Капуста маринованная холодным маринадом: Маринованная капуста на зиму холодным способом

Маринованная капуста на зиму очень вкусная

Дачный сезон близится к завершению. Большая часть овощей убрана, а вот капуста на подходе. Урожай, как правило, велик, не знаешь, куда его девать. И, конечно, хочется что-то заготовить впрок, на зиму. По изысканности кулинарных рецептов с капустой мало что может сравниться. Капуста – барыня огорода. Она главная в огороде и в щах. Без капусты борща не сваришь. Маринованная капуста на зиму используется для приготовления первых блюд и как самостоятельная закуска.

Вот хочу предложить рецепт моей бабушки, она была большим любителем капусты, маринованной холодным способом. Я часто использую этот рецепт, как наиболее простой в приготовлении, да и капуста получается хрустящая, почти как свежая, потому что приготовлена без приправ.

Готовить капусту можно в любом количестве, но для простоты расчета даю технологию на 3-х литровую банку.

Часто задают вопрос, а сколько капусты входить в такую банку.

Отвечаю из своего опыта: 2,4 кг нашинкованной капусты. Значит заготовить надо примерно 3 килограммовый вилок, с которого будут сняты верхние листья и вырезана кочерыжка.

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

  • Капуста – вилок (примерно 3 кг),
  • Морковь крупная 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 100 грамм

Маринад:

  • На 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара ( в 3-литровую банку входит примерно 1,5-1,7 литра маринада)

Процесс приготовления вкусной маринованной капусты

Готовим маринад для капусты

Кипятим нужное количество воды( для 3-х литровой банки это 2 литра), добавляем соль и сахар(по 2 ст.ложки), размешиваем до полного растворения.  Маринад должен остыть.

Капусту порезать небольшими ломтиками или нашинковать.

Натереть морковь и добавить к капусте

Смешать в тазу капусту с морковью, слегка перемешав, а затем плотно уложить в 3-литровые банки.

Влить в банку 100 грамм 9% уксуса, залить доверху остывшим маринадом (на 3-х литровую банку понадобиться примерно 1, 7 литра маринада).

Читайте: Выбираем уксус для консервирования

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Перевернуть емкости для проникновения маринада по всему содержимому банки. оставить в таком виде до утра.

Хранить маринованную капусту , приготовленную на зиму в прохладном месте, можно в холодильнике.

Через месяц маринованная капуста на зиму будет готова для употребления. Положите хрустящую капустку в салатник и полейте постным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста – вилок (примерно 3 кг),
  • Морковь 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • На 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара ( в 3-литровую банку примерно 1,5-1,7 литра маринада)

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Поделиться

Твитнуть

Засолка капусты холодным способом в банках, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 3 суток

Подготовка 30 минут | Приготовление 3 дня

Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 21 ккал

Белки 0,9 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 4,2 г

Начнём с достаточно важного момента – покупки капусты. Не всякая капуста подходит для засолки и это нужно помнить. Выбираем кочан исключительно белого цвета и слегка приплюснутой формы. Обычно именно такие сорта капусты идеально подходят для засолки.

С выбором определились и теперь непосредственно переходим к рецепту – засолка капусты в банках холодным способом.

Преимущество этого способа заключается в том, что вам не придётся угадывать, сколько соли нужно взять, чтобы капуста вышла действительно вкусной. В нашем рецепте всё уже учтено!

Первым делом приготовим маринад. Для этого на плиту поставим кастрюльку с водой, всыпим соль и сахар согласно рецепту, добавим лавровый лист и душистый перец. Оставим, чтобы закипело. Как только маринад закипит, снимаем его с огня и оставляем остывать.

А мы тем временем займёмся капустой.

С кочана снимем верхние листы, промоем его под проточной водой. Затем для удобства шинковки разделим кочан капусты на части, которые будет удобно держать в руке. У нас капуста небольшая, поэтому её достаточно было разделить на четыре части.

Ну а дальше всё предельно просто: берём острый нож с длинным лезвием и шинкуем капусту как можно мельче.

Складываем капусту в объемную миску и затем чистим, обмываем и натираем на крупной тёрке сладкую морковочку.

Соединяем капусту и морковку вместе, перемешиваем и слегка перетираем руками. После чего начинаем заполнять капустой чисто вымытые баночки.

Закладываем постепенно и уплотняем при помощи деревянной толкушки или картофеледавилки.

Заполненные капустой баночки заливаем остывшим к этому времени маринадом. Он должен покрыть капусту полностью.

Наша работа на этом завершена. Оставляем капусту на кухне при комнатной температуре, она должна просолиться примерно за трое суток.

На вторые сутки начинайте периодически (3-4 раза в сутки) протыкать капусту в банке деревянной шпажкой (до дна) чтобы выходил воздух.

С начала брожения лучше поставить банки в глубокую мисочку, чтобы маринад не пролился на стол.

После того как засолка капусты в банках холодным способом приобретёт должный вкус смело ставьте её в холодильник закрыв полиэтиленовой крышкой.

Как видите всё очень просто, а главное капустка выходит очень вкусной!

А также советуем приготовить квашеную капусту с болгарским перцем.

Другие рецепты

Китайская маринованная капуста (по-сычуаньски) Рецепт

«Это традиционное китайское маринованное блюдо, которое можно подавать к любому блюду. Рецепт взят из «Региональной китайской кулинарной книги Флоренс Лин».

Вместо капусты или в сочетании с ней можно использовать множество различных овощей.»

Скачать
Готов:
120 часов
Ингредиенты:
7
Выходы:

8 чашек

ингредиенты

  • 1 400 г капусты, удалить жесткие внешние листья
  • 2 сушеный острый перец чили
  • 2 ложки соли
  • 1 чашка горячей воды
  • 3 чашки холодной воды
  • 1 4 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • 2 ложки джина

направления

  • Нарежьте капусту на кусочки примерно 1 x 1 1/2 дюйма и отделите листья.
  • (Должно быть около 8 С).
  • Используя широкогорлую банку объемом от 1 до 1 1/2 кварт, растворите соль в горячей воде; добавьте холодную воду, горошины сычуаньского перца и перец чили и хорошо перемешайте.
  • Когда остынет, добавьте джин и капусту.
  • Накрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  • Достаньте капусту из жидкости и подавайте холодной.
  • Рассол можно использовать снова и снова (разумеется, хранить его в холодильнике).
  • При каждом использовании добавляйте на 2 т больше соли.
  • После первого использования капуста замаринуется всего за 2-3 дня.
  • Вам нужно будет добавить больше перца чили и еще одну столовую ложку джина после двойного использования рассола.
  • Помимо капусты можно использовать и другие овощи.
  • Попробуйте с наппой, зеленой фасолью, ло боком (дай кон по-японски) или морковью.
  • Овощи можно комбинировать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из маринованной капусты (острый) | ISLAND SMILE

Салат из маринованной капусты — это самый простой салат, приготовленный из мелко нарезанной капусты в кисло-сладком и остром соусе.

15 минут и половина кочана нарезанной капусты даст вам гарнир, который можно использовать в качестве начинки или гарнира к салату.

После засолки эта острая маринованная капуста по вкусу напоминает острую ачаару.

Идеи сервировки рецепта капустной капусты.

Этот пряный капустный салат можно подавать с хот-догами и тако.

  • Подавайте в качестве гарнира к запеченным мясным блюдам или закускам. Вот несколько блюд, которые можно сочетать с капустным салатом.
    • Курица, запеченная в маринаде терияки.
    • Куриные четвертинки, запеченные с карри.
    • Запеченные куриные ножки(голени).
    • Жареная курица с арахисовым маслом.
  • Я подал острую капустную капусту.
    • кокосовый рис.
    • жареный рис с курицей терияки
    • как приготовить рис на плите.
    • Шри-ланкийский желтый рис (рис с куркумой)

Лучшие советы по приготовлению острой капустной капусты.
  • Капусту обязательно мелко нарежьте, чтобы она пропиталась пряным соусом винегрет.
  • Оставьте нарезанную капусту в соусе винегрет минимум на 30–1 час для максимального аромата.
  • Салат из капусты можно подавать холодным или комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить острую капусту заранее. приготовьте винегрет за несколько дней или сделайте большую партию и поставьте в холодильник. Вы также можете приготовить квашеную капусту за несколько часов до подачи и поставить в холодильник. удалите капустную капусту за 30 минут до подачи, хорошенько перемешайте и подавайте.

Необходимая посуда и бытовая техника.

Разделочная доска/нож

Миска среднего размера.

Большая чаша

Пищевая пленка

Еще рецепты капусты

Карри из капусты с кокосовым молоком.

Острый капустный фарш (5 ингредиентов)

Домашняя тушеная говядина с капустой и овощами.

Шри-ланкийский гова маллунг (капуста и кокосовый самбол.

РЕЦЕПТ СЛОЖНОСТЬ — ПРОСТОЙ

Как приготовить квашеную капусту

Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки .0194 Ингредиенты для салата из капусты

1 небольшой кочан зеленой или белокочанной капусты (около 250–300 г)

1/2 стакана белого уксуса (любого мягкого белого уксуса)

1/4 стакана сахара (регулируйте увеличить или уменьшить количество сахара)

2 ч. если вы чувствительны к этой крайней остроте)

Метод

Нарежьте капусту очень тонкими или мелкими кусочками и переложите в миску.

В отдельной миске меньшего размера смешайте уксус, сахар, порошок красного перца чили, хлопья красного перца чили и соль для приправы.

Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

Когда сахар растворится, вылейте смесь на капусту.

Перемешайте и убедитесь, что нарезанная капуста впитала аромат.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Этот салат из маринованной капусты будет вкуснее, если его можно подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ ILANDSMILE YOUTUBE

ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой или белокочанной капусты (около 250-300 г)
  • 1/2 стакана белого уксуса (любого мягкого белого уксуса)
  • 1/4 стакана сахара (отрегулируйте, увеличив или уменьшив количество сахара)
  • 2 чайные ложки порошка красного перца чили (уменьшить до 1, чтобы уменьшить остроту)
  • 1/2 чайной ложки красных холодных хлопьев
  • 1 очень маленький перец чили, мелко нарезанный (для дополнительного острого, избегайте, если вы чувствительны к этой крайней остроте)

Инструкции

  1. Нарежьте капусту очень тонкими или мелкими кусочками и переложите в миску.
  2. В отдельной миске меньшего размера смешайте уксус, сахар, порошок красного перца чили, хлопья красного перца чили и соль для приправы.
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.
  4. Когда сахар растворится, вылейте смесь на капусту.
  5. Перемешайте и убедитесь, что нарезанная капуста впитала аромат.
  6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
  7. Этот салат из маринованной капусты будет вкуснее, если его можно подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • CINEYO Premium Quality Manual Lemon and Lime Squeezer — ручной соковыжималка для цитрусовых, ручной соковыжималка для кухни и профессиональное использование,

  • Профессиональная терка, нержавеющая сталь, 4 стороны, лучше всего подходит для сыра пармезан, овощей, имбиря, размер XL, черная

  • KITCHENDAO Lemon Zester Bar Tool 4 в 1, Citrus Lime Zester Peeler, канальный нож, развертка для цитрусовых, терка, улавливатель косточек для предотвращения беспорядка, мягкая на ощупь ручка, компактность для удобного хранения, можно мыть в посудомоечной машине

  • Кухонные ножницы, Кухонные ножницы iBayam Ножницы для мяса повышенной прочности Ножницы для птицы, пригодные для мытья в посудомоечной машине Ножницы для приготовления пищи Универсальные ножницы из нержавеющей стали, 2 шт.

    в упаковке (черно-красный, черно-серый)

  • Кухонные подарки для измельчителя овощей Fullstar 9-в-1 | Измельчитель и измельчитель лука | Овощечистка, спирализатор, Zoodle Maker, соковыжималка для лимона, яйцерезка и сепаратор — лучший кухонный гаджет

  • Термометр для мяса WObell для приготовления пищи на кухне Цифровой пищевой термометр с мгновенным считыванием для кондитерского масла Фритюрница Выпечка Приготовление пищи на открытом воздухе Гриль Барбекю Курильщик Термометр с подсветкой и магнитом

  • Нож шеф-повара PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкий острый нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали, профессиональный мясной нож с эргономичной ручкой и подарочной коробкой для семьи и ресторана

  • Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 шт.) — Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыр и овощи

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 277 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 34 мг Натрия: 713 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 13 г

Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *