7 популярных рецептов для домохозяек
Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Постные оладьи на дрожжах
- Оладьи на сухих дрожжах
- Оладьи с яблоками на дрожжах
- Оладьи на кефире и дрожжах
- Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками
- Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками и морковью
- Оладьи на дрожжах с кабачками
- Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде
Рецепты приготовления
Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.
Делается это для того, чтобы оладьи «подошли» постепенно на горячей сковороде и стали по-настоящему воздушными и нежными. Базой теста для оладий на дрожжах служит молоко, кисломолочные продукты и вода.
Постные оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- теплая вода – 1,5 стакана
- сахар – 2 столовых ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи. Влить воду. Хорошенько вымешать ложкой или перемешать блендером до полной эластичности. Важно чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана.
Накрыть емкость с тестом крышкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа. Емкость с тестом можно положить в раковину, наполненную теплой водой. Объем теста увеличится почти в 2 раза. Важно — тесто больше не перемешиваем! Пузырьки воздуха должны оставаться внутри нетронутыми.
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладушки на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи под крышкой на среднем огне 2-3 минуты сначала на одной стороне. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2 минуты до зарумянивания. На этой стороне крышкой сковороду не накрывать! Готовые оладьи выложить в тарелку и подавать теплыми с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи на сухих дрожжах
Пышные оладьи на сухих дрожжах — это блюдо, от которого, думаю, мало кто откажется, тем более, если ещё и со сметаной.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- кислое молоко— 0,5 литра;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца— 2 штуки;
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 пачку;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Наливаем 0,5 л молока. Взбиваем яйца с сахаром. В молоко или добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Молоко не должно быть холодным, желательно комнатной температуры. Всё размешиваем и добавляем взбитые с сахаром яйца и ванильный сахар. Постепенно добавляем 500 грамм муки. Муки может быть чуть меньше или чуть больше, — это зависит от качества муки. Поэтому не пренебрегайте правилом, — добавляйте муку частями.
Тесто должно быть, как густая сметана. Укутываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Теперь ждём. Ну вот и дождались — тесто поднялось, теперь его можно ложкой выкладывать на сковородку и выпекать оладушки на растительном масле. И вот, наконец, приятный финал — к столу подаём пышные оладушки на сухих дрожжах со сметаной или, если Вам нравится больше, c вареньем.
Оладьи с яблоками на дрожжах
Оладьи с яблоками, безусловно, вкуснее, чем просто оладьи! И готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм
- Молоко – 200 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Дрожжи – 10 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0. 50 чайной ложки
- Яблоко – 3 штуки
Приготовление:
Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с яблоками, дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и добавляем сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут, чтобы опара поднялась. После добавляем в опару оставшийся сахар, молоко, добавляем слегка взбитые яйца, растопленное масло и соль.
Постепенно добавляем просеянную муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. В это время яблоки для оладий очищаем, моем и натираем на терке. Непосредственно перед выпеканием добавляем яблоки в тесто и жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Дрожжевые оладьи с яблоками — готовы!
Оладьи на кефире и дрожжах
Да, дрожжевые оладьи на кефире получаются шикарные. Разница между простыми дрожжами и сухими в том, что это уменьшает время приготовления: дрожжи следует разводить и ждать пока они взойдут. С сухими все иначе – добавляем прямиком в тесто. Оладьи на кефире пышные с дрожжами подойдут на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- яйца – 1 штука
- дрожжи сухие – 2-3 грамма
- соль – на кончике ножа
- сахар – 2-3 столовых ложек
- мука – 1,5-2 стакана
- масло растительное
Приготовление:
Смешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями – будет не хуже. Затем отправим в кефир сухую смесь. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана.
Желательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар. Снова дадим постоять тесту. Надолго ли? Вы сами увидите – если оно уже готово, то будет подниматься. А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть его.
Ведь нам надо прожарить оладушки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло. У меня получились вкусные оладушки. Кстати, я только по разу их переворачивала. Есть горячими!
Оладьи на дрожжах с изюмом и яблоками
Добавление в оладьи наливных яблочек делает вкус лакомства насыщенным и необычным. Если вам недостаточно сладости, вмешайте в тесто, помимо изюма, мелко нарезанный и предварительно ошпаренный чернослив.
Ингредиенты:
- молоко – 0.5 л;
- пшеничная мука первого сорта – 0,5 кг;
- сухие дрожжи – 20 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар – 1-1,5 столовых ложки;
- очищенные яблоки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- щепотка поваренной соли.
Приготовление:
Для приготовления опары подогретое молоко смешайте с дрожжами и мукой. Перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и отправьте посудину с молочно-мучной смесью в духовой шкаф. В течение 30 минут объем теста увеличится в несколько раз.
Вбейте в опару яйца, всыпьте сахар, и добавьте масло. Дайте тесту подняться еще раз. Подготовьте сладкую начинку. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм и чернослив залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду с сухофруктов и порубите их ножом.
В поднявшееся тесто добавьте нарезанные ингредиенты, и тщательно их перемешайте. Отправьте массу на настойку еще на 20 минут. Обжарьте оладушки в подогретой сковороде до золотистого цвета. Подайте оладьи с сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками и морковью
Морковь содержит много витаминов A, которые участвует в формировании зрения. Еще благодаря ему, наша кожа чувствует себя замечательно. Ну и конечно не стоит забывать про яблоки, они тоже богаты на полезные вещества. Ниже мы расскажем вам как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками и морковью.
Ингредиенты:
- одна крупная морковь
- 3 — 4 яблока
- стакан кефира или кислого молока
- одно яйцо
- сахар – 4 столовых ложек
- дрожжи – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- мука – 1 — 1.5 стакана
- растительное масло для обжарки
- ванильный сахар и корица
Приготовление:
В глубокую миску вылить стакан кислого молока или кефира. Всыпать сахар и добавить щепотку соли. Ложку дрожжей отправить в миску с кислым молоком и перемешать. Муку добавлять постепенно и самим регулировать консистенцию. Отдельно в тарелочке вилочкой слегка взбить яйцо. Соединяем яйцо с основной массой, хорошенько перемешаем. Накрываем полотенцем и убираем в сторонку. Пусть дрожжи сделают своё дело.
Тем временем натереть морковь на мелкую тёрку, чтобы она при жарке оладьей хорошо приготовилась, а также не была заметна визуально. Почистить яблочки и измельчить с помощью крупной тёрки, чтобы они чувствовались, ведь яблочки все любят. Уже, буквально через 10 минут наша масса увеличится в объёме. Добавляем морковь и яблоки в тесто для оладий.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Корица и ванильный сахар улучшат аромат нашего будущего блюда. В сковороду налить немного масло, хорошо прогреть его. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем в сковороду. Оставлять небольшое расстояние между оладьями, так как они при жарке будут увеличиваться.
Обжариваем оладьи, с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Выложить красиво на тарелочку морковно-яблочные оладьи и посыпать сахарной пудрой. К этим оладьям на дрожжах и кефире, хорошо подойдёт любое варенье или сметана, или сгущённое молоко.
Оладьи на дрожжах с кабачками
Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм;
- молоко – 2 стакана;
- свежие дрожжи – 15 грамм;
- 2 яйца;
- сливочное масло – 50 грамм;
- один средний кабачок;
- растительное масло – 100 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто оставляем примерно на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке. После чего, выжимаем кабачковую массу от лишней влаги.
Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок. Добавляем оставшейся ингредиенты: сливочное масло, яйца, соль и все аккуратно перемешиваем. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, пусть стекает лишнее масло. Приятного аппетита!
Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде
Подготовка:
- Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
- Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
- Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
- Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.
Тесто:
- Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
- Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
- Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
- Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем.
Жарка оладий:
- Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
- Растительное масло должно полностью закрыть дно.
- Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты.
- Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
- Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.
рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные
У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.
Содержание материала:
- 1 Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
- 2 Ингредиенты
- 3 Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
- 4 Оладушки на дрожжах и кислом молоке
Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи
Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:
- В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
- После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
- Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
- Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.
Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.
Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.
Ингредиенты
- Муки – 2–3 стакана;
- Теплой воды – 2 стакана;
- 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
- Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
- Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.
Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.
Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.
Дрожжевые постные блины можно легко сделать.
Готовить можно их следующим способом:
- В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
- Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
- Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.
Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.
Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.
Оладушки на дрожжах и кислом молоке
Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.
Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира
Для этого необходимо сделать следующее:
- В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
- Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
- Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.
Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.
Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.
Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)
Для начала готовим продукты для рецепта
В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами
Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто
Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!
Бразильские оладьи, приготовленные в пакете на молнии
Melhores receitas
Favoritos
Minha conta
Início
Salgadas
Massas 90903
2 Bolos
0003
Bebidas
Saudáveis
InícioMelhores receitasMeus DadosMeus Favoritos
Sair
Siga nossas redes sociais:
Doces e Sobremesas
подробнее…
Пирожные
Вкусный пикантный хлебный торт
Торты
Кокосовый торт
Десерты
Десерт из шоколада и печенья
Десерт
Бананово-карамельный десерт
Десерт 900rone
3 90 4 В пакет Ziplock добавьте теплую воду, теплое молоко, сахар, сухих дрожжей и соли, закройте пакет с замком и хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте пшеничную муку, снова закройте пакет и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся и не получится тесто. Распределите тесто по всему пакету, накройте скатертью и дайте ему подняться в течение 1 часа. По истечении указанного времени отрежьте кончик пакета и отложите в сторону. В сковороду, наполненную горячим маслом, положите порции теста и нарежьте их ножницами. 2 минуты или до слегка коричневого цвета. По истечении указанного времени выньте их из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте.
Готовый рецепт
Ингредиенты
1 пакет с застежкой
200 мл теплой воды
100 мл теплого молока
½ чайной ложки сухого порошка
6
1 чайная ложка соли
4 чашки пшеничной муки
Modo de Fazer
В пакет Ziplock добавьте теплую воду, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и соль, закройте пакет Ziplock и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь добавьте пшеничную муку, снова закройте пакет и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не сформируют тесто.
Распределите тесто по всему пакету, накройте скатертью и дайте ему подняться в течение 1 часа.
По истечении указанного времени отрежьте кончик пакета и отложите в сторону.
В сковороду, наполненную горячим маслом, положите кусочки теста и нарежьте их ножницами.
Дайте им обжариться в течение 2 минут или до слегка коричневого цвета.
По истечении указанного времени выньте их из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать.
Melhores receitas
Пирог с капустой
Рисовый пирог
Картофель фри
Пирог с ветчиной и сыром Различные клецки с капустой
Quem gostou também viu. ..
Пекарня и Макаронные изделия
Легкий и быстрый завтрак
Выпечка и паста
Домашний хлеб на закваске
Выпечка и паста
Куриная запеканка из макарон
Выпечка и паста
Легкий домашний хлеб
Quem gostou também viu…
Легкий и быстрый завтрак
Домашний хлеб на закваске 909263 90 Паста с курицей 098
Легкий домашний хлеб
Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!
Сига-нос
Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!
Siga-nos
Salgadas
Курица с капустой
Быстро и вкусно Куриная грудка
9009i900 Zucchini
900
Массас
Сладкий домашний хлеб
Курица Выпечка макарон
Легкий домашний хлеб с начинкой
Документы
Кокосово-шоколадный рулет
Кремовый шоколадный трайфл
Кофейный пирог
6 90Торт без муки
Торт с ванилью и какао
Кремовый торт с шоколадом
Bebidas
бананово-яблочный смузи
клубника с рисом
Свекольный сок
Саудавейс
Десерт с ананасом без выпечки
Пицца с картофельной корочкой
6 Быстрая закуска 003 Copyright © 2022 — Todos os direitos reservados | Política de Privacidade Você precisa estar logado para fazer isso, deseja fazer login? Baixe или Nosso Novo App Aquela Receita!
Он находится в магазине Play Store и находится в App Store!
Todos os Direitos Reservados!
оладьи с черникой (с ягодным сахаром) — дочка фермера
Сезон черники наступил! Поэтому, естественно, я хочу положить их в жареную пищу. Оладьи так хороши для лета, так как они не требуют, чтобы вы включали духовку!
Эти оладьи основаны на немецко-меннонитском рецепте порцельки (также называемого новогодним печеньем), который моя бабушка всегда пекла на Новый год. (Голландцы тоже называют их Olibollen!). Обычно в них был изюм, но иногда мы просили чернику. Эти оладьи представляют собой забавные, часто странной формы, маленькие пончики, которым не нужны специальные инструменты для их формирования, и вы просто выкладываете тесто во фритюрницу. Хрустящие снаружи, красивые и пушистые внутри… они совершенны.
Я называю это «маленькой партией», так как я урезал рецепт, чтобы сделать около дюжины маленьких оладий. По большинству традиционных рецептов портцелки хватит, чтобы накормить толпу! Этот рецепт отлично удваивается и утраивается, поэтому не стесняйтесь увеличивать его, если хотите обслужить больше людей.
Часто их посыпают сахарной пудрой, но мы часто разбирали их и обмакивали в сахарный песок. Их также можно подавать с джемом или сиропом, нет ничего неправильного в том, чтобы насладиться ими. Я решил смешать немного лиофилизированного малинового порошка с сахаром, и это дало восхитительный вкус! Вы также можете поэкспериментировать с корицей, кардамоном или любой другой специей, которая вам нравится.
рецепт: Kelsey Siemens
выход: около 1 дюжины оладий
ингредиенты
1 ч.
1 ч.л. активных сухих дрожжей
1/3 стакана (80 мл) молока
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки соли
1 стакан (125 г) универсальной муки в нарезанном кубиками ревене, нарезанной кубиками вишне, изюме, изюме или просто оставить без добавок)
посыпка:
ягодный сахар: 1 стакан сахарного песка + 1/2 ч. л. малинового порошка сублимированной сушки
сахарная пудра с корицей, сахарная пудра, джем, сироп
для приготовления
В небольшой миске смешайте коричневый сахар , теплая вода и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут для активации. Эта смесь должна стать красивой и пенистой. Если это не так, попробуйте еще раз и проверьте срок годности ваших дрожжей.
В средней миске смешайте молоко, яйцо и соль до однородности. Добавьте дрожжевую смесь и муку и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
Добавьте чернику и осторожно перемешайте. На этом этапе тесто будет выглядеть довольно неряшливо, это нормально! Оно не должно быть похоже на обычное тесто для пончиков или хлеба. Он должен выглядеть «текучим». Накройте миску и дайте подойти примерно час, пока тесто не увеличится примерно в два раза.
Тем временем приготовьте сахарную смесь по вашему выбору. Если покрыть оладьи, их нужно будет обвалять в сахаре, пока они еще теплые, чтобы они прилипли!
Когда тесто увеличится вдвое, начните нагревать масло. Я предпочитаю использовать фритюрницу (или даже электрическую сковороду), чтобы легче контролировать нагрев, но вы также можете использовать кастрюлю с маслом на плите, если у вас есть термометр. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Установите противень, застеленный бумажным полотенцем, прямо рядом с фритюрницей.
*Не оставляйте масло без присмотра и примите все меры предосторожности, чтобы избежать возможных несчастных случаев. По возможности не допускайте домашних животных и детей в комнату.*
Когда масло нагреется, выложите тесто во фритюрницу, примерно по 1 столовой ложке за раз. Я просто использую две обычные ложки… одну, чтобы зачерпнуть тесто, а другую помочь ему поместить его в масло. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Аккуратно выньте из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. При желании сразу обваляйте в сахаре. Я рекомендую сделать один пробный блинчик и разломать его, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем вы сделаете остальную часть теста!
Повторить со всем тестом.
Подавайте оладьи теплыми, с дополнительным количеством сахара, посыпанным сахарной пудрой, джемом, сиропом или чем-то еще, что душе угодно.