Жареные макароны с фаршем: Макароны с фаршем на сковороде

Содержание

Макароны с фаршем на сковороде

Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.

Шаг 2 из 12

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.

Шаг 3 из 12

Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.

Шаг 4 из 12

С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Шаг 5 из 12

Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.

Шаг 6 из 12

Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.

Шаг 7 из 12

Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.

Шаг 8 из 12

Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.

Шаг 9 из 12

Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.

Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.

Шаг 10 из 12

Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.

Шаг 11 из 12

Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Рецепт жареных макарон по-флотски — Макароны от 1001 ЕДА

Наверняка каждый, кто провел свои студенческие годы в общаге, не понаслышке знает, что такое вкус макаронных изделий, мивины, тушенки и, конечно же, макарон по-флотски. Мне, правда, в мои студенческие годы не пришлось пожить в общаге, однако я знаю, что такое постоянные бега, тренировки, подработки, учеба, которые просто не оставляют времени для того, чтобы полноценно готовить на кухне, а есть-то все равно хочется. Времени было порой настолько мало, что даже сварить макароны не успевала. И тут мне пришла в голову потрясающая мысль: а почему бы не жарить макароны, а не варить? Должна вам признаться, жареные макароны по-флотски ничем не хуже оригинала, и поэтому сегодня я с удовольствием хочу поделиться этим рецептом с вами.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить жареные макароны по-флотски, вам понадобится:

вермишель или макароны – 400 г
фарш – 0,5 кг (любой на ваш вкус)
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубочка
соль, перец – по вкусу
вода – 0,5 л

Как приготовить жареные макароны по-флотски.

1. Если фарш из магазина, как в нашем случае, тогда добавляем в него мелко нарезанный лук, пару измельченных зубочков чеснока, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш.
2. На другую сухую разогретую сковороду высыпаем вермишель или макароны, которые мы предварительно для удобства разламываем на несколько частей.

3. Максимум 2 минуты обжариваем вермишель/макароны до появления коричневой корочки.
4. Затем добавляем пол-литра воды, накрываем сковороду крышкой и теперь тушим наши макароны.
5. Когда вода испарится, а фарш будет готов, соединяем оба наши ингредиента.

Если у вас нет времени даже на то, чтобы обжарить фарш, тогда замените его тушенкой. Уверяем, что в этом случае суммарное время приготовления не займет более 10 минут. При желании горячие макароны по-флотски можно посыпать натертым сыром, при этом желательно использовать сыры твердых сортов, такие как чеддер, российский или голландский.

Если вы ищете такие же быстрые рецепты приготовления блюд из макаронных изделий, как этот, то тогда настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на запеканку из макарон с колбасой и макароны с консервированной кукурузой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 12.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт

Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Порция: 1

25 мин

280 кКал на 100 г

Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью

  • фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
  • макароны – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде

  1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
  7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
  8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
  9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Макароны с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из малоглазого макруруса 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук ⅓ головки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тимьян 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

👌 Макароны с фаршем и морковью, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.
 
Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!

Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г

  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло

  • Вода для варки


 
Ход работы:

Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.
 
Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.
 
Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.
 

 
Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.
 

 
Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.

Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.
 

 
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.
 


 
Обжариваем до готовности.
 

 
Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.
 

 
Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
 
Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.

Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные макароны на сковороде | Простой рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.

Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 стандартной пачки;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:

1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.

2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.

Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.

5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.

Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.

Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.

Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!

Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем рецепт

Поделиться с друзьями:

Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми «охотятся» в сезон. Блюдо получается очень богатым по составу и по вкусу: паста, мясо, сыр и много овощей – всё это под вкуснейшим томатным соусом из обжаренных на сковороде сладких помидоров черри с оливковым маслом. Выложите в соус обжаренный фарш из свиных колбасок, пасту пенне, отваренную до состояния аль денте, подрумяненные кружки кабачков и сердцевинки артишоков. Всё перемешайте, посыпьте пармезаном, листьями базилика и сверху выложите гроздья жареных помидоров прямо на ветке, чтобы придать блюду аппетитный деревенский вид.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 350 гр. сырых свиных колбасок, без оболочки
  • 2 — 3 небольших цуккини, нарезанных кружками
  • 1 банка сердцевин артишока, жидкость слейте, артишоки нарежьте на 4 части; или 2 свежих артишока, обрезанных до сердцевин и разрезанных на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 4 ст. помидоров черри, на ветке
  • 3/4 ст. оливкового масла и дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 пучок листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду с толстым дном положите нарезанный чеснок и гроздья помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на медленный огонь на плите и готовьте медленно, пока помидоры не полопаются, а их сок не смешается с оливковым маслом, чтобы получился хороший соус, примерно 35-40 минут.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Отложите 2 – 3 горсти жареных помидоров для подачи. С остальных помидоров снимите ветки и разомните помидоры ложкой прямо в сковороде, чтобы получился томатный соус с оливковым маслом и кусочками помидоров. Вмешайте сахар. Это будет соус для пасты.

  3. В большой сковороде нагрейте 20 мл. оливкового масла и обжарьте свиную колбасу до коричневого цвета. Переложите фарш на тарелку, пока готовите кабачки. В ту же сковороду налейте еще немного оливкового масла и обжарьте кабачки примерно 2 минуты, чтобы они подрумянились по краям.
  4. Добавьте артишоки и готовьте еще 2-3 минуты. Верните в сковороду фарш и вмешайте пасту и томатный соус. Перемешайте на сильном огне, чтобы все ингредиенты прогрелись и покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо.
  5. Перед подачей посыпьте пармезаном и листьями базилика и сверху выложите грозди обжаренных помидоров.
Категории:

Говяжий фарш с лапшой для жарки

Съешьте все эти овощи в самом легком жарком! Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой!

Помните тот раз, когда я был в Вегасе?

В тот раз я улетел на одну ночь, пожирая всю свою жизнь, заказывая обслуживание номеров и делая домашнюю лапшу в «Мистере Чоу»?

Вообще-то, если честно, с лапшой у меня не получилось. Но никому не нужно этого знать.

Вот только я был полностью вдохновлен приготовлением этой лапши из говяжьего фарша, как только вернулся домой из поездки.

Потом я ел лапшу несколько дней.

И снова попробовал домашнюю лапшу. По-прежнему безуспешно.

Я еще не сдался!

Но вы можете проследить всю мою поездку в Caesars Palace прямо здесь, поскольку я ем все рестораны за один день!

Говяжий фарш с перемешиванием с лапшой

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Используйте все эти овощи в самая легкая жарка из всех! Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой!

в азиатском стиле

Говяжий фарш с лапшой, перемешивание

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 (7 унций) охлажденной лапши удон, пакеты соуса приправы выброшены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 12 унций соцветий брокколи
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Для соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • чайная ложка Шрирача, по желанию

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и шрирача, если используете; отложить.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; слейте лишний жир.
  4. Добавьте болгарский перец и брокколи. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте лапшу удон и смесь соевого соуса, пока она не смешается, примерно 2-3 минуты.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком.