Икра кабачковая, самая-самая – по ГОСТу (Zucchini pate) — Жизнь
?Предыдущий пост | Следующий пост
Кабачковая икра у каждого своя. Кто-то любит овощи кусочками нарезать, кто-то – терочкой себя «побаловать», а я люблю классическую, гладкую и нежную. И чтобы обязательно ароматная! С покупной как-то у меня странно: открываешь банку, пахнет аппетитно, пробуешь – пресная. Такое вот разочарование. Другое дело икра домашняя – и пахнет, и вкусно невероятно. И рецепт ГОСТовский пришелся мне по вкусу намного больше остальных.
</div>
Рецепт кабачковой икры, а, точнее, фотографии к этому посту – своеобразный привет моей подруге, которая любит кабачковую икру обязательно на хлебе с маслом и черным чаем. И хотя готовит она ее иначе, рецепт икры по ГОСТу вас не разочарует – это точно. Зуб даю =)
Ингредиенты
1 кг молодых кабачков (если парни уже не так молоды, нужно срезать кожуру и удалить семена)
80 грамм томатной пасты
60 грамм моркови
50 мл растительного масла
40 грамм лука
20 грамм корня сельдерея (факультативно)
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
10 горошин черного перца и 3-4 душистого
Крупно нарезать кабачки и обжарить их на среднем огне в половине растительного масла, пока они не станут румяными. Переложить в любую посуду. На второй половине масла обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Соедините кабачки с остальными овощами, не забыв добавить масло, в котором все обжаривалось. Тщательно пробейте массу блендером.
Переложите пюре в толстостенную кастрюльку и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Измельчите в ступке или кофемолке перец (оба вида). Добавьте все приправы в икру, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если готовите икру на консервацию, в горячем виде разложите ее по стерильным баночкам и укупорьте.
Привет! Меня зовут Галина. Моим основным занятием является создание рецептов для разных кулинарных сайтов, а на досуге я с огромным удовольствием пишу в свой блог «Жизнь — вкусная!» про свои впечатления, делюсь рецептами и тем, чему уже успела научиться. Немного больше информации обо мне вы найдете тут
- tania_bondarets : (без темы) [+5]
- lenkazhestyanka : (без темы) [+1]
- magdacook : (без темы) [+1]
- magdacook : (без темы) [+1]
- silverina1 : (без темы) [+1]
- katusha_2109 : (без темы) [+0]
Октябрь 2021 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Разработано LiveJournal. com
Кабачковая икра по ГОСТу: larik_malasha — LiveJournal
?- Еда
- Лытдыбр
- Cancel
В первый раз из кабачка я сделала крамбл, кстати, ооочень вкусный крамбл получается! А вот в этот раз решила сделать икру.
Раньше я к икре была достаточно равнодушна. Но вот несколько раз была в русском магазине в Париже, брала там икру. Вкусно! Поэтому решила приготовить что-то подобное сама. Тем более, что и рецепт по ГОСТу, значит, будет вкусно! Спасибо, Ирина 🙂
Рецепт отправлю сразу в несколько ФМ: marina_october «Осенний конкурс для запасливых барышень» ; povarisha «Лето варит — зима на стол подает 2» ; manyasha_p «Осенний марафон».
Пошаговый и ооочень подробный рецепт вы можете увидеть у Ирины. Я же напишу свое приготовление.
Кабачок (очищенный) — 1 кг
Морковь (очищенная) — 60 г
Лук репчатый (очищенный) — 40 г
Соль — 20 г
Сахар — 10 г
Перец черный — щепотка
Томатная паста (30 %) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок (не по ГОСТу) — пару зубчиков
Чеснок сушеный (не по ГОСТу) — щепотка
Уксус винный (не по ГОСТу) — пару ложек
1) Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать кружками и обжарить в масле до румяности и мягкости.
2) Морковь натереть на терке, лук нарезать, чеснок измельчить. Обжарить всё на масле до мягкости.
3) Смешать все овощи. В комбайне (или мясорубке) всё тщательно измельчить.
4) Переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, соль и специи. (Возможно, что специй и особенно соли у меня ушло больше. Пробуйте на ваш вкус).
5) Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Перемешивать время от времени. В конце варки добавить уксус.
6) Погружным блендером измельчить до однородного состояния.
7) Баночки простерилизовать, разложить горячую икру в банки, накрыть крышками, не закручивая.
8) Простерилизовать баночки: я поместила банки в кастрюлю, налила воду до 3/4 и варила около 30 минут. Затем закрутила крышки. Перевернула верх дном и оставила на ночь до полного остывания.
На вкус икра мне очень понравилась! Угощала ею своих французских гостей, им тоже всем понравилось.
Соль, специи и сахар нужно регулировать на свой вкус.
Tags: Заготовки и соусы
SubscribeПеченье с арахисовой пастой и шоколадом / Домашняя арахисовая паста
В чеcть наступившего Нового года я хочу поделиться с вами вкусными штуками. Во-первых, благодаря Неделе праздничного печенья у…
Маринованная капуста с горчицей
Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая…
Немного моей зимы из Instagram. Майонез-карри
Чтобы потихоньку влиться в наш привычный ритм, начнем с легкого 🙂 Покажу вам небольшой репортаж про мой декабрь. Фотки сделаны для инстаграма,…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом / Домашняя арахисовая паста
В чеcть наступившего Нового года я хочу поделиться с вами вкусными штуками. Во-первых, благодаря Неделе праздничного печенья у…
Маринованная капуста с горчицей
Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет.