Индейка тушеная в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить индейку в сметане на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло выбирайте на свой вкус, сметану — любой жирности. Для этого блюда подойдут любые части индейки, на ваш выбор: грудки, ножки, бедра и так далее. Желательно использовать филейные части, без костей. Мясо промойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. У меня красный лук, но вы можете взять и белый.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его, помешивая, до легкого румянца.
Шаг 4:
На сковороду к репчатому луку добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Обжарьте его, помешивая лопаткой, с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Нужно, чтобы мясо лишь слегка покрылось легкой корочкой.
Шаг 5:
Затем переложите на сковороду сметану. Влейте воду. Если сметана жирная и густая, добавьте еще немного воды. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавьте огонь до медленного и тушите индейку с луком под крышкой в течение примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 6:
Снимите со сковороды крышку, перемешайте индейку с соусом, прибавьте огонь до среднего и тушите мясо еще около 5-7 минут. Сметанная подливка должна загустеть. Как только это произошло, плиту выключите. Блюду дайте постоять под крышкой около 15 минут.
Шаг 7:
Подавайте индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!
Индейка сама по себе считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря ее разрешают включать в меню беременных, кормящих мам и детей. Однако способы приготовления любого продукта есть вредные и полезные. В данном случае блюдо получается максимально полезным, благодаря и самому продукту, и способу приготовления – тушению в сметане. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные в сметане
Мясо с луком рецепты с фото
Вкусная тушеная индейка рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Индейка со сметанно-сырным соусом, пошаговый рецепт на 1134 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Реклама
KL
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня я без пошаговых, вы уж извините ))) Ничего сложного, как обычно. Быстро, что немаловажно. И очень вкусно, что самое главное! Мои были в восторге, при том, что дети вообще не любители никаких соусов 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1134
кКал
48%
Белки | 102 г |
Жиры | 76 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
26 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные грудки | 1 шт. |
сметана | 150 г |
сыр твердый | 150 г |
по вкусу |
специи | 1 |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На оливковом масле поджариваем лук 1 мин. Добавляем нарезанную на кубики индейку и жарим, пока она не побелеет. Заливаем все сметаной, добавляем укроп и тушим около 10 мин.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыновогодняя индейкановогодняя индейкаварить, тушитьв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеное мясо из индейки по-нигерийски — Африка с низким содержанием углеводов
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 6 комментариев
Перейти к рецептуЭто восхитительное, богатое белком тушеное мясо нигерийской индейки готовится из молотого перца, помидоров, частей индейки и специй. Это заставит вас облизываться и пускать слюни!
Одним из популярных деликатесов среди любителей индейки в Нигерии является нигерийское рагу из индейки. Как и другие нигерийские тушеные блюда, это блюдо настолько универсально, что его можно есть с множеством других продуктов.
Это сытное рагу из индейки легко приготовить, и оно понравится всей семье. Он отлично подходит для приготовления пищи и может быть легко заморожен.
Это также отличный рецепт, чтобы использовать мясо индейки, оставшееся после праздника Благодарения!
Перейти к:- Какую часть индейки я использую?
- Ингредиенты, используемые для приготовления тушеной индейки
- Как приготовить этот рецепт
- Хранение и разогрев
- С чем можно есть тушеную индейку?
- Наконечники и варианты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Какую часть индейки использовать?
Для этого рецепта можно использовать практически любую часть индейки. Тем не менее, я предпочитаю использовать грудки и бедра индейки по личным предпочтениям. Мне нравится, насколько мясистые эти части, и они действительно впитывают ароматы тушеного мяса.
Мясо индейки легко купить в продуктовом магазине рядом с куриным отделом. Вы также можете приобрести их на ближайшем мясном рынке. Если у вас есть выбор, купите предварительно нарезанные части индейки, чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты, используемые для приготовления тушеной индейки
- Мясо индейки : Используйте любую часть индейки на ваше усмотрение. Вы также можете использовать оставшиеся части индейки после запекания целой индейки.
- Специи : Сухой бульон, черный перец, тимьян, карри и соль.
- Овощи : Помидоры, перец хабанеро, красный сладкий перец и лук.
- Оливковое масло и куриный бульон . Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть. Вы также можете заменить оливковое масло пальмовым маслом для более традиционного вкуса.
Как приготовить этот рецепт
Подготовьте индейку
- Прежде всего, установите температуру в духовке на 400F.
- Затем вымойте и обсушите индейку, затем натрите солью, перцем и оливковым маслом.
- Запекайте индейку в духовке в течение 30 минут, перевернув ее наполовину.
- В качестве альтернативы индейку можно также жарить на воздухе в течение 30 минут, перевернув ее наполовину. Это мой предпочтительный способ, потому что он намного быстрее.
Приготовить рагу
- Нарезать лук и отложить в сторону. Смешайте помидоры и перец с очень небольшим количеством воды.
- Обжарить нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте смесь перцев и специй и варите 10 минут. Добавьте индейку и куриный бульон и перемешайте. В зависимости от того, насколько он густой, добавьте еще немного бульона, пока он не достигнет консистенции тушеного мяса.
- Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 10 минут на среднем огне.
Хранение и разогрев
Рагу из индейки останется свежим, если хранить его в холодильнике до 5 дней. Однако, чтобы сохранить его дольше, вы можете заморозить его в герметичном контейнере. Таким образом, тушеная индейка останется свежей даже через месяц или два.
Чтобы разогреть, просто подогрейте его в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Можно добавить немного воды, чтобы не засохло.
Дайте ему полностью оттаять, если он заморожен. Затем разогрейте его в кастрюле на среднем огне. Нет необходимости добавлять дополнительную воду, так как она уже замерзнет.
С чем можно есть тушеную индейку?
Тушеная индейка по-нигерийски настолько универсальна, что ее можно сочетать практически с любым блюдом, требующим тушеного мяса.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте это рагу с рисом коньяк, рисом из цветной капусты, лапшой ширатаки или рисом с капустой.
Наконечники и варианты
- Вы можете запечь индейку заранее, чтобы сократить время приготовления, если вы спешите.
- Если вы не любите слишком острые блюда, вы можете использовать половинку перца хабанеро.
- Чтобы тушеное мясо не было слишком водянистым, добавляйте очень мало воды. Если вы используете много воды, вылейте смешанную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она немного не загустеет.
- Если вы используете остатки индейки, вам не нужно мыть или жарить их, так как они уже обжарены. Просто добавьте его в рагу как есть.
- Попробуйте приготовить тушеную индейку с запеченными на огне помидорами!
Посмотрите другие рецепты африканского рагу!
Nigerian Chicken Stew
Ofada Stew
Congolese Fumbwa
African Cabbage Stew
African Peanut Stew
Goat Stew
African Lamb Stew
📖 Recipe
- ▢ 2 lbs turkey meat
- ▢ 3 помидоры сливы
- ▢ 1 habanero pepper
- ▢ 1 red bell pepper
- ▢ ½ onion
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 teaspoon bouillon powder
- ▢ ½ teaspoon curry
- ▢ ½ teaspoon thyme
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ соль по вкусу
Приготовление индейки
Прежде всего, разогрейте духовку до 400F.
Затем вымойте и обсушите индейку, затем натрите солью, перцем и оливковым маслом.
Запекайте индейку в духовке в течение 30 минут, перевернув ее наполовину.
Кроме того, индейку можно жарить на воздухе в течение 20–30 минут, перевернув ее наполовину. Это мой предпочтительный способ, потому что он намного быстрее.
Приготовить рагу
Нарезать лук и отложить в сторону. Смешайте помидоры и перец с очень небольшим количеством воды.
Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
Добавьте смесь перца и специй и варите 10 минут.
Добавьте индейку, куриный бульон и перемешайте.
В зависимости от густоты добавить еще немного бульона до консистенции тушеного мяса.
Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
Накройте крышкой и дайте покипеть еще 10 минут на среднем огне.
Этот рецепт рассчитан на 8 порций и содержит 2 чистых углевода на порцию.
- Вы можете запечь индейку заранее, чтобы сократить время приготовления, если вы спешите.
- Если вы не любите слишком острые блюда, вы можете использовать половинку перца хабанеро.
- Чтобы тушеное мясо не было слишком водянистым, смешивайте его с очень небольшим количеством воды. Если вы используете много воды, вылейте смешанную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она немного не загустеет.
- Если вы используете остатки индейки, вам не нужно мыть или жарить их, так как они уже обжарены. Просто добавьте его в рагу как есть.
- Попробуйте приготовить тушеную индейку с запеченными на огне помидорами!
Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 26 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 758 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже
Больше африканских кето-рагу и соусов
Взаимодействие с читателем
Нигерийское рагу из индейки (нигерийское рагу)
Опубликовано: · Изменено: автор K’s Cuisine · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·Делиться заботой. Поделиться в социальных сетях
7 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту
Нигерийское рагу из индейки — это тушеное мясо с помидорами и перцем, приготовленное из частей индейки и сваренное на медленном огне. Это нигерийское томатное рагу легко приготовить, и вам понравится результат этого рецепта. Видите ли, вам нужно всего несколько ингредиентов, и у вас получится великолепное тушеное мясо, которое можно использовать практически для любой еды.
Некоторые называют этот тип тушеного мяса африканским рагу, томатным рагу, тушеным перцем, жареным рагу или даже красным рагу, но как бы оно ни называлось, нигерийцы и африканцы в целом могут согласиться в одном, этот тип рагу спасает жизнь во многих дома.
Один из вопросов, который мне часто задают, — как добиться насыщенного красного цвета тушеных блюд, и самый простой ответ — выбор перца! Вы видите, что цвет, аромат и вкус вашего нигерийского рагу начинаются с того момента, когда вы выбираете перец. Я всегда использую более высокое соотношение длинного перца или болгарского перца к помидорам и шотландскому чепцу (ата родо).
Если вы веган, вегетарианец или питаетесь растительной пищей, вы можете пропустить часть с индейкой и приготовить только тушеное мясо.
Для этого рецепта нигерийского рагу я варил и жарил индейку, а не жарил индейку, потому что я обычно выбираю более здоровую версию. Говоря о здоровом, если вы хотите похудеть на нигерийской диете, посмотрите мой другой бренд ЗДЕСЬ
Другие варианты этого супа: Нигерийское рагу из говядины , Нигерийское рагу из рыбы , Нигерийское куриное рагу , Нигерийское рагу из козлятины, приготовленное из говядины, рыбы, курицы и козлятины соответственно.
Прежде чем я начну утомлять вас долгими разговорами, давайте приготовим:
РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО ИЗ ИНДЕЙКИ ПО НИГЕРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НИГЕРИЙСКОМ ТУШЕМ, ВКЛЮЧАЮТ
, растительное или подсолнечное масло, бульонные кубики, соль и специи.
ИНСТРУКЦИИ
1) Положите индейку в кастрюлю, добавьте порошок карри, тимьян, 2 бульонных кубика, половину нарезанного лука и соль, затем добавьте немного воды, накройте крышкой, поставьте на плиту и оставьте готовиться.
2) Поместите приготовленную индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в духовке
3) Смешайте болгарский перец, шотландскую капусту, помидоры и лук, затем добавьте перец в кастрюлю и кипятите, чтобы уменьшить количество воды.
4) В кастрюлю добавить растительное масло и оставшийся нарезанный лук и обжарить лук до коричневого цвета. Выньте лук и выбросьте перед тем, как влить масло в перец.
5) Добавьте бульонные кубики, посолите и дайте обжариться в течение 10 минут, затем добавьте жареную индейку. Оставьте жариться.
Ваше нигерийское рагу или африканское рагу готово.
Распечатать рецептОценок пока нет
Рагу из индейки по-нигерийски
Рагу из индейки по-нигерийски (Томатное рагу). Классическое рагу из индейки в томатном соусе. На приготовление и приготовление уходит 45 минут, а так вкусно.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: основное блюдо, суп, тушеное мясо
Кухня: африканская, нигерийская
порции: 4
Калории: 5KCAL
Автор: K Cuisine
Стоимость: $ 5
- 1 кг индейка
- 3 Большой Bllffers
- 4 Томаторы
- 3 Scotch Bonnet
- 4 Tomatoes
- 3 Скотч.0021 1 коричневый лук
- 1 Редорор коричневый лук (нарезанный и вдвое)
- 4 Стоковые кубики
- 1 строй стрижки карри
- 1 Стехтал стрипного тиммана
- ½ стакана. Части индейки в кастрюле, добавить порошок карри, тимьян, 2 бульонных кубика, половину нарезанного лука и соль. Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте вариться. После приготовления выложите приготовленную индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките в духовке
Смешайте сладкий перец (таташе), скотчбоннет, помидоры и 1 луковицу. Добавьте перец в кастрюлю и вскипятите, чтобы уменьшить количество воды
В сковороду добавьте растительное масло и оставшийся нарезанный лук и обжарьте лук до коричневого цвета. Выньте лук и выбросьте жареный лук, прежде чем влить луковое масло в перец.
Добавьте бульонные кубики, посолите и дайте обжариться в течение 10 минут, затем добавьте жареную индейку. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, прежде чем снимать с огня.
Вы можете использовать 1 банку помидоров сливы вместо 4 свежих помидоров.