Тар тар что это такое: Тартар – это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

Содержание

Тартар что это за блюдо, классические рецепты

Тартар — это термин, который относится и к мясному блюду и к соусу.

В первом случае полное название — «стейк тартар» (Tartar de boeuf). Во-втором варианте это классический французский соус, в который входят корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

В любом случае соус и холодную закуску тартар объединяет способ измельчения — их очень мелко шинкуют.

Тартар: краткая история закуски

История возникновения тартара неоднозначна, и по сей день вызывает дискуссии среди знатоков. Первоначальный вариант приготовления — это сырое мясо с необычным соусом, в состав которого входили соленые огурцы или каперсы.

Король Людовик, восхищавшийся подвигами татар, приравнивал их к античным посланникам ада, считается, что именно с его подачи появилось блюдо «тартар». Король считал сила и воинственность татар связана с их пристрастием к солеными огурцами и сырому мясу.

Через 100 лет у французов появилось полноценное блюдо тартар, которое стало их визитной карточкой. Но со временем повара вносили коррективы в рецепт, и тартаром стали называть любое блюдо, которое готовится из сырой рыбы или мяса. Очень быстро блюдо завоевывает популярность и в других странах, и снова преображается — его готовят из морепродуктов, и даже из фруктов и овощей.

Важно! В настоящее время тартар имеет много модификаций, его уже ничего не связывает с кочевниками-татарами. Сырое мясо используется не во всех рецептах, но мелкая нарезка ингредиентов сохранилась.

Классический тартар (с сырым мясом) или нравится до фанатизма, или вызывает отвращение.

Из чего готовят тартар

Тартар готовят из:

  • оленины;
  • говядины;
  • филе молодого бычка;
  • морского волка;
  • креветок;
  • семги;
  • сибаса;
  • сельди;
  • гребешка;
  • корюшки;
  • лосося;
  • тунца;
  • картофеля и шампиньонов;
  • копченой свеклы;
  • репы и трюфелей;
  • разнообразных овощей;
  • фруктов;
  • ягод.

Тартар из говядины

Классический тартар из говядины подается с тостами из багета или с ржаным хлебом. Украсить готовое блюдо можно огурцом, редисом или дайконом.

Важно помнить, что овощи не должны иметь слишком выраженный вкус, чтобы не перебивать вкус основного компонента. Тартар из говядины отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками, а также с красными сухими винами.


Состав:

  • вырезка говяжья — 300 г;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • луковица — 1,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Вырезку промыть и обсушить, срезать прослойки жира и пленки. Сначала нужно нарезать мясо на тонкие полоски, а затем с помощью острого ножа измельчить в рубленный фарш.

Мясо выкладывается в миску, поливается оливковым маслом, следом добавляется желток и дижёнская горчица.

Лук мелко нашинковать, огурец пропустить через крупную терку, зелень мелко нашинковать. Все компоненты добавить к мясу и хорошо размешать до однородности. Добавить соль и перец.

Выложить тартар в центр тарелки, а вокруг разместить кусочки хлеба и ломтики свежего огурца.

Для того, чтобы тартар был более сытным блюдом, к нему можно приготовить картофель по-деревенски.

Тартар из семги (лосося)

Для него подойдет только свежая рыба. Подается блюдо с гренками, сливочным маслом и овощами.


Состав:

  • рыба — 300 г;
  • шалот — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 1-2 шт;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • каперсы или корнишоны — 150 г;
  • табаско — 2 капли.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Рыбу промыть, обсушить и удалить из нее косточки. Острым и тяжелым ножом измельчить рыбу, но не до состояния фарша, а так, чтобы кусочки чувствовались.

Выложить рыбу, лук и чеснок в миску, добавить нашинкованные каперсы и все другие ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Можно добавить мелко порубленную зеленеть, бальзамический уксус. Но и без них блюдо можно считать законченным.

Выложить тартар в центр тарелки, для удобства и красоты можно воспользоваться специальной формой.

Таким же способом можно приготовить тартар из лосося. Для тех, кто хочет использовать в приготовлении копченую рыбу, предлагаем следующий рецепт.


Состав:

  • лосось горячего копчения — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт;
  • маринованный и свежий огурец;
  • лимон — выжать 2 ст.л.;
  • хлеб.

Копченую рыбу, лук и маринованные огурцы нашинковать кубиками, ввести специи (по желанию), сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать тартар на тосты, украсить кольцами свежего огурца.

Овощные и фруктовые тартары

Предлагаем несколько вариаций тартара. Каждый из рецептов заслуживает внимания.

Тартар из белых баклажан с мисо

Состав:

  • баклажан — 300 г;
  • томаты — 100 г;
  • мисо — 50 г, смешать соевую пасту с белым винным уксусом, сливочным маслом и сахаром;
  • кориандр;
  • кунжутные семечки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Смазать баклажан оливковым маслом, разогреть духовку до 180 °С и запекать в течение 12 мин. Освободить баклажан от кожуры и семян, порезать на маленькие кубики.

Помидоры помыть, порезать кубиками.

Смешать баклажан, помидоры, соус, специи и оливковое масло. Подавать с оформлением зеленью.

Тартар из абрикосов и чабреца

Состав:

  • абрикосы — 500 г;
  • имбирный корень — 2 г;
  • перец чили — 2 г;
  • чабрец — 2 г;
  • сахар;
  • вода — 100 г.

Разогреть духовку до 200 °С и отправить туда абрикосы на 20 минут. Смешать запеченные абрикосы и все остальные ингредиенты.

Проварить в течение 15 минут.

Полученную массу обработать блендером до однородной массы.

Свежие абрикосы мелко нарезать кубиками.

Налить готовый соус на дно тарелки, сверху с помощью поварского кольца выложить свежие абрикосы, украсить мятой или кусочками клубники.

Тартар из огурца

Чтобы приготовить тартар из огурца, нужно сначала сделать кунжутный понзу.

Для его приготовления понадобится:


  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • лимон — 10 мл сока;
  • жидкая соя — 80 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • тахини — 80 г;
  • мирин — 60 мл.

Готовый сосу надо смешать в емкости, где он будет храниться. Срок годности — неделя.

Огурец и стебель сельдерея мелко нарезать и заправить кунжутным понзу.

Выложить тартар на тарелку, прикрыть подушкой из греческого йогурта.

Тартар из дыни, банана и облепихи

Состав:

  • банан — 160 г в чистом виде;
  • мякоть дыни — 160 г;
  • облепиховые ягоды — 120 г;
  • мед — 40 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • соль — 2 г;
  • сумах — 1 г.

Облепиху перемолоть в блендере, процедить через сито. Банан нашинковать в виде кубиков и высыпать в облепиху, дыню тоже нашинковать кубиками и залить медом. Сыр пропустить через терку.

Сыр выложить на силиконовый лист, посыпать солью и поставить в духовку на 3 минуты. Температура 170 °С.

На тарелку выложить слой банана с облепихой, затем слой дыни с медом. При желании можно сделать несколько слоев. Украсить чипсом из сыра, посыпать сумахом.

Многие люди, которые хотят приготовить классический тартар из мяса, задаются вопросом — не опасно ли есть сырое мясо. Безусловно, мясо сомнительного качества может навредить здоровью, но даже, если вы уверены в качестве продукта, опытные повара рекомендуют перед употреблением сырого мяса замораживать его при температуре -15 °С в течение недели.

Если тартар свежий и приготовлен из качественных продуктов по классическому рецепту и с соблюдением санитарных норм, его смело можно кушать, не боясь негативных последствий.

Приятного аппетита и жду ваши комментарии и замечания по статье.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 5 / 5. Количество оценок 5

Будь первым, кто оценит статью

Ещё публикации из этой рубрики:

Фуа-гра: история появления, разновидности, полезные свойства

Виды сыров и их классификация

Кошерная еда – что это такое, 15 полезных фактов

Винный штопор, виды, история создания и принцип действия

Официант – основы профессии

Классификация вин и рекомендуемая температура подачи

тар — что это такое, польза, вред и как есть сырое мясо, рецепты приготовления блюда

Многие узнав тар-тар — что это такое, и попробовав кулинарное творение на вкус, становятся его верными поклонниками. Однако немало и тех, кто даже не желает дегустировать яство, поняв его сущность. Информация о блюде, возможно, заставит последних усомниться в своих убеждениях, а гурманам предоставит возможность сделать шедевр собственноручно.

Тар-тар состав которого включает сырое мясо, требует особого подхода к выбору базового продукта и оценке его качества. Немаловажно и сопровождение, способное превратить блюдо в настоящий шедевр.

  1. Классический продукт, из которого принято готовить тар тар – говядина. Реже используется конина и более деликатная по вкусу телятина.
  2. Для измельчения мяса не применяют мясорубку или другие кухонные гаджеты. Только при помощи острого ножа осуществляют нарезку продукта мелкими кубиками.
  3. Максимально часто к мясу добавляют шалот, каперсы, желток куриного или перепелиного яйца и соус на основе масла, горчицы и вустерского соуса.

Польза сырого мяса для человека

Блюдо тар-тар выгодно отличается от термически обработанных не только гастрономическими моментами и вкусом, который у сырого мяса гурманы считают более утонченным. При подобном приготовлении базовый продукт гораздо полезней отваренного или пожаренного.

  1. В сыром мясе сохраняется в неизменном виде большая часть ценного белка, тогда как в термически обработанном компонент теряет влагу, часть полезных аминокислот.
  2. Сырое мясо легче переваривается, требует для этого меньше ферментов и усваивается полностью и более качественно насыщает организм. К примеру, вареного мяса для насыщения понадобится в 2 раза больше, чем сырого. Количество калорий и содержание жира при этом удваивается, что негативно сказывается на фигуре и перегружает пищеварение.
  3. Пользу от сыроедения удастся получить только при использования качественного мяса. При употреблении сырого продукта повышается риск заражения глистными инвазиями.

Как есть сырое мясо?

Прежде чем что-то менять в своем рационе и приступать к дегустации сырого мяса, необходимо учитывать некоторые моменты, позволяющие не только получить от трапезы удовольствие, но и сделать ее безопасной.

  1. Для употребления в сыром виде лучше не использовать парное мясо, так как оно жестковато. Даже проверенного качества чистый продукт нужно выдержать в прохладном месте не менее суток.
  2. Избежать казусов с заражением глистами, бычьими цепнями и прочими инвазиями удастся, заморозив продукт при температуре от 15 до 40 градусов со знаком минус за 5 дней до употребления.
  3. Мясо тар тар будет вкусным, если подобрать базовому продукту достойное сопровождение, которое подчеркнет его природный вкус.

Соус тар-тар – как приготовить?

При приготовлении блюда важно не только знать, как тонко нарезать сырое мясо и обезопасить его для употребления. Правильный соус для заправки мясной нарезки обеспечит тот самый невероятный вкусовой итог и лучшие впечатления от необычной трапезы. Перед обработкой блендером в соус можно добавить часть каперсов и лука.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, лук, каперсы.

Приготовление

  1. Пармезан перетирают на терке, смешивают с маслом и соевым соусом.
  2. Добавляют вустерский соус и табаско, всыпают соль, перец.
  3. Взбивают компоненты блендером, добавив каперсы и лук.
  4. Приправляют соусом мясной тар-тар, перемешивают.

Тар-тар из говядины – рецепт

Узнав тар-тар, что это такое, оценить все прелести его изысканного вкуса удастся после реализации простого рецепта. Мясом может быть, как в классической версии говядина или молодая телятина, если есть уверенность в ее качестве и свежести. Вместо кресс-салата подойдет любой свежий салатный микс, мини-шпинат, руккола.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 100 г;
  • кресс-салат – 1 горсть;
  • каперсы – 60 г;
  • молотый миндаль – ¼ ч ложки;
  • лук шалот – 60 г;
  • соус для тар тара – 200 мл;
  • бальзамический крем.

Приготовление

  1. Свежее мясо нарезают кубиками как можно мельче.
  2. Добавляют каперсы и лук шалот.
  3. Приправляют компоненты соусом, перемешивают.
  4. Выкладывают массу на блюдо, декорируют салатными листьями, бальзамическим кремом.
  5. Подают тар-тар из телятины или говядины к столу.

Куриный тар-тар

Даже при наличии домашней курятины высокого качества и при абсолютной уверенности в ее безопасности рискованно употреблять подобное мясо в сыром виде. Кроме того, сырое мясо птицы не такое вкусное, как термически обработанное, что делает бессмысленными все попытки заменить им говядину при приготовлении сырого тар-тара. Куриный тар-тар далек от классики и готовится в виде рулетов.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана и майонез – по 60 г;
  • каперсы и соленый огурец – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе разрезают, немного отбивают, смазывают соевым соусом.
  2. Измельчают огурцы и чеснок с каперсами, смешивают со сметаной, майонезом, укропом.
  3. Ломти курятины смазывают полученным соусом, сворачивают рулетами, укладывают в форму.
  4. Заливают домашний тар-тар приправленными сливками, запекают при 200 градусах 40 минут.

Тар-тар из рыбы

Попробовав в любом виде тар-тар, изучив что это такое, для многих более привычной станет версия приготовления блюда с рыбой. Зачастую для исполнения подобных рецептов применяют филе лосося, которое может быть как сырым, так и слабосоленым. Вместо каперсов можно использовать маринованные корнишоны.

Ингредиенты:

  • лосось – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе рыбы, мякоть авокадо, лук и каперсы.
  2. Смешивают луковую и авокадовую нарезку с лимонным коком и оливковым маслом.
  3. Укладывают на блюдо слоями рыбу, каперсы и лук с авокадо.
  4. Перед подачей сбрызгивают немного тар-тар из лосося маслом, декорируют по вкусу.

Тар-тар из тунца – рецепт

Особенно вкусен приготовленный тар-тар в домашних условиях из филе тунца. Блюдо ресторанного уровня легко сотворить собственноручно, ориентируясь на представленные пропорции необходимых компонентов. Рыбу можно предварительно замариновать с добавлением сока лайма или лимона, дополнив маринад соевым соусом и бальзамиком.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, соль, перец, бальзамический уксус.

Приготовление

  1. Нарезают филе тунца кубиками.
  2. Добавляют нашинкованный мелко шалот, немного соевого соуса, перемешивают, дают постоять в холодильнике 30-40 минут.
  3. Выкладывают массу на блюдо, посыпают нарезанными перьями зеленого лука.
  4. Дополняют тар-тар из тунца дольками авокадо, сбрызгивают лимонным соком, бальзамиком, подают к столу.

Как сделать соус тар-тар?

В кулинарии под названием тар-тар можно встретить не только оригинальные версии блюда из сырого мяса или рыбы. Подобным манером называют соус французского происхождения, под которым любое запеченное, жареное или отваренное мясо, а также рыба, морепродукты преображаются и становится вкуснее в разы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маринованные огурцы или каперсы – 60 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, соль, перец.

Приготовление

  1. Желтки из двух отваренных яиц соединяют с двумя сырыми желтками.
  2. Добавляют масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец, взбивают все миксером или блендером.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, оливки и чеснок, перемешивают.
  4. Оставляют соус тар-тар на 30 минут настояться.

Тар-тар из авокадо

Приготовить тар-тар можно по рецепту, который не испугает противников сырого мяса или рыбы. Доминирующим здесь будет спелый авокадо и свежая мякоть цуккини, а мясной составляющей ветчина, вместо которой можно взять отваренную курятину или говядину. В качестве украшения подойдут помидоры или нарезанный редис.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • цуккини – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус табаско – по вкусу;
  • сок лимона, соль, перец, базилик, листья салата, ломтики хлеба.

Приготовление

  1. В блендере взбивают нарезанный цуккини и половину ветчины.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, табаско, мякоть авокадо, перемешивают.
  3. На блюдо при помощи кольца укладывают мякиш хлеба, затем пасту из авокадо.
  4. В углубление по центру закладывают нарезанную оставшуюся ветчину.
  5. Убирают кольцо, украшают блюдо кружками томатов, салатом, базиликом.

 

Что такое зубной камень и как контролировать его образование?

Что такое зубной камень?

Зубной камень, также называемый зубным камнем, может нанести серьезный ущерб здоровью полости рта. Зубной камень — это затвердевшая форма зубного налета (липкая биопленка бактерий). Когда налет остается на ваших зубах в течение длительного периода времени, минералы из вашей слюны включаются в налет, заставляя его затвердевать и прочно прикрепляться к поверхности ваших зубов. Зубной камень не только имеет плохой внешний вид, но и может привести к ряду проблем с полостью рта, включая заболевания десен и кариес. В отличие от зубного налета, который можно удалить в домашних условиях с помощью хорошей гигиены полости рта, зубной камень должен удалять профессиональный стоматолог. Распространенными факторами риска образования зубного камня являются брекеты, сухость во рту, скученность зубов, курение и пожилой возраст.

Как узнать, есть ли нарост зубного камня?

Обнаружить отложения зубного камня на поверхности зубов относительно легко, так как они обычно представляют собой желтое или коричневое пятно. Во время вашего регулярного стоматологического осмотра и чистки ваш стоматолог обнаружит и удалит зубной камень. Дома вы можете проверить, правильно ли вы удаляете зубной налет, используя таблетки для обнаружения налета, которые можно купить без рецепта во многих аптеках. Таблетка покажет участки с оставшимся налетом, которые временно окрашиваются цветной таблеткой.

Что вызывает зубной камень?

Когда мы потребляем продукты и напитки, особенно с высоким содержанием сахара, бактерии ротовой полости питаются сахаром, что позволяет им расти и образовывать зубной налет. Сочетание слюны, частиц пищи и бактерий прилипает ко всем поверхностям зубов и приводит к образованию зубного камня, если его не удалить должным образом.

Как зубной камень влияет на зубы и десны?

Зубной камень может нанести вред вашим зубам и деснам, увеличивая риск развития следующих заболеваний:

  • Кариес: Бактерии полости рта, питающиеся сахарами, которые мы потребляем, приводят к выработке кислот, которые способствуют разрушению зубов и эрозии эмали.
  • Гингивит: Накопление зубного налета и зубного камня может привести к воспалению десен, которое может вызвать легкую форму заболевания десен, известную как гингивит. Признаки гингивита могут включать опухшие, красные, чувствительные и кровоточащие десны. Если не лечить гингивит, он может перейти в более тяжелую форму заболевания десен, известную как пародонтит.
  • Неприятный запах изо рта: Накопление зубного камня может способствовать возникновению сильного запаха изо рта.

Как предотвратить образование зубного камня?

Важно поддерживать хорошую гигиену полости рта, чтобы предотвратить образование зубного налета и зубного камня. Чистите все поверхности зубов по крайней мере два раза в день по две минуты каждый раз и ежедневно пользуйтесь зубной нитью, чтобы удалить налет между зубами. Убедитесь, что вы регулярно посещаете своего стоматолога для осмотра и чистки, обычно каждые 6 месяцев или чаще, в зависимости от ваших конкретных условий полости рта и рекомендаций вашего стоматолога. Стоматолог может порекомендовать электрическую зубную щетку для эффективного удаления зубного налета. Фторсодержащие и антибактериальные ополаскиватели для полости рта также являются отличным дополнением к ежедневному уходу за зубами. Кроме того, отказ от таких привычек, как курение, может помочь снизить риск образования зубного налета и зубного камня.

Наши врачи и специалисты-стоматологи предоставляют широкий спектр стоматологических услуг в более чем 40 многопрофильных стоматологических кабинетах в Массачусетсе и Нью-Гемпшире. Наша стоматологическая команда сострадательна, и наша главная цель — предоставить вам комфортный и заботливый стоматологический опыт. Запишитесь на прием в ближайшую клинику Gentle Dental уже сегодня.

Тартар Определение и значение | Dictionary.com

  • Игры
  • Избранное
  • Поп-культура
  • Советы по написанию

[тар-тер]


сущ.

  1. Стоматология. исчисление (определ. 3).

  2. Депозит от вин, битартрат калия.

  1. промежуточный продукт винного камня, полученный из сырой формы, аргол.

Происхождение зубного камня

1

1350–1400; Среднеанглийский <средневековый латинский tartarum<позднегреческий tártaron; заменяет среднеанглийский tartre <среднефранцузский <средневековая латынь, как указано выше

Words Nearby tartar

  • tarsometatarsus
  • tarsus
  • tart
  • tartan
  • tartanry
  • tartar 9 0022
  • тартар
  • тартар
  • тартар
  • тартар рвотный
  • соус тартар

Другие определения для тартар (2 из 3)

татарин 1

[тар-тер]


сущ. Хан, завоевавший Азию и большая часть Восточной Европы в средние века.

  • член потомков этого народа, в разной степени смешавшегося с другими народами и племенами, населяющими в настоящее время части европейской, западной и центральной Азии Российской Федерации.

    1. Татарский (по опр. 1-3).

    2. (часто строчные) дикарь, несговорчивый человек.

    3. (часто строчные) вспыльчивый человек.

    прилагательное

    1. или относящееся к татару или татарам; татарский.

    2. Татарский (по умолч. 5).

    Происхождение татар

    2

    Впервые упоминается в 1350–1400 гг.; Среднеанглийский, от средневекового латинского Tartarus, возможно, вариант Tātārus (незасвидетельствовано), от персидского Tātār, по ассоциации с Tartarus; заменяя среднеанглийский тартр со среднефранцузского на средневековую латынь, как указано выше

    • Также татарский (для определений 1, 2, 4, 5, 8).

    Другие слова из татарского

    • Татарский, наречие

    Другие определения для татарского (3 из 3) существительноеУстаревший.

    1. Тартар.

    Dictionary. com Полный текст На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023

    Как использовать зубной камень в предложении

    • соскоблить налет и зубной камень и предотвратить неприятный запах изо рта, Dentastix от Pedigree — отличный выбор.

      Лучшие зубные жевательные конфеты для собак, чтобы освежить здоровье полости рта | Эндрю Уэйт | 23 сентября 2021 г. | Popular-Science

    • Когда собаки жуют эти специально разработанные лакомства, они активно удаляют налет и зубной камень так же, как вы это делаете, когда чистите зубы.

      Лучшие зубные жевательные конфеты для собак, чтобы освежить здоровье полости рта | Эндрю Уэйт | 23 сентября 2021 г. | Научно-популярная

    • Жевание помогает избавиться от налета и зубного камня , занимая при этом вашу собаку.

      Лучшие зубные жевательные конфеты для собак, чтобы освежить здоровье полости рта | Эндрю Уэйт | 23 сентября 2021 г. | Popular-Science

    • Жевательные таблетки, одобренные VOHC, также содержат делмопинол, который создает барьер, останавливающий бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, зубной камень и образование зубного налета.

      Лучшие зубные жевательные конфеты для собак, чтобы освежить здоровье полости рта | Эндрю Уэйт | 23 сентября 2021 г. | Научно-популярная

    • Жевательные таблетки имеют текстуру и форму, которые помогают соскабливать налет и зубной камень во время жевания вашей собакой, но разные производители добиваются этого с помощью разных технологий.

      Лучшие зубные жевательные конфеты для собак, чтобы освежить здоровье полости рта | Эндрю Уэйт | 23 сентября 2021 г. | Popular-Science

    • В долгосрочной перспективе она видит большие успехи в предотвращении образования зубного камня и остановке рецессии десен.

      Полоскание маслом: чудодейственное средство или жирная каша? | DailyBurn | 28 марта 2014 г. | THE DAILY BEAST

    • Чтобы собрать тако, поместите эскабече, рыбу и соус тар-тар в лепешку и украсьте кинзой и лаймом.

      Синко де Майо Рецепты: Тако для всех и каждого | | 4 мая 2012 г. | THE DAILY Beast

    • Для соуса тартар смешайте нарезанный кубиками лук и перец халапеньо с майонезом и хорошо перемешайте.

      Синко де Майо Рецепты: Тако для всех и каждого | | 4 мая 2012 г. | ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗВЕРЬ

    • Попробуйте добавить щепотку крема винного камня в белки для получения аналогичного эффекта.

      Взлом кода на яйце «Все вещи» | Джессика Конопа | 15 сентября 2009 г. | THE DAYLY Beast

    • Растворите сахар, воду и сливки винного камня в кастрюле на медленном огне.

      Ломкие тыквенные семечки | Ежедневный зверь | 25 ноября 2008 г. | THE DAYDY Beast

    • Если использовать таким образом два или три дня подряд, он эффективно ослабит татар , даже давний.

      Книга женского этикета и руководство по вежливости | Флоренс Хартли

    • Простая смесь древесного угля и крема зубного камня — превосходный зубной порошок.

      Книга женского этикета и руководство по вежливости | Флоренс Хартли

    • Карета, насильственно остановленная на Рю Рояль, среди бела дня — только этот татарин осмелился бы на такой удар!

      Набоб | Альфонс Доде

    • Двенадцать сотен из них лучше послужили против татар , чем двенадцать тысяч русских с их короткими луками и стрелами.

      История Москвы | Вирт Герраре

    • Осман, правящий паша, хотя и был турком, но был обычным татарином , с которым приходилось иметь дело.

      Мальчик-мастер Джека Харкауэя среди турок | Bracebridge Hemyng

    Определения слова tartar в Британском словаре (1 из 3)

    зубной камень 1

    / (ˈtɑːtə) /


    сущ.

  • Также называется: аргол коричневатый -красное вещество, состоящее в основном из гидротартрата калия, присутствующее в виноградном соке и откладывающееся при брожении вина0005

    Определения слова tartar в Британском словаре (2 из 3)

    tartar 2

    / (ˈtɑːtə) /


    существительное

    1. 9 0004 (иногда с большой буквы) страшный или грозный человек

    Происхождение зубного камня

    2

    C16: специальное использование татарского языка

    Определения татарского языка в Британском словаре (3 из 3)

    Татарский

    / (ˈtɑːtə) /


    9 0055 существительное, прилагательное

    1. вариант написания татарского

    Словарь английского языка Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *