Макароны с фаршем на сковороде
Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.
Шаг 2 из 12
Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.
Шаг 3 из 12
Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.
Шаг 4 из 12
С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.
Шаг 5 из 12
Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.
Шаг 6 из 12
Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.
Шаг 7 из 12
Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.
Шаг 8 из 12
Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.
Шаг 9 из 12
Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.
Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.
Шаг 10 из 12
Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
Шаг 11 из 12
Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Рецепт жареных макарон по-флотски — Макароны от 1001 ЕДА
Наверняка каждый, кто провел свои студенческие годы в общаге, не понаслышке знает, что такое вкус макаронных изделий, мивины, тушенки и, конечно же, макарон по-флотски. Мне, правда, в мои студенческие годы не пришлось пожить в общаге, однако я знаю, что такое постоянные бега, тренировки, подработки, учеба, которые просто не оставляют времени для того, чтобы полноценно готовить на кухне, а есть-то все равно хочется. Времени было порой настолько мало, что даже сварить макароны не успевала. И тут мне пришла в голову потрясающая мысль: а почему бы не жарить макароны, а не варить? Должна вам признаться, жареные макароны по-флотски ничем не хуже оригинала, и поэтому сегодня я с удовольствием хочу поделиться этим рецептом с вами.
Количество порций: 8Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал
Чтобы приготовить жареные макароны по-флотски, вам понадобится:
вермишель или макароны – 400 г
фарш – 0,5 кг (любой на ваш вкус)
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубочка
соль, перец – по вкусу
вода – 0,5 л
Как приготовить жареные макароны по-флотски.
1. Если фарш из магазина, как в нашем случае, тогда добавляем в него мелко нарезанный лук, пару измельченных зубочков чеснока, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш.
2. На другую сухую разогретую сковороду высыпаем вермишель или макароны, которые мы предварительно для удобства разламываем на несколько частей.
4. Затем добавляем пол-литра воды, накрываем сковороду крышкой и теперь тушим наши макароны.
5. Когда вода испарится, а фарш будет готов, соединяем оба наши ингредиента.
Если у вас нет времени даже на то, чтобы обжарить фарш, тогда замените его тушенкой. Уверяем, что в этом случае суммарное время приготовления не займет более 10 минут. При желании горячие макароны по-флотски можно посыпать натертым сыром, при этом желательно использовать сыры твердых сортов, такие как чеддер, российский или голландский.
Если вы ищете такие же быстрые рецепты приготовления блюд из макаронных изделий, как этот, то тогда настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на запеканку из макарон с колбасой и макароны с консервированной кукурузой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 12.01.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт
Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.
В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.
Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.
Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.
Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.
Порция: 1
25 мин
280 кКал на 100 г
Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью
- фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
- макароны – 200-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (по желанию) – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное;
- соль; перец чёрный молотый.
Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде
- Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
- Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
- Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
- Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
- Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.
Макароны с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Стейк из малоглазого макруруса 1 штука
Помидоры 1 штука
Кабачки ½ штуки
Репчатый лук ⅓ головки
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Тимьян 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
👌 Макароны с фаршем и морковью, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Макароны – 400 г
- Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
- Черный перец горошком
Подсолнечное масло
Вода для варки
Ход работы:
Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.
Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.
Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.
Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.
Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.
Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.
Обжариваем до готовности.
Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.
Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.
Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные макароны на сковороде | Простой рецепт с фото
Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.
⇒ Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.
Ингредиенты:
- макароны — 0,5 стандартной пачки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.
2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.
Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.
5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.
Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.
Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.
Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!
Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем рецепт
Поделиться с друзьями:Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми «охотятся» в сезон. Блюдо получается очень богатым по составу и по вкусу: паста, мясо, сыр и много овощей – всё это под вкуснейшим томатным соусом из обжаренных на сковороде сладких помидоров черри с оливковым маслом. Выложите в соус обжаренный фарш из свиных колбасок, пасту пенне, отваренную до состояния аль денте, подрумяненные кружки кабачков и сердцевинки артишоков. Всё перемешайте, посыпьте пармезаном, листьями базилика и сверху выложите гроздья жареных помидоров прямо на ветке, чтобы придать блюду аппетитный деревенский вид.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне
- 350 гр. сырых свиных колбасок, без оболочки
- 2 — 3 небольших цуккини, нарезанных кружками
- 1 банка сердцевин артишока, жидкость слейте, артишоки нарежьте на 4 части; или 2 свежих артишока, обрезанных до сердцевин и разрезанных на 4 части
- 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 4 ст. помидоров черри, на ветке
- 3/4 ст. оливкового масла и дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 пучок листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду с толстым дном положите нарезанный чеснок и гроздья помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на медленный огонь на плите и готовьте медленно, пока помидоры не полопаются, а их сок не смешается с оливковым маслом, чтобы получился хороший соус, примерно 35-40 минут.
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Отложите 2 – 3 горсти жареных помидоров для подачи. С остальных помидоров снимите ветки и разомните помидоры ложкой прямо в сковороде, чтобы получился томатный соус с оливковым маслом и кусочками помидоров. Вмешайте сахар. Это будет соус для пасты.
- В большой сковороде нагрейте 20 мл. оливкового масла и обжарьте свиную колбасу до коричневого цвета. Переложите фарш на тарелку, пока готовите кабачки. В ту же сковороду налейте еще немного оливкового масла и обжарьте кабачки примерно 2 минуты, чтобы они подрумянились по краям.
- Добавьте артишоки и готовьте еще 2-3 минуты. Верните в сковороду фарш и вмешайте пасту и томатный соус. Перемешайте на сильном огне, чтобы все ингредиенты прогрелись и покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо.
- Перед подачей посыпьте пармезаном и листьями базилика и сверху выложите грозди обжаренных помидоров.
Говяжий фарш с лапшой для жарки
Съешьте все эти овощи в самом легком жарком! Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой!
Помните тот раз, когда я был в Вегасе?
В тот раз я улетел на одну ночь, пожирая всю свою жизнь, заказывая обслуживание номеров и делая домашнюю лапшу в «Мистере Чоу»?
Вообще-то, если честно, с лапшой у меня не получилось. Но никому не нужно этого знать.
Вот только я был полностью вдохновлен приготовлением этой лапши из говяжьего фарша, как только вернулся домой из поездки.
Потом я ел лапшу несколько дней.
И снова попробовал домашнюю лапшу. По-прежнему безуспешно.
Я еще не сдался!
Но вы можете проследить всю мою поездку в Caesars Palace прямо здесь, поскольку я ем все рестораны за один день!
Говяжий фарш с перемешиванием с лапшой
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Используйте все эти овощи в самая легкая жарка из всех! Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой!
в азиатском стиле
Говяжий фарш с лапшой, перемешивание
15 минут 15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 (7 унций) охлажденной лапши удон, пакеты соуса приправы выброшены
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 12 унций соцветий брокколи
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Для соуса
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- чайная ложка Шрирача, по желанию
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и шрирача, если используете; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; слейте лишний жир.
- Добавьте болгарский перец и брокколи. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте лапшу удон и смесь соевого соуса, пока она не смешается, примерно 2-3 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
461 калорий.0 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,0 г 15%
Насыщенные жиры 2,3 г 12%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 68,0 мг 23%
Натрий 1221 мг 51%
Всего углеводов 57,5 г 19%
Пищевые волокна 6,6 г 26%
Сахар 12,6 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Caesars Palace Las Vegas Hotel and Casino. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
говяжьего фарша, жареная на сковороде — thecommunalfeast.com
Говяжий фарш с жареной лапшой в одной кастрюле — это наша версия говядины на вынос с жареной лапшой.Микс из овощей быстрого приготовления и ароматических добавок, обжаренных с хрустящей лапшой и в сочетании с приправленным фаршем из говядины, тушеным в легком азиатском соусе.
Это сытное, доступное и доступное блюдо. Это удобно для быстрого ужина в будние дни, чтобы накормить семью игрой на вынос. Мы адаптировали любимое из наших блюд — хрустящую лапшу из свинины, заменив хрустящие свиные кусочки говяжьим фаршем, который мы варили на медленном огне в говяжьем бульоне, и чудесном коричневом соусе, смешанном с хрустящей лапшой и хрустящими овощами. .Это блюдо идеально подходит для утоления тяги к китайской еде.
ДЛЯ СОУСА
Если вы готовили много азиатских блюд, большинство ингредиентов соуса вам будут знакомы. Если нет, то все эти ингредиенты легко доступны и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Большинство ингредиентов, которые вы увидите в деталях рецепта, предназначены для приготовления соуса, и он готовится очень легко и быстро. Вы не должны чувствовать необходимости делать покупки в азиатской бакалейной лавке, если, конечно, это не более удобно.
два ингредиента, которые могут возникнуть у вас с трудом, — это темно-коричневый соевый соус и устричный соус.Что вы можете сделать в этом случае, так это увеличить количество хойсина и обычного соевого соуса, чтобы у вас было такое же количество соуса с точки зрения количества, чтобы покрыть говядину и лапшу. Темный соевый соус имеет более ароматный вкус и делает пищу более темно-коричневой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
В этом рецепте мы выбрали ароматические компоненты чеснока и лука, которые мы тушили с говядиной. Эти два ингредиента, как правило, являются основными продуктами питания в домашних условиях и часто используются во многих основных приемах пищи.Вы можете добавить тертый имбирь для придания вкуса, но это не обязательно. Для овощной смеси мы выбрали зеленый перец и пекинскую капусту. Придерживайтесь того, что вы обычно найдете в рецептах еды на вынос, и для этого требуется минимум приготовления. Зеленый перец придает блюду красивый оттенок и хрустит. Что касается капусты, то любая мелко нарезанная капуста подойдет или замените ее на бок-чой из той же семьи, чтобы обеспечить аналогичный вкус. Также можно добавить дополнительные овощи, если вы хотите избавиться от всего лишнего.Мы считаем, что жаркое — отличный способ их использовать.
Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. #thecommunalfeast Следите за нашей учетной записью в социальной сети Instagram, чтобы увидеть быстрые видеоролики о том, как складываются наши рецепты!
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Наша версия говядины на вынос с жареной лапшой.Смешанные овощи, обжаренные с хрустящей лапшой, в сочетании с приправленным говяжьим фаршем, тушенным в легком азиатском соусе.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 1/2 стакана пекинской капусты, крупно нарезанной
- 4 пакета лапши быстрого приготовления или лапши рамен
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- соль и перец
- гарнир: лук-шалот, кунжут
- Соус:
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка хойсина
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка обычного соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или китайского кулинарного вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки чинкиангского уксуса
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его на более мелкие кусочки, пока он готовится, и подрумянивайте. Готовьте, пока говядина не подрумянится.
- Пока говядина готовится, смешайте все ингредиенты для соуса. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и отложите на дуршлаг для просушки.
- Как только говядина подрумянится, добавьте к ней бульон и половину смеси соуса и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы соус впитался в говядину и немного карамелизировался, а часть жидкости испарилась.Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Также удалите со сковороды всю жидкость.
- В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, готовьте капусту и перец вместе, пока капуста не сварится и не подрумянится. Добавьте лапшу в сковороду и дайте ей пожариться, не помешивая, 1-2 минуты, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Если нужно, добавьте немного масла, чтобы облегчить жарку. Добавьте остаток соуса в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Добавьте говядину, чтобы она стала теплой, и все хорошо перемешайте.
- Разложите по тарелкам и сразу подавайте с луком и кунжутом.
Тайваньская лапша с мясным соусом Рецепт • Горячие рецепты на кухне Раздача подарков
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Этот сытный и вызывающий привыкание рецепт мясного соуса можно подавать с тайваньской лапшой или рисом. Мы называем это тайваньскими спагетти! Быстро приготовить и идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Чем хорош этот рецепт лапши с мясным соусом
- Сытный и вызывающий привыкание мясной соус.
- Легко сделать — всего 15 минут.
- Детям понравится , мы называем это тайваньскими спагетти!
- Недорогое блюдо , идеально подходит для вечеров в будние дни.
Ингредиенты
- Лапша или рис
- Куриный бульон
- Темный соевый соус (или устричный соус), легкий соевый соус, китайский черный уксус (или бальзамический уксус)
- Китайский порошок пяти специй
- Коричневый сахар
- Приготовление масло
- Фарш из свинины
- Зубчики чеснока
- Побеги бамбука, грибы шиитаке, зеленый лук
Как приготовить эту лапшу с мясным соусом — шаг за шагом
- Приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон, темный соевый соус, обычный соевый соус, уксус, порошок пяти специй и коричневый сахар. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте фарш и готовьте 2 минуты. Отодвиньте лук и говяжий фарш в сторону от сковороды с выпуклым днищем, чтобы образовалось небольшое пятно для обжаривания чеснока. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд или пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте побеги бамбука и грибы. Смешайте все вместе в воке.
- Влейте смесь бульона и соевого соуса и доведите до кипения. Варить 2 минуты. Добавьте зеленый лук. Подавайте смесь из говяжьего фарша с лапшой или рисом.
Тайваньские спагетти!
Несмотря на то, что у меня на полках огромное количество кулинарных книг, любимые рецепты моей семьи — это те, которые я взял из кулинарии моей мамы. Ранее этим летом, когда мы взяли небольшой отпуск, чтобы навестить родителей, мама приготовила тайваньское блюдо из лапши с сытным мясным соусом.Чтобы «продать» его своим детям, она назвала его «тайваньскими спагетти». Хотя, честно говоря, мясо + лапша не нужно продавать моим детям, они с радостью съедят без оговорок.
Легкий рецепт мясного соуса
Тайваньский мясной соус — это то, что почти каждая тайваньская мама готовит еженедельно, и его подают с рисом или лапшой. Его традиционно готовят из свинины, китайских черных грибов и большого количества лука-шалота. Приправы включают теплый китайский порошок с пятью специями, темный и светлый соевый соус, черный уксус и немного коричневого сахара.
Чтобы сделать простую версию из повседневных продуктов из местного супермаркета, я сделал несколько замен.
Можно ли заморозить этот рецепт мясного соуса?
Мясной соус хорошо замораживается, а это значит, что вы можете приготовить его еще на несколько приемов пищи и хранить соус в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать. Для достижения наилучших результатов используйте соус из замороженного мяса в течение примерно четырех месяцев. Разлейте мясной соус в жесткие контейнеры, пригодные для замораживания.
Как приготовить тайваньскую лапшу с мясным соусом (видео)
Короткое двухминутное видео о том, как приготовить этот рецепт.
Лучшие советы по этому рецепту лапши с мясным соусом
- Если у вас нет китайского черного уксуса, вы можете использовать молодой бальзамический уксус.
- Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
- Можно подавать с лапшой или рисом.
- Чтобы сделать его острым, добавьте в лапшу Spicy Chili Oil.
Ознакомьтесь с другими рецептами лапши
Вы пробовали этот рецепт мясного соуса? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Тайваньская лапша с рецептом мясного соуса (тайваньские спагетти)
Jaden HairЭтот сытный и вызывающий привыкание рецепт мясного соуса можно подавать с тайваньской лапшой или рисом.Мы называем это тайваньскими спагетти! Быстро приготовить и идеально подходит для напряженных будних вечеров.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорий 822 ккал
- Лапша 1 фунт или рис по вашему выбору
- 1 / 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки темного соевого соуса или устричного соуса
- 2 чайные ложки легкого обычного соевого соуса
- 1 чайная ложка китайского черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
- 1 столовая ложка коричневого сахар
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 фунт свинины или говяжьего фарша / курицы / индейки
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
- Банка 8 унций стеблей бамбука слить и нарезать кубиками
- 4 унции свежего шиитаке грибы нарезанные кубиками
- 1 стебель зеленого лука нарезанный
Приготовьте лапшу или рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, темный соевый соус, обычный соевый соус, уксус, порошок пяти специй и коричневый сахар. Отложите в сторону.
Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте растительное масло. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте фарш и готовьте 2 минуты. Отодвиньте лук и говяжий фарш в сторону от сковороды с выпуклым днищем, чтобы образовалось небольшое пятно для обжаривания чеснока. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд или пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте побеги бамбука и грибы. Смешайте все вместе в воке.
Влейте смесь бульона и соевого соуса и доведите до кипения. Варить 2 минуты. Добавьте зеленый лук. Подавайте смесь из говяжьего фарша с лапшой или рисом.
Калорийность: 822 ккалУглеводы: 102 г Белки: 36 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 82 мг Натрий: 349 мг Калий: 753 мг Волокно: 6 г Сахар: 15 г Витамин А: 30IU Витамин С , 3 мг калия
мг, мясо вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!
Паста с фаршем и мясным соусом Рецепт и питание
Паста с фаршем и мясным соусом
Автор: simmyrasЗанимает 45 мин, обслуживает 2.
Состав
2
чашка
Макаронные изделия
1
средний (2-1 / 2 дюйма диаметром)
Лук
7
кусочек
Лук-порей
1
столовая ложка
Оливковое масло
9
унция
Говяжий фарш
2
гвоздика, измельченная
Чеснок
3
столовая ложка
Томатное пюре
5
унция
Овощного бульона
1
бросаться
Поваренная соль
1
бросаться
Перец
Питание
809.9 калорий95,0 г
35,2 г
31,3 г
13,4 г
90,6 мг
11,5 г
393,7 мг
4,3 г
1,5 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Говяжья лапша Hoisin — Marion’s Kitchen
Состав
2 столовые ложки растительного масла
500 г (1 фунт) говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана измельченной китайской капусты (также известной как капуста напа или вомбок)
1 стакан тертой моркови
250 г свежей китайской яичной лапши
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки соуса хойсин
1 чайная ложка темного сладкого соевого соуса
2 ч.л. белого уксуса
¼ чашка мелко нарезанного зеленого лука
семян кунжута, на
порцийИнструкции
ШАГ 1
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне.Добавьте говяжий фарш и разложите по сковороде. Оставьте говядину прожариться и готовьте не менее 5-6 минут или до тех пор, пока мясной сок не испарится и говядина не начнет обугливаться. Теперь с помощью лопатки снимите обугленную говядину со сковороды и перемешайте.
ШАГ 2
Теперь добавьте лук и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Затем перемешайте морковь, пока она не увянет.Выключите огонь и отложите.
ШАГ 3
Готовьте лапшу в кипящей воде в течение минуты или до однородного состояния. Слейте воду и добавьте в сковороду с говядиной. Снова увеличьте огонь и добавьте устричный соус, соус хойсин, темный сладкий соевый соус и уксус. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Перед подачей посыпать зеленым луком и семенами кунжута.
китайских спагетти болоньезе | The Woks of Life
Вы, наверное, думаете: «Я правильно прочитал? Китайские спагетти болоньезе? !! »
Ага, верно — китайские спагетти болоньезе.Это имя пришло мне в голову, когда я готовил это блюдо для семьи. Это говяжий фарш в шелковистом коричневом соусе в китайском стиле с множеством восхитительных азиатских ноток. Приготовленный до ароматного состояния, смешанный с зеленым горошком и смешанный с вашей любимой пастой, он похож на традиционную говядину «Юк Сун», но вместо того, чтобы подавать его с рисом, его добавляют со спагетти! (Конечно, я определенно использую термин «болоньезе» очень свободно. Не хочу обидеть никого из наших итальянских читателей!)
Этот рецепт настолько сытный и легкий в приготовлении, что он поразит вашу семью (особенно детей).Кроме того, это происходит гораздо быстрее, чем традиционные итальянские спагетти-болоньезе. Это определенно оригинальное, единственное в своем роде блюдо, поэтому не беспокойтесь о странных взглядах, которые вы впервые получите, когда подойдете к столу с тарелкой спагетти без томатного соуса. Как только ваша семья окопается, вы поймете, о чем я. Попробуйте это оригинальное блюдо из нашего семейного архива рецептов!
(БЫСТРАЯ СТОРОНА: Привет всем, это Сара. Я прерываю сообщение своего отца, чтобы сказать, что эта идея «китайских спагетти по-болоньезе» — один из моих любимых рецептов, которые можно найти в блоге за долгое время.Достаточно сказать, что я снёс досадно большую тарелку этих спагетти. Реквизит папе на этом.)
Инструкции по рецепту:
Доведите до кипения соленую воду для спагетти. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, недоварив примерно на минуту (до готовности в соусе). Пока макароны готовятся, залейте соус.
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая все большие куски говядины.
Добавьте лук, чеснок и вино Шаосин и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте куриный бульон.
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку, добавьте горох и перемешайте в течение одной минуты.
Перемешайте суспензию кукурузного крахмала (так как крахмал отделится от воды, если оставить ее стоять) и сбрызните суспензию в соус, постоянно помешивая.Соус должен загустеть, пока не покроется ложкой.
Слейте воду из макарон и добавьте их прямо в вок. Перемешивайте, пока паста не покроется соусом. Не стесняйтесь добавлять немного жидкости для приготовления пасты, если соус слишком густой, и больше суспензии кукурузного крахмала, если соус слишком жидкий.
Подавайте китайские спагетти болоньезе горячими!
Если вам нравятся пасты, азиатские или другие, вы должны попробовать некоторые из других фаворитов Сары, например жареную пасту рататуй, тайскую пасту с песто с базиликом и пряными креветками или пасту с соевым маслом с креветками и шиитаками.Выбирайте, и я уверен, вы не разочаруетесь!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайские спагетти Болоньезе
Вы правильно прочитали? Китайские спагетти Болоньезе? Ага, китайские спагетти-болоньезе, говяжий фарш в восхитительном и шелковистом коричневом соусе в китайском стиле. Фьюжн-еда в лучшем виде.
Автор: Билл
Курс: лапша и паста
Кухня: американская китайская
порций: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Инструкции
Доведите до кипения соленую воду, чтобы приготовить спагетти.Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, недоварив примерно на минуту (до готовности в соусе). Пока макароны готовятся, залейте соус.
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая все большие куски говядины. Добавьте лук, чеснок и вино Шаосин и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте куриный бульон.
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Добавьте устричный и соевый соусы, кунжутное масло и белый перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку, добавьте горох и перемешайте в течение одной минуты.
Перемешайте суспензию кукурузного крахмала (так как крахмал отделится от воды, если оставить ее стоять) и сбрызните суспензию в соус, постоянно помешивая. Соус должен загустеть, пока не покроется ложкой.
Слейте воду из макарон и добавьте их прямо в вок. Перемешивайте, пока паста не покроется соусом.Не стесняйтесь добавлять немного жидкости для приготовления пасты, если соус слишком густой, и больше суспензии кукурузного крахмала, если соус слишком жидкий. Служить!
Пищевая ценность
Калорийность: 559 ккал (28%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 60 мг (20%) Натрий: 1294 мг (54%) Калий: 605 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 17 мг (21%) Кальций: 54 мг (5%) Железо : 3,4 мг (19%)
Домашний мясной соус с лапшой (Чжа Цзян Мянь) — Приправить тарелку
Сегодня я собираюсь поделиться рецептом популярного рецепта китайской лапши — Домашняя лапша с мясным соусом (Чжа Цзян Мянь).
Когда я был ребенком, мои родители много работали. В будние дни моя семья обычно обедала из блюд, которые были вкусными, но, что более важно, их было легко приготовить. Потому что ни у кого из них не было времени готовить сложные блюда после долгого рабочего дня.
Вырастать, проводить время с мамой на кухне, пока она готовит, было одним из моих любимых занятий. Наблюдение за тем, как она за полчаса превращает простые ингредиенты в вкусную еду для всей семьи, заставило меня полюбить кулинарию и оценить те рецепты, которые она использовала.
Если вспомнить, то ужины в будние дни с семьей, вероятно, были причиной моей страсти к приготовлению простых домашних блюд .
Об этом рецепте:
Мне нравится думать об этом блюдо из лапши с мясным соусом (чжа цзян миан) как о спагетти в азиатском стиле с мясным соусом. Обычно его готовят из мясного фарша, грибов шиитаке и лука с густым пикантным коричневым соусом в качестве приправы. Это один из рецептов моей мамы, когда готовит для нас ужин в будние дни.
Чтобы приготовить это блюдо, я обычно начинаю с обжаривания грибов шиитаке, лука, имбиря и зеленого лука в течение нескольких минут, пока не проявятся вкус и аромат этих ингредиентов.
Для этого рецепта я использовала говяжий фарш. Смело используйте фарш из свинины или индейки, они одинаково вкусны. Поскольку говяжий фарш очень легко приготовить, я обычно добавляю его после того, как другие ингредиенты были обжарены, чтобы избежать переваривания.
Не нужно ждать, пока говядина полностью прожарится (еще видны розовые пятна), я наливаю соус для приправ.Позже, при тушении, говядина полностью приготовится. Таким образом, он все равно останется нежным.
Насыщенный пикантный соус для приправ изготавливается из соевой пасты, соуса из сладких бобов, вареного вина и сахара. И соевую пасту, и соус из сладких бобов легко найти на любом азиатском рынке. Если они недоступны там, где вы живете, вы всегда можете получить их на Amazon по ссылкам, которые я предоставил в этом посте.
Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, нашу кухню всегда наполняет аппетитный аромат мясного соуса.Я не могу дождаться, когда получу ложку мясного соуса, чтобы полить лапшу и сразу начать наслаждаться.
Чтобы насладиться этим блюдом по-настоящему, попробуйте добавить тертый огурец к мясному соусу. Свежий огурец и насыщенный мясной соус — идеальное сочетание! Не любите огурцы? Ничего особенного. Бланшированный шпинат или ростки фасоли также являются отличным выбором.
Надеюсь, вам понравится готовить эту простую домашнюю лапшу с мясным соусом. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Лапша с китайским мясным соусом
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 порция лапши по вашему выбору
- ⅓ огурца, нарезанного соломкой
- полстакана молотого говядина
- четверть стакана нарезанного кубиками лука
- 2 сушеных гриба шиитаке, регидратированных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками имбиря
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки масла
- Для соуса:
- 3 столовые ложки соевой пасты
- 2 столовые ложки сладкого фасолевого соуса
- 2 столовые ложки варочного вина
- 3-4 столовые ложки воды
- четверть чайной ложки сахара
Инструкции
- Приготовьте лапшу в кипящей воде, следуя инструкциям на упаковке, промойте под холодной водой , хорошо процедите и отложите.