Полезные блюда из тыквы Здоровое питание
Отправляйтесь за тыквой, а затем на кухню, чтобы приготовить низкокалорийные версии классических блюд.
Рекомендуем
Тыквенный суп в горшочках из тыквы
Удивите гостей на вечеринке праздничным осенним супом. Налейте суп в маленькие запеченные тыквы и предложите разнообразие топпингов, например тыквенные семечки, крутоны и прошутто.Рецепт: Тыквенный суп в тыквенных горшочках
Тыквенный хлеб
Хлеб от Альтона содержит свежую натертую тыкву и жареные тыквенные семечки.Рецепт: Тыквенный хлеб с семечками
Тыквенные семечки в духовке
Не выбрасывайте семена тыквы после того, как сделаете Светильник Джека. Запеките их! В 30 гр. полезных семечек содержится 5 гр. белка, а также калий, магний и 20% суточной нормы цинка.Рецепт: Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях
Тыквенный пудинг «Привидения»
Этот симпатичный порционный пудинг идеален для Хэллоуина. Покройте топпингом из безе и украсьте «глазами» из конфет.Рецепт: Тыквенный пудинг «Привидения»
Пирог с тыквенным муссом
Эта замороженная версия классического тыквенного пирога легкая, воздушная и вкусная. Замените сливочное масло в имбирном корже более полезным маслом канолы, а сам пирог начините смесью из тыквы с замороженным йогуртом.Рецепт: Пирог с тыквенным муссом без выпечки
Рисовый пудинг с тыквой
Для облегченной версии рисового пудинга Элли использует рис Арборио, чтобы достичь кремовой текстуры. Тыква и пряности вроде корицы, имбиря и мускатного ореха придают классический осенний вкус.Рецепт: Рисово-тыквенный пудинг
Тыквенный флан
Флан — более здоровая альтернатива тыквенному пирогу. Порционный десерт из тыквенного крема Элли покрывает карамельным топпингом.Рецепт: Карамельный флан с тыквой
Мексиканский тыквенный пунш
Наслаждайтесь тыквой в форме напитка! Вмешайте в пунш тыквенное пюре, затем дополните кусочками ананаса, орехами пекан и, по желанию, ромом.Рецепт: Тыквенный пунш по-мексикански
Овсяная каша с тыквой
Завтрак и десерт сливаются воедино: это полезный и сытный «гибрид» тыквенного пирога и овсяной каши.Рецепт: Овсянка с тыквой на воде
Запеченное ризотто с тыквой
Обычно для приготовления ризотто нужно стоять у плиты и размешивать рис, пока крахмал не растворится, и блюдо станет кремообразным, однако свою версию ризотто Аида запекает в духовке. Консервированное тыквенное пюре и небольшое количество сыра маскарпоне в конце обеспечивают кремовую консистенцию.Рецепт: Тыквенное ризотто в духовке
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыква мускатная, тыквенное семя, тыква-спагетти, тыква желудевая, тыква кабоча
Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из тыквы / Закуски из тыквы / Супы из тыквы / Вторые блюда из тыквы / Гарниры из тыквы / Запеканки из тыквы / Каши с тыквой / Пироги из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Напитки из тыквы / Фуд Нетворк — рецепты
Четыре вкусных блюда из тыквы, которые придутся по вкусу всем
12 oC, облачно с прояснениями, 762 мм рт. ст., северо-западный 5 м/с- Вы здесь:
- Газета
- Новости
- Истории, блоги
- Четыре вкусных блюда из тыквы, которые придутся по вкусу всем
- Автор: Золотая горка
- Просмотров: 2467
gastronom.ru
Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы.
Чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности.
Тыква — один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской имунной системы.
Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган — вилочковую железу, в которой происходит созревание и «обучение» клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с первых дней жизни, от нее зависит иммунитет ребенка. Кстати, растет железа только до периода пубертата, а для взрослых она не так важна и с возрастом вообще атрофируется.
Очень полезна тыква для гиперактивных детей. Если есть ее регулярно, улучшается память и внимание, нервная система успокаивается, сон становится спокойным и крепким. Малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, блюда из тыквы также помогут. Вареная или запеченная, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает нормализовать стул и выводить из организма все лишнее.
Пряные оладушки из тыквы
4 порции
- 250 г запеченой тыквы
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 2 веточки розмарина
- 1 перчик чили
- 30 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре.
- По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте.
- Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кисель из тыквы и ревеня
Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) — отличное средство от любой проблемы с детским животом.
8 порций
- 300 г тыквы
- 3 ст. л.крахмала
- цедра 1 лимона
- 2 палочки корицы
- 100 г сахара
- 300 г ревеня
- Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
- В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
- Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
- В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
- Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.
Постные манты с тыквой
Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква — продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие «штучные» блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше.
4 порции
Для начинки:
- 300-400 г тыквы
- 1 перец болгарский
- 1 лук репчатый
- 5 г зерен тмина
- 20 г зелени (укроп, петрушка)
- соль
- 10 г прованских трав
- черный перец
- паприка
Для теста:
- 1 стакан мцки
- 1-2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и потихонечку, порциями, ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
- Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
- Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Тыквенный пирог
Блюдо, от которого не откажется ни один ребенок — и взрослые его обязательно поддержат — это тыквенный пирог. Примета настоящей осени, этот десерт готовится быстро и просто, и у него есть только один недостаток: он слишком быстро заканчивается.
8 порций
- 110 г муки
- 60 г сливочного мсла
- 20 г сахарной пудры
- 1 желток яичный
- 750 г тыквы (мякоть печеной тыквы)
- 100 г сахара (по вкусу)
- 3 яйца
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. крахмала кукурузного (с большой горкой)
- ванилин по вкусу
- Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
- Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см. , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
- Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
В общем, тыква — это вкусно, полезно, а еще очень весело. Наш совет: если чудо-ягода оказалась большой, и даже после приготовления всех этих блюд у вас осталось еще много мякоти, заморозьте ее. Тогда оранжевое «солнышко» всю зиму послужит вам и источником витаминов, и источником кулинарного вдохновения.
Ваше мнение?
радостно
0%
все равно
0%
доволен
0%
смешно
0%
злит
0%
печально
0%
Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5Что делать с остатками начинки для тыквенного пирога (20 лучших рецептов)
- Поделиться
- Электронная почта
Когда наступает осень, я должен признать, что немного переборщил с тыквенными десертами.
И после нескольких недель выпечки я часто задаюсь вопросом , что делать с оставшейся начинкой для тыквенного пирога.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.В конце концов, большинство рецептов, которые вы видите, требуют тыквенного пюре , а не начинки для тыквенного пирога! Что же делать пекарю?
Что ж, кажется, я не единственный, кому интересно, потому что мне удалось найти несколько сенсационных рецептов, чтобы использовать любую оставшуюся начинку, которая у вас есть.
Или они могут вам так понравиться, что вы откроете новую банку, чтобы попробовать их!
Этот список определенно понравится моим сестрам из тыквенного пряного латте и другим любителям осенней одежды из фланели.
Начинаем!
Это одни из моих любимых десертов! Они такие быстрые, для них нужно всего несколько ингредиентов, и их можно приготовить с любыми начинками.
Поскольку вы будете использовать остатки начинки для пирогов, их можно приготовить за считанные минуты.
Тем не менее, если вы используете домашнюю начинку для тыквенного пирога, которая может быть немного жидкой по консистенции, вы можете предварительно выпечь основу в течение 10 минут.
Если вы никогда раньше не готовили волшебный трехъярусный торт с заварным кремом, я настоятельно рекомендую вам как можно скорее отправиться на кухню. Всегда такая радость, когда она выходит!
После того, как вы увидели волшебство, пришло время попробовать эту невероятную версию тыквы.
Требуется всего пять ингредиентов, в том числе начинка для тыквенного пирога и коробка смеси для пирога со специями.
После почти часа в духовке у вас останется прекрасный светлый бисквит сверху и восхитительная основа, похожая на заварной крем.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Я не знаю никого, кто откажется от кусочка тыквенного хлеба. Он нежный, теплый и идеально подходит к послеобеденному кофе.
В большинстве рецептов используется тыквенное пюре, более или менее, чтобы вы могли контролировать уровень приправы.
Но по сути они супер похожи, и всегда можно использовать начинку, если она есть.
Одна вещь, которую я заметил при подаче тыквенного пирога, это то, что большинству людей нужно много взбитых сливок сверху.
Вкуса тыквы и общей консистенции может быть много, и приятно разбавлять это чем-то кремовым и легким.
Учитывая это, тыквенный чизкейк может быть лучшим вариантом!
Да, я немного одержим чизкейком, и я думаю, что это решение всего.
С этим рецептом вы по-прежнему получите все те же великолепные вкусы и , чудесную кремовую консистенцию в смеси, которая осветляет все это.
Запеченные пончики — это такой забавный вариант завтрака. Они милые, милые и удивительно нежные.
Для этого вам понадобятся формы для выпечки пончиков, которые очень недороги и стоят каждой копейки!
Серьезно, вы захотите сделать все в форме пончика, когда увидите, какие они очаровательные.
По этому рецепту можно приготовить и листовой пирог, если хотите. Но я думаю, что пончики намного лучше.
Как и в первом рецепте, эти маленькие пирожки очень просты в приготовлении, и вы можете использовать самые разные начинки в зависимости от вашего настроения.
Очевидно, сегодня мы говорим о тыкве, и начинка здесь представляет собой быструю смесь начинки для тыквенного пирога, коричневого и белого сахара и нескольких дополнительных специй.
Если вам хочется приключений, сделайте тесто для пирога самостоятельно.
Но если вы спешите — или просто не хватает терпения, что я полностью понимаю — не стесняйтесь использовать купленные в магазине. Я на самом деле люблю использовать слоеное тесто для дополнительной текстуры.
Это именно то, что вы думаете: удивительно теплое, идеально выдержанное и восхитительно хрустящее.
Да, это более или менее стандартные яблочные чипсы, только с тыквой! Что может быть лучше замены?
В этом рецепте есть небольшая разница. Вы вдавите немного хрустящей смеси в форму для выпечки, как корку для пирога.
Причина (я думаю) в том, чтобы облегчить его вычерпывание.
Кроме того, тыквенная начинка не будет слишком сильно оседать на дне, что может случиться, если у вас нет корочки.
Ненавижу быть заезженным рекордом, но этот рецепт очень прост и подойдет для любого количества забавных начинок!
Хитрость в том, чтобы содержать их в чистоте и порядке, заключается в том, чтобы не переполнять их, что является проблемой, потому что вам нужно как можно больше вкуса!
Если вы будете бережно обращаться с тестом для печенья, оно будет маслянистым и нежным.
Это означает, что вы не будете полагаться на влажность начинки и сможете просто наслаждаться вкусом.
Могу я открыть вам секрет? У меня всегда в морозилке есть эти мини-замороженные корочки для пирогов. Они отлично подходят для дождливого дня или быстрого десерта в последнюю минуту.
Добавьте немного джема или простой смеси заварного крема, и вы сразу же получите вкусное угощение!
Если у вас осталась немного начинки для тыквенного пирога, что может быть лучше, чем использовать эти маленькие дети?
Это блюдо для истинных любителей тыквенных специй, которым всегда мало!
Это кремовый, мечтательный аромат, за который можно умереть. Серьезно, вы захотите делать их каждый день, когда увидите, насколько они хороши.
Используйте ванильное мороженое, чтобы максимально раскрыть вкус тыквы, или попробуйте использовать соленую карамель, чтобы добавить сладости.
Если вы ищете ленивое воскресное утреннее занятие, с которым могут помочь дети, то этот рецепт для вас!
Начинка представляет собой быструю смесь начинки для тыквенного пирога, яичного желтка и добавленной приправы для тыквенного пирога для усиления остроты (необязательно).
Опять же, старайтесь не переполнять эти маленькие угощения, иначе у вас будет (вкусный) беспорядок на руках.
Когда вы закончите, у вас останется поднос, полный батареек, нежных круассанообразных пирожных с начинкой из тыквенного пирога.
Это больше похоже на пирожки, если вы спросите меня. Вам понадобится имбирное печенье с орехами для приятного хруста и тонкой специи.
Выложите печенье на поднос верхней стороной вниз и положите на каждое зефир. Жарьте их, пока они не станут золотистыми и липкими.
Конечно, их можно приготовить и на костре. Просто будьте осторожны, когда намазываете начинку для тыквенного пирога на печенье.
Я не мог просмотреть весь список рецептов начинки для тыквенного пирога, не включив в него хотя бы один тыквенный пирог!
Даже если у вас осталась начинка, ничто не говорит о том, что вы не можете просто испечь еще один пирог.
Мне нравится, что в этом рецепте используется сгущенное молоко для идеальной сливочной консистенции и легких ноток карамели.
Этот рецепт сливочной помадки является идеальной золотой серединой, если вы любите тыквенные специи, но не всегда хотите пирог или тыквенный хлеб.
На приготовление уйдет около получаса, а потом у вас будет бархатистая пряная помадка, которой можно будет перекусывать, пока хватает силы воли.
Белый шоколад придает сливочную сладость, но не слишком сладкую, так как используется сгущенное молоко вместо более сладкого сгущенного молока.
Если вы когда-нибудь готовили такой торт, то знаете, что это может быть сложно.
Вам придется работать очень быстро, когда вы вытащите его из духовки, если хотите, чтобы его раскатали.
Даже тогда он все еще может треснуть.
Обязательно используйте влажное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, чтобы свернуть торт, и не дайте ему полностью остыть.
Примерно через 20 минут очень осторожно разверните и наполните. Затем сверните его обратно и дайте ему застыть.
Как бы я ни любил чипсы и сальсу или хороший соус из шпината и артишоков, естественно, меня больше тянет к сладкому.
И нет ничего лучше, чем большая тарелка сладкого соуса, такого же, как тыквенная смесь со специями.
Обычно вы ожидаете, что это будет начинка, похожая на чизкейк, с использованием сливочного сыра в качестве основы.
Вместо этого, это немного легче, с использованием греческого йогурта и Cool Whip.
Я почти всегда делаю банановые оладьи, когда у меня есть время, но я жажду их с тех пор, как впервые попробовала.
Они не только прекрасно приправлены специями, но и очень легкие и воздушные благодаря взбитым яичным белкам, которые аккуратно добавляются в конце.
Я предлагаю вам сделать больше здесь и заморозить их на потом, потому что, когда появляется тяга, это офигенно!
Когда я не мечтаю о блинчиках с тыквенным пирогом, я всегда думаю об этом фантастическом рецепте французских тостов!
Для заварного крема нужно смешать яйца, молоко, начинку для тыквенного пирога, ваниль и соль.
Когда хлеб станет гладким, не забудьте хорошенько пропитать хлеб, чтобы он приобрел как можно больше аромата.
Мне нравится использовать бриоши для французских тостов, особенно для этого рецепта, потому что с начинкой из тыквы они еще слаще.
Тем не менее, хороший толстый ломтик белого хлеба или буханка с корицей и изюмом были бы восхитительны.
Я большой сторонник тыквы и шоколада, но это нужно делать правильно. Слишком много одного разрушает другое, так что это довольно тонкая грань.
Этот рецепт стоит денег, и, боже мой, он невкусный!
Хорошей новостью является то, что для них вам понадобится всего одна основа, которая делится на две части и приправляется какао и тыквой соответственно.
Вы также можете добавить сюда свои добавки, такие как шоколадная стружка и измельченные орехи.
Затем нужно просто выложить два теста слоями и слегка закрутить их.
Это мой любимый десерт на праздники.
Он не только идеально сочетается с двумя моими любимыми блюдами — чизкейком и тыквенной приправой, но и просто посмотрите, как хорошо он выглядит!
Не волнуйтесь, два десерта здесь не приготовишь.
Как и в случае с пирожными, описанными выше, вы сделаете основу для чизкейка, которая будет разделена на две части.
Другой вариант — удвоить рецепт и сделать его более похожим на чизкейк, для которого может не хватить места в корочке крекера Грэм.
Но не забудьте оставить его подольше, если вы это сделаете!
20 способов использования оставшейся начинки для тыквенного пирога
Хотите знать, что делать с остатками начинки для тыквенного пирога? От батончиков до тортов, печенья и пирогов — вот лучшие рецепты использования оставшейся начинки для тыквенного пирога.
Ингредиенты
Рецепт батончиков с тыквенным пирогом
Волшебный пирог с тыквенным пирогом
Лучший тыквенный хлеб
Рецепт тыквенного чизкейка
Тыквенный пирог с корицей и сахаром, пончики
Глазированные тыквенные пироги
- 9 0010 Тыквенные чипсы
Печенье с тыквенным пирогом
Мини-пирожки с тыквой
Тыквенный пирог Молочный коктейль
Тыквенный пирог Полумесяцы
Тыквенный пирог S’mores
Тыквенный пирог
Легкая помадка для тыквенного пирога
Рецепт тыквенного рулета
Соус для тыквенного пирога
Блинчики с тыквенным пирогом
9 0004Французский тост с тыквой и специями
Тыквенное пирожное
Двухслойный тыквенный чизкейк
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.