Творожная запеканка как в саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду

Рецепт самой вкусной творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах из детского сада. После приготовления в духовке творожной запеканки с манкой сразу стало ясно – это та самая пышная запеканка, как в садике, именно она классическая и самая настоящая. Нежнее, вкуснее запеканки, чем из садика, уже не найти, – это классика!

После того, как нашёлся рецепт запеканки из творога, которую мы ели в детстве, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак из духовки творожную запеканку как в садике, которую все любили, когда были детьми.

Если хотите приготовить творожную запеканку высокой и воздушной, такую, как в садике, запаситесь свежим творогом и манкой.

Из детского садика сохранились отрывки воспоминаний и помнится, что мне не нравилось, как нас кормили в детском саду (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Сегодня я решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда.

Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе.

Мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях — творожную запеканку как в детском саду. Рецепт запеканки из творога, как ели в садике и в школе перед Вами — рецепт классический.

Ингредиенты для творожной запеканки как в садике с манкой

  • творог – 1 кг;
  • манка – 200 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм (или половина пачки).

Классический рецепт творожной запеканки

  1. Как в детском саду творожную запеканку приготовить довольно просто без муки в духовке. Творожная запеканка классическая состоит из простого набора продуктов – свежего творога, манной крупы, сахара, сливочного масла и молока.
    Творог можно брать любой жирности, всё равно получится нежно и вкусно. В рецепте расход продуктов на приготовление запеканки рассчитан на 1 кг творога, если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину. Лучше не уменьшать пропорции, у нас запеканка съедается быстро. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок или сырковую массу, то перетирать не нужно). Перекладываем в миску.
  2. Растираем яйца с сахаром и творогом до воздушной массы.
  3. Добавляем размягчённое сливочное масло, всю творожную смесь, взбиваем до пышной массы.
  4. Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем. Оставляем творожное тесто с манкой на 40-50 минут, для набухания манной крупы. Чтобы запеканка получилась пышная, нужно дать время набухнуть манке.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом, слегка посыпаем манной крупой. Выкладываем в форму творожное тесто для запеканки.
  6. Отправляем запеканку в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку как в садике в духовке 30 минут или до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). Время выпекания зависит от самой духовки.

Готовая запеканка из творога напоминает творожный пудинг, сладкая выпечка получается точно такая же, как нам давали в садике. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты, но тогда уже будет не классическая запеканка из творога.

Манная крупаМасло сливочноеМолокоСахарТворогЯйцо куриное

Пышная творожная запеканка: 9 рецептов как в детском саду

Творожную запеканку многие взрослые вспоминают с ностальгией. Как повторить кулинарный шедевр — рассказали в статье.

Ahanov Michael/ShutterStock/Fotodom.ru

1. Базовый рецепт
2. С манкой
3. На муке
4. С молоком
5. С яблоками
6. С тыквой
7. С бананом и маком

8. С яблоком и грушей
9. С крамблом

Творожная запеканка из детского сада в меру сладкая, с золотистой корочкой и нежной консистенцией. Повторить такое блюдо несложно, главное — следовать инструкции. В творог можно добавить ванильный сахар, ягоды, свежие фрукты, сухофрукты. В качестве соуса подойдет сметана, варенье, взбитые сливки, сгущенное молоко. 

1 Базовый рецепт пышной творожной запеканки с манкой как в детском саду

Stolyevych Yuliya/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • плотный творог (5-9% жирности) — 500 г;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. 
  2. Куриное яйцо разбить в миску, добавить сахар, взбить венчиком до однородности, ввести в творог и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с изюмом, ванилином, манкой.
  3. Смазать керамическую форму сливочным маслом и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела. 
  4. Выложить творожное тесто в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. 
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут. Проверить на готовность — у запеканки должна быть золотистая корочка, а сама масса достаточно плотной. 
  6. Выключить духовку и оставить там запеканку до полного остывания. При резкой смене температуры может опасть.
  7. Если не удалось съесть блюдо полностью, можно убрать в холодильник и потом разогреть в микроволновке 30-40 секунд. 

2 Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

from my point of view/ShutterStock/Fotodom.ru

Манка выполняет скрепляющую функцию, делает текстуру плотной, но при этом нежной. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты — клюкву, вишню, курагу. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 750 г;
  • изюм — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 150 г;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой, оставить так на полчаса, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. 
  2. Творог перетереть через сито, сливочное масло нарезать маленькими кубиками, оставить на 25-30 минут для размягчения. 
  3. Взбить куриные яйца с солью и сахаром до получения однородной консистенции.
    Соединить с творогом, взбить миксером. 
  4. Влить молоко, перемешать. Положить мягкое сливочное масло, взбить. Всыпать манную крупу, снова перемешать. Следить, чтобы не было комочков. 
  5. В творожную массу добавить изюм. Оставить на 10-12 минут, чтобы манка внутри набухла. 
  6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой. Выложить творожное тесто, разравнивая поверхность. 
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 45 минут. 
  8. Когда запеканка остынет, достать из духовки, нарезать на порционные кусочки. 
  9. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. 

3 Творожная запеканка на муке (без манки)

Vladislav Noseek/ShutterStock/Fotodom.ru

Это рецепт с мукой считается классическим. Для пышности и текстуры в творожную массу добавляют сметану и разрыхлитель. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9 % — 1 кг;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сметана — 200 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • лимонная цедра — 1 плод. 

Приготовление

  1. Взбить творог со сметаной, яйцами, сахаром до однородной массы. Просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести в тесто, перемешать. 
  2. С лимона снять цедру мелкой теркой. Изюм замочить в теплой воде, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Соединить с творогом.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу разравнивая. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут до полной готовности. 
  5. Остывшую массу нарезать на порции, подавать с любым сладким соусом.

4 Творожная запеканка в духовке (как в детском садике)

teleginatania/ShutterStock/Fotodom.ru

Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, нужно дать время манной крупе набухнуть в творожной массе. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 350 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • пищевая сода — ¼ ч. л.;
  • яблочный уксус — 5 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито и пробить миксером для нежной текстуры. 
  2. Куриные яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли. Соединить с творогом и манной крупой. 
  3. Влить в творожную массу молоко, добавить уксус и соду, перемешать. 
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Залить творожное тесто, разровнять, оставить на 20 минут для набухания. 
  5. Разогреть духовку 200 градусов, выпекать 35 минут. 
  6. Нарезать на порции, подавать со сметаной и свежими фруктами и ягодами. 

5 Творожная запеканка с яблоками

Gamzova Olga/ShutterStock/Fotodom.ru

Не совсем традиционный, но не менее вкусный вариант любимой запеканки.  

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 200 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • манка — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • панировочные сухари — для обсыпки;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, посыпать сахаром. Оставить на 20-25 минут. Слить образовавшийся сок. 
  2. Растереть творог через сито, яйцо взбить венчиком. Соединить с творожной массой яйцо, манку, лимонный сок, пищевую соду, размягченное сливочное масло. Взбить до однородности. 
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить творожное тесто. Разровнять. 
  4. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить запеканку, готовить 40 минут. 
  5. Блюдо подавать в теплом виде со сметанным соусом или сгущенным молоком.  

6 Творожная запеканка с тыквой

Pixel-Shot/ShutterStock/Fotodom.ru

Творог и тыква прекрасно сочетаются, блюдо получается нежным и вдвойне полезным. 

Ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — ¼ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на средней терке. 
  2. В глубоком блюде размять сливочное масло и протертый творог. 
  3. К творогу добавить взбитые куриные яйца, манку, сметану, сахар. Погасить соду лимонным соком, соединить с творожной массой. 
  4. Добавить в блюдо тыкву, тщательно перемешать. 
  5. Промазать форму сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить тыквенно-творожное тесто, разровнять.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов. Готовить 50 минут. 
  7. Остывшую запеканку нарезать на порции, подавать со сметаной.  

7 С бананом и маком

Elenglush/ShutterStock/Fotodom.ru

Банан и творог придают запеканке приятный сливочный вкус. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9 % — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • банан — 1 штука;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • семена ванили — ⅓ стручка;
  • лимонная цедра — 1 плод;
  • сливочное масло — для смазывания. 

Не пропустите

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, соединить со сметаной, бананом, манной крупой, яичными желтками. Перемешать в блендере до однородной массы. 
  2. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Перемешать творожное тесто с белками, добавить лимонную цедру и семена ванили. 
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, перелить творожно-банановую массу. 
  5. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. За 5 минут до окончания накрыть фольгой. 
  6. Подавать запеканку в теплом виде. 

8 С яблоками и грушей на манке

Helena Zolotuhina/ShutterStock/Fotodom.ru

Похожа не на запеканку из детства, а на изумительный десерт. В любом случае рекомендуем испечь этот нетрадиционный вариант. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 5-9 % — 400 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • манка — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.  
  • сок — 1 плод.

Приготовление

  1. Творог протереть через мелкое сито для однородности. 
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой и солью до пышной кремообразной массы. Соединить с манкой, творогом, молоком. Взбить и убрать в холодильник на 1 час. 
  3. Фрукты очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Мякоть нарезать на кубики. 
  4. Растопить на сковороде небольшой кусок сливочного масла. Обжарить грушу и яблоко на сильном огне 2-3 минуты. Убрать огонь до среднего уровня, добавить лимонный сок, мед, цедру апельсина. Перемешать и обжарить. 
  5. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Влить творожную массу, сверху выложить фрукты. 
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить 40 минут. 
  7. Остывшую запеканку полить сиропом, в котором томились фрукты.

9 С крамблом из мюсли на манке

NatalyaBond/ShutterStock/Fotodom.ru

Получается не запеканка, а творожный пирог.  

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 350 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • кардамон — ½ ч. л.;
  • манка — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло и мука — для формы. 

Крамбл

  • мюсли — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • сушеная клюква — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 90 г. 

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, яйца, манку, соль, кардамон, ванильный сахар. Взбить миксером. 
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить творожную массу, разровнять.
  3. Мюсли смешать с сахаром, измельчить блендером. Соединить с клюквой, изюмом, маслом и мукой. Перемешать руками до состояния крупной крошки. 
  4. Поместить крамбл сверху творожной массы, разровнять.  
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить форму и запекать 45 минут. 
  6. Дать остыть и нарезать на порционные куски. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Заподозрили в пластике: Олег Меньшиков удивил поклонников своим видом (фото)

Названы наставники нового сезона шоу «Голос»

Смелее всех: 4 знака зодиака, которые точно не боятся стоматолога

Бутсы, сабо и балетки: 8 главных обувных трендов весны 2023

Балда, Шамаханская царица или Золотая рыбка: какой ты персонаж из сказок Пушкина по знаку зодиака

Меняем образ жизни: гороскоп для всех знаков зодиака с 6 по 12 февраля

Пако Рабан: как культовый парфюмер покорил женщин мира и получил наставление от самого Сальвадора Дали

Ем жирное и худею: кето-диета для начинающих — полная инструкция

15 простых и эффективных способов почистить вытяжку на кухне

Реклама на lisa. ru

Садовая шакшука — FlyPeachPie

Моя садовая шакшука немного светлее и довольно быстро собирается. В нем используются садовые овощи, и это отличный способ включить их в сытный и вкусный завтрак.

Шакшука такое забавное слово, не так ли? Дополнительным бонусом является то, как вкусно это есть! Название делает его немного экзотичным, но на самом деле блюдо довольно простое. Блюдо состоит из яиц, приготовленных в густом ароматном томатном соусе, иногда с добавлением сыра и злаков, а также свежей зеленью. Яичные белки приготовлены, а желтки остаются красивыми и жидкими. Его можно есть с тостами или просто ложкой. Это сытно и ооочень вкусно! Когда я делаю это, я делаю дополнения, чтобы снова съесть его на обед.

Что вам нужно будет сделать сад Shakshuka:

подает 2-3 человека

  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка Zucchini
  • 1/4 TSP Cumin
  • 1/2 TSP
  • 1/4 TSP Cumin
  • 1/2 Паприка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка свежей вишни/помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 чашка воды Cottage
  • 10 920
  • 1 стакан воды
  • Посыпать солью и перцем
  • Свежая петрушка или базилик
  • 5 яиц
  • 1/3 чашки сыра чеддер

Вы добавляете специи и помидоры.

  • Перемешивайте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте 1 стакан воды и варите, пока помидоры не станут мягкими и не лопнут. Чтобы помочь этому процессу, если у вас есть упрямые помидоры. Аккуратно надавите на помидоры лопаткой, пока они не лопнут.
  • Когда помидоры лопнут и образуется соус. Добавьте в смесь творог и перемешайте.
  • Если смесь густая, сделайте углубления для яиц. У меня в этот момент всегда все еще жидко, поэтому я освобождаю место от комочков и бросаю туда яйца. Это просто зависит от того, насколько вы уменьшите свой соус перед добавлением яиц, нет правильного или неправильного пути.
  • После того, как яйца добавлены, варите примерно 5 минут или до тех пор, пока белки яиц не станут белыми и не схватятся, а желток будет жидким.
  • В этот момент я люблю посыпать сверху немного сыра чеддер, а затем снять огонь. Сыр расплавится.
  • Посыпать свежей петрушкой или свежим базиликом.
  • Теперь самое сложное: решите, хотите ли вы съесть это прямо со сковороды или взять тарелку. Нет неправильного способа съесть его. Наслаждаться!

    Вот несколько других рецептов шакшуки, которые могут вам понравиться:

    Традиционный рецепт шакшуки ЗДЕСЬ
    Итальянский рецепт шакшуки ЗДЕСЬ

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голосов

    Шакшука огородная

    Яйца, запеченные в Томатно-овощном соусе.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: завтрак, основное блюдо, овощи

    Кухня: завтрак, низкоуглеводная, овощи Рецепты, Помидоры, Овощи, Цуккини

    Порции: 2 человека

    • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 чашка цукини, нарезанного кубиками
    • 1/4 ч. Л. Тьюмин
    • 1/2 HPPARIKA
    • 1/2 чась. 1 cup water
    • 1/2 cup Cottage Cheese
    • sprinkle Salt and Pepper
    • 1/4 cup Fresh Parsley or Basil
    • 5 Eggs
    • 1/3 cup Cheddar Cheese
    • Cook onions and zucchini in a Обжаривайте сковороду с оливковым маслом примерно 2-3 минуты, прежде чем добавить специи и помидоры. Перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте воду и варите, пока помидоры не станут мягкими и не лопнут. Вы можете помочь этому процессу, если у вас есть упрямые помидоры, осторожно надавливая на помидоры лопаткой, пока они не лопнут. Как только помидоры лопнут и образуется соус. Добавьте в смесь творог и перемешайте. Если смесь уменьшилась и стала густой, сделайте углубления для яиц. Моя всегда все еще жидкая, поэтому я изо всех сил стараюсь очистить пространство от кусков и бросить туда яйца. Это зависит от того, насколько вы уварите соус перед добавлением яиц. После того, как яйца добавлены, варите на медленном огне в течение 5 или около того минут или до тех пор, пока белки яиц не станут белыми и не схватятся, а желтки будут жидкими. В этот момент посыпать сверху небольшим количеством сыра и снять с огня. Сыр расплавится. Он готов служить.

    Лазанья с садовыми овощами — Девушка-рецепт

    Если вы ищете лазанью, которая легче, чем большинство других, и та, которая будет использовать некоторые из ваших садовых овощей, то эта лазанья Garden Vegetable для вас.

    Вся эта сырная прелесть в этой лазанье — вот что мне в ней очень нравится. Он стал немного полезнее, но сыра по-прежнему много… потому что как можно обойтись без сыра? Вы не можете! Это делает эту овощную лазанью желанной, даже если она не наполнена богатым и декадентским мясным соусом.

    Эта овощная лазанья состоит из нескольких слоев обжаренных овощей (лука, моркови, цуккини, брокколи и желтой тыквы), сыра и очень простого сливочного соуса из шпината.

    Еще не поздно взять все летние овощи, чтобы приготовить это блюдо (или мой пирог с огородными овощами!) Обещаю, вы не пропустите мясо в этом рецепте овощной лазаньи. Овощи достаточно сытные, чтобы держаться в слоях лазаньи, а также придают свежий вкус. Мне нравится, что вы можете наслаждаться этим декадентским блюдом из макарон, но оно намного легче, чем традиционные блюда из макарон, поэтому в нем практически нет чувства вины!

    Если вы придерживаетесь более легкого стиля питания, то это хороший рецепт пасты, который вам понравится. Лазанья делится на двенадцать порций. Если вы участвуете в программе Weight Watchers, одна порция этой лазаньи оценивается в 7 баллов WW SmartPoints во всех программах окрашивания.

    Вот еще несколько рецептов лазаньи, которые вы, возможно, захотите попробовать:
    • Куриная лазанья Кордон Блю
    • Пастицио (греческая лазанья)
    • Лазанья на сковороде
    • Лазанья быстрого приготовления
    • Классическая светлая лазанья
    • Рецепт лазаньи в мультиварке
    • Легкая лазанья с морепродуктами
    • Супербыстрая лазанья со шпинатом, песто и сыром
    Печать Pin Сохранить

    4. 31 от 26 голосов

    Эта лазанья полна садовых овощей!

    7 7 7

    Описание рецепта

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 1 час

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: садовая лазанья, лазанья, овощная лазанья, вегетарианская лазанья0003

    порции: 12 порций

    Калории: 268 ккал

    Автор: recategirl.com (общий от кулинарного света)

    Овощи:
    • 2 чашки нарезанные луковины
    • 4 Средние шарик.
    • 2 стакана нарезанных цукини
    • 2 стакана нарезанных желтых кабачков
    • 2 стакана тонко нарезанной моркови
    • 2 стакана нарезанных брокколи
    • ½ чайной ложки соли
    СОУС0067
    • ½ cup all purpose flour
    • 3½ cups 1% low fat milk
    • ½ cup freshly grated Parmesan cheese
    • ½ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon freshly ground black pepper
    • dash of nutmeg
    • One 10-ounce package замороженный нарезанный шпинат, размороженный и отжатый в сухом виде
    ОСТАЛЬНОЕ:
    • 1½ чашки 1% нежирного творога
    • 2 чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные на части
    • 9 предварительно приготовленных лазаний, разделенных на
    • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
    ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ:
    • Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте лук в кастрюлю; жарьте 4 минуты или пока слегка не подрумянится. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту. Выложите луковую смесь в большую миску.

    • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и желтый кабачок; обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавить к луковой смеси.

    • Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь; обжаривайте 4 минуты или до мягкости. Добавьте нарезанную брокколи; обжаривайте 4 минуты или до нежно-хрустящей корочки. Добавить к луковой смеси. Посыпать ½ чайной ложки соли; хорошо перемешайте.

    ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
    • Поместите муку в среднюю кастрюлю. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая венчиком до однородности. Доведите до кипения на среднем огне; варить 2 минуты или до густоты, постоянно помешивая. Снимите с огня.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *