Сколько запекать семгу в духовке в фольге: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Семга в духовке — рецепты в сливочном соусе, в фольге с лимоном, с овощами и сыром

Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.

Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.

  1. Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
  2. Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
  3. Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.

Ингредиенты:

  • филе семги – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, щепотка тимьяна.

Приготовление

  1. Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
  2. Посолить, натереть перцем и тимьяном.
  3. Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
  4. Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
  5. Запечатать конверт, запекать 15 минут.
  6. Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.

Как запечь стейки семги в духовке?

Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • маринованный лук – ½ шт.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лимонный тимьян – 2 щепотки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
  2. Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
  3. Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
  4. Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
  5. Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.

Семга запеченная в духовке с картофелем

Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании — семга с картошкой в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, розмарин;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать крупно, отварить до полуготовности.
  2. Рыбу натереть солью и розмарином.
  3. На противен ь выкладывают картошку, порезанные томаты, перец и лук, сверху распределяют рыбу.
  4. Сбрызнуть лимонно-масляной смесью.
  5. Запекается семга с картошкой в духовке 30 минут.

Семга с сыром в духовке

Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 700 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, лимонный базилик;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и специями, выложить на противень, сбрызнуть соком.
  2. Распределить полукольца лука.
  3. Натереть сыр и смешать его с рубленной петрушкой.
  4. Посыпать заготовку сыром с зеленью.
  5. Запекается семга в духовке 20-25 минут при 220 градусах.

Семга с овощами в духовке

Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • сушеные травы – 3 щепотки;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью, горчицей, оливковым маслом и соком.
  2. В форму выложить все овощи, крупно порезанные, посолить, притрусить сушеными травами.
  3. Выложить рыбу, порезанные на четвертины грибы.
  4. Запекается семга с овощами в духовке 25 минут при 220 градусах.

Семга в сливочном соусе в духовке — рецепт

Запеченная семга в сливочном соусе в духовке – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри порошок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Смешать соль, перец, травы, карри, продавленный чеснок.
  2. Влить сливки, перемешать.
  3. Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
  4. Залить сливками, запекать 40 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • гранатовый сок – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, кориандр – по 1 щепотке;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
  2. Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
  3. Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
  4. Запекать 15 минут при 220 градусах.

Семга в соевом соусе в духовке

Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое блюдо из риса или просто отваренная крупа с овощами.

Ингредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст.
    л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус с кунжутным маслом, медом.
  2. Дополнить смесь продавленным чесноком, имбирем.
  3. В фольгу выложить рыбу, полить соусом.
  4. Запекать 20 минут при 180 градусах.
  5. Подают блюдо в горячем виде в компании рисового гарнира.

Семга-гриль в духовке

Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь соли, перца, тимьяна и сухого базилика – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, масло и майонез.
  2. В смесь выложить рыбу, оставить на 10 минут.
  3. Выложить семгу на решетку, поставить под рыбой поддон с водой.
  4. Запекается семга-гриль в духовке 20 минут при 190 градусах.

Котлеты из семги в духовке

Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.

Ингредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу порезать мелким кубиком, сыр натереть крупно.
  2. Измельчить укроп и лук.
  3. Смешать все компоненты, вбить яйцо, перемешать, посолить.
  4. Сформовать котлеты, распределить на противне с пергаментом.
  5. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Семга в апельсиновом соусе в духовке

Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, удалив семена.
  2. Очистить и порезать апельсин.
  3. Смешать оливковое масло, уксус, перец, апельсин, сок, посолить.
  4. В фольгу выложить рыбу, присолить, залить соусом.
  5. Запекается семга в духовке 20 минут при 220.

Медальоны из семги в духовке

Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.

Ингредиенты:

  1. стейки семги – 4 шт.;
  2. лимон – ½ шт.;
  3. растительное масло – 1 ст. л.;
  4. соль, лимонный тимьян;
  5. панировка из белых сухарей.

Приготовление

  1. Стейки отделить от косточки, снять кожу, свернуть рулетиком, скрепив нитью.
  2. Медальоны посолить и приправить тимьяном.
  3. Смешать лимонный сок и масло.
  4. Обмакнуть в соус медальоны, оставить на 10 минут.
  5. Обсыпать заготовки сухарями, запекать 30 минут при 200 градусах.

 

Семга запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Семги запеченной в фольге

Семга — рыба из вида лососевых, которую можно назвать деликатесом. Готовится она несложно, тем более если запекается в духовке. Рыба насыщена витаминами, белками и полезными жирами. Блюдо сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 441 г.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 400 ккал
  • Калорий всего блюда: 799 ккал
  • Белки: 46.3
  • Жиры: 133.1
  • Углеводы: 71.3

Как приготовить Семга запеченная в фольге — пошаговое описание

1Решетку в духовке устанавливаем на середине.

2Семгу можно запекать просто на противне, а еще лучше будет использовать специальную решетку, которая обычно идет в комплекте с аэрогрилем.

3Отрезаем кусок фольги, смазываем его слегка маслом и выкладываем семгу шкуркой вниз. Семгу смазываем оливковым маслом (примерно 1 ч. л.)

4Солим, перчим по вкусу нашу рыбу.

5Заворачиваем семгу аккуратно в фольгу, выкладываем на стойку и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Наша семга готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Семги запеченной в фольге

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаЛегкоГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаСемга

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Семга запеченная в фольге

  • Рыбные котлеты по-домашнему

  • Мелидзана из овощей

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить лосося в духовке?

Если вы ищете вкусную и полезную еду, лосось — отличный выбор. Один из самых простых и популярных способов приготовления лосося — это приготовление в духовке. Этот простой и простой способ позволяет приготовить нежную и ароматную рыбу.

Для идеального лосося, запеченного в духовке, давайте узнаем , как приготовить лосося в духовке . Мы проведем вас через каждый этап процесса, от выбора подходящего лосося до проверки готовности. Итак, давайте засучим рукава, разогреем духовку и приступим к приготовлению идеального блюда из лосося.

Связанный:

  • Как долго готовить котлеты для лосося
  • — это копченой лосося или сырой

Содержание

  • Какая лучшая температура для приготовления лосося?
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося в духовке?
  • Как приготовить лосося в духовке?
    • Оборудование
    • Ингредиенты:
    • Подробное руководство
  • Бумага: фольга или пергамент?
  • Что подавать с лососем
  • Как приправить запеченного лосося?
  • Часто задаваемые вопросы о приготовленном лососе
    • Как долго готовить лосося при 425?
    • Приготовить лосось на 350 или 450?
    • Что лучше запекать лосося при 375 или 400?
    • Переворачиваете ли вы лосося при приготовлении в духовке?
    • Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?
  • Заключение

При какой температуре лучше всего готовить лосося?

Не существует универсального ответа на вопрос о наилучшей температуре для запекания лосося , так как это может зависеть от личных предпочтений и желаемой текстуры и вкуса лосося.

В то время как 425°F (215°C) может привести к хрустящей корочке и быстрому приготовлению, более высокие температуры также могут привести к пережариванию или высыханию лосося. Если вы хотите использовать более щадящий подход к запеканию лосося, вы можете установить температуру 350°F (175°C) и запекать примерно 20-25 минут или до полной готовности.

Тем не менее, как правило, для запекания лосося обычно рекомендуется температура 400°F (205°C), так как она обеспечивает равномерное приготовление и сохранение влаги, сохраняя при этом слегка хрустящую корочку. При такой температуре время приготовления филе толщиной 1 дюйм должно составлять около 15-20 минут.

В конечном счете, лучшая температура для запекания лосося зависит от индивидуальных предпочтений и конкретного используемого рецепта. Важно всегда проверять внутреннюю температуру лосося с помощью термометра для мяса и убедиться, что она достигает безопасной температуры 165 ° F перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося в духовке?

Время приготовления лосося в духовке может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как размер и толщина филе или стейка лосося, а также желаемая степень прожарки. Тем не менее, вот некоторые общие рекомендации, которые разумны в зависимости от различных температур:

  • При запекании при температуре 350°F (175°C) для приготовления филе лосося обычно требуется около 25 минут . После полного приготовления самая толстая часть филе должна легко отделяться.
  • Если запекать при температуре 400°F (205°C) , куску лосося обычно требуется около 15 минут для приготовления или до тех пор, пока температура его самой толстой внутренней части не достигнет 135 градусов.
  • Для получения максимально нежного и маслянистого филе запекание лосося при 425°F (215°C) требуется примерно от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Поскольку большинство филе обычно имеют толщину около одного дюйма в самом толстом месте, запекание до полной готовности лосося должно занять от 12 до 15 минут.

Чтобы убедиться, что лосось полностью приготовлен и безопасен для употребления в пищу, рекомендуется использовать термометр для мяса для проверки внутренней температуры. Лосось должен достичь температуры 145 ° F (63 ° C), прежде чем его вынуть из духовки.

Как приготовить лосося в духовке?

Оборудование

  • Духовка
  • Противень или форма для выпечки

Ингредиенты:

  • 1 фунт филе лосося
  • Соль и перец
  • Оливковое масло или кулинарный спрей
  • Дольки лимона (дополнительно)

Подробное руководство

Шаг 1: Подготовьте лосося

Промойте под холодной водой, удалите все кости, посолите и поперчите (можно добавить чеснок, лук и т. д. или любой другой маринад, если хотите), сбрызните оливковым маслом или сбрызните его кулинарным спреем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем готовить его в духовке по вашему рецепту.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

Предварительный нагрев духовки — важный этап приготовления лосося (или любого другого блюда) в духовке. Это гарантирует, что духовка достигнет желаемой температуры до того, как вы начнете готовить, что помогает обеспечить равномерное приготовление и правильно приготовленное блюдо. В случае с лососем предварительный нагрев духовки до 400°F (200°C) является обычной температурой, которая подходит для большинства рецептов.

Шаг 3: Положите лосося

Положите филе лосося на подготовленный противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой.

Шаг 4: Запекание лосося

Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Кроме того, если вам нравится хрустящая корочка, вы можете поджарить ее в течение 3-4 минут после выпечки.

Шаг 5: Подавайте запеченного лосося

Когда лосось будет готов, подавайте его с несоленым маслом, лимоном, гарниром и сушеной петрушкой, если хотите.

Посмотрите это видео для более простого руководства:

Бумага: фольга или пергамент?

Для запекания лосося можно использовать как фольгу, так и пергаментную бумагу, но они имеют разные преимущества и недостатки. №

Фольга — хороший выбор, если вы хотите создать плотно закрытый пакет вокруг лосося, который помогает удерживать влагу и аромат. Однако, если лосось находится в непосредственном контакте с фольгой, он может иногда прилипать и рваться, когда вы пытаетесь его снять, что может вызвать разочарование. Кроме того, некоторые люди обеспокоены потенциальными рисками для здоровья, связанными с приготовлением пищи с использованием алюминиевой фольги.

Пергаментная бумага является хорошей альтернативой фольге , так как она позволяет лососю готовиться равномерно, не прилипая, а также облегчает очистку, так как бумагу можно просто выбросить. Однако пергаментная бумага не так эффективно удерживает влагу и иногда может привести к более сухому лососю, если вы не будете осторожны.

В конечном счете, выбор фольги или пергаментной бумаги будет зависеть от ваших личных предпочтений и конкретного рецепта, который вы используете. Если вы ищете простой и надежный способ запечь лосося, пергаментная бумага — хороший выбор. Если вы хотите создать плотно закрытый пакет вокруг лосося и не возражаете против потенциальной проблемы прилипания, фольга может быть хорошим вариантом.

Что подавать с лососем

Лосось — универсальная рыба, которая хорошо сочетается с различными гарнирами. Вот несколько вариантов для рассмотрения:

  1. Жареные овощи – жареная спаржа, брюссельская капуста, морковь или брокколи хорошо дополняют вкус лосося и обеспечивают здоровую дозу питательных веществ.
  2. Рис – пропаренный белый или коричневый рис – простой и классический гарнир, который хорошо сочетается с лососем. Вы также можете попробовать ароматизированный рис, например, с лимонной травой или чесноком и маслом.
  3. Киноа – это зерно с высоким содержанием белка дополняет вкус лосося. Попробуйте приготовить его с травами и специями, чтобы добавить вкуса.
  4. Салат – легкий салат может создать освежающий контраст с насыщенным вкусом лосося. Попробуйте салат из шпината и клубники, смесь зелени с цитрусовой заправкой или салат из огурцов и помидоров.
  5. Картофель – жареный, пюре или вареный картофель – сытный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с лососем.

Как приправить запеченного лосося?

Запеченный лосось — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приправить разными способами по своему вкусу.

Вы можете выбрать один из множества вкусов и ингредиентов, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Некоторые популярные варианты приправы для запеченного лосося включают лимонов и трав, чеснок и масло, медовую горчицу, глазури в азиатском стиле, приправы Cajun, начинки в средиземноморском стиле и соус песто. Приправляя лосося, важно не перебить его нежный вкус легкими движениями.

В качестве альтернативы можно упростить задачу, используя базовую комбинацию из соли , перца, оливкового масла, орегано, порошка чили и тмина , чтобы усилить натуральный вкус рыбы. Независимо от того, какую приправу вы выберете, запеченный лосось — это здоровое и сытное блюдо, которым можно наслаждаться разными способами.

Часто задаваемые вопросы о приготовленном лососе

Как долго готовить лосося при 425?

При температуре 425°F (215°C) вам потребуется от четырех до шести минут на полдюйма толщины, чтобы получить максимально нежное и маслянистое филе. Поскольку толщина большинства филе лосося в самой толстой части составляет около одного дюйма, запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов, что обычно занимает от 12 до 15 минут.

Приготовить лосось на 350 или 450?

Идеальная температура для приготовления лосося зависит от конкретного рецепта и используемого метода приготовления.

Если вы запекаете лосося в духовке, температура 350°F (175°C) идеальна, если вы предпочитаете более мягкий метод. Для приготовления филе потребуется около 25 минут.

Если вы хотите сократить время приготовления и предпочитаете лосося с хрустящей кожей, вы можете запечь его при температуре 450°F (230°C) в течение примерно 12-15 минут на дюйм толщины.

Лучше запекать лосося при температуре 375 или 400?

Выпечка при 375°F обычно занимает немного больше времени, чем выпечка при 400°F. Кроме того, выпечка при более высокой температуре даст красиво подрумяненный внешний вид и немного более плотную текстуру.

Переворачиваете ли вы лосося при приготовлении в духовке?

Если лосось покрыт кожей с одной стороны, нет необходимости переворачивать его во время запекания. Кожица может помочь защитить мякоть от высыхания, а также обеспечивает хрустящую текстуру.

Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?

Рекомендуется запекать лосося без крышки при высокой температуре (около 400-425°F/ 205-218°C) в течение более короткого периода времени, чтобы рыба прожарилась, но осталась влажной и ароматной.

Заключение

В заключение, научиться готовить лосося в духовке — это отличный навык, который нужно иметь в своем кулинарном репертуаре. Это простой и полезный способ приготовить вкусную и питательную еду для себя, своей семьи или гостей.

Следуя инструкциям, описанным в этом руководстве, вы сможете легко приготовить и приправить филе лосося, а затем идеально запечь его в духовке. Так что вперед, попробуйте приготовить лосося в духовке, это вкусное блюдо точно не оставит вас равнодушным!

Том Валенти

Шеф -повар/владелец как Ouest, так и Cesca, а также исполнительный шеф -повар Le Cirque, Alison on Dominick и Butterfield 81.

FOIL POAL SALED с чесноком и укропом

FOIL FOIL SABED Salmon — один из чеснока и укроп

. лучшие способы приготовить здоровое филе лосося. Лимон, укроп и чеснок делают этот восхитительный рецепт лосося, запеченного в фольге.

Ах лосось. Вы либо любите его, либо ненавидите. А если серьезно, почему рыбу так трудно поймать правильно? Клянусь, он превращается из недожаренного в чертовски сухой примерно за 30 секунд!

Один из лучших способов приготовления лосося, который я обнаружил, — завернуть его в фольгу. Он очень хорошо сохраняет все соки и ароматы и действительно предотвращает высыхание.

Это один из моих любимых рецептов лосося, потому что он не только вкусный, но и очень полезный!

Нужно ли доводить лосося до комнатной температуры перед приготовлением?

Нет, вам определенно не следует доводить лосося до комнатной температуры, но его следует полностью разморозить, прежде чем запекать. Вытащите свежее или размороженное филе лосося прямо из холодильника, приправьте, накройте фольгой и поместите в духовку, пока оно еще холодное.

Когда я делаю этот рецепт, я использую предварительно замороженный лосось, который я разморозил на ночь. Не ставьте замороженную семгу в духовку, она не получится вкусной, не впитает ароматы и не пропечется равномерно. Всегда начинайте со свежего или размороженного лосося!

Как долго я должен запекать лосося при температуре 425 градусов?

Лучше всего запекать филе лосося при температуре 425 градусов в течение 5-6 минут на каждые полдюйма самой толстой части лосося.

Чтобы измерить лосося: положите лосося на кусок фольги и с помощью линейки измерьте от кожи до самой толстой части филе лосося. Итак, если ваше филе лосося имеет толщину 2 дюйма, запекайте его 20-24 минуты. И не забудьте помыть линейку после измерения!

Я уже давно пользуюсь этим эмпирическим правилом, и мой лосось каждый раз получается почти идеальным! Если завернуть его в фольгу и использовать этот метод определения времени, он будет сочным, вкусным и совсем не пережаренным!

Что произойдет, если вы будете готовить лосося слишком долго?

Если слишком долго запекать лосося в духовке, он станет сухим, жестким и почти несъедобным. Если ваш лосось кажется твердым, волокнистым или сухим, вероятно, он пережарен.

Лосось очень легко пережарить, поэтому строго следуйте рецепту в зависимости от толщины филе лосося.

СВЯЗАННЫЕ: Острые тако с креветками

Полезный лосось, запеченный в фольге

Лосось сам по себе очень полезен из-за омега-3 жирных кислот, ЭПК и ДГК. Эти питательные вещества необходимы для здоровья и развития мозга, поэтому это отличная пища для растущих малышей (только следите за костями) и беременных мам.

Вот почему я даю своей девочке лосося всякий раз, когда мы его едим, это так полезно для ее здоровья!

Приправляя лосося только оливковым маслом, травами и специями, он сохраняет здоровье сердца благодаря большому количеству ненасыщенных жиров и минимальному количеству натрия.

Подавайте с зеленью, жареной спаржей или тушеной брокколи, и это будет полноценное, здоровое блюдо для всей семьи!

СВЯЗАННЫЕ: Почерневшая тилапия с сальсой из манго и авокадо

Бюджетный вариант

Этот рецепт запеченного в фольге лосося стоит 9,08 или 2,27 доллара за порцию. На самом деле это довольно дешево, учитывая, что лосось — один из самых дорогих источников белка в продуктовом магазине.

Цена, которую я использовал для расчета, составляет 7,84 доллара за фунт свежего лосося. Вы можете получить замороженного лосося в отделе морозильной камеры намного дешевле (около 5 долларов за фунт), так что это тоже может быть хорошим вариантом. В любом случае, ура для экономии денег!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Лосось, запеченный в фольге с чесноком и укропом

Лосось, запеченный в фольге, — один из лучших способов приготовить здоровое филе лосося. Лимон, укроп и чеснок делают этот восхитительный рецепт лосося, запеченного в фольге.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Megan Byrd, RD 2,27 долл. США/порция

  • 1 фунт лосося свежего или размороженного из замороженного
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 перчатки измельченный чеснок
  • 1 ст.л. сухого укропа или 1/2 ст.л. свежего
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла 425° и застелите противень фольгой.

  • Положите лосося кожей вниз на фольгу.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, укроп, соль, перец и оливковое масло.

  • Вылейте чесночно-укропную смесь на лосося.

  • Сложите алюминиевую фольгу вверх и поверх лосося, пока он полностью не окажется в пакете из фольги. Оставьте немного места для циркуляции воздуха внутри пакета из фольги.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5–6 минут из расчета на полдюйма филе лосося (измеряйте по самой толстой части филе лосося) или до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от чешуек и не достигнет внутренней температуры 145° в самой толстой части филе лосося. филе лосося.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Если вы сделаете это и вам понравится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram! Буду рад увидеть ваши версии моих рецептов! И не стесняйтесь оценивать его ниже в разделе комментариев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *