Оладьи на сухих дрожжах и молоке: Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Содержание

7 популярных рецептов для домохозяек

Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Постные оладьи на дрожжах
  3. Оладьи на сухих дрожжах
  4. Оладьи с яблоками на дрожжах
  5. Оладьи на кефире и дрожжах
  6. Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками
  7. Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками и морковью
  8. Оладьи на дрожжах с кабачками
  9. Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

Рецепты приготовления

Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.

Делается это для того, чтобы оладьи «подошли» постепенно на горячей сковороде и стали по-настоящему воздушными и нежными. Базой теста для оладий на дрожжах служит молоко, кисломолочные продукты и вода.

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • теплая вода – 1,5 стакана
  • сахар – 2 столовых ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи. Влить воду. Хорошенько вымешать ложкой или перемешать блендером до полной эластичности. Важно чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана.

Накрыть емкость с тестом крышкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа. Емкость с тестом можно положить в раковину, наполненную теплой водой. Объем теста увеличится почти в 2 раза. Важно — тесто больше не перемешиваем! Пузырьки воздуха должны оставаться внутри нетронутыми.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладушки на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи под крышкой на среднем огне 2-3 минуты сначала на одной стороне. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2 минуты до зарумянивания. На этой стороне крышкой сковороду не накрывать! Готовые оладьи выложить в тарелку и подавать теплыми с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на сухих дрожжах

Пышные оладьи на сухих дрожжах — это блюдо, от которого, думаю, мало кто откажется, тем более, если ещё и со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • кислое молоко— 0,5 литра;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца— 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 пачку;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Наливаем 0,5 л молока. Взбиваем яйца с сахаром. В молоко или добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Молоко не должно быть холодным, желательно комнатной температуры. Всё размешиваем и добавляем взбитые с сахаром яйца и ванильный сахар. Постепенно добавляем 500 грамм муки. Муки может быть чуть меньше или чуть больше, — это зависит от качества муки. Поэтому не пренебрегайте правилом, — добавляйте муку частями.

Тесто должно быть, как густая сметана. Укутываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Теперь ждём. Ну вот и дождались — тесто поднялось, теперь его можно ложкой выкладывать на сковородку и выпекать оладушки на растительном масле. И вот, наконец, приятный финал — к столу подаём пышные оладушки на сухих дрожжах со сметаной или, если Вам нравится больше, c вареньем.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками, безусловно, вкуснее, чем просто оладьи! И готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0. 50 чайной ложки
  • Яблоко – 3 штуки

Приготовление:

Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с яблоками, дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и добавляем сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут, чтобы опара поднялась. После добавляем в опару оставшийся сахар, молоко, добавляем слегка взбитые яйца, растопленное масло и соль.

Постепенно добавляем просеянную муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. В это время яблоки для оладий очищаем, моем и натираем на терке. Непосредственно перед выпеканием добавляем яблоки в тесто и жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Дрожжевые оладьи с яблоками — готовы!

Оладьи на кефире и дрожжах

Да, дрожжевые оладьи на кефире получаются шикарные. Разница между простыми дрожжами и сухими в том, что это уменьшает время приготовления: дрожжи следует разводить и ждать пока они взойдут. С сухими все иначе – добавляем прямиком в тесто. Оладьи на кефире пышные с дрожжами подойдут на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • яйца – 1 штука
  • дрожжи сухие – 2-3 грамма
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 2-3 столовых ложек
  • мука – 1,5-2 стакана
  • масло растительное

Приготовление:

Смешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями – будет не хуже. Затем отправим в кефир сухую смесь. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана.

Желательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар. Снова дадим постоять тесту. Надолго ли? Вы сами увидите – если оно уже готово, то будет подниматься. А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть его.

Ведь нам надо прожарить оладушки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло. У меня получились вкусные оладушки. Кстати, я только по разу их переворачивала. Есть горячими!

Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками

Добавление в оладьи наливных яблочек делает вкус лакомства насыщенным и необычным. Если вам недостаточно сладости, вмешайте в тесто, помимо изюма, мелко нарезанный и предварительно ошпаренный чернослив.

Ингредиенты:

  • молоко – 0.5 л;
  • пшеничная мука первого сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1-1,5 столовых ложки;
  • очищенные яблоки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление:

Для приготовления опары подогретое молоко смешайте с дрожжами и мукой. Перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и отправьте посудину с молочно-мучной смесью в духовой шкаф. В течение 30 минут объем теста увеличится в несколько раз.

Вбейте в опару яйца, всыпьте сахар, и добавьте масло. Дайте тесту подняться еще раз. Подготовьте сладкую начинку. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм и чернослив залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду с сухофруктов и порубите их ножом.

В поднявшееся тесто добавьте нарезанные ингредиенты, и тщательно их перемешайте. Отправьте массу на настойку еще на 20 минут. Обжарьте оладушки в подогретой сковороде до золотистого цвета. Подайте оладьи с сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками и морковью

Морковь содержит много витаминов A, которые участвует в формировании зрения. Еще благодаря ему, наша кожа чувствует себя замечательно. Ну и конечно не стоит забывать про яблоки, они тоже богаты на полезные вещества. Ниже мы расскажем вам как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками и морковью.

Ингредиенты:

  • одна крупная морковь
  • 3 — 4 яблока
  • стакан кефира или кислого молока
  • одно яйцо
  • сахар – 4 столовых ложек
  • дрожжи – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • мука – 1 — 1.5 стакана
  • растительное масло для обжарки
  • ванильный сахар и корица

Приготовление:

В глубокую миску вылить стакан кислого молока или кефира. Всыпать сахар и добавить щепотку соли. Ложку дрожжей отправить в миску с кислым молоком и перемешать. Муку добавлять постепенно и самим регулировать консистенцию. Отдельно в тарелочке вилочкой слегка взбить яйцо. Соединяем яйцо с основной массой, хорошенько перемешаем. Накрываем полотенцем и убираем в сторонку. Пусть дрожжи сделают своё дело.

Тем временем натереть морковь на мелкую тёрку, чтобы она при жарке оладьей хорошо приготовилась, а также не была заметна визуально. Почистить яблочки и измельчить с помощью крупной тёрки, чтобы они чувствовались, ведь яблочки все любят. Уже, буквально через 10 минут наша масса увеличится в объёме. Добавляем морковь и яблоки в тесто для оладий.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Корица и ванильный сахар улучшат аромат нашего будущего блюда. В сковороду налить немного масло, хорошо прогреть его. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем в сковороду. Оставлять небольшое расстояние между оладьями, так как они при жарке будут увеличиваться.

Обжариваем оладьи, с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Выложить красиво на тарелочку морковно-яблочные оладьи и посыпать сахарной пудрой. К этим оладьям на дрожжах и кефире, хорошо подойдёт любое варенье или сметана, или сгущённое молоко.

Оладьи на дрожжах с кабачками

Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • свежие дрожжи – 15 грамм;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • один средний кабачок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто оставляем примерно на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке. После чего, выжимаем кабачковую массу от лишней влаги.

Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок. Добавляем оставшейся ингредиенты: сливочное масло, яйца, соль и все аккуратно перемешиваем. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, пусть стекает лишнее масло. Приятного аппетита!

Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

Подготовка:

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.

Тесто:

  • Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  • Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  • Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  • Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем.

Жарка оладий:

  • Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  • Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  • Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты.
  • Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  • Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.

рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.

Содержание материала:

  • 1 Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
  • 4 Оладушки на дрожжах и кислом молоке

Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка

Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
  2. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
  3. Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
  4. Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.

Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.

Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.

Ингредиенты

  1. Муки – 2–3 стакана;
  2. Теплой воды – 2 стакана;
  3. 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
  4. Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
  5. Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.

Делаем оладушки на сухих дрожжах постные

Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.

Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.

Дрожжевые постные блины можно легко сделать.

Готовить можно их следующим способом:

  1. В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
  2. Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
  3. Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.

Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.

Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.

Оладушки на дрожжах и кислом молоке

Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.

Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
  2. Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
  3. Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.

Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.

Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)

Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)

Для начала готовим продукты для рецепта

В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами

Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто

Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте

Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду

Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

Бразильские оладьи, приготовленные в пакете на молнии

Melhores receitas

Favoritos

Minha conta

Início

Salgadas

Massas 90903

2 Bolos

0003

Bebidas

Saudáveis ​​

InícioMelhores receitasMeus DadosMeus Favoritos

Sair

Siga nossas redes sociais:

Doces e Sobremesas

подробнее…

Пирожные

Вкусный пикантный хлебный торт

Торты

Кокосовый торт

Десерты

Десерт из шоколада и печенья

Десерт

Бананово-карамельный десерт

Десерт 900rone

3 90 4 В пакет Ziplock добавьте теплую воду, теплое молоко, сахар, сухих дрожжей и соли, закройте пакет с замком и хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте пшеничную муку, снова закройте пакет и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся и не получится тесто. Распределите тесто по всему пакету, накройте скатертью и дайте ему подняться в течение 1 часа. По истечении указанного времени отрежьте кончик пакета и отложите в сторону. В сковороду, наполненную горячим маслом, положите порции теста и нарежьте их ножницами. 2 минуты или до слегка коричневого цвета. По истечении указанного времени выньте их из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте.

Готовый рецепт

Ингредиенты

1 пакет с застежкой

200 мл теплой воды

100 мл теплого молока

½ чайной ложки сухого порошка

6

1 чайная ложка соли

4 чашки пшеничной муки

Modo de Fazer

В пакет Ziplock добавьте теплую воду, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и соль, закройте пакет Ziplock и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь добавьте пшеничную муку, снова закройте пакет и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не сформируют тесто.

Распределите тесто по всему пакету, накройте скатертью и дайте ему подняться в течение 1 часа.

По истечении указанного времени отрежьте кончик пакета и отложите в сторону.

В сковороду, наполненную горячим маслом, положите кусочки теста и нарежьте их ножницами.

Дайте им обжариться в течение 2 минут или до слегка коричневого цвета.

По истечении указанного времени выньте их из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подавать.

Melhores receitas

Пирог с капустой

Рисовый пирог

Картофель фри

Пирог с ветчиной и сыром Различные клецки с капустой

Quem gostou também viu. ..

Пекарня и Макаронные изделия

Легкий и быстрый завтрак

Выпечка и паста

Домашний хлеб на закваске

Выпечка и паста

Куриная запеканка из макарон

Выпечка и паста

Легкий домашний хлеб

Quem gostou também viu…

Легкий и быстрый завтрак

Домашний хлеб на закваске 909263 90 Паста с курицей 098

Легкий домашний хлеб

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Сига-нос

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Siga-nos

Salgadas

Курица с капустой

Быстро и вкусно Куриная грудка

9009i

900 Zucchini

900

Массас

Сладкий домашний хлеб

Курица Выпечка макарон

Легкий домашний хлеб с начинкой

Документы

Кокосово-шоколадный рулет

Кремовый шоколадный трайфл

Кофейный пирог

6 90

Торт без муки

Торт с ванилью и какао

Кремовый торт с шоколадом

Bebidas

бананово-яблочный смузи

клубника с рисом

Свекольный сок

Саудавейс

Десерт с ананасом без выпечки

Пицца с картофельной корочкой

6 Быстрая закуска 003

Copyright © 2022 — Todos os direitos reservados | Política de Privacidade

Você precisa estar logado para fazer isso, deseja fazer login?

Baixe или Nosso Novo App Aquela Receita!

Он находится в магазине Play Store и находится в App Store!

Todos os Direitos Reservados!

оладьи с черникой (с ягодным сахаром) — дочка фермера

Сезон черники наступил! Поэтому, естественно, я хочу положить их в жареную пищу. Оладьи так хороши для лета, так как они не требуют, чтобы вы включали духовку!

Эти оладьи основаны на немецко-меннонитском рецепте порцельки (также называемого новогодним печеньем), который моя бабушка всегда пекла на Новый год. (Голландцы тоже называют их Olibollen!). Обычно в них был изюм, но иногда мы просили чернику. Эти оладьи представляют собой забавные, часто странной формы, маленькие пончики, которым не нужны специальные инструменты для их формирования, и вы просто выкладываете тесто во фритюрницу. Хрустящие снаружи, красивые и пушистые внутри… они совершенны.

Я называю это «маленькой партией», так как я урезал рецепт, чтобы сделать около дюжины маленьких оладий. По большинству традиционных рецептов портцелки хватит, чтобы накормить толпу! Этот рецепт отлично удваивается и утраивается, поэтому не стесняйтесь увеличивать его, если хотите обслужить больше людей.

Часто их посыпают сахарной пудрой, но мы часто разбирали их и обмакивали в сахарный песок. Их также можно подавать с джемом или сиропом, нет ничего неправильного в том, чтобы насладиться ими. Я решил смешать немного лиофилизированного малинового порошка с сахаром, и это дало восхитительный вкус! Вы также можете поэкспериментировать с корицей, кардамоном или любой другой специей, которая вам нравится.

рецепт: Kelsey Siemens

выход: около 1 дюжины оладий

ингредиенты

1 ч.

1 ч.л. активных сухих дрожжей

1/3 стакана (80 мл) молока

1 большое яйцо

1/4 чайной ложки соли

1 стакан (125 г) универсальной муки в нарезанном кубиками ревене, нарезанной кубиками вишне, изюме, изюме или просто оставить без добавок)

посыпка:

ягодный сахар: 1 стакан сахарного песка + 1/2 ч. л. малинового порошка сублимированной сушки

сахарная пудра с корицей, сахарная пудра, джем, сироп

для приготовления

В небольшой миске смешайте коричневый сахар , теплая вода и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут для активации. Эта смесь должна стать красивой и пенистой. Если это не так, попробуйте еще раз и проверьте срок годности ваших дрожжей.

В средней миске смешайте молоко, яйцо и соль до однородности. Добавьте дрожжевую смесь и муку и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Добавьте чернику и осторожно перемешайте. На этом этапе тесто будет выглядеть довольно неряшливо, это нормально! Оно не должно быть похоже на обычное тесто для пончиков или хлеба. Он должен выглядеть «текучим». Накройте миску и дайте подойти примерно час, пока тесто не увеличится примерно в два раза.

Тем временем приготовьте сахарную смесь по вашему выбору. Если покрыть оладьи, их нужно будет обвалять в сахаре, пока они еще теплые, чтобы они прилипли!

Когда тесто увеличится вдвое, начните нагревать масло. Я предпочитаю использовать фритюрницу (или даже электрическую сковороду), чтобы легче контролировать нагрев, но вы также можете использовать кастрюлю с маслом на плите, если у вас есть термометр. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Установите противень, застеленный бумажным полотенцем, прямо рядом с фритюрницей.

*Не оставляйте масло без присмотра и примите все меры предосторожности, чтобы избежать возможных несчастных случаев. По возможности не допускайте домашних животных и детей в комнату.*

Когда масло нагреется, выложите тесто во фритюрницу, примерно по 1 столовой ложке за раз. Я просто использую две обычные ложки… одну, чтобы зачерпнуть тесто, а другую помочь ему поместить его в масло. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Аккуратно выньте из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. При желании сразу обваляйте в сахаре. Я рекомендую сделать один пробный блинчик и разломать его, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем вы сделаете остальную часть теста!

Повторить со всем тестом.

Подавайте оладьи теплыми, с дополнительным количеством сахара, посыпанным сахарной пудрой, джемом, сиропом или чем-то еще, что душе угодно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *