Слоеный пирог с грибами и картошкой: Слоёный пирог с картошкой и грибами

Содержание

Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром, пошаговый рецепт на 1830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анастасия

31 декабря 2010

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),

250 гр. слоеного теста,

350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),

1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.

Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет. Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром. Края теста я смазала взбитым яйцом. Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста. Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз грибоввыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиШеф-повар0757

Готовится сытный слоеный пирог с картошкой и грибами в духовке, но легким движением руки опытного «оператора» мультиварки, этот рецепт можно адаптировать и к этому прибору. И вообще, такая выпечка – практически идеальный вариант для немножко ленивых очень-очень занятых кулинаров, таких как я, например. На выходе получается полноценное второе блюдо, даже два. Румяная жарено-запеченная картошечка и ароматные грибочки с луком. И даже хлеба не нужно! Вот какой, почти идеальный, пирог с грибами и картошкой получается по этому фото рецепту. А вот, собственно, и он, рецептик.

Картофельно-грибной пирог готовится из таких продуктов (на форму диаметром 19-22 см)

картофель (средние клубни) — 5-6 шт.свежие грибы — 400-500 г
репчатый лук (среднего размера) — 1-2 шт.готовое слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
растительное масло — 3-4 ст. л.соль — по вкусу
чесночный или обычный молотый перец — щепоткапрованские травы — щепотка
молоко коровье — 100-125 мляйца куриные категории СО — 3 шт.

Пирог с картошкой и грибами готовится так (рецепт с фото)

-1-

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками не более 1 мм толщиной. Быстро превратить клубни в почти прозрачные пластинки можно при помощи терки-шинковки или кухонного комбайна. Но если в вашем распоряжении есть только нож, это не повод игнорировать пирог с картошкой и грибами. Просто нарезка займет немного больше времени.

 

-2-

Промойте картофельные ломтики от крахмала и откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Выложите картошку на сковороду с небольшим (1,5-2 ст. л.) количеством растительного масла.

 

 

-3-

На сильном огне поджарьте до румяной корочки, добавив прованские травы и соль по вкусу. До готовности доводить не нужно, будет достаточно только румяной корочки.

 

-4-

Теперь шампиньоны. Почистите и помойте их, а после нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду без масла. На среднем огне, иногда переворачивая, высушите их. То есть позвольте испариться всей жидкости. Это нужно для того, чтобы грибочки действительно жарились, а не тушились в собственном соку.

 

-5-

А пока очистите и нарежьте четверть или полукольцами среднюю луковицу.

 

-6-

Когда шампиньоны подсушатся, влейте оставшееся растительное масло (1,5-2 ст. л.), добавьте лук и перемешайте. Обжаривайте до золотистой румяности. В конце добавьте соль и черный перец. По желанию можно добавить зубчик (или даже парочку) чеснока.

 

-7-

Форму для выпечки смажьте маслом (растительным или сливочным). А затем распределите по ее внутренней поверхности размороженное слоеное тесто. Оставьте немного для украшения верха. Выложите половину картофеля.

Если не любите полуфабрикаты, или есть вдохновение приготовить основу пирога самостоятельно, предлагаю вам отличный рецепт теста для пирога в хлебопечке.

 

-8-

Затем отправьте в формочку все жареные шампиньоны с луком. И накройте оставшейся поджаристой картофельной нарезкой.

 

-9-

Приготовьте заливку. Для этого смешайте молоко с яйцами и слегка взболтайте вилкой. Сильно взбивать не нужно.

 

-10-

Залейте в форму молочно-яичную смесь.

 

-11-

Оформите по своему усмотрению края и верх выпечки и дайте немного постоять, «отдохнуть», как и полагается дрожжевому тесту. А затем отправьте пирог с картошкой и грибами в духовку на 40-50 минут печься при 190-220 градусах (более точную температуру и время выпечки смотрите на упаковке из-под теста). Духовка должна быть хорошо прогрета. Если при выпекании верх сильно зарумянится, а середина еще не пропечется, накройте формочку листом кулинарной фольги (глянцевой стороной наружу).

 

-12-

Готовый образец вкусной и быстрой выпечки выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем доставайте из формы и пробуйте. А еще я просто не могу не поделиться своим фирменным рецептом сосисок в тесте, которые готовятся из слоеного теста и запекаются в духовке.

 

Можете по своему усмотрению «организовать» к выпечке какой-нибудь легкий соус, к примеру, сметанный или томатный. Будет вкусно со свежим овощным салатом или консервированными овощами.

Удачной дегустации!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Картофельный пирог с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Картофельный пирог с грибами

фото: niftyrecipe.

com

В этой статье мы поделимся рецептом простого, но очень вкусного картофельного пирога с грибами. Простота приготовления и наличие необходимых продуктов, без сомнения, порадуют любую хозяйку, а бесподобный вкус приведет в восторг всех, кто попробует этот торт. Кроме того, картофельная лепешка получается не только вкусной, но и питательной, поэтому, взяв во внимание этот рецепт, вы всегда сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Картофель

    1 кг

  • Гриб

    0,4 кг

  • Лук

    1 шт

  • Сыр

    200 г

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Майонез

    — по вкусу

  • Соль

    1 ущипнуть



Шаги

  • 1.

    В нашем рецепте мы используем вешенки. Это, так сказать, бюджетный вариант, но при желании можно взять даже шампиньоны. Разберите вешенки на отдельные грибочки, тщательно промойте их и нарежьте некрупными кусочками. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с подготовленными грибами до золотистого цвета. Приправьте вешенки солью и перцем перед тем, как выключить конфорку.

  • 2. Очищенный картофель моем в проточной воде и нарезаем тонкими колечками. Картофель такой формы сформирует более плотный слой и быстрее пропечется.

    Положите нарезанный картофель в миску, приправьте солью и молотым перцем и перемешайте.

  • 3. Слегка смажьте рафинированным маслом жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками, чтобы корж не прилипал ко дну, и выложите половину подготовленного картофеля. Кругляшки должны образовать ровный плотный слой.

  • 4. Затем рисуем майонезом на слое картофеля небольшую сеточку и слегка присыпаем тертым сыром, что обеспечит хорошее скрепление слоев в процессе запекания.

  • 5. Затем кладем обжаренные вешенки, но перед этим отжимаем из них все лишнее масло и сок.

  • 6. ​​ Также посыпьте грибной слой небольшим количеством тертого сыра и измельченного чеснока, что придаст пирогу пикантный вкус. В этот раз не делайте майонезную сетку. Этот слой достаточно сочный.

  • 7. Накройте грибы второй половиной картофеля.

  • 8. Картофельные рулетики смазываем майонезом и плотно покрываем всем оставшимся сыром. Картофельный пирог собран и готов к выпечке.

  • 9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 45-50 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр расплавиться и подрумяниться.

  • 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 45-50 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр расплавиться и подрумяниться.

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов — прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусная пикантная веганская еда, которая понравится даже мясоедам!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с грибами

  • Остатки картофельного пюре. Или, если у вас нет остатков, то просто картофель.
  • Мука – для добавления в картофельное пюре для приготовления пюреобразного теста.
  • Жареные грибы. Я люблю использовать грибы, лук и петрушку.
  • Приправы, а также масло для жарки.

Как приготовить картофельные пироги с начинкой

Эти веганские картофельные пироги можно приготовить из остатки картофельного пюре или вы можете приготовить веганское картофельное пюре специально по этому рецепту.

Если вы используете остатки картофельного пюре , то оно должно быть довольно крепким и не очень жидким, или вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы тесто из картофельного пюре стало гибким.

После того, как тесто для картофельного пюре приготовлено путем добавления муки в картофельное пюре, вы просто наматываете его на ложку начинки (грибы, лук и зелень) и формируете котлеты.

СОВЕТ:  Сборка картофельных лепешек может быть грязной , поэтому, чтобы сделать это проще, вы можете просто смешать картофельную смесь и грибную смесь. Таким образом, вы получите картофельные лепешки с грибами, а не лепешки с начинкой.

Хотите узнать, есть ли секрет приготовления самых вкусных и идеальных грибов? Читайте мою статью о том, как приготовить идеальные грибы каждый раз. Определенно есть секрет , и вы не поверите, что это такое!!!

Затем вы обжариваете картофельные лепешки с начинкой, пока они не станут золотистыми с каждой стороны. Я настоятельно рекомендую использовать очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием, иначе пюре может прилипнуть к сковороде.

Вам может также понадобится немного больше масла в зависимости от вашей сковороды. Эти пирожные прилипают к сковороде, поэтому очень важно иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагретым маслом.

Я предпочитаю кастрюлю Calphalon. Я пользуюсь их кастрюлями уже много лет и заменяю их на ту же марку и модель, когда они изнашиваются.

Какие еще травы можно использовать с грибной начинкой?
  • Укроп — это моя любимая приправа к грибам!
  • Петрушка — это одна из самых распространенных трав и очень традиционная, поэтому она понравится всем.
  • Тимьян – тимьян и грибы – отличное сочетание, так как тимьян придает начинке землистый оттенок.
  • Розмарин – отличный пикантный способ ароматизировать грибы. Было бы здорово на праздники!
  • Орегано – Орегано подходит не только для пиццы или греческого салата, но и отлично сочетается с грибами.

Не забывайте, что вы также можете добавить чеснок, зеленый лук или зеленый лук. Кроме того, можно отказаться от свежих трав и вместо них использовать сушеные травы и любимые приправы. Попробуйте холод для остроты или тмин для сердечного вкуса.

Какие еще начинки можно добавить в картофельные лепешки?

  • Попробуйте квашеную капусту, чтобы почувствовать польский вкус
  • Жареный шпинат с хлопьями чили для пикантности
  • Веганский сыр с плавленым сыром или нет, если вы не веган, для приятного угощения

Как подавать картофельные лепешки

  • Подавайте эти веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов с небольшим количеством лимона, горчицы или хрена.
  • Сметана или йогурт также станут отличным дополнением.
  • Отлично подходит для добавления в салат или вареные овощи.

Можно ли приготовить веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов из безглютеновой муки?

Лично я никогда не пробовал делать картофельные лепешки без глютена, но мои читатели готовили их из нутовой или рисовой муки с отличными результатами . Если вы делаете их из другого вида безглютеновой муки, сообщите мне об этом в комментариях!

Можете ли вы заморозить эти веганские картофельные пирожные?

Да, можно! Заморозьте приготовленных веганских картофельных лепешек в один слой на противне. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры.

Для разогрева размораживайте в течение ночи в холодильнике. Затем либо обжарьте их на сковороде, либо разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли приготовить фаршированные картофельные лепешки без муки?

Отличный вопрос. Мука используется не только для того, чтобы сделать тесто для пюре пластичным. Мука также изменяет текстуру и вкус картофельного пюре. Так что на вкус они немного напоминают картофельное тесто.

Если вы можете обернуть грибную начинку картофельным пюре, то муку можно не добавлять. Просто помните, что вкус и текстура будут отличаться от моего оригинального рецепта.

СОВЕТ : Если вы действительно предпочитаете не добавлять муку, вы можете смешать картофельное пюре и грибную начинку, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Картофельные лепешки будут выглядеть немного по-другому (в них не будет начинки), но они все равно будут невероятно вкусными!

Если вам нравятся веганские картофельные лепешки с начинкой из грибов, и вы хотели бы попробовать что-то похожее (и немного проще), приготовьте мои картофельные лепешки Bubble and Squeak.

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эти вкусные веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов. Это очень просто!

Печать Pin

4.90 от 28 голосов

Веганские картофельные лепешки с грибами

Веганские картофельные лепешки с грибами — вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Идеально подходит для летнего, осеннего или зимнего обеда, используйте различные травы, чтобы изменить вкус | Imagelicious

Курс Закуска, Основное блюдо

Кухня Русская

Ключевое слово грибы, картофель, веганский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Приготовление и охлаждение картофеля 1 час

Всего времени 2 часа 10 минут

Серв.

  • 1/2 фунта грибов
  • 150 г лука
  • 10 г укропа (или других приправ, таких как петрушка, розмарин, тимьян
  • 1/2 стакана муки
  • соль, перец, сухой тимьян и другие ваши любимые травы ароматизаторы по вкусу
  • Обычный стандарт США – метрическая система измерения

    • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.

    • Картофель с лавровым листом отварить до полной готовности.

    • Пока готовится картофель, нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле.

    • Нарежьте лук кубиками и крупно нарежьте грибы.

    • Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится. Это займет около 15-20 минут.

    • Готовьте еще 5 минут, пока смесь не подрумянится.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Я использую по 1/4 чайной ложки соли, перца и сухого тимьяна.

    • В завершение нарежьте укроп (или другую зелень, которую вы используете), добавьте в сковороду с грибами, перемешайте и снимите с огня.

    • После того, как картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и разомните вилкой или толкушкой, не используйте кухонный комбайн, так как он сделает картофель водянистым. Приправить по вкусу.

    • Охладить картофель.

    • Добавьте муку в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

      В качестве альтернативы можно использовать остатки картофельного пюре.

    • Возьмите около 2 столовых ложек картофельного теста и скатайте в диск, положите одну ложку грибной начинки и накройте еще небольшим количеством картофельного теста. Сформировать в диск.

    • Когда все картофельные лепешки будут собраны, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде.

    • Выложите картофельные лепешки на сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут золотистыми, переверните и жарьте еще 5 минут, пока они не станут золотистыми.

      ВАЖНО: При необходимости используйте больше масла.

    • Подавайте с оставшейся грибной смесью, если она осталась, с лимонным соком, горчицей или хреном.

    Муку можно не добавлять или добавить меньше, чем указано в рецепте. Мне нравится мука, так как с ней легче обращаться с картофелем, но это, конечно, не обязательно.

    Наполнение может быть разным. Можно добавить разные травы, например, тимьян или петрушку. Или добавить болгарский перец.

    Скорее всего, у вас останется немного грибной начинки, просто подавайте ее вместе с картофельными лепешками.

    У меня действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием (партнерская ссылка), поэтому пирожные не слишком прилипают, но если вы беспокоитесь, добавьте больше масла, чтобы убедиться, что они не прилипают.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *