Суп гороховый в мультиварке: Гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Содержание

Гороховый суп в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Гороховый суп

Гороховый супGayane1150

Содержание

  1. подготавливаем горох
  2. подготавливаем мясо
  3. подготавливаем овощи
  4. готовим гороховый суп в мультиварке
  5. подаем гороховый суп в мультиварке

Готовить вкусный и питательный гороховый суп теперь проще простого благодаря мультиварке! Наш кулинарный рецепт позволяет приготовить суп из гороха без лишних хлопот и забот, используя мультиварку. Вы сможете насладиться ароматным и сытным блюдом всего за несколько простых шагов. Никаких дополнительных усилий или знаний не понадобится – просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом этого замечательного супа. Он отлично подойдет для любого времени года и любой семейной обстановки. Попробуйте приготовить гороховый суп в мультиварке сегодня и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.

  • подготавливаем горох

    Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

  • подготавливаем мясо

    Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.

  • подготавливаем овощи

    Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.

  • Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.

  • Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

  • готовим гороховый суп в мультиварке

    Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.

  • Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».

  • Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.

  • По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

  • подаем гороховый суп в мультиварке

    Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Суп гороховый в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 68 ккал  —  Время приготовления: 2.15 ч

  • Первые блюда

Гороховый суп – всем нам знакомое блюдо. Его мы ели малышами ещё в детском садике, а затем и в школе. Также очень часто готовят гороховый суп дома. Он очень питательный, наваристый и густой. Ведь горох полезный для организма человека. Он богат различными веществами, витаминами и минералами.

Гороховый суп прекрасно подойдёт, чтобы насытить Ваш организм, возобновить запас жизненных сил и энергии. Это первое блюдо готовится легко и быстро. Также горох – весьма доступный ингредиент. Это касается и наличия гороха в каждом магазине и супермаркете, а также его ценовой категории.

Этот суп можно приготовить с зажаркой, можно просто с вареными овощами. Для бульона используют свинину, говядину, кролика, курицу. Также гороховый суп подают с сосисками, ветчиной, копчёностями.

Главное правило приготовления горохового супа – замочить минимум на 4 – 5 часов горох в миске с водой. А ещё лучше – оставить его на ночь.

Сегодня мы будем готовить гороховый суп в новом устройстве, которое пришло на помощь каждой хозяйке – мультиварке. Чтобы сделать рецепт более красочным и понятным, мы оформили его фотографиями кулинарных процессов, описанных здесь.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

250-300 гСушеного гороха

500 гМяса

1 шт.Репчатого лука

3 шт.Картофеля

1 шт.Моркови

2 ст. л.Растительного масла

По вкусуСоли, перца чёрного молотого

2 шт.Лаврушки

По вкусуСвежей зелени

1 лВоды

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.

Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.

Шаг 3 Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.

Шаг 4 Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.

Шаг 5 Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.

Шаг 6 Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 7 Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.

Шаг 8 Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 — 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.

Шаг 9 Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Bon Appétit!

Суп гороховый в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Суп гороховый в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Суп гороховый в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Мммм, это вкус, знакомый нам с детства. »

Другие рекомендации:

Суп с ветчиной и горохом в мультиварке

Свинина Рецепты Мультиварка Супы и рагу

Суп с ветчиной и горохом, приготовленный в медленноварке, успокаивает, согревает и полезен для здоровья. Это хорошая закуска или ужин, хорошая замороженная еда, которую легко приготовить в мультиварке!

Мультиварка сыграла важную роль в приготовлении простых, но вкусных блюд! Используйте его в этом традиционном рецепте, а также в других блюдах, таких как пюре из сладкого картофеля, куриное филе и рваная свинина!

Рецепт горохового супа с ветчиной и ветчиной в мультиварке

Гороховый суп с ветчиной и горохом в мультиварке идеально подходит для холодных зимних ночей, особенно в голландской традиции. И этот способ приготовления этого блюда может быть как раз лучшим.

За ним не нужно столько следить, сколько нужно, если бы он готовился на плите. Кроме того, вы можете готовить бобовые в течение нескольких часов, в результате чего получается мягкая и кремовая текстура. Замачивание бобовых больше не требуется!

А если положить окорок, то максимальное раскрытие вкуса получится при медленном приготовлении. Любое мясо, прикрепленное к нему, станет таким нежным, что отвалится от кости, и вы можете просто нарезать его, чтобы смешать с супом.

Если вы используете зеленый колотый горох, то это блюдо станет отличным блюдом и на День Святого Патрика. Но не ждите этого, пока не сделаете это!

Что такое Гороховый суп с ветчиной:

Люди во всем мире готовили это блюдо на протяжении веков. Хотя в Британии 19-го века оно ассоциировалось с бедностью, это скромное блюдо остается популярным и в наши дни, его едят люди из всех слоев общества.

По сей день он остается одним из самых простых, но практичных блюд, которые вы можете есть. Если у вас осталась ветчина, то это блюдо идеально подходит для того, чтобы превратить ее во что-то теплое, которым можно насладиться всей семьей.

Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Его готовят путем варки колотого гороха в бульоне или бульоне. А еще он ароматный, так как приправлен различными травами и специями. Но помимо этого, помимо ветчины и гороха, в него добавлены только морковь и сельдерей.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной:

  • Объединить : Просто положите все ингредиенты в мультиварку и накройте крышкой.
  • Приготовление : Установите его на высокую мощность, чтобы готовить примерно 4 часа, или на низкую мощность, чтобы готовить около 8 часов.
  • Подача : После приготовления удалите лавровый лист и ветчину, но положите обратно в мультиварку любое мясо, которое вы сможете отделить от него. Перед подачей разлейте порции и украсьте любимыми начинками.

Как хранить:

  • Охлаждение : Полностью охладите и переложите в герметичные контейнеры. Употребить в течение 3 дней.
  • Заморозка : хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Поместите его в пакеты для морозильной камеры, оставьте свободное пространство, когда жидкость расширится при замерзании, и положите в морозильную камеру.
  • Разогреть : Сначала разморозить, затем разогреть на плите.
Советы по приготовлению:
  • Ветчина придает аромату этого блюда нотку дыма. Если вы вегетарианец, то можете полностью отказаться от мяса. Но чтобы компенсировать потерянную копченость, можно добавить копченую паприку.
  • Увеличьте остроту, добавив перец чили или карри.
  • Ваша мультиварка может работать не так, как я, поэтому вы можете поэкспериментировать со временем приготовления, чтобы понять, что подходит именно вам. Но подогрев жидкости перед добавлением в мультиварку может ускорить приготовление.
  • Обжаривание мяса на сливочном масле и ароматизаторах перед добавлением в мультиварку придает глубину, так что вы тоже можете это сделать.
  • После приготовления вы также можете размять горох о стенки кастрюли. Так суп станет еще гуще.
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 чашки нарезанной кубиками ветчины или остатков ветчины на кости
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
  • ▢ 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 2 небольших лавровых листа
  • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 стакана воды

Украшение:

  • ▢ Чесночные гренки
  • ▢ Рубленая петрушка
  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь.

    Когда жарится, добавьте нарезанную кубиками ветчину или ветчину на кости и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите ветчину в мультиварку на 7 или 8 литров.

  • Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Затем накройте крышкой, установите ВЫСОКИЙ режим для приготовления в течение примерно 4 часов или НИЗКИЙ режим для приготовления в течение 6–8 часов.

  • Выбросьте лавровый лист.

  • Подавайте горячими, украсив любимыми начинками.

Вкусняшки на почту

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования

Суп из черноглазого гороха, приготовленный в медленноварке – с тимьяном

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Встречайте Новый год с этим традиционным супом из черноглазого гороха, приготовленным в медленноварке, который наполнен ароматом в каждом кусочке!

С Новым годом! Я надеюсь и молюсь, чтобы ваш новый год начался отлично! Один из способов, которым я люблю начинать новый год, — это сытная тарелка горохового супа с черными глазами!

Едите ли вы черноглазый горох на Новый год? Традиционно многие люди считают, что употребление черноглазого гороха в Новый год принесет процветание в новом году. Я ем только потому, что это вкусно и это отличный способ использовать оставшуюся после праздника ветчину.

Секрет моего вкусного супа в нескольких вещах. Я люблю варить ветчину или рульку в супе. Он выпускает тонну аромата. Ничего страшного, если у вас его нет, но если он у вас есть, будет еще лучше.

Во-вторых, я смешиваю около чашки фасоли и бульона, а затем снова добавляю в суп, что делает его густым и кремообразным, даже без добавления сливок.

Этот суп такой вкусный и не должен быть только на Новый год. Это уютный вкусный суп, которым вы будете наслаждаться в холодный зимний день вместе со свежим хлебом для макания.

Сушеный или консервированный горох с черными глазами

Единственное, что вам нужно сделать, это замочить сушеную фасоль на ночь. Если у вас нет сушеной фасоли или вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать 3-4 банки консервированного черноглазого гороха.

Если попробуете этот суп, дайте мне знать! Сфотографируйте и разместите в социальных сетях. Отметьте меня, чтобы я могла видеть! Я бы хотел увидеть!

Печать

Суп из черноглазого гороха медленного приготовления

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Выход: 6
  • 1 фунт сушеного черноглазого гороха (или 3–4 банки черноглазого гороха, высушенного и промытого)
  • 32 унции куриного бульона
  • 14,5 банок помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чашка приготовленного и измельченного бекона (или попробуйте 1 1/2 чашки приготовленной и измельченной итальянской колбасы)
  • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 ветчина или рулька (по желанию, но придает бульону пикантный вкус)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Замочите сушеную фасоль
  1. Добавьте фасоль в большую миску, залейте водой и замочите на ночь в соответствии с указаниями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *