После, уменьшаем огонь, добавляем воды, чтобы соус был жидковатым, и тушим под крышкой 5-7 минут, при помешивании. Проверяем тыкву: если мягкая -добавляем укроп с чесноком и выключаем огонь, а если тыква еще не готова — продолжаем тушить.

Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

Нам нужны:

  • 500 — 600 г свинины
  • 700 г тыквы, очищенной
  • 400 г помидор в собственном соку
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 50 г красного вина
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Свинина и тыква нарезается мелкими кусочками.

2. Лук сечется полукольцами, томаты очищаются от шкурок и нарезаются мелкими кубиками.

3. На масле обжариваем лук, затем добавляем томаты, продолжаем тушить, в конце солим по вкусу.

4. В казанке, параллельно, обжаривается мясо. Свинину тушим до того момента, пока выпарится сок.

5. Готовим бальзамический соус, для чего смешиваем бальзамический уксус с медом.

6. Когда свинина готова, добавляем тыкву, томатный соус, перемешиваем.

Затем, заливаем бальзамический соус, вино и тушим под крышкой на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не подгорело. Пробуем на соль и продолжаем тушить до готовности.

Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

Нам нужны:

  • 300 г тыквы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 1 лавровый лист
  • 50 г масла
  • 300 г мяса
  • 200 г фасоли
  • 3 зубка чеснока
  • пару листиков мяты
  • 3 шт помидор
  • 1 шт перца чили
  • перец черный молотый, соль
  • итальянские травы

Приготовление:

1. Подготовим продукты:

  • морковь и перец чили нарезаем кружочками
  • мясо и тыкву нарезать кубиками
  • лук — четверть кольцами
  • чеснок — выдавить через чесночницу
  • фасоль — отварить
  • томаты — очистить от кожуры и нарезать кубиками

2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.

3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.

4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.

5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.

Капуста тушеная с тыквой

1-й вариант

Нам нужны:

  • 700 г капусты белокочаной
  • 400 г тыквы, очищенной
  • 2 шт лука, больших
  • 1 шт большой моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 шт помидор
  • 1 шт болгарского перца

Специи:

  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. майорана
  • 0,5 ч.л. паприки сладкой
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

2. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами.

3. На крупной терке натирается морковь и тыква.

4. Капусту шинкуем.

5. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды.

6. После подготовки овощей, начинаем готовить блюдо. В казан с подсолнечным маслом, кладем лук, доводим до прозрачности, добавляем морковь и тушим минут 5-7, до мягкости.

7. Добавляем к ним болгарский перец и заливаем томатной пастой, перемешаем и тушим немного,

а затем кладем капусту, и продолжаем тушить под крышкой, пока капуста осядет.

8. После этого засыпаем тыкву, нарезанные помидоры, заправляем специями, кладем лавровый лист и под крышкой тушим 20 минут.

Если капуста влажная, можно еще потушить 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Подаем капусту посыпав зеленью.

2-й вариант

Нам нужны:

  • все ингредиенты, что и в первом варианте

Приготовление:

1.Все овощи шинкуем и собираем в большой миске, солим, перчим, заправляем специями и все перемешиваем.

2. Этот салат перемещаем в кастрюлю с толстым дном и тушим под крышкой 10 минут.

3. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим 5 минут. В конце тушения, добавить толченный чеснок.

Азербайджанский тыквенный плов

Нам нужны:

  • 2 ст. риса длиннозернистого
  • 1,5 кг тыквы
  • 1 головка лука
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. фасоли
  • 5-6 шт сушенной алычи
  • 6 ст.л. сахара
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рис хорошо промыть и отварить.

2. Отварить также, и фасоль.

3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:

  • 1-й ряд — часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;

  • 2-й -3-й ряд — повторяем 1-й ряд;
  • 3-й ряд — фасоль;

  • 4-й ряд — отварной рис

4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,

накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.

Совет: Чтобы избежать конденсата на крышке, необходимо обернуть крышку полотенцем.

5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.

Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

В приготовлении плова использована мультиварка GFGRIL GFM-718D.

Нам нужны:

  • 1 тыква (1-1,5 кг), сорта «Мускатная»
  • 450 г мяса
  • 2 шт крупных луковицы
  • 400 г риса
  • 60 г кураги
  • 60 г зюма
  • 50 г алычи вяленой
  • 100 г каштанов, очищенных
  • 150 г сливочного или топленого масла
  • желтый имбирь или куркума
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • фольга

Для теста газмах:

  • 2 ст. л. кефира
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 200 г муки

Приготовление:

1.Рис отварить до полуготовности, чтобы чувствовался стерженек.

2. Мясо можно использовать баранину, говядину или курицу, нарезаем его небольшими кубиками.

3. Изюм, алычу и курагу залить кипятком, чтобы распарились. Лук очистить от кожицы и нарезать четверть кольцами.

4. Мускатную тыкву разрезаем пополам, на две части поперек, вынимаем сердцевину с обеих половинок.

5. Мультиварку ставим на режим — » поджарка». В емкость заливаем масло, выкладываем кусочки мяса и слегка поджариваем. К нему отправляем лук и при помешивании, тушим лук, при накрытой крышке и переводим на функцию — Тушение. Солим и перчим.

6. Замешиваем тесто газмах и раскатываем его тонко.

Справка: газмах  это тесто-корочка для плова, его подают вместе с пловом или в отдельной тарелке.

7. С емкости, убираем мясо с луком и расстилаем на дно тесто.

8. Часть риса перемешать с желтым имбирем или куркумой и выложить в емкость на тесто.

В оставшийся рис добавляем курагу, изюм, каштаны, алычу, перемешиваем и фаршируем половинки тыквы.

Тыкву заворачиваем в фольгу, но верх оставляем не покрытым, и кладем ее в емкость сверху на газмах.

Если смесь риса с сухофруктами еще осталась — выкладываем ее вокруг тыквы.

9. Емкость от мультиварки накрываем крышкой, ставим функцию «Тушение» минимум на 1 час.По прошествии 30 минут, кладем сливочное масло и периодически снимаем конденсат с крышки.

Готовность плова определяем по тыкве, периодически прокалываем ее, определяем мягкость.В общей сложности плов готовится 1,5 часа в режиме «Выпечка» и 30 минут томиться.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Блюда из тыквы | Кулинарные рецепты с фото

* Катя Втр, 22/12/2015 — 15:48


Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем. Рецепт прост, как и приготовление любого другого варенья 🙂

* Алена Втр, 02/12/2014 — 20:15


Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог — сама нежность. И готовить просто. Если у вас еще осталась с осени хоть одна тыковка, смело готовьте!

* Алена Чт, 28/11/2013 — 17:38


Открытый пирог с начинкой из тыквы — очень просто и вкусно! Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму.

Первый пирог изменил мою жизнь. Я не могла прийти в себя, как это получилось здорово, а теперь это моя находка.

* Алена Чт, 21/11/2013 — 16:04


Тыкву без преувеличения можно назвать царицей осени, она прочно вошла в составы разных рецептов.
Ярко- веселая запеканка из тыквы, не совсем диетическая — это осенний рецепт, пропитанный теплом и ароматом уходящего лета, который сможет подбодрить в серые унылые осенние дни и подарить заряд энергии с самого утра.

* Алена Пнд, 11/11/2013 — 02:19


Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.

* Галина Втр, 26/03/2013 — 17:43


Тыква фаршированная мясом — очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.

* Алена Сб, 26/01/2013 — 08:44


Простое жареное вегетарианское блюдо, на удивление, полное зимних ароматов. Легкий аромат розмарина деликатно подчеркивает богатство вкусовых оттенков.

Ингредиенты для запеченных в духовке овощей

на 4 порции

* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 — 13:12


Все знают, как хороша тыква в сопровождении лимончика, но только представьте себе, какова она будет в сочетании с распаренной курагой. Вкусно невероятно!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

19 рецептов тыквы, достойных второй порции – дом там, где лодка

Отпразднуйте осень подборкой рецептов из тыквы, достойных второй порции! Вы найдете 19 рецептов тыквы, чтобы удовлетворить вашу тягу к тыквенным специям.

Хорошего четверга! Осень — время года для всего, что связано с тыквой , и я делюсь с вами подборкой рецептов тыквы, достойных второй порции! Нажмите на ссылки ниже, чтобы попробовать и получить полный рецепт.

Тыквенный рулет со сливочным сыром

Влажный, приправленный пряностями тыквенный пирог с пикантным слоем сливочного сыра идеально подходит для осеннего утра, выходных в День Благодарения или в любое другое время, когда вы его нарезаете!

Тыквенные лепешки с кленовой глазурью и орехами пекан

Отпразднуйте сезон тыквенных специй этим осенним чаепитием!

В этом рецепте тыквенных лепешек используется 1/2 стакана тыквенного пюре, так что это отличный способ использовать остатки консервированной тыквы из другого рецепта. Вы можете испечь их и наслаждаться свежими в духовке; заварите и разогрейте, затем покройте их глазурью; или заморозить их в сыром виде. Они могут быть отправлены прямо из морозильной камеры в духовку всего за несколько дополнительных минут выпекания.

Пирожные с тыквенными пряностями и шоколадом Swirl

Отметьте осень и сезон тыквенных специй вкусными и ароматными пирожными.

Тыквенно-шоколадный торт «Урожай» с глазурью из бурбона и пекана

Тыква сочетается с шоколадом и глазурью из бурбона и пекана. Подавайте его с ореховым маслом и желудями Hersey Kisses для веселого и сезонного дополнения и поклона осени.

Клюквенно-яблочно-тыквенный пирог

Ароматы осени в торте с кленовой глазурью и засахаренными орехами пекан и тыквенными семечками.

Тыквенный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра Калуа

Любителям тыквенного пряного латте понравится этот пирог с теплыми приправами, эспрессо, корицей и кофейной глазурью, покрытый слоем калуа и сливочного сыра.

Овсяное печенье с тыквенными пряностями и шоколадной крошкой с клюквой и орехами пекан

Фотографии не передают этого печенья в полной мере. . .они жевательные, влажные, ореховые, и шоколад с нужным количеством тыквенных специй!

