Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту
Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.
Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.
Как правильно подобрать мясо?
Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.
Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.
Традиционный рецепт с бедрышками
Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.
Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.
Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.
Оригинальный рецепт с ножками
Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.
Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.
Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.
Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Куриные ножки в мультиварке в сметане: правила приготовления
Если у вас есть мультиварка, то вкусный обед или ужин можно приготовить очень быстро. Как известно, мужчины очень любят мясо. Поэтому давайте приготовим для них и остальных членов вашей семьи куриные ножки со сметаной в мультиварке. В статье будет представлен подробный пошаговый рецепт, а также даны некоторые полезные рекомендации.
Надежный помощник
Очень часто многим из нас не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. К счастью, есть отличный выход из этого положения: приобрести мультиварку. Это совершенно уникальное кухонное приспособление, или правильнее сказать «чудо-повар». Ведь мультиварка существенно сокращает затраты времени на приготовление пищи. Умной машине необходимо только задать определенный режим, загрузить продукты и… можно отправляться отдыхать или заниматься другими делами. Так что если у вас есть такое чудо-техники, то вам несказанно повезло, этим непременно стоит пользоваться. Предлагаем вам сделать куриные ножки в мультиварке в сметане. Это очень нежное, вкусное, а самое главное — сытное блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. А если вы постоянно подсчитываете калории, то знаете, что в курином мясе их немного.
Готовим просто: тушеная курица в мультиварке
Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия,. ..
Необходимые продукты
Давайте проверим, все ли есть на нашей кухне для приготовления вышеупомянутого блюда. Что нам понадобится?
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Берем куриное мясо. Можно взять любую часть, но мы решили готовить куриные ножки или бедра. Сколько их нам понадобится? Рассчитаем по количеству членов семьи, таким образом, чтобы на каждого приходилось по две штучки. Думаем, что этого будет достаточно.
- Сметана — 4-5 столовых ложек с верхом.
- Соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.
- Сыр — по желанию (можно обойтись без него).
- Чеснок — 2-3 зубчика. Если вам не нравятся острые блюда, то можно обойтись без него.
Если чего-то под рукой не оказалось, то не откладывайте и отправляйтесь в магазин за недостающими продуктами. Ну а после приступайте к приготовлению вкусной и ароматной курочки в нежном соусе. Кстати, вы можете ее приготовить с гарниром. Например, с картофелем. Таким образом, у вас получится полноценный обед или ужин.
Узнаем как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в…
Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане в духовке –…
Куриные ножки в мультиварке в сметане: рецепт
Приступим к приготовлению. Самое замечательное, что много времени данный процесс не займет, ведь нам поможет мультиварка.
Последовательности действий будет выглядеть следующим образом:
- Куриные ножки или бедрышки необходимо очень тщательно промыть в теплой воде. Возьмем тарелку и застелим ее бумажным полотенцем. Затем выложим курицу на тарелку. Это нужно сделать для того, чтобы впиталась вода в бумагу, она нам ни к чему.
- В мультиварочную чашу нальем небольшое количество подсолнечного масла.
- Куриные ножки необходимо посолить и поперчить.
- Выкладываем их в мультиварку.
- Затем добавляем необходимое количество сметаны, чеснок, специи.
- Включаем мультиварку и закрываем крышку.
- Осталось только задать необходимую программу.
- Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вам хочется тушеное мясо, то выбирайте режим «Тушение» или «Плов».
- В том случае, если больше по душе поджаристая курочка, то нажимаем на кнопку «Выпечка» или «Жарка».
- Если вы решили приготовить еще и картофель, то предлагаем вам два варианта. Первый: устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем на нее необходимое количество подготовленного картофеля. Таким образом у нас будет и вкусное куриное мясо в соусе, и гарнир к нему. Второй вариант -картофель вы можете выложить прямо в мультиварочную чашу к курице. Получится тоже очень вкусно.
- Время приготовления занимает от сорока до пятидесяти минут.
Приятного аппетита!
Вкусные и нежные голени в мультиварке: рецепты и варианты…
Куриные голени в мультиварке готовятся достаточно быстро. Такое блюдо можно делать к мятому…
Куриные бедра в мультиварке со сметаной: особенности приготовления
Некоторые хозяйки думают, что приготовление данного блюда не вызывает никаких сложностей и получится в любом случае. С одной стороны, они правы. Сложностей действительно не возникнет, но, если не учесть некоторых особенностей куриного мяса при приготовлении, то блюдо не получится таким сочным и ароматным, каким могло бы быть. Поэтому давайте возьмем на вооружение некоторые несложные рекомендации:
- Куриные бедра в сметане в мультиварке можно приготовить разными способами. Ведь всем нравится разнообразие, а особенно в еде. Вы можете добавить небольшое количество кетчупа или томатной пасты, а также использовать горчицу (если вам нравятся более острые блюда).
- Куриные ножки в мультиварке в сметане получатся более изысканными, если вы добавите одну или две чайные ложки семян кунжута.
Если вам не хочется добавлять в блюдо чеснок, то можете поступить по-другому. Возьмите куриные ножки и замаринуйте их минут на пятнадцать-двадцать с приправами (которые вы любите). Для этого в небольшое блюдо выложите курицу, добавьте сметану или майонез.
Заключение
Обязательно приготовьте для ваших близких куриные ножки в мультиварке в сметане. Думаем, что они будут весьма довольны и обязательно попросят добавки. А вы пробуйте самые разные варианты приготовления!
Задушенная курица — простой рецепт куриных ножек в мультиварке
Рецепт основного блюда с курицей в мультиваркеХотите узнать, как лучше всего приготовить куриные ножки в мультиварке? Эти Тушеные куриные ножки очень легко приготовить, и они обязательно понравятся даже детям! Эти куриные ножки в мультиварке — один из самых популярных рецептов в мультиварке. Из простых ингредиентов, т Голень готовится весь день на медленном огне, что позволяет проводить больше времени с семьей, а не на кухне.
Несколько недель назад я обнаружил рецепт тушеных куриных ножек . После поиска в многочисленных магазинах пакетов McCormick Swiss Steak Seasoning, необходимых для этой курицы в мультиварке, я так и не смог их найти. Вместо этого я придумал свою собственную маленькую смесь приправ, которая была совершенно восхитительной на вкус.
Одна из моих любимых частей этого рецепта с курицей заключается в том, что она готовится прямо в моей мультиварке. Моя мультиварка — один из моих самых часто используемых кухонных приборов, который значительно облегчает обед с тремя детьми. Пока я провожу детей с тренировки на тренировку, ужин готовится дома сам по себе!
Лучший способ приготовить куриные ножки в мультиварке:
Тушеные куриные ножки стали одним из наших любимых способов приготовления куриных ножек в мультиварке. Его очень легко приготовить, а так как барабанные палочки поступают в продажу довольно часто, это недорого. Моим детям очень понравилось, и они даже не просили добавить соус барбекю в свои голени, как они почти всегда делают.
Этот рецепт запеченной курицы в кастрюле можно приготовить первым делом с утра или сэкономить время, отмерив и смешав приправы накануне вечером. Приправу можно хранить в пакете с застежкой-молнией объемом галлон, чтобы вы могли легко добавить куриные ножки или четвертинки в пакет для покрытия.
Поместите все ингредиенты в мультиварку и установите время приготовления на 7 часов. Приходите домой к теплой приготовленной еде и у вас будет больше времени, чтобы провести его с семьей вместо того, чтобы готовить ужин.
Как долго варить куриные ножки в мультиварке:
Куриные ножки можно варить в мультиварке на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой мощности в течение 6–8 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от медленноварки, некоторые готовят медленнее, а другие быстро. Готовьте, пока внутренняя температура куриных ножек не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте замороженную еду:
Превратите эту легкую тушеную курицу в замороженную еду для беззаботного ужина в будний день. Просто приправьте куриные голени смесью муки и поместите все ингредиенты в пакеты для заморозки объемом два галлона.
Добавьте курицу в одну и картофель, лук и морковь в другую. Удалите воздух, застегните молнию и поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь и высыпьте содержимое в мультиварку. Готовьте по инструкции.
Можно ли сделать это из куриных ножек или бедер?
Этот легкий вяленый цыпленок также может быть приготовлен из куриных бедер, куриных грудок или куриных окорочков вместо куриных ножек.
Тушеные куриные ножки в мультиварке:
Купите нашу любимую продукцию Crockpot:
Что понадобится для приготовления куриных ножек в мультиварке:
- 1 банка на 28 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
- 6 красных картофелин, нарезанных кубиками
- 1 большая нарезанная луковица Видалия
- 2 чашки молодой моркови
- 4 столовые ложки муки
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 3 ст.л. репчатого лука
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
- 2 ч. л. паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6-8 куриных ножек без кожи
- Мультиварка (я использую программируемую мультиварку, которая переключается в теплый режим, когда еда готова)
*Прокрутите вниз, чтобы распечатать рецепт.
Как приготовить тушеную курицу:
Шаг 1 : Включите медленноварку на слабый огонь. Положите картофель и помидоры (с соком) на дно, а затем выложите слой лука и моркови.
Шаг 2:
В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Натрите куриные ножки смесью приправ и положите курицу в мультиварку.
Шаг 4: Сколько времени варить куриные ножки в мультиварке?
Накройте и готовьте голени или куриные бедра на медленном огне в течение 7 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
- 1 Банка на 28 унций мелко нарезанных помидоров
- 6 красный картофель, нарезанный кубиками
- 1 большая нарезанная луковица Vidalia
- 2 чашки молодой моркови
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 3 ст.л. измельченного лука
- 2 ч.л. 0081
- 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
- 2 ч.л. паприки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6-8 куриных ножек
Включите мультиварку/медленноварку на слабый огонь.
Положите на дно картофель и помидоры (с соком), а затем выложите слой лука и моркови.
В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Натрите куриные ножки смесью приправ и добавьте их в медленноварку.
Готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
Этот тушеный цыпленок — один из моих любимых рецептов приготовления куриных ножек в мультиварке. Это легко, делается из простых ингредиентов и может быть загружено различными овощами. Я собираюсь сделать это снова на этой неделе, но с куриными бедрами вместо ножек и добавить немного грибов.
Мне нравится пользоваться нашей мультиваркой, особенно во время напряженной учебной недели. Это экономит много времени, выкладывая утром все ингредиенты в мультиварку и готовя весь день, пока я работаю. Когда наступает 16:00, мне не нужно беспокоиться о приготовлении ужина, все готово! Просто положите на тарелку и подавайте!
Добавьте эти куриные ножки в мультиварку в свое меню на этой неделе!
Другие способы приготовления куриных ножек в мультиварке:
- Не добавляйте картофель и подавайте с картофельным пюре или с яичной лапшой.
- Добавьте немного кайенского перца в смесь приправ, чтобы придать ножкам немного остроты.
- Куриные ножки барбекю – Поместите куриные ножки в мультиварку и полейте курицу соусом барбекю.
Вам также могут понравиться эти рецепты для мультиварки:
- Курица с перцем халапеньо
- Курица со сливочным чесноком и помидорами
- Ребрышки барбекю
Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированные и жареные
Курица была и остается одним из любимых продуктов хозяек.
Такое мясо стоит недорого, готовится быстро и в любом виде получается вкусным. Сегодня появились в реализации отдельные части курицы, еще больше понравились занятым женщинам.
Можно купить, например, охлажденные куриные ножки, промыть их и быстро замариновать, положить в чашу мультиварки, выставив соответствующий режим, и сытный, вкусный, быстрый обед или ужин готов.
Куриные ножки в мультиварке – общие принципы приготовления
Выбирая мясо для приготовления, обязательно смотрите на срок годности и внешний вид продукта. Кожа курицы должна быть светлой, без пятен, запах мяса не затхлый.
Ножки достаточно вымыть, обсушить, натереть специями или залить маринадом и положить в мультиварку. Курицу обычно готовят в режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера ножек и дополнительных ингредиентов.
Чтобы получилось полноценное блюдо, опытные хозяйки вместе с мясом выкладывают в пиалу овощи, шампиньоны, шампиньоны, не задумываясь, с каким гарниром подать к куриным ножкам.
1. Куриные ножки в мультиварке со сметанным соусом
Состав:
• килограмм куриных ножек;
• 200 г сметаны;
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль, перец, карри.
Кулинария:
1. Чеснок очистить, нарезать, пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.
2. Смешать соль, карри и черный перец с чесноком.
3. Добавить к специям сметану, хорошо перемешать.
4. Ножки моем, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.
5. Перекладываем куриные ножки в целлофан, сюда же кладем сметанный соус. Встряхивая, перемешать содержимое пакета, предварительно плотно завязав его.
6. Пакет с куриными ножками убрать на 30-40 минут в холодильник, дав мясу пропитаться соусом.
7. По истечении отведенного времени перекладываем курицу из целлофана в чашу мультиварки. 8. Готовка при 120 градусах в режиме «Мультиповар» 35 минут или в режиме «Тушение» 45 минут.
9. Куриные ножки подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом, запеченными или отварными овощами. Украсьте зеленью.
2. Куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
• шесть куриных ножек;
• 5 ст. томатная паста;
• 250 граммов шампиньонов;
• чеснок по вкусу;
• масло растительное;
• перец черный, карри, майоран, соль.
Приготовление:
1. Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить. Перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем. Оставьте на 10 минут.
2. Налейте в чашу растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно.
3. Выкладываем куриные ножки.
4. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим ножки, переворачивая их в это время несколько раз из стороны в сторону, чтобы они зарумянились со всех сторон.
5. Пока мясо варится, шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами, чеснок очистите и нарежьте.
6. В небольшой емкости смешайте томатную пасту с солью, перцем и другими специями. Сюда же кладем измельченный чеснок и треть стакана воды. Помешивать.
7. Как только мультиварка звуковым сигналом сообщит о том, что куриные ножки поджарились, выложите к мясу грибы и влейте приготовленный томатный соус.
8. Включить режим «Тушение» уже на 20 минут.
9. Подавать готовые ножки с рисовым гарниром.
3. Куриные ножки в мультиварке со специями в йогурте
Состав:
• восемь ножек;
• 300 г классического йогурта;
• масло подсолнечное;
• смесь перцев, соль, приправа для куриных ножек.
Приготовление:
1. Вымойте куриные ножки и сложите их в миску подходящего размера.
2. Посыпать ножки смесью перцев, солью по вкусу и приправой. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы ножки были полностью покрыты специями.
3. В чашу наливаем подсолнечное масло, нагреваем его 3-5 минут в режиме «Выпечка».
4. Выкладываем куриные ножки, обжариваем их на том же режиме со всех сторон по 10-15 минут, до образования аппетитной хрустящей корочки. 5. Влить йогурт, аккуратно перемешать. Готовим куриные ножки в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
6. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью с любым гарниром.
4. Куриные ножки в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
• 5-6 куриных ножек;
• 80 мл соевого соуса;
• полстакана воды;
• 3 ст. л. растительных масел;
• два сладких перца;
• Арт. л. меда;
• фунт картофеля;
• соль, кориандр, перец черный.
Приготовление:
1. Тщательно промыв курицу, выкладываем ножки в глубокую емкость.
2. В другой емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, воду, все специи, соль и мед.
3. Приготовленным маринадом заливаем ножки, все перемешиваем, убираем на пару часов в холодильник.
4. Овощи очистить, картофель нарезать кубиками, сладкий перец не слишком тонкой соломкой.
5. Как только мясо пропитается соево-медовым соусом, перекладываем ножки в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом.
6. Поверх ножек выложить картофель и перец.
7. Заливаем все ингредиенты остатками маринада, добавляем буквально треть стакана простой воды.
8. Приготовление куриных ножек в течение одного часа, включив режим «Тушение».
9. Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки горячим, подается со свежими или консервированными огурцами, помидорами, зеленью.
5. Куриные ножки в мультиварке в горчичном соусе
Состав:
• 6 ножек;
• 2 ст. горчица;
• 100 мл сливок;
• морковь;
• 5 клубней картофеля;
• лук репчатый;
• соль, перец, лавровый лист;
• масло растительное.
Приготовление:
1. В большой емкости смешать сливки с горчицей, перцем и солью, добавить специи по вкусу.
2. Выложить полученную смесь, тщательно вымыть и обсушить куриные ножки. Перемешайте, чтобы ножки были покрыты горчичным соусом со всех сторон.
3. Моем и чистим все овощи, необходимые для приготовления блюда, измельчаем все на мелкие кубики или кубики.
4. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки сначала лук, затем мясо, морковь и в самом конце картофель.
5. Картофель посыпать солью, залить оставшимся в миске маринадом. 6. Готовим, включив режим «Тушение» на один час десять минут.
7. Блюдо сытное и не требует добавления в качестве гарнира, подается горячим.
6. Фаршированные куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
• восемь куриных ножек;
• четыре ломтика бекона;
• одна красная луковица;
• 2 ст. мед;
• треть стакана грецких орехов;
• масло оливковое;
• петрушка свежая;
• Листья тимьяна.
Приготовление:
1. Бекон нарезать квадратиками, красный лук очистить, мелко нарезать кубиками.
2. Обжарить оба ингредиента в режиме «Выпечка» на предварительно разогретом оливковом масле до размягчения.
3. Добавить дробленые орехи и рубленую петрушку, жарить еще пару минут.
4. Начинку для ножек выложить в тарелку, остудить.
5. Вымойте и высушите все ноги. Аккуратно перемещайте кожу вверх, стараясь не порвать ее.
6. Острым ножом сделать глубокий надрез в мякоти, положить в вырез примерно столовую ложку уже остывшей начинки, хорошо утрамбовав ее.
7. Вернуть обшивку на место.
8. Разжиженный мед смешать с измельченными листьями тимьяна, солью, перцем и двумя-тремя столовыми ложками масла.
9. Залейте маринадом фаршированные ножки, поставьте их в холодильник на час, дав мясу пропитаться.
10. По истечении времени, отведенного на маринование, перекладываем куриные ножки в чашу мультиварки.
11. Выпекать, установив режим «Выпечка» на 40 минут.
12. Подавать с молодым отварным картофелем.
7. Жареные куриные ножки в мультиварке
Состав:
• килограмм ножек;
• два стакана кукурузных хлопьев;
• яйцо;
• половина тертого пармезана;
• масло растительное;
• перец соль;
• стакан молока;
• стаканы муки;
• чайная ложка сушеного лука и чеснока.
Приготовление:
1. Подготовить ножки к приготовлению: тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Кукурузные хлопья измельчают, но не в муку, а в крупную крошку.
3. Отдельно взбить молоко с яйцом и щепоткой соли.
4. В третьей емкости смешать муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.
5. Обвалять куриные ножки в мучной смеси, затем обмакнуть во взбитом яйце. В последнюю очередь обваливаем все это в толченых кукурузных хлопьях. 6. Разогреваем масло в чаше мультиварки, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно по 3-4 минуты.
7. Готовые голени выкладываем на бумажное полотенце, давая стечь лишнему маслу.
8. Подается с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.
Куриные ножки в мультиварке – хитрости и полезные советы
• При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла можно использовать сливочное, благодаря чему мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный вкус.
• Если у вас нет времени на приготовление, вы можете ускорить процесс маринования, проткнув ножки в нескольких местах острым ножом.