рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно
07 марта 2019 5 4584 8
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
172 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Пост — не повод опускать руки и кушать однообразную пищу. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи без применения молочных продуктов и яиц. Тесто будем замешивать на огуречном рассоле с добавлением соды и муки. Несмотря на скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарной. Оладьи во время жарки заметно вырастают и остаются такими же даже после остывания.
В тесто добавлять сахар и соль не нужно, так как в рассоле и так они есть, главное, предварительно его процедить через мелкое сито, чтобы исключить попадание горчицы, перца или других специй в выпечку.
Постные оладьи, приготовленные по данному рецепту, можно подавать не только во время чаепития, но и к первым блюдам вместо хлеба.
Итак, начнём!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Огуречный рассол
1 стак.
Мука пшеничная
1.5 стак.
Сода
0.5 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить продукты по списку к рецепту. Рассол для данного блюда подойдёт не только от огурцов, но и от помидоров, квашеной капусты или других овощей.
Шаг 2 из 8
Вылить процеженную жидкость в подходящую глубокую ёмкость, добавить соду и перемешать. Моментально произойдёт реакция, рассол сразу же вспенится и увеличится в объеме.
Шаг 3 из 8
Затем одной порцией всыпать просеянную пшеничную муку и быстро перемешать.
Шаг 4 из 8
Должно получиться пышное, достаточно густое тесто. Накрыть миску с ним полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего можно приступать к жарке оладий.
Шаг 5 из 8
Небольшое количество растительного масла налить в сковороду и хорошо разогреть. Затем снизить нагрев и выложить часть теста ложкой, формируя оладьи желаемого размера.
Шаг 6 из 8
Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую выпечку выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7 из 8
Вот и всё. Вкусные постные оладьи, приготовленные на огуречном рассоле, готовы.
Шаг 8 из 8
Подавать их нужно горячими, с чаем или компотом, хотя и в охлаждённом виде они прекрасны. Отличное дополнение к таким оладьям — мёд или варенье.
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам Чем полезны сладости и какие из них стоит выбирать, чтобы не растолстеть
Другие подборки
Пышки на рассоле в духовке рецепт с фото
Пышки на рассоле в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.
И так, приступим!
1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.
2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!
3.
Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.
5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.
6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Печенье на рассоле
Пышки
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
Быстрые маринованные огурцы с чесноком и цедрой
Если вы любите рецепты из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстромаринованные огурцы не слишком кислые и не слишком сладкие. Для приготовления рассола не требуется специального оборудования, и, вероятно, все ингредиенты, которые вам нужны, есть прямо в вашей кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « огурцы соленые ?»
Конечно, вы можете купить соленья в супермаркете (и я делаю), но когда вы хотите что-то чуть более утонченный чем полный чеснок с укропом, это мой любимый рецепт из 5 ингредиентов.
Ингредиенты для маринованных огурцов
- Английский огурец
- Сахар
- Кошерная соль
- Яблочный уксус
- Вода
Это настолько просто, что мне трудно назвать это рецептом, но раз уж вы здесь и явно хотите знать…
Как приготовить рассол для солений
- В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
- Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Есть.
Вот и все. Рассол рассол.
Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете это сделать. Хорошо подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца придадут жару. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного специи. Также можно добавить столовую ложку приправы. Вы можете абсолютно играть с другими ингредиентами, но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…
Хорошо, это странный вопрос, но он был задан мне, и я чувствую необходимость ответить.
Маринованные огурцы?
Огурцы могут быть солеными огурцами , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будь. Этот рассол не является эксклюзивным для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как эти розовый маринованный лук.
Какие еще овощи можно быстро засолить?
- Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
- Лук (желтый, белый, красный, видалия)
- Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
- Морковь (нарезанная тонкими ломтиками или монетами)
- Редис (тонко нарезанный)
- Спаржа (побеги)
- Зеленая фасоль
…и многое другое — по сути, любой овощ, который может стать хорошим гарниром к «Кровавой Мэри», может получить пользу от быстрого рассола. Преимущество этого рассола в том, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий вкус не заставит вас морщиться, готовясь к удару. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленья следует хранить в холодильнике.
Как долго солить огурцы быстрого приготовления?
Огурцы следует замочить в рассоле не менее часа перед использованием, но можно и дольше.
Можно ли приготовить быстрые огурцы заранее?
Абсолютно. Просто дайте огурцам засолиться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.
Вы заметите, что в первый день пребывания в рассоле огурцы сохраняют ярко-зеленый цвет, но когда они лежат в холодильнике, цвета становятся немного более приглушенными. Ничего страшного, у них потрясающий вкус, и они все еще имеют приятный вкус, так как они не были приготовлены.
Другие рецепты засолки:
- Розовый маринованный лук
- Маринованные вишни с ванилью
- Быстрые маринованные овощи
Как использовать быстрые маринованные огурцы:
- Изумительные тако со свиной лопаткой в стиле Тинга
- Острые бутерброды со свининой на гриле
- Копченая свинина по-карибски
- Острые тако с креветками, чесноком и лаймом
- Сэндвич Муффулетта
- Холодный бутерброд с ростбифом и сыром с хреном
- (В) Аутентичный кубинский сэндвич
3.
54 от 49 голосовБыстрые маринованные огурцы
Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса. Нет необходимости готовить, и им нужно только рассол в течение часа. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые, острые или сладкие и добавляют нужную пикантность бутербродам, салатам, булочкам бао или всему, что нуждается в небольшом всплеске яркости.
Приправы к блюдам
Американская кухня
Ключевое слово огурцы, соленые огурцы
Диетические ограничения Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганские
Время приготовления 5 минут
Общее время 9 6 порций 3 часа 5 минут
- 1 очень тонко нарезанный английский огурец
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).
Тыльной стороной ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они погрузились в рассол. Замочите огурцы примерно на час, после чего они готовы к употреблению.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере так, чтобы огурцы были покрыты рассолом.
5 соль, сахар, яблочный уксус и вода. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Булавка «Быстрые малосольные огурцы» на потом!
Маринованные огурцы по-шведски — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Маринованные огурцы — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Скандинавы умеют максимально использовать короткий вегетационный период и часто маринуют овощи, чтобы продлить их полезность на долгую темную зиму.
Но даже если вы не занимаетесь консервированием, вы можете приготовить вкусные маринованные огурцы по-шведски дома в одно мгновение!
Чрезвычайно просто , эти маленькие соленые кусочки придают вкус и хруст, где бы вы ни захотели их использовать. Для некоторых из нас это может означать есть их прямо из банки, что тоже нормально.
Почему этот рецепт работает
- Эти маринованные огурцы по-шведски готовятся быстро и легко. Нет необходимости в грязном процессе консервирования!
- Для рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов.
- Эти ломтики соленых огурцов придают соленый скандинавский вкус практически всему, с чем вы их сочетаете.
Ингредиенты
Для этого рецепта я предпочитаю английский огурец (иногда называемый огурцом без косточек). У него меньше, менее заметные семена и более тонкая кожура, чем у обычного огурца. Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, так как оба варианта прекрасно подойдут для этого рецепта.
Как приготовить этот рецепт
Эти быстрые шведские маринованные огурцы действительно не могут быть намного проще:
- Нарежьте огурец красивыми и тонкими ломтиками (⅛ дюйма толщиной или меньше). Нарежьте укроп и добавьте оба в литровую банку.
- Нагрейте уксус, воду, соль, сахар и перец горошком в кастрюле, пока смесь не начнет кипеть.
- Влейте уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить быстромаринованные огурцы?
В отличие от соленых огурцов, которые прошли через традиционный процесс консервирования, чтобы стать стабильными при хранении перед открытием, быстрые соленья должны храниться в рассоле, плотно закрытыми в холодильнике.
Как долго они будут храниться в холодильнике?
Эти быстрые шведские маринованные огурцы лучше всего есть в течение первых 5-7 дней. Они по-прежнему будут иметь хороший вкус, но со временем начнут терять свой хруст.
Как я могу изменить рецепт?
Поиграйте со специями! Сохраняя рецепт в соответствии со скандинавскими вкусами, подумайте о добавлении в рассол семян горчицы, душистого перца или ягод можжевельника. Зимой всегда можно вообще обойтись без укропа. Моя любимая зимняя вариация быстрых шведских маринованных огурцов состоит в том, чтобы исключить укроп и перец горошком и вместо этого добавить в рассол около 10-12 целых ягод душистого перца.
Как использовать эти маринованные огурцы по-шведски?
Самый веселый и вкусный из всех вопросов! Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих скандинавских идеях, как использовать эти нарезанные соленые огурцы на вашей кухне.
Как приготовить маринованные огурцы по-шведски
- Используйте их, чтобы украсить свои скандинавские открытые бутерброды (smørrebrød или smörgås)! Это может быть так же просто, как мазок паштета, сливочного сыра или хумуса на ржаных хрустящих хлебцах с несколькими хрустящими вкусными ломтиками рассола. Проявите творческий подход!
- Приготовьте партию соуса Easy Danish Remoulade. Эта пикантная традиционная приправа представляет собой уникальное сочетание нарезанных соленых огурцов, каперсов и порошка карри. Как только вы попробуете этот восхитительный соус, он обязательно станет вашим новым фаворитом. Он идеален с картофелем фри и НАСТОЛЬКО вкусен в хот-догах с маринованной сельдью и в открытых бутербродах (smørrebrød) всех видов!
- Подавайте их вместе со шведскими фрикадельками (как по классическому рецепту, так и по вегетарианской версии). Не забудьте бруснику!
- Сложите их побольше на датских хот-догах или любых других сосисках, сосисках или гамбургерах, которые у вас есть.
Несколько простых скандинавских рецептов приправ (например, эти соленья) — это простой способ привнести скандинавский колорит на ваш стол в течение всего года. Хотите попробовать больше приправ или соусов? У меня в блоге их несколько:
- ▢ 1 большой огурец, желательно английский, тонко нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- ▢ 1 стакана дистиллированного белого уксуса
- ▢ 1 стакана воды
- ▢ ¼ чашки гранулированного сахара
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 Teaspoon Coarse соль
- ▢ 1-й Slize Salte
- a Sciection Slize Salize
- a Sciection Sliection Salize
- . керамическая посуда.
Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.
Влить уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием. Если вы не едите их сразу, накройте огурцы и поставьте в холодильник, как только смесь остынет до комнатной температуры. Огурцы лучше всего свежие, но они могут храниться в холодильнике в течение недели.
Зимний вариант : не добавляйте укроп и перец горошком и вместо этого добавьте в рассол 10-12 ягод душистого перца.
Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сделайте снимок своих маринованных огурцов по-шведски и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.