Пицца в сковородке на плите: Пицца на сковороде — простой и быстрый рецепт — УНИАН

Содержание

Как лучше разогреть пиццу? / Хабр

Мы протестировали девять методов, поэтому вам это делать уже не нужно.


Внимательно посмотрите на это. С утра она будет выглядеть не так хорошо.

Закажите пиццу, и есть большая вероятность, что она исчезнет в течение нескольких часов. Что-то в этом круглом колесе из теста, плавленого сыра, теплого томатного соуса и, казалось бы, бесчисленных вариантов для начинки просто неотразимо. Если бы только пицца оставалась такой всегда.

Тем не менее, трудно устоять перед искушением съесть оставшиеся кусочки, когда вы роетесь в холодильнике на следующий день. Может быть, вам нравится холодная пицца — в этом нет ничего постыдного — но если вы хотите восстановить магию свежей пиццы, разогревая ее, то вам нужно знать, что нужно сделать.

Итак, команда Popular Science, специализирующаяся на самостоятельной работе, выследила самые популярные стратегии, купила много пиццы и проверила их.

Мы искали лучший вариант.

Но сначала — распад, потеря свежести и порча

В тот самый момент, когда пицца рождается из духовки, она слишком горячая, чтобы ее есть, и может быть даже не доготовленной. Но примерно при 140 градусах по Фаренгейту, эксперты рекомендуют начинать жадно ее есть, но при этом не обжечь рот, в этот момент она начинает свой неизбежный путь к полному разложению, как и все остальное на Земле.

Если вы не можете (или не хотите) есть пиццу, когда она свежая, все, что вы сможете сделать позже, — это контролировать ущерб. Видите ли, сыр любит плавиться только один раз, потому что когда он это делает, он теряет свою целостность. При воздействии высоких температур сыр теряет жир и воду, и вернуть его обратно просто невозможно.

«Эта вода не поднимается», — говорит эксперт по тесту и пицце Франциско Мигоя, шеф-повар Modernist Cuisine. «Тесто похоже на губку, поэтому оно просто впитает в себя все это, становясь со временем влажным и липким».

В этот момент влага из соуса и воды, а также жир из сыра (и любого мяса) начинает просачиваться в корку, создавая то, что знатоки пиццы называют «линией десен» — слой между соусом и корочкой, который выглядит как сырое тесто. Чем толще пицца, тем более выраженной будет линия десен, и чем дольше пицца будет лежать нетронутой, тем толще она станет. Это, навсегда меняет корку утверждает шеф Мигоя.

Никогда не оставляйте пиццу на рабочей поверхности кухни или в духовке на ночь (из-за бактерий), но если положить ее в холодильник, это ни к чему не приведет. Низкие температуры замораживают все, что поглотило тесто, и ускоряют процесс потери свежести или ретроградации. Короче говоря, крахмал в корочке рекристаллизуется, и всю свежесть пиццы как ветром сдуло.

Как мы это сделали

PopSci находится в Нью-Йорке, поэтому мы тестировали каждый метод с использованием пиццы с тонкой корочкой, которой славится Большое яблоко. Если вы разогреваете пиццу в глубоком блюде в чикагском стиле или другой посуде, ваши результаты могут отличаться.

Кусочки, которые мы использовали (с обычным сыром, и с пепперони), проводили от 12 до 48 часов в холодильнике. Разогрев замороженной пиццы — совершенно другая история, и мы не можем говорить об этом здесь.

Пусть игра начнется.

Высший уровень


Фаворит по версии пользователей соц. сети Reddit


Свет не позволяет отдать должное этому удивительному разогретому кусочку пиццы, но есть причина, по которой это любимый метод пользователей Reddit.

Официальный метод разогрева по мнению пользователей subreddit /r/pizza, требует помещения холодной пиццы на антипригарную сковороду и готовить ее надо в течение двух минут на среднем огне (или до тех пор, пока дно ломтика не станет хрустящим). Затем налейте две капли воды (меньше чайной ложки) в сковородку как можно дальше от пиццы. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте так еще минуту.

Результат

Вы можете попробовать приготовить на чугунной сковороде, но мы обнаружили, что стандартная антипригарная сковорода справляется с этим лучше всего.

Корочка была хрустящей, сыр (благодаря пару воды, циркулирующей под крышкой) прекрасно растаял, и ломтик был идеальной температуры, который нужно есть немедленно.

Однако использование чугунной сковороды усиливает ряд факторов, с которыми вы, возможно, не захотите иметь дело, нагревая кусочек. В зависимости от типа вашей печи, разогрев металлической сковороды с толстым дном, может показаться целой вечностью. И если сковорода не будет достаточно нагрета то бросание холодного ломтика на горячее, сухое железо — это прямой путь к сгоревшей корочке (подробнее об этом позже). Даже если вы разогреете сковороду с тонким слоем масла, корочка станет очень хрустящей, прежде чем у сыра появится свойство растаять.

Горячий поднос в горячей духовке


Горячая и почти как новая.

Поставьте противень в духовку и нагрейте его до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите мыть противень позже, вы можете покрыть его фольгой. Когда духовка достигнет нужной температуры, используйте ручку, чтобы вынуть горячий противень и положить на него ломтики. Поместите противень на среднюю стойку и готовьте пиццу пять минут.

Результат

Мы должны были дать пицце остыть в течение минуты или двух, прежде чем ее можно было съесть, но когда она оказалась у нас во рту, мы почувствовали отличную хрустящую корочку, плавленый сыр и кусок, который был почти как новый.

Вы также можете поиграть с разными температурами, но вы всегда должны следить за тем, чтобы противень нагревался вместе с духовкой. Мы пробовали приготовить при 375 градусах в течение 10 минут, и, хотя первый кусочек был хрустящим и имел прекрасный вкус, кусочек становилось все труднее жевать по мере остывания — он стал как крекер, а не как пицца. Сыр на обычном ломтике был довольно обезвожен, но пепперони был хорош — жир в мясе, вероятно, помогал сыру оставаться влажным. Корочка на ломтике пепперони была также лучше: там было правильное количество начинки и не было трудно жевать, поскольку кусочек был более толстым.

Средний уровень


Заново выпекать


Если вы используете этот метод, положите пиццу на фольгу. Положа его прямо в духовку, вы рискуете развести пожар

Этот метод подразумевал положить пиццу прямо в вашу духовку, но шеф Мигоя настоятельно не рекомендовал это делать. «Нет такой еды, которую я бы поставил просто так в духовку», — говорит он с ужасом. «Риск таяния сыра слишком велик, и весь этот жир в горячей среде — идеальный вариант для появления огня в вашей духовке. Вам это не надо.

Мы сделали это в любом случае. Чисто из научных соображений (с листом алюминиевой фольги на стойке внизу, чтобы поймать капли и, надеюсь, предотвратить пожар). Но вы определенно не должны пробовать так делать.

Результат

Лучшей интерпретацией этой стратегии было выпекание пиццы на листе фольги (непосредственно на стойке) при температуре 450 градусов в течение пяти минут. Корочка была хрустящей, сыр был теплым — твердым по всему кусочку, но не так хорош, как при выпекании его на горячем противне. Вы также можете приготовить пиццу при 350 градусах в течение 10 минут для чуть менее хрустящего ломтика, на ваше усмотрение.

Наши худшие результаты с этим методом получились тогда, когда мы положили пиццу прямо на решетку духовки. Мы не развели пожар (у нас был огнетушитель под рукой), но корка была приготовлена неравномерно из-за отсутствия твердой нагретой поверхности под ней.

Комбинация «Микроволновая печь + духовка»


Выглядит довольно грустно, не так ли? После помещения в духовку положение немного улучшилось

Мы скептично относились к этой технике, но она нас удивила. Сначала положите пиццу в микроволновку на 30 секунд. Затем положите пиццу на противень в холодную духовку и поставьте ее нагреваться до 350 градусов. Как только духовка сообщит вам, что она уже прогрелась — когда вы обычно кладете еду — достаньте пиццу.

Результат

После того как мы достали пиццу из микроволновки, пицца была очень резиновой. Не очень хорошее начало. Мы сомневались, что мощность духовки сможет восстановить ее даже на долю ее первоначальной славы. Но это случилось. При выпечке пиццы она довольно хорошо подрумянилась и убрался эффект резиновой пиццы. Более толстые части корочки оставались несколько гибкими, но этого было достаточно. Тем не менее, мы не уверены, что кто-то выбрал бы этот метод, бросив пиццу на горячий противень, который был в духовке, за исключением того, что этот метод может быть немного быстрее. Хотя не очень.

При низкой температуре и медленно в духовке


Положите кусочки холодной пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку вашей духовки и установите температуру на 275 градусов. Позвольте испечься пицце в течение 25 — 30 минут.

Результат

Корочка на ломтике сыра была хрустящей, но ломтик пепперони оказался слишком резиновым, вероятно, из-за лишнего жира из перца. Эстетически ни один из них не выглядел слишком хорошо: сыр был мягким, но после извлечения его из духовки он высох довольно быстро, и соус выглядел как одна большая бородавка. Это также один из самых трудоемких методов, которые мы тестировали. Что касается общего вкуса, то все равно было хорошо.

Худшие методы


Очень горячая сковорода


Виноват в качестве этой фотографии тот факт, что фотограф старался не сжечь свою квартиру.

Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

Результат

Мы попробовали этот метод как с фарфоровой антипригарной сковородой, так и с чугунной, но результаты были одинаково разочаровывающие. Пиццу на сковороде с антипригарным покрытием нужно было снять с огня всего через полторы минуты. Сыр пузырился, а корка сгорела и прилипла к сковороде. Уборка была кошмаром. Мы не рекомендуем этот метод.

На чугунной сковороде все было еще хуже. На сухой сковороде корочка начала гореть, как только она попала на раскаленный металл. Запах катастрофически сожженного теста тяжело висел в воздухе в течение нескольких часов. Каким-то образом пицца была еще холодной сверху. Если ад когда-нибудь замерзнет, и у нас появится возможность попробовать его, то, вероятно, это то, на что он будет похож: обжигающий, сожженный и покрытый слоем холодного застывшего жира.

Мы смазали маслом чугунную сковороду, чтобы дать этой стратегии второй шанс, и пицца не сразу начала гореть — это заняло около трех минут. Корочка была лучше (может быть, слишком хрустящей), но сыр сверху был все еще теплым в лучшем случае.

Микроволновая печь со стаканом воды


Просто положите пиццу в микроволновку со стаканом воды и разогрейте их в течение минуты.

Результат

Нет, просто нет. Пицца была на вкус как резина, снаружи было слишком горячо, а внутри все еще было холодно. Да, сыр не выглядел так отвратительно, по сравнению если положить пиццу в микроволновку без стакана воды, но он все равно несъедобен.

СВЧ петля


Это просто грустно. И бесит, если честно.

Установите микроволновую печь на 30 или 40 процентов мощности и разогрейте пиццу в течение 45 секунд. Проверьте ее и повторяйте эти действия так часто, сколько это необходимо.

Результат

Корка была липкой, совсем не хрустящей. Сыр растаял, но был сильно обезвожен, поэтому он не имел ярко выраженного вкуса, и его консистенция была в лучшем случае эластичной. Не было никакой разницы между пиццей с сыром и пепперони, у обоих на вкус, как будто они разогревались в микроволновке в течение двух минут.

Поделитесь вашими методами в комментариях!

Специальная сковорода для пиццы: виды и критерии выбора

Отдельная сковорода для пиццы нужна всем, кто готовит это популярное блюдо хотя бы два раза в месяц.

Правильно выбранная форма избавит от проблем с выпечкой и существенно облегчит приготовление и сервировку. Из этой инструкции вы узнаете, какой материал лучше справляется с задачами, обязательно ли антипригарное покрытие, какой должна быть высота бортиков. Советы пригодятся не только начинающим хозяйкам. Ведь рецептов пиццы много и для каждого нужно уметь правильно выбрать подходящую посуду.

В этой публикации:

Какая сковорода лучше для пиццы в духовке

Чаще всего в домашних условиях пиццу готовят в обычной духовке. Выбирать сковороду нужно с учетом имеющейся плиты.

Лучшие материалы и антипригарные покрытия

Сковороды для приготовления пиццы изготавливают из чугуна, алюминия, нержавеющей стали, керамики. Чем тоньше материал, тем быстрее готовится блюдо в духовке. Если начинка уже готовая, это хорошо. Но если требуется, чтобы начинка готовилась вместе с тестом, нужна форма с толстым корпусом.

Для современной электрической плиты подойдет любой материал. Очень удобны сковородки из углеродистой стали с противопригарным покрытием. Они легкие и практичные, быстро нагреваются. В газовой духовке с нижним нагревом в такой форме основа может пригореть, поэтому ее лучше ставить на противень или другую посуду.

Недорогие алюминиевые штампованные формы с антипригарным покрытием подходят для всех современных духовых шкафов. Но в случае с газовыми духовками, особенно со старыми, лучше перестраховаться и использовать дополнительную нижнюю защиту в виде более толстой сковородки.

Самая лучшая, конечно же, чугунная сковорода для пиццы, совместимая со всеми духовками и печами. Равномерный нагрев чугуна обеспечивает правильную выпечку. Тесто не пригорает и красиво подрумянивается. Но такие формы тяжелые и стоят в несколько раз дороже стальных и алюминиевых.

Антипригарное покрытие существенно облегчает работу – к нему не пристает не только тесто, но и капельки расплавленного сыра, кусочки начинки. После приготовления одной пиццы в антипригарную форму можно сразу же поместить другую.

Покрытие сгодится любое, главное, чтобы не было повреждений. Если планируется частая эксплуатация сковороды, отдавайте предпочтение титановому – оно самое прочное и неприхотливое. Если хочется ассоциаций с пекарским камнем, присмотритесь к каменному. Только защитный слой должен быть не имитацией, а с мраморной или гранитной крошкой в составе.

Хорошая чугунная посуда не нуждается в противопригарном напылении, но оно значительно упрощает уход. В составе чугуна есть железо, поэтому сплав склонен к ржавлению. Если покрытия нет, тщательно вытирайте изделие после мытья. Мыть тоже нужно аккуратно, чтобы не вымывать масляную пропитку из пор. Иначе тесто начнет прилипать.

Если сомневаетесь в покрытии, застилайте дно пекарской бумагой, она защитит от пригорания и прилипания.

Как выбрать размер и высоту сковородки

Профессионалы выпекают на противнях, пекарских камнях, поддонах. Но в домашних условиях не всегда есть смысл приобретать специальную посуду. Сковорода практичнее тем, что ее можно использовать для разных типов основ и других задач.

Высота бортиков сковороды зависит от вида теста. Чем тоньше и круче основа, тем меньше необходимости в ограждении. Но отсутствие бортиков увеличивает риск того, что лепешка «съедет» на этапе отправки в духовку или в момент извлечения.

Идеальная сковорода для выпечки пиццы из классического тонкого теста должна быть с невысокими скошенными бортиками. Низкий корпус – залог того, что изделие равномерно пропечется со всех сторон. Сервировать готовое блюдо тоже удобнее, достаточно «стащить» лепешку на блюдо.

Для тонкого крутого теста нет большой разницы в диаметре дна посуды. Лучше покупайте форму с запасом, чтобы выпекать основы разного размера. Универсальный диаметр сковороды для пиццы – 33-34 см. Но не забывайте учитывать размер духового шкафа. Посуда не должна мешать циркуляции горячего воздуха.

У специальных сковородок ручки, как правило, маленькие, не увеличивающие диаметр. В некоторых моделях их нет совсем. Но это не страшно, всегда можно воспользоваться прихватом, не думая, с какой стороны искать ручки.

Если сковорода дополнена одной длинной ручкой, просчитайте – войдет ли она в духовку и выдержит ли высокую температуру. Лучше, чтобы такая ручка отстегивалась.

Зачем нужны гриль и перфорация дна

В некоторых моделях сковород, предназначенных для пиццы, дно не гладкое, а рифленое, как гриль. Считается, что такая посуда лучше и быстрее пропекает лепешку. В углублениях между ребрышками образуется жар, который устремляется вверх и обрабатывает тесто. Поток воздуха делает тесто хрустящим, но не дает ему пересушиться.

Учтите, что гриль подходит только для сухой лепешки и не годится для мягких и жидких основ. Если вы еще не научились готовить правильное тесто для пиццы, то возьмите на вооружение этот рецепт: http://8spoon.ru/retseptyi/pitstsa/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy/. Классическое дрожжевое тесто для любых начинок.

В комплекте с некоторыми сковородами есть перфорированные вставки. Отверстия на дне также улучшают циркуляцию жара, сокращая время выпечки и способствуя образованию румяной корочки без риска пригорания. Удобно, если вставка с ручкой. Ее легко вытащить и переставить на блюдо. Подставка в таком случае не даст пицце быстро остыть.

Идеально, если перфорированных вставок несколько. Вытащив одну порцию, можно тут же вставить в сковороду другую подставку.

В чем приготовить пиццу на плите

Пиццу на сковороде готовят не только в духовке, но и на конфорке, используя самые простые рецепты-пятиминутки. Для такого способа приготовления нужна сковородка с крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась, а сыр растаял и превратился в аппетитную корочку. Стекло – лучший материал крышки, не мешающий визуальному контролю.

Чаще всего в таких рецептах готовят жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану. Жидкому тесту свойственно прилипать к поверхности, поэтому здесь не обойтись без антипригарного покрытия. Иначе вряд ли получится аккуратно переложить готовое блюдо на тарелку, сохранив форму.

Обратите внимание на глубину сковороды – для приготовления пиццы на плите высота бортиков должна быть не менее 3 см. Учитывайте, что изделие может немного подняться в процессе приготовления.

Выбирая новую посуду, не забывайте учитывать авторитет производителя и его отношение к потребителям. Изучите упаковку, информацию о материале и составе покрытия, рекомендации по эксплуатации и уходу. Если товар продается без опознавательных знаков, лучше отказаться от покупки.

Легкая домашняя пицца на плите

Автор: Rosemary Опубликовано:

Обновлено: 6 декабря 2019 г. пицца, особенно летом, добавьте свою любимые начинки, чтобы сделать эту новую невероятно вкусную пиццу с сыром.

Вы правильно прочитали! Пицца на плите. Что я могу сказать, мы любим пиццу. В холодные месяцы мы обычно едим пиццу либо в пятницу, либо в субботу вечером.

Но при такой жаре я боюсь даже мысли включить духовку. Итак, моя младшая дочь, которая никогда не может жить без него или Nutella, рассказала мне об этом удивительном открытии, которое она сделала.

Духовка не нужна, серьезно, домашняя пицца на плите с потрясающим вкусом, сказала она. Да, верно, подумал я, поэтому, убедив меня серьезно погуглить, я приступил к работе. Я использовал свое лучшее тесто для пиццы и немного свежих овощей, включая базилик.

Все, что я могу сказать, это то, что тот, кто изобрел это, был гением. И да, это было вокруг в течение довольно долгого времени, по-видимому! Так как же я пропустил это? Иногда мне кажется, что я живу в открытом космосе.

Я замесила тесто для пиццы, дала ему постоять и увеличиться вдвое примерно на час. Количество теста достаточно для 3 толстых корок 9 1/2 дюйма (24 сантиметра) пиццы (если вы предпочитаете более тонкую корку, используйте меньше теста).

На самом деле я сделал это двумя разными способами: в первом я поместил треть теста на дно слегка смазанной маслом сверхпрочной сковороды (чугун отлично подойдет) и покрыл все ингредиенты для пиццы, я даже включил немного оставшихся грибов с обеда.

 Я накрыла его и оставила на среднем огне примерно на 15 минут.

Я раскрыла его щепкой и оставила на медленном огне еще на 15 минут. Он был приготовлен, но немного светлее сверху, и да, итальянец сказал «недостаточно приготовлено». Это было почти как Златовласка.

Второй и третий я подрумянила тесто около 10 минут, перевернула, посыпала начинкой, накрыла и оставила дожариваться примерно на 15-20 минут. Если вам нравится более темная корочка, готовьте ее немного дольше, просто помните, что температура должна быть не выше низкой/средней.

Содержание

Домашняя пицца на плите Кальцоне

Тогда я подумал, а как насчет Кальцоне, да, это тоже работает! Просто накройте половину теста начинкой, накройте другой половиной, защипните края, чтобы начинка не вытекала, готовьте под крышкой 15-20 минут с каждой стороны.

Perfect Homemade Stove Top Pizza Calzone,  так что, если вы похожи на меня и это тоже для вас новинка, поверьте мне, это отличная, вкусная, быстрая и отличная альтернатива летнему ужину.
Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Домашняя пицца на плите

Розмари Моллой

Домашняя пицца на плите Кальцоне. Не нужно топить дом с помощью этого быстрого, легкого и вкусного летнего рецепта итальянской пиццы и кальцоне.

4.29 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 8

Калорийность 55 ккал 085

  • ДЛЯ НАЧИНКИ (для каждой пиццы или кальцоне) )
  • 10 помидоров черри или 10 мини-рома (посеянных и нарезанных на четвертинки, или полбанки нарезанных помидоров без добавок)
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 3-4 листа свежего базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 грамм)
  • 1/2 стакана натертой твердой моцареллы (я, вероятно, использовала больше, мы любим сыр) или больше по желанию (100 грамм)
  • 2-3 столовые ложки нарезанной панчетты по желанию (10 грамм)
  • чашки *1/4 приготовленных ломтика грибов 1/2 — 1 нарезанный перец (25 г)
  • 2 столовые ложки тертого свежего пармезана (я добавляла его только в кальцоне) (16 г)
  • *Я обжарил и нарезал грибы перец с небольшим количеством оливкового масла, орегано, солью петрушки и небольшим количеством воды, готовить на среднем огне, пока не испарится вода, а грибы и перец не подрумянятся.
    • В небольшой миске смешайте нарезанные помидоры, соль, орегано, нарезанные листья базилика и оливковое масло. Отложите.

    • Слегка смажьте жиром сковороду диаметром 9 1/2 дюйма (24 сантиметра). (или 3, если вы делаете их вместе, тесто останется на ночь в холодильнике)

    • ДЛЯ ПИЦЦЫ

    • Выложите на дно формы 1/3 (или меньше) теста. Нагревайте на медленном-среднем огне под крышкой примерно 10 минут, пока дно не подрумянится. Переверните его.

    • На подрумяненную сторону добавить томатную смесь, панчетту, грибы и моцареллу.

    • Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом или слабом/среднем (скорее слабом, чем среднем) огне еще 15 минут. Снимите нижний огонь и продолжайте готовить примерно 5 минут. Через 10 минут проверьте, не горит ли.

    • ДЛЯ КАЛЬЗОНЕ

    • Выстелите дно формы тестом, покройте половину теста томатной смесью, панчеттой, грибами, моцареллой и пармезаном, заверните вторую половину, защипните края, чтобы ничего не осталось. начинка вытекает, готовьте под крышкой на среднем огне 15-20 минут с каждой стороны. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    • **Проверьте температуру, помните, что она не должна быть слишком высокой, иначе она просто сгорит и не приготовится полностью.**Калории указаны только для начинки.

    Калорийность: 55 ккалУглеводы: 1 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 70 мг Калий: 58 мг Витамин А: 160 МЕВитамин С: 4,9 мг Кальций: 38 мг Железо: 0,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рецепт лучшего теста для пиццы

     

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Stove Top Skillet Pizza — Mommy’s Kitchen

    С этой простой Stove Top Skillet Pizza не нужно топить дом. Пообедать от плиты до стола можно за 30 минут.

    Пицца – одно из тех блюд, которое понравится практически каждому! Я делаю домашнюю пиццу круглый год, но летом это иногда может быть проблемой. Мы не смеем включать духовку, поэтому в большинстве случаев мы с мужем просто жарим пиццу на улице, особенно если мы кормим толпу.

    Мы живем в Техасе, и лето у нас определенно жаркое и влажное, поэтому мне очень не нравится стоять на улице при 100+ градусах, обливаясь потом и собирая пиццу. Приготовление домашней пиццы должно быть простым, а не трудоемким или сложным.

    Чтобы решить нашу дилемму приготовления пиццы, мы делаем Stove Top Skillet Pizza  используя чугунную сковороду. Приготовление пиццы на плите — это быстро и легко, а ужин можно подать с плиты на стол за 30 минут. Вот это просто!!! Для этого конкретного рецепта пиццы я использовал новую 12-дюймовую сковороду Lodge Cast Iron с двойной ручкой.

    Эта сковорода с двумя ручками — новинка в моей коллекции, но не беспокойтесь, потому что она была предварительно приправлена ​​и готова к использованию. Сколько себя помню, готовлю на чугуне Lodge. Моя мама готовила с ним, так меня учили. Я включил только несколько из моих любимых частей ниже.

    Чугунная посуда Lodge также производится в США и очень легко моется! Просто постирайте вручную (с мягким мылом), быстро высушите, натрите маслом и храните. Как видите, у меня стеклянная плита, и я постоянно пользуюсь чугунными сковородками. Просто будьте осторожны, чтобы не уронить сковороду и не сдвинуть ее по стеклянной поверхности.

    Я включил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко готовится эта пицца на сковороде. Чтобы получить более традиционную пиццу, запеченную в духовке, и (чтобы подрумянить края корочки), вы можете положить пиццу под жаровню на минуту или две после того, как пицца будет приготовлена.

    Я ❤ как легко держать эту сковороду с двумя ручками, и она легко перемещается с плиты в духовку.

    Каждый раз, когда я готовлю эту пиццу, я до сих пор поражаюсь тому, насколько прост весь процесс. Если будете делать по этому рецепту, вернитесь и дайте мне знать, понравилось ли вам! Удачи в приготовлении пиццы!!!!!


    Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минОбщее время: 40 мин

  • 1/2 стакана соуса для пиццы домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 1 стакан ломтики пепперони
  • 1 1/2 чашки блочного сыра моцарелла, тертого
  • дополнительная начинка: лук, зеленый перец, оливки, итальянская колбаса, грибы
  • оливковое масло
  • чугунная сковорода диаметром 10–12 дюймов
  • Тесто для пиццы No Fail

    • 2 1/2 чашки муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка теплой воды
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 4 столовые ложки сливочного масла, размягчить ed
    • Пакет 1/4 унции дрожжи (2 1/4 ч.
    • Чтобы приготовить корж, растворите дрожжи в теплой воде (110 градусов) и отставьте в сторону. Смешайте вместе муку, соль и разрыхлитель.
    • Добавьте размягченное сливочное масло и вмешайте его в мучную смесь с помощью блендера или вилки. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы объединить.
    • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет хорошо однородным. Поместите тесто для пиццы в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы покрыть его. Дать отдохнуть около 20 минут.
    • Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока тесто отдыхает.
    • Поставьте чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Пока сковорода разогревается, подготовьте все начинки, чтобы их было легко взять, когда придет время собирать пиццу.
    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 10 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма.
    • Налейте примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла в чугунную сковороду и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло распределилось.
    • Переложите тесто для пиццы на сковороду и готовьте около 1-2 минут или пока сверху не начнут образовываться пузыри, а снизу корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
    • Переверните корж для пиццы с помощью лопатки и быстро добавьте около 2-3 ложек соуса для пиццы, желаемую начинку и сыр.
    • Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась.
    • Если вы хотите, чтобы корочка пиццы по краям была более хрустящей, поместите сковороду под жаровню всего на пару минут. Смотрите внимательно, иначе сгорит.
    • Переложить пиццу на разделочную доску, остудить, нарезать и подавать.
    • Примечания:

      Из одного полного рецепта теста для пиццы можно приготовить две пиццы среднего размера на сковороде. Также лучше всего использовать для этого рецепта сыр в виде блоков, потому что он плавится лучше, чем расфасованный тертый сыр с покрытием.

      https://www.mommyskitchen.net/2017/06/stove-top-skillet-pizza.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *