Лучшая закуска к пиву, в преддверии ЧМ по футболу 2020, закуски под футбол
8 мин. на чтение
Lifestyle Разное
Не пропускаете ни единого матча? Тогда вот рецепты быстрых закусок к пиву, которые подойдут для просмотра футбола дома и в большой компании.
Вам пригодится
Острый нож Tefal K2320214 Ice Force
Купить
Электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30
Купить
Глубокая сковорода-вок Tefal Authentic C6341902
Купить
Духовка Gorenje BA737EX
Купить
Сковорода со сверхпрочным мраморным покрытием Coolinar 93228
Купить
Микроволновая печь Haier HMX-DG207W
Купить
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer
Купить
Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact
Купить
Сушилка Redmond RFD-0157
Купить
Тостер Tefal Express TT330D30
Купить
Гриль со сменными пластинами Haier HG-701
Купить
Острые куриные крылышки за 40 минут
Закуска подойдёт любителям пикантных вкусов и мексиканской кухни. Разрежьте крылышки на 3 части по суставам, самую тонкую часть выбросьте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте чёрным перцем, солью и паприкой. Для хрустящей карамельной корочки добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Чтобы получить вкусную закуску к пиву, жарьте 10–15 минут, переворачивая каждые пару минут. Для готовки подойдёт контактный электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30 со специальными программами для куриных крылышек, филе, стейков и других блюд.
С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер
Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут
Лёгкая закуска с насыщенным фруктово-овощным вкусом. Можно готовить очень острой или мягкой. Рецепт прост: авокадо нарезают мелкими кубиками и смешивают с перцем, репчатым луком, чесноком, солью и соком мелкого лайма. Можно раздавить всё вилкой, но лучше — взбить блендером.
С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом
Пицца-багет за 30 минут
Это самая быстрая пицца — всего 15-20 минут в духовке при 200°. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук, покрошите маслины и натрите моцареллу на мелкой тёрке. На разрезанный пополам багет добавьте соус. Его можно приготовить, отварив томаты в собственном соку со специями, или купить готовый в магазине. Посыпьте сушёной зеленью орегано и чесноком. Выложите овощи, лук и маслины, посыпьте тёртым сыром. Получается дешёвая закуска к пиву, которую можно приготовить за полчаса до прихода гостей.
С каким пивом подавать: коричневый немецкий эль с лёгким жжёным привкусом
Гренки с луковым соусом за 20 минут
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным и оливковым маслом в пропорции 2:1, накройте крышкой, тушите до полного размягчения. Добавьте сметану, соль, крупно молотый душистый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. Взбейте блендером до консистенции густого крема.
Такая закуска под пиво отлично сочетается с тёмными ржаными гренками. Просто разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нём раздавленный зубчик чеснока, а затем обжаривайте кусочки хлеба по 2 минуты с каждой стороны.
С каким пивом подавать: лёгкий чешский пилзнер
Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут
Нарежьте рикотту мелкими кубиками, лук — полукольцами, щавель, кинзу и мяту — мелкими квадратиками. Смешайте их с йогуртом, несколькими каплями лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите блендером.
С каким пивом подавать: тёмный английский эль (стаут)
Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут
Молодые побеги нужно очистить от подсохшего основания и твёрдой кожицы. Варите их в подсоленной воде 3–5 минут, а затем просушите на бумажных полотенцах. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого хлеба и разотрите на крупные крошки. Смешайте с пармезаном или другим тёртым сыром по вкусу. Обмакивайте каждый побег во взбитое яйцо, обваливайте в сырных крошках и запекайте 5 минут в духовке при 200°. Получится низкокалорийная закуска к пиву с экзотическим вкусом.
С каким пивом подавать: выдержанный тёмный бельгийский эль (ламбик)
Жареные охотничьи колбаски за 10 минут
Рекомендуем готовить во фритюрнице — так быстрее. Колбаски порежьте кусочками и обжарьте 2–3 минуты при температуре 230° для плотной хрустящей корочки. Во фритюрнице GFGRIL GFF-051W Compact есть специальное окошко — вы увидите, когда колбаски потемнеют и блюдо будет готово. Подавайте со сливочным соусом.
С каким пивом подавать: крепкое немецкое пиво (бок-бир)
Копчёные свиные уши за 2,5 часа
Опалите жёсткие волоски на ушах, потом соскоблите грубую кожу и срежьте сало в основании. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, укроп и петрушку. Варите 40 минут на среднем огне, остудите и коптите на влажной ольховой щепе ещё 40 минут. Нарежьте тонкой соломкой, посолите и добавьте острый перец.
С каким пивом подавать: лёгкий янтарный эль
Быстрые чесночные гренки за 10 минут
Самая простая закуска к футболу. Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, переложите их в оливковое масло. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обмокните каждый из них в чесночное масло и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также воспользоваться тостером Tefal Express TT330D30 — гладкий корпус легко отмыть от жира, а рычаг высокого подъёма подаст готовые гренки.
С каким пивом подавать: светлый лагер или лёгкий пилзнер
Мини-бургеры за 45 минут
Сытная закуска к пиву с мясом подойдёт для тех, кто бежал на матч после работы. Булочки подойдут готовые из магазина, а вот котлетам из говяжьего фарша нужно внимание. Сформируйте их и слегка посыпьте мукой обе стороны. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый — склейте его взбитым яйцом. Обжаривайте на специальной сковороде для гриля — мраморное покрытие модели Coolinar 93228 равномерно распределяет тепло, сохраняя естественный насыщенный вкус мяса. Разрежьте булочки пополам, смажьте их горчицей и кетчупом. Внутрь положите лист салата, помидор, котлету, ломтик сыра чеддер и маринованные огурчики-пикули.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Креветки в кляре за 20 минут
Королевские креветки размораживаем, очищаем, но оставляем хвостик. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте мелко измельчённый листик розмарина и другие специи по вкусу. Всыпьте муку и вымешайте жидкое тесто как для оладий. Затем обмакиваем каждую креветку в кляр и обжариваем на сковороде с раскалённым маслом. Когда тесто станет золотистым, переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир. Идеальное дополнение — сырно-чесночный или манговый соус.
С каким пивом подавать: чёрный английский эль (стаут)
Пельмешки-фри за 1,5 часа
Смешайте крутое тесто из муки высшей категории, яйца, воды и растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки водки — алкоголь сделает тесто более воздушным и пористым, но полностью испарится при готовке. В говяжий фарш добавьте мелко натёртый лук, мясной бульон, соль, чёрный перец и специи. Накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто большим листом, нарежьте на кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого кружка выложите комочек фарша, заверните, защипните края. Обжаривайте пельмени во фритюре 5–7 минут при температуре 200°, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.С каким пивом подавать: любые светлые сорта, включая лагер, пилзнер и немецкое нефильтрованное
Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут
Самое сытное блюдо в нашем списке. Приготовьте жидковатое тесто из муки, молока, яйца, майонеза и щепотки соды. Вылейте половину в маленькую стеклянную форму или в широкую кружку. Уложите ломтиками слабосолёное филе сёмги, поперчите, добавьте мелко рубленой зелени по вкусу. Вылейте оставшееся тесто, готовьте в СВЧ-печи 15–20 минут на мощности 800–1000 Вт. Для этой цели подойдёт микроволновка Haier HMX-DG207W — у неё есть автоматическая программа выпекания.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Мексиканские тако с курицей за 1 час
Обжарьте на сковороде лук и чеснок в растительном масле, добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем томаты в собственном соку и консервированную тёмную фасоль. Возьмите готовые лепёшки такос или вырежьте кружочки диаметром 10–12 см из тортильи, подсушите их на сковороде (не более минуты). Сложите пополам и оставьте остывать, пока они не примут форму лодочки. Сбрызните лепёшки оливковым маслом, положите внутрь начинку, потом нарезанный соломкой авокадо и тёртый сыр. Можно добавить любой соус по вашему вкусу.
С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA), британский золотистый эль
Начос с сальсой за 25 минут
Можно купить чипсы начос в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Чтобы приготовить традиционную американскую закуску к пиву, смешайте кукурузную и пшеничную муку в соотношении 2:1, посолите, добавьте специи по вкусу, а затем залейте небольшим количеством воды, чтобы получить крутое тесто. Раскатайте большой блин, нарежьте треугольниками, выпекайте в духовке 15 минут при 200°.
Для сальсы ошпарьте помидоры кипятком — так легче снять кожицу. Нарежьте мякоть острым ножом Tefal K2320214 Ice Force из утяжелённой стали. Покрошите пару мелких перцев чили, кинзу, красный лук и 4–5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом и посолите.
С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом
Попкорн в микроволновой печи за 15 минут
Возьмите спелые початки кукурузы. Сорт так и называется — попкорн или лопающаяся кукуруза. Другие виды тоже подойдут, но они будут отличаться по вкусу и раскрываться не полностью. Аккуратно отделите зёрна, упакуйте их в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на ночь — так они лучше раскроются. Возьмите стеклянную миску по размеру камеры микроволновки. На 1 л ёмкости берите 25 г зёрен и столовую ложку сливочного масла. Вначале растопите масло на минимальной мощности, затем насыпьте зёрна и установите мощность на 2/3. Жарьте до тех пор, пока слышите непрерывные хлопки.
С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный (белый) эль
Картошка фри за 40 минут
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer предложит специальную программу для фри без жира и брызг масла, а после его чашу можно будет помыть в посудомоечной машине. Порежьте картошку средней соломкой и добавьте столовую ложку растительного масла на 500 г. Посыпьте специями по вкусу — мелкую морскую соль, куркуму, паприку, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Обжаривайте в аэрогриле 30 минут. А розмарин добавит пикантности блюду.
С каким пивом подавать: немецкое белое ефильтрованное
Запеченный сыр в панировке за 20 минут
Моцарелла получается нежной — тает во рту. Камамбер — пикантным, с острым привкусом. Гауда — тягучей, со сливочным вкусом. Нарежьте сыр соломкой, обмокните в яйце, а затем — в панировочные сухари, смешанные с мукой. Обжаривайте во фритюре, но подойдёт и разогретая глубокая сковорода с маслом. В Tefal Authentic C6341902 есть индикатор, который меняет цвет при достижении нужной температуры. Готовую закуску к пиву из сыра выложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Подавайте палочки с разными соусами: томатным, острым, йогуртовым, тартаром и сладкой горчицей.
С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный эль
Диетические чипсы из лаваша за 15 минут
Тонкий бездрожжевой лаваш нарезаем квадратиками и складываем в пищевой пакет. Добавляем соль, чёрный перец, красный перец и специи по вкусу, а также немного оливкового масла и хорошо встряхиваем. Выпекайте 10 минут на пергаментной бумаге при температуре 180°. Подавайте с соусами по вкусу.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Луковые кольца в кляре за 15 минут
Взбиваем яйцо вместе с мукой, солью и чёрным перцем. Когда получите однородную массу без комочков, макайте в неё луковые кольца. Обжаривайте на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Чтобы получить лучшую закуску к пиву с универсальным вкусом, посыпьте её тёртым пармезаном
С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер
Джерки (вяленое мясо) за 50 минут
Полезнее готовить куриную закуску к пиву, но большинство выбирают свинину или говядину. Тщательно промойте мясо, удалите плёнки, жир и прожилки. Положите в морозилку на час, чтобы его было удобнее нарезать. В большой миске смешайте соевый соус, сухую аджику, молотый кориандр, карри и соль. Подмороженное мясо нарежьте ломтиками толщиной в полпальца, сложите в большую ёмкость, залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Вялить мясо лучше в сушилке — Redmond RFD-0157 предлагает 5 поддонов из легко моющегося пластика и позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Курицу и свинину высушиваем 8 часов, нежирную говядину — 6 часов при температуре 50°. Если мясо всё ещё влажное, оставьте его ещё на час при температуре 70°.
С каким пивом подавать: крепкий чёрный портер
Чесночно-сырные булочки за 1 час
Смешайте просеянную муку, гранулированный чеснок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой. Влейте молоко, замешайте крутое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Раскатайте лист, нарежьте прямоугольниками, а в центр каждого положите кусочек твёрдого сыра, заверните, скатайте шарик. Выпекайте 20 минут при температуре 200°. В духовке Gorenje BA737EX булочки быстро поднимутся, благодаря сводчатому потолку с постоянной циркуляцией воздуха. Растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Этим «соусом» смажьте готовые булочки.
С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA)
Чесночная брускетта за 15 минут
Лёгкая закуска к пиву со средиземноморским вкусом. Нарежьте помидор кубиками, мелко накрошите красный лук, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сушёный базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте электрогриль до 200° и нарежьте бездрожжевой хлеб ломтиками. Каждый из них сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2 минуты. У гриля Haier HG-701 есть идеальные плоские панели для этой цели. Выложите томатную массу на готовые гренки — закуска готова.
С каким пивом подавать: немецкое белое нефильтрованное, бельгийский белый эль
Сосиски на гриле за 10 минут
Простая и сытная еда под футбол. Подойдут тонкие сосиски без толстой кожицы, например, белые мюнхенские. Сделайте по 3 глубоких надреза сверху и снизу на каждой, чтобы жар лучше проходил внутрь. Разогрейте контактный электрогриль до 160°, обжаривайте 1–1,5 минуты, постоянно переворачивая. Снимите, увеличьте температуру до 230–240° и обжаривайте ещё 20–40 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Рекомендуем подавать с томатным и сливочным соусами.
С каким пивом подавать: крепкое немецкое (бок-бир)
Рыбные палочки в панировке за 40 минут
Разморозьте филе минтая, слейте жидкость, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и всыпьте 1/5 часть панировочных сухарей. Вымешайте, сформируйте шарик и отбейте его об ладони, чтобы выпустить лишний воздух. Взбейте яйцо, слегка посолите и поперчите. Смешайте 2 части панировочных сухарей с 1 частью муки. Обмакивайте каждую палочку в яйцо, затем в панировку, выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°. Такая закуска под футбол отлично сочетается с греческим соусом цацики, который готовится из йогурта, огурца и зелени.
С каким пивом подавать: тёмные сорта — бельгийские, голландские и немецкие
Редакция Эльдоблога
3971
0
Coolinar GFGRIL Gorenje Haier Tefal Redmond
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариевВам также понравятся
Лучшее за неделю
Закуска к пиву рецепты | Как приготовить закуску к пиву
Обычно к пиву в основном предпочитают разного вида рыбу и не важно сухая, вяленая или копченая она, а также всякие чипсы, снэки, куриные крылышки или сухарики. Ассортимент настолько огромный, что порой глаза разбегаются, и что выбрать не знаешь. Но так хочется побаловать себя и удивить друзей именно качественными и оригинальными, а главное полезными закусками с любимым пивом. Итак, как приготовить оригинальную закуску к пиву? Просто и быстро.
Закуска к пиву рецепт из лосося
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 6 тонких кусков лосося;
- ржаной хлеб – шесть ломтиков;
- 300 г твердого сыра;
- 1 пучок лука;
- 1 лимон;
- соль и черный перец.
Как приготовить закуску к пиву из лосося?
Для того чтобы приготовить оригинальную закуску к пиву, вам необходимо хлебные куски сделать прямоугольными. А рыбные ломтики обжарить. Лук нарезать красивыми кольцами. С лимона необходимо выдавить сок. Зеленый лук, сыр, цедру и лимонный сок, соль и перец все это смешиваем. Затем необходимо смазать каждый кусочек хлеба сливочной смесью. Потом разложите копченого лосося и сложите бутерброды один на один. Охладите закуску к пиву в холодильнике около часа. Разрежьте на кусочки размером приблизительно 2-3 см.
Закуска к пиву — рецепт сосисок в беконе по-немецки
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- сосиски – 10 шт.
- 10 ломтиков бекона;
- 150 г сыра
- 1 лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы и меда;
- Паприка.
Как приготовить закуску к пиву по-немецки?
Сыр и бекон нарезать тонкими полосочками. Сосиски разрежьте на две половины вдоль, внутрь положите сыр. Заверните сосиски в ломтики бекона и обжарьте каждую на гриле в течение 6 — 7 минут. Для соуса, чтобы приготовить оригинальную закуску к пиву, необходимо очистить лимон от кожуры и удалить семена. Затем чеснок мелко натереть. Смешать в блендере чеснок, лимон, горчицу, паприку и мед до однородной консистенции. Подавайте обжаренные сосиски необходимо обязательно с соусом. Так мы приготовили еще одну оригинальную закуску к пиву и не только.
Закуска к пиву — рецепт соломки из кальмаров
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 400 г кальмаров;
- кукурузный крахмал – 85 грамм;
- 2 ст. ложки черного молотого перца;
- 1 пучок лука;
- 2 ч. ложки соуса;
- соль по вкусу;
- масло.
Как приготовить закуску к пиву из кальмаров?
Чтобы приготовить оригинальную закуску к пиву, тушку промыть и нарезать длинными веревочками. Делаем кляр с муки и кукурузным крахмалом, добавляем специи и обмакиваем кальмары в этой смеси. Затем обжариваем и ликвидируем лишний жир. Вымытые перья лука, немного обсушите и нарежьте по диагонали примерно в 2 см. Выложив жареную соломку из кальмаров на блюдо, рядом насыпьте зеленый лук и заправьте оригинальную закуску к пиву соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Скоростное пивоварение. Сварите сами
Допустим, вы пообещали принести на вечеринку бочонок домашнего пива. Сейчас выходные, и все ваши бочонки пусты. Что вы делаете? Принести коммерческое пиво? Пропустить вечеринку? Как насчет того, чтобы сварить пиво быстрого оборота — пиво, которое может быть готово за неделю (или даже меньше)?
Можно производить пиво, готовое к употреблению, всего за четыре-пять дней. Однако существуют ограничения на стили, которые вы можете создать быстро. Вот рецепт очень быстрого приготовления пива, упомянутый в «Ранних американских напитках» Джона Халла Брауна.
ХОРОШЕЕ, ПОЛЕЗНОЕ ПИВО: Возьмите две унции хмеля и кипятите их в течение трех или четырех часов в трех или четырех ведрах воды; а затем ошпарить в ликере две кварты патоки, а потом перевернуть в чистую полбочку, кипящую; затем залейте холодной водой; прежде чем он будет полностью заполнен, добавьте дрожжи, чтобы он работал; на следующий день у вас будет приятная, полезная мелочь, которая не наполнится ветром, как то, что сварено из солода или отрубей; и он будет храниться до тех пор, пока не будет выпит весь. – «Американская экономная экономка», 1850 г.
Хорошо, возможно, у наших предков было более расплывчатое определение пива, чем у нас сегодня. Но вы должны признать, что один день от варки до питья — это самое быстрое, что вы можете получить для ферментированного напитка.
Чтобы свести к минимуму время между чайником и стаканом современного домашнего самогоноварения, вы должны исключить ряд стилей, которые противоречат быстрому процессу обработки. Если вы действительно хотите выпить пиво быстро, вам нужно забыть о настоящих лагерах, пиве с высокой плотностью и кислом пиве. Все это требует длительных периодов времени для брожения или кондиционирования. Это делает эль с низкой или средней плотностью лучшим выбором. Типичное брожение эля заканчивается за два-пять дней. Элевые штаммы работают при более высокой температуре, чем лагеры, и лучше подходят для быстрого достижения конечного удельного веса.
Pitch Enough Yeast
Существует несколько способов сократить общее время до окончания брожения. Первый и самый важный из них — засев достаточного количества дрожжей. На 5-галлонную (19-литровую) партию эля низкой и средней плотности вам нужно приготовить 1–2 литра (~1–2 л) дрожжевой закваски. Сделайте закваску с удельным весом около 1,030-1,040, хорошо ее аэрируйте и, возможно, добавьте щепотку питательных веществ для дрожжей. Добавление крупной закваски может немного ускорить брожение, но не нужно сильно переусердствовать.
Еще один способ убедиться, что у вас достаточно дрожжей для быстрого начала брожения, — добавить новую партию дрожжей на дрожжи из предыдущей партии. Хотя лучше всего вносить новую партию сразу после завершения брожения первой партии, даже если вы опоздаете на пару дней, вы все равно получите довольно быстрое начало брожения. Точно так же, если вы знаете других домашних пивоваров в вашем районе или дружите с пивоваром в пивном пабе, вы можете получить от них дрожжи. Для партии объемом 5 галлонов (19 л) одна чашка дрожжевой суспензии должна давать примерно оптимальное количество клеток.
Конечно, если у вас мало времени, то потратить день или два на приготовление дрожжевой закваски может оказаться нецелесообразным вариантом. Еще один вариант — добавить две упаковки или тюбика жидких дрожжей — это должно дать вам около 200 миллиардов клеток, чего достаточно для 5 галлонов (19 л) эля быстрого приготовления. В качестве альтернативы вы можете добавить пару пакетов сухих дрожжей, если имеется подходящий штамм дрожжей. Убедитесь, что дрожжи правильно регидратированы, прежде чем вносить их.
Большинство элевых штаммов будут быстро сбраживаться при добавлении в сусло с плотностью от низкой до средней. Однако, если вы хотите максимально сократить время обработки, ищите штамм, который сильно ферментируется и имеет высокую степень флокуляции. Кроме того, поскольку время контакта с пивом будет минимальным, хороший штамм, уменьшающий диацетил, является плюсом.
Тщательная аэрация
Тщательная аэрация сусла перед ферментацией необходима для быстрого протекания ферментации. Если вы используете кислород, дайте суслу минутную дозу, вращая ферментер по ходу дела. Если вы используете воздух — например, прокачиваемый аквариумным насосом через НЕРА-фильтр — дайте ему пройти 5–10 минут, время от времени взбалтывая сусло. (Возможно, вам придется несколько раз останавливаться, чтобы пена спадала.)
Для эля слабой и средней крепости одной аэрации должно быть достаточно. Более длительное время аэрации не заставит ваше брожение начаться или протекать быстрее, а многократные аэрации до начала брожения могут вызвать больше проблем, чем преимуществ в пиве с быстрым оборотом.
Температура брожения
У каждого штамма дрожжей есть температурный диапазон, при котором получается лучшее пиво. Для большинства сортов английского эля она составляет около 68–72 ° F (20–22 ° F). Для пива с быстрым оборотом вам нужно бродить в диапазоне от среднего до высокого диапазона ваших дрожжей, поскольку более низкие температуры вызывают более медленное брожение. Если необходимо, наденьте толстовку на ферментер, чтобы сохранить немного тепла. Брожение эля при температуре выше рекомендуемой ускорит брожение. Однако полученное пиво, скорее всего, будет слишком фруктовым из-за перепроизводства сложных эфиров. Может быть даже непригодным для питья из-за присутствия высших спиртов («сивушных масел»).
Внесение достаточного количества дрожжей, адекватная аэрация и брожение при температуре выше нижнего предела температурного диапазона дрожжей должны обеспечить быстрое брожение, но при этом дать пиво хорошего качества. Попытка чрезмерно увеличить обороты дрожжей — например, путем чрезмерного внесения дрожжей или проведения брожения при слишком высокой температуре — уменьшит время брожения, но полученное пиво почти наверняка пострадает.
Упаковка
За исключением нескольких стилей, таких как немецкое пшеничное пиво, пиво должно быть прозрачным к моменту подачи. Большинство штаммов элевых дрожжей являются хлопьевидными и быстро выпадают из суспензии после окончания брожения. Если брожение завершено и вы хотите упаковать пиво до того, как оно станет прозрачным, вы можете подумать о фильтрации. Фильтрация является повседневной практикой на коммерческих пивоварнях, но большинство домашних пивоваров не имеют оборудования для фильтрации. Фильтрация также может удалить все дрожжи, что затруднит разлив в бутылки, если вы не добавите немного дрожжей.
Еще одна альтернатива ускорению получения прозрачного пива — охлаждение пива до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Как домашние пивовары, наши ферментеры и кеги имеют небольшие размеры по сравнению с коммерческим оборудованием, поэтому процесс может идти быстро. Опять же, экстренное охлаждение может создать проблемы, если вы хотите разлить пиво по бутылкам, так как низкая температура может привести к тому, что дрожжи перейдут в состояние покоя. Кроме того, перед охлаждением необходимо убедиться, что количество оставшегося диацетила уменьшено.
Бочковое пиво
Для британского сессионного пива можно допустить небольшую мутность, а версии, выдержанные в бочках, можно окрасить изинглассом. У пива, выдержанного в бочках, есть еще одно преимущество — быстрый оборот; они не нуждаются в сильной карбонизации и скорее зависят от ручного насоса и, возможно, прикрепленного бенгальского огня, чтобы придать пиву блеск во время подачи.
Пиво в кегах
Если вы разливаете пиво в кеги, вы можете охладить его и принудительно карбонизировать. Метод, позволяющий максимально быстро достичь желаемого уровня СО2, заключается в использовании камня для карбонизации на дне бочонка. Через несколько минут барботирования углекислого газа через бочонок пиво карбонизируется. Если у вас нет карбонизационного камня, вы все равно можете ускорить газирование бочонка, встряхивая бочонок при подходящем давлении CO2.
Более быстрые методы карбонизации обычно дают более грубую пену в пиве. Если вы можете с этим справиться, перед подачей пива кегу нужно дать постоять не менее 24 часов при надлежащем уровне карбонизации, температуре и давлении CO2. Если вы впрыскиваете CO2 или встряхиваете бочонок для насыщения углекислым газом, постарайтесь сделать это как минимум за день до того, как бочонок будет открыт.
Кондиционирование в бутылках
Вы можете потратить пару недель, ожидая, пока пиво, выдержанное в бутылках, достигнет надлежащего уровня карбонизации, поскольку дрожжевые клетки, оставшиеся в бутылке, медленно потребляют сахар-праймер и производят углекислый газ, необходимый для карбонизации. Вы можете ускорить кондиционирование бутылки, поддерживая пиво теплым после розлива. В Бельгии, где коммерческое пиво, выдержанное в бутылках, все еще довольно распространено, я видел, как коммерческие производители хранят только что разлитое в бутылки пиво при температуре 80 ° F (27 ° C) или выше. После того, как дрожжи израсходовали сахар-праймер, вы можете снизить температуру до температуры подачи.
Подходящие стили
Одним из хороших стилей для быстрого приготовления пива является немецкое (баварское) пшеничное пиво. Немецкие штаммы пшеничных пивных дрожжей Wyeast 3068, Wyeast 3638, White Labs WLP300 и White Labs WLP380 работают быстро, и тот факт, что пиво может быть слегка мутным, работает в вашу пользу. Несмотря на то, что этот стиль традиционно подают в бутылках, вы можете приготовить пиво всего за четыре или пять дней, если вы форсируете карбонизацию. Американское пшеничное пиво также можно быстро изменить. Американские пшеничные пивные дрожжи включают White Labs WLP320, Wyeast 1007 и Wyeast 1010.
Другим хорошим выбором для быстрого приготовления пива являются так называемые сессионные сорта пива, такие как британские биттеры и майлды. Для них вы можете оставить три-четыре дня на ферментацию и еще три дня на кондиционирование. Производство эля за такое короткое время требует использования хлопьевидного штамма дрожжей. Для быстрого приготовления эля Wyeast и White Labs рекомендуют Wyeast 1968, Wyeast 1187, Wyeast 1099, Wyeast 1332, White Labs WLP002 или White Labs WLP007. Это сессионное пиво имеет относительно низкую начальную плотность — от 1,030 до 1,040 — поэтому дрожжи могут быстро закончить свою работу. Приемлемость фруктовых эфиров в этих стилях также означает, что возможно брожение при верхнем пределе температурного диапазона дрожжей.
По мере того, как вы переходите на более плотный эль, вы увеличиваете количество времени, необходимое для того, чтобы выпить пиво. Добавьте к своему графику еще несколько дней в неделю, и вы сможете варить такие стили, как английский коричневый эль, ирландский сухой стаут и даже некоторые американские эли. Эти сорта пива являются относительно чистыми элями и, следовательно, не могут сбраживаться при слишком высокой температуре, но они все же могут сбраживаться быстро с помощью подходящего штамма дрожжей.
Домашние пивовары привыкли давать пиву время для созревания. С другой стороны, коммерческим пивоварам нужно, чтобы их пиво было готово настолько быстро, насколько это позволяет его качество. После определенного момента, конечно, пиво уже не может спешить дальше. Если вы будете следовать приведенным здесь инструкциям и быстро разливать пиво в кеги, вы сможете пить хорошее пиво за минимальное время.
SPEEDY RECIPES
It’s Just A Starter (6-Day Mild Ale)
(5 галлонов/19 л, цельнозерновой)
OG = 1,036 FG = 1,007
IBU = 24 SRM = 31 ABV = 9006% Название отражает использование моей последней партии мягкого. Мне нужно было вырастить достаточное количество дрожжей, чтобы приготовить партию барливайна OG 1.116 для наполнения бочки из-под бурбона. Майлд был приготовлен в один уик-энд, а в следующие выходные был разлит в бочонок, пока готовилось пюре для ячменного вина. Охлажденное барливайное сусло затем переливали на дрожжевой осадок из мягкого резервуара и добавляли немного кислорода. Примерно через час в шлюзе была активность. — Стив Пиац
Ингредиенты
- 4,66 фунта. (2,11 кг) 2-рядный светлый солод
- 0,97 фунта. (0,44 кг) кристаллический солод (55 °L)
- 0,40 фунта. (0,18 кг) шоколадного солода
- 1,17 фунта. (0,53 кг) кукурузных хлопьев
- 0,25 фунта. (0,11 кг) кристаллический солод (150 °L)
- 6,2 AAU хмеля Fuggles (60 мин)
- (1,55 унции/44 г 4% альфа-кислоты)
- Wyeast 1968 (London ESB) или
- 2 White Labs WLP0000 (английский эль) дрожжи
- 0,66 стакана кукурузного сахара (для заправки)
Шаг за шагом
Затирание при 152 °F (67 °C) в течение 45 минут с 1,33 литрами воды на фунт зерна — общий объем 2,48 галлона (9,4 л). Промывайте водой с температурой 168 ° F (75 ° C), пока не соберете 6,5 галлонов (25 л) сусла. Варить сусло 60 минут. Охладите до температуры первичного брожения и внесите дрожжи. Через 6 дней вы можете перелить пиво из бутыли в бочонок. Доведите карбонат примерно до 2 объемов CO2 и наслаждайтесь.
Bonneville Flats Bitter
(5 галлонов/19л, экстракт с зерном)
OG = 1,040 FG = 1,009
IBU = 27 SRM = 9 ABV = 4,0%
Я сварил это пиво в воскресенье и подал его в свой клуб домашнего пивоварения в следующую субботу. Я думал, что в этот момент он все еще будет зеленым, но на самом деле он был вкусным в пятницу вечером. Я разработал рецепт и процедуры не только для того, чтобы получить пиво, которое будет быстро ферментироваться и кондиционироваться, но и для того, чтобы его можно было быстро собрать в день варки. — Крис Колби
Ингредиенты
- 0,5 фунта (0,23 кг) Сухой солодовый экстракт Briess Light
- 3,3 фунта. (1,5 кг) Жидкий солодовый экстракт Alexander’s Pale (позднее добавление)
- 0,5 фунта. (0,23 кг) кукурузного сахара
- 1,5 фунта. (0,68 кг) 2-рядный солодовый светлый эль
- 0,25 фунта. (0,11 кг) кристаллический солод (30 °L)
- 0,25 фунта. (0,11 кг) кристаллического солода (40 °L)
- 1 ч. л. Ирландский мох (15 мин)
- 1/8 ч. л. питательные вещества для дрожжей (15 минут)
- 6,4 AAU хмеля First Gold (45 минут)
- (0,8 унции/23 г 8% альфа-кислот)
- 2,0 AAU хмеля First Gold (15 мин)
- (0,25 унции/7 г 8% альфа-кислот)
- 0,75 унции. (21 г) Хмель First Gold (0 мин)
- 2 уп. Сухие дрожжи Nottingham (регидратированные)
- 0,75 стакана кукурузного сахара (для заправки)
Шаг за шагом
Приготовьте воду для пивоварения, смешав 6 галлонов (23 л) мягкой, дистиллированной или воды обратного осмоса с 1,5 ч. л. гипс. Крутые зерна в 2,0 qts. (1,9 л) этой воды при температуре 158 ° F (70 ° C). Настаивайте 30 минут, затем смойте 1,0 л (0,94 л) воды при температуре 170 ° F (77 ° C). Добавьте сухой солодовый экстракт, кукурузный сахар и воду, чтобы получить 2,0 галлона
(7,6 л) сусла, и доведите до кипения. После того, как уменьшится первоначальное пенообразование, добавьте хмель для горечи и кипятите 45 минут. Не допускайте падения объема сусла ниже 2,0 галлонов (7,6 л) во время кипячения. Добавьте кипящую воду, чтобы компенсировать объем, если это произойдет. За 15 минут до окончания кипения выключите огонь и добавьте жидкий солодовый экстракт, ирландский мох и ароматный хмель. Перемешивайте, пока экстракт не растворится, затем возобновите нагревание. (Держите часы для кипячения включенными.) Добавьте ароматный хмель в конце кипячения. Охладите 2 галлона (7,6 л) сусла (в раковине или с помощью чиллера). После остывания дайте постоять (накрытым) 15 минут. Перелейте сусло в ферментер, оставив большую часть осадка в варочном котле. Добавьте воды, чтобы получилось 5 галлонов (19л), аэрировать и залить дрожжами. (Регидратация дрожжей — в чистой продезинфицированной мерной чашке — как описано на упаковке.) Брожение при температуре 72 ° F (22 ° C) до завершения брожения — около 3 дней, когда я варил. Попробуйте небольшой образец. Если вы не чувствуете вкуса диацетила, перелейте пиво прямо в бочонок или ведро для розлива. При розливе в кеги форсируйте газированное пиво в течение 3 дней при давлении около 30 фунтов на квадратный дюйм. Когда закончите, сбросьте давление в бочонке и отрегулируйте регулятор на соответствующее давление раздачи для вашей системы. При розливе держите бутылки в тепле (74–80 °F/23–27 °C) в течение пяти-шести дней, затем охлаждайте в холодильнике в течение двух-трех дней перед открытием.
Выпуск: май-июнь 2006
Рецепты с пивом | Cooking Light
Фото: Jonny Valiant
От хлеба до грудинки пиво — секретный ингредиент, делающий эти блюда особенно вкусными. Рецепты с пивом всегда так весело готовить. Как оказалось, пиво отлично подходит не только для холодного глотка в дни футбольных матчей. Он делает мясо нежным, придает аромат выпечке и придает насыщенный вкус супам и тушеным блюдам. Здесь вы найдете нашу коллекцию рецептов с использованием пива. Мы рассмотрели все аспекты от кексов и пирожных до тушеного мяса и даже гамбургеров.
Начать слайд-шоу
1 из 35
Грудинка, тушенная в пиве с луковым джемом
Фото: Джонни Миллер рецепт начинается с слабого, влажного тепла. После тушения мясо охлаждают в жидкости для варки на ночь; затем грудинку нарезают ломтиками и разогревают в жирной мясистой жидкости для приготовления пищи, чтобы гарантировать, что каждый пикантный кусочек будет сочным.
Реклама
Реклама
2 из 35
Курица в пивной банке с соусом для барбекю из колы
Фото: Рэнди Майор -можно курицу. «Мне нравится любой рецепт, который начинается со слов «открой банку пива и выпей половину», — говорит разработчик рецепта и шеф-повар Стивен Райхлен. Американская изобретательность создала множество ростеров для пивных банок, которые удерживают банку на месте и стабилизируют подвыпившего цыпленка. Алюминиевые банки легко гнутся под давлением, поэтому при прокалывании отверстий рекомендуется использовать приспособление для удержания банки.
3 из 35
Рыбные тако из бахи с сальсой из манго
Фото: Ромуло Янес манго сальса. Это отличное блюдо для гостей или просто в качестве ужина в будний день. Легкий салат из капусты, нашинкованная капуста и пико де гальо завершают тарелку.
Реклама
4 из 35
Легкие развлечения
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть Рецепт: фламандская говядина и пивное рагу
Для непринужденного развлечения во время праздников ничто не сравнится с утешительной тарелкой тушеного мяса: это удобно приготовить заранее для хозяина и восхитительно сытно для гостей.
Коричневый эль в бельгийском стиле придает насыщенный вкус этому сытному рагу с беконом, ростбифом, луком и яичной лапшой.
5 из 35
Куриные бедра, тушеные в пиве
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Куриные бедра, тушеные в пиве
Время: 40 минут
Купить: Портер – темное пиво со вкусом обжаренного солода. Вы будете использовать половину бутылки для рецепта; выпейте остальное, как вы обедаете.
Подавать с Салат из петрушки и фенхеля с горчицей и винегретом
6 из 35
Тушеные в пиве куриные тако с капустной капустой
Фото: Marcus Nilsson
0003
Салат из капусты и яблок придает приятный хруст. Когда вы сочетаете салат с тушеной в пиве курицей, тако приобретает немецкое чутье.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 35
МЕСКИТ-СМОКДИ зажженные угли с правой стороны гриля и добавьте щепу прямо к углям. Поместите курицу с левой стороны решетки для гриля. Добавляйте в огонь дополнительные угольки по мере необходимости во время гриля.
8 из 35
Быстрый хлеб с кленовым стаутом
Кредит: Фото: Ханна Уитакер
Посмотреть рецепт: Быстрый хлеб с кленовым стаутом
Стаут — пиво Гиннесс с его черным цветом и интенсивным насыщенным вкусом. легкая горьковатая фоновая нота и великолепный орехово-коричневый оттенок.
9 из 35
Курица с медово-пивным соусом
Фото: Mary Britton Senseney/Wonderful Machine
Посмотреть рецепт: Курица с медово-пивным соусом
Пиво придает этому цыпленку потрясающий вкус. Выбирайте недорогое домашнее пиво с насыщенным вкусом, например, пшеничный эль Blue Moon.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 35
НОВАЯ АНГЛИЯ ТУРКАЯ БУРГЕР
Кредит: Фото: Кристина Холмс
Просмотр рецепта: Новая Англия Turkey Burger
Surf-and-Turf Sings. Положите несколько кусков лобста из штата Мэн на котлету из говядины и на этом закончите. Но говядина и лобстер на самом деле не сочетаются друг с другом в булочке. Я хотел что-то более простое, более базовое и соответствующее региону, где я провел свои студенческие годы. Турция — это здоровый выбор и квинтэссенция традиций Новой Англии. Карамелизированный лук варится в охмеленном пиве Sam Adams, а тертый вермонтский чеддер придает мясу остроту и насыщенность. — Ханна Клингер, автор
11 из 35
Зеленое пиво матча
Кредит: Фото: Иван Йех Мы сотрудничали с Сетом Пираччи, владельцем бара The Starliner в Бруклине, Нью-Йорк, чтобы создать лучшую для вас альтернативу зеленому Гиннессу для вашей следующей вечеринки в честь Дня святой Патти. Матча оставит у вас пиво естественного цвета, полезное и пенистое.
12 из 35
Сытное рагу из говядины и стаута
Фото: Джейсон Уоллис
Просмотреть рецепт: Сытное говяжье рагу и стаут
Нарезанный лук, морковь, грибы и ароматные веточки тимьяна сочетаются с обжаренной говядиной приготовить сытное рагу на холодную ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 350002 Посмотреть рецепт: Шоколадные пирожные со стаутом
Обычное пирожное содержит около 20 г сахара, что маскирует вкус шоколада подавляющей сладостью. Здесь мы разрезаем сахар пополам, чтобы получить более насыщенный и плотный брауни, который действительно насытит.
14 из 35
Грудинка, тушенная в пиве
Фото: John Autry
Посмотреть рецепт: Грудинка, тушенная в пиве
Для этого рецепта возьмите шесть банок светлого эля, например Sierra Nevada. Наслаждайтесь остальными пятью порциями с вашими гостями и используйте одну, чтобы придать восхитительный вкус этой грудинке. Подавайте эту жирную говядину с картофельным пюре или яичной лапшой; из оставшейся грудинки получаются вкусные бутерброды.
15 из 35
Обычный хлеб с пивом и сыром
Фото: Becky Luigart-Stayner
Просмотреть рецепт: Обычный хлеб с пивом и сыром
Во время выпечки этот быстрый хлеб дважды сбрызгивается маслом, что придает ему чудесный румяный цвет. и хрустящая корочка, и великолепный насыщенный вкус, подчеркивающий сыр, размазанный по буханке. Поэкспериментируйте с разными сортами пива и сыра, чтобы создать разнообразные варианты вкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 35
Острые кексы с беконом и пивом
Фото предоставлено Oxmoor House
Посмотреть рецепт: Острые кексы с беконом и пивом чтобы придать пикантности, добавьте до 2 чайных ложек молотого красного перца.
17 из 35
Копченый чили, приготовленный на медленном огне
Фото: Рэнди Майор , тмин, орегано, помидоры и острый томатный соус в мексиканском стиле. Пиво уравновешивает специи и помогает смешать все эти горячие и дымные ингредиенты.
18 из 35
Мидии на пару с беконом, пивом и фенхелем
Фото: Калеб Чэнси, Брайан Вудкок
Посмотреть рецепт: Мидии на пару с беконом, пивом и фенхелем еда. Если вы не можете найти пиво на 16 унций («высокий мальчик»), вы можете использовать пиво на 12 унций плюс ½ стакана бульона или воды. Возьмите немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в пивной бульон.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 35
Чили поблано-халапеньо
Фото: Oxmoor House
Посмотреть рецепт: перец чили поблано-халапеньо
Мясистый, сочный, умеренно острый и очень вкусный. Сверху выложите тонко нарезанный редис, чтобы получилась хрустящая корочка. Corona или Pacifico отлично подойдут, чтобы добавить вкус лаймового пива к этому чили в мексиканском стиле.
20 из 35
Бельгийское рагу из говядины и пива
Фото: Becky Luigart-Stayner0003
Янтарное бельгийское пиво идеально подходит для этого блюда, хотя большинство янтарных сортов пива или коричневых элей, таких как Ньюкасл, вполне подойдут. Украсьте свежим тимьяном.
21 из 35
Жареные креветки
Фото: Kiyoshi Togashi
Посмотреть рецепт: Жареные креветки
Водка или пиво быстро испаряются во время приготовления пищи (из-за алкоголя), оставляя ее очень хрустящей. Для более хрустящего вкуса мы создали шероховатую панировочную оболочку для креветок с большим количеством закоулков.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
22 of 35
Chicken Fajitas
Credit: Photo: John Autry
View Recipe: Chicken Fajitas
A marinade of dark Mexican beer (like Negra Modelo), soy sauce, а свежий сок лайма придает этим куриным фахитас свежий вкус. Подавать с мучными лепешками, обжаренными перцем и луком, а также нарезанным перцем халапеньо.
23 из 35
Тушеная баранина по-гиннесс
Авторы и права: Фото: Джон Отри
Просмотреть Рецепт: тушеное мясо ягненка Гиннесс
Крепкое и темное рагу требует крепкого и темного пива — Гиннесс здесь идеален.
24 из 35
Быстрый хлеб с пивом и тыквой
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть Рецепт: Быстрый хлеб с пивом и тыквой и медом
В отличие от рецептов жарки, тип и качество пива имеют значение при приготовлении хлеба. Стауты или пиво с янтарным медом отлично подходят для утешительного хлеба. В осенние месяцы в этом хлебе можно даже попробовать сезонное пиво со вкусом тыквы.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 35
Рыба и чипсы с пивом
Кредит: Фото: Бекки Лугарт-Стейнер
Рецепт. Рыба с пивом и чипсы
. предварительно обжаривая рыбу в кляре. Так как при жарке вкус пива выгорит, ищите недорогой лагер.
26 из 35
Цыпленок с темным пивом (Coq à la Bière)
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер
Посмотреть рецепт: Цыпленок с темным пивом (Coq à la Bière)
Подобно южно-французскому coq au vin , в этом северно-французском рецепте курица тушится в насыщенном пиве для нежности и приятного карамельного вкуса. Ягоды можжевельника и немного джина усиливают сладость пива, а йогурт, добавленный в конце, придает сливочную текстуру.
27 из 35
Суп с пивом и чеддером
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер0003
Не используйте темное пиво, которое может сделать суп слишком горьким. Поджарьте кубики хлеба за день, охладите и храните при комнатной температуре. Подавайте суп в супнице с поджаренными кубиками хлеба и зеленым луком, а гости пусть сами угощаются.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 35
Говядина, разбитая пивом, с луком, морковью и репой
Кредит: Фото: Бекки Лугарт Стейнер
View Recipe: Beer-Breed Beebine с Mone Oner, Carote, каротар. , и Репа
Используйте не слишком крепкое темное пиво, оно сбалансирует сладкие корнеплоды.
29 из 35
Рагу из говядины, пива и ячменя
Фото: Becky Luigart-Stayner
Посмотреть рецепт: Рагу из говядины, пива и ячменя . Вы можете использовать ячневую крупу вместо перловой в этом рагу, чтобы придать блюду немного больше текстуры. Замените морковь и репу брюквой, пастернаком или другими корнеплодами по вашему выбору.
30 из 35
Луковые кольца в пивном кляре
Посмотреть рецепт: Луковые кольца в пивном кляре
Использование пива для обваливания нарезанного лука перед приготовлением — это классический способ приготовления луковых колец, и недаром они получаются совершенно восхитительный.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 350003
Пиво и шашлык идут рука об руку, как горох и морковь; так почему бы не использовать пиво, чтобы сделать этот бутерброд со свининой на гриле? Начните готовить по этому рецепту за день до гриля. Этот рецепт не оставит равнодушным даже самых опытных мастеров гриля .
32 из 35
Вяленая курица
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть Рецепт: Вяленая курица
Пиво прекрасно сочетается с этим очень удобным блюдом. Один рецензент сказал следующее: «Это отличный рецепт, и он станет фаворитом всей семьи. Замечательно сделать всю подготовительную работу накануне вечером, а затем потратить 20 минут на приготовление отличного ужина в будний вечер. Я подавал кукурузные початки и салат из капусты со сладкими гавайскими булочками». — Dburge
33 из 35
говядина и тушеное мясо из говядины и гиннесса
Кредит: Фото: Джонни Valiant
View Recipe: Beef и Guinness Steade
Служее говядина сделано с помощью Lean Boness Chucpe, который поехал с помощью Carot, с Carots, Carot, с помощью Carot, с помощью Carot, с помощью Carot, с помощью Carot, с помощью Carot, с помощью Carot, с помощью Carot, с помощью Carots. пастернака и репы, приправленные темным пивом. Приготовление на медленном огне в жаровне около 2 часов делает мясо и овощи нежными и вкусными.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 35
Stout Mac and Cheese
Фото: Брайан Вудкок
View Menu: Stout Mac and Cheese Menu
Любители темного пива оценят вкус: сырный в начале и слегка горьковатый и солодовый в конце .