Чипсы из картошки в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики.

Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов.

Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Шаг 2 из 9

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Шаг 3 из 9

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Шаг 4 из 9

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Шаг 5 из 9

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Шаг 6 из 9

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Шаг 7 из 9

Готовьте чипсы 10 минут.

Шаг 8 из 9

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Чипсы из картошки: рецепт приготовления в домашних условиях — делаем картофельный снэк своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано

Все варианты этого блюда, которые можно купить в магазине, полезной пищей назвать очень сложно. Потому мы предлагаем вам оценить альтернативный вариант – чипсы из картошки в домашних условиях, которые не повредят фигуре и здоровью в целом, а приготовить их сможет даже самый неопытный домашний повар.

В духовке

Картофельные чипсы с паприкой и маслом

Этот простой рецепт позволит насладиться практически классическим вкусом. Такие картофельные чипсы в духовке получаются хрустящими, ароматными и не очень калорийными. Главное же, что они не содержат вредных химических соединений, вредящих здоровью.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes
  • 6 штук среднего размера картофеля желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала
  • 0.5 чайной ложки соли можно брать гималайскую (с травами)
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, рыжиковое, подсолнечное)
  1. Картофель вымыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожуры, порезать очень тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек или вдоль.

  2. Кусочки сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, оставьте на 2-5 минут, чтобы освободить овощ от избытка крахмала.

  3. Слейте воду, картошку выложите в один слой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  4. Снова сложите кусочки в миску, посолите, посыпьте молотой паприкой или иными приправами по вкусу, добавьте растительное масло.

  5. Выложите картофель на противни, застеленные бумагой для запекания, чтобы кусочки не соприкасались.

  6. Духовку разогрейте до 170-180°С, установите внутрь противни, сушите на протяжении 10-15 минут.

  7. Аккуратно переверните каждый кусочек, снова установите в духовку и запекайте до готовности.

Только что подсушенные таким образом чипсы могут оставаться несколько мягковатыми, пока не остынут. После полного остывания они приобретут ту необходимую хрупкость, за которую и любят продукт большинство людей. 

 

С чесноком и перцем

Для любителей более острых перекусов, подойдет этот простой рецепт, не сильно отличающийся от предыдущего, но все же несколько иной.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 0.5 килограмма картофеля среднего размера
  • 30 граммов растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки мелкой соли
  1. Картошку промойте, можно использовать довольно жесткую щетку, чтобы удалить всю грязь, так как в этом рецепте кожура не снимается.

  2. Нарежьте каждую картофелину тонкими слайсами поперек или вдоль, как вам больше нравится. Делать это можно ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.

  3. Сложите кусочки в миску и залейте холодной водой, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Воду слейте, слайсы выложите в дуршлаг, промойте проточной водой, выложите на бумажные или обычные полотенца, чтобы убрать избыток влаги.

  5. Противни выстелить пергаментом для запекания, равномерно промазать растительным маслом, чтобы бумага стала жирной. Чеснок раздавить ножом и качественно промазать его соком весь жирный пергамент.

  6. Духовку разогрейте до температуры 170-180°С, установите туда противни на 2-3 минуты. На горячие листы выложите картофель так, чтобы кусочки не соприкасались. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

  7. Запекайте чипсы на протяжении 20-30 минут.

  8. Поверните противни и поменяйте их местами, сушите еще 10-15 минут.

  9. Готовые чесночные чипсы выкладывают на салфетки, чтобы впитался излишек масла, подают полностью остывшими.

Такие чипсы очень вкусны с кетчупом или домашним майонезом, идет к ним и сырный соус. Некоторые любят поедать лакомство с пивом. 

В микроволновке

Без масла

Этот рецепт поможет сократить время готовки до минимума. Кроме того, такие чипсы менее калорийны, так как во время приготовления не используется масло или какой-либо иной жир.

Подготовка 10 minutes
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки перца и любых специй по вкусу
  1. Картошку промыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами поперек.

  2. Сложить продукт в дуршлаг и промывать под холодной водой на протяжении 2-3 минут.

  3. Выложить на обычные или бумажные полотенца, сверху промокнуть, для устранения лишней влаги, посыпать солью, перцем и приправами.

  4. Выложить ломтики на тарелку или блюдо для микроволновки, чтобы они не касались друг друга.

  5. Установить максимальную мощность и прокрутить около 2 минут. после этого ломтики перевернуть и продолжить сушку еще 2-3 минуты до готовности.

Подавать приготовленные в микроволновке картофельные чипсы лучше сразу, пока они не утратили свои хрустящие качества. 

В сушилке

В маринаде из лукового сока со специями

Время приготовления таких чипсов может затянуться на половину суток. Однако в результате можно получить продукт, который легко сохранить на 6 месяцев и даже больше.

Подготовка 30 minutes
  • 6 штук картофеля среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового сока
  • 1 чайная ложка специй по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи щетки под проточной водой, очистите от кожуры, порежьте тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек.

  2. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, перемешайте, дайте постоять 10 минут, после чего воду слейте.

  3. К картошке добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или просо потертую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте для маринования на 15-20 минут.

  4. Выложите ломтики картофеля, не промывая, на решетки дегидратора или бытовой элекртосушилки, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Установите температуру 60-70°С, сушите чипсы 9-12 часов до полной готовности, периодически (1 раз за 2-4 часа) меняя решетки местами.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из бананов: лучшие рецепты для всех

Следующая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

● Растительное масло — 300-500 мл
● Картофель — 8 штук
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил — а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом — но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы — давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца — и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой. Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал — очень сильный аллерген.

2. Теперь, когда все чипсы в миске — сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной — это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце — их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром — так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками — дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет — используйте только соль и черный перц. Как раз есть время подробить его.

3. Советую сделать именно так — не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток — сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем — слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры — нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки — присыпаем солью, не переборщите.

4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет — перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов. Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 — 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности — переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить — это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны — лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок — масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится — выливайте сразу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт чипсов в домашних условиях на сковороде

Хотите сделать быструю закуску к столу? Картофельные чипсы на сковороде — отличное решение! Рецепт позволит приготовить чипсы в домашних условиях. Нужна лишь сковорода и 15 минут времени!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/4 ингредиенты
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Специи — по вкусу
RukiKuki.ru 5 / 5 1200

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек  слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов
  1. Нарежьте картофельные чипсы тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. Используйте для этого нож или овощерезку.
  2. В глубокую кастрюльку или миску с водой добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте соль, чтобы она растворилась. Добавьте ломтики картошки в соленый раствор на 30 минут. По истечении 30 минут вытащите ломтики и дайте им высохнуть.
  3. Настало время выбрать масло. Глубокое обжаривание в масло — наименее полезный способ приготовления. Поэтому если вам позволяют средства, рекомендуем вам купить оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиров. Если траты вам кажутся неуместными, купите обычное растительное масло!
  4. Вылейте масло в глубокую сковороду, оно должно покрывать все дно емкости. Включите плиту. Нагрейте масло до температуры от 177° до 190° C. Прежде чем опускать все ломтики картофеля, проверьте на одном температуру масло. Опустите ломтик в масло на минуту. Если масло начнет бурлить и ломтик окрасится в золотистый цвет — можно приступать!
  5. Закидывайте картофельные ломтики равными порциями в сковороду и готовьте их до появления золотистой корочки. Не стоит закидывать сразу весь картофель, так как температура масла резко понизится.
     
  6. Готовые ломтики чипсов выкладывайте на посуду с бумажками салфетками, которые впитают в себя излишки растительного или оливкового масла.
     
  7. Добавьте любимые специи или соусы к картофелю. Приятного аппетита!

Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты

Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей.Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу.Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром.Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятный! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми.Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастический! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Уменьшила соль до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошла к столу горячая и хрустящая. Спасибо!

Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важным моментом является замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто догадайся! Я должен согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать.Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный аромат, и именно так он нам нравится на Карибах. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в пакет с замком на молнии и два несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Рецепт

картофельных чипсов | картофельные вафли домашние


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашнего приготовления | Рецепт чипсов алоо с подробным фото и видео рецептом. рецепт легкой и хрустящей закуски из тонко нарезанного картофеля. это, пожалуй, одна из самых популярных закусок среди всех возрастных групп во всем мире.он сделан из минимального количества ингредиентов и покрыт другим вкусом и приправами, но этот рецепт описывает алюминиевые чипсы со вкусом чили.

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашнего приготовления | Рецепт чипсов алоо с пошаговым фото и видео рецептом. чипсы или картофель фри стали общим языком во всем мире. приправы и топпинги могут быть самых разнообразных, что придает им дополнительный аромат и вкус. Тем не менее, простой классический рецепт картофельных чипсов со вкусом чили и соли — вечнозеленый, и его можно приготовить быстро, не отправляясь в продуктовый магазин.

Наверное, нет никого, кто не любит рецепт чипсов. нам всем это нравится. но предпочитаю покупать его в продуктовом магазине. Думаю, основной причиной могло быть предположение, что это один из сложных рецептов. кроме того, другое распространенное предположение состоит в том, что для его подготовки могут потребоваться сложные инструменты. но поверьте мне, это один из простых и легких рецептов приготовления. Единственная важная часть этого рецепта — это использование картофеля. в основном вам нужно выбрать картофель, в котором больше крахмала и меньше воды.Как правило, красный картофель подходит для любых закусок во фритюре. В частности, вы можете использовать картофель кипфлер, голландские сливки и красный картофель, который идеально подходит для чипсов, картофеля фри и картофельных дольок.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций в рецепт алоо чипсов . Во-первых, как я объяснял ранее, вам нужно выбирать тот картофель, который богат крахмалом. Однако этот рецепт нам не нужен, и поэтому вам нужно окунуть нарезанные ломтики в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала.во-вторых, нужно быть осторожным при жарке во фритюре. масло должно быть горячим, а жарка во фритюре должна происходить на среднем огне. Кроме того, после обжаривания не используйте бумажное полотенце или папиросную бумагу для удаления излишков масла. поместите жареные чипсы через сито, чтобы воздух проходил с обеих сторон. наконец, храните их в герметичном контейнере для более длительного хранения. он должен длиться долго в течение недели и впоследствии может стать мокрым, поскольку в него не добавляются консерванты.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт картофельных чипсов .он в основном включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как картофельный леденец, алоо ке кабаб, алоо панир тикки, батата вада, хлебные шарики, алоо тикки, алоо маньчжурский, картофельные кусочки, котлета палак, булочка. Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои категории рецептов, например,

Картофельные чипсы

видео рецепт:

карта рецептов картофельных чипсов рецепт:

Рецепт картофельных чипсов

| рецепт чипсов алоо | картофельные чипсы домашние

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | картофельные чипсы домашние


  • Сначала очистите кожицу большого картофеля.обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.

  • нарежьте картофель как можно тоньше.

  • Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.

  • хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.

  • сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.

  • Положите нарезанный картофель в горячее масло, не переполняя его.

  • Время от времени помешивать и жарить на среднем огне.

  • обжарить, пока чипсы не станут хрустящими.

  • слить в дуршлаг. не стекайте по кухонной бумаге, так как она превращается в сырую стружку.

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.

  • перемешайте и хорошо перемешайте, убедившись, что все специи покрыты слоем.

  • наконец, насладиться рецептом картофельных чипсов или хранить в герметичном контейнере в течение месяца.

калорий: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1164 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1133 МЕ Железо: 1 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить картофельные вафли пошагово фото:

  1. Во-первых, очистите кожицу большого картофеля.обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.
  2. нарежьте картофель как можно тоньше.
  3. Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.
  4. хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.
  5. сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.
  6. Положите нарезанный картофель в горячее масло, не переполняя его.
  7. время от времени помешивать и обжаривать на среднем огне.
  8. обжарить, пока чипсы не станут хрустящими.
  9. слить в дуршлаг. не стекайте по кухонной бумаге, так как она превращается в сырую стружку.
  10. Теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.
  11. перемешайте и тщательно перемешайте, убедившись, что все специи покрыты слоем.
  12. наконец, наслаждайтесь рецептом картофельных чипсов или храните в герметичном контейнере в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, используйте свежий картофель, чтобы получить хрустящие чипсы.
  • также, вы можете добавить специи по вашему выбору для ароматизации чипсов алоо.
  • Кроме того, если у вас нет доступа к слайсеру, вы можете нарезать тонкими ножами.
  • наконец, рецепт картофельных чипсов имеет прекрасный вкус, когда подается с хрустящей корочкой.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
140 калорий
4 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту. С несколькими советами — используя правильный вид картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и высушив перед запеканием, — вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, Yukon Golds также подойдет. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна — это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, решите вы замочить или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Домашние картофельные чипсы — I Am Homesteader

Домашние картофельные чипсы — это хрустящие чипсы, приготовленные из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для получения более здоровых картофельных чипсов. Попробуйте мой запеченный картофель фри с пармезаном и розмарином — еще один восхитительный способ съесть картофель.

Домашние картофельные чипсы

Нет смысла выходить и покупать пакет картофельных чипсов, если вы можете приготовить их сами! Их легко приготовить, используя всего три ингредиента.Кроме того, они запечены, что делает их гораздо более полезными для здоровья, чем жирные обработанные картофельные чипсы.

Картофельные чипсы Ингредиенты

Картофель: В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, потому что он полон крахмала, который помогает чипсам хрустеть. Но вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель. Картофель — отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос за картошкой для этих домашних картофельных чипсов!

Как приготовить домашние картофельные чипсы

Сделать эти домашние картофельные чипсы просто, а всего из трех ингредиентов! Сначала обязательно промойте и почистите картофель.Я решил НЕ чистить картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.

Затем с помощью ножа для резки мандолины нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками. (Если вы используете нож, ломтики могут быть не такими тонкими, что может увеличить время выпекания.) Затем положите ломтики в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю впитаться примерно 30 минут. Водяная баня со льдом вытягивает крахмал из картофеля и придает ему более хрустящую консистенцию.

После того, как картофель пропитается в течение 30 минут, слейте воду и промокните картофель насухо.Добавьте масло и соль в миску с картофелем. Перемешайте картофель и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 30-35 минут. Съешьте их в чистом виде или обмакните в свой любимый соус.

Картофельные чипсы для фритюрницы

Если у вас есть фритюрница, вы также можете приготовить в ней картофельные чипсы. Следуйте тем же инструкциям до # 8, запекая их в духовке. Вместо этого вы будете жарить их партиями на воздухе. Положите нарезанный картофель в корзину фритюрницы (стараясь не слишком сильно перекрывать картофель).Жарить на воздухе при температуре 360 ° F около 20 минут, переворачивая их каждые пять минут.

Мне понравились текстура и вкус этих продуктов, приготовленных во фритюрнице, но процесс отнимал много времени. Из нескольких порций картофельных чипсов вы делаете около 4-5 партий, что занимает больше часа. Я обнаружил, что приготовление их в духовке было более эффективным по времени.

Ищете еще закуски?

Запеченные куриные крылышки буйвола

Запеченные укусы брокколи

Креветки во фритюрнице

Пирожки с чизбургером

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы — это хрустящие чипсы из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для получения более здоровых картофельных чипсов.

Общее время 1 час 20 минут Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

  • 4 Средняя красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Промойте и протрите картофель холодной водой.

  2. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель тонкими ровными ломтиками.

  3. Переложите ломтики картофеля в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю впитаться примерно 30 минут.

  4. Пока картофель замачивается, разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  5. Когда все будет готово, слейте воду и промокните картофель насухо.

  6. Добавьте 1 столовую ложку масла в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  7. Посыпать кошерной солью.

  8. Выложите картофель одним слоем на выстланный противень.

  9. Выпекать 30-35 минут.Хранить в герметичном контейнере.

Запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, и получайте домашние картофельные чипсы, которые полезны, просты в приготовлении и очень вкусны. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

143 КАЛОРИИ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи.К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется делать их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант.К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт абсолютно подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель плохо относится к питанию и здоровому питанию. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду.Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов.Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Чтобы получить хрустящие чипсы, используйте достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки и ее жирности и сырости.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Рецепт жареных в духовке картофельных чипсов

Мой отец немецкого и австрийского происхождения любит картофель во всех его проявлениях. Много лет назад он обнаружил в старом выпуске Gourmet, что может легко приготовить свои собственные картофельные чипсы, не обжаривая их во фритюре.(Облака разлетаются, сквозь него сияет солнечный свет и хор ангелов поет Аллилуйя!)

Конечно, с этого момента остальные из нас были обречены, потому что они настолько хороши, что действительно трудно не баловаться.

Элиза Бауэр

Эти хрустящие тонкие ломтики картофеля просто божественны. Я называю их картофельными чипсами, потому что они на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые у вас когда-либо были. Но я подозреваю, что их нельзя классифицировать как чип, учитывая их толщину 1/8 дюйма.

В любом случае, они действительно действительно хороши, и, как и все, что действительно действительно хорошее, не следует есть чаще, чем один или два раза в месяц.

Сохрани это

Мандолина — лучший способ получить однородные тонкие ломтики картофеля, подходящие для этого рецепта.

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 6 картофелей с юконским золотом), очищенных и нарезанных по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 стика (1/4 стакана) растопленного сливочного масла (вместо этого можно использовать оливковое масло холодного отжима)
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 260 ° C.Смажьте 2 больших противня антипригарным кулинарным спреем. Убедитесь, что вы используете прочные противни или плоскую сковороду, которая выдерживает сильный нагрев. Стандартный противень для печенья может деформироваться.

  2. Замочите ломтики картофеля в ледяной воде, высушите:

    Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Осушать. Промокните ломтики картофеля бумажными полотенцами.

  3. Выложить ломтики картофеля на противень, смазать маслом:

    Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне.Смажьте ломтики картофеля растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Выпекать:

    Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 450 ° F (230 ° C). Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12-15 минут, в зависимости от вашей конкретной духовки.

    Достаньте из духовки и посолите перед подачей.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашних картофельных чипсов Lay’s

Домашние картофельные чипсы Lay’s настолько хороши, что вы никогда больше не купите их в магазине.Хрустящие и соленые.

Эти домашние картофельные чипсы — тонкие, хрустящие и соленые — похожи на картофельные чипсы, купленные в магазине. И их готовят в микроволновке.

Я знаю. Я тоже был шокирован. Я съел примерно половину из них, прежде чем даже закончил записывать инструкции, потому что они , что хороши.

Но тогда я пристрастился к закускам. Помните эти самодельные доритос? Моя любовь к соленым закускам не ограничивается теми, от которых вам подадут апельсиновые пальчики.

Картофельные чипсы — это основной продукт для вечеринок, просмотра спортивных состязаний (по крайней мере, я так слышал) и телепрограмм. Естественно, они вызывают чувство вины.

Я не говорю, что эта версия — это здоровая пища, но жарка в микроволновой печи имеет большое значение. И только с одним свежим картофелем, небольшим количеством рапсового масла и солью вы точно знаете, что входит в каждый укус.

Есть два секрета идеального приготовления картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Во-первых, вам нужно внимательно следить за ними и вынимать их из микроволновки точно в тот момент, когда они начинают подрумяниваться.

Если подрумянить слишком много, они подгорят. Если вы не подрумяните достаточно, они не будут четкими.

Это означает, что вам, возможно, придется вынуть несколько штук из тарелки, а остальные в микроволновке, если они не подрумянятся равномерно.

Во-вторых, соль. Я посолил их довольно щедро, чтобы имитировать вкус картофельных чипсов Lay’s. Если вы следите за своей солью, вам не нужно добавлять так много.

И они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.

Коррекция, есть не два, а три секрета приготовления картофельных чипсов в микроволновке.Мандолина.

Чтобы кусочки картофеля получались тонкими, как бумага, лучше всего использовать мандолину. Хорошие мандолины не слишком дороги, и они очень полезный инструмент.

Но пожалуйста, пожалуйста, используйте защиту для рук. Я знаю по опыту, благодаря тому роковому рождественскому утру, когда я сказал себе, что было бы хорошо хотя бы раз пропустить охрану, когда готовлю свой зубчатый картофель.

Мой шрам на мизинце свидетельствует о том, что обходить охрану нельзя.Если вы решите нарезать их вручную, ломтики картофеля могут быть толще, и им может потребоваться дополнительное время в микроволновой печи. Просто продолжайте следить за потемнением.

Это знак.

О, вы должны подавать их с ледяным пивом. И на случай, если вам понадобится что-нибудь сладкое к этой закуске, могу я предложить крендельки?

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *