Как сделать простой подлив к макаронам: Подлива для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5 лучших рецептов к макаронам, к пюре и гречке

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 1.6 из 5)

Рецепт подливы из сосисок

Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:

  1. В первую очередь, нужно убрать с сосиски весь упаковочный материал, и мелко нарезать её в любой удобной для вас форме.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами. Следующий шаг — это жарка лука в сковороде на среднем огне, до того момента, пока он не поменяет цвет, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Обычно этот процесс занимает около десяти минут.
  3. Отталкиваясь от своего вкуса, вы можете обжарить вместе с луком морковь, предварительно натерев её через тёрку с крупной насадкой, до того момента, пока она не станет мягкой.
  4. Далее, добавьте к овощам сосиски и перемешайте содержимое сковороды.
  5. Добавьте воду и томатную пасту, и доведите подливу до максимально жидкого состояния.
  6. Чтобы избежать кислоты, которую может образовать томатная паста, следует добавить сахар. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, который под конец приготовления извлекается.
  7. Тушить содержимое сковороды на небольшом огне около 10 минут.
  8. Подлива готова! Она разбавит вкус любого гарнира.

Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.

Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.

На скорую руку

Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшим кушаньем, но в вашем холодильнике нет мяса, то данный рецепт — это то, что нужно!

В то время, пока готовится гарнир, а он может быть абсолютно любой, можно успеть сварить вкуснейшую подливу с сосисками, которая сделает ваше блюдо намного вкуснее.

Обратите внимание на то, что главный компонент вашей заправки — это не мясо, а сосиски. А также, для большего вкуса, можно дополнить вашу подливу колбасой.

Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:

  • 300 г сосисок;
  • 1 шт корнеплода моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 шт помидоры;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи добавляются по вкусу;
  • зелень;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ложки подсолнечного масла.

Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.

С томатной пастой

 

Готовка такого вида подливы отличается простым и занимающим минимум времени, способом приготовления. Данное блюдо хорошо может дополнить любой гарнир и порадовать ваших близких прекрасным вкусом.

Обязательно нужно пользоваться сосисками хорошего качества. И несмотря на то что блюдо само по себе очень легко приготовить, оно станет фаворитом всех, кто его попробует.

Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 шт. сосисок;
  • половинка моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 150 мл воды или бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и почистить. Сосиски нарезать на кусочки, толщиной 5 мм
  2. На тёрке с крупной насадкой, натереть морковь. Предварительно нарезанный лук обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом вместе с морковью.
  3. Овощи нужно жарить на среднем огне, регулярно мешая, до того момента, пока они не станут мягкими. Далее, добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
  4. Залить в сковороду томатную пасту и разбавить её водой.
  5. Получившееся пюре размешать, добавить соль, сахар, специи.
  6. Следующий шаг — это добавление главного ингредиента подливы — сосисок.
  7. Получившуюся массу довести до состояния кипения, переключить огонь на маленький и тушить пару минут. По истечении времени, добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки и тщательно размешать.
  8. По-прежнему на маленьком огне тушите подливу около четырёх минут и получаете вкуснейшую подливу.
  9. Заправляете получившимся соусом заранее приготовленные макароны и можете скорее приступать к дегустации. Такое кушанье придётся по вкусу всем, кто его попробует.

Простой рецепт

Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.

Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.

Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 шт. сосисок;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 400 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • хмели-сунели;
  • смесь перцев;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;

из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.

Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
  2. Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
  4. После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
  5. Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
  6. Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
  7. Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
  8. Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
  9. Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
  10. Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
  11. Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
  12. Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
  13. Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
  14. Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
  15. Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
  16. Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
  17. Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.

В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.

В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.

Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.

А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.

Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!

Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.

Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!

Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Лучший рецепт соуса Arrabbiata — Как приготовить острую Arrabbiata

Паста — один из самых простых и вкусных ужинов, которые вы можете приготовить. И хотя мы любим быструю маринару, сливочный соус песто или чесночно-масляный соус, иногда нам хочется чего-то более острого. В эти вечера мы любим соус arrabbiata.

Насыщенный чесноком и согревающими хлопьями красного перца, этот насыщенный пряный томатный соус — наш новый любимый соус для пасты по будням. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусно.

Прочтите дополнительные советы и информацию об этом классическом итальянском соусе для пасты. Ищете, что подавать к макаронам? Приготовьте домашние чесночные узлы или быстрый салат из рукколы.

Что такое соус аррабиата?

Соус аррабиата, названный в честь итальянского слова, означающего «сердитый», представляет собой острый красный соус, приготовленный путем приготовления чеснока, хлопьев красного перца и помидоров в оливковом масле. Наша версия довольно близка к классической, с добавлением томатной пасты, чтобы придать ему больше тела и более концентрированный томатный вкус, а также лимонного сока, чтобы сделать его ярче в конце. Аррабиата не должна быть однородным густым соусом: лапша должна быть слегка покрыта кусочками помидоров, которые остаются даже после нескольких минут приготовления, подобно соусу путтанеска.

В чем разница между соусом аррабиата и соусом маринара?

И аррабиата, и маринара — это легкие соусы на томатной основе, но аррабиата обладает пикантной остротой благодаря хлопьям красного перца. Маринара обычно на вкус слаще по сравнению с ней.

Какая паста подходит к соусу arrabbiata?

Традиционно соус arrabbiata подается с макаронами пенне, но подойдут любые макароны с короткими ребрами. Вы можете попробовать ротини, ригатони или даже каватаппи, если хотите.

Сколько пасты мне нужно для количества соуса в этом рецепте?

По этому рецепту получается достаточно соуса для 12 унций макарон, но мы не рекомендуем пытаться приготовить соус для всего фунта макарон сразу — это будет невероятно сложно и грязно! Вместо этого переложите готовый соус в другую емкость и разогрейте часть соуса на сковороде, пока готовите макароны. Мы рекомендуем около 1 чашки соуса на каждые 6 унций пасты. Когда ваша паста приготовлена, но все еще очень аль денте, вы можете добавить ее в соус для разогрева вместе с примерно 1/4 стакана воды для варки макарон и мешать на сильном огне, пока соус не станет глянцевым и не прилипнет к макаронам, а макароны полностью прожаривается.

Как хранить остатки?

Остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете хранить оставшуюся вареную пасту и пасту с соусом до 3 дней, но мы настоятельно рекомендуем готовить и приправлять только то, что вы планируете съесть этой ночью, и вообще избегать остатков приготовленной пасты. Свежеприготовленная паста — лучшая!

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 гр.

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

Соус

  • 1

    Банка целых помидоров (28 унций)

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1/2 ч. л.

    хлопья красного перца

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 1 ч. л.

    кошерная соль, плюс при необходимости

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок (по желанию)

Указания

  • Соус

    1. кусочков. Добавить помидоры обратно в отложенный сок и отложить в сторону
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока паста не потемнеет и не начнет прилипать ко дну сковороды, около 2 минут. Добавьте помидоры и их соки и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, время от времени добавляя в пюре кусочки помидоров, пока соус не загустеет и не уварится примерно на одну треть, около 20 минут. Попробуйте и приправьте солью и лимонным соком для кислотности, если это необходимо.
    3. Шаг 3 Готовить заранее: Соус можно приготовить за 1 неделю. Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер и охладите.
  • Макароны

    1. Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Отварите пасту до состояния «аль денте» (на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Слейте макароны, сохранив 1 стакан жидкости от варки.
    2. Шаг 2Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 стакан соуса аррабиата. Добавьте осушенные макароны вместе с 1/4 стакана жидкости, в которой они варились, и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и добавляя по мере необходимости больше жидкости для варки макарон, пока макароны не станут аль денте, а соус не станет глянцевым и не покроет макароны, от 4 до 5 минут.
    3. Шаг 3. Посыпьте пармезаном и базиликом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИЩИ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Тейлор Энн Спенсер

Помощник редактора кулинарии

Тейлор Энн Спенсер — помощник редактора отдела кулинарии в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Легкий чесночно-масляный соус для макарон всего за 15 минут

Чеснок — звезда этого быстрого и легкого Соус с чесночным маслом для пасты !

Смешайте этот соус с вашей любимой пастой и наслаждайтесь просто с тертым сыром пармезан и свежей петрушкой или с жареным на гриле курица или морепродукты для ароматного гарнира. Это идеальный рецепт для насыщенных будней .

Этот чесночно-масляный соус — мечта для любителей чеснока.

ВОСЕМЬ зубчиков измельченного чеснока . Не любите чеснок так, как люблю его я? Играть вокруг с количеством чеснока, чтобы соответствовать вашему вкусу.

Я ОГРОМНЫЙ поклонник чеснока и всегда рекомендую использовать свежий чеснок в соусах когда вы сможете. Для меня довольно типично добавлять по крайней мере 1 столовую ложку свежий чеснок для соусов, как я готовлю в мультиварке Красный соус рецепт.

Ингредиенты для чесночно-масляного соуса

  • Несоленое масло
  • Свежий чеснок – свежие ингредиенты всегда лучше
  • Соль и перец
  • Фунт лапши


Как приготовить чесночно-масляный соус для пасты

Сделать простой соус для макарон проще простого! Только с два основных ингредиента , этот простой чесночно-масляный соус объединяется в менее 15 минут, включая время на приготовление пасты!

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавить 1 столовую ложку кошерного соль
  2. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остальное и отложите в сторону.
  3. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
  4. Как только масло растает, добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока ароматный, от 30 секунд до одной минуты. Не коричневый. Снять с огня и приправить солью и перцем.
  5. Перемешайте чесночно-масляный соус с пастой аль денте и 1/4 ст. зарезервированная вода для пасты. Сверху посыпать пармезаном, петрушкой и дополнительной солью и перец по желанию. Подавать немедленно.

Добавки, которые можно добавить к этому масляному соусу

  • Сыр пармезан почти необходимая начинка для лапши с чесночным соусом
  • Добавьте немного белого вина к чесночно-масляному соусу для более интересного вкуса — обязательно уварите его немного перед подачей на стол.
  • Свежие травы , такие как петрушка или базилик, станут прекрасным дополнением к любому простому рецепту пасты
  • Капля оливкового масла придаст приятный аромат
  • 1/4 чайной ложки (или больше) Хлопья красного перца добавьте немного специй в этот соус для пасты
  • Прикосновение лимонного сока меняет ситуацию, чтобы приготовить рецепт соуса с лимонным маслом. Просто будьте осторожны, добавляйте чайную ложку за раз и пробуйте, прежде чем добавлять больше. Вы не хотите переусердствовать с лимоном.
  • Овощи , такие как шпинат или приготовленная на пару брокколи, являются отличным дополнением. Если вы хотите смесь овощей, попробуйте мой рецепт овощей на пару
  • .
  • Обжаренные грибы являются идеальным дополнением к этому рецепту чесночно-масляного соуса
  • Добавьте белок , например, креветки, курицу или нарезанную колбасу, чтобы получить полноценное блюдо, которое понравится любителям мяса в вашей семье!

Какой тип макарон с лапшой сочетается с соусом из чесночного масла?

Я соединила чесночно-масляный соус с одной из моих любимых макарон, Букатини. Становясь все более и более доступным в крупных супермаркетах, Букатини — это макаронные изделия в трубочках, похожие по форме на спагетти, но имеющие отверстие, проходящее через центр, которое идеально подходит для впитывания чесночно-масляный соус
.
Конечно, вы также можете использовать спагетти, пенне, ротини или личную любимый.

Нужно ли солить воду для пасты?

ДА! Это так просто. Всегда солите воду для пасты кошерной солью . ПОЧЕМУ? Потому что, когда макароны готовятся, они поглощают воду, верно? При приготовлении макарон в подсоленной воде вы заливаете макароны приправами, чтобы улучшить их вкус. вкус пасты. Соление воды для макарон добавляет еще один слой вкуса. ваше блюдо, поэтому всегда солите воду для макарон.

Зачем оставлять воду для макарон после приготовления макарон?

Добавление воды для пасты помогает загустить чесночно-масляный соус сохраняя его гладким и кремовым. Крахмал в воде для пасты также будет придайте чесночно-масляному соусу более глубокий и насыщенный вкус.


Зачем использовать несоленое масло?

Я использую несоленое масло в кулинарии и выпечке почти исключительно в основном потому что это позволяет мне контролировать количество соли , которую я добавляю в еду. Разные масла имеют разный уровень соли, поэтому использование несоленого масла дает мне контроль над тем, сколько соли добавляется в мое блюдо. По приправе еду и дегустацию, когда я иду, я могу добавить нужное количество соли для наши вкусы.

Во-вторых, соль является консервантом, поэтому соленое масло хранится дольше чем несоленое масло. На мой взгляд несоленое масло свежее соленого масло.

Идеи для сервировки

Я часто ем тарелку именно этого чесночно-масляного соуса с макаронами. Это довольно хорош сам по себе, но также хорошо сочетается с курицей-гриль и морепродуктами. Грибы, спаржа, шпинат, другая зелень, такая как базилик или руккола, и карамелизированный лук было бы замечательным дополнением, чтобы включить некоторые овощи.

Для еще более изысканного чесночно-масляного соуса можно также немного подрумянить растопленное масло перед добавлением чеснока. Как масло темнеет, приобретает ореховый оттенок, что придает блюду дополнительную пикантность аромата. Обязательно следите за этим, потому что масло может быстро перейти от коричневого к сожженному.


****PIN MY чесночно-масляный соус на потом****

Спасибо за визит! Давайте общаться! Следовать Жизнь приятна на вкус Pinterest | Facebook | Твиттер | Инстаграм



Соус с маслом и чесноком

Основное блюдо, гарнир, рецепты легкого ужина

Американский

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин. ПАСТА делает БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт ужина всей семье понравится. Чесночно-масляный соус также идеально подходит для ОВОЩЕЙ и МАЧКИ!

Ингредиенты

  • 1 фунт сухих макаронных изделий
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана тертый сыр пармезан
  • 2 столовые ложки свежего нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания добавить 1 столовую ложку кошерной соли
  2. Добавить макароны и варить, часто помешивая, до состояния al dente, чуть мягкого. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остальное и отложите в сторону.
  3. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите.
  4. Когда масло растает, добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата, примерно от 30 секунд до одной минуты. Не коричневый. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  5. Смешайте чесночно-масляный соус с пастой al dente и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. Сверху посыпать пармезаном, петрушкой и дополнительно посолить и поперчить по желанию. Подавать немедленно.

Примечания:

1. Всегда солите воду для макарон для максимального аромата при приготовлении макарон. 2. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, чтобы добавить к пасте с чесночно-масляным соусом для сливочного соуса с добавлением аромата. 3. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. 4. Соус с чесночным маслом — отличный рецепт соуса для макания к пицце или чесночному хлебу, а также в качестве начинки для овощей. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *