Оладьи на скисшем молоке пышные: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Пышные оладьи на кислом молоке

Вкусные пышные оладьи, приготовленные на кислом молоке, с поджаренной румяной корочкой, ароматные и сытные – отличный вариант для завтрака, ланча, ужина. Также это отличный вариант спокойно поесть на работе или в школе – перекусить на переменке. Приготовить оладьи может даже начинающий кулинар – рецепт этого блюда совершенно несложен, никаких особых навыков не требуется.

Есть немало способов, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке или кефире.

Нежные воздушные оладушки

Проще всего приготовить оладьи на кислом молоке с дрожжами, чтобы они получились пышными. Приготовим тесто и быстро нажарим румяные оладьи к завтраку.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,7 л;
  • сахар-песок производства стран СНГ – ½ стакана;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • мука белая цельнозерновая пшеничная – 1 стакан;
  • масло рафинированное не дезодорированное подсолнечное – 70 мл.

Приготовление

Для начала ставим опару: в глубокую миску раскрошим дрожжи, засыплем их сахаром (примерно горсть), добавим немного муки и вольем теплую воду. Будьте внимательны – температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем и ждем минут 10, пока опара начнет активно расти, тем временем яйца растираем с сахаром, который у нас остался, и солью, добавляем немного ванильного сахара или ванилина для аромата, вливаем кислое молоко. Все перемешиваем, потом добавляем подошедшую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Густоту теста регулируем, добавляя чуть больше муки, если молоко было жидким. Ставим сковороду на огонь и наливаем чуть-чуть масла. Когда оно начнет слегка дымиться – можно жарить оладьи, переворачивая их по мере подрумянивания.

Несладкие оладьи

Дрожжевые оладьи на кислом молоке всегда получаются пышными и вкусными, рецепт можно модифицировать, добавляя различные наполнители, например, тертые яблоки или морковь, тыкву, мелко нарезанные сливы или вишню без косточек. Можно приготовить и несладкие оладьи с кабачками, например, сладким перцем или просто с зеленью. Такие несладкие, но тоже очень нежные и пышные оладьи на кислом молоке готовим без яиц.

Ингредиенты:

  • небольшой цукини – 1 шт.;
  • перец сладкий «Паприка» или гогошары – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • кислое молоко – 0,8 л;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное не дезодорированное, неосветленное – 30 мл + 30 мл;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 2 стакана.

Приготовление

Цукини моем, вытираем, срезаем кончики и измельчаем с помощью терки или блендера. Перец разрезаем, вынимаем семена и перегородки, моем и нарезаем максимально мелкими кусочками. Моем петрушку, даем стечь и шинкуем тоже как можно мельче. Если есть желание, можно добавить пару зубчиков чеснока. Овощи и зелень складываем в миску, заливаем кислым молоком, добавляем половину растительного масла, солим и как следует перемешиваем.

Постепенно подсеиваем и вмешиваем в тесто муку. Выкладываем на горячую сковороду, налив в нее чуть-чуть – только чтобы дно покрыло – масла (оно должно слегка дымиться) небольшие оладушки и жарим на среднем огне. Оладьи должны равномерно пропечься и красиво зарумяниться. Выкладывать оладушки удобнее всего смоченной маслом или холодной водой столовой ложкой.

Точно также готовим оладьи на кислом молоке с яблоками, а пышные они получаются потому, что сода вступает в реакцию с кислотой в молоке, образующиеся пузырьки воздуха и придают оладьям воздушность. Яблочные оладьи можно готовить с сахаром и без, добавив в начинку другие фрукты, в том числе, бананы или финики вместо яиц.

 

Статьи по теме:

Творожные сырники

Традиционно обычные сырники готовят из творога. Только процесс создания и дополнительный состав можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Далее расскажем, как сделать вкуснейшие творожные сырники разными способами, разнообразив состав интересными компонентами.

Как приготовить оладьи на молоке?

Оладьи — это самый простой способ порадовать родню вкусным и питательным завтраком. Однако не у всех они выходят воздушными и вкусными. Расскажем несколько рецептов этого лакомства, в основе которых будет молоко, и раскроем несколько секретов пышности готового блюда.

Классический рецепт сырников из творога

Классические сырники готовят из творога и рецепт их совершенно прост. Предлагаем сильно не отступать от традиций, однако слегка разнообразить рецепт некоторыми интересными компонентами, благодаря которым готовое блюдо станет только вкуснее и ароматнее.

Оладьи на молоке без дрожжей

Вкусный завтрак — залог прекрасного настроения на весь день! Если нет желания заморачиваться с приготовлением изысков предлагаем сделать простейшие оладьи на основе из молока. Расскажем интересные и оригинальные рецепты, которые никого не оставят равнодушными.

Пышные оладьи на кислом молоке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Пышные оладьи на кислом молоке

30 минут 6 Людмила Владимировна

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

Поделиться:

Рецепты изделий из теста Блюда из молока Завтрак Блины, оладьи Русская кухня Оладьи Оладушки Оладьи на кислом молоке Масленица Оладьи пышные

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1-1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Кислое молоко — 0,5 л
Сахар — 2 ст. ложки
Сода — 0,5-1 ч.
ложка
Соль — 1 щепотка
Кипяток — 3 ст. ложки
Сливочное масло — сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.


Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.


Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.


Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.


Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.


Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.


Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.


Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.


Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Оладьи на кислом молоке

Ситуации, когда молоко не успеваешь пить свежим и кислым, знакомы даже самым экономным людям. Вылить в раковину испорченное молоко, не у каждого рука поднимется. И не делайте этого! Кислое молоко не годится для питья или отбеливания кофе, но все же может пригодиться на кухне, став основой для теста. На этом изделии можно испечь самые разные изделия, но самые вкусные из него – оладьи и оладьи. Они получаются нежными и пышными, долго не скисают. Оладьи на кислом молоке просты в приготовлении, а пожарить их для своих близких сможет даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Оладьи на кислом молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Технология замеса теста на вышеуказанном изделии может иметь отличия, но они не будут существенными. Зная основные принципы приготовления блинов на кислом молоке и следуя рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • Для блинов подойдет кислое молоко любой жирности и вкуса. Опытные хозяйки считают, что много прокисшего молока позволяет получить еще более вкусную выпечку, чем только начавшая скисать. Однако желательно успеть до расслоения молока на фракции. В противном случае вам придется искать рецепты оладий не из кислого молока, а из простокваши и молочной сыворотки.
  • Мука
  • Мука мука может использоваться не только пшеничная мука. Вкусные изделия получаются из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной. Однако какой бы вид муки вы ни выбрали, она должна быть высокого качества. Второсортный продукт придает изделиям необычный цвет и неприятный вкус. Разница между мукой первого и второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
  • Любая мука перед соединением с другими компонентами должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы очистить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более воздушной.
  • Тесто для оладий должно не стекать, а медленно сползать с ложки или даже напоминать по консистенции сметану. Чем толще тесто, тем толще и толще получаются оладьи.
  • Жарить блины, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Если сковороду недостаточно нагреть или пожалеть масла, тесто растечется по сковороде и пригорит. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее время от времени увлажняют водой.

Блинчики из теста на кислом молоке, как самостоятельное блюдо или к чаю. К ним будет не лишним добавить сметану или соус. Иногда в тесто вводят фрукты или овощи. Из фруктов получаются сладкие изделия, из овощей – закусочные. В последнем случае сахара в тесто добавляют совсем немного, лишь бы сбалансировать кисловатый вкус испорченного молока.

Оладьи из дрожжевого теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • простокваша — 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • ванилин — 1 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко. Сильно нагревать кислый продукт нельзя, так как он может трепыхаться.
  • В молоко всыпать соль, дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и держите в тепле 10-15 минут, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей.
  • В чистую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Яичную массу соединить с кислым молоком, хорошо перемешать.
  • Мука двойного просеивания. Вводя его частями в жидкую основу и хорошо перемешивая, приготовьте гладкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в тепле примерно на полчаса.
  • Разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом. Через полминуты выложить ложками на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними расстояние не менее сантиметра.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте оладьи, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните блины лопаткой и обжарьте их в течение 2 минут с другой стороны.
  • Снимите блины со сковороды. Налейте немного свежего масла. Выкладываем на сковороду еще несколько ложек теста и жарим следующую партию оладий.

Если вы хотите, чтобы блины были несладкими, уменьшите количество сахара в рецепте до 20-30 г.

Жареные молочные оладьи

Состав:

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • простокваша — 0,25 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 60 г;
  • яблок — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки промыть, очистить, нарезать на терке с крупными отверстиями.
  • Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Мелко потереть. Смешать морковное пюре с яблочным пюре.
  • Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, добавьте в него дрожжи, чайную ложку сахара и соль. Когда дрожжи заработают, соедините молоко с предварительно просеянной мукой и оставшимся сахаром.
  • Дайте тесту постоять полчаса, затем выложите в него яблочно-морковную массу, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи на кислом молоке с морковно-яблочной начинкой не только вкусны, но и полезны. Их калорийность остается высокой, но для тех, кому не приходится считать калории, этот десерт стоит предпочесть обычным блинчикам.

Быстрый рецепт блинов из пресного теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0, 25 кг;
  • простокваша — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Растопить масло, дать ему немного остыть.
  • Мука двойного просеивания. Смешайте его с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте немного кислого молока, которое нужно заранее достать из холодильника, или слегка подогрейте.
  • Яйца взбить венчиком вместе с молоком.
  • Смешайте жидкую основу с мукой. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. На сковороду кладем несколько ложек теста, жарим оладьи. Удалите их и приступайте к обжариванию следующей партии продуктов.

Оладьи по этому рецепту тонкие, но очень вкусные и нежные. Готовятся они быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто подойдет.

Из теста на кислом молоке можно испечь хорошие блины. Так и экономные хозяйки, знающие, что выпечка из кислого молока получается ничуть не хуже свежей. Изделия на кислом молоке могут быть пышными и тонкими, сладкими и закусочными, с начинкой и без. Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений кулинара.

Комментарии (0)

Related articles

Fritters on sour cream

Yogurt Fritters

Pancakes on baked milk

Fritters on yogurt

Dough for fritters on milk

Thin pancakes on kefir

Fritters on milk — the best recipes. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Шоколадные оладьи

Оладьи на молоке

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Яблочные оладьи на молоке

Популярные статьи

Как забрать лосося

Как сделать Limonella

тыквенный суп с пюре из креветок

Cheesecake с творогом

Паста запеканка с тыквой

курица и сырные бургеры

Консервация из Сорки 9000

.

Соус сальса

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Кислые оладьи – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые оладьи.

Кислые блины — общие принципы и способы приготовления

Где блины, там и хороши; Где блины, там и мы! Все мы любим тонкие блины, но они требуют времени. Другое дело блины – не менее аппетитны, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые шоры из толстого теста по нескольку штук на сковороде прожариваются практически моментально, а съедаются они еще быстрее. Оладьи из кефира растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие — во-первых, не нужно пачкать руки мукой, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.

В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое готовится прямо на воде. При определенной технологии можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но вкус у них, конечно, попроще. Что ни говори, а вкусные блины, приготовленные по классическим рецептам, в том числе из молока или кисломолочных продуктов. Полить их медом, сметанным вареньем или сгущенкой, и получить замечательный десерт к чаю.

Кислые оладьи – приготовление пищи

Закваска для блинов ненавязчивая и очень приятная. Получить его можно другим способом – используя простоквашу или кефир, обычную сыворотку или просто воду, подкисленную соком лимона или кислотой. Сытные и вкусные оладьи получаются на ряженке или кефире. Модно печь оладьи и на сметане, но они будут очень калорийными. Результат будет еще лучше, если разбавить его водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, добавьте больше кислоты и соды для пышных блинов или используйте больше разрыхлителя. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.

Кислые оладьи — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Кислые оладьи с кефиром и яблоками

Можно приготовить оладьи и без яблок, но что ни говори, а вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их на маленькие, тонкие ломтики . Подойдет любой сорт, но для контраста лучше кислый (Антоновка, Семиренко). Кислое молоко неразбавленное тоже лучше, но если его мало, его можно разбавить водой. Ингредиенты : мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, йогурт (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), овощи или топленое масло для жарки

Способ приготовления

Нарежьте яблоки. Некоторые хозяйки натирают их грубо, но гораздо лучше плоские кусочки. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с сахаром, кислое молоко и сахар. Перемешать и добавить яблоки. Выложить тесто на разогретую сковороду с 2 ложками сливочного масла, понемногу через определенные промежутки времени, так как оладьи имеют свойство расти. Обжарить на медленном огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе всплывающие яблоки используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.

Рецепт 2: Кислые оладьи с грушей и имбирем

Блюдо для любителей острого вкуса. Груша и сырой имбирь дадут терпкое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный, дополненный сыром — настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты : яйца (2 шт.), сахар (2 ложки), твердый сыр (50 г), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), растительное масло или топленое масло.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Натереть на крупной терке грушу и сыр, добавить щепотку имбиря. Соединить продукты со взбитыми яйцами и всыпать немного муки. Прямо в тесто можно выдавить половинку лимона. Жарьте блинчики как обычно – выкладывая ложки на сковороду. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы сильнее чувствовался отчетливый вкус плода. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.

Рецепт 3: Кислые банановые оладьи

Если вы хотите порадовать своих близких очень-очень оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. Кстати, это блюдо необычно только для нас. В тех местах, где бананы можно снять с веток, банановые оладьи являются одним из повседневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.

Ингредиенты : мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), простокваша (1 стакан), сода (половина чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт. ). Способ приготовления

Не любите долго возиться — используйте блендер. Смешайте яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы, пока не исчезнут комочки. Добавьте смешанную муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На разогретую с маслом сковороду выложить блинчики и обжарить их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Рецепт 4: Кислые оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто кажется капризным. Готовить булочки или пироги нужно с осторожностью, по проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднялось. А в случае с оладьями можно не переживать — с первого раза они у вас получаются просто отлично.

Ингредиенты : мука (600 г), молоко, смешанное с водой (600 г), сахар (1 ложка), дрожжи (20 г), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт.) , растительное масло, сливочное масло (1 ложка).

Способ приготовления

Для теста разводим 20 граммов дрожжей в небольшом количестве воды (достаточно трех ложек). В смесь добавить половину молока и пол ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешайте тесто и накройте полотенцем. Оставить на несколько часов. Когда брага поднимется, разводим в отдельной посуде оставшиеся продукты, высыпаем в брагу и постепенно добавляем муку. Тесто мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить его обычным способом. Румяные красивые блины – то, что нужно на завтрак или ужин.

Кислые оладьи – полезные советы опытных поваров

Оладьи можно приготовить с творогом. Вы скажете: да, это обычные сырники, но отличия все же есть. Тесто на оладьи получается более жидким, а сырники лепятся вручную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *