Кабачковая икра по госту: Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Икра кабачковая, самая-самая – по ГОСТу (Zucchini pate) — Жизнь

?

Предыдущий пост | Следующий пост

Кабачковая икра у каждого своя. Кто-то любит овощи кусочками нарезать, кто-то – терочкой себя «побаловать», а я люблю классическую, гладкую и нежную. И чтобы обязательно ароматная! С покупной как-то у меня странно: открываешь банку, пахнет аппетитно, пробуешь – пресная. Такое вот разочарование. Другое дело икра домашняя – и пахнет, и вкусно невероятно. И рецепт ГОСТовский пришелся мне по вкусу намного больше остальных.

 

 </div>

Рецепт кабачковой икры, а, точнее, фотографии к этому посту – своеобразный привет моей подруге, которая любит кабачковую икру обязательно на хлебе с маслом и черным чаем. И хотя готовит она ее иначе, рецепт икры по ГОСТу вас не разочарует – это точно. Зуб даю =)

 

 

Ингредиенты

 

1 кг молодых кабачков (если парни уже не так молоды, нужно срезать кожуру и удалить семена)

80 грамм томатной пасты

60 грамм моркови

50 мл растительного масла

40 грамм лука

20 грамм корня сельдерея (факультативно)

1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

10 горошин черного перца и 3-4 душистого

 

Крупно нарезать кабачки и обжарить их на среднем огне в половине растительного масла, пока они не станут румяными. Переложить в любую посуду. На второй половине масла обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.

 

Соедините кабачки с остальными овощами, не забыв добавить масло, в котором все обжаривалось. Тщательно пробейте массу блендером.

 

Переложите пюре в толстостенную кастрюльку и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

 

Измельчите в ступке или кофемолке перец (оба вида). Добавьте все приправы в икру, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если готовите икру на консервацию, в горячем виде разложите ее по стерильным баночкам и укупорьте.

 

Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог «Жизнь — вкусная!» про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут

  • tania_bondarets : (без темы) [+5]
  • lenkazhestyanka : (без темы) [+1]
  • magdacook : (без темы) [+1]
  • magdacook : (без темы) [+1]
  • silverina1 : (без темы) [+1]
  • katusha_2109 : (без темы) [+0]

Октябрь 2021
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Разработано LiveJournal. com

Кабачковая икра по ГОСТу: larik_malasha — LiveJournal

?
Categories:
  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel
В ЖЖ лента пестрит всевозможными флеш-мобами про осень, так что я решила тоже немного поучаствовать. Я в этом году не готовила закрутки, только вот эту кабачковую икру, которую увидела в ленте у Ирины moyugolok. Рецепт попался мне на глаза так кстати, так как один дедушка, который живет по соседству с моей работой, принес мне огромный кабачок в подарок. Он вообще всё лето снабжал меня фруктами и овощами: то черешню принесет, то персики, то груши…

В первый раз из кабачка я сделала крамбл, кстати, ооочень вкусный крамбл получается! А вот в этот раз решила сделать икру.


Раньше я к икре была достаточно равнодушна. Но вот несколько раз была в русском магазине в Париже, брала там икру. Вкусно! Поэтому решила приготовить что-то подобное сама. Тем более, что и рецепт по ГОСТу, значит, будет вкусно! Спасибо, Ирина 🙂

Рецепт отправлю сразу в несколько ФМ: marina_october «Осенний конкурс для запасливых барышень» ; povarisha «Лето варит — зима на стол подает 2» ; manyasha_p «Осенний марафон».

Пошаговый и ооочень подробный рецепт вы можете увидеть у Ирины. Я же напишу свое приготовление.

Кабачок (очищенный) — 1 кг
Морковь (очищенная) — 60 г
Лук репчатый (очищенный) — 40 г
Соль — 20 г
Сахар — 10 г
Перец черный — щепотка
Томатная паста (30 %) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок (не по ГОСТу) — пару зубчиков
Чеснок сушеный (не по ГОСТу) — щепотка
Уксус винный (не по ГОСТу) — пару ложек

1) Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать кружками и обжарить в масле до румяности и мягкости.


2) Морковь натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. Обжарить всё на масле до мягкости.
3) Смешать все овощи. В комбайне (или мясорубке) всё тщательно измельчить.
4) Переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, соль и специи. (Возможно, что специй и особенно соли у меня ушло больше. Пробуйте на ваш вкус).
5) Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Перемешивать время от времени. В конце варки добавить уксус.
6) Погружным блендером измельчить до однородного состояния.
7) Баночки простерилизовать, разложить горячую икру в банки, накрыть крышками, не закручивая.
8) Простерилизовать баночки: я поместила банки в кастрюлю, налила воду до 3/4 и варила около 30 минут. Затем закрутила крышки. Перевернула верх дном и оставила на ночь до полного остывания.

На вкус икра мне очень понравилась! Угощала ею своих французских гостей, им тоже всем понравилось.
Соль, специи и сахар нужно регулировать на свой вкус.

Tags: Заготовки и соусы

Subscribe

  • Печенье с арахисовой пастой и шоколадом / Домашняя арахисовая паста

    В чеcть наступившего Нового года я хочу поделиться с вами вкусными штуками. Во-первых, благодаря Неделе праздничного печенья у…

  • Маринованная капуста с горчицей

    Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая…

  • Немного моей зимы из Instagram. Майонез-карри

    Чтобы потихоньку влиться в наш привычный ритм, начнем с легкого 🙂 Покажу вам небольшой репортаж про мой декабрь. Фотки сделаны для инстаграма,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Печенье с арахисовой пастой и шоколадом / Домашняя арахисовая паста

    В чеcть наступившего Нового года я хочу поделиться с вами вкусными штуками. Во-первых, благодаря Неделе праздничного печенья у…

  • Маринованная капуста с горчицей

    Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *