Салат с Ананасом и курицей с сыром яйцом и орехами
Готовим известный салат с ананасами и курицей на праздник. Но хоть он и не нового изобретения многие о нем не знают, точнее слышали краем уха и хотят приготовить сами. Само блюдо собирается в форме ананаса слоями или укладывается в кулинарном кольце. Видела некоторые делают просто, перемешав все ингредиенты, но это уже будет не праздничный вариант салата, а скорее на каждый день
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Ананасы – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Майонез, зеленый лук
Салат с ананасом и орехами
Отвариваем курицу режем небольшим кубиком и делим на две части. Одну часть выкладываем на овальное блюдо это будет нижний слой
Располагайте немного со смещением влево, справа будет хвостик из луковых перьев
Перекладываем майонез в кондитерский мешок или крепкий пакет отрезав уголок, делаем сеточку
Измельчаем кольца ананаса и тоже делим надвое, одну часть раскладываем сверху, наносим чуть-чуть майонеза
Трем на крупной терке два яйца слегка приминаем ложкой, делаем сетку
Отгружаем остатки курицы, выравниваем, приминаем бока
Повторяем процесс, кусочки ананаса, два тертых яйца. Примните все хорошо ложкой придайте салату полукруглую форму и нанесите сетку и размажьте
Трем на мелкой терке сыр по всей поверхности
Сыр должен быть довольно твердый, так он равномерно ложится красивой стружкой, а не комками как мягкий
Моем руки и обжимаем блюдо, убираем крошки
Вставляем луковые перья
Делаем из майонеза ромбовидную сетку, расстояние должно быть размером с грецкий орех
Капните немного в каждую ячейку
Расставляем половинки орехов по ромбикам
Вкусный и красивый салат на праздничный стол готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и пропитки
Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»
Ингредиенты
- Грудка отварная – 1 шт.
- Сыр твердый сорт – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 250 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, орехи
- Листочки петрушки для декора
Собиралось в разъемном кольце
Приготовление с фото
На мелкой терке трем чесночок и смешиваем с майонезом
Мелко режем курицу
Измельчаем ананасовые кольца, два колечка оставляем для финального украшения
Дробим или режем подсушенные грецкие орешки
Трем сыр на мелкой терке
Разделяем яйца на белки и желтки, мелко натираем
Ставим форму на блюдо и высыпаем всю курицу, приминаем ложкой, присыпаем черным молотым перцем
Визуально делим майонез на три части, наносим один слой
Далее идут ананасовые кусочки
Третий слой салата – белки, промазываем майонезиком
Присыпаем орешками, немного оставляем для украшения верха
Выкладываем весь сыр и покрываем оставшимся майонезом
Завершаем «каприз» яичными желтками
Салатик собран отправляем его для стабилизации в холодильник. Финальное украшение делаем перед самой подачей
Выкладываем ананасы в форме цветочка, в середину сыплем орешки, втыкаем листики петрушки
Аккуратно вращая по часовой стрелке снимаем кольцо
Слоеный «Ананас» с куриной грудкой и яйцами
- Филе отварное – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Банка ананасов
- Орехи, майонез, чеснок
- Салатные листья, укроп
Пошаговый рецепт
Режем курицу мелким кубиком
Измельчаем колечки
Яйца с сыром натираем на крупной терке, давим чесночок прессом
По краю стеклянного блюда выкладываем листья салата и ставим на них кольцо
В середине делаем майонезную сеточку
Раскладываем курицу делаем сетку и посыпаем давленным чесноком
Раскладываем фрукты наносим майонез
Выкладываем яйца и последнюю сетку из майонеза, размазываем лопаткой посыпаем чесночком
Посыпаем сыром, делаем три полоски поперек, три вдоль
В ячейку кладем половинку ореха и веточку укропа. Даем настояться в холодильнике перед подачей на стол снимаем форму
Вариант салата с куриным филе и кукурузой
Ингредиенты
- Филе – 150 гр.
- Ананасы, кукуруза – по 1 банке
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
Способ приготовления
Измельчаем ананасовые колечки
Перекладываем в форму промазываем майонезом
Отвариваем и измельчаем курочку
Отгружаем мясо в форму смазываем соусом
Натираем яйца, насыпаем кукурузу, промазываем соусом
На мелкой терке натираем сыр и отправляем в холодильник, по желанию можно посыпать дроблеными грецкими орехами
Порционный салат «Нежный» с ананасовыми кольцами
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Ананас – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок, майонез
Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции
Подробная инструкция
Отвариваем грудку и оставляем в бульоне до полного остывания чтобы мясо было сочнее. Нарезаем средним кубиком
Также измельчаем фрукт и приступаем к сборке
Раскладываем курицу по трем тарелкам, наносим майонезную решетку
Выкладываем тертое яйцо, подсаливаем и делаем сеточку
Раскладываем ананасовые кусочки
Равномерно посыпаем сырком украшаем зеленью и можно подавать
Кисло сладкий салат с черносливом и орехами
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Ананасы – 6 колец
- Чернослив – 150 гр.
- Грецкий орех – 70 гр.
- Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
Подробное описание
Кладем грудку в кипящую воду, после повторного закипания варим 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем чайную ложку соли. Снимаем с горячей плиты, оставляем до полного остывания в бульоне
Режем средним кубиком перекладываем в салатник
Заливаем сухофрукты кипятком на 10-15 мин.
Измельченные кольца добавляем к курице
Откидываем чернослив на дуршлаг раскладываем на доске даем обсохнуть, или обмакиваем бумажными полотенцами
Режем на 3-4 части добавляем в салат
Дробим орехи молоточком пересыпаем в блюдо
Смешиваем сметану с майонезиком в равных пропорциях и заправляем салатик, кладем по вкусу соль и черный перец
Закуска из копченой грудки с огурцом
Ингредиенты
- Сыр – 100 гр.
- Копченая грудка – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Ананас – 5 колец
- Чеснок – 2 зуб.
Маринованный лук
- Соль – 0,5 чайных л
- Сахар – 2 чайные л
- Уксус 9 % – 2 столовые л
- Горячая вода – 100-150 мл
Процесс приготовления
Красный лук режем тонкими полукольцами заливаем кипятком. Добавляем соль, сахар, уксус, даем раствориться песку, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут мариноваться
Сырок нарезаем соломкой отправляем в миску
Огурец так же распускаем на полоски
Режем каждое колечко на 2 части, затем соломкой. Благодаря такой тонкой нарезке фрукт еле ощущается, но зато придает интересный вкус
Добавляем измельченные яйца
Нарезаем полосками копченую курочку
Отжимаем от маринада лук, давим чеснок, заправляем майонезиком, подсаливаем при необходимости. Подаем салат на стол
Видео рецепт
» src=»https://www.youtube.com/embed/X7aoaRrszWU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 74
Салат с курицей и ананасами
Салаты——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухняГрузинскаяФранцузская- Сложность (все) -ЛегкоСреднеСложно
Расширенный поиск
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Салаты |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится | 20 мин. |
Шагов | 5 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Ананас Ананас — травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого пл. .. | 1 банка |
Кукуруза Кукуруза — это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами. | 1 банка |
Сыр твердых сортов Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 150 грамм |
Филе курицы Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта. | 300 грамм |
Орехи Орех — в большинстве случаев это плод кустарников или деревьев, съедобная часть которого находится в твердой скорлупе. Хотя, например, земляной орех, т.е. арахис, с точки зрения ботаники вообще не является орехом — это бобовая трава. В быту и кулинарии орехами называют все плоды, находящиеся в скорлупе. Существует огромное разнообразие орехов в мире — грецкие, мускатные, кедровые, фундук, кешью и многие, многие другие. | 4 штуки |
Майонез | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. | по вкусу |
Описание
Вариантов приготовления салата, где основными ингредиентами выступают курица и ананасы — превеликое множество. Любителей такого необычного сочетания вкусов тоже немало. На любом празднике этот салат исчезает, как правило, в первую очередь, так как гостям всегда хочется попробовать что-нибудь необычное.Салат с ананасами станет изюминкой праздника на любом застолье.
Способ приготовления
Скрыть изображения
Количество курицы, сыра, ананасов и кукурузы примерно должны быть в одинаковых пропорциях. Курицы берем чуть больше.
1.
Для приготовления этого салата можно взять как филе курицы, так и куриные ножки. Отделяем курицу от костей и кожи, и нарезаем на небольшие кусочки. Курицу заранее отвариваем.
2.
Грецкие орехи отделяем от скорлупы и мелко режем при помощи ножа. Если орехи сушёные, то подойдёт измельчение в блендере.
3.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
4.
Соединяем вместе все ингредиенты: кусочки курицы, кубики консервированного ананаса (если они слишком крупные, можно порезать их мельче), кукурузу, грецкие орехи, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и даем постоять около получаса.
5.
Ароматный, вкусный, сытный салат с курицей и ананасами готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.
Легкая курица с ананасом | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 48 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот вкусный цыпленок с ананасом сочетает в себе хрустящие кусочки жареной курицы с сочными ананасами, сладким перцем, луком, чесноком и зеленым луком в сладком и пикантном имбирно-ананасовом соусе. Подавайте с белым рисом, коричневым рисом или лапшой рамен. Чуть более чем за 30 минут у вас на столе будет еда лучше, чем еда на вынос.
Этот быстрый и простой рецепт всегда пользуется огромным успехом у семьи и друзей. От хрустящей курицы до свежего ананасового вкуса и простоты приготовления — это одно из моих любимых блюд из курицы.
Как приготовить курицу с ананасом
Сначала взбейте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, рисовый уксус и кукурузный крахмал в средней миске. Отложите его на несколько минут. Затем смешайте в пакете кукурузный крахмал, соль и черный перец. Добавьте кусочки курицы и встряхните, чтобы покрыть их. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Достаньте кусочки курицы из пакета, стряхнув излишки смеси кукурузного крахмала. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится. Работайте партиями, перекладывая курицу на бумажные полотенца, чтобы вода стекала. Тщательно протрите сковороду или вымойте ее.
Затем нагрейте в сковороде еще немного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте сладкий перец и ананас в сковороду, готовя 2-3 минуты, часто помешивая. Выложите овощи и ананас.
Теперь нагрейте очень небольшое количество растительного или оливкового масла в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте ингредиенты для соуса из миски, которую вы отложили в сторону, и варите, пока соус не загустеет. Добавьте курицу, овощи и ананас обратно в сковороду, чтобы они прогрелись. Посыпать зеленым луком и для достижения наилучших результатов сразу же подавать.
Примечания к рецепту
- Не накрывайте курицу, овощи и ананас после их сервировки. Курица и овощи остаются более хрустящими, если их не накрыть крышкой. Они снова согреются, когда вы добавите их обратно в сковороду с соусом.
- Имбирная паста действует так же хорошо, как и свежий имбирь, и после открытия ее можно хранить в холодильнике около 1 месяца.
- Свежий ананас лучше всего подходит для этого рецепта из-за его удивительного вкуса, однако консервированный ананас подойдет в крайнем случае.
- Коричневый сахар можно заменить медом, но используйте 1 1/2 столовой ложки, потому что мед слаще сахара.
- Для разнообразия вкуса добавьте немного поджаренных семян кунжута. Вот подробнее о том, как жарить семена кунжута.
- Используйте сладкий перец любого цвета. Зеленый перец, красный перец, оранжевый перец и желтый перец хорошо сочетаются с великолепным вкусом и текстурой.
- Вам не нужно панировать курицу. Просто приготовьте курицу в небольшом количестве масла и следуйте остальным указаниям рецепта.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, однако рекомендуется отделить курицу от ананаса, если вы используете свежий ананас. Подробнее о ферменте бромелайне читайте ниже.
- Не рекомендую замораживать это блюдо.
Если вы используете свежий ананас, имейте в виду, что он содержит фермент бромелайн, расщепляющий белок. Следовательно, этот рецепт отлично подходит для первого приема пищи, но он не подходит для остатков, если вы не планируете соответствующим образом и не отделяете ананас от курицы. Или просто сделать половину рецепта.
Еще больше рецептов из курицы!
Печать
Цыпленок с ананасом
★★★★★
5 из 24 отзывов
Быстрый и простой рецепт курицы с ананасом со свежим ананасом, апельсиновым и красным сладким перцем, луком и чесноком в слегка подслащенном ананасовом соусе.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: основное блюдо куриное
- Метод: обжаривание
- Кухня: Азиатская
- ¾ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра, нарезанные на небольшие кусочки
- ⅓ стакана кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3–4 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 нарезанный желтый сладкий перец
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 стакан кусочков свежего ананаса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря или имбирной пасты
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Взбейте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, рисовый уксус и кукурузный крахмал в средней миске. Отложите его на несколько минут.
- Смешайте в пакете кукурузный крахмал, соль и черный перец. Добавьте кусочки курицы и встряхните, чтобы покрыть их. Работайте партиями.
- Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Достаньте кусочки курицы из пакета, стряхнув излишки кукурузного крахмала. Добавьте курицу в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится. Работайте партиями, перекладывая курицу на бумажные полотенца, чтобы вода стекала. Тщательно протрите сковороду или вымойте ее.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте сладкий перец и ананас в сковороду, готовя 2-3 минуты, часто помешивая. Выложите овощи и ананас.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Взбейте ингредиенты для соуса, которые вы отложили. Варить до загустения, часто помешивая. Добавьте курицу, овощи и ананас обратно в сковороду, чтобы они прогрелись. Посыпать зеленым луком и для достижения наилучших результатов сразу же подавать.
- Не накрывайте курицу, овощи и ананасы после их сервировки. Курица и овощи остаются более хрустящими, если их не накрыть крышкой. Они снова согреются, когда вы добавите их обратно в сковороду с соусом.
- Имбирная паста действует так же хорошо, как и свежий имбирь, и после открытия ее можно хранить в холодильнике около 1 месяца.
- Свежий ананас лучше всего подходит для этого рецепта из-за его удивительного вкуса, однако консервированный ананас подойдет в крайнем случае.
- Коричневый сахар можно заменить медом, но используйте 1 1/2 столовой ложки, потому что мед слаще сахара.
- Для разнообразия вкуса добавьте немного поджаренных семян кунжута. Вот подробнее о том, как жарить семена кунжута.
- Используйте сладкий перец любого цвета. Зеленый перец, красный перец, оранжевый перец и желтый перец хорошо сочетаются с великолепным вкусом и текстурой.
- Вам не нужно панировать курицу. Просто приготовьте курицу в небольшом количестве масла и следуйте остальным указаниям рецепта.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, однако рекомендуется отделить курицу от ананаса, если вы используете свежий ананас. Подробнее о ферменте бромелайне читайте ниже.
- Не рекомендую замораживать это блюдо.
Ключевые слова: курица с ананасом, курица с ананасом по-китайски, рецепт курицы с ананасом
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Crockpot Pineapple Chicken разваливается ВКУСНО!
Обновлено: | By Триша | 19 комментариев
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочитать Политика конфиденциальности .
Курица с ананасом в мультиварке, , также известная как Курица Алоха или Курица по-гавайски , — это удивительно легкое и сытное блюдо с идеальным балансом сладкого и острого.
Вы не ошибетесь, выбрав медовый соус для барбекю , приправленный толченым ананасом, , который, будучи брошенным в мультиварку, в конце дня станет волшебным рецептом ужина.
Почему вам понравится готовить курицу по-гавайски.
Мультиварка «Гавайская курица» невероятно проста в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Только из трех ингредиентов, эта курица с ананасом, которую можно положить в мультиварку и готовить; это также один из самых простых рецептов в вашем меню в этом месяце, и это один из любимых рецептов курицы в моей семье в этом году.
Курица по-гавайски с ананасом Ингредиенты
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Измельченный ананас – консервированный
- Барбекю Сладкий соус для барбекю – В отличие от других рецептов Курица с ананасом, не нужно накапливать ингредиенты для соуса. Полноценное блюдо, полное великолепных вкусовых характеристик, подается прямо в вашем любимом соусе для барбекю и идеально подходит для приправы к курице.
Как приготовить гавайскую курицу-барбекю
Этот гавайский цыпленок в мультиварке — действительно простой рецепт. Если вы можете включить медленноварку, вы в деле!
- Добавьте куриные грудки без кожи и костей в мультиварку/мультиварку.
- Вылейте бутылку соуса барбекю на куриные грудки, убедившись, что они полностью покрыты. Вы можете использовать бутылку соуса для барбекю обычного размера. У меня осталась половина большого, и я использовал его, и этого было много. Я также использую сладкий медовый соус для барбекю , чтобы придать этому блюду из курицы барбекю больше сладкого вкуса, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
- Высыпьте банку измельченных ананасов прямо в кастрюлю.
- Консервированные ананасы и курица медленного приготовления на 9 персон0093 8 часов в режиме низкой мощности или 4-6 часов в режиме высокой мощности для мягкого разделения кусочков курицы. Нежная курица должна легко шинковаться и разделяться двумя вилками.
Легкие варианты рецептов
- Используйте свежий сочный ананас ; просто нарежьте его на более мелкие кусочки свежего ананаса, чтобы облегчить укусы при подаче.
- Добавьте больше приправы для дополнительного аромата! Кошерная соль и черный перец по вкусу, молотый или свежий имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок и соевый соус — все это дополнительные домашние вкусы для 9 человек.0093 Смесь куриного соуса Алоха.
- Вы также можете использовать куриные бедра, но в результате можно отрегулировать время медленного приготовления. Куриные бедра без костей, как правило, имеют массу вкуса в рецепте курицы с ананасом!
- Топпинги, которые хорошо сочетаются с этим острым соусом и сочной курицей, — это посыпанный зеленым луком для цвета или хлопья перца для легкой остроты.
Вам нужно удалить ананасовый сок?
Нет!! Не удаляйте и не сливайте лишний сок из этой курицы с ананасом. I
Однако, если курица приготовлена и вы готовы к подаче, но чувствуете, что смесь ананасового сока слишком жидкая, вы можете взять столовую ложку кукурузного крахмала, добавить немного горячей воды и перемешать.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте. Поставьте на 10 минут, и острый ананасовый соус хорошо загустеет.
Какие рецепты гарниров подходят к гавайской курице?
Любители ананасов возрадуйтесь! Легко добавить сопутствующие гарниры к курице: зеленую фасоль по-южному, жареную морковь или приготовить блюдо по рецепту гавайского салата из капусты!
Связанные рецепты в мультиварке
- Морковь в мультиварке с корицей — это простой рецепт гарнира, который отлично подходит для праздника Благодарения.
- Любите яблочный пирог, но ненавидите работу? Попробуйте этот рецепт яблочного пирога без корочки, вкусная альтернатива всем лучшим осенним предложениям.
- Этот рецепт сырного соуса Crockpot Velveeta заставит всех перекусить во время футбольного матча — без претензий!
- Рецепт запеканки из сладкого картофеля в мультиварке — это то, что нужно всем зимним праздникам для меню с низким уровнем стресса.
- Рецепты пирогов с начинкой сейчас в моде. Приготовьте свежий яблочный пирог без лишних хлопот!
Цыпленок с ананасом | Crockpot Hawaiian BBQ Chicken
Автор: Trisha Haas — соленый боковой блюдо
4,84 Из 116 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 ч.
Курица по-гавайски в мультиварке или курица с ананасом «Алоха» — это удивительно легкое и сытное блюдо с идеальным балансом сладкого и соленого. Легкий с предварительно приготовленным медовым соусом для барбекю, этот медленно приготовленный до совершенства полон ананасов, нежной курицы и легкости мультиварки.
- ▢ 3-4 куриных грудки без костей и кожи
- ▢ 1 банка измельченных ананасов
- ▢ 1 бутылка сладкого соуса для барбекю
Добавьте один слой в бескостные куриные грудки без кожи.
Пустая бутылка соуса для барбекю прямо на куриные грудки, убедившись, что они полностью покрыты. Я использую сладкий соус для барбекю, чтобы придать этому блюду из курицы барбекю больше сладкого вкуса, но подойдет любой вкус соуса для барбекю.
Не сливая сок, высыпьте банку измельченных ананасов прямо в кастрюлю поверх курицы.
Медленное приготовление 8 часов на слабом огне или 4-6 часов на сильном для нежной курицы, которую можно разложить вилкой.
Как бороться с жидким соусом:
Если ваша курица приготовлена и вы готовы к подаче, но чувствуете, что она слишком жидкая, вы можете взять столовую ложку кукурузного крахмала, добавить немного горячей воды и размешать. Затем добавьте жидкость в мультиварку и перемешайте. Поставьте на 10 минут, и он хорошо загустеет.
Простые варианты рецептов
- Использовать свежий сочный ананас ; просто нарежьте его на более мелкие кусочки свежего ананаса, чтобы облегчить укусы при подаче.
- Добавьте больше приправы для дополнительного аромата! Кошерная соль и черный перец по вкусу, молотый или свежий имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок и соевый соус — все это дополнительные домашние вкусы для смеси куриного соуса Aloha.
- Вы также можете использовать куриные бедра, но в результате можно изменить время медленного приготовления. Куриные бедра без костей, как правило, имеют массу вкуса в рецепте курицы с ананасом!
- Топпинги, которые хорошо сочетаются с этим острым соусом и сочной курицей, — это посыпанный зеленым луком для цвета или хлопья перца для легкой остроты.
Вам нужно удалить ананасовый сок?
Неа!! Не удаляйте и не сливайте лишний сок из этой курицы с ананасом. Я
Однако, если курица приготовлена, и вы готовы к подаче, и чувствуете, что смесь ананасового сока слишком жидкая, вы можете взять столовую ложку кукурузного крахмала, добавить немного горячей воды и перемешать.