Оладьи на скорую руку на кефире: Оладьи на скорую руку (на кефире) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Елисеева .

Оладьи на скорую руку без дрожжей рецепт с фото пошагово

Оладьи на скорую руку без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления оладий подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Муку можно брать первого сорта или высшего. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо возьмите крупное. Если маленькое, то возьмите 2 шутки.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы удобнее было все смешивать и не летели брызги. В чаше соедините яйцо и сахар. Слегка смешайте венчиком. Взбивать их не надо, достаточно просто разрушить структуру яйца и перемешать его с сахаром. Если любите оладьи послаще, то можно добавить сахара чуть больше.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в яйца кефир и добавьте щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте в тесто просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Только сначала перемешайте муку с тестом, чтобы при включении миксера, мука не разлетелась по сторонам. Тесто должно стать однородным, без комочков муки, и достаточно густым, как густая сметана. Если тесто будет жидко, то оладьи будут тоненькие. А для получения пышных оладий тесто должно быть густым.

  5. Шаг 5:

    Для выпекания оладий можно воспользоваться блинной сковородой или любой другой, какая у вас есть. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на горячую сковороду.

  6. Шаг 6:

    Готовьте оладьи на небольшом огне с двух сторон. Почему на небольшом огне? Это необходимо для того, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри и не подгорели снаружи.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

  8. Шаг 8:

    Готовые оладьи подавайте с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Их можно подать к чаю или кофе, к молоку или компоту. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно! Приятного угощения!

В тесто для оладий можно добавить тертые яблоки, распаренный изюм, шоколад, корицу, ягоды, сухофрукты или рубленные орехи.

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

Рецепты для детей

На завтрак

Как приготовить Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Оладьи без дрожжей рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Сладкая выпечка домашние рецепты

Оладьи на кислом молоке и не только

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Сода пищевая, Растительное масло

Оладьи на кефире на скорую руку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1. 5 ст. Сахар-песок 1.5 ст.л. Мука пшеничная 8 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления

Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем добавьте к нему соду, перемешайте и на 5 минут эту смесь оставьте. Затем добавьте к кефиру соль и сахар и размешайте.

Муку просейте на сито, и лучше просеять 3 раза. Просеянную муку порционно добавьте к кефиру и замесите тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана и оно должно с трудом стекать с ложки. Дайте замешанному тесту 10 минут на расстойку.

Хорошо разогрейте в сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой накладывайте тесто в виде небольших оладий.

Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. При жарке оладьи «поднимутся».

Готовые оладьи подайте к завтраку горячими и со сметаной или любимым вареньем.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 0.3%

Витамин В1 7.74%

Витамин В2 8.02%

Витамин В4 4.82%

Витамин В5 3.81%

Витамин В6 6. 72%

Витамин В9 2.82%

Витамин В12 3.17%

Витамин С 0.42%

Витамин D 0.06%

Витамин E 40.39%

Биотин 4.31%

Витамин К 0.57%

Витамин РР 6.74%

Калий 6.57%

Кальций 7.61%

Кремний 4.23%

Магний 7.98%

Натрий 46.72%

Сера 7.35%

Фосфор 8.81%

Хлор 6.46%

Алюминий 79.3%

Железо 4.54%

Йод 3.17%

Кобальт 9.6%

Литий 0%

Марганец 9.18%

Медь 3.79%

Никель 0. 35%

Рубидий 0%

Селен 4.33%

Фтор 0.41%

Хром 3.3%

Цинк 3.44%

Бор 978.06%

Ванадий 142.74%

Молибден 9.31%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 48.8%

Витамин В2 50.56%

Витамин В4 30.37%

Витамин В5 24%

Витамин В6 42.35%

Витамин В9 17.78%

Витамин В12 20%

Витамин С 2.64%

Витамин D 0.36%

Витамин E 254.67%

Биотин 27.2%

Витамин К 3.6%

Витамин РР 42.5%

Калий 41. 44%

Кальций 47.98%

Кремний 26.67%

Магний 50.3%

Натрий 294.58%

Сера 46.36%

Фосфор 55.54%

Хлор 40.73%

Алюминий 500%

Железо 28.63%

Йод 20%

Кобальт 60.5%

Литий 0%

Марганец 57.88%

Медь 23.87%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 27.32%

Фтор 2.6%

Хром 20.8%

Цинк 21.72%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 58.71%

Витамин A 0. 47%

Витамин В1 12.2%

Витамин В2 12.64%

Витамин В4 7.59%

Витамин В5 6%

Витамин В6 10.59%

Витамин В9 4.44%

Витамин В12 5%

Витамин С 0.66%

Витамин D 0.09%

Витамин E 63.67%

Биотин 6.8%

Витамин К 0.9%

Витамин РР 10.63%

Калий 10.36%

Кальций 12%

Кремний 6.67%

Магний 12.58%

Натрий 73.64%

Сера 11.59%

Фосфор 13.89%

Хлор 10.18%

Алюминий 125%

Железо 7. 16%

Йод 5%

Кобальт 15.13%

Литий 0%

Марганец 14.47%

Медь 5.97%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 6.83%

Фтор 0.65%

Хром 5.2%

Цинк 5.43%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 14.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16.9 мкг900 мкг0. 30.5
Витамин В10.7 мг
1.5 мг
7.712.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг812.6
Витамин В4151.9 мг500 мг4.87.6
Витамин В51.2 мг5 мг3.86
Витамин В60.
8 мг
2 мг6.710.6
Витамин В971.1 мкг400 мкг2.84.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.25
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.40.7
Витамин D0 мкг10 мкг0. 10.1
Витамин E38.2 мг15 мг40.463.7
Биотин13.6 мг50 мг4.36.8
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.60.9
Витамин РР8.5 мг20 мг6.710. 6
Калий1036 мг2500 мг6.610.4
Кальций479.8 мг1000 мг7.612
Кремний8 мг30 мг4.26.7
Магний201.2 мг400 мг812.6
Натрий3829. 5 мг1300 мг46.773.6
Сера231.8 мг500 мг7.411.6
Фосфор444.4 мг800 мг8.813.9
Хлор936.9 мг2300 мг6.510.2
Алюминий150 мкг30 мкг79. 3125
Железо5.2 мг18 мг4.57.2
Йод30 мкг150 мкг3.25
Кобальт6.1 мкг10 мкг9.615.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг9.214.5
Медь238.7 мкг1000 мкг3.86
Никель4.4 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг4. 36.8
Фтор104 мкг4000 мкг0.40.7
Хром10.4 мкг50 мкг3.35.2
Цинк2.6 мг12 мг3.45.4
Бор74 мкг1.2 мкг978.11541.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *