Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
польза и вред, как правильно приготовить, рецепты для здоровья
Краснокочанная капуста считается полезным овощем, который произрастает на многих приусадебных участках и используется в кулинарии. В России этот вид капусты не так популярен, если сравнивать с белокочанной, но в ней пользы иногда и больше, чем в ее ближайшей родственнице. В этой статье мы более подробно расскажем о том, в чем заключаются полезные свойства белокочанной капусты, какой вред посадка может нанести организму человека. Перечислим несколько полезных и вкусных рецептов приготовления капусты, чтобы из нее можно было извлечь максимум пользы.
Что полезного в составе краснокочанной капусты?
Состав капусты – именно то, что определяет ее полезные свойства и качества. Она одинаково полезна и для взрослого человека, и для самого маленького ребенка, которому только начинают давать прикорм.
1. В состав краснокочанной капусты входит достаточно большое количество воды и пищевых волокон.
Употребив совсем немного овоща, человек уже может достичь чувства сытости на длительный промежуток времени.
- Краснокочанная капуста некалорийна — она отлично подходит для организации диетического питания и питания для людей, страдающих сахарным диабетом.
- В спортивном питании капуста также уже успела занять особенную нишу
2. Капуста богата клетчаткой, и именно в краснокочанной разновидности ее содержится практически в 2 раза больше, чем в белокочанной.
- Клетчатка подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, запоров и сахарного диабета, а также ожирения.
- К тому же, клетчатка играет важную роль в борьбе с онкологическими новообразованиями.
- Благодаря волокнам уровень холестерина в крови может нормализовываться, да и общее состояние человека улучшается.
3. В состав краснокочанной капусты входит витамины А и С.
- Они усиливают иммунитет, помогают бороться с инфекциями и вирусами, а также снижают риск развития онкологии (наравне с клетчаткой).
- К тому же, при достатке витамина А улучшается зрение и уменьшается утомляемость глаз.
- Благодаря витамину С и витаминам, входящим в его группу, можно укрепить иммунную систему, осуществлять профилактику вирусных заболеваний. Ранки заживают намного быстрее, коже регенерируется и обновляется, предотвращаются признаки раннего старения.
В употреблении любого овоща необходимо соблюдать баланс и норму, и краснокочанная капуста не является исключением из правил.
4. В краснокочанной капусте достаточное количество витамина К.
Витамин К – для организма человека он необходим потому, что с его помощью можно поддерживать молодость организма и его систем. А значит намного позднее наступят такие старческие болезни, как слабоумие, болезнь Альцгеймера. Производится профилактика проблем с нервной системой, которая в более преклонном возрасте находится под ударом.
В чем польза краснокочанной капусты?
В принципе, краснокочанная капуста идеально подходит для людей всех возрастов, и самым маленьким, и людям в преклонном возрасте. Просто готовить и употреблять ее можно в самых разнообразных видах и формах, так как многое будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений человека.
При болезнях
В народной медицине она является замечательным ингредиентом для изготовления средств, которые борются со злокачественными образованиями, играют важную роль в профилактике гипертонии, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы страдаете от высокого уровня сахара в крови, то капуста станет вашим спасителем.
- Капуста благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт – заживляет его поврежденные участки, нормализует уровень кислотности в желудке и имеет антигистаминные свойства. Так что во включении краснокочанной капусты в список диетических продуктов нет никаких сомнений.
- Часто капусту назначают людям, перенесшим операции – ее компоненты отлично усваиваются организмом, общее состояние человека улучшается, иммунитет становится крепче день ото дня.
- Являясь источником таких компонентов, как калий, фосфор и магний, краснокочанная капуста помогает предотвратить заболевания опорно-двигательного аппарата – костная ткань не ослабевает, а становится лишь крепче, снижается риск переломов и повреждений, особенно в старшем возрасте, когда в целом организм начинает изнашиваться и нуждается в дополнительной поддержке.
Для беременных и кормящих женщин
— Если беременная женщина не испытывает индивидуальной непереносимости капусты или отдельных компонентов, то этот овощ необходимо готовить и употреблять в пищу во время беременности на любом сроке.
— Кормящим же женщинам капусту лучше исключить из своего рациона. Если продолжать употреблять ее, то это может привести к развитию коликов у малыша, который с молоком будет получать некоторые вещества, входящие в состав капусты.
Для детей
Если говорить о прикорме с помощью краснокочанной капусты, то делать это можно начинать примерно с одного года – для этого капусту измельчают в пюре и слегка присаливают.
Капуста полезна для детского организма, так как в ее состав входят микроэлементы и минералы, которые укрепляют иммунитет малыша, помогают правильно развиваться системам организма. Витамины укрепляют устойчивость перед вирусами и инфекциями, также нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
На этапе обучения ребенок будет получать микроэлементы и витамины, положительно воздействующие на умственную активность и деятельность. Улучшится память, восприятие новой информации, ребенок будет демонстрировать высокую работоспособность, обучаемость и успеваемость. Но так как дети могут быть немного капризны и привередливы, то рекомендуется готовить капусту таким образом, чтобы она им понравилась.
Для диеты
Так как краснокочанная капуста содержит минимальное количество калорий, то она великолепно подходит для организации диетического питания. Овощ едят в свежем виде как перекус, ведь благодаря содержащимся компонентам капуста действительно становится очень сытной.
В косметологии
В остальном же ее можно использовать и в косметологии: например, добавить ее в маски, которые снимают жирный блеск с кожи и восстанавливают общий баланс. Как мы видим, краснокочанная капуста – это замечательный овощ, который неприхотлив в садоводстве, и при этом дает отличное воздействие на общее состояние человека и его организм.
Может ли быть вред от краснокочанной капусты?
Есть определенные опасения, что краснокочанная капуста не всегда будет благоприятно восприниматься организмом человека. Основное противопоказание заключается в том, что присутствует индивидуальная непереносимость продукта или его отдельных элементов.
1. Рекомендуется не употреблять капусту в свежем виде в том случае, если случилось обострение заболевания желудка или кишечника. Но когда болезнь отступит, то постепенно капусту можно будет аккуратно вводить в свой рацион обратно.
2. Очень важная мера в употреблении этого овоща. Даже если капуста обладает множеством полезных свойств, то пресыщению ею приводит к тому, что организм будет отторгать продукт это проявляется в нескольких формах:
- метеоризм и нарушение работы кишечника;
- вздутие живота, колики;
- диарея, отрыжка, тяжесть в желудке;
- боли – режущие, колющие, общий дискомфорт.
3. Витамин К, содержащийся в краснокочанной капусте, может сгущать кровь, поэтому если человек страдает от некоторых заболеваний крови, и в состав его лечения входят препараты, направленные на разжижение крови, то капуста может снизить их эффективность.
Перед употреблением любого продукта лучше всего проконсультироваться с врачом. Именно специалист сможет подобрать комплекс овощей, которые наилучшим образом повлияют на здоровье и состояние человека. важно также уметь найти баланс, нормировать свой рацион, вовремя включать те или иные продукты и исключать их, чтобы не нанести себе вреда.
Важно
Учитывая некоторые особенности и употребления и противопоказания, можно смело вводить капусту в свой рацион и обогащать организм питательными и полезными микроэлементами, витаминами и веществами.
Что полезного приготовить из краснокочанной капусты?
Нельзя сказать, что краснокочанная капуста используется так же часто, как и белокочанная, и это своего рода несправедливость. Дело в том, что в составе краснокочанной капусты содержится очень большое количество полезных и питательных веществ, которые отлично дополняют организм человека, укрепляют различные его системы. Домохозяйки и опытные повара задаются вопросом о том, как же приготовить капусту таким образом, чтобы она могла отдавать в блюдо весь максимум своих свойств. На это есть ответ – воспользоваться замечательными рецептами, которые мы сейчас перечислим, и следовать некоторым рекомендациям. Тогда результат не заставит себя долго ждать.
- Чаще всего нашинкованная капусту или ее листочки используются в качестве украшений для салатов или любых других блюд, которые подаются в свежем виде.
- Можно добавлять капусту в сыром виде в витаминные салаты, она замечательно сочетается с мясными продуктами, они лучше усваиваются организмом – это приводит к тому, что снижается риск развития тяжести в желудке, тошноты и иных негативных последствий употребления тяжелый продуктов.
- Овощ можно мариновать или квасить, готовить с капустой в таком виде гарниры, а можно обратить внимание на несколько рецептов, которые мы перечислим прямо сейчас.
Салат из краснокочанной капусты с хреном и ананасом
Необычное блюдо уже по тому, какой набор ингредиентов в него входит. Оценить вкус такого пикантного салата могут гурманы, а вот приготовить его не составит совершенно никакого труда. Для этого берут 300 гр. капусты, 1 болгарский перец, 200 гр. ананаса (тут подойдет и свежий, и консервированный, все зависит от предпочтений), лимон и 50 гр. майонеза. Чтобы сделать салат чуть острее, берут 3 дольки чеснока, 1 ложку хрена и петрушку (для украшения). Ананас нарезается дольками и заливается сверху лимонным соком. Краснокочанная капуста шинкуется, разминается руками, чтобы стать мягче и сочнее. Перемешивают капусту с перцем, добавляют туда ананасы. Из остальных ингредиентов готовят пикантную заправку.
Краснокочанная капуста, тушеная в красном вине
Для этого требуется 1 кг. капусты, 200 мл. красного вила, 80 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка муки и соль. Сначала в кастрюле топят масло, капусту шинкуют и отправляют в емкость, тушат на медленном огне около получаса. После этого капусту солят и перчат, добавляют муку и смешивают, заливают сверху красным вином и продолжают тушить на медленном огне еще полчаса. Получается ароматное и нежное блюдо, капуста буквально распадается на волокна, но сохраняет свой привлекательный внешний вид. Тушеная капуста идеально подойдет в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. К тому же, она намного лучше усваивается организмом, так как это диетическая пища, а вино выпаривается и не чувствуется. Готовить капусту очень просто, даже неопытная хозяйка сможет справиться с ней и порадовать своих домашних.
Краснокочанная капуста с клюквой
Очень популярен рецепт краснокочанной капусты с клюквой. Для этого половину кочана необходимо нашинковать в виде тонкой соломки, клюкву (200 гр.) промыть и растолочь, полученный сок залить в капусту и настаивать около получаса. Когда капуста как следует промаринуется, для улучшения вкусовых качеств в нее можно добавить соевый соус и масло, имбирь и сахар – все по вкусу, в соответствии с предпочтениями хозяйки и членов ее семьи. Эти блюда можно готовить не только для регулярного употребления – так как капуста имеет очень эффектный внешний вид, то она отлично подойдет и для праздничного стола.
Краснокочанная капуста с огурцами и сыром
Есть еще один рецепт салата из краснокочанной капусты и огурцами и сыром. Для его приготовления нам требуется краснокочанная капуста (ее количество зависит от количества салата, которое должно получиться в результате), огурцы и твердый сыр, зелень и майонез. Сначала нашинковывается капуста, сверху сыр, огурец нарезают тонкой соломкой, с зеленью делают то же самое. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом по вкусу. Блюдо очень сытное, насыщенное полезными веществами, даже майонез здесь не будет играть какой-то вредной и разрушительной роли – рекомендуется к употреблению и угощению гостей.
Чешская тушеная краснокочанная капуста — готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Тушеная краснокочанная капуста является одним из основных продуктов чешской кухни. В этом рецепте вы научитесь готовить кисло-сладкую краснокочанную капусту так, как это делали чешские бабушки.
О рецепте
Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Кухонное оборудование
➜ Полезные советы
Чешская тушеная краснокочанная капуста
О рецепте
Чешская тушеная краснокочанная капуста готовится из целого кочана. Измельченный кочан капусты тушится в основе из жареного лука и карамелизированного сахара. Уксус, соль и семена тмина обеспечивают отличный вкус.
В результате получается кисло-сладкая краснокочанная капуста, которая является лучшим дополнением к жаркому из свинины и жареному гуся или утке.
СОВЕТ: По-чешски эта краснокочанная капуста называется « dušené červené zelí ». Если вы любите блюда из капусты, обязательно попробуйте мой следующий рецепт тушеной квашеной капусты!
Одного свежего кочана достаточно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной краснокочанной капусты по-чешски вам понадобятся:
- Кочан красно-фиолетовой капусты
- Лук ; мелко нарезанный
- Лард ; возможно растительное масло, например, подсолнечное или рапсовое масло
- Сахар ; классический белый
- Семена тмина ; целый
- Соль
- Уксус ; белый винный уксус отлично подходит для этого рецепта
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.
Краткие инструкции:
- Разрежьте кочан краснокочанной капусты пополам, отрежьте жесткий стебель и удалите верхние листья.
- Очищенную головку грубо нарезать.
- В кастрюле обжарить в жире лук, добавить сахар и оставить карамелизоваться.
- Добавить капусту, приправить солью, уксусом и тмином. Размешайте как следует.
- Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте тушеную краснокочанную капусту в качестве гарнира к жаркому.
➜ Подробная инструкция с фотографиями
ШАГ 1: Разрежьте капусту пополам и срежьте жесткие стебли с обеих половинок кочана. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.
ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.
ШАГ 3: Переместите лук в сторону кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.
ШАГ 4: Положите сахар на свободную поверхность горшка и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.
ШАГ 5: Как только сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нарезанную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комки – он растворится при варке капусты.
ШАГ 6: Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.
ШАГ 7: Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась из капусты, стечь. Время от времени перемешивайте.
Когда жидкость испарится и капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.
➜ Сервировка
Если вам интересно, что приготовить из капусты, вот как ее едят в Чехии: Лучше всего подавать тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусю или утке. .
В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебцы!
➜ Кухонное оборудование
Для приготовления тушеной капусты подходит более широкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Капусты достаточно много, поэтому нужна посуда, которая выдерживает больший объем.
Взял себе чугунную сковороду диаметром 11 дюймов (28 см).
➜ Полезные советы
- На этот рецепт меня вдохновила Великая чешская поваренная книга Богемии и Моравии . Роман Ванек, автор кулинарной книги, рекомендует добавлять столовую ложку сала в самом конце тушения и перемешивания. Этот шаг отполирует капусту и придаст ей немного больше аромата.
- Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
- Чем дольше капусту варить под крышкой, а потом без, тем темнее будет ее цвет.
Больше вкусных рецептов
- Чешская кисло-сладкая чечевица
- Тушеные стейки из вырезки – Чешские «ростенки»
- Паприкаш из курицы – с кнедликами
- Кисло-сладкая зеленая капуста 9004 9 Жареная капуста и лапша (haluski)
- Салат из капусты на основе чешского уксуса – зеленый салат
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Гарнир Кухня: Чешская Ключевое слово: Рецепты капусты- ▢ 1 кочан краснокочанной капусты
- ▢ 3 луковицы средние
- ▢ 2 ст.л. свиное сало или подсолнечное/рапсовое масло
- ▢ ½ стакана (100 g) белый сахар
- ▢ ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. головы. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.
Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.
Отодвиньте луковицу в сторону от кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.
Положите сахар на свободную поверхность кастрюли и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.
Когда сахар станет золотистым, добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комочки — он растворится при варке капусты.
Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась капустой, стечь. Время от времени перемешивайте. Как только жидкость испарится, а капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.
- ПОДАЧА: Подавайте тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусятине или утке. В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебные вареники.
- Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
- Одного кочана достаточно примерно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица пересчетаКалорийность: 259ккал
Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.Еще из заветных чешских рецептов
Взаимодействие с читателями
Немецкая краснокочанная капуста с яблоками (Rotkohl)
Немецкая красная капуста с яблоками (Rotkohl или Blaukraut) — классический гарнир, представляющий собой восхитительное сочетание кисло-сладкого вкуса с легким ароматом специй. Это легко сделать и приятно вкусно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Я знаю, что многим немецкая еда не обязательно нравится, за исключением, может быть, факторов комфорта, таких как венский шницель, шпецле, немецкий блинный суп и кайзершмаррн.
Даже для меня, а я вырос, посещая Австрию раз в год или два, я обнаружил, что мне нужно измениться после недели или двух традиционной еды.
Многие традиционные немецкие и австрийские блюда тяжелее отчасти потому, что они возникли из-за необходимости содержать преимущественно фермерское население. Работая в поле, они сжигали много калорий, поэтому нуждались в сытной пище.
Все это может стать немного тяжелым, если ваш образ жизни не совсем соответствует. Есть много мясных блюд, особенно свинины, и хлебобулочных изделий, но не слишком много овощей.
Возможно, это не совсем честный образ, и они в любом случае не были бы одиноки в этой тенденции (эй, я из Великобритании, не совсем известной своей кухней, хотя это тоже, я думаю, немного несправедливо) .
Но я думаю, что даже большинство немцев согласятся с тем, что, по крайней мере, традиционно, существует некоторая тенденция к небольшому ассортименту овощей. Конечно, вы найдете много картофеля (например, немецких драников), а также несколько блюд с грибами.
Если есть что-то еще в качестве гарнира, вы, вероятно, смотрите на простой салат, белую спаржу, зеленую фасоль или капусту.
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками — одна из моих любимых, поэтому я всегда была рада видеть ее в меню.
Я не знаю, может быть, это отчасти потому, что это то, что вы найдете в Великобритании (хотя, возможно, немного по-другому), особенно подается с жареным по воскресеньям. Но я думаю, что главным образом это то, что он такой успокаивающий, нежно-сладкий и с ароматным оттенком специй.
Что входит в традиционную немецкую красную капусту?
Возможно, вам больше всего знакома капуста по-немецки в виде маринованной квашеной капусты или хрустящего салата, но это тушеное блюдо также является невероятно популярным гарниром.
Вы найдете несколько вариантов ингредиентов, хотя в целом они довольно просты. Почти все содержат немного уксуса , который придает легкую резкость , но также помогает сохранить красный цвет капусты. Здесь можно посмотреть фотографии, где я подавала с сосисками и экспериментировала без уксуса — вкус менее терпкий, но и цвет не держится.
Большинство версий включают в себя ароматических специй , гвоздику, можжевельник или и то, и другое, что придает вкусу прекрасную глубину. Затем в качестве жидкости для тушения вы увидите либо сок или красное вино б/у. Яблочный сок, вероятно, наиболее распространен, но я люблю апельсиновый сок за немного большую свежесть/фруктовость. Я предпочитаю сок, так как он добавляет немного сладости.
Не во все версии входит тертое яблоко , но для меня это просто необходимо, как для сладости, так и для аромата. Лук также помогает округлить вкус. Некоторые добавляют немного сахара или желе из красной смородины, чтобы сбалансировать более кислый уксус или вино, если они используются. Не стесняйтесь добавлять половину столовой ложки или больше, если хотите.
Главное не спешить с блюдом, а готовить его на медленном огне, чтобы оно стало красивым и нежным. Это отличное блюдо для приготовления наперед, как костюмы. Просто храните в контейнере в холодильнике и разогревайте по мере необходимости.
Это блюдо из капусты подходит к большому количеству мясных блюд, таких как колбасы или жаркое (оно также вытирает соус!). Также хорошо сочетаются запеченные овощи.
Простая в приготовлении, приятная и с прекрасным сочетанием вкусов, эта тушеная красная капуста с яблоками — классическая германская закуска, которая хорошо сочетается со многими блюдами. Идеально подходит для праздника Октоберфест и многого другого.
Приготовьте это блюдо с этими немецкими основными блюдами и другими гарнирами:
- Sauerbraten (жаркое по-немецки с винным маринадом и соусом)
- Rouladen (говяжьи рулетики с беконом, солеными огурцами и луком)
- Schweinebraten (жареная свинина с соусом на основе пива)
- Картофель является обычным дополнительным гарниром, а также шпецле (или даже лучше в качестве блюда вместе с шпецле с беконом и луком)
- А в качестве дополнительных овощей попробуйте спекбонен (зеленая фасоль) вместе с ним.
- Найдите больше идей в немецком архиве рецептов.
4.88 от 8 голосов
Немецкая красная капуста с яблоками (Rotkohl)
Простой, сытный гарнир, который особенно хорошо сочетается со свининой.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 40 минут минут
Блюдо: гарнир
Кухня: немецкая
Порции: 3-4 прибл.
Калорийность: 94 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Сохраните- ¼ луковицы
- 3 ½ чашки краснокочанной капусты (3 ½ чашки — это примерно ½ маленькой кочанной капусты)
- 1 яблоко или ½ большого
- ½ столовой ложки сливочного или растительного масла, на ваше усмотрение.
- 3 зубчика или ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ столовой ложки красного винного уксуса или можно использовать яблочный уксус
- ¼ стакана апельсинового сока или вы можете использовать яблочный сидр/мутный яблочный сок
Стандарт США — метрическая система измерения
Нарежьте лук кубиками. мелким кубиком (или вы можете нарезать ломтиками, если хотите), шинкуйте капусту относительно мелко, а яблоко очистите и натрите на терке.
Разогрейте растительное или сливочное масло в кастрюле и добавьте лук. Готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте капусту, частями по мере необходимости, чтобы она немного увяла и освободила место, и готовьте пару минут, чтобы она начала размягчаться, время от времени помешивая, чтобы покрыть ее маслом/маслом.
Добавьте уксус, гвоздику и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте яблоко и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте ему пропариться в течение примерно 30 минут, пока оно не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что оно не пригорает на дне. Если он становится слишком сухим, добавьте немного воды или дополнительного сока.
Удалите гвоздику, если используете целые гвоздики, и подавайте.
Некоторые люди добавляют около ½-1 столовой ложки сахара или варенья из красной смородины ближе к концу, чтобы придать ему более сладкий вкус, а также насыщенность при использовании варенья.