Оладьи с луком: Оладьи с зелёным луком на кефире

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Все мы с детства любим оладушки, от одного вида которых в памяти всплывают картинки юности и мама или бабушка, стоящие у плиты, чтобы положить тебе очередную порцию пышных, мягких, горячих и невероятно вкусных оладушек. Я очень часто пеку кефирные оладушки и при том люблю экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Это один из вариантов, при чем очень удачный, так как зеленый лук придает оладьям новое вкусовое звучание, превращая их из десерта в основное блюдо.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир0. 5 л = 516 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.6 ч. л. = 6 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Зеленый лук50 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 2

В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте лук к тесту и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.

Шаг 5

На сковороду налейте растительное масло и дайте нагреться. Берите тесто берите аккуратно у края емкости при помощи ложки и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с зеленым луком со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Уже делилась рецептом пышных оладий на кефире без дрожжей. Тесто замешивается быстро и сразу готово к жарке. Оно является базой для других рецептов оладий. Все просто. Тесто замешали и добавили в него что душе угодно. Хотите оладьи с яблоком, грушей, бананом, киви или другими фруктами, просто натрите все на терке и перемешайте. Шоколадными они получатся, если добавить какао-порошок, а потрясающий аромат им добавят ванильный сахар и или корица. Хотите несладкие оладьи с кабачком или сыром, опять натирайте и в тесто. Вариантов приготовления множество. Главное, научиться замешивать базовое тесто, и вы всегда будете радовать своих близких новыми блюдами.

Еще есть оладьи с начинкой, тут тоже все просто. Добавили немного теста не сковороду, сверху начинку, закрыли ее тестом и жарим с двух сторон. Очень сочными они получаются с ломтиками яблока или груши, а очень сытными станут они с обжаренным фаршем.

Сегодня будут оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовила первый раз и была приятно удивлена тем, что по вкусу они получились как пирожки с луком и яйцом. По факту это ленивые пирожки на кефире. Очень-очень вкусные, ароматные и пышные. Отлично подходят на завтрак и к горячим первым блюдам. Тесто замешивала на 500 мл кефира, из половины приготовила классические оладьи, а из другой сделала с луком и яйцом. Рецепт даю на 250 мл кефира, получается 14-15 штук.

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Время приготовления 30 минуты минут

Общее время 30 минуты минут

Порции 14 шт.

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

  • Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

  • Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

  • Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

  • Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

  • Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

  • Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

  • Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

Луковые оладьи | ХРУСТЯЩИЕ И ВКУСНЫЕ 15 минут Пакода

Луковые оладьи

Луковые оладьи, также известные как Пьяаз Пакода, являются популярной закуской в ​​Индии и Пакистане.

Эти хрустящие и вкусные оладьи готовятся из простого теста из нутовой муки (бесан), рисовой муки и специй и идеально обжариваются во фритюре. Они идеально подходят для быстрого и легкого перекуса или в качестве закуски на вечеринках и собраниях.

Ключом к приготовлению вкусных луковых оладий является использование самых свежих ингредиентов и их обжаривание при правильной температуре. Лук должен быть нарезан тонкими и ровными ломтиками, а тесто должно быть достаточно густым, чтобы хорошо его покрыть. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы оладьи стали золотисто-коричневыми и хрустящими, но не настолько горячим, чтобы обжечься.

Они хороши сами по себе в качестве закуски, но их также вкусно подавать с чатни или соусами для макания. Некоторые популярные варианты включают чатни с имли и чатни с кинзой, которые придают оладьям пикантный и ароматный оттенок. Но вы также можете наслаждаться ими с кетчупом или любым другим соусом по вашему выбору.

Поехали!

Распечатать

5 от 3 голосов

Рецепт вкуснейших веганских луковых оладий

Сохранить рецепт Pin Рецепт Курс — Закуски

Кухня — Индийская

Ключевое слово -оладьи, индийские, пакода, пакора, веганские

Время подготовки -15 минут

Время приготовления -5 минут

Общее время -20 минут

Порции -15 оладий

Кал. 34 ккал

Author -Veganbell

  • 1 средний натертый картофель
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 ст.л. нутовой муки
  • 2 ст.л. чеснок
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка жареного тмина
  • Соль
  • 1/2 чашки свежей кинзы нарезанный
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. (Когда вы смешиваете их, сжимайте картофель и лук, чтобы они выпустили сок). Этот сок + мука помогут «связать» смесь.

  • Выложите 2 столовые ложки смеси и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

  • Переложите оладьи на бумажное полотенце. Подавайте их горячими с кетчупом или вашим любимым чатни.

Порция: 1 оладья | Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 7,1 г | Белок: 2,3 г | Жир: 0,41 г | Натрий: 199,7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,4 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @itsveganbell или отметьте #veganbell!

Если вам понравился этот рецепт луковых оладий, попробуйте этот восхитительный бургер с фасолью, который я разместил ранее.

Если вы хотите поддержать меня и мою работу, ознакомьтесь с моей Индийской веганской кулинарной книгой (и всеми моими будущими кулинарными книгами) на Qookbooks.com, где я научу вас готовить 64 вкусных индийских растительных рецепта, начиная от риса, дала, карри, хлеба, десертов и многого другого!

Спасибо, что заглянули! 🙂

 

Ключевые слова: индийский, веганский, безглютеновый, пьяз пакода, пьяаз пакода, веганские оладьи, рецепты во фритюре, луковые оладьи, рецепт веганских закусок, луковые оладьи

поиск по категориям 9 0003

Я использую партнерские ссылки в разделе ингредиентов. Всякий раз, когда вы нажимаете и покупаете какой-либо продукт, я получаю небольшой процент в качестве комиссии — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Луковые оладьи — Life Currents

Главная » Луковые оладьи

от Debi 2 комментария

Перейти к рецепту

Луковые оладьи – Весь вкус лукового кольца в простом приготовлении маленьких оладий (блинчиков). Они хороши в качестве гарнира или изысканной закуски!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Легко приготовить

Я люблю луковые кольца.

Но я ни за что не собираюсь их жарить во фритюре дома. Я тут ничего не жарю.

И мысль о том, чтобы замочить весь этот лук, меня просто утомляет.

Вот где крутятся эти луковые оладьи!

Весь вкус лукового кольца в простом в приготовлении маленьком блинчике. Да, они на вкус такие же, как луковые кольца.

Как хорошо!

И вы можете приготовить их заранее и подавать, когда будете готовы. Просто держите их в низкой духовке (например, 200 градусов по Фаренгейту) до часа.

Хотя я люблю их больше всего, когда они горячие из сковороды.

Разрыхлитель без алюминия

Если вы можете его найти, сделайте себе одолжение и приобретите разрыхлитель без алюминия.

Сначала я не думал, что есть разница между обычным разрыхлителем и разрыхлителем без алюминия.

Но я полностью чувствую разницу; разрыхлитель без алюминия мне кажется намного вкуснее!

Вот моя партнерская ссылка для Amazon, чтобы вы могли увидеть некоторые варианты разрыхлителя без алюминия.

Острый соус

Я призываю к острому соусу в рецепте. Используйте свой любимый.

Мой Шрирача. Я люблю это. Немного сладкого. Немного пряный. Не слишком жарко. Не уксусный на вкус.

Но если вы предпочитаете другой вид, обязательно используйте тот, который вам больше нравится.

Молоко на выбор

Молоко в рецепте.

Я использовал только цельное молоко, но готов поспорить, что растительное молоко подойдет.

Эта простая замена сделает эти луковые оладьи веганскими.

Но, опять же, я не пробовал; дайте мне знать, если вы это сделаете.

Давайте подключимся

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *