Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?
Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.
Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда куриные котлеты будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.
Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!
Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше.
Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!
Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле.
Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!
Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!
Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке.
Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.
Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.
После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!
Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.
Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.
Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.
Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.
Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.
После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь.
Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.
В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.
Вам понадобится:
Купить куриное мясо
Купить Цыплёнок корнишон
Купить куриное филе
Купить бедро куриное
Купить Голень куриная
Купить Люля-кебаб из курицы
Купить Котлеты куриные нежные
Купить Котлеты пожарские
Купить куриный шашлык
Куриные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт хрустящих куриных котлет с пармезаном (обжаренных на сковороде)
Рецепты
сыр
курица
дети
Джесси Шевчик одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, по сути являются взрослой версией куриных наггетсов. А что не нравится в тонко растертых куриных грудках, панированных в пикантной смеси панко и пармезана, а затем обжаренных на сковороде до золотисто-коричневого цвета? Они также невероятно просты. Этот победитель ужина, приготовленный всего из нескольких ингредиентов из кладовой, готовится менее чем за 30 минут и использует только одну сковороду.
Освоение классической трехступенчатой техники панировки
Для получения идеально хрустящих куриных котлет необходима техника панировки, а именно классическая трехэтапная техника панировки, при которой панировочные сухари приклеиваются к курице, создавая надежную и очень хрустящую корочку. покрытие.
Перед началом работы полностью настройте станцию панировки. Это означает подготовку трех неглубоких мисок: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панко и пармезана. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте смесь муки, затем яйца и, наконец, смесь панировочных сухарей, аккуратно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли.
Чтобы свести к минимуму беспорядок, зарезервируйте одну руку как «влажную» (та, которая входит в яичную смесь), а другую – как «сухую» (ту, которая обваливает курицу в смеси муки и панировочных сухарей). Если вы будете следовать этому трехэтапному методу, вы получите идеально панированную, равномерно покрытую курицу.
Подробнее хрустящие куриные рецепты Мы любим:
1
Рейтинг
Простые Parmesan Cructle Cructlets.
Ингредиенты
- 1
Средний лимон
- 1 3/4 унции
сыр пармезан, тонко терпеть (1 стакана)
- 1 стакана
Allpurpephope
- 1.2. DeAspoon
Kisher Salt
- 1/2 DeAspoon
Kisher Salt
- 1/20. 2.
- 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец
- 2
большие яйца
- 1 1/2 чашки
панировочные сухари панко
- 2
куриные грудки без костей и кожи (всего около 90 1 фунтов)0040
- 2 столовые ложки
оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
Инструкции
Нарежьте 1 средний лимон дольками и мелко натрите 1 3/4 унции сыра пармезан (около 1 чашки).
В большой неглубокой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Взбейте 2 больших яйца вилкой во второй большой неглубокой миске, пока они не разобьются без прожилок яичного белка. Смешайте 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко и сыр пармезан в третьей большой неглубокой миске.
Разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких кусочка курицы. Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в большой пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/4 дюйма. Отложите в сторону и повторите с оставшимися 3 частями.
Работая с 1 куском курицы за раз, обваляйте в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в смеси с панировочными сухарями, осторожно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли. Выложите на большую тарелку или противень.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой или большей сковороде на среднем огне до появления мерцания. При необходимости, работая партиями, положите куриные котлеты в панировке в один слой и готовьте до готовности и легкого подрумянивания с обеих сторон, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости повторите приготовление оставшейся курицы, добавляя в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости. Подавать с дольками лимона.
Примечания к рецепту
Приготовить заранее: Курицу можно отбить, запанировать и поставить в холодильник без крышки за 4 часа до жарки.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Жареные куриные котлеты — 40 фартуков
Главная Блог Ингредиенты Курица
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти куриные котлетки представляют собой легкий постный белок, который идеально подходит как сам по себе, так и в составе бургеров, ломтиков, роллов или салатов. Они правильно приправлены специями, а затем слегка обжарены на сковороде, чтобы получить красивую хрустящую текстуру снаружи, оставаясь восхитительно сочными внутри.
Что делает этот рецепт
Таким Хорошим- Некоторые рецепты, в которых используется куриный фарш, могут быть немного сухими и иметь неприятную текстуру, но не этот! Эти куриные котлеты невероятно сочные, идеально приправленные и имеют идеальную хрустящую корочку. Я люблю их в гамбургерах или в рулетах, но и сами по себе они тоже хороши! Подавайте их с небольшим салатом из шпината или с салатом из брокколи и картофелем.
- Измени его! Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что каждый раз можно делать по-новому. Добавьте немного пармезана или чеддера для сырных куриных котлет или мелко нарежьте немного халапеньо, грибов, шпината или цуккини для куриных котлет с овощами.
- Это отличный вариант для замороженных продуктов. Выполните все шаги, чтобы смешать и сформировать куриные котлеты, затем выложите их на противень и заморозьте примерно на час. После этого вы можете поместить их в герметичный пакет для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев! Я люблю помещать квадрат пергаментной бумаги между каждыми котлетами, чтобы они не слипались. Тогда вы сможете взять только то количество пирожков, которое вам нужно позже!
Основные ингредиенты
Куриный фарш — Для очень простых куриных котлет лучше всего подойдет куриный фарш. Вы можете сделать свой собственный, если хотите. Все, что вам нужно сделать, это нарезать куриные грудки на большие куски, а затем обработать их в кухонном комбайне до полного измельчения.
Панировочные сухари – Панировочные сухари вместе с яйцом служат связующим звеном, скрепляющим куриную котлету. Для дополнительного аромата используйте итальянские панировочные сухари!
Майонез – Майонез помогает котлетам оставаться влажными и сочными. Если вы не любите майонез, вместо него можно использовать сметану. Греческий йогурт тоже подойдет, но вкус будет немного другим!
Советы шеф-повара
- Курица готовится быстро, поэтому вам не потребуется столько времени на сковороде, как вы думаете. Используйте внутренний термометр, чтобы вы знали секунду , что они готовы оторваться от огня.
- Вы можете испечь куриные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде! Следуйте всем приведенным ниже инструкциям и выпекайте их на противне в течение примерно 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 400° по Фаренгейту. Переверните их наполовину, чтобы они прожарились равномерно! Не забудьте проверить конечную температуру с помощью термометра для мяса.
- Чтобы куриные котлеты получились еще лучше, после формирования их охладите их не менее 30 минут перед обжариванием на сковороде. Приготовление их холодными, а не комнатной температуры или теплыми, поможет им лучше держаться вместе. Они будут и сочнее, и вкуснее.
- Прежде чем класть котлеты в масло, убедитесь, что сковорода горячая и готова. Если это не так, они будут просто впитывать масло, а не жариться на сковороде.
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
- Цыпленок «Выходи за меня»
- Куриный бейгл со сливочно-сырным соусом с зеленым луком (кето)
- Кето-салат с курицей (классический салат с измельченной курицей)
- Курица с соусом песто 39 Сэндвич с курицей00 Рецепт масала (ресторанный)
- Цыпленок с маком
- Легкие рецепты блюд из курицы с небольшим количеством ингредиентов
Эй, вы зашли так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
5 пирожков
- ▢ 1 фунт куриного фарша
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 нарезанных зеленых лука
- ▢ ¼ чашка нарезанного петрушки
- ▢ 3 столовые ложки майонеза
- ▢ 3 столовые ложки хлебных труб
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ Teaspoon Pepper
- 3331-aleads 04. Alase Alase Alase04.1004. Alase Alase 9004. ложки растительного масла для приготовления пищи
Большая миска
Средняя миска
Большая сковорода
Добавьте куриный фарш, яйцо, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, майонез, панировочные сухари, соль, перец и чесночный порошок в большую миску. Тщательно перемешайте, затем разделите куриную смесь на 5 шариков.
Добавьте муку в среднюю миску. Один за другим обваляйте куриные шарики в муке и отложите в сторону.
Когда все куриные шарики будут покрыты, аккуратно придавите их, чтобы получилась лепешка.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите котлеты в горячее масло и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты или пока котлеты не достигнут внутренней температуры 165° по Фаренгейту. Снимите с огня и подавайте по желанию.
- При желании вы можете сделать котлеты большего или меньшего размера, но имейте в виду, что размер и толщина котлет немного изменяют время приготовления.
- Приготовьте кето: Используйте измельченные свиные шкварки вместо панировочных сухарей и миндальную муку вместо универсальной муки.
- Без глютена: Используйте безглютеновые панировочные сухари и безглютеновую муку общего назначения.
Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций. Показанная пищевая ценность является общим ориентиром и отражает информацию для 1 порции из 5 с использованием перечисленных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 5. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 котлета, Калории: 333 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 19 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 114 мг, Натрий: 400 мг, Калий : 553 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 378 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 34 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 11 г
Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Жасмин Комер
Познакомьтесь с Жасмин Комер
Жасмин Комер — фуд-фотограф и разработчик рецептов из Северной Каролины. Она выросла на кухне, наблюдая, как ее мама готовит всевозможные вкусные блюда. В 2016 году она создала Lively Meals, блог о еде, где создает полезные рецепты.