Сливочная паста с кальмарами, пошаговый рецепт на 3101 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с горгонзолой и грушей
Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки на гриле
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Юлия Высоцкая
05.2004 06:43:00″>30 мая 2004Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежная сливочная паста с кальмарами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
775
кКал
32%
Белки | 55 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 96 г |
% от дневной нормы
14 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кальмары | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
сливки 20% | 70 мл |
по вкусу |
мускатный орех | 1 щепотка |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
50 г |
спагетти | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Кальмары помыть, обдать кипятком, снять кожицу и еще раз промыть. Нарезать тонкими полосками.
Выложить кальмары к луку и обжаривать в течение 3-х минут.
Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары 4 минуты.
Отварить спагетти.
Слить с них воду.
Пока варятся спагетти, кальмары держать под закрытой крышкой.
На тарелку выложить горячие спагетти, сверху горячие кальмары в сливочном соусе и посыпать тертым сыром. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
итальянская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаспагеттииз кальмаров
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с кальмарами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Правильно приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе — самое настоящее искусство. Уж больно кальмары капризные: чуть переваришь — жесткие, чуть недоваришь — нельзя есть. Но если сделать все верно, организм человека скажет «огромное спасибо» за пополнение запасов белка, витаминов B6 и C. А также микроэлементов — фосфора, йода, железа и меди.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для пасты
Спагетти | 300 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Сливочное масло | 15 г |
Сливки 20% жирности | 50 мл = 50 г |
Сметана 20% жирности | 1 ст. л. = 24 г |
Кальмар | 2 шт. = 360 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродуктами очень просто отравиться. Поэтому, выбирая кальмаров, обратите внимание на их цвет. Мясо должно быть светло-кремового цвета.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Оставьте замороженные тушки кальмаров в холодильнике на ночь. Затем очистите их от пленок и жестких хрящей. Лук промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 1
Приготовьте пасту. В кастрюлю налейте воду, посолите. На сильном огне доведите до кипения. Опустите в кипящую жидкость спагетти и варите минут 10 до состояния al dente. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите пасту в пустую кастрюлю, добавьте небольшое количество сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сделайте пасту с кальмарами в сливочном соусе. Нарежьте соломкой кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, всыпьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки. Добавьте кальмаров в сковороду. Помешивая, тушите еще 2 минуты. Влейте сметану и сливки, посыпьте приправами и перемешайте. Отправьте в сковороду готовые спагетти. Перемешайте еще раз. Накройте сковороду крышкой и томите пасту с кальмарами в сливочном соусе на минимальном огне 3 минуты.
произвести впечатление
Выложите пасту в глубокую тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Как приготовить сливочную пасту с кальмарами Рецепт
Эта вкусная паста единственная в своем роде. С вкусными кальмарами и сливочным соусом из пасты. Вы также можете проверить, что такое кальмары и другие способы приготовления этого вкусного ингредиента. Если вы не любите кальмаров, если только они не жареные, вы можете попробовать добавить к ним фритти из кальмаров! Главное сразу подать. Никто не любит кальмаров с размокшей панировкой.
Кусочки кальмара, приготовленные до мягкости и смешанные со сливочным соусом для пасты. Этот рецепт пасты с кальмарами станет вашим последним любимым блюдом из морепродуктов!
Ингредиенты
- 1 фунт кальмар, очищенный и нарезанный
- 4 чашки сырный соус, готовые, домашние или купленные в магазине
- ½ чашка сыр пармезан, тертый или порошкообразный
- 3 столовая ложка оливковое масло, разделенный
- 1 столовая ложка петрушка, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, раздавленный
- соль и молотый белый перец, пробовать
Для обслуживания:
- 4 унция паста пенне
- 1 чайная ложка петрушка, нарезанный
- ¼ чайная ложка хлопья чили
Инструкции
- В небольшой миске смешайте сырный соус, пармезан, чеснок и половину оливкового масла.
- В большой сковороде обжарить кальмары на оливковом масле около 5 минут. или пока кальмары не станут непрозрачными.
- Добавьте смесь сыра и чеснока в сковороду. Продолжайте обжаривать, часто помешивая.
- Накройте сковороду, затем уменьшите огонь до минимума. Варите примерно 15 минут или пока кальмары полностью не приготовятся.
- Приправить солью и перцем, затем добавить петрушку. Перемешайте.
- После приготовления вылейте соус поверх приготовленных макарон. Украсьте петрушкой и хлопьями чили.
Питание
- Сахар: 21г
- :
- Кальций: 728 мг
- Калории: 1636ккал
- Углеводы: 85г
- Холестерин: 588 мг
- Толстый: 116 г
- Волокно: 2г
- Железо: 3 мг
- Мононенасыщенные жиры: 18г
- Полиненасыщенные жиры: 4g
- Калий: 736 мг
- Белок: 69г
- Насыщенный жир: 27г
- Натрий: 4395 мг
- Витамин А: 3053МЕ
- Витамин C: 14 мг
Espagueti Blanco — мексиканские спагетти со сметаной
Опубликовано · Изменено Рене · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Espagueti Blanco — это мексиканское блюдо из спагетти со сметаной, которое можно быстро и легко перекусить за 20 минут.
Моя свекровь часто готовит Эспагети Бланко, и мы обычно едим его с жареным мясом или Миланезой. Мои дети будут есть эту пасту тарелками и часто просят ее. Увидев, как готовит моя свекровь, я была удивлена, как быстро и легко готовится это блюдо!
Перейти к:- Что такое Espagueti Blanco?
- Как приготовить соус и вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и разогрев
- Espagueti Blanco Рецепт
В переводе с испанского на английский это «белые спагетти». Хотя соус белый, он не имеет вкуса или консистенции традиционного соуса Альфредо. Вместо этого espagueti blanco готовят из сметаны или сливок и молока для острого соуса к пасте.
При приготовлении любых сухих макарон обязательно посолите воду, как только она закипит, затем добавьте макароны. Отварите макароны до состояния аль денте, то есть они все еще имеют немного остроты.
Посмотрите мой рецепт сырных макарон тако.
Как приготовить соус и вариацииДля моего варианта espagueti blanco я использую жирную сметану и цельное молоко для соуса. Я также проверил рецепт с греческим йогуртом и молоком, и хотя он сработал, вкус стал более терпким и менее сливочным.
Вы также можете использовать мексиканскую крему, которая жиже, чем сметана. Если вы используете крема, вы можете не добавлять молоко или просто немного молока.
Для начала растопите немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте нарезанный лук. Вы также можете просто добавить чайную ложку лукового порошка. Я делаю это для своих детей, так как они не любят лук.
Я добавила немного нарезанного красного сладкого перца для цвета и хруста, но это необязательно. В этот момент вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину для белка или нарезанный кубиками перец халапеньо для приправы.
Затем добавьте просушенную лапшу, сметану и молоко. Смешать на медленном огне, приправить солью и перцем по вкусу.
Часто задаваемые вопросыМожно ли сделать Espagueti Blanco безмолочным?
Да, используйте сметану на растительной основе, безмолочное молоко и масло.
Как сделать соус более сливочным?
Чтобы сделать соус более сливочным, добавьте больше сметаны или 4 унции сливочного сыра.
Хранение и разогревEspagueti Blanco лучше всего подавать сразу. Остатки можно хранить до 3 дней, но имейте в виду, что макароны впитают большую часть соуса.
Разогрейте на плите и добавьте несколько капель молока при разогреве.
Подавайте espagueti blanco отдельно или с Milanesa.
Espagueti Blanco Рецепт
ReneeEspagueti Blanco — мексиканское блюдо из спагетти со сметаной или мексиканской сметаной. Это быстрое и простое блюдо за 20 минут.
5 от 1 голоса
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 8
- ▢ 1 фунт тонкой или обычной лапши для спагетти
- ▢ 1 ч. л. соли для приправы воды
- ▢ 2 ст. ▢ 1 болгарский перец или нарезанный кубиками халапеньо для специи
- ▢ 8 унций сметаны, мексиканской кремы или греческого йогурта (добавьте больше, если хотите получить более сливочный вкус)
- ▢ 4 унции молока добавьте больше, если необходимо
- ▢ Соль и перец по вкусу
- 9 0002 Принесите большую кастрюлю воды до быстрого кипения. Добавьте соль и сушеные спагетти. Приготовьте, чтобы упаковать инструкции для «al dente», то есть с небольшим количеством укуса.
Пока макароны готовятся, нагрейте соус в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте сливочное масло, затем лук и жарьте 3 минуты. Если вы используете болгарский перец, халапеньо или нарезанную кубиками ветчину, добавьте их сейчас.
Слейте воду из пасты и добавьте лапшу в кастрюлю с маслом, луком и перцем.
Добавьте сметану, мексиканскую пенку или греческий йогурт. Соединить с лапшой. Если вы любите, чтобы соус был более сливочным, вы можете добавить больше.
Добавьте молоко, начните с ½ стакана, при необходимости добавьте еще. Дайте макаронам впитать жидкость в течение пары минут.
Приправить солью и перцем, затем попробовать. Подавать как основное блюдо или гарнир к белку.