Оладьи из просроченного кефира — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 ст. Прокисший кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Все ингредиенты заранее достаем их холодильника. Кефир с яйцом не должны быть слишком холодными.
В глубокой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и сахаром.
Затем вливаем кефир и постепенно просеиваем муку.
Добавляем соду и тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и густым.
Нагреваем сковороду, капаем в нее немного масло.
Выкладываем тесто: по 1,5-2 ложки на каждую оладью.
Жарим на среднем огне до хрустящей корочки.
Пышные оладьи из просроченного кефира выходят румяными и аппетитными. Подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 3.33%
Витамин В1 8.29%
Витамин В2 10.07%
Витамин В4 9.5%
Витамин В5 5.98%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 4.29%
Витамин С 0.35%
Витамин D 2.32%
Витамин E 47.44%
Биотин 7.77%
Витамин К 1.9%
Витамин РР 7.9%
Калий 6.89%
Кальций 7.18%
Кремний 4%
Магний 8. 79%
Натрий 55.59%
Сера 10.15%
Фосфор 9.98%
Хлор 7.46%
Алюминий 62.54%
Железо 6.16%
Йод 3.93%
Кобальт 18.78%
Литий 0%
Марганец 8.82%
Медь 4.36%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 9.73%
Фтор 0.49%
Хром 3.65%
Цинк 3.97%
Бор 925.58%
Ванадий 135.08%
Молибден 9.22%
Витамин A 17.77%
Витамин В1 44.17%
Витамин В2 53.67%
Витамин В4 50. 66%
Витамин В5 31.9%
Витамин В6 41.55%
Витамин В9 15.28%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.86%
Витамин D 12.34%
Витамин E 252.87%
Биотин 41.42%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 42.1%
Калий 36.71%
Кальций 38.25%
Кремний 21.33%
Магний 46.85%
Натрий 296.3%
Сера 54.12%
Фосфор 53.19%
Хлор 39.77%
Алюминий 333.33%
Железо 32.84%
Йод 20.93%
Кобальт 100.1%
Литий 0%
Марганец 47. 02%
Медь 23.24%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 51.84%
Фтор 2.64%
Хром 19.44%
Цинк 21.14%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 49.14%
Витамин A 2.96%
Витамин В1 7.36%
Витамин В2 8.94%
Витамин В4 8.44%
Витамин В5 5.32%
Витамин В6 6.93%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 0.31%
Витамин D 2.06%
Витамин E 42.14%
Биотин 6.9%
Витамин К 1.
69%Витамин РР 7.02%
Калий 6.12%
Кальций 6.37%
Кремний 3.56%
Магний 7.81%
Натрий 49.38%
Сера 9.02%
Фосфор 8.87%
Хлор 6.63%
Алюминий 55.56%
Железо 5.47%
Йод 3.49%
Кобальт 16.68%
Литий 0%
Марганец 7.84%
Медь 3.87%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 8.64%
Фтор 0.44%
Хром 3.24%
Цинк 3.52%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 8. 19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159.9 мкг | 900 мкг | 3.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.3 | 7.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 10. 1 | 8.9 |
Витамин В4 | 253.3 мг | 500 мг | 9.5 | 8.4 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 6 | 5.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 7.8 | 6.9 | |
Витамин В9 | 61.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2. 5 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.3 | 3.8 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.3 | 2.1 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 47.4 | 42.1 |
Биотин | 20. 7 мг | 50 мг | 6.9 | |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 7.9 | 7 |
Калий | 917.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 6.1 |
Кальций | 382.5 мг | 1000 мг | 7. 2 | 6.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 4 | 3.6 |
Магний | 187.4 мг | 400 мг | 8.8 | 7.8 |
Натрий | 3851.9 мг | 1300 мг | 55.6 | 49.4 |
Сера | 270.6 мг | 500 мг | 10.2 | 9 |
Фосфор | 425. 6 мг | 800 мг | 10 | 8.9 |
Хлор | 914.7 мг | 2300 мг | 7.5 | 6.6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 62.5 | 55.6 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 6.2 | 5.5 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 3. 9 | 3.5 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 18.8 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.8 | 7.8 |
Медь | 232.4 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 3. 9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.5 мкг | 55 мкг | 9.7 | 8.6 |
Фтор | 105.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 9. 7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 3.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4 | 3.5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 925.6 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 135.1 | 120 |
Молибден | 34.4 мкг | 70 мкг | 9. 2 | 8.2 |
Похожие рецепты
Оладьи из бананов и яиц
Оладьи из кабачков на пару
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи на кислом кефире
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи из кабачков пышные
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи с кабачками на кефире
Оладьи на прокисшем кефире
Оладьи с изюмом на кефире
Оладьи на кефире без масла
ПП оладьи
Оладьи как у бабушки
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Бездрожжевые оладьи на кефире с содой
Оладьи на прокисшем кефире — рецепт с фото пошагово
0 5351 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
261 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Если оказалось, что кефир прокис или несколько дней стоял в холодильнике открытым, и вы сомневаетесь в его добротности, пустите на оладьи. Вкус этой простой выпечки не пострадает. Тесто — традиционное, с консистенцией густой сметаны, по желанию ароматизированное молотыми пряностями. Замесили и сразу на сковороду, минут 15 займет жарка и румяные оладушки можно подавать.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир прокисший
200 г
Яйцо
1 шт.
Мука
150 г
Сахар
50 г
Сода
0.5 ч.л.
Сок лайма или лимона
1 ч.л.
Соль, корица
по вкусу
Растительное масло
50 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Чтобы приготовить оладьи на прокисшем кефире, возьмите продукты по списку.
Для гашения соды используйте сок кислых цитрусов (лимона, лайма) или уксус. Также соду часто заменяют разрыхлителем — тогда гасить не нужно. Количество сахара, соли, пряностей подгоняйте по собственному вкусу, пробуя тесто перед выпеканием.
Рецепт подходит не только для кефира, но и для кислого молока – простокваши, когда отделяется сыворотка и сворачиваются творожные хлопья.
Шаг 2 из 8
Кефир не первой свежести переливаем в объемную миску. В отдельной емкости или на ложке поливаем соду лаймовым/лимонным соком или же столовым уксусом — влагой покрываем весь сухой порошок, мешаем, чтобы в образовавшейся пене убрать все комки соды.
Добавляем пенную смесь в кефир и интенсивно взбиваем венчиком. Жидкость сразу пузырится и становится воздушной.
Шаг 3 из 8
Следом вбиваем яйцо и продолжаем взбивание. Вводя новый продукт, каждый раз доводим массу до однородности. Так и сейчас полностью объединяем белок, желток и кефир.
Шаг 4 из 8
Следующими бросаем усилители вкуса: сахарный песок, соль (плюс молотую корицу — произвольный шаг). В очередной раз быстро размешиваем.
Шаг 5 из 8
Частями всыпаем пшеничную муку и лучше — предварительно просеянную. Все время проводим венчиком по кругу, замешивая гладкое и вязкое тесто.
Шаг 6 из 8
Тесто на прокисшем кефире ничем не отличается от привычного.
Шаг 7 из 8
Сразу приступаем в жарке. На раскаленной сковороде с прогретым постным рафинированным маслом выпекаем оладьи — выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста, румяним снизу, переворачиваем и допекаем с обратной стороны.
Шаг 8 из 8
Подаем мягкие, гибкие оладьи на прокисшем кефире теплыми — с медом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
11 продуктов, которые не стоит есть натощак (точно не для завтрака) Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказатьсяДругие подборки
Безмолочные блинчики с греческим йогуртом — PaleOMG
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень утро! Знаешь, почему это чертовски хорошее утро? Потому что здесь, в Кабо, 6:30 утра, и я сижу на крыше дома, который мы снимаем, наблюдая за восходом солнца, и я не уверен, что когда-либо видел что-то более прекрасное. Это просто потрясающе. Это море от синего к розовому, затем к оранжевому и красному, а затем обратно к синему. И посреди всего этого (теперь крошечный) круизный лайнер входит в док, чтобы каждый мог исследовать Кабо. Вы можете представить себя капитаном круизного лайнера? Угу. Вы когда-нибудь слышали подкасты о людях, исчезающих на круизных лайнерах? Двойной ура. Я останусь на земле, большое спасибо. В любом случае, почему фотографии никогда не передают должное, когда речь идет о восходах или закатах? Я просто пытался разбудить свою невестку, чтобы посмотреть на восход солнца со мной (потому что она попросила меня прошлой ночью), и сразу после того, как я до смерти напугал ее, стоящую над ее кроватью, как будто это был ее последний момент на землю, она снова заснула. Так что я осматриваю эти достопримечательности один. Разве что с тобой. И яркость моего компа. Освещение настроения.
Как проходит ваш новый год? Должен сказать, встречать Новый год в жаркую погоду, на пляже, с самыми красивыми рассветами всех времен… ну, это лучше всего. Я проснулся не с похмелья, вспотел, любуясь видом на пляж (где чуть не свалился с обрыва, пытаясь привести себя в форму), и наелся вдоволь. Разве Новый год может быть лучше? Я беспокоился о поездке в отпуск с семьей, потому что, ну, семья. Но это было здорово. Аренда большого дома для такого рода вещей является хорошей идеей. У меня было серьезное беспокойство перед отъездом, но пребывание в Кабо сделало все лучше. Мы даже ничего не делали, кроме как просто сидели и тусовались в бассейне, что я совершенно не против, когда в отпуске, но сегодня мы собираемся отправиться на прогулку и понаблюдать за китами, а затем заняться сноркелингом. Я отказываюсь от подводного плавания, потому что это меня пугает. Я продолжаю пытаться каждый раз, когда нахожусь в отпуске, а потом чувствую, что нахожусь в чужом доме и хочу на берег. Эй, рыбка, прости, что влез в твои дела. Вы заслуживаете большего уважения, чем это.
Должен сказать, что в Кабо кофе крепче. Например, может быть, линия с крэком. Я делаю четыре глотка и печатаю быстрее, чем мой мозг может даже обработать слово. И если вы следили за моим блогом какое-то время, вы знаете, что я ужасен в орфографии и грамматике, поэтому этот кофе не поможет моему делу. Вы знаете, что может помочь вам простить меня за ваши неудачи на курсе английского… ЭТОТ РЕЦЕПТ!! Если вы еще не пробовали мои Пушистые вафли с греческим йогуртом , самое время!! Я даже проведу вас через них с кулинарным видео. Но на этот раз я превратил рецепт в блины. Я сделал их прямо перед отъездом в Мексику, и мне было трудно оторваться от них. Они такие вкусные, и с ними действительно можно проявить творческий подход. Посыпьте их фруктами, шоколадной стружкой, кокосовыми взбитыми сливками или приготовьте из них бутерброд на завтрак. Это волшебные маленькие шарики радости. Теперь иди, сделай их!! И поместите их на симпатичную маленькую шкалу, как я. Мне нужно побольше таких милых мелочей по дому. Я также хочу эти мерцающие огни и эту потрясающую рамку. Я повсюду. И я сильно потею от этого кофе, так что мне нужно бежать. Ладно, пока!
Печать★★★★★
4.6 из 27 отзывов
- Автор: июли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 10-12 блинчиков 1x
- 1 стакан греческого йогурта*
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки миндального молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки тапиоки
- 1 стакан миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для черничного компота:
- 1 чашка черники
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- В средней миске смешайте йогурт, яйца, миндальное молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. В большой миске смешайте тапиоку и миндальную муку, разрыхлитель и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- С помощью ложки для мороженого выложите около ¼ чашки теста на смазанную маслом горячую сковороду и готовьте блины, пока они не начнут пузыриться, около 2–3 минут, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Тесто должно быть 10-12 трехдюймовых блинов. №
- Пока блины готовятся, поместите ингредиенты для черничного компота в маленькую кастрюлю на среднем огне и готовьте около 8–10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и размягчаться. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы не прилипли ко дну.
- Посыпьте блины компотом из черники и добавьте немного кленового сиропа!
Примечания
*Я использовал греческий йогурт с миндальным молоком Kite Hill
______________
Вам также может понравиться: 901 01
Сэндвичи с вафлями для завтрака с беконом и яйцом
Пушистый греческий йогурт Вафли (+ кулинарное видео!)
______________
Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в свои Планировщик еды с реальными планами !
Я могу получить компенсацию через мои партнерские ссылки в этом посте, но все мнения являются моими собственными. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание этого блога в рабочем состоянии!
Блинчики с льняной мукой (с низким содержанием углеводов)
- Домашний
- Блины
- Блины с льняной мукой (с низким содержанием углеводов)
By Kristen McCaffrey Обновлено on
Низкоуглеводные оладьи с льняным семенем — идеальная альтернатива к традиционным блинам. Подавайте их в качестве традиционного завтрака со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов.
Блины из льняной муки (с низким содержанием углеводов) Рецепт
Эти простые блины с низким содержанием углеводов и палео-льняным семенем являются идеальной беззерновой альтернативой традиционным блинам. Полезные и питательные, из них получаются универсальные блины, которыми можно наслаждаться в любой день недели!
Для тех, кто придерживается беззерновой, низкоуглеводной или палеодиеты, может не хватать блинчиков на завтрак. Это заканчивается сегодня, потому что эти блины из льняной муки богаты полезными для вас волокнами, незаменимыми жирными кислотами и минералами.
Я упоминал, какой у них потрясающий вкус?
Льняное семя является источником энергии, когда речь идет о питании, и известно, что оно снижает риск: очень тяжело, они могут быть немного сложно есть самостоятельно. Вот почему использование льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить их в свой рацион.
Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их питательной ценности, взгляните на этот пост, который я подготовил!
Аппетитные безмолочные блинчики с льняным семенем
Теперь пора заняться блинами! Вкус напоминает мне сытные хлебные или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и воздушная, как у традиционных блинов, но мне нравится их сытный характер.
Если вы хотите что-то более напоминающее традиционные блины, попробуйте мои блинчики из миндальной муки со льном!
Для этого рецепта я рекомендую начать с этого базового теста, а затем добавить к нему свои любимые комбинации. Я дам несколько вкусных идей для блинов из льняной муки ниже.
Основные ингредиенты для блинов с льняным семенем
Вот основные ингредиенты для этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.
- Льняная мука: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку из-за более светлого цвета и текстуры, но любой из них тоже подойдет.
- Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
- Миндальное молоко: Чтобы сохранить этот рецепт безмолочным, я использовала безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другое молоко, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком 1:1.
- Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он содержит кислоту, необходимую пищевой соде, чтобы блины поднялись.
- Пищевая сода: Это то, что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, но и не совсем плоскими благодаря пищевой соде.
Примечание: Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению этого полезного рецепта блинов, взгляните на распечатанную карточку с рецептами в нижней части этого поста!
Заменители ингредиентов для блинов
Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это происходит, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов, которыми вы можете заменить ингредиенты в этом рецепте:
- Молоко: Подойдет любое растительное молоко, хотя оно может незначительно повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
- Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для придания кислого вкуса, необходимого в этом рецепте блинов.
Советы и идеи по приготовлению блинов с низким содержанием углеводов
Если вы просто хотите что-то изменить и снова сделать свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы внести разнообразие в этот рецепт блинов из льняной муки…
Добавки:
- Добавьте бананы и шоколадную стружку.
- Добавьте в тесто чернику и цедру лимона.
- Добавьте клубнику и сыр рикотта.
- Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
- Малина и экстракт лимона восхитительны.
Сладкая начинка:
- Кленовый сироп (разве блины не нуждаются в кленовом сиропе?)
- Рубленые орехи
- Арахисовое или миндальное масло
- Джем
- Запеченный яблоки с корицей
- Ломтики банана или свежие ягоды
Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку. Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или архат.
Пикантные начинки:
Если вы хотите завтрак с пикантными блинчиками, попробуйте приготовить блинчики с этими идеями.
- Яичный омлет
- Пюре из авокадо
- Копченый лосось со сливочным сыром
- Мясной деликатес с овощами
Часто задаваемые вопросы о блинах из льняной муки
Вот несколько вопросов, которые я часто слышу о блинах из льняной муки, и ответы на них.
Что такое семена льна?
Семена льна — это семена льна. Иногда вы можете иногда слышать, как их называют семенами льна. В форме семян они трудно перевариваются вашим организмом. Чтобы получить пользу, ешьте их в виде льняной муки и добавляйте в такие рецепты, как:
- Парфе из йогурта
- Хлопья для завтрака
- Овсянка
- Маффины
Вы даже можете добавлять их в свои коктейли на завтрак для повышения питательной ценности!
Какой тип льняного семени следует использовать в блинчиках из льняного семени?
Вы можете купить либо коричневые, либо золотистые семена льна, и любой из них можно использовать в этих льняных оладьях. Тем не менее, я предпочитаю вкус и цвет золотой льняной муки, поэтому я использовала ее в этом рецепте.
Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться вкусными?
Эти блины вкуснее всего свежеприготовленными. Однако, если вы не можете съесть всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, поместите их в тостер или нагрейте на сковороде.
Ты можешь заморозить эти блины с льняным семенем?
Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с нарезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Чтобы разогреть их, заморозьте их в тостере. Кроме того, вы можете дать им оттаять на столе в течение примерно 30 минут, а затем разогреть их на сковороде на плите.
Эти универсальные оладьи сытные и вкусные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать блинов до выходных!
Другие рецепты вкусных блинов
- Полезные блины с греческим йогуртом
- Блинчики с яблоками и корицей
- Полезные тыквенные блины из четырех ингредиентов
- Белки Овсяно-банановые оладьи в упаковке
- Бананово-льняные оладьи
Рецепт
Загрузка видео…
Блины из льняной муки (с низким содержанием углеводов)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут 90 003
- Рецепт для печати
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ: ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США- ▢
1 чашка льняной муки (я предпочитаю золотую, но подойдет любая)
- ▢
4 взбитых яйца
- ▢
1/3 стакана несладкого миндального молока (или другого молока)
- ▢
1 ст. л. лимонного сока
- ▢
1 ч.л. пищевой соды
900 21 ▢ - ▢
1 ч.л. корица
- ▢
1/8 ч. л. соль
1 ч.л. ванильного экстракта
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Пищевая ценность
Инструкции
(Hide Media) 1Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте добавить стевию, мед, кленовый сироп или сахар, если хотите более сладкое тесто. Смесь будет липкой из-за льна. Если он слишком густой, добавьте больше миндального молока или воды.
2Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, сбрызните кулинарным спреем (или небольшим количеством растительного масла). На каждый блин наливайте примерно 1/4 стакана теста и аккуратно распределяйте его ложкой. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут твердыми и не начнут лопаться пузырьки. Переверните и жарьте на противоположной стороне 2-3 минуты.
3Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут твердыми и не начнут лопаться пузырьки. Переверните и жарьте на противоположной стороне 2-3 минуты. Сверху добавьте нарезанные фрукты, растопленное ореховое масло, сироп или йогурт.
Диеты:- Чистое питание
- Безглютеновые
- Низкоуглеводные
- Палео
- Вегетарианские
Пищевая ценность 9000 3
Размер порции: 3 блина
Количество на порцию
Калории 235
Калории из жира 45
% Дневная норма *
Всего жиров 14 г
8%
Насыщенных жиров 2 г
9%
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
Холестерин 186 мг
62%
Натрий 476 мг
21%
Всего углеводов 10 г
1%
900 02 Пищевые волокна 8 г2%
Сахара 2 г
Белок 12 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Примечания
На картинке я добавила в блинчики быстрый черничный компот. Просто бросьте чернику в кастрюлю на среднем огне с примерно 1 ст. воды на стакан черники. Варить до тех пор, пока черника не начнет распадаться. При желании можно добавить немного меда или сахара для сладости. Вы также можете добавить цедру лимона, корицу или мускатный орех.Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания.