Булочки с повидлом из дрожжевого теста: Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Булочки с повидлом, как заворачивать – подробный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Выпечка | Булочки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 296 ккал

Белки 5,1 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 50 г

Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.

Добавьте яйцо в тесто. Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.

Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.

Брусочек повидла накройте краем теста.

Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.

Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.

Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.

Другие рецепты

Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста

Всем привет. Сегодня я готовила вкуснейшую сдобную выпечку к чаю. Мои родные обожают ее на завтрак, я обычно готовлю без начинки, но сегодня будет вкусная начинка.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для булочек. Они получаются воздушные и мягкие, и даже на второй день не черствеют. Все очень просто, главное, не забивать их мукой, и добавлять сливочное масло непосредственно в уже готовое тесто.

Готовить можно на сухих или прессованных дрожжах, пропорции я укажу в ингредиентах. Это тесто настолько вкусное и универсальное, что подойдет даже для пирожков с мясом, пирогов и рулетов.

Съедаются в первый же день, поэтому, если мне нужно, я готовлю две порции. Также советую делать две порции тем, у кого большая семья. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Содержание:

  • Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  • Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке
  • Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло
  • Как красиво заворачивать булочки с повидлом
  • Видео о том, как завернуть булочки с начинкой
  • Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Шаг 1

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

Шаг 2

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Шаг 3

Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.

Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Также, для аромата можно всыпать ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.

Шаг 5

Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг 6

Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.

Шаг 7

Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.

Шаг 8

Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.

Шаг 10

В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.

Шаг 11

Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.

Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.

Шаг 12

Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.

Шаг 13

Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.

Время подъема зависит от многих факторов, температуры и качества дрожжей, а также, отсутствие сквозняков, нужно создать ему благоприятные условия.

Шаг 14

И вот так мое тесто выглядит спустя 1.5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.

Шаг 15

Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.

Шаг 16

Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.

Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.

Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.

Шаг 17

Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.

Шаг 18

На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.

Шаг 19

Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.

Шаг 20

А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.

Шаг 21

Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.

Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Видео о том, как завернуть булочки с начинкой

Если хотите еще более красивые варианты, то можно подробно все посмотреть в видео ролике. Разные варианты закручивания теста.

Если вы часто выпекаете, и обычные формы вам надоели, и вы ищите что-то новенькое, то здесь можно найти некоторые интересные варианты для себя.

Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке

В отличие от первого рецепта этот без яиц на кефире, тесто чудесное, быстро и простое. Из него готовить можно что угодно, вот такие булочки, или пирожки с начинкой.

Самое важное, используйте свежий, и не перекисший кефир, можно заменить его ряженкой, но тоже, свежей. Если брать перекисший, то и само тесто будет кислым, и отдавать кислотой, поэтому, это важно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1

В миске смешиваем кефир, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Спустя указанное время, мы видим образование на поверхности «шапочки», все нормально, дрожжи начали работать. Вливаем масло. Готовит мой муж, это тесто его любимое, он у меня любит готовить.

Шаг 3

Затем всыпаем муку, и перемешиваем, вводим ее порционно, и все смешиваем.

Как я всегда рекомендую, муку просеиваем, причем, обязательно.

Шаг 4

Замешиваем тесто в течение 5 минут, можно его выложить на рабочую поверхности, и замесить. Можете сделать это прямо в миске. Накрываем чистым полотенцем, и убираем в теплое место без сквозняков.

Шаг 5

Подходит оно 1 час в теплом месте, и вот так выглядит. Поднялось довольно хорошо.

Шаг 6

Тесто еще раз замешиваем на столе, уже буквально 1-2 минутки, делим на части, и формируем шарик, подкатываем в шарик.

Шаг 7

Приплюснули лепешку, и выкладываем начинку, можно любой джем, или яблочное повидло, булочки с яблочным повидлом получаются обалденные.  Защипываем, и придаем округлую форму.

Шаг 8

Изделия складываем на противень или в форму, ставим на 10-15 минут на расстойку прикрыв полотенцем, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Это тесто мы любим за скорость и быстроту, а еще, за то, что с ним не нужно пол дня возится. Сама выпечка получается пышнейшая, и воздушная. Просто трудно описать словами. Мы готовим, и нам очень нравится.

Для будних дней чудесная выпечка к чаю, и для завтрака. И что самое важное, она на следующий день не черствеет. Я люблю утром пить чай или кофе, смазав пирожок сливочным маслом.

Все рецепты, которые я представила в статье, проверены лично нами, и нашей семьей. Поэтому смело их рекомендую. Пробуйте, делитесь с друзьями статьей, пусть и они готовят. Всем приятного аппетита!

Булочки сдобные с вареньем

от редакции

Побалуйте себя и своих близких изумительно нежными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Ингредиенты

  • Варенье (повидло) густое, однородное – 200 г
  • Мука – 500 г + для раскатывания теста
  • Теплое молоко – 200 мл для теста + 1 ст.
    л. для смазывания булочек
  • Яйца – 3 шт. (2 штуки для теста + 1 штука для смазывания булочек)
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Вода (для сиропа) – 100 мл

Указания

  1. Просейте пшеничную муку в чашу миксера. Туда же всыпать сахар, сухие дрожжи и соль. Помешивать.
  2. Затем вливаем в сухую смесь теплое (35-37 градусов) молоко и масло, которое вы предварительно растворили до жидкого состояния (в микроволновке), также слегка подогреть.
    Добавить 2 яйца и все перемешать миксером с насадками для замеса теста.
  3. Вымешивать массу на малых оборотах миксера около 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.
  4. Тесто нежное и слегка липкое. Поэтому смажьте руки подсолнечным маслом, соберите тесто в комок и переложите в другую емкость. Накройте полиэтиленовой пленкой, укутайте чем-нибудь теплым, например полотенцем, и оставьте тесто в тепле на 1-1,5 часа.
  5. Дрожжевое тесто увеличится вдвое или даже втрое.
  6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить пышное тесто и аккуратно его вымесить. Затем сразу делим на 11-12 кусочков, которые скатываем в шарики.
  7. Взять шар из теста, раскатать его в овальную форму и затем смазать слоем повидла (повидла). Оставьте края овального торта пустыми.
  8. Сверните его.
  9. Сделать продольный надрез посередине рулета, но не полностью, оставив неразрезанным один край.
  10. Отрезанные детали пару раз скрутите между собой (жгутом) и закрепите концы.
  11. Скрутите получившийся жгутик «улиткой».
  12. Из остатка шариков теста сформируйте таким же образом булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  13. Дайте булочкам с джемом отдохнуть 20 минут, чтобы дрожжевое тесто снова приобрело свою пышность.
    Затем смешайте желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смажьте дрожжевые булочки.
    Выпекать булочки с джемом в предварительно разогретой духовке около получаса при 180 градусах.
  14. Одновременно приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар, поставить на огонь и проварить пару минут при тихом кипении. Дать остыть.
  15. Готовые рулетики вынуть из духовки и сразу же смазать сахарным сиропом.
  16. Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.

Приятного аппетита!

Также нравится

Булочки с джемом

Идеальный рецепт булочек с джемом с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки сдобные с вишней

Булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой, посыпанные крошкой из штрейзеля – очень вкусные, пышные и мягкие. Приготовьте эти лепешки к уютному домашнему чаю или подавайте со стаканом молока. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Молоко – 1 стакан (250 мл) Яйцо …

Булочки сдобные с пудингом

Булочки завораживают своим аппетитным видом и ароматом. Я хотел бы попробовать их в ближайшее время! Внутри булочек нас ждет сюрприз: ароматная и нежная начинка из смеси для пудинга. Обязательно испеките эти необычные булочки! Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиент…

Булочки сдобные с лимонным заварным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются мягкими и воздушными. Они выпекаются с нежной заварной начинкой с лимонным соком и цедрой. Чудесный аромат и чудесный вкус! Такая выпечка долго не задержится на столе! Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Но…

Булочки сдобные с маком

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Я люблю булочки с маком. Порций: 8 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Яйцо – 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 3-5 ст. Ванильный сахар — […] М…

Булочки сдобные со штрейзелем и изюмом

Новинка! Восхитительно воздушные булочки с хрустящей крошкой. Самая вкусная выпечка! Домашние булочки с изюмом получаются мягкими, слоеными внутри, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Ингредиенты Для теста: Теплое молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Масло топленое – 30 г Мука – 400 г Сухое…

Булочки сдобные с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовьте очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, они всегда получаются. Готовить: 2 часа Порция: 6-8 Ингредиенты Мука – 600 грамм Свежие дрожжи – 25 грамм Сливочное масло – 70 грамм Сахар – 5 ст.л….

Булочки сдобные «Розы» с шоколадной начинкой

Симпатичные булочки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой привлекают своим необычным видом. Я просто хочу знать, что у них внутри! Порций: 12 Ингредиенты Черный шоколад – 90 г Мука – 500 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 80 г + для смазывания т…

Булочки сдобные с яблоками и сгущенкой

Булочки сдобные домашние с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сладкими, мягкими и пышными. Ингредиенты Молоко – 200 мл Мука – 2,5-3 стакана (стакан 200 мл) Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Яйцо – 1 …

Арахисовое масло – Джем – Хлеб

Идеальный рецепт арахисового масла – джема – хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с джемом с арахисовым маслом

Идеальный рецепт сэндвича с джемом с арахисовым маслом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки сдобные «Шокобон» с сырно-коричной глазурью

Одной из вариаций знаменитых булочек Синнабон, которая пользуется особой популярностью у сладкоежек, являются булочки Чокобон. Нежные ароматные булочки с шоколадной прослойкой и шелковистой глазурью из творога, сливочного масла, пудры и корицы имеют. ..

Булочки сдобные с маком и шоколадной глазурью

Булочки сдобные с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту ароматные, с обильной маковой начинкой. Такое лакомство моментально соберет за столом всю семью и украсит домашнее чаепитие. Ингредиенты: Для теста: Вода – 120-130 м…

Молниеносный масляный пирог со сливовым джемом

Идеальный молниеносный масляный пирог со сливовым вареньем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка

Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки сдобные «Парижский крем» с заварным кремом с лимоном

Сделайте кусочек Парижа дома – булочки с заварным кремом из дрожжевого теста с нежным лимонным заварным кремом. Воздушное тесто и ароматная лимонная начинка заставят повторить этот рецепт еще не раз. Порций: 7 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Для теста: Молоко –…

Шоколадные булочки и булочки с изюмом

Идеальный рецепт шоколадных булочек и булочек с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солнечные булочки – Воскресные булочки

Идеальные солнечные булочки – рецепт воскресных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная булочка

Идеальный рецепт шоколадной булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные булочки

Идеальный рецепт шоколадных булочек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Сдобные булочки с джемом»

Хлеб с начинкой из джема — Тестомес

Перейти к рецепту

Домашний хлеб и джем — прекрасное сочетание. Сытный, вкусный, идеально подходит для завтрака или обеда. Единственное, что действительно лучше, это домашний хлеб с начинкой из варенья.

Это сдобное тесто, похожее на бабку, с полосками варенья и хрустящей сахарной посыпкой — идеальный завтрак или закуска, на которую приятно смотреть, но которую не так уж сложно приготовить.

Сытное, но воздушное

Это сдобное тесто из-за масла, молока и яиц, но оно хорошо поднимается и имеет хорошую текстуру. Будьте осторожны, не месите слишком сильно и не добавляйте слишком много муки, иначе насыщенность может потеряться.

The Swirl

Хлебное тесто раскатывается и смазывается джемом. Затем его сворачивают, как булочку с корицей. Отсюда тесто можно просто поместить в смазанную маслом форму для хлеба и испечь.

Для более изысканной и впечатляющей презентации возьмите свернутое полено и разрежьте его посередине теста вдоль так, чтобы остались две длинные половинки с открытыми слоями варенья.

Возьмите эти два слоя и скрутите их друг вокруг друга. Просто перекрывая каждую половину, оставляя некоторые слои варенья открытыми. Сформируйте из этого рулета батон и поместите его в форму для запекания.

Уровень сложности: Средний

Это не очень сложно сделать, но необходимо уделить внимание замешиванию и муке для лучшей текстуры. Некоторый опыт поможет конечному результату быть более нежным и вкусным.

Сахарная глазурь

Шведский жемчужный сахар, посыпанный яичной массой непосредственно перед выпечкой, придает этому хлебу легкий хруст и дополнительную сладость. Шведский жемчужный сахар не растает в процессе выпечки, а значит, после выпечки будет ярким и красивым.

Грубый сахар по-прежнему будет хрустеть, если не будет выглядеть так же, если у вас нет под рукой жемчужного сахара.

При желании сахарную посыпку можно не использовать.

Начинка для джема

Используйте здесь более густой джем, но с любым вкусом. В сфотографированном хлебе я использовала домашние сухофрукты и варенье из шиповника. Что-то слишком тонкое, скорее всего, изменит текстуру теста и увеличит время приготовления.

Охлаждение в форме

Большинство буханок вынимают из форм сразу после того, как они вынуты из печи. Не делай этого здесь!

Дайте хлебу остыть в форме в течение 30 минут, чтобы он мог держать свою форму, он, скорее всего, упадет, если вы вытащите его на решетку горячим из духовки.

Как подавать

Просто подавайте на поздний завтрак кусочки с фруктами или яйцами. Смажьте его сливочным или ореховым маслом вместе с чашкой чая на полдник.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки соленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 чашки муки для хлеба
  • 1 чашка густого джема
Сахарная глазурь
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка шведского жемчужного сахара

Инструкции

    1. В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до 110-115 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске смешайте сахар и дрожжи. Добавьте теплую молочную смесь и дайте постоять до образования пены. Около 10 минут.
    3. Добавить яйцо и соль. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, пока не начнет формироваться тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавляя только наименьшее количество муки, чтобы предотвратить прилипание.
    5. Смажьте маслом миску и поместите туда тесто, чтобы оно покрывало его. Накройте миску полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60–90 минут.
    6. Смажьте форму для выпечки.
    7. Обомните тесто и выложите на посыпанную мукой доску. Слегка вымесить.
    8. С помощью скалки раскатайте тесто в лист размером 11X17.
      Смажьте тесто джемом, оставив около 1/4 дюйма по краям.
    9. Скатайте тесто в буханку и защипните края.
    10. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто пополам вдоль , обнажая ленты варенья внутри.
    11. Скрутите половинки теста друг вокруг друга так, чтобы верхушки джема оказались на поверхности буханки. Соедините концы вместе.
    12. Поместите скрученный батон в форму для хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *