Творожные ватрушки рецепт: Сдобные ватрушки с творогом — 6 пошаговых фото в рецепте

ПП творожные ватрушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эти ватрушки оценят не только люди, которые придерживаются сбалансированного питания, но и те, кто не считает калории. Из заявленного количества продуктов получается 12 ватрушек.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Творог 5%500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Рисовая мука100 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Замороженная вишня без косточек500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Все продукты, кроме вишни выкладываем в чашу и смешиваем блендером. Чтобы тесто получилось одинаковой текстуры, без творожных крупинок. Я вместо сахара добавляю сахарозаменитель.

Шаг 2

Мокрыми руками на лист выкладываем творожные шарики, которые формируем в лепешечки. Края лепешки делаем чуть выше, чем центр. В центр каждой лепешки выкладываем вишню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Лучше всего использовать силиконовый коврик. К пергаменту и фольге ватрушки прилипают.

произвести впечатление

Ватрушки идеальны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке рецепт с фото

Выпечка

Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть до конца не успевают!!!

#шаг 1

Начнем с опары: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Хорошо перемешиваем до однородной массы и оставляем на 40 минут до появления пенки. И заранее достаем из холодильника масло, согреться.

#шаг 2

В просеянную муку высыпаем соль, сахар и все размешиваем для равномерного распределения. Сюда же добавляем размягченное масло и сметану. Растираем смесь в крупную крошку.

#шаг 3

Соединяем опару с крошкой и замешиваем тесто средней консистенции. Оно должно получится не очень тугое, но и не слишком мягкое. Замешенное тесто накрываем и оставляем в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу и тесто будет легко вымесить.

#шаг 4

Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме где-то на 40 минут. У меня теплое место — это мультиварка с режимом «тесто».

#шаг 5

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.

#шаг 6

Творог растираем с яйцом и сахаром и обязательно добавляем в начинку 3-4 ст. л. муки, чтобы убрать влажность. Раскладываем начинку на тесто и сворачиваем неплотный рулет.

#шаг 7

Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. У меня их получилось 16 штук. Творожные завитушки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом и оставляем на 40 минут для расстойки.

#шаг 8

Когда завитушки увеличились в объеме, смазываем их разболтанным яйцом и через 5 минут отправляем выпекать.

#шаг 9

Выпекаем творожные завитушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут до готовности.

#шаг 10

Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметаной смешанной с сахаром.

#шаг 11

Завитушки смазанные сметанной заливкой плотно накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.

#шаг 12

Завитушки получаются очень мягкими, пропитанными сметаной, с волшебным ароматом. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Ватрушки с творогом

Перед ароматом свежеиспеченной ватрушки в духовке никто не устоит. Аппетитная, вкусная домашняя сдоба с нежной творожной начинкой, в которую мы добавим ванилин, ну как тут можн…

#Смотрите также

Рецепт: Блины с творогом

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на …

#Смотрите также

Рецепт: Сочники с творогом

Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом — прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вку…

Добавить в избранное

Рецепт творожного чизкейка с низким содержанием жира и калорий

от babyboot1 | 12 марта 2012 г.

  1. ПОДГОТОВКА
  2. 15 м
  • ПОВАР
  • 30 м
  • ВСЕГО
  • 45 м

Вкусный рецепт квадратного чизкейка с низким содержанием жира, который я нашла неделю назад. Они очень хороши и очень просты в приготовлении. Текстура немного рассыпчатая, если вы хотите более плотный чизкейк, я бы посоветовал использовать НЕЖИРНЫЙ творог и йогурт вместо ОБЕЗЖИРЕННОГО 9.0003

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРТ 12

  • 3/4 стакана обезжиренного творога
  • 2/3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 4 больших яичных белка
  • 2 ст л сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 всего свежевыжатого ЛИМОННОГО сока
  • 1/2 стакана смешанных ягод

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

2 Теперь добавьте яйца и сделайте несколько импульсов.

3 Наконец, добавьте фрукты и аккуратно перемешайте их ложкой. НЕ смешивать!

4 Сбрызните дно сковороды кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

5 Влить тесто.

6 Поместите кастрюлю в духовку, которая должна быть установлена ​​на 350 градусов. Рекомендуемое время приготовления составляет около 30 минут, но часто проверяйте, чтобы чизкейк не подрумянился и не засох.

7 По готовности подавайте к столу либо в горячем виде прямо из духовки, либо охлажденным в холодильнике. Наслаждаться!

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ

32 КАЛОРИИ НА ПОРЦИЮ

Размер порции: 1 квадрат

0 г жира
4 г углеводов
4 г белка

% ДН*
Всего жира  0 г 0%
Насыщенный жир 0 г
Холестерин  1 мг 0%
Натрий  125 мг 5%
Углеводы  4 г 1%
Пищевые волокна 0 г
Сахар  2 г
Белок 4 г 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

РЕЦЕПТЫ

Банановые оладьи из 4 ингредиентов

РЕЦЕПТЫ

Веганский пудинг из темного шоколада без варки

РЕЦЕПТЫ

Как приготовить острые крылышки из цветной капусты

РЕЦЕПТЫ

10 низкоуглеводных завтраков, которые насытят вас

РЕЦЕПТЫ

Как сделать искусство авокадо, которым одержим Instagram

РЕЦЕПТЫ

16 закусок, которые можно есть на ночь

[!= из !]
[!= контекст !] [!= сообщение !]

Уведомления

Медовый и коричный сыр рецепт чизкейка

Десерт (1081) Закус (14)     

Очень сладким чизкейкам со сливочным кремом я предпочитаю запеченный творог, однако этот представляет собой смесь того и другого.

В основном я использую кокосовый сахар, который не является настоящим сахаром. Он не такой сладкий, как сахарная пудра, и гораздо полезнее, поскольку не подвергается обработке. Это придает многим тортам «коричневый» цвет.

Если добавить в этот торт творог, он будет не таким сладким, как если бы вы использовали только сливочный сыр, и это очень вкусное сочетание вкусов, которое не продлится долго!

Время подготовки : 15 минут
Время приготовления : 1 час 50 минут плюс время в холодильнике
Делает : 8-10 порций

Ингредиенты
Для выпечки
1 стакан муки
90 г холодного сливочного масла, нарезанного
30 г кокосового сахара

1 маленький яичный желток
1½ ст. л. тертой лимонной цедры
1–2 ч. л. холодной воды — приблизительно

Для начинки
250 г творога
250 г сливочного сыра
250 г меда
80 г кокосового сахара (или сахарной пудры)
1½ чайной ложки корицы
4 яйца

Метод

Разъёмную форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.


В среднюю миску насыпать муку и втереть масло. Добавьте сахар, яичный желток, цедру лимона и достаточное количество воды, чтобы ингредиенты слиплись, начните с небольшого количества воды.


Аккуратно вымесить до получения однородной массы.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 20 минут.


Раскатайте и приплюсните тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для выпечки и подняться по бокам – это можно сделать в самой разъемной форме.

Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму, обрезать края, если они выступают, накрыть и поставить в холодильник еще на 20 минут.


Разогрейте духовку примерно до 160° принудительного вентилятора или 180°.


Накройте тесто другим листом бумаги для выпечки и положите сверху рис или сушеные бобы. Выпекайте 10 минут, осторожно снимите бумагу и рис и выпекайте еще 10 минут или пока тесто не начнет слегка подрумяниваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *