Рецепт Фасоль красная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 6. | 76 г | 8.2% | 8.2% | 1226 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3. 9 г | 20 г | 19.5% | 19.6% | 513 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3157 г |
Зола | 1.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119 мкг | 900 мкг | 13. 2% | 13.3% | 756 г |
бета Каротин | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 14.4% | 697 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 10.1% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 29. 03 мг | 500 мг | 5.8% | 5.8% | 1722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 7.5% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 14.2% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 27.063 мкг | 400 мкг | 6. 8% | 6.8% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 3.2% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 4.3% | 2315 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 2. 7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9567 мг | 20 мг | 9.8% | 9.8% | 1022 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349. 37 мг | 2500 мг | 14% | 14.1% | 716 г |
Кальций, Ca | 50.98 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.1% | 1962 г |
Кремний, Si | 27.888 мг | 30 мг | 93% | 93.4% | 108 г |
Магний, Mg | 33.82 мг | 400 мг | 8.5% | 8. 5% | 1183 г |
Натрий, Na | 233.89 мг | 1300 мг | 18% | 18.1% | 556 г |
Сера, S | 51.75 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.2% | 1932 г |
Фосфор, P | 144.6 мг | 800 мг | 18.1% | 18.2% | 553 г |
Хлор, Cl | 366 мг | 2300 мг | 15. 9% | 16% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 821 мг | 18 мг | 10.1% | 10.1% | 988 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Кобальт, Co | 6.232 мкг | 10 мкг | 62.3% | 62.6% | 160 г |
Литий, Li | 0.911 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 4116 мг | 2 мг | 20.6% | 20.7% | 486 г |
Медь, Cu | 184.18 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 18.5% | 543 г |
Молибден, Mo | 14.4 мкг | 70 мкг | 20.6% | 20.7% | 486 г |
Никель, Ni | 49.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40. 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.211 мкг | 55 мкг | 13.1% | 13.2% | 763 г |
Стронций, Sr | 4.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 42.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74. 34 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5381 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.3% | 1597 г |
Цинк, Zn | 1.0068 мг | 12 мг | 8.4% | 8.4% | 1192 г |
Цирконий, Zr | 4.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12. 499 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.979 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лизин | 0.458 г | ~ | |||
Метионин | 0. 069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.508 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 712 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.917 г | ~ | |||
Пролин | 0.45 г | ~ | |||
Серин | 0. 351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1. 935 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.579 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11. 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.9% |
Энергетическая ценность Фасоль красная тушеная составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль красная тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 4. 8 г | 76 г | 6.3% | 4.5% | 1583 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 9.1% | 789 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.7% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4. 2 г | 20 г | 21% | 15.1% | 476 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3192 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280. 7 мкг | 900 мкг | 31.2% | 22.4% | 321 г |
альфа Каротин | 16.445 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.716 мг | 5 мг | 34.3% | 24.7% | 291 г |
Ликопин | 418.942 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20. 027 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0. 1% | 45872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.6% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 69.199 мкг | 400 мкг | 17.3% | 12.4% | 578 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9. 96 мг | 90 мг | 11.1% | 8% | 904 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.629 мг | 15 мг | 24.2% | 17.4% | 413 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0. 258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7261 мг | 20 мг | 3.6% | 2.6% | 2754 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.39 мг | 2500 мг | 12.9% | 9.3% | 778 г |
Кальций, Ca | 25.16 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3975 г |
Магний, Mg | 31. 67 мг | 400 мг | 7.9% | 5.7% | 1263 г |
Натрий, Na | 117.41 мг | 1300 мг | 9% | 6.5% | 1107 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11338 г |
Фосфор, P | 89.1 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 898 г |
Хлор, Cl | 3. 39 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 726 мг | 18 мг | 9.6% | 6.9% | 1043 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.9% | 1475 г |
Литий, Li | 0.814 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 2763 мг | 2 мг | 13.8% | 9.9% | 724 г |
Медь, Cu | 136.74 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 9.9% | 731 г |
Никель, Ni | 0.407 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Фтор, F | 4.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87336 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.6512 мг | 12 мг | 5.4% | 3. 9% | 1843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.719 г | ~ | |||
Сахароза | 1. 357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.522 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.76 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.14 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.638 г | min 16.8 г | 9.8% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.631 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.5% | 27% | |
18:2 Линолевая | 4.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Фасоль красная тушеная с овощами составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль красная тушеная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль красная тушеная в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,5 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B9 — 77,2 %, витамином C — 15,4 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 49,9 %, магнием — 29,4 %, фосфором — 41 %, железом — 31,5 %, кобальтом — 57,7 %, марганцем — 45 %, медью — 64,4 %, цинком — 20 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к
Тушеный эскароле с фасолью | Великолепный стол
В исходной версии этого рецепта используются бобы каннеллини, но подходят любые бобы светлого цвета. Однако я бы не рекомендовал фасоль пинто или любую другую коричневую или красную фасоль; аромат здесь слишком темный и мутный. Обратите внимание: если вы используете консервированную фасоль, а не сушеную, вам потребуется добавить немного бульона. Мне нравится куриный бульон — хотя, я уверен, можно использовать овощной — и, в крайнем случае, лучше, чем бульон.Обязательно держите под рукой немного хлеба, когда будете подавать это, и не забудьте поджарить этот хлеб и натереть его с чесноком. Обычно мы храним хлеб на стороне, но вы также можете полить его эскаролом и фасолью, чтобы они стали красивыми, сочными и намокшими. [Ред. Примечание: рецепт из блога Молли Визенберг Orangette , адаптированный из All About Braising Молли Стивенс.]
Состав
1 эскарол со средней головкой (около 1 фунта; 450 грамм)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
3 тонко нарезанных зубчика чеснока
Лепешка красного перца
Кошерная соль
1 партия белой фасоли, приготовленной в соответствии с этими инструкциями, ИЛИ около 2 ½ стакана консервированной фасоли (чуть меньше двух банок по 15 унций), высушенных и ополоснутых, плюс 1 стакан куриного бульона
1/2 лимона
Оливковое масло с прекрасным вкусом, для отделки
Грана Падано тертая или Пармезан, для отделки
Проезд
Разрежьте кочан эскарола пополам от конца корня до кончиков листьев.Работая с половинками, начиная с кончиков листьев и двигаясь к концу корня, нарежьте эскарол поперек на полоски примерно по 1 1/2 дюйма. (Выбросьте небольшой кусочек корня, когда доберетесь до него; обычно он немного подрумянится и засохнет.) Зачерпните эскарол в салатник или большую миску и обильно полейте холодной водой. Размахивайте листьями руками, потирая большим пальцем, чтобы удалить стойкую грязь. Затем дайте эскаролу постоять в воде в покое в течение нескольких минут, чтобы грязь упала на дно миски.Поднимите корзину с насадки для салата (или вылейте горсть эскарола из миски в дуршлаг) и слейте воду, оставшуюся в миске. Установите корзину (или положите эскарол из дуршлага обратно в миску) и повторите промывку, полоскание и замачивание. Эскарол может быть довольно грязным, поэтому я считаю важным промыть его дважды. Затем слейте воду, но не беспокойтесь, если листья еще немного влажные; это действительно поможет с тушением.
Смешайте масло, чеснок и хлопья красного перца в голландской духовке или большой (12-дюймовой) сковороде с крышкой.Поставить на средний огонь. Нагрейте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым по краям. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе придется начинать заново. Добавляйте эскарол по горстке за раз, помешивая и давая ему увядать, прежде чем добавлять следующую горсть. В каждую горсть добавляем по щепотке соли. Когда все эскаролы увядут, переложите бобы и около 1 стакана жидкости для приготовления пищи (или 1 стакан куриного бульона, если вы используете консервированные бобы) в кастрюлю, приправьте немного солью и перемешайте, чтобы смешать.Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой, регулируя огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и готовьте, пока зелень не станет очень мягкой, а жидкость для жарки не загустеет из-за крахмала в бобах, примерно 20 минут.
В этот момент блюдо будет довольно жидким. Вы можете подавать его как есть или, если хотите, чтобы он был менее жидким, снимите крышку и прокипятите около 5 минут, чтобы уменьшить количество жидкости. Приправить большим количеством свежего лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре, с хорошим оливковым маслом и тертым Грана Падано или Пармезаном.
Красная фасоль и рис
Для риса и бобов:1) Поместите растительное масло в голландскую духовку или запеканку на 7 л с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 8 минут, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, а сладкий перец — мягким.
2) Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю маринованную свинину, лавровый лист, тимьян, острый соус, кайенский перец, воду и фасоль и увеличьте огонь до сильного.Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, примерно 6-8 минут. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут.
3) Откройте крышку, слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и продолжайте варить еще 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет по своему вкусу. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, разомните часть бобов с помощью картофельного пюре.
4) Приготовьте рис в течение последних 30 минут приготовления бобов.Налейте воду в электрический чайник и доведите до кипения. Тем временем переложите сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавьте рис и перемешайте.
5) Добавьте соль и варите 2–3 минуты, часто помешивая. Тщательно полейте рис водой и перемешайте. Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте фасоль с рисом.
Для маринованной свинины:
1) Смешайте все ингредиенты, кроме льда и свинины, в инертной кастрюле объемом 4 л, поставленной на сильный огонь, и доведите до кипения.Уменьшите огонь и поддерживайте кипение в течение 3 минут. Снять с огня, добавить лед и перемешать.
2) Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией объемом 4 л и добавьте остывшую травильную жидкость. Удалите как можно больше воздуха; Закройте пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, периодически переворачивая пакет. Использовать в течение 2 недель или вынуть свинину из рассола и заморозить.
Выход: около 700 г
Тушеный эскарол и фасоль
Ой, эскарооооооооол! Ты слышал об этом? Потому что — и я говорю вам это, зажав хвост между ног — я никогда не готовил с ним.Эта девушка — та, которая любит овощи, которая должна уметь произносить, готовить и есть эскарол, — провалила экзамен по эскаролу. Но не бойтесь, Кари здесь!
Кари из Loaves n Dishes — это гостевая публикация на моем сайте сегодня! Помните, как я сказал вам пару недель назад, вы будете слышать других голосов здесь до января? И не клинически, а буквально? Кари — мой второй постер после Stephie , и она приносит вам восхитительное блюдо из тушеных эскароле и бобов.БУМ!
Я слежу за блогом Кари очень давно. Обожаю ее стиль приготовления! Она включает в свои рецепты все методы приготовления и использует свежие ингредиенты. Она вдохновляет меня пробовать новые ингредиенты, такие как эскарол, и новые методы приготовления. Я никогда не знаю, что она придумает дальше, поэтому чтение ее блога становится увлекательным. У нее аппетитные блюда, и она настоящая возлюбленная.
А вот и Кари со своим «покажи и расскажи»!
— — —
Привет! Вы не представляете, как я рад оказаться здесь, в Roasted Root! Я восхищался Джулией с тех пор, как впервые открыл для себя мир блогов, когда я был очарован ее умом, остроумным письмом и вкусными рецептами! Я знаю, что Джулия готовит здоровую вкусняшку, и поэтому вы пришли сюда; но черт возьми, если не было холодно, а мне нужно что-нибудь утешительное!
Большую часть времени для меня утешение — это что-то с липким сыром, или большая старая миска пасты … или большая старая миска жирной сырной пасты! Но комфортной едой также может быть большая миска тушеного эскарола и фасоли, и это именно тот комфорт, который я ищу, особенно после всех сладких праздничных обедов.И эскарол (он же эндивий), и фасоль низкокалорийны, богаты клетчаткой и богаты питательными веществами, и поэтому вы можете пойти дальше и съесть сыр Пармезан без малейшего чувства вины! Я всегда найду способ рационализировать использование сыра.
У себя дома я предпочитаю есть вегетарианскую пищу, а мой мужчина — нет! Так что мне нравится иметь варианты. Я делаю это блюдо вегетарианским, используя половину овощного бульона и половину воды, а также добавляю корку сыра пармезан, которая придает бульону сочность, и ломтики лимона для яркости.Для мужа я жарю куриную грудку (или использую курицу на гриле) и кладу ее сверху, чтобы он был счастлив; Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
Вы можете пропустить сыр пармезан и сразу же полить блюдо ароматным оливковым маслом первого отжима. Вы определенно захотите что-нибудь, чтобы впитать вкусный бульон; возможно, хороший поджаренный хлеб. Теперь, когда мы привыкли к этому утешительному блюду, я прощаюсь с вами.Спасибо и спасибо Юле за то, что пригласили меня!
Тушеный эскароль и фасоль
Печать- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 2 щепотки красных хлопьев чили
- 1 головка нарезанного эскарола
- 2 стакана куриного бульона или простой воды, или 1 стакан вода + 1 стакан овощного бульона, с низким содержанием натрия или без него
- 1 цедра сыра пармезан совсем небольшая (по желанию)
- 2 Leaves Bay
- 1-15 унций. банка фасоль каннеллини осушенная
- соль и перец по вкусу
- ½ нарезанного лимона
- стружка сыра пармезан
Добавьте оливковое масло и чеснок в большую сковороду или сотейник; нагрейте на среднем или сильном огне.
Когда чеснок станет золотистого цвета, добавьте хлопья чили и эскарол; дать ему бросить. Добавьте куриный бульон (или воду и овощной бульон), цедру сыра пармезан (по желанию), лавровый лист, фасоль, соль и перец и ломтики лимона. Доведите жидкость до кипения; затем уменьшите огонь до среднего и готовьте с частично закрытой крышкой в течение 20–30 минут, пока эскарол не станет мягким.
Удалите лавровый лист и переложите эскарол и фасоль вместе с жидкостью в 2 суповые тарелки.Сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать стружкой пармезана.
Подавать с поджаренным итальянским хлебом.
Если вам нужно мясо, подавайте это блюдо с жареным цыпленком сверху, и тогда это блюдо будет обслуживать 4 человека.
Тушеная военно-морская фасоль — Sobeys Inc.
Перейти к содержанию Отзыв о продукте: комплименты (копченое мясо, пастрами и кукурузная говядина) Поиск магазинов- Flyer
- Мои предложения
- Войти
- Помощь
- Флаер,
- Расположение магазинов,
- Мои предложения