Крем-брюле с тыквой и специями на двоих!

 Этот осенний десерт очень легко приготовить в мультиварке. Он рассчитан на две порции. . .идеально, если у вас есть тяга к тыквенному пирогу перед Днем Благодарения!

Ночной французский тост с тыквой и начинкой из штрейзеля

Готовая запеканка из французских тостов со вкусом тыквы и сладкой начинкой из штрейзеля. Идеально подходит для выходных в День Благодарения с семьей в городе.

Мороженое без взбивания с тыквой

Это простое мороженое без взбивания удовлетворит вашу тягу к латте с тыквой и специями, когда погода более подходящая для мороженого. (Я смотрю на вас, Северная Каролина!) Добавьте осеннего вкуса, добавив тыквенную мюсли и карамельный соус.

Тыквенные мюсли

Тыква, кленовый сироп и яблочное пюре соединяют овсяные хлопья в этом рецепте безмасляных мюсли. Легко настроить на свой вкус, с орехами и фруктами на выбор.

Маленькие тыквенные пироги 

Маленькие тыквенные пироги для празднования Дня Благодарения легко приготовить с помощью формы для кексов, упаковки охлажденных коржей для пирога и украшения с помощью формочек для печенья!

Тыквенно-ореховый пирог со штрейзелем и корочкой из пекана

Восхитительный вариант классического тыквенного пирога со сладким и хрустящим штрейзелем для празднования Дня Благодарения!

Лакомства для собак Howl-oween Pumpkin

Побалуйте своих щенков лакомствами для собак Howl-oween Pumpkin Dog. Сделано из тыквы, яблочного пюре, цельнозерновой муки и овса!

А вот несколько из « почти тыквенных» рецептов. . .

Смесь для закусок Pumpkin Spice Chex

 Смесь для закусок Pumpkin Spice Chex — это простой рецепт осеннего перекуса! Сочетание сладкого и соленого неотразимо, что может быть хорошим, а может и не быть. 😉 Его можно сделать заранее и собрать за 5 минут.

Крашеные листья для пирога и шарик из тыквенного сыра

Крашеные листья для пирога — это интересный способ добавить немного осеннего настроения с помощью охлажденной корочки для пирога, пищевого красителя и формочек для печенья. Украсьте и украсьте сладкие или соленые блюда, купленный в магазине пирог или сырный шарик на осень.

Трюфели Oreo с тыквой и специями

Простое лакомство без выпечки, состоящее всего из четырех ингредиентов.

Яйцо, фаршированное сыром «Пименто», «Тыквы»

Веселая осенняя закуска в фаршированном яйце с сырным вкусом.

Быстрый и простой тыквенный пивной хлеб из четырех ингредиентов

Всего одна миска и четыре ингредиента нужны для приготовления этого легкого пивного хлеба, вкусного в горячем виде из духовки, в виде тостов или вкусного сыра на гриле.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-либо по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Спасибо за визит. Делимся с:

 Между сном на крыльце

Нравится:

Нравится Загрузка…

Лучший тыквенный чизкейк с печеньем с корочкой для печенья

С корочкой из печенья с орехами пекан, воздушной, легкой заварной начинкой и всеми ароматами со специями PSL, с которыми вы можете справиться, вам определенно захочется оставить немного места для дополнительного кусочка этого восхитительного торта.

Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете с обзором, ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
55 мин. Ингредиенты

  • 12

    песочное печенье с орехами пекан и еще немного для украшения

  • 1/2 в.

    жареный соленый орех пекан плюс немного для украшения

  • 3 ст.

    несоленое масло, топленое

  • 2 ст.

    сахарный песок

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль, разделенная

  • 3

    упаковки (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры

  • 1

    (8 унций) контейнер для сметаны комнатной температуры

  • 1 в.

    Упакованный световой коричневый сахар

  • 4

    Большие яйца, при комнатной температуре

  • 1

    (15-унция) CAN Pure Pumpkin Puree

  • 2 DSP.

    чистый экстракт ванили

  • 1 1/2 ч. л.

    корица молотая

  • 3/4 ч. л.

    молотый имбирь

  • 1/2 ч. л.

    молотый мускатный орех

  • Взбитые сливки, для подачи

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до со стойкой посередине должность. Импульсное печенье и орехи пекан в кухонном комбайне до тонкого помола, от 10 до 15 раз. Добавить сливочное масло, гранулированное сахара и 1/4 чайной ложки соли и пульсировать, пока хорошо не смешано, от 5 до 7 раз. Пресс-куки смесь плотно на дно 9″ разъемная форма.
    2. Шаг 2Выпекайте, пока не начнутся края до коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Остудить полностью на проволоке стойка. Обернуть снаружи кастрюли с алюминиевой фольгой. Уменьшать температуру в духовке до 300 градусов по Фаренгейту.
    3. Шаг 3 Взбить сливочный сыр, сметану и светло-коричневый сахар на средней скорости с электрический миксер до смешивания и плавно, от 1 до 2 минут. Добавить яйца, по одному, избиение до включения после каждого добавления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *