Геркулесовые оладьи без муки. Оладьи из овсяной муки на воде. Овсяные котлетки с морковью и картофелем
Во время диеты диетологи рекомендует есть на завтрак овсяную кашу. Разнообразьте утреннее меню и приготовьте оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Оладьи — любимая выпечка в нашей стране и детей, и взрослых. Вариантов их рецептов множество и каждый может подобрать самый вкусный. Оладьи бывают с тыквой, яблоками, кабачками, ягодами, фруктами… или как в данном случае — с овсяными хлопьями. Наверняка эти оладьи станут любимыми во многих семьях. Рецепт с фото пошагово предлагает диетический вариант оладий из овсянки. Поскольку отсутствие муки делает их низкокалорийными.
Если вы хотите сбросить несколько килограммов, тогда берите рецепт себе на заметку. Входящий в состав теста кефир с овсянкой содержат массу необходимых правильных углеводов, белков, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Овсяные оладушки надолго насыщают и не способствуют образованию лишнего веса. А содержащаяся в овсе клетчатка хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракты.
Чтобы лепешки получились пышные и вкусные, также следует обращать внимание на правильно подобранную тару. Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде. Она равномерно нагревается и по поверхности размеренно распределяет тепло. Тогда лепешки не подгорят, получатся пышными и вкусными.
- Калорийность на 100 г — 217 ккал.
- Количество порций — 12-15 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 75 г
Пошаговое приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото:
1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.
2. Превратите их в мелкую крошку. Сделать этот процесс можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна с соответствующей насадкой.
3. Пересыпьте измельченную овсянку в миску для замеса теста и залейте ее кефиром комнатной температуры.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед началом готовки все продукты должны полежать на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. Тогда оладушки будут пышными и нежными.
4. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
5. Спустя это время тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. После этого влейте в тесто яйца.
6. Продукты приправьте щепоткой соли, добавьте сахар, пищевую соду и налейте 1 ст.л. растительного масла. Снова вымешайте тесто до однородности.
7. Поскольку в тесто добавлено масло, то в сковороду нет необходимости наливать его большое количество. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо нагрейте. После столовой ложкой черпайте тесто и наливайте на сковороду. На среднем жаре пеките оладушки около 2 минут до золотистой корочки.
В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.
Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.
Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!
Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких . Там примерно то же самое, но со своими нюансами.
Рецепты
Диетические оладьи из овсяных хлопьев
Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.
Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.
При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
- Кефир – 5 ст. ложек;
- Яйцо – 1 шт.
Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.
Приготовление
В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.
Оладьи из овсянки и банана
Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!
Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 3-4 средних;
- Пшеничная мука – 100 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кефир (или молоко) – 450 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;
Пошаговое приготовление
Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.
Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.
Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев и манки
Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- – 1 стакан;
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.
Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.
Геркулесовые оладьи
Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья – 120 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 30 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – 1 щепотка;
- Черный перец – 1 щепотка;
- Масло для жарки;
Приготовление
Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.
Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.
К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!
В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.
Оладьи из овсяной муки
Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.
Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 2 стакана;
- Овсяная мука – 1,5 стакана;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
- Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
- Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.
Овсяные оладьи с яблоком
По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кипяток – 100 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – по вкусу;
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
Процесс приготовления
Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.
Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.
Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.
- Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
- Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.
Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.
Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.
Овсяно-творожные оладьи
Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;
Приготовление
- Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
- Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
- Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
- Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.
Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ
Что нужно:
- 100 мл молока или кефира
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1 яблоко
- сода – на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
- немного растительного масла для жарки
Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:
Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.
Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.
Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ
Что нужно:
- 160 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. ложки изюма
- 1 щепотка соды
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- соль – по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:
Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.
Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.
Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
- 400 г куриной грудки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- любая зелень (по желанию)
- перец, соль – по вкусу
Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:
Залейте хлопья на 15 минут кефиром.
Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.
Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.
Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!
Иногда на завтрак вместо привычной овсянки хочется чего-то сладкого и запрещенного. В такие дни не нужно героически бороться с собой, лучше найти полезную альтернативу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические овсяные оладьи, которые совсем не вредны для фигуры. Они очень вкусные, сытные и не содержат сахара.
Для этого рецепта лучше всего использовать более спелые бананы, так оладушки будут слаще.
Такие, оладьи нужно подавать сразу после приготовления. Перед подачей можно полить соус без вреда для фигуры, греческим йогуртом с корицей или смешать ягоды с заменителем сахара. Во всех случаях будет очень вкусно. Этот завтрак даст вам энергию на весь день, а такой заряд углеводов несомненно подарит вам хорошее настроение.
Готовить, будем овсяные оладьи без добавления какого-то масла, так как печь их будем на антипригарке. Но, если вы не уверенны в своей сковороде то капните чуть-чуть кокосового масла перед первой партией оладьей.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 60 г
- греческий йогурт — 4 ст. л.
- банан — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
Как готовить диетические овсяные оладьи:
Размельчите овсяные хлопья в муку с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Овсяная мука намного полезней, чем пшеничная.
Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. Бананы богаты углеводами. Иногда в первой половине дня их можно себе позволить, но не стоит злоупотреблять.
Переложите бананы в миску, разбейте к ним яйца и добавьте йогурт. Думаю, все знают, что яйца эта отличный белок, который легко усваивается организмом, да и как можно обойтись без белков на завтрак.
К полученной смеси добавьте муку.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем немного теста на разогретую сковороду.
Подождите, пока верх теста схватиться и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на маленьком огне. Не бойтесь, что оладьи имеют коричневый оттенок, это бананы дают такой цвет.
Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу. Завтрак готов. Приятного аппетита!
Кстати, если вам наскучит этот рецепт, то загляните в нашу статью про . Правильное питание – это не только полезно, это еще и вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 гр
- Мука овсяная — 200 гр
- Соль — щепотка
- Сахар — 75 гр
- Яйца — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
- Кефир — 500 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
Очень полезные оладьи на кефире можно приготовить не только на обычной пшеничной муке, а и с добавлением овсяной муки. Не путайте овсяную крупу и овсяную муку. Оладьи на кефире с овсяной мукой очень полезные, они даже на вкус получаются, как бы сказать, более пышные и нежные. Особенно хороший вариант для людей склонных к полноте, оладьи менее калорийные и жарить по желанию можно без добавления подсолнечного масла.
Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире:
Как бы вам не хотелось, но муку придётся просеять через мелкое сито, и овсяную и пшеничную. Добавляем сахар, соль и немного перемешиваем ложкой.
Добавляем яйца и гасим соду уксусом.
Вливаем кефир в основную массу.
Тщательно до однородной консистенции перемешиваем. Получается масса где-то, как густая сметана. Густота может зависеть от размера яиц, так как если они маленькие, то, возможно, нужно добавить немного ещё кефира или немного воды.
В конце вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и откладываем на 20 минут в сторонку.
На раскалённую сковороду выкладываем столовой ложкой, предварительно смочено в воде, оладьи и жарим до готовности с обеих сторон. Жарить можно с добавлением подсолнечного масла или же, если у вас сковорода с толстым дном, можно жарить без масла, так как ранее мы масло добавили в тесто. Оладьи из овсяной муки на кефире подавайте с повидлом или же со сметаной.
Совместимость Водолей (женщина) — Весы (мужчина)
К чему снится шуба во сне?
Банановые оладьи без муки — 12 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Оладьи Сковорода
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровье
Оладьи Сковорода
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Ингредиенты: банан, яйцо
Оладьи Сковорода
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Ингредиенты: банан, яйцо, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи с шоколадом
Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.
Ингредиенты: банан, шоколад, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Банановые оладьи на молоке получаются нежными и воздушными. Сладкое блюдо идеально для утреннего чаепития. Приготовьте их по простому домашнему рецепту.
Ингредиенты: банан, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное
Оладьи Сковорода
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Ингредиенты: банан, творог, кефир, рисовая мука белая, сода пищевая
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Ингредиенты: банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное
Оладьи Сковорода
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, яйцо, орехи, корица
Оладьи Сковорода
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
Ингредиенты: банан, кефир, яйцо, рисовая мука белая, разрыхлитель теста
Оладьи Сковорода
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, кефир, яйцо, мёд, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты: молоко коровье, мука овсяная, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, банан, разрыхлитель теста, корица, масло растительное
Блины без муки — Пушистые и легкие бананово-овсяные блины
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Пышные оладьи без муки быстро смешиваются в блендере , имеют нежную, легкую бананово-овсяную текстуру , и, естественно, не содержат глютена . Этот здоровый рецепт легко приготовить, и они выглядят и имеют вкус НАСТОЯЩИЕ блины .
лучший рецепт блинчиков без муки!
Член семьи использует этот рецепт пышных оладий без муки как часть своей диеты, основанной на здоровом питании. Учитывая мой скептицизм в отношении рецептов, описанных как «чистые», я не был уверен, что они действительно будут вкусными.
Оказывается, «чистый» не совсем синоним «безвкусного». Эти блины на вкус не такие , как они должны быть вам полезны .
На самом деле, Я без них уже не могу жить .
- Бросьте все в блендер, и вы готовы к порции пышных, великолепных блинов!
- Все ингредиенты не содержат глютена и доступны по цене! Не нужно возиться с дорогой мукой.
- Сочетание бананов, овса и капельки меда делает их неотразимыми для всей семьи. Детям они особенно нравятся!
- Наслаждайтесь здоровым безглютеновым завтраком, который не оставит вас равнодушными. Они богаты клетчаткой, не содержат рафинированного сахара, а с добавлением арахисового масла содержат большую дозу белка, чтобы начать свой день!
- Блины без муки очень удобны для замораживания, как блины без глютена и банановые блины из гречневой муки. Каждый раз, когда у меня есть несколько перезрелых бананов, я замораживаю партию в морозильной камере для напряженного утра в будний день.
ингредиенты и заменители
- Овсянка – Используйте старомодный овес или овес быстрого приготовления, а также сертифицированный овес без глютена, чтобы убедиться, что они не подверглись перекрестному загрязнению во время обработки.
- Бананы – Коричневые спелые бананы придают лучший вкус
- Яйца – Действует как связующее вещество для ингредиентов
- Ароматизатор – Экстракт ванили, молотая корица и соль
- Подсластитель – Используйте мед, чистый кленовый сироп, коричневый сахар или заменитель без сахара
- Разрыхлитель
- Молоко – Для безмолочного рецепта используйте предпочитаемый безмолочный аналог в противном случае поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
- Перемешайте и дайте тесту постоять 15-30 минут. Это дает время увлажнить и смягчить овсянку.
- Вылить на разогретую сковороду и готовить 2–3 минуты или до образования пузырьков.
- Переверните и поджарьте с другой стороны.
- В идеале дайте тесту постоять 15–20 минут, прежде чем готовить на сковороде. Это даст время увлажнить овес и сделает текстуру блинов более легкой.
- В этом рецепте можно использовать любой тип «молока» — обычное, обезжиренное, миндальное, соевое, кешью, без лактозы, кокосовое
- Замените мед чистым кленовым сиропом, коричневым сахаром или даже заменителем без сахара.
- Добавьте 1/4 стакана к 1/2 стакана арахисового масла для банановых блинов с арахисовым маслом!
- Прекрасные добавки во время приготовления: шоколадная стружка, черника, малина, ломтики банана или чипсы из белого шоколада
- Сверху безглютеновый сироп, кленовый сироп, домашний черничный сироп или намазать арахисовым маслом или Nutella
- По этому рецепту получается около 30 блинов, но его можно легко разделить пополам или заморозить остатки для будничного утра.
- Чувные шоколадные батончики Гранола
- МУБАНСКИЕ МУБЫХ МУБЫ
- ▢ 4 чашки овсяных хлопьев старого образца, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья для продуктов без глютена
- ▢ 2 ½ чашки молока или немолочного молока
- ▢ 2 больших спелых банана
- ▢ 30 800 мс корицы молотой 2 столовые ложки меда
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 3 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 2 больших яиц
В идеале, дать тесту постоять 15-30 минут, чтобы овес увлажнился. Я приготовила их сразу, но оладьи получаются лучше и пышнее, если они сидят. Так что просто садитесь за чашечку кофе и читайте газету. (Скажите всем, что это обязательно… часть рецепта!)
Нагрейте антипригарную сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне. Когда нагреется, смажьте растительным, кокосовым или сливочным маслом и вылейте тесто на сковороду. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны. (Выходит около 30 блинов.)
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖМИТЕ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ!
часто задаваемые вопросы
Нужно ли использовать блендер?
Да, или что-то подобное для измельчения овса до консистенции овсяной муки. Также можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Используя блендер хорошего качества, измельчите овсяные хлопья, чтобы у вас получились самые пышные блины!
Эти блины не содержат глютена?
Да. Хотя блины без муки содержат овсянку, они не содержат глютена, если вы переносите овес. Овес, естественно, не содержит глютена, но некоторые из них загрязняются во время обработки ингредиентами пшеницы.
Чтобы ваши блины не содержали пшеницу, используйте сертифицированный безглютеновый овес, например безглютеновый овес Bob’s Red Mill. Чтобы узнать больше рецептов блинов без глютена, попробуйте блины из миндальной муки, блины из цукини без глютена или шоколадные блины.
Нужно ли оставлять тесто перед приготовлением?
Да и нет. Тесто дает время для увлажнения овса и делает текстуру блинов более легкой. Если вы приготовите блины сразу, вы обнаружите, что они становятся тоньше и плотнее, а затем светлее и пышнее.
Можно ли приготовить вафли по этому рецепту?
С помощью пары простых приспособлений бананово-овсяные оладьи без муки превращаются в вафли! Просто следуйте этому рецепту вафель без глютена, который является адаптацией этого рецепта.
Лучшие советы и рекомендации
Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговых инструкций по этому рецепту!
Подробнее рецепты завтрака без глютена
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт БЛАНЦЕВ БЕЗ МУКИ НА СВОЕЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСОВ!
И давай дружить PINTEREST или INSTAGRAM! Всегда делюсь отличными рецептами!
. Используйте погружной блендер, чтобы получить очень однородную массу. В качестве альтернативы поместите все в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!
- По этому рецепту получается около 30 блинов, но его можно легко разрезать пополам или заморозить остатки на утро в будние дни.
- Для банановых оладий с арахисовым маслом добавьте 1/4 стакана – 1/2 сливочного арахисового масла в тесто перед смешиванием
- Отличные добавки во время приготовления: шоколадная стружка, черника, малина, ломтики банана или стружка из белого шоколада
- Украсьте кленовым сиропом, домашним черничным сиропом или намазывайте арахисовым маслом или Nutella
- Чтобы превратить этот рецепт в вафельную версию, следуйте рецепту безглютеновых вафель без муки.
Рецепт адаптирован из Mountain Mama Cooks
Калории: 55 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 0,5 мг
Курс: Завтрак
Категории: ЗавтракРождествоБез молокаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаЗдоровый(выше)День материБыстро и простоРецептыВеснаЛетоЗима
Овсяно-банановые блины без глютена
546 комментариев
Перейти к рецепту
Доброе утро! Я сижу, скрестив ноги, на своей кровати в отеле в Сан-Антонио, рядом с большим окном с видом на Башню Америк. Там так облачно, что я едва могу разглядеть его вершину. Туман в моей голове медленно рассеивается, когда я потягиваю свою чашку кофе, и я только что соскреб последние кусочки моей «полностью натуральной, супер-премиальной» (что это значит?) овсянки быстрого приготовления со стенок одноразовой чашки с пластиковая вилка. Это не плохо.
Эта овсянка и эти фотографии пышных банановых блинчиков возвращают меня в прошлую субботу, когда я не торопился готовить завтрак, а Куки стояла у моих ног. Куки любит бананы почти так же сильно, как сыр, вы знали об этом? Я не мог устоять перед тем, чтобы заставить ее крутиться на задних лапах, чтобы откусить банан. Иногда мне кажется, что она сбежала из цирка, эта собака.
Эти блины с бананами требуют немного больше времени, чем обычные блины с нуля, но, боже мой, моя работа была вознаграждена ленивым субботним утром. Приготовив, сфотографировав и отобрав пирожные от Cookie, я села и провела стороной старой бабушкиной вилки по трем слоям самых сливочных, пышных, небесно-сладких блинов, которые я когда-либо пробовала.
К моему приятному удивлению, я понял, что блины унаследовали кремовую текстуру овсяных хлопьев благодаря овсяной муке, а бананы придают такую прекрасную естественную сладость, что им почти не нужен сироп. Я посыпала свои банановые оладьи нарезанным бананом, поджаренной кокосовой стружкой и каплей кленового сиропа, но арахисовое или кокосовое масло также подойдет.
Вознаградите себя банановыми оладьями после тяжелой рабочей недели, потягивая свежесваренный кофе из собственной кружки. Ты заслуживаешь это!
Печать
Овсяно-банановые оладьи без глютена
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: плита
- Кухня: без глютена
★★★★★
4.9 по 178 отзывам
Эти пышные овсяно-банановые оладьи — восхитительно полезный, натуральный подслащенный завтрак для ленивого утра. Рецепт сделан из 100% овсяной муки вместо пшеничной, поэтому он не содержит глютена и молочных продуктов. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов.
Шкала
Ингредиенты
- Немного 1 ¼ стакана бананового пюре (примерно 3 маленьких банана в пюре или 9,5 унций)
- 2 столовые ложки кокосового масла или масла, растопленного
- 1 столовая ложка лимонного сока (примерно 1 небольшой лимон, выжатый сок)
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- 2 яйца
- 1 стакан овсяной муки*
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
- В небольшой миске смешайте банановое пюре, кокосовое масло (или масло), лимонный сок и мед (или кленовый сироп).
- Вбить яйца. (Если ваше кокосовое масло вернется в твердое состояние, как мое, просто подогрейте смесь короткими 20-секундными импульсами в микроволновой печи, помешивая между каждым, пока она снова не растает. )
- В средней миске смешайте овсяную муку, пищевую соду, соль и специи.
- Сформируйте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Перемешивайте большой ложкой, пока сухие ингредиенты не станут полностью увлажненными. Не перемешайте!
- Дать тесту постоять 10 минут. Вы можете немного разбавить тесто, добавив немного молока или воды.
- Нагрейте тяжелую чугунную сковороду/сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне или нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем. (Если вы используете электрическую сковороду с антипригарным покрытием, масло может вообще не понадобиться.)
- Когда поверхность сковороды нагреется настолько, что на ней зашипит капля воды, вылейте на нее ¼ стакана теста. Дайте блину готовиться около 3 минут, пока по краям пирога не начнут образовываться пузыри.
- Как только нижняя сторона блина станет слегка золотистой, переверните его лопаткой и готовьте еще 90 секунд или около того, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев на этом этапе.
- Блинчики подавайте сразу или разогрейте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Примечания
Рецепт взят из книги King Arthur Flour Whole Grain Baking.
Примечания к безглютеновым продуктам: Эти блины не содержат глютен, если вы используете сертифицированную безглютеновую овсяную муку или сертифицированный безглютеновый овес.
*Как приготовить овсяную муку: Чтобы сделать овсяную муку из овса старого образца, просто засыпьте одну чашку овса в кухонный комбайн и измельчите, пока он не будет хорошо измельчен.
Советы по приготовлению: Это цельнозерновое тесто толще, чем обычное, поэтому труднее определить, готовы ли блины к переворачиванию. Я понял, что проще идти по таймеру: поставить на 3 минуты для первой стороны, потом перевернуть и подождать еще 90 секунд для другой стороны, чтобы закончить. Время будет варьироваться в зависимости от установленной вами температуры, но примерно столько времени требуется для полностью приготовленных блинов с золотистой корочкой с каждой стороны.
Заморозить: Эти блины хорошо замораживаются. (Я никогда не встречал блинов, которые бы этого не делали.) Комментатору Меган повезло приготовить тесто накануне вечером, поставить его в холодильник на ночь и продолжить приготовление по рецепту на следующее утро (добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто) .
Без молочных продуктов: Просто используйте кокосовое масло вместо сливочного.
Сделайте это без яиц: Замените яйца льняными яйцами (я слышал, что это хорошо работает от других комментаторов, но у меня не было возможности попробовать самому).
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.