Лена радова полезное готовим: Ешь и худей без усилий

Содержание

Ешь и худей без усилий

Актуальное сегодня

Простые рецепты, Разные полезности

Вкусный и полезный имбирный чай для похудения можно пить регулярно с холодной осени до первых теплых весенних дней! Этот вкусный и целебный напиток имеет широкий набор действий: имбирный чай улучшает обмен веществ и пищеварение, …

Читать далее

Простые рецепты

В летний жаркий день холодный суп из свеклы прекрасно освежает и насыщает организм огромным количеством полезных веществ. Прелесть рецепта в том, что …

Читать далее

Диетическая выпечка

Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус.

Читать далее

Простые рецепты

Удивительное вегетарианское блюдо с адыгейским сыром готовится 5 минут, имеет  вкус жареной рыбы и является сытным и полезным блюдом здорового питания. …

Читать далее

Диетическая выпечка

Ох, какие же вкусные эти сырные булочки, «исчезают» буквально на глазах 🙂 Настолько они приятны на вкус. Поскольку это несладкая выпечка, то такие булочки можно подавать не только …

Читать далее

Простые рецепты

Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. …

Читать далее

Простые рецепты

Наваристый рисовый суп с квашеной капустой и  фаршем хорошо подходит для сытного обеда, особенно в ненастную погоду. По желанию его можно делать более густым и острым, и тогда он напоминает суп харчо: …

Читать далее

Простые рецепты

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого …

Читать далее

Диетическая выпечка

Не только вкусные и ароматные, но и полезные тыквенные блины порадуют вас нежной текстурой и небольшой калорийностью, что особенно важно тем, кто следит за своим весом. …

Читать далее

Не часто, но можно

Испекла это чудо в праздничные новогодние дни и поняла: шоколадный кекс с вишней придется теперь печь регулярно, иначе семья не простит 🙂 Конечно, это не диетический рецепт, однако ТАКОЙ кекс даст фору многим праздничным тортам и является . ..

Читать далее

Простые рецепты

Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки 🙂 Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и …

Читать далее

Архивы Простые рецепты

простые вкусные рецепты

Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер

В летний жаркий день холодный суп из свеклы прекрасно освежает и насыщает организм огромным количеством полезных веществ. Прелесть рецепта в том, что …

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой 🙂

Удивительное вегетарианское блюдо с адыгейским сыром готовится 5 минут, имеет  вкус жареной рыбы и является сытным и полезным блюдом здорового питания.

Читать далее

простые вкусные рецепты

ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо

Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении

Наваристый рисовый суп с квашеной капустой и  фаршем хорошо подходит для сытного обеда, особенно в ненастную погоду. По желанию его можно делать более густым и острым, и тогда он напоминает суп харчо: …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Мега полезный салат с морковью, яблоком и стеблем сельдерея. И еще кое-что для улучшения вкуса…

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!

Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки 🙂 Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром : что-то невероятное!

Невероятное сочетание простейших продуктов позволяет приготовить весьма оригинальное и вкусное блюдо с яйцом на завтрак. Ответ на вопрос «что приготовить из яиц», кроме популярных …

Читать далее

простые вкусные рецепты

Запеканка с кабачком и гречкой под нежной сырной корочкой: мега вкусно и полезно 🙂

Потрясающее блюдо — запеканка с кабачком на основе гречки: готовится просто из полезных и доступных продуктов, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, стоит дешево и является диетическим блюдом здорового питания. Сочетание гречки с кабачком …

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Диетический салат с яблоками и сыром: хорош в будни и праздники

Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте. Сыр делает салат …

Читать далее

простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Новогодний рецепт с хурмой: нежнейший фруктовый десерт с желатином

Наступление зимнего сезона знаменует и приход традиционных зимних фруктов, с которыми можно готовить разные вкусные блюда. Предлагаемый рецепт с хурмой позволяет открыть новую грань хурмы и приготовить потрясающе вкусный, нежный …

Читать далее

Лучшие профессиональные кухонные принадлежности для домашней кухни

Профессиональные повара сверхорганизованы, быстры на ногах (на которых они стоят буквально часами подряд) и в то же время способны на невероятную точность и мастерство. Важно отметить, что профессиональные повара также используют только самые функциональные доступные инструменты, а опыт, накопленный ими за годы работы на кухнях, позволил им разработать системы, которые позволяют доставлять еду от печи к огню на стол так же быстро и максимально эффективным процессом. Просто взгляните на то, как они обустроили свои подготовительные станции, и вы почувствуете, как многому мы, домашние повара, можем у них научиться.

Наш сегодняшний урок посвящен оборудованию, на которое полагаются профессиональные повара, которое может облегчить приготовление пищи в домашних условиях. Конечно, в конце концов, вам не платят за то, что вы готовите; можно стоять на кухне в пижаме, а не в белой; и вы можете посмотреть

The Great British Baking Show , пока готовитесь. Но когда вы вооружитесь этими инструментами, вы обнаружите, что можете выполнять повседневные кулинарные задачи быстрее и точнее.

Инструменты и принадлежности

Пищевая мельница

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart

С пищевой мельницей можно сделать так много: она перережет помидоры (даже с кожурой!) для супероднородного томатного соуса и быстро сделает картофельное пюре для толпы, не требуя особых усилий. Но большинство пищевых мельниц, предназначенных для домашних поваров, просто не справляются с этой задачей — они часто либо слишком малы, либо недостаточно мощны.

Serious Eats / Вики Васик

Ложка для соуса

Посмотреть на Amazon

Когда я пошла в кулинарную школу, от нас требовалось купить набор инструментов, и многие из них имели смысл: набор ножей, щипцы, лопатка для рыбы. Еще больше меня озадачило включение ложки для соуса: с какой стати мне понадобилась посуда, слишком маленькая для сервировочной ложки и слишком большая для супа?

Ответ заключается в том, что ложки для соуса, которые имеют обычную ручку ложки и чашу немного большего размера, широко используются на кухнях ресторанов для намазывания белков и быстрого вкуса, когда вы приправляете блюдо. Возьмите несколько простых ложек для соуса, а также перфорированную, чтобы зачерпывать бобы, овощи и кусочки мяса из жидкости для приготовления пищи. Когда они не используются, бросайте их в хорошую большую водяную баню (подробнее об этом позже).

Serious Eats / Лиз Клейман

Офсетный шпатель

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Чаще всего вы увидите смещенные шпатели, используемые для глазури торта, помогая сделать каждый слой гладким и аккуратным. Но они также отлично умеют переворачивать мелкие предметы в сотейнике, например, гребешки или блины. В то время как обычные кухонные лопаточки часто слишком велики и неуклюжи, чтобы переворачивать эти деликатные предметы, лопатка со смещением дает вам контроль и точность, когда вам это нужно больше всего.

Serious Eats / Эрик Кинг

Кухонный пинцет

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Sears.com

Я не знала, что существуют пинцеты, кроме тех, что предназначены для бровей, пока не пришла работать в Serious Eats. И, черт возьми, они когда-нибудь пригодятся. Есть много причин, по которым полезно иметь кухонный пинцет: используйте его, чтобы поднять идеальную закрутку макарон, выловить отдельные каперсы из этих тонких баночек или вытащить кусочек яичной скорлупы из горячей сковороды.

Мы рекомендуем использовать удлиненные пинцеты для работы с более крупными предметами, например, крепко сжимая их при переворачивании стейка, и пинцеты с тонкими наконечниками для более детальных операций с более мелкими предметами. Храните их на настенной магнитной подставке для ножей, чтобы они выглядели настоящими профессионалами.

Serious Eats / Вики Васик

Спиральный венчик

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Мы много писали обо всех различных типах венчиков, но вот один, который мы еще не рассмотрели: спиральный венчик. Этот инструмент, который немного похож на большой вспениватель молока, идеально подходит для взбивания подливок и эмульгированных соусов на сковороде, потому что спираль лежит ровно в кастрюле, а закругленные края достигают углов.

Мелкоячеистый конический фильтр

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Мелкоячеистое коническое сито — это один из предметов, который я никогда не видел на домашней кухне, хотя они обычно встречаются в ресторанах.

Почему? Во-первых, хороший стоит дорого. Но если вам нужны сверхпрозрачные бульоны ресторанного качества и идеально однородное пюре, вам подойдет коническое сито. Просто налейте жидкость и разотрите ее половником или ложкой — результаты каждый раз будут гладкими, как шелк.

Скребок для скамейки

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Webstaurantstore.com Посмотреть на Boscovs.com

Есть причина, по которой скребок для скамейки попал в список инструментов в нашем кухонном стартовом наборе. Они, безусловно, полезны для задач, связанных с выпечкой, таких как разделение теста на порции, но они также отлично подходят для перемещения груды нарезанных овощей с доски на сковороду или для нарезки лазаньи на идеальные квадраты. Используйте их, чтобы очистить свое рабочее место, и проверьте удобную линейку на нашем предпочтительном (после тестирования 8 из них) скребке OXO Good Grips, если вам нужно быстро измерить.

Serious Eats / Вики Васик

A Гибкий шпатель с прорезями

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Гибкий шпатель с прорезями, также известный как шпатель для рыбы, отличается от обычного шпателя: у него короткая ручка и острый смещенный металлический плавник с большими отверстиями. В отличие от более толстых силиконовых лопаточек, этот флиппер специально разработан для того, чтобы легко скользить под кусочками пищи, не превращая их в кашу. Это очень помогает, если вы пытаетесь перевернуть кусок рыбы или курицы, который немного прилип к сковороде.

Serious Eats / Вики Васик

Универсальный нож

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Из всех ножей в наборе профессионального повара, это, вероятно, не тот, который вы ожидали увидеть в этом списке, но универсальные ножи являются неотъемлемой частью кухни любого ресторана. Используйте их, чтобы открывать коробки, отрезать малярный скотч (подробнее об этом в ближайшее время!), нарезать круги из пергаментной бумаги и даже измельчать травы или создавать мелкие кубики для действительно профессионально выглядящей презентации.

Serious Eats / Вики Васик

Пресс для шеф-повара

Посмотреть на Thechefspress.com

Вы найдете эти веса исключительно удобными, позволяя вам прижимать все, что вы готовите, чтобы максимизировать контакт со сковородой и обеспечить лучшее подрумянивание (или более хрустящий сыр на гриле). Положите его поверх полосок бекона, готовящихся на плите, чтобы они оставались плоскими, или используйте его, чтобы подрумянить овощи. Возьмите один или два из них и приготовьтесь к этому шипению.

Serious Eats / Вики Васик

Фонарик

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wasserstrom.com

Я видел много профессиональных поваров, использующих горелки, чтобы обуглить овощи или получить тонкую, как бритва, кристаллизованную начинку для крем-брюле. Я также видел, как мой шурин использовал один на зефире, и это довольно ужасно. Факелы предлагают огневую мощь ресторанного уровня, но со всей этой мощью приходит и большая ответственность. Если вы решите взять в руки фонарик, используйте его осторожно.

Serious Eats / Вики Васик

Тестеры тортов

Амазонка

Посмотреть на Amazon

И Дэниел, и Стелла согласны с тем, что единственное, для чего вы не хотите использовать тестер для тортов, это … проверка готовности тортов. Тот простой факт, что тестер уходит без крошек, не дает вам достаточно информации, чтобы понять, пережарен ли пирог или идеально пропечен. Но эти крошечные кочерги в любом случае полезно иметь при себе, в основном для проверки жареных и бланшированных овощей. Вы сможете убедиться, что ваша свекла идеально нежная, без необходимости разрезать ее пополам и испортить презентацию.

Serious Eats / Риддли Гемперляйн-Ширм

Марля

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Naomicakes.com

Марля полезна не только для производства сыра — вы также можете использовать ее для процеживания домашнего йогурта или отделения надоедливых семян от пюре из фруктов. Покупка рекламы сэкономит вам деньги, вы получите больше марли за свои деньги, прежде чем вы попробуете приготовить домашнюю рикотту.

Serious Eats / Вики Васик

A Контршвабра

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Поддержание чистоты поверхностей является обязательным условием на кухне ресторана, а скребок для столешницы более эффективен, чем губка или тряпка для мытья посуды, для избавления от водяных луж и пятен майонеза.

Попробуйте заручиться помощью своих детей в этом задании — гоняться за крошками с помощью швабры — это что-то вроде игры, верно?

Хранение и организация

Контейнеры Cambro с крышками

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Webstaurantstore.com

Мы давно рекомендуем контейнеры Cambro для кулинарных проектов су-вид. Но когда вы работаете в ресторане и храните много различных ингредиентов, контейнеры Cambro вместе с крышками также могут пригодиться для хранения. Запаситесь двумя, четырьмя и восемью квартовыми квадратными, а также большими прямоугольными для рецептов sous vide, и ваша кладовая будет выглядеть гораздо более организованным местом.

Serious Eats / Джоэл Руссо

Контейнеры на пинту и кварту

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Для хранения мелких ингредиентов запаситесь контейнерами на пинту и кварту. Эти ребята идеально подходят для хранения и организации домашней кухни; когда они не используются, они аккуратно прячутся в ящике стола; и их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их можно использовать повторно. Мне нравится использовать свою, чтобы принести обед на работу и пить воду, когда мне лень взять чашку.

Serious Eats / Вики Васик

Бен-Мари

Амазонка

Посмотреть на Amazon

«Bain-marie» на кухонном языке означает кастрюлю для посуды. Они не так привлекательны, как причудливые керамические черепки, но они функциональны и очень доступны по цене. Возьмите несколько и бросьте туда всю свою наиболее часто используемую посуду, чтобы ее было легче найти и освободить драгоценное место в ящике.

Сковороды Якуми

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Для очень изысканной организации столешницы или хранения на мизансцене возьмите сковороду якуми, набор отделений из нержавеющей стали для хранения трав и приправ. Если они немного испачкаются, просто загрузите их в посудомоечную машину. В отличие от других приборов из нержавеющей стали, эти кастрюли достаточно красивы, чтобы их можно было оставить на прилавке.

Сковороды для гостиниц

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Katom.com

Для менее гламурного хранения ингредиентов используйте гостиничные сковороды, которые бывают разных размеров и глубины. Обычные на кухне каждого ресторана, они являются идеальными функциональными контейнерами для хранения ингредиентов для мизанплеса. Они также отлично подходят для хранения тушеных и тушеных блюд, вареных зерен и тому подобного, и они сделаны из нереакционноспособной нержавеющей стали. Храните их прямо в холодильнике, завернув в полиэтилен и закрепив резинкой. Когда они не используются, их можно хранить вложенными и вне сайта.

Serious Eats / Вики Васик

Пластиковые бутылки

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Webstaurantstore. com

По своему опыту могу сказать, что бутылочки для выжимания не только невероятно удобны, но и забавны в использовании. На кухнях многих ресторанов вы найдете всевозможные соусы и жидкости для приготовления пищи, хранящиеся в них — может быть, смешанное масло или вино для приготовления соусов для сковороды, может быть, домашняя шрирача или кетчуп. Просто убедитесь, что вы храните их далеко от плиты, так как они могут расплавиться.

Serious Eats / Аманда Сорез

Кухонная посуда и приборы

Противни с бортиками и решетки для охлаждения

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Beallsflorida.com

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Мы много раз говорили, что противни с бортиками и решетки для охлаждения должны быть на каждой кухне. Конечно, вы можете использовать противень для выпечки печенья с шоколадной крошкой или запекания овощей, но они также полезны для спасения вашей духовки от пирога, который переполняется, или (в сочетании с решёткой для охлаждения) для маринования, запекания и отдыха. мясо.

В то время как лоток на половину листа является стандартным размером для домашних печей, лотки на четверть и даже на восьмой лист лучше иметь под рукой для небольших проектов. Купите несколько и, как и в случае со многими другими кухонными инструментами, спрячьте их подальше, когда они не используются.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Шипящая тарелка

Посмотреть на Amazon

Округлые шипящие тарелки размером с лоток размером с восьмой лист используются для приготовления одной или двух порций овощей или мяса в духовке. Как говорит Даниэль в своем любовном письме к шипящим тарелкам, вы часто увидите их сложенными на каждой станции на кухнях ресторанов. Лучшая часть? Они также довольно красивы, так что вы можете взять их прямо из духовки на стол. (Только не забудьте взять с собой небольшую подставку, потому что эти вещи сильно нагреваются.)

А Витамикс

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Vitamix. com

Вы найдете блендер Vitamix почти на каждой кухне ресторана — он просто лучше и мощнее, чем большинство других блендеров. Это дорогое оборудование, но если вы ищете самое чистое пюре или хотите сами перемолоть зерна, Vitamix сослужит вам более чем хорошую службу. (Подробнее о преимуществах этой машины читайте в нашем обзоре мощных блендеров.)

Serious Eats / Тамара Стейплс

Поддон из углеродистой стали

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Mauviel-usa.com

Дэниел давно поставил перед собой цель сделать кастрюли из углеродистой стали массовыми. Углеродистая сталь очень похожа на чугун в том, что она очень сильно нагревается и остается горячей, поэтому она идеально подходит для обжаривания мяса, а при достаточном количестве приправ она может стать почти антипригарной. Но сковороды из углеродистой стали имеют наклонные стороны, что делает их идеальными для профессионального броска, и они часто легче чугуна. Как человеку, который устал таскать с собой мою 12-дюймовую чугунную сковороду, это очень и очень привлекательно. После тестирования 13 сковородок из углеродистой стали наш фаворит – от Mauviel.

Serious Eats / Вики Васик

Разное

Друг бармена

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart

Наша кулинарная команда называет это «лучшим чистящим средством для нержавеющей стали на сегодняшний день. Это действительно похоже на волшебство». Если вам нужно больше убедительности, обратитесь к нашему руководству по очистке кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.

Serious Eats / Вики Васик

Предварительно нарезанная пергаментная бумага

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Я люблю пергаментную бумагу, но ненавижу пытаться оторвать ее от рулона одним из этих зазубренных краев коробки — почти невозможно получить ровный край. Какое облегчение, когда я узнала от кулинарной команды, что нарезанная пергаментная бумага существует. Эти отдельные листы аккуратно поместятся на половинной сковороде и не будут сворачиваться на вас. Храните кучу в поддоне над холодильником и берите предварительно нарезанный лист всякий раз, когда он вам нужен, что сэкономит вам много времени и нервов.

Serious Eats / Вики Васик

Прочная алюминиевая фольга и пищевая пленка

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Если у вас есть место на кухне для них, эти большие коробки из полиэтиленовой пленки и сверхпрочной фольги избавят вас от многих головных болей. Сверхпрочная фольга — это именно то, на что она похожа — она меньше рвется и лучше держится в использовании. И если полиэтиленовая пленка вызывает у вас беспокойство (это касается не только меня, не так ли?), эта сверхпрочная пленка марки Costco в коробке с выдвижным резаком сделает быструю и аккуратную работу со всеми вашими потребностями в покрытии, почти гарантируя, что вы не закончит тем, что плачет на полу с маленькими пластиковыми треугольниками повсюду.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Перманентные маркеры и малярная лента

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Амазонка

Посмотреть на Amazon

На кухне ресторана перманентные маркеры Sharpie и малярный скотч используются так же активно, как и хороший поварской нож. Это потому, что маркировка необходима для того, чтобы оставаться организованным. Если вы что-то кладете в холодильник или достаете что-то из холодильника, лучше пометить это.

Надписи маркером прямо на контейнерах оставят на них пятна, поэтому вместо этого отрежьте кусок малярного скотча и напишите идентификационную этикетку с описанием, датой и временем, если это необходимо. Когда придет время вымыть и повторно использовать контейнер, снимите ленту и начните снова.

Serious Eats / Вики Васик

Доска для сухого стирания

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Доски для сухого стирания — отличный способ напомнить себе, какие продукты вам нужно купить в магазине или записать меню званого ужина. Если вы хотите также оставить милые записки для своего соседа по комнате или партнера, сделайте это. Поскольку вы не живете на кухне ресторана, никто не сможет над вами посмеяться.

Журнал рецептов

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Профессиональные повара всегда находятся в поисках вдохновения для новых рецептов, и куда оно девается? В такой миленький блокнотик, как этот. Носите его с собой, когда идете на ужин или в продуктовый магазин, чтобы отметить то, что вы видите и что вам нравится. Вы можете использовать для этой цели любой старый блокнот, но классический журнал рецептов Moleskine даст вам дополнительные очки стиля.

Кухонные полотенца из хлопка

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Кухонные полотенца из хлопка – универсальный признак ресторанной кухни. Они дешевы, их можно использовать как для чистки, так и в качестве прихваток, и их можно бросить в стирку, когда они станут грязными. Держите их дома, и каждый, кто придет к вам, будет знать, что вы знаете, как профессиональные повара работают.

Serious Eats / Вики Васик

Мы протестировали 17 кухонных полотенец, чтобы выбрать лучшие универсальные

Учимся у лучших: креольская кулинарная книга Лены Ришар

  • 12 марта 2021 г.
  • 4 минуты чтения
Лена Ричард была первопроходцем и сообразительным предпринимателем, приверженным благополучию и наследию своего сообщества.
Она также была исключительно талантливым шеф-поваром и педагогом, увлеченным креольской кухней.

Я читаю кулинарные книги, как романы, от корки до корки, вникая в ингредиенты, методы и картинки. На самом деле я не очень предприимчивый повар; Я предпочитаю короткие списки ингредиентов, щедрое использование специй, чтобы скрыть недостаток изящества, и простые инструкции. Но я люблю вкус, обожаю богатую пищу и увлекаюсь историями кухонь. Поваренная книга Лены Ричард идеально подходит для меня.

RGS Поваренная книга Лены Ричард, 1939 г., © Компиляция контента © 2020, Мичиганский государственный университет. Все права защищены.

Коктейль из вишни и дыни. Биск из лобстера. Запеченные фаршированные устрицы. Макароны с сыром. Курбуйон. Шоколадные вафли…

Несколько выпусков Поваренной книги Лены Ричард появляются в нашем ресурсе Еда и напитки в истории ; платформа, которая охватывает века и предлагает пользователям уникальную линзу, через которую можно исследовать историю, культуру и традиции еды со всего мира. Поваренная книга Ричарда посвящена одной из самых увлекательных и разнообразных кухонь США – луизианской креольской.

Он наполнен насыщенными вкусами и насыщенными соусами, а также множеством рецептов макарон, риса и хлеба для любителей углеводов. Ричард даже написал кулинарную книгу, чтобы все было просто:

Эта книга представляет собой попытку изложить основные факты об искусстве кулинарии в форме, понятной как самой молодой домохозяйке, так и самому опытному шеф-повару.

Лена Ричард

Креольская кухня невероятно соблазнительна – я даже пробовала джамбалайю по рецепту Ричарда (подтверждаю: вкусно и просто). Похоже, я не один такой — рецепт находится на залистенной странице внутри копии, которую мы оцифровали за Еда и напитки в истории , со следами разлива наверху. Хотя, может быть, это больше связано с рецептом макаронного сыра?

RGS Поваренная книга Лены Ричард, 1939 г., © Компиляция контента © 2020, Мичиганский государственный университет. Все права защищены.

Креольская кухня Луизианы является результатом множества культурных влияний. Он в первую очередь сочетает в себе кулинарные традиции африканской, французской и индейской кухонь, хотя в рецептах также можно найти влияние Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна. Креольская кухня родилась в Новом Орлеане, и креольское наследие является неотъемлемой частью истории и культуры Нового Орлеана.

Креольская кухня развивалась на протяжении веков, с глубокими традициями и современными тенденциями, которые Ричард также хотела отразить в своих рецептах, заявив, что в ее книге представлены «современные рецепты, а также те, которые использовались поколениями на Юге, родине знаменитых Креольские повара». Поваренные книги, посвященные креольской кухне, не были чем-то новым, но книга Ричарда была важна — это была первая кулинарная книга по креольской кухне Нового Орлеана, опубликованная афроамериканцем.

Учитывая влияние африканских кулинарных традиций на креольские традиции, ее публикация стала важным актом возрождения наследия, которое регулярно считалось преимущественно белой европейской кухней. Ричарду пришлось самостоятельно опубликовать свою работу, и эта оцифрованная копия является примером первого издания этой попытки. Популярность названия в конечном итоге привлекла внимание Хоутона Миффлина; Вы можете найти последующие переиздания «Новоорлеанской кулинарной книги» Ричарда в Еда и напитки в истории .

RGS Поваренная книга Лены Ричард, 1939 г., © Компиляция контента © 2020, Мичиганский государственный университет. Все права защищены.

Лена Ричард — очаровательная фигура с резюме, которое утомляет даже самых трудолюбивых. У Ричарда была безграничная энергия, действовавшая во времени и пространстве, враждебных успеху афроамериканцев, чтобы делиться и рассказывать о еде своего сообщества. Ричард был высококвалифицированным специалистом — он посещал Бостонскую кулинарную школу — и посвятил себя передаче этих навыков в кулинарных школах, которые она основала в 1919 году.37. 

Ричард также воспользовался прибыльными тенденциями в области продуктов питания, начав бизнес по производству замороженных продуктов в 1938 году, воспользовавшись тем, что все больше семей устанавливают морозильные камеры в своих домах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